海一望絶景の宿 いなとり荘 クチコミ・感想・情報

海一望絶景の宿 いなとり荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月30日 01:51:36

かなり久しぶりに宿泊させて頂きました。 今回は遅くなったけど結婚記念日のお祝いでした。 主人に苦手な食べ物があるのでその旨を事前に相談させて頂いたのですが 快く対応して下さり嬉しかったです。又相談後部屋食にして下さり ありがとうございました。
しかしチェックイン後係の方が話と違うコトをおっしゃったので かなり驚きました。(事情を話したら実際は希望通りになりました。) 食事で一番楽しみにしてたのが 金目鯛の煮付けとクロワッサンでした。 いずれも期待を裏切らない美味しさでしたが 金目鯛の煮付けが盛られていた器の裏が大きく欠けてたのにはがっかりしましたし お忙しかったとは思いますが 全体的にお料理が来るのが遅かったです。

以前に比べるとサービスの質が落ちてる感じがしましたが 非常にゆっくり過ごせるしお料理が美味しいので 機会があったら又お世話になりたいと思います。

楽天だけ!【50歳以上限定】お得料金でお料理を堪能!貸切風呂1回無料♪

投稿者さん 2017年03月20日 18:13:45

色々メールで親切に希望を聞いて下さいました。

白飯もパンもとても美味しかったです。お料理も美味しかったです。

髪の毛が長いのでヘヤ—ゴムを忘れてしまったので部屋にあるかな?と思ったのですが
なかったでした。長い毛の人は束ねたい方とかいると思うのでヘヤ—ゴムは置いて下さるか、部屋にある案内書に一言「必要であればお声掛け下さい」とか記載されてると良いなと思いました。私はフロント近くにいたスタッフの方にお願いしたら直ぐに持って来てくれましたけど、細かい事ですみません。

全体的には、良い旅になりました。海一面素敵な景色を見ながらのんびりさせて頂きました。
アロマはとても気持ちが良く癒されました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2017年03月26日 10:11:49

料理や海の景色、アロマでお寛ぎ頂けたと伺いとても嬉しく思います。
スタッフ皆で毎日拝見し、頂いたご意見について話し合っております。
髪の毛を結ぶゴムがなく、不便な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
髪の毛のゴムは常備しておらずヘアキャップを置いておりますが今後どのようにするか、検討課題に入れたいと思います。
ただ、次回お越し頂けた時にはT様のお部屋には必ずゴムをご用意するよう控えましたのでご安心下さいませ。
また、次回も色々なご意見を是非聞かせて下さい。
またお会いできます日を皆でお待ちしております。この度はありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

NEW!グレードアップでグリルチョイス付♪いついつまでも心に残る、ここまでやるかの漁師町フルコース
【オーシャンビュー!10畳和室(お部屋食)】

sus1951さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

sus1951さん(1件) [60代/女性] 2017年03月16日 12:16:28

1泊の宿泊です。
老犬と一緒の旅でこれまで多くの宿に泊まっていますが、到着するなり駐車場所に配慮いただいた宿は初めでした(ペットが車にいるために朝の日射状態などを確認にいくのが慣習でした)。
そのほかにも多くの心温まるサービスをいっぱい受けました。とてもうれしかったです。
食事もパーフェクトです。
旬の魚を食べるためにどこに旅行に行ってもお刺身に納得したことはないのでお昼に現地で食べてから宿に行くのですが、今回は失敗しました。
すごく美味しかったです。
金目鯛も完璧でした。
それだけではなく朝食のアジの干物も小ぶりですがびっくりするほどおいしかったです。
普段、沼津漁港などから取り寄せているのですが、こちらの方が数倍上では…。
とても楽しい旅でした。

これだけ目利きの料理長がおられるのであれば、どこに買いに行けばよいか(お勧めの店を)聞いておかなかったことを後悔しています。
また、宿泊するときの楽しみにとっておくことにします。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2017年03月19日 12:50:36

わんちゃんと、安心してご滞在頂けたようでとてもほっと致しました。
屋根のある玄関前の駐車場を、次回も確保できるよう記録に控えましたのでぜひまたご一緒にいらして下さいませ。
夕食の刺身や朝食の干物をこんなにおほめ頂き、調理長が聞いたら本当に喜びます。
私も刺身が何よりも大好きで、旅館に行って心からなかなか満足する事がいつもできずにおります。
ですのでとてもお気持ちわかります!
いなとり荘みたいに当日チョイスもしたいなぁ・・なんてちゃっかりした事をいつも思いながらも誰よりももぐもぐ平らげております。
 朝食の干物は調理長の厳選で下田市にあります「小木曽商店」というところから仕入れており、姉妹館の「季一遊」も小木曽さんの干物を使っております。
店舗もありますのでぜひ次回お出かけになってみて下さい。
鯵以外にも色々な種類があり、我が家の冷凍庫にも何種類かストックがございます(笑)
ほかにもおすすめしたいお魚のおいしいお店もありますので次回はぜひお会いしたいなぁ(*^_^*)と思います。心からお待ちしております。
この度はお越し頂き、お魚好き同士の会話ができた楽しい口コミをありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月15日 13:44:43

両親の記念日に合わせ予約しました。
私の方からはホテルへ何も告げてなかったのですが、宿泊前日の電話の際に父が金婚式と喜寿の件をホテルの方に話したそうで、両親が宿泊の際にはホテルからのサプライズでプランの中に無い特別料理をお出し頂いたり、お祝いのメッセージを頂き大変喜んでくれました。
私もいなとり荘の心配りに驚きと共に大変感謝してます。
また両親への温泉旅行をプレゼントする際は利用させて頂きたいです。
本当にありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2017年03月18日 19:31:49

この度は大切なお祝いでいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。
ご結婚50年と奥様の喜寿という大切なご旅行にいなとり荘をお選び下さいました事、
改めてお礼申し上げます。
お手配して下さった息子様から後日メールもご丁寧に頂き、心に残っております。
このページをご覧下さっているのは息子様でいらっしゃいますか?
ひとつ前のお客様のお返事でも申し上げましたが、両親が喜んでくれるというのは息子娘にとって本当に嬉しく、何にも変えられない喜びですよね。
わたくしも先日いなとり荘にちゃっかり両親と泊まりまして、喜ぶ顔をみてそう感じました。
次回はぜひ3人でいらして下さいませ。
ご両親の笑顔を沢山見て頂きたいなぁと思います。私たちも、がんばります!!!
この度は本当にありがとうございました。
ご両親にもどうかよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2017年03月11日 18:17:11

母と私の誕生月で、吊るし雛が見たくてお世話になりました。
ロビーの見事なお雛様にビックリ!
二間続きの部屋にグレードアップしていただいたうえ、母と私には、お手紙とプレゼントとグレードアップのデザートで、ビックリとともに大感激!!
久しぶりの海を堪能し朝日も見ることができ、食事もとてもおいしかったです。
くつろぎ着があるのも、楽でいいですね。
スタッフの皆さんも、とても感じが良かったです。
主人がお風呂で鍵を無くしましたが、すぐに対応して部屋まで届けていただきました。
ご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。
気持ちの良いお宿で、忘れられない旅行になりました。
また、ぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2017年03月18日 19:17:45

改めまして・・・お母様とS様、お誕生日おめでとうございます。
当日、10畳+8畳の広いお部屋にキャンセルが出まして、お母様のお祝いに遠くからお越し下さるSにお祝いを・・という気持ちを込めてグレードアップさせて頂きました。
料理や海の景色でごゆっくりお過ごし頂けたのですね。とても嬉しいです。
先日わたくしも両親と一緒にいなとり荘に泊まりまして、部屋から海を見ながら過ごす時間がこんなに安らぐのだなぁと実感しました。
お客様の気持ちがわかったような気が致します。
つるし雛をみて、お風呂に浸かり、料理を食べてまた海をみる、そんな母と過ごす一日がとても尊い時間に思えました。
S様にもそんな気持ちを味わって頂けていたらなぁと心から思います。

鍵の件、ご迷惑などとんでもない事です。
わたくしなど、立った瞬間に何をするか忘れる事がしょっちゅうある事は皆には内緒です・・・(笑)

是非またお母様といらして下さいませ。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

やま1228さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

やま1228さん(2件) [40代/男性] 2017年03月10日 18:06:32

3月7日から9日まで利用しました。温泉も食事も満足で、アメニティーも申し分ありません。また利用したいです。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2017年03月15日 12:00:49

この度は、いなとり荘で2泊お過ごし頂きましてありがとうございました。
親子水いらずでごゆっくりして頂けましたでしょうか?
わたくしも旅館に泊まるとよく思うのですが、1泊ですとあっという間でなんだかせわしないなぁと感じます。
ですのでゆっくり2泊のご予約を頂きますととても嬉しいです。
それに、ちょっぴりうらやましくなります(笑)温泉も食事も満足、と伺いとても安心いたしました。ぜひまた寛ぎにいらして下さいませ。
この度はお越し頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月06日 13:47:17

1歳10ヶ月の娘を連れての旅行でしたが、子連れに優しいプランで、宿の方皆さんほがらかで、とても快適に過ごすことができました。
また私自身、妊娠8ヶ月の妊婦でしたので、もしものときの病院のことなどお電話で事前に問い合わせた際には、予約担当の山中さんが丁寧にご対応くださり、安心して伊豆へ出かけることができました。滞在中にはお見かけしなかったので、こちらにお礼を書かせていただきます。ありがとうございました。
2人目が産まれて旅行ができるくらいになったら、今度は家族4人で伺いたいと思います。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2017年03月15日 11:49:52

ご宿泊前にはお電話でお話しさせて頂きありがとうございました。
一番近い産婦人科が車で40分くらいのところでしたので気になっておりましたが、このようにお声を頂き、無事おかえりになったのだなぁととてもほっとしております。
小さなお子様がいらっしゃる方や妊婦様は、人一倍まわりの方の事を気にかけ、お子様の事を誰よりも思う素敵な方が多いなぁといつも思います。
だからこそ、お越し頂いたときは気をはらず心から寛いでほしいなぁと思っております。
お部屋のつくりや、もてなしなど、まだまだ良くできるところがあると思いますので、妊婦様やお母様にゆったりして頂ける宿を目指してこれからも頑張ります。
ぜひまたご家族4人でいらして下さいませ。
その時はぜひ会いに伺います。
この度は、本当にありがとうございました。
海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

キッズ大歓迎!11大特典付♪貸切風呂1回無料♪【ママを応援】【お部屋食】【赤ちゃん無料】プラン♪
【オーシャンビュー!10畳和室(お部屋食)】

aimama07さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

aimama07さん(1件) [30代/女性] 2017年03月05日 23:34:13

こどもが大きい声で泣いていても外には聞こえないので、そこは心配なく過ごせました。
おしりふきとオムツ用バケツがあるとのことでしたが、フロントに言えば貸してもらえるのかもしれません。
寒い時期はおしりふきウォーマーを貸し出してもらえると荷物が減り大変ありがたいです!!
食事、スタッフさんの対応は言うことはありません。大変満足です!!
誕生日の甥っ子たちへの女将さんの心遣いとてもら嬉しかったです!!
部屋からソファに座ってゆっくり見る花火もステキでした
また行きたいです

海一望絶景の宿 いなとり荘 2017年03月15日 11:33:28

この度はいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。お子様たちのお誕生日のお祝いに皆様でお越し頂き、ご予約の時からお料理やケーキのお手配にこちらも皆でわくわく致しました。
お子様のオムツバケツは用意がありますので、是非次回お申し付けくださいませ。

お帰りになった後、H様が残して下さったの手書きのお手紙を見つけ、皆で読ませて頂きました。ご予約前から色々な宿を見て、悩み、睡眠時間も削りいなとり荘を選んでくださったのですね。改めて今回のご旅行の大切さを感じ感動いたしました。本当にありがとうございました。
この日はちょうど、いなとり荘の目の前から花火を打ち上げるイベントの日で、お子様たちにもサプライズでお楽しみ頂けて本当に良かったです。あんなに目の前からあがるまんまるの花火を近くで見たのはわたくしも初めてでした。スタッフも皆感動しまして、5月6月7月も花火イベントの日を作りましたのでぜひぜひまたいらして下さいませ。夏休みには、スタッフが一緒に海や山、畑に行ったりパン作りをしたりと、思い出になるイベントを無料でやっておりますのでぜひぜひいらして下さいませ。
皆でまたお会いできます事を楽しみにしております。

【オーシャンビュー!10畳和室(お部屋食)】

うるにゃ~さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

うるにゃ~さん(4件) [40代/女性] 2017年03月05日 20:37:59

宿泊前のメールでの問い合わせ対応が先ず良くて、泊まる前から気分が良くなりました。
送迎、チェックイン時のお菓子、各スタッフの対応、設備等など、実際に泊まってみても最高の気分になる、とても良いお宿でした。
貸切露天風呂は、風が強くて寒くて早々に出てしまい、あまり満喫は出来なかったけど、普通のお風呂を堪能しました。
1才2ヵ月の娘を連れての宿泊でしたが、小さい子ども連れにも最適の宿でした。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2017年03月15日 11:12:22

この度は、いなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。
ご宿泊前のメールでは何度もご丁寧にお返事を下さり、とても嬉しかったのをよく覚えております。こちらこそありがとうございました。
他の旅行会社様とインターネットのプランを見比べ、お客様へのわかりにくさや迷われるところなど、わたくしも改めて勉強になりました。

いなとり荘での1日をお楽しみ頂けたと伺いとても嬉しいです。桜もちょうど見ごろでしたが、道中ご覧頂けましたでしょうか?

風が強く貸切風呂に長くお入り頂けなかったとの事・・・せっかく1回無料のプランでしたのに大変申し訳ありませんでした。
海の真正面に建つため町の方よりも海風が強く、わたくし共もいつも風の様子が気になっております・・・。大浴場や湯っくらで少しでも温まって頂けたでしょうか?

娘様と一緒にぜひまたいらして下さいませ。
娘様が大人になってからも思い出してもらえるような宿になりたいなぁと思います(*^_^*)
皆でまたお会いできます日をお待ちしております。
その時は、またプランの内容など、是非ご相談のメールをくださいませ。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【雛の館入館券&スタンプラリー用紙付き】【50歳以上限定】お得料金でお料理を堪能!貸切風呂1回無料♪
【「日付限定」和室10畳:禁煙室】

shirokumaanさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

shirokumaanさん(2件) [40代/女性] 2017年03月05日 15:31:12

今回、両親が喜寿のお祝いということで景色と美味しい料理を求めて稲取に決め、また、きっとよいのではという直感で、いなとり荘にしました。お部屋もサービスもお料理もたまたま催しのあった花火や雛祭りスタンプラリーも、従業員のみなさまも何をとっても素晴らしく、忘れられない思い出となりました。ありがとうございました、また絶対もっと家族を連れてきます!

海一望絶景の宿 いなとり荘 2017年03月05日 17:27:54

ご両親の喜寿のお祝いでお越し下さったのですね。人生の中で77歳という幸あるご年齢を迎えるお祝いは、特に大切なものだと思います。
そのような日にお越し頂き、改めてお礼を申し上げます。
料理や部屋、もてなしに花火もご満足頂けとても嬉しいです。
特にこの日はお雛祭りで、いなとり荘の目の前から花火を上げるというイベントを計画しておりました。
まさにN様にぴったりのお祝いの花火だったのですね。
お天気も良く、風向きもちょうどいなとり荘方向で、驚くほど目の前でまんまるに上がる花火を見てスタッフも歓声をあげておりました。
是非是非またご両親と、そしてご家族皆様でいらして下さいませ。
記念日でお越し下さる際はぜひスタッフにもお手伝いをさせて下さい。ささやかですが、お祝いのご配慮をさせて頂きたく思います。

次回また、5月26日 6月9日 6月23日 7月7日 の各金曜日に目の前で上がる花火を計画しております。
お客様の笑顔が沢山見られるよう、N様のお声を励みにますます頑張ります!この度は本当にありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【雛の館入館券&スタンプラリー用紙付き】金目鯛炙り鮨付!いついつまでも心に残る、漁師町フルコース
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)禁煙室】

ゴジラ20106318さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

ゴジラ20106318さん(2件) [50代/男性] 2017年03月04日 14:26:24

三度目の宿泊でしたが期待通りの食事とお風呂で良いリフレッシュ休暇になりました。食事時に聞いた女将さん?からの情報で南伊豆の菜の花と桜も満開で教えてもらい二日目も楽しく過ごせました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2017年03月05日 14:18:01

今回も、またいなとり荘へ帰ってきて下さりありがとうございました。前回から約1年ぶり、皆で楽しみにお待ちしておりました。ご宿泊前にはアロマ時間の件で、わたくしもお話をさせて頂きありがとうございました。K様からはアンケートや、この口コミで毎回様々なお声を頂き皆で勉強になったり(以前はトイレの件でご迷惑をおかけしてしまいました)励みになるお声を頂き喜んだりと、ずうずうしくもいなとり荘の歩みによりそって下さっている・・・と感じております。 料理やお風呂でリフレッシュして頂けたと知り、とてもとても嬉しいです。お夕食の時にご挨拶にお伺い致しましたのは女将でございます。自己紹介の声掛けが足りなかったのですね、大変失礼致しました。「二日目も楽しく・・・」のお声を拝見し、チェックアウトされてからもいなとり荘へ来て下さった旅行は続いているのだと、当たり前の事をしみじみ感じております。まだまだ出来る事は沢山ある、と改めて思いました。K様、どうかまたいなとり荘へいらして下さいませ。その時はどのような事でもまたお聞かせ下さい。皆で心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月28日 19:44:13

早春の伊豆を満喫しに河津さくらとつるし雛見物にしゃれこみました。宿は風情があり、窓からは大海原、風呂は適温、泉質もよくのんびりといたしました。食事はどの料理もおいしくいただけました。おかげさまで満足な旅行でした。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2017年03月05日 14:03:46

この度はいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。例年ですとちょうど桜が見ごろのお日にちでしたが、緑色の葉っぱがちらほら見えて来た頃でございましたね。あと3.4日後になるとだいぶ葉っぱが目立ち始めておりましたのでご覧頂けてとても良かったです。「さくらとつるし雛見物にしゃれこんだ」というお言葉にひとりでにこにこしてしまいました。こちらど田舎の稲取の皆に話したら「おい!稲取にいるオレらはしゃれこんでるよぉ。ほらいいとこじゃよぉ」と地元のおじい、おばあたちが顔をくしゃっとさせ、方言全開で喜ぶだろうなぁと思います。ぜひまたこの早春の時期に稲取へしゃれこみにいらして下さいませ(*^_^*)
PS 「しゃれこんで」「風情があり」「大海原」「おかげさまで」など日本語がとても素敵で、拝見していてとても心が和みました。私も、そんな気持ちにさせてくれる文章を書ける人になりたいです。

投稿者さん 2017年02月27日 21:55:58

家内の姉と3人で利用させていただきました。
食事、おふろなど楽しいひとときを過ごすことができました。
そして後日、お礼のメールがとどき家内が感激しておりました。
機会がありましたら友達をさそって利用させていただきたいと思います。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2017年03月05日 13:50:26

姉妹館の季一遊へも2年前にお越し頂き、今回はいなとり荘をお選び頂きました事、お礼申し上げます。
改めまして 奥様、お誕生日おめでとうございます!
季一遊も含め、毎回この2月にお祝いでご旅行をされるんですね。
奥様がとてもうらやましいです。
今年は桜の開花がだいぶ早かったので、ちらほらと咲き始めたピンクの花をご覧頂けたでしょうか?
こちらこそ、メールのお返事を頂きとても感激致しました。女将にも、K様からのメッセージを申し伝えました。
わたくし共のアンケートにも。「凝った料理より美味しい金目鯛と新鮮な刺身でじゅうぶん満足」とご記入頂き、神髄をつかれた思いが致しました。私も稲取に泊まりに行くなら、本当に美味しい金目鯛と刺身、それに少しのお酒と白米・・それが一番満足だと思います。
次回はぜひご友人ともいらして下さいませ。
その時はまたお声をお聞かせ頂けたら嬉しいです。
この度はありがとうございました。
海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【さき楽】28日前予約で1080円引!1番人気いなとり荘自慢の伊勢海老・金目・旬魚豪快盛
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)禁煙室】

投稿者さん 2017年02月27日 17:45:24

暮れに家族3人で、利用させて頂きました。部屋からの眺めも、伊豆諸島が見渡せ、朝日もきれいに見れました。新鮮な海を中心にした料理は 美味しかったです。残念なのは、大浴場は良かったのですが、別棟にあるお風呂に、妻が入浴した際に 温泉の温度が低くて、フロントに連絡したのですが、熱くならず、寒い思いをしました。せっかくの温泉なので、温度管理を しっかりしてほしいです。後は良かったです。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2017年03月05日 11:26:55

この度はいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。大浴場の温度が低く、快適にお入り頂けずに大変申し訳ありませんでした。フロントにご連絡を頂き、様々な方法で調整を試みたのですがすぐに温度を上げる事が出来ず大変心苦しく思います・・・。
いなとり荘の浴場温度は、担当の者が日々 数時間おきに温度をはかり、気温とその時間帯の風向きに合わせて調整をしております。一か所の湯船だけなら調整がしやすいのですが内湯と露天風呂、また「大浴場」と「湯っくら」の温度とも見合わせ平均的な温度に保たねばならない構造なものですから すべての湯船を快適にできない場合があり本当に申し訳ありません。日々記録している気温と風向き、その時にとった策をさらに密にし今後すこしでも快適にお過ごし頂けるよう調整しようと思います。奥様にも、大変ご迷惑をおかけしてしまったと、どうかお詫びをお伝え頂けますでしょうか。

ただ、お部屋からの眺めや料理にご満足頂けたと伺い少しでもほっと致しました。
温泉は、旅行の中でとても大切な位置づけだと思います。頂いたお声を担当者全てに伝え、出来ることは全て対策をするようさらに徹底いたします。
この度はこのようなお声を頂きありがとうございました。またいなとり荘へお越し下さいます費を心から願っております。

【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)】

投稿者さん 2017年02月25日 16:23:11

特になし

海一望絶景の宿 いなとり荘 2017年03月04日 17:25:36

「特になし」
のお声を拝見し、どんなお返事をしたらよいだろうかと実はとても悩んでおりました。K様のお越し頂いた場所やお人数、プラン、当日のお天気・・・料理内容や関わったスタッフ、色々と思いを巡らせながら数日が過ぎてしまい申し訳ありません。
ですが、もし自分が旅先に行って「特になし」という感想を持つとしたら・・・と考えた時
「わたしたちいなとり荘はまだまだ、本当にまだまだなんだ」という思いに行きつきました。
特に悪くもないけれど、これといって良い事もなかった、それはお客様に喜びや感動をこの1泊で味わって頂けなかった事だと思います。日本に数多くある宿の中、お選び頂きましたのにこのような感想を抱かせてしまった事は、再度いなとり荘を見直し、世間を学び、レベルUPしなければならないという貴重なお声だと思います。本当にありがとうございました。もう一度気を引き締めて印象に残る、忘れられない宿になれるよう努力したいと思います。
この度は、ありがとうございました。

【「日付限定」和室10畳】

ake0820さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

ake0820さん(2件) [50代/男性] 2017年02月23日 06:54:41

チェックイン前に預けた、自分の車の駐車場所から始まり、部屋への案内忘れ、部屋の強いタバコ臭等、驚く事が多い宿でした。ただ、予約係?の山中様、部屋係の方、妻のアロマに対応してくださった方には、心より感謝致します。ありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2017年03月04日 17:13:18

M様とはご予約時から何度もお電話でお話をさせて頂き忘れられないお客様でございます。

わたくし共のアンケートに、この口コミにも頂きました内容より詳しくお気持ちを書いて下さり、拝見し慌ててお電話をしてしまいました。
驚かせてしまって申し訳ありませんでした。

ご到着時のフロントでの事、お部屋の事、全て何の言い訳もできないわたくし共の不行き届きでございます。
本当に申し訳ありませんでした。
関わったスタッフと、どうしてこのような事が起きたのか、今後どうしたら良いのか詳しく話し合いを致しました。
改めて心からお詫び申し上げます。
わたくしが言える事ではないのは重々承知ですが、M様とお話ができて本当に良かったです。
文字だけではお察しきれない心の奥のお気持ちも話して頂け、今すぐにでもお会いしたくなってしまいました。
お会いしていないM様のお顔や笑顔まで想像し、思いを馳せております。どうかどうかまた、いらして下さいませ。
心から願っております。
言葉では表せないほどのお詫びと、そして感謝の思いを込めてこの画面を送信いたします。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【さき楽】28日前予約で2160円引!1番人気いなとり荘自慢の伊勢海老・金目・旬魚豪快盛

投稿者さん 2017年02月22日 18:02:11

当日は強風と雨で予定の観光ができずチェックインを早めて欲しいと直前に電話で相談したところ、
快く対応して頂き助かりました。

・設備
全体的に古い印象はありますがお掃除もされているので私は問題ありませんでした。
古さもまた工夫が見えて楽しめます。

・部屋
オーシャンビューのお部屋は絶景で宿泊当日は豪雨で荒れた景色でしたがこれも珍しいので楽しめました。
(翌朝には天気も回復し本当に絶景でした)

・風呂
種類が豊富な風呂は低温が多く長く入るには丁度よかったです。(熱めの湯船もありました)
翌朝大浴場の露店風呂に入り、他のお客さんと一緒に日の出を鑑賞しました。
強風の影響でしょうか、温度はかなり低めで寒かったので長くはいられませんでした。
各脱衣所にはバスタオルが用意してあるので快適でした。
ひとつ気になったのは女性大浴場の洗い場の排水の部分(穴の開いた足元のステンレス板、入口側から2枚目)が外れやすいく入浴中3度外れていました。足元なので確認の必要があるかもしれません。

・食事
食事は個人の好みがありますが私と家族は質も量も満足でした。
夕食のお刺身、金目のしゃぶしゃぶ、金目の煮付、グリルチョイスのお肉等とてもおいしかったです。
朝食のバイキングは混んでいて大変でしたが種類が豊富で美味しく頂きました。
私は焼きたてパンの中でロールパンとクロワッサンが好きでした(他のパンも美味しかったです)

・サービス
若い方が多く一生懸命働いている姿がよかったです。
未熟な部分が人によってはサービスが足りないと思うかもしれませんが、
私は前向きに働いている姿がとても気持ちよかったです。

良い旅の一晩をありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2017年03月04日 17:00:09

この度ははるばる群馬からお越し頂きました事、改めてお礼申し上げます。

◆設備について
このように言って下さり本当に嬉しいです。設備が最新でない分清掃とメンテナンスに気を付けお客様をお迎えしようとテーマにしております。「古さもまた工夫が見えて」というお言葉を修繕担当者が聞いたら泣いて喜ぶと思います。日々椅子にニスを塗ったり破けを和紙でリメイクしたりと走り回っておりますので、励みになるよう必ず申し伝えます。

◆部屋について
群馬県からお越し頂きましたのに生憎のお天気で、雷小僧を呼んでお説教をしたい気持ちでございます。珍しいので楽しめた、というお声を拝見し感激致しました。私もそのような人になりたいと思いました。次回ご予約時にはわたくし山中がてるてるぼうずを作り責任をもって当日までお祈り致します。

◆風呂について
日々、気温と風の向き、強さを計りながら温度調整をしておりますが強風でぬるくなってしまったようで本当に申し訳ありません。この教訓を生かし今後さらに密に調整をはかりたいと思います。

大浴場排水部分について
担当者と話をしましたところステンレス板を全て外し清掃し、またはめなおす時に順序を違えると少しのズレが生じてしまうとの事でした。快適に整える事が出来ず申し訳ありませんでした。今後防ぐよう策を話し合う事ができました事、感謝申し上げます。

◆食事について
お夕食を気に入って頂けとても嬉しいです。「好みもありますが」と拝見しお口に合わない物もあったのでは・・と心配しております。次回は良い事も悪い事もお好みも是非お聞かせ下さい。今回のお天気の挽回の意味もこめ、よりご満足頂ける内容でご用意をさせて頂きたいと思います。

朝食会場はこの日大変込み合いご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。配置やつくりを今後改善していきたいと思います。手作りのパンをお召し上がり頂けたのですね。メニューを変えながら良い朝食を目指して皆で頑張ります!

◆サービスについて
最後まで、良い所を温かくピックアップして下さり頭が下がる思いです。私の方がT様の温かいお人柄と、前向きに楽しんで下さる生き方に感動し感謝でいっぱいです。
ぜひまたいなとり荘へいらして下さいませ。
皆で心からお待ちしております。

予約担当 山中 綾

【「日付限定」和室10畳】

ビアだるさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

ビアだるさん(84件) [50代/男性] 2017年02月22日 08:15:23

一人暮らしの義母の慰労のために訪れました。妻とその妹も一緒で、二部屋取りました。
宿から数日前に、宿のサービスの案内確認をいただき、事前に詳細を知ることができたことはうれしいことでした。
とにかく、風呂の眺めが良く、日の出を露天から眺める幸せにひたりました。また、好き嫌いの激しい妻の口にマッチした食事であったことも幸いでした。
機会があったら、いなとり荘を基点に、また、河津桜を見に行きます。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2017年03月01日 19:16:16

この度は皆様でいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。
お義母様を労う旅でお越し下さったのですね。
そう伺い、当日は眺めの良い最上階の禁煙室を確保できて良かった・・・としみじみ感じております。
お義母様も一面の海景色をご覧頂けたでしょうか?
少しでも、ほっと幸せなひとときを味わって頂けていたら・・とお声を拝見して思いがつのっております。
「日の出を露天から眺める幸せ」という一言を拝見し、いなとり荘のキャッチコピーにしたいなぁ、なんてちゃっかり思ってしまいました。いつか楽天サイトからそんな名前のプランが出ていたら申し訳ありません!楽天担当者がちゃっかり者なもので・・・。
お苦手な食材のある奥様にも料理を気に入って頂けとても嬉しいです。
今回食材の変更を承りませんでしたが、次回お越し下さる際はぜひお申し付け下さいませ。
細かな事でも、出来る限りご配慮したいと思っております。
今年は桜の開花も早く、ちょうど見ごろの頃にお義母様とお越し頂け本当によかった・・と改めて感じております。
ぜひぜひまた、奥様と、お義母様と、妹様とお元気でいらして下さいませ。
皆でまたお待ちしております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾
(ちゃっかりと楽天担当をしております)

【「日付限定」和室10畳:禁煙室】

rainreinさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

rainreinさん(3件) [30代/女性] 2017年02月19日 18:26:52

3歳、0歳の子連れ旅行の為、露天風呂付きの星辰に宿泊しました。
楽天でポチっと予約してすぐ予約確認の電話をいただきとても丁寧に対応していただきました。
海一望絶景の宿というだけあり、部屋に入った瞬間、眼下に広がる海、見渡す限りの水平線に感動しました。
温泉は熱めで少し水を足して入りました。
部屋もとても綺麗で広く、シングルベッド2つの上に、お食事中に布団も敷いてくれたので赤ちゃんを寝かすのも安心。
お食事は個室の掘りごたつの部屋、とても広くて赤ちゃん用に寝るためのカゴも用意していただき様々な気くばりがすばらしかったです。
ただ1つだけとても残念だったのがお食事中の配膳時間。
6時半スタートでお酒も飲まず終わったのが9時過ぎ。何かあったらお申し付けくださいといわれても係りの方がいないしこない。インターホン等もないため何度も外に出て係りの人を探して催促しなくてはなりませんでした。子供用にご飯を用意していただくお話だったのに出てきたのは7時15分頃。45分ほどろくに食べさせるものもなく我慢させていてかわいそうでした。ご飯も少なめでお代わりを頼んだのに待てど暮らせど出てこない。金目鯛の煮付けが美味しくてご飯と食べたいのに出てこないのでお預け。
6時半スタートだったので赤ちゃんをお風呂に入れずに食事に向かったのに寝かしつけもかなり遅くなってしまいました。
コース料理なのである程度時間がかかるのは仕方ないとしてももう少しご配慮いただきたかったです。
他が最高だった為にその一点だけがとても目立ってしまいました。
それでも料理は美味しかったです。あんなに美味しくて柔らかいアワビを食べたのは初めてでした。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2017年02月25日 12:46:34

この度は、不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。
ご記入頂いたアンケートも拝見し、皆で反省をしております。お子様がいらっしゃったにも関わらず45分間もお子様のお食事がないままなど、とんでもない事でございます。
大人の方以上にペースに気を付けご配慮すべきでしたのに わたくし共の準備と、もてなしの心が足りなかったのだと心から反省しております・・。
お子様が快適かどうかでその時間が有意義なものになるか決まる、と言っても過言ではないと思います。
また、ごはんのおかわりもお持ちできず、外に出て係を探して頂いたとの事・・・重ね重ねご不便な思いをさせてしまい、お詫びの言葉もありません。
皆でこの事について話をし、このような事がないよう改善をしようと思います。

このような不行き届きがあったにもかかわらず「様々な気配りがすばらしい」などとお声を下さり、本当になんとお礼を申し上げて良いか・・・そのお気持ちに頭が下がる思いでございます。

見渡す限りの水平線の眺め、そしてお料理にご満足頂けたと伺い少しでもほっとしております。

露天風呂客室「星辰」からの眺めはわたくしもとても気に入っており、コーナールームな為、正面と横方向からも見える一望の海が自慢のお部屋でございます。
今回はこの海の眺めに助けてもらったのだなぁと・・稲取の海にもお礼を言いたい思いでございます。
次回お越し頂けた時には今回のような不行き届きが決してありませんよう挽回させて頂きたく思います。
どうか、是非またいなとり荘にいらして下さいませ。その時は皆で一生懸命もてなしをさせて下さい。この度は本当にありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

楽天限定【星辰】フルーツ盛付♪最上階6Fで海に浮かぶ星空を独り占め☆露天付客室でお昼まで贅沢♪
【温泉掛け流しの露天風呂付ベッドルーム『星辰』禁煙室】

プチゴルファーえびさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

プチゴルファーえびさん(4件) [50代/女性] 2017年02月18日 21:16:25

河津桜を観に行きました。稲取温泉のつるし雛も一緒に楽しむため、いなとり荘を選びました。お得なプランで12時チャックアウトと入浴時間が夜通しOKが魅力でした。思う存分温泉を堪能出来ました。シャンプーなど温泉の種類によりオレンジ、馬油と違いがあり他にも沢山アメニテイがあり良かったです。夕食は刺身やグリル物がいろいろ選べてそれも楽しむことができて良かったです。朝、何で風呂上りに金目鯛の味噌汁なのかな?って不思議でしたが目覚めの1杯で頂きました。おいしかった。朝食バイキングでもあったらいいなと思いました。お寝坊さんの友達は残念ながら頂けませんでした。今度来たら絶対起こして一緒に頂きたいと思います。いつでもあるのか心配ですが、、、。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2017年02月25日 11:39:00

この度はいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。おふたりで一日をお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います。はるばる千葉からお越し下さった事を労うように河津桜が綺麗に咲いてくれ、本当に良かったなぁ(*^_^*)としみじみ感じております。大浴場では、朝の金目鯛お味噌汁もお召し上がり下さったのですね。いなとり荘では40年ほど前から、朝の金目鯛味噌汁サービスをしております。「どうして金目鯛の味噌汁なの?」とお客様から聞かれる事があります。稲取では昔から、獲れた金目鯛の出汁やアラ、身を入れて味噌汁を飲む風習があり、また金目鯛の味は味噌とよく合い喉に通りやすいと言われております。お風呂上りに冷水や牛乳を飲んで水分補給をする事と同じ効果があり、また味噌汁の塩分は体内の塩分濃度にとても近い為、「風呂上りの味噌汁」はとても理にかなった事なようです。こちら稲取ではマラソン大会の後などにも皆に金目鯛の味噌汁をふるまう事が多いんです。地域によって色々な風習があり、調べていておもしろいなぁと思いました。逆に勉強をさせて頂いてありがとうございます。ぜひ次回はお連れ様にもお召し上がり頂けたら嬉しいです。
わたくし共のアンケートにもお声を頂きありがとうございました。グリル料理のお写真をお見せせずにチョイスをお伺いしてしまい、大変申し訳ありませんでした。次回はこのような事がないよう記録に控え、徹底したいと思います。
ぜひまたのんびりしにいらして下さいませ。
長くなりまして失礼致しました。この度は本当にありがとうございました。