若松屋旅館 クチコミ・感想・情報

若松屋旅館のクチコミ・お客さまの声

サブヒバリさんの 若松屋旅館 のクチコミ

サブヒバリさん(8件) [40代/男性] 2016年12月03日 09:19:09

もう何度おじゃまさせていただいたでしょうか。いつも愛犬2頭と一緒にのんびりさせてもらってます。何といっても食事の質・量が他の宿と比べると別格です。いつも若旦那に『こんなに出してもらって本当に採算合ってますか?』って聞いてます。毎回、いい気分にさせていただき本当に感謝です。ずーっと 若松屋ファン ですよ。また、おいしい魚を食べに行かせていただきます。

アイビーままさんの 若松屋旅館 のクチコミ

アイビーままさん(3件) [50代/女性] 2016年11月26日 16:05:47

近くで天草に泊まりたくてお魚が食べれる・と選んで若松屋さんでした。まず、食事にビックリです。3~4人前はあるのかなと思える大皿に刺身10点盛り。こんなに食べれませんと言いながら新鮮で旨過ぎてきれいj平らげました。その後出てくる料理美味しかったです。ちなみに2品は出てきても食べれず朝出してもらいました。
こんなに幸せに食事をしたの久しぶりに心も安らぎました。ありがとうございました。今度は近いので職場の仲間で忘年会・新年会がてらでもいいなと思いました。
 それから、フロントのお母さんの優しさにも感謝です。大雨だったのですがすぐ出てきて傘をどうぞとの事。それから、チェックアウトの時もわざわざ出て来て手作りの品も有難うございました。大切に使わせてもらいます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【楽天限定】天草海の幸食べ尽くしプラン

投稿者さん 2016年11月17日 22:23:16

夕食は、お刺身でいっぱいでした。朝食も期待していたのですが…ふつーうでした。フロントの女将さん!?の感じがあまり良くなかったです。夕食のお料理が良かったのに…残念でした。

投稿者さん 2016年11月14日 16:23:20

朝、風呂に入ろうとしたら水だった
入れませんか?と聞いたらシャワーだけならと言われた
ちなみに夜入った時にシャワーはお湯が出ませんでした
若旦那の一生懸命さは伝わるのですが、女将さん母?の言い訳付きの返事がうっとうしく、かといえば聞かれたことしか答えないサービス精神の無さにがっかりしました。
お刺身は美味しかったけど普通のプランでも一緒だったんじゃなかろうか

hiroj5929さんの 若松屋旅館 のクチコミ

hiroj5929さん(1件) [50代/男性] 2016年11月09日 09:31:25

私たち夫婦は、北は北海道から南は沖縄の離島までありとあらゆるホテル、民宿、旅館に泊まっていますが、今回は特別な結婚記念日で前日の霧島のホテルに泊まった翌日に若松や旅館に泊まることになりました。晩の食事はご主人が刺身の1つ1つ丁寧にネタと種類について説明して頂き、他の旅館にありがちなしなびた料理やタダ生きがいいだけで固いだけの刺身のものと違い、若松屋さんは素材を生かした料理の一品一品でまさに今まで食べた旅館の刺身の中で一番おいしかったといえます。刺身の大根のつまもキュウリも微妙に汐の味付けがされて新鮮で切り方にも心づかいが感じられ、どの料理もたいへんおいしく頂くことができました。家族経営の旅館の雰囲気もよく、駐車場も広く部屋にはトイレもお風呂も冷蔵庫もついていて、食事をする部屋も広々として仕切られて個室で他の客のタバコ臭さもなく食事がゆっくりと頂けました、上記の内容で宿泊の値段と料理を比較した場合、とってもいいですよ。また、機会があれば伺いたいと夫婦ともども思いました。ちなみに楽天トラベルで毎年数多く宿泊していますが、口コミを書いたのは今回が初めてです。

【バストイレ付和室】

こゆきおこげさんの 若松屋旅館 のクチコミ

こゆきおこげさん(1件) [40代/女性] 2016年11月07日 18:44:08

質量 兼ね備えた 豪華な食事でした! まさに海の宝石箱!!! 5歳の息子は 本来魚は苦手なのですが、 シイラのフライが気に入って、 大満足! 朝ご飯では、 生卵が苦手ということで オムレツにして頂きましたが、 これまた 絶品!! ただ お野菜はどうしても少ないですね。

投稿者さん 2016年10月15日 21:47:17

口コミ欄を見て期待していましたが、食事が本当に美味しく、家族も全員大満足でした。
「おいしいものを食べさせてあげたい」という思いが本当に伝わってきました。
また利用したいと思います。

otakkeyさんの 若松屋旅館 のクチコミ

otakkeyさん(22件) [60代/女性] 2016年10月13日 23:32:57

息子と福岡からレンタカーを借りて長崎スタートして、天草、人吉、別府、阿蘇というように1週間九州を巡ってました。ここは2日目。長崎より船で渡りました。建物は古いですが、料理はとてもよかったです。連休で品数が少ないですが・・と前置きがありましたが充分な量で食べきれないくらいありました。

【添い寝歓迎】九州ふっこう支援クーポン 特別天草食べ尽しプラン

aji2001さんの 若松屋旅館 のクチコミ

aji2001さん(3件) [40代/男性] 2016年10月02日 01:08:21

海の幸が大変美味しくて満足しました。

投稿者さん 2016年09月27日 08:06:03

刺身が食べたい人は、ぜひ行って下さい、
美味し刺身が、何品かわからなぐらい出されます、
刺し身の種類が多過ぎて、どれから食べようか、
迷ってしまいました。

投稿者さん 2016年09月09日 10:16:37

夕食の刺身は、最高です。
品数、鮮度、文句なし
店主の美味しい物を食べて貰いたいの気持ちが、
伝わる全体の料理でした。
お風呂に関しては、当館にもありますが、
早めにチェクインして、近くの温泉を紹介してもらいました、
5分ほどで着き、景色がとても良い施設、
ゆっくり入浴して、夕食を美味しく食べました。
また、お魚料理を食べに行きたい旅館です

投稿者さん 2016年09月07日 18:17:37

魚料理を軸に、食べきれないほどの量が出て、味ももちろんよく、びっくりしました。何より、おいしい地場の魚を食べてほしい、という気持ちが前に出ていて、それがうれしかったです。車で移動している分には、立地はあまり関係ないかもしれませんが、朝、熊本方面に行きやすいと感じました。台風のため早めに宿をたちました。居心地が良かったので、朝、もう少しゆっくりしたかったです。みなさんの応対も、とても良かったです。

投稿者さん 2016年08月21日 15:44:29

お刺身、焼き魚、煮魚、肉料理 どれもおいしくボリュームたくさんで満足しました。
たこ飯も本当においしく子供も大喜びでした。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月19日 16:27:15

お風呂やアメニティは普通に良かったのですが、冷蔵庫の冷凍の部分にドロドロに溶けた保冷剤が固まっていて、子どもがそれを舐めてしまいました。

復興割クーポンのために作られた少し高いプランにしたのですが、「8月のお盆は市が空いていない」とか「魚がいない?」とかの理由で説明され
なんか口コミで書いてあった内容よりも少ないなーっという感じで残念でした。
プランにはグレードアップしたと書かれてありましたが、、、
旅館の都合もあるかとは思いますが、嘘をつかれた感じで不快でした。
それに金額は普通のプランより高いのに。

前もって書いておくべきです。

投稿者さん 2016年08月11日 14:27:14

お食事が大変美味しかったです。
脱衣場の匂いが気になりましたが、家族全員で入れたのは良かったです。

vamos3139さんの 若松屋旅館 のクチコミ

vamos3139さん(1件) [40代/男性] 2016年08月10日 14:25:36

食事が、食べきれないほの海の幸、大変美味しかったです。
施設自体は年数が経っておりましたが、清掃がキチンと行き届いており気持ちよく宿泊できました。
大浴場の洗い場の排水が良くなかったようです。

満足です。

投稿者さん 2016年08月08日 14:55:23

お風呂も貸し切りが出来て、ゆっくり使えました。食事までの時間も疲れを癒す事ができました。
なんと、言っても新鮮な魚介類をたっぷりとお刺身、焼き物、煮物でと堪能させていただきました。
蛸の炊き込みと美味しい魚のだし汁の吸い物の美味しさには、驚きました。
勿論、朝食のお味噌汁にもそのお出しが使われており、魚好きにはたまりませんでした。
押し花の箸入れにも気遣いが嬉しく、持ち帰ってまいりました。
ありがとうございました。また、お刺身が食べたくなったら伺います。宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2016年08月05日 10:35:16

外観見て古っ!夫と顔を見合わせて「なんか大丈夫?」と言いました。そしてまたまた玄関に入って古っ!玄関はエアコンも入ってなくてム~ンとした空気で雑然としてて場違いの所に来たのでは?と思いました。部屋に入ってまずびっくりしたのが昼間なのにもう既に布団が敷いてありました。旅慣れしていますがこんなに早く昼間に準備をしてるのは初めての経験でした。そして、部屋も古いし鏡台の上は埃がいっぱい、何よりもビックリしたのが畳の古さ!とにかく古くて汚くて座りたくない感じでおまけに板の間の部分に置いてある畳はへりがボロボロになった畳で一体どこから持って来たのかと思いました。まるで五十数年前の子供の頃に来た海水浴場の海の家を思い出しました。ネットで色々な情報を得てましたのでまあ料理に期待しようと気を取り直しましたが確かに口コミの通り刺身の新鮮さと量は凄いです。刺身好きな夫が一番関心したのはきびなごなど丁寧な調理をしていた事です。勿論新鮮で美味しくてさすがに天草だと思いました。フランス料理を出す時に一品一品を説明して出されるように説明をして出す若旦那の態度には料理に掛ける思が伝わりとてもいい印象を受けました。刺身の多さに食べきれなくて残す事を予め伝えたところ田舎の天草では食べきれない程出す事がおもてなしの流儀だと言われそんな気持ちはわからなくもないとは思いました。それでも残す事には抵抗があるので本当にお腹がパンパンになるほど全料理頑張って食べました。せっかく料理にのおもてなしの気持ちがあるならお部屋もリニューアルされたらどうでしょう。お部屋が綺麗になればゴルフして一泊するには持って来いです。熊本から近いし友人たちもお誘い出来ます。今のままではもう一回限りです。復興割使ってますので手出しの金額は相当安かったから仕方ないとは思いますが私達はもう安さばかりを求めては行かない年代です。寝て良し食べて良しが私達夫婦の旅行の基本です。辛辣な事で申し訳ないかなとは思いましたが本音を書かせて頂きました。

投稿者さん 2016年08月04日 23:05:10

今回復興割り七千円割引のチケットをゲットしてからの予約でした!
でもそれは国から出る復興割りなので、結局一人一万ちょっとの費用だて事で、それを考えるとお刺身は凄く多くてびっくりでしたが、他の品数が少ないかなて思いました!払う金額は少なくても元々は一人一万の宿泊費なのでそこは考えて欲しかったです

若松屋旅館 2016年08月22日 11:20:56

このたびは当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の場合、当日キャンセルの申し出をされ、その後、人数の変更、直前にまた追加されましたので、当方といたしましても当日の変更は絶対に受け付けないのですが無理をして対応いたしました。
お子様連れ5名様で3名様分のお食事を食べられているのに加え上記の事情によるキャンセル料とプラス料金をいただかないために直前の料理の変更等いたしましたが、このような評価をいただき誠に遺憾に思います。

投稿者さん 2016年07月20日 20:23:01

リピーターです。お刺身とてもおいしくてお食事大変満足です。クーポン使用でありがたかったです。