若松屋旅館 クチコミ・感想・情報

若松屋旅館のクチコミ・お客さまの声

STI-34さんの 若松屋旅館 のクチコミ

STI-34さん(6件) [50代/男性] 2017年06月11日 15:46:21

【良かった点】
・投稿にもあったように食事が大変良かった。あなご・はもの刺身は初めて食べたが、美味だった。刺身の盛合せは13種類あり、丁寧な説明もあった。量も十分。
・大浴場は小さめ(湯船は大人3~4名でいっぱい?)であったが、ほぼ貸切り状態でゆっくり入浴できた。

【気になった点】
・施設は新しくはないが、コストパーフォーマンスを考えると気にならない。
・布団が薄いかな?
・投稿では部屋にウォシュレットが無いとの事であったが、1階の共同トイレにウォシュレットはある。

【その他】
・魚が好きな人はお勧めの宿。魚が駄目な方は「天草大王」の料理もあるとか…
・魚が食べたくなったら、また行きます。

投稿者さん 2017年05月28日 22:57:25

夫と一歳の娘の3人で、プラス料金で料理グレードアップをして宿泊しました。
結果はこちらが心配になるほどの豪華さで、若旦那さんのサービス精神の旺盛さを改めて痛感させられました。
本当にどれもとても美味しくて、大変大満足でした!

時々、食事が多すぎるとか、刺身ばかりであきるだとかいうレビューを見ますが、私達家族はまさにその海の幸をたっぷり食べたくて、高速で何時間もかけて足を運んでいます。
ここでなくてはこんな食事は食べられないから、他の宿では替えがききません。
天草といえば海の幸。せっかく天草に来たのだから、お腹の中を魚だらけにしたい!
毎回この欲望を十二分に満たして下さるこちらの宿。私達はこの宿の大ファンです。

親切丁寧な接客、小さな子どもへの配慮など、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2017年05月11日 17:35:29

お料理が食べきれないくらい出していただき、お刺身も種類が多く新鮮でおいしかったです。
ひとつひとつ魚の名前をおしえてくださって、「これがあの魚か~」と味わって食べることが出来ました。
ただ、部屋に置いてあったバスタオルが全く水気を吸わなく使えませんでした。

投稿者さん 2017年05月04日 07:49:17

新鮮なお魚と優しい味付けのお食事で大変満足しました。きちんと施設等が古い事を確認して予約されれば問題ないと思います。リピーターが多いのもお食事の良さで分かります。食事は大広間でしたが、貸切でゆっくり出来たのも良かったです。お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月21日 15:51:35

建物は古いですが、おもてなしが素晴らしかったです。

投稿者さん 2017年03月19日 20:52:39

夫婦で初めて利用し、凄い料理に感激して妹家族や親を連れてきたのが4~5年前でした。
それから仕事が忙しくなったり、妻が妊娠したりしてずっと来れずにいましたが、やっと今回泊まることが出来ました。
色々な旅館に泊まってもその時は満足しますが、日々の中で印象が薄れていくのが普通だと思います。
しかしここだけはずっと忘れられませんでした。こんなことはこの宿以外、一度もありません。
そして今回も、期待を裏切らない最高の料理!
2才間近の娘も生まれてきて1番食べてました。
家族全員、本当に大満足です。
やはりここは私たち家族にとって、今までで1番のお宿です。

投稿者さん 2017年03月19日 08:48:57

3月に家族四人(小学生と幼稚園生)で利用させて頂きました。

魚好きの家族なので、口コミを見て決めたのですが、予想以上の魚料理に、家族全員大満足でした。
夜はもちろん食べきれないほどの料理でしたが、朝御飯もボリューム満点、昼になってもお腹が空かないくらいでした。また、お風呂は、貸切りに出来たので、家族でゆっくり入ることができました。

他の方のコメントの様に、施設は決して新しい方ではないですが、駐車場回りの草木にユーカリがあったり(初めて見ました)、作成された押し花を箸入れ袋に利用していたり、若旦那様は料理を一つ一つ説明して下さったり、ちょっとしたところで優しい気分になりました。

また天草に行く際は、ぜひ利用させて下さい。

まき3047さんの 若松屋旅館 のクチコミ

まき3047さん(2件) [40代/女性] 2017年01月09日 13:37:41

年末年始に両親とお世話になりました。青魚が苦手な者がおりましたが、たくさんの種類の新鮮なお刺身を出していただき、3名で全て美味しく食べさせていただきました。天草大王も柔らかく、注文した甲斐がありました。魚好きの母が、大変気に入りまた行きたいと言ってます。アメニティの質は確かに期待しない方がいいですが、最低限揃ってますし、貸しきりに出来るお風呂は気持ち良かったです。お布団もふかふかでした。部屋のトイレがウォシュレットだと言うことなしです。

hiropon9981さんの 若松屋旅館 のクチコミ

hiropon9981さん(11件) [50代/男性] 2017年01月05日 20:08:25

食事を売りにしているだけのことはあります。すばらしいと思います。部屋のトイレが少し残念です。それだけが残念。早急にウォッシュレットをつけてほしいですね。本当は晴天のとき、息子とバイクでのツーリング予定でしたが、寒すぎて車での旅行になりました。布団がふかふかでよかったです。ぐっすり眠ることができました。次回はバイクで行きます。

投稿者さん 2017年01月04日 19:39:18

年末年始に利用しました。毎年、両親を1泊2日で招待する旅をしており、今年は天草に行きたいなと思い、お食事の評価が高かったので、こちらの旅館に決めたのですが大正解!夕食で出てきたお刺身をはじめ数々の料理がどれを食べても美味しい!!年末年始は漁がお休みになるため、これだけ揃えるのは大変だとおっしゃっていましたが、それにしても美味しかったです!両親も大満足でした。人生で最高のお刺身を食べました!宿は普通の日本の旅館ですが、掃除は行き届いていますし、従業員の方々の対応も温かみがあって素晴らしいです。またお邪魔したいのでよろしくお願いします。

別荘にてさんの 若松屋旅館 のクチコミ

別荘にてさん(68件) [40代/男性] 2017年01月03日 14:06:23

食事の評価が高い宿ということで楽しみにしていましたが、量も多く味も良かったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年12月27日 17:09:28

お刺身がとても美味しかった。しかも種類が豊富で覚えきれない位。
刺身以外のお料理も和食のダシというか旨味がしっかり感じられて
とても良かったです。

ご主人がおっしゃっているように立地や建物、お風呂などは確かに
ご愛嬌。それでもお料理はそれを補って余りあるほど。

ぜひ、また行きたいと思いました。

【バストイレ付和室】

からくち7970さんの 若松屋旅館 のクチコミ

からくち7970さん(8件) [50代/男性] 2016年12月27日 15:11:45

12月26日に宿泊しました。美味しい刺身沢山食べたいならオススメの旅館です。
部屋、風呂アメニティーは期待できません。

【バストイレ付和室】

よーさんとよーこさんさんの 若松屋旅館 のクチコミ

よーさんとよーこさんさん(16件) [50代/男性] 2016年12月21日 16:59:03

リピーターですが、ここを訪ねるときは数日前から魚介類は食べないでおきます。また、夕食の分量に備えて昼食もきわめて軽めにしております。ちょっと風邪気味で本調子でなかったのですが、料理はいつものように楽しめました。
 刺身の盛り合わせ、これを盛ってあるのは色ガラスの器でした。今までもそうだったのかもしれませんが、今回あらためて気づきました。しけが続いて、魚があまり入荷していないとのことでしたが、ハモが出てきて(晩秋が旬?)驚きました。それとカワハギ、そしてアナゴの刺身(ここでしか食べたことがありません)が特に印象に残りました。他にもクルマエビ、足赤エビ、それと赤エビ?でしたか、しゃぶしゃぶのつゆを用意していただいて、刺身と両方楽しみました。他にもタコ、イカ、コノシロ、カンパチ、なまこなどがありました。今回はこれだけで腹八分になってしまいました。
 他には茶碗蒸し、鰆の煮つけ、鯵の塩焼き、エビのかき揚げ、マテ貝のジェノベーゼソース炒め、そしてあさりの炊き込みご飯です。定番ですが、本当にどれもおいしかったです。
 朝食はオムレツを作ってくださり、子供が喜んで食べていました。シイバ?ですか、小さい魚の煮つけがおいしそうでしたが、食べきれずに残してしまいました。もったいなかったですね。
 で、いつものようにお風呂を貸切で使って、日曜の宿泊でしたので、お客さんも少なくゆっくりさせていただきました。
 おかみさんからいただいたポンカンの入った紙袋の押し花が素敵でした。大事に使わせていただきます。
 また、魚が食べたくなったらお寄りします。

投稿者さん 2016年12月18日 20:54:10

とにかく夕食が最高でした。
ほんとに1人分??と思うくらいの種類も量も豊富なお刺し身。
ほかにも、煮魚、かき揚げ・・・
せっかくのあさりご飯をあまり食べれないほど、ほんとにお腹いっぱいになりました!
連れにおいしいお魚をいっぱい食べさせてあげたくて、ここを選んだのですが大正解でした。
今回は日頃の感謝を込めて連れを招待したのですが、連れも気に入ったのか、「今度は俺がお金出すからまた来ようね」と言ってました。
施設、アメニティなどはほんとに旅館って感じですが、不自由さは感じなかったので、わたしもまた来たいと思いました。
今回はお世話になりましたm(_ _)m

【バストイレ付和室】

にしむそうさんの 若松屋旅館 のクチコミ

にしむそうさん(1件) [50代/男性] 2016年12月12日 18:48:56

お刺身の多さとボリュームに驚き、みんなで感動しました。ご主人の刺身や料理の説明もあり、大変美味しく腹いっぱいいただきました。

サブヒバリさんの 若松屋旅館 のクチコミ

サブヒバリさん(8件) [40代/男性] 2016年12月03日 09:19:09

もう何度おじゃまさせていただいたでしょうか。いつも愛犬2頭と一緒にのんびりさせてもらってます。何といっても食事の質・量が他の宿と比べると別格です。いつも若旦那に『こんなに出してもらって本当に採算合ってますか?』って聞いてます。毎回、いい気分にさせていただき本当に感謝です。ずーっと 若松屋ファン ですよ。また、おいしい魚を食べに行かせていただきます。

アイビーままさんの 若松屋旅館 のクチコミ

アイビーままさん(3件) [50代/女性] 2016年11月26日 16:05:47

近くで天草に泊まりたくてお魚が食べれる・と選んで若松屋さんでした。まず、食事にビックリです。3~4人前はあるのかなと思える大皿に刺身10点盛り。こんなに食べれませんと言いながら新鮮で旨過ぎてきれいj平らげました。その後出てくる料理美味しかったです。ちなみに2品は出てきても食べれず朝出してもらいました。
こんなに幸せに食事をしたの久しぶりに心も安らぎました。ありがとうございました。今度は近いので職場の仲間で忘年会・新年会がてらでもいいなと思いました。
 それから、フロントのお母さんの優しさにも感謝です。大雨だったのですがすぐ出てきて傘をどうぞとの事。それから、チェックアウトの時もわざわざ出て来て手作りの品も有難うございました。大切に使わせてもらいます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【楽天限定】天草海の幸食べ尽くしプラン

投稿者さん 2016年11月17日 22:23:16

夕食は、お刺身でいっぱいでした。朝食も期待していたのですが…ふつーうでした。フロントの女将さん!?の感じがあまり良くなかったです。夕食のお料理が良かったのに…残念でした。

投稿者さん 2016年11月14日 16:23:20

朝、風呂に入ろうとしたら水だった
入れませんか?と聞いたらシャワーだけならと言われた
ちなみに夜入った時にシャワーはお湯が出ませんでした
若旦那の一生懸命さは伝わるのですが、女将さん母?の言い訳付きの返事がうっとうしく、かといえば聞かれたことしか答えないサービス精神の無さにがっかりしました。
お刺身は美味しかったけど普通のプランでも一緒だったんじゃなかろうか