霧島温泉郷 純和風旅館 牧水荘 クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 純和風旅館 牧水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月28日 23:15:48

古き良きお宿でゆっくりできました。
お食事のボリュームもあり、「旅館」と言う感じを堪能できました。

お風呂については
古さが目立っていたので、
もう少し清潔感が欲しかったです。
おせわになりました。

霧島温泉郷 純和風旅館 牧水荘 2017年04月01日 16:09:24

先日は、「牧水荘」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の古き良きところ、新しき良きところに共感して頂きまして大変嬉しく拝読させていただきました。お風呂の件でございますが、汚れと思われますのは「湯のはな」の特有の成分が床に流れますと汚れたようにみえてしまうんですが…霧島の自慢の湯の特徴としてご理解くださいますと幸いでございます。
霧島のこれからの季節、霧島神宮の桜200本が多くの参拝の方に喜ばれます季節でございます。
夏は、霧島神話の里公園で、夏の爽快な青空の下、高千穂の峰をはじめ、錦江湾、桜島、開聞岳を一望できる絶景をお楽しみください。
秋は、千滝や御手洗滝で、マイナスイオンと一緒に紅葉を堪能できます、食にも目にも贅沢な季節はこの時期でございます。
冬は、冷たい冷気に包まれると、いつも見ます景色は、凛としておりどの季節にもない日本らしい神秘な景色をお楽しみいただけます。
これからも、多くのお客様に愛されますお宿といたしまして、日々精進して参りますので、いつでもお帰りくださいませ。
霧島温泉 純和風旅館 牧水荘  女将

【直前割】お値打ち!~旬会席~

投稿者さん 2015年03月29日 19:41:30

部屋食、料理内容をメインに予約しました。
とても手の込んだお料理を頂いて子供たちも興味津々でした。

2015年03月
霧島温泉郷 純和風旅館 牧水荘 2017年04月01日 16:21:49

先日は、大切な家族旅行にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お食事でございますが、当館店主の自慢の逸品は、多くのお客様から大変御支持いただいており、お喜びのお声をいただき大変嬉れしく拝読させていただきました。
当館は、お子様歓迎のお宿でもありますので、お気軽にいつでもお帰りくださいませ。
夏の特典は(^^♪お子様の嬉しい花火付きプランもございます。
夏休みの思い出を当館でお過ごしくださいませ。
夏は、もうすぐです♪
この度は、ありがとうございました。
霧島温泉 純和風旅館 牧水荘   女将

毎月変わる“季節のお味”をのんびり戴く~《牧水荘は全室お部屋食!》
【和室8~10畳】

ナオユキ9356さんの 霧島温泉郷 純和風旅館 牧水荘 のクチコミ

ナオユキ9356さん(17件) [40代/男性] 2014年03月22日 06:39:01

楽しい記念日、心に残るプチ旅行でした。
またゆっくり来たいと思います。

2014年03月
霧島温泉郷 純和風旅館 牧水荘 2014年04月04日 09:57:14

この度はご利用誠にありがとうございます。
皆様にとって楽しい旅行になったようで大変嬉しく思います。是非またゆっくりしに来てください。
またのご利用お待ちしております。

【和室8~10畳】

バカボンのパパ9749さんの 霧島温泉郷 純和風旅館 牧水荘 のクチコミ

バカボンのパパ9749さん(2件) [50代/男性] 2014年01月05日 23:10:51

今回の旅行で感じた事は、仲居さんと夕食がとても良かった。満足して帰ることが出来ました。

2013年12月
霧島温泉郷 純和風旅館 牧水荘 2014年04月04日 09:33:20

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけるよう、これからも精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。

【直前割】お値打ち!旬会席~《牧水荘は全室お部屋食!》

投稿者さん 2012年12月07日 17:50:41

年老いた母を連れて行ったので、他のお客様の迷惑にならないように家族風呂に入りました。でもエコなのか暗~い灯りしかなく、母は電気が点いてないと怖がりました。後でわかったのですが、泊まり客が私達だけだったのではと。そうだったら、家族風呂の事を聞いた時に教えて下さり、良かったら大きなお風呂へどうぞって言ってもらえたら嬉しかったのにとみんなで話しました。
贅沢な悩みなのかもしれませんね。
でも後はお一人の客室係の方がフル回転でした。お料理も美味しくいただきました。ありがとうございました。

2012年12月
霧島温泉郷 純和風旅館 牧水荘 2017年04月01日 16:40:52

先日は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お風呂の件でございますが、お風呂の灯りはそのお風呂に合います温かいイメージから「電球色」でのご用意をさせていただいておりました。
この度のご意見をいただき、配慮の足りなさを改めて確認できました事、ありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひ「牧水荘」にお帰りくださいませ。
お帰りいただきます日は、お母さまのご安心いただけます「おもてなし」で、お待ちしていおります。
霧島温泉 純和風旅館 牧水荘   女将

【秋得】≪特別企画≫お値打ち!旬会席とのんびり露天を楽しむ

投稿者さん 2010年09月27日 17:14:21

両親の為に娘の私が予約しました。

帰ってきた両親に話を聞くと、エアコンの効きがかなり悪くて
暑くて寝れなかった事以外は、良かったと言ってました。

2010年09月
霧島温泉郷 純和風旅館 牧水荘 2017年04月01日 16:46:54

この度は、ご両親様のサプライズ旅行のプレゼントに、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
お部屋の件でございますが、
当館のシステム上、エアコンの集中管理の為、他のお客様から寒いとのご連絡があり空調の温度をあげさせていただいておりました。
この様な、ご意見をいただきました事、これからの課題とさせていただきます。
この度は、ありがとうございました。

【和室8~10畳】

快晴3448さんの 霧島温泉郷 純和風旅館 牧水荘 のクチコミ

快晴3448さん(1件) [80代/男性] 2010年06月13日 16:16:50

ゆったりと贅沢な風呂、おいしいお料理、あたたかいもてなしに親孝行できて大満足でした。お世話になりました。ありがとうございました。

2010年06月
霧島温泉郷 純和風旅館 牧水荘 2017年04月01日 16:51:09

先日は、大切なご旅行に、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとございました。
また、お喜びいただきますクチコミが嬉しく従業員一同、本日の「おもてなし」に元気をいただいております。これからも、お喜びのお声をいただき、愛されます「牧水荘」で、努めてまいりますので、いつでもお帰りくださいませ。
どの季節も自慢な霧島の町で、皆様のお帰りをお待ちしております。
  霧島温泉 純和風旅館 牧水荘  女将

お仕事の後は宿でゆったり!少し軽めが嬉しい2食付きプラン

投稿者さん 2009年10月21日 13:13:45

お値打ち値段なので、期待していなかったのですが、充実した食事でびっくりしました。仲居さんも大変親切で気持ちよく過ごすことができました。機会があったら、また利用したいと思います。

2009年10月
霧島温泉郷 純和風旅館 牧水荘 2017年04月02日 10:19:20

先日は、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館従業員の霧島娘?(娘をだいぶ過ぎてますが…)のおもてなし、お食事に、ご満足頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
この様な、クチコミをいただきますと、本日のお客様のお出迎えにも気合が入り、わたくし共一同の成長致します源になっております。
これからも愛されますお宿「牧水荘」で、お待ちしておりますので、いつでもお帰り下さいませ。
霧島温泉 純和風旅館 牧水荘 従業員一同

投稿者さん 2009年08月02日 13:19:50

真夏なのに とても涼しく快適に過ごせました。

夫婦二人、夏バテ解消目的にのんびり過ごすために一泊させていただきました。
チェックイン後 すぐに貸切のお風呂(もちろん温泉)に入ることができました。
その後は 近くをのんびりお散歩したり 立地も良い場所だなぁ・・・と思いました。

お食事も夕食(すてきな懐石料理)も朝食もすばらしく美味しかったです♪
温泉もチェックアウトまで4回も入らせていただきました。
食事も温泉もゆっくり堪能させていただきました。

玄関の雰囲気も 趣があって素敵でした。
ゆっくり、のんびり、涼しく過ごしたいときには最適の旅館でした。

お友達のように親切に楽しく接してくださった仲居さんにまたお会いするのを楽しみに次回も是非利用させていただきま~す♪

2009年08月
霧島温泉郷 純和風旅館 牧水荘 2017年04月02日 10:28:02

この度は、大切なご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、沢山のお喜びのお声とご満足していただきました事、拝読させていただきまして、嬉しくて…嬉しくて…従業員一同、ご褒美をいただいた気持ちでいっぱいでございます。
奥様の笑顔、ご主人の楽しいお話し、今も忘れておりません。
また、霧島に遊びにお越しくださいませ。
ご主人様、奥様の笑顔に会えま日を楽しみに、霧島の町からお待ちしております。
どうぞお身体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2008年08月23日 23:25:09

両親へプレゼントの旅だったのですが…。
前宿泊者達が指摘された湯温ですがまったく改善されていなかったそうです。ぬるいとのことなんですが、改善する気は無いのですか…?
また、清掃に関しても疑問に思う点があったそうです。
以前泊まってきた旅館・ホテルからすると『もてなす』という気持ちが低いのではと思います。
本当に残念です。

改善してほしい点
お風呂の湯温と清掃・部屋の清掃・降雨時の迎える側の対応・部屋食の片付けの時間・布団引きの対応

和室8~10畳

霧島温泉郷 純和風旅館 牧水荘 2017年04月02日 10:50:40

この度は、ご両親様の大切なプレゼントのご旅行に、当館をお選びいただきまして、誠にありがとございました。
また、沢山のご指摘のお言葉を頂きました事につきまして、従業員一同、今後のあるべき姿を改めて考えますこととなりました。
ご指摘のお声をいただきますと云うことは、わたくし共の成長を見守っていただけること…
なにより、嬉しく思っております。
これから、1つ1つ解決していきながら、日々、お越しになりますお客様に、お喜びいただきますように、精進して参りますので、いつの日か、ご両親様とご一緒にお越しくださいませ。
お越しになります日は、ご満足いただけます「おもてなし」でお出迎えいたします。
この度は、ご貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月16日 22:47:07

不満って程ではないのですが…従業員の少なさ(1人?)により食事(朝食)のタイミングの悪さに、折角のお泊まりが台無し。チップをあげなかったからなかぁ?

和室8~10畳

霧島温泉郷 純和風旅館 牧水荘 2017年04月02日 10:40:58

当日は、不慣れな新人の従業員がおり、ご迷惑をお掛け致しました。
不慣れなところもございますが、新しい霧島娘も一生懸命「おもてなし」させていただいておりますので、温かく見守っていただきますと幸いです。
また機会がございましたら、当館にお越しくださいませ。あの日の霧島娘も成長しているかと思いますので、これからも牧水荘を可愛がってくださいませ。

投稿者さん 2008年05月10日 21:38:05

中居さんの人数が少ない…ってか1人だった。
食事の世話が遅くてグダグダ。どうせならデザートまで一度に出して欲しかった。中居のオバサンのトークも言い訳ばかりで…
温泉も料理も超最高なだけに残念…
料理は過去最高でしたよ。

和室8~10畳

霧島温泉郷 純和風旅館 牧水荘 2017年04月02日 10:12:23

当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、従業員の不手際で、大切なお食事のお時間にご迷惑をお掛け致しました。
牧水荘自慢の1つのお食事は、霧島温泉がある鹿児島で食べられている郷土料理食材を主体とした季節感溢れる会席となっております。きびなごのお造りや、薩摩地鶏のお刺身。菜の花の御浸しや旬の野菜の煮付け等。素朴ながら、和風旅館ならではのホッとする味付けと季節のあしらいでお饗し。目で見て舌で季節を感じる郷土会席を当館店主が心を込めた逸品でのご用意をしておりますので、多くのお客様に御支持いただいております。
これからも、店主一同、気を引き締めて参りますので、牧水荘の味が恋しくなります日は、いつでもお帰りくださいませ。

投稿者さん 2008年02月25日 07:47:19

のんびりできました。静かな時間を過ごせたのは有り難かったです。
食事の際の料理を出すタイミングを計ってくれれば最高でした。忙しい感じが惜しい。

毎月変わる“季節のお味”をのんびり戴く(Bプラン)
和室8~10畳

霧島温泉郷 純和風旅館 牧水荘 2017年04月02日 10:02:04

大切なご旅行に、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館は、お部屋から、美しくも気高い霧島の神秘的な山々が望めます。
早朝や雨が降った後は、山が霧に煙り、また違った幻想的な雰囲気を醸し出します。
四季折々に移り変わる自然に抱かれながら和に徹した極上の空間で、日頃の喧噪から離れ、ゆるやかに流れていく時の中で、のんびりと過ごしていただけます。
料理も、当館店主の自慢の逸品ばかりをご用意しておりますが…あと一歩のタイミングに残念でございます。
このような、大切なご意見は、わたくし共が成長致しますご意見でございます。
これからも、お喜びいただけますお宿と致しまして精進して参りますので、これからも牧水荘を愛してくださいませ。

投稿者さん 2008年01月07日 10:39:00

チェックイン予定時間より遅れてしまいましたが丁寧に対応していただき、まことに感謝いたしております。
部屋の掃除も行き届いており、寝具のタバコ臭等も全くなく、また、他の客室からの声、音など全く聞こえず、気持ちよく泊まらせていただきました。

ただ、他の方のレビューにもありますように、温泉の温度管理のあまさにより、一番楽しみにしていました温泉を十分楽しむことはできませんでした。
以前から温度に対する指摘は有ったのに、改善されていなかったことに対して疑問を持ちました。
男性の従業員の方に「温泉が熱すぎます」と声を掛けましたが、その方からの挨拶もなく、笑顔もなく、私のほうが気を使ってしまうくらいでした。

食事もおいしくいただきましたし、仲居さんの丁寧な対応にいは頭が下がる思いでした。忙しいであろう中、朝食の時間も私たちに合わせていただきました。

これからも機会があればぜひお願いしたいと思います。

当館自慢♪お口に広がる石焼ステーキを堪能(Dプラン)
和室8~10畳

霧島温泉郷 純和風旅館 牧水荘 2017年04月02日 09:53:35

また、お返事が大変遅くなりまして、失礼いたしました。
お風呂の件ですが、源泉が92.8℃という高温で、当館にお湯を入れます際には、温泉成分が壊れないように温度を下げて適温よりやや高めで提供させていただいておりましたが、当日は、確保できます適温の温泉が通常以上に使用されたた為、源泉の温度のまま湯が入ってしまったのが原因のようでした。
大切なご旅行に嫌な思い出が残るのは、わたくし共も残念でございます。
牧水荘は、お湯が自慢でございます。
これからもですが、自慢のお風呂を守っていく為にも日々精進して参りますので、いつの日か牧水荘にお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年12月04日 15:47:24

仲居さんの対応やお部屋でのお料理など、大変満足しています。
立地は鹿児島空港からは直通バスがありますが、一度市内に出るとアクセスが(バス・電車ともに本数が少ないため)困難なので車で訪れるのが良いようです。アクセスは不便ですが、周辺環境はとてもよく田舎の旅行に行った気分満点です。
温泉は湯船のお湯は最高で翌日もずっとすべすべ。毎日入りたいくらいです。しかし残念なのは湯温で、シャワー・カランのお湯は冷たく、露天はぬるく、12月に訪れれば間違いなく風邪を引くと思います。他者の口コミなどでも湯温のぬるさは指摘されていたので、改善されているのかと思いましたが・・・改善できない点なのかもしれないですね。温泉の質は大変満足しているだけに、評価不能とさせていただきました。

和室8~10畳

霧島温泉郷 純和風旅館 牧水荘 2017年04月01日 17:07:02

霧島の湯は、湯に浸かっていると身体の芯からポカポカと温まり、冷え性を始めとした様々な温泉効果が期待できます。
その豊富な効能は湯船に付いた温泉成分や、成分による変色からも見る事ができ、湯の華が舞う程、濃厚な温泉は白濁しております自慢の湯ですが…
霧島はお湯だけじゃなく、焼酎処鹿児島の焼酎で、牧水荘自慢の料理も霧島ならではの、ご褒美が1度に堪能できます。
霧島を満喫しに、またの機会がございましたら、おこしくださいませ。
この度は、誠に、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月10日 18:11:00

接客、サービス共大型施設に無い大変細やかな心ずかいが感じられて良かったなと4人で話して居る所です。食事にしても季節感溢れる食材でもてなしして貰いました。又機会が有りましたら是非足を運びたいと思います。有難う御座いました。

霧島温泉郷 純和風旅館 牧水荘 2017年04月01日 17:01:56

当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館は、大きなお宿ではございませんので、小さなお宿でしかできない「おもてなし」で日々、お客様をお出迎えさせていただいております。
このようなお言葉をいただき、これからも多くのお客様に喜んで頂けますように、日々精進して参りますので、ぜひ機会がございましたら、お越しくださいませ。