伊東温泉 ホテルよしの クチコミ・感想・情報

伊東温泉 ホテルよしののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月11日 09:44:34

何度も利用させて頂いてます。
その度にホテルよしのさんの良さを実感します。
全く訳ありを感じませんでしたのでオススメです。
料理とても最高でした。

【おこもりプラン】お重・お部屋食 料理自慢の宿が作るお重をお部屋食で堪能!

パピプーマルさんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

パピプーマルさん [60代/男性] 2024年03月31日 11:05:27

豪華4段重おこもりプラン
ステーキ 鮑などとても美味しく 部屋食で時間制限もなく のんびりゆっくり食事を楽しむ事が出来て良かったです。
部屋は訳あり部屋選択だったので 古いトイレバス一緒のユニットバスとか納得でしたが、ユニットバスなので鏡はあるけどコンセントが無い 部屋にはコンセントは1箇所あるが鏡が無い ドライヤーが使えず不便でした。

小さくて良いので鏡と椅子が部屋の隅にあると良いと思います。
大浴場の近くの部屋だったので子供の声とか聞こえましたが問題なかったです。

畳の風呂 露天風呂 岩風呂 大変気持ち良かったです。
新しい貸切風呂は綺麗で平日1100円で使用出来てリーズナブルですが、景色が見えるわけでも無いので 大浴場の方が私は気に入りました。

伊東温泉 40年ぶりぐらいに行きましたが とても良い温泉でした。
たぶん またお邪魔すると思います。

【おこもりプラン】豪華4段重・お部屋食 金目鯛の煮付け・鮑の姿煮・静岡県産牛

投稿者さん 2024年03月21日 21:03:49

今回家族4名で利用しました。
車でしたが駅までも近くお土産を買いに行ったりするのに便利な立地です。
建物は古さが目立ちます
部屋は訳ありの部屋を選択したので文句はありませんが、
部屋付きのユニットバスは狭く汚いです
部屋にお風呂はいらないので綺麗な洗面所が欲しいところ。
食事は美味しく量も十分です、特に鮑が柔らかくて美味しいのにはびっくりしました。
食事を目当てに再訪しても良いと思うくらいです

【極み海鮮膳】会場食 伊豆七島産金目鯛の姿煮・伊勢海老などの豪華食材を堪能

komiiiさんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

komiiiさん [50代/男性] 2024年03月18日 07:25:21

リニューアルされたようで部屋が綺麗で感激
昨今 食事はビュフェか食堂が主流なりつつありますが、リニューアル後も部屋食をまもられて大満足です
もちろん美味しかったです
また行きたいと思います

【彩り海鮮膳】お部屋食 伊豆七島産金目鯛の姿煮・鮑などの旬の食材を堪能

投稿者さん 2024年03月10日 16:03:58

■ 立地
宿案内の通り、伊東駅から徒歩7分程度で行け、道中には、スーパー、コンビニなどもあり便利。

■ 部屋
改装されていること、清掃も行き届いており、綺麗でした。

■ 食事
食事を期待して選びましたが、味、量ともに満足。量は少々多いぐらいでした。
特に金目鯛の煮つけが、美味しかったです。

■ 風呂
特別大きな風呂ではありませんが、宿の規模/部屋数から考えれば、相応でしょうか。
チェックイン後すぐ、寝る前、朝と利用しましたが、タイミングが良かったのか、混んでいる事はなく、ゆっくり入れました。

■ サービス
従業員のみなさん愛想よく、不満をもつ様な点はありませんでした。

■ 設備・アメニティ
アメニティは、フロント横に置いてあり、必要なものを自分で持っていく方式。
歯ブラシ、カミソリ、クシなどは、常に普段使いのものを持っていくので、特に気になる事もなく。

部屋の鍵がひとつしかないこと、風呂に鍵のかかるロッカー(小物入れだけでも)がないことが不便でした。

【『和室』 10畳】

ポチのパパ1954さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

ポチのパパ1954さん [60代/男性] 2024年03月09日 08:59:36

宿泊3日前でもネット予約できました。
(食事)
・朝夕食が宿の都合で部屋食に変更となり、ゆっくりと部屋で食事することができました。
・料理は老夫婦には質量ともに豪華過ぎました。
・夕食は、金目鯛煮つけは味付けがちょうどよく絶品!カサゴから揚げも頭と背骨がカリカリ!!
 伊勢海老と霜降り和牛溶岩焼きもありましたが、老夫婦には金目鯛とカサゴでおなかも十分堪能
 といったところです。我々のような高齢者は出された料理を残しては申し訳ないと思う気持ちがあり
 少し無理して食べ過ぎてしまった感があります。料理の品数が多いのは昔ながらとは思いますが、高齢者にはもう少し品数を減らしてもらった方が良かったかな。
(お風呂)
・大浴場は2階と4階で時間制男女入れ替え。4階露天風呂からは市街地の先に相模湾の船まで見えます。
 2階の浴場は少し閉鎖的なのか、ゆっくり入浴できたのはやはり4階露天風呂でした。
(全体)
・ホテル全体は改装したばかりか清潔感があり日々の清掃も行き届いているなあと感じました。
・帰路にお土産の干物販売店も教えてもらい、満足できる伊東温泉でした。

投稿者さん 2024年03月06日 19:51:07

食事内容と予算で選びました。海鮮に期待しており、値段以上の料理内容でとても満足しました。お世話になりました。

投稿者さん 2024年02月27日 13:00:12

2泊しました。あいにく、真ん中の日が雨天で旅館で過ごしました。良かった事は、お部屋も施設内も清潔だったこと、大浴場が24時間利用可能だったことです。また、お食事も地産の物が多く新鮮で美味しかったです。特に金目鯛の煮付けは美味しかったです。残念だった事は、朝夕食付の2泊でしたがメニューがほぼ同じだった事です。連泊の旅行客が少ない為だと思うのですが、お料理が美味しかっただけに他にも色々な物を頂きたかったなと思いました。
とはいえ、駅からも海からも近く、良い温泉もあり、お部屋も広く、総合的には快適に過ごせました。

投稿者さん 2024年02月18日 19:27:10

2歳と0歳の子どもと連れて利用させていただきました。

部屋にはバウンサーと子ども用の椅子を準備してくださっていて、貸切風呂にもお風呂マットやベビーソープを置いておいていただけました。
(事前にお電話でお願いさせていただきました)

大浴場や貸切風呂はとても綺麗でしたが、お部屋の水周りは古い施設のものがそのまま残っていて少し匂いや清潔感が気になりました。
(値段とは相応かと思います。)

お料理目当てで選んだお宿でしたが、お料理はボリューム満点で特に金目鯛の煮付けがとても好みでした。

子ども連れで荷物が多かったのですが、荷物をチェックイン手続き中にお部屋に運んでおいてくださったり、お宿の前に一時駐車して荷物の乗せおろしをさせていただくことができたのでありがたかったです。

これは不満ではなく、単なる情報として、貸切風呂には赤ちゃんを置いておける台やタオルなどは無いので、子連れの方は対策をとっていけば良いと思います。

【ファミリープラン】彩り海鮮膳 お部屋食 ≪貸切風呂含む3つの特典付き≫

投稿者さん 2024年02月16日 00:24:58

久しぶりの温泉でゆっくりできました。お風呂も色々あり楽しかったです。貸切風呂もきれいにリニューアルされ、とても良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月14日 21:37:33

1歳の息子と3人で行きました。スタッフの方々がとても良くしてくれて、初めての家族旅行でしたが、とても良い思い出になりました。ユニットバスが未改装だそうで、確かに年代を感じましたが、それ以外はバッチリです。

redエンジェルさんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

redエンジェルさん [60代/女性] 2024年02月10日 13:26:24

クリスマスイブに娘と一泊お世話になりました。
食事が美味しそうで一度行ってみたいと思っていたホテルで念願かなってウキウキして出かけました。
熱海まではよく行くのですが、それから乗り換えしないと行けないので伊東に行くのは初めてです。
駅からはそれほど遠くなく、わかりやすい場所にあるので歩きで近くを観光しながらホテルに到着。
お部屋まで案内してもらいめかぶ茶を入れていただきましたが、このお茶がとても美味しくおみやげに買って帰りました。
夕食は評判通りに味も量も大満足でした。始めて伊勢海老の刺身を食べた娘は大喜びしていました。
刺身を食べたあと、伊勢海老の殻を使った味噌汁をつけていただけたらなと思いましたが…
お風呂も混み合ってなく、のんびりすることができました。
また機会があれば行ってみたいお宿です。

急行北越さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

急行北越さん [60代/男性] 2024年02月07日 21:51:59

温泉は気持ちよく暖まりました。料理も美味しく頂きました。アワビの酒蒸しもいい味で美味しかったです。御部屋は8畳くらいで静かでゆっくりとできました。また泊めて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【彩り海鮮膳】会場食 伊豆七島産金目鯛の姿煮・鮑などの旬の食材を堪能

投稿者さん 2024年02月04日 16:20:45

令和6年2月2日に宿泊させて頂きました。食事は極み海鮮膳で、口コミ通り、質も量も満足度マックス、お部屋も綺麗で文句ないお宿でした。またリピートさせて頂きます。

ka-39608さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

ka-39608さん [70代/男性] 2024年02月03日 10:27:02

お風(大浴場)の男女入替が朝7時と夜の9時。そのため、(脱衣場には時計があるが)風呂場にも時計が欲しい。
(温泉なので耐久性がある時計でなくてはなりませんが)

宿泊した部屋は、トイレが使いにくかったです。

【『和室』 8畳】

Honey8357さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

Honey8357さん [60代/男性] 2024年01月20日 18:19:03

朝食がとても美味しくておひつのごはんを全部食べてしまった。風呂は24時間入れてきれい。浴槽のタイルも良かった。部屋から大室山が少し見えた。

【お重朝食プラン】お部屋食 品数厳選和朝食と畳風呂を堪能

投稿者さん 2024年01月08日 16:36:57

1月5日に1泊しました。何年か前に宿泊したのですが、改築されたようで、お部屋がきれいになっていました。1歳の子がいるのですが、部屋は宴会場の向かいになっており、夜泣きをしても安心でした。
食事は大変豪華で、伊勢エビがぷりぷりしており美味でした。あわびはお刺身を希望したところ、対応してもらえました。金目鯛の煮付けは思っていたより大きく、満足でした。部屋食とありましたが、個室が別に用意されており、子供がいても安心でした。
お風呂は畳風呂がよかったです。岩風呂は少々熱めでしたが、気持ちよかったです。
担当してくださった方がこちらの要望に気持ちよく応えてくださり、本当に感謝しております。素敵な旅となりました。

【極み海鮮膳】お部屋食 伊豆七島産金目鯛の姿煮・伊勢海老などの豪華食材を堪能
【訳あり『和室』お部屋おまかせ 7.5畳~10畳】

メイちゃんS Sさんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

メイちゃんS Sさん [60代/女性] 2023年12月29日 20:59:17

スタッフの方々の対応が感じ良く、部屋食担当の方もテキパキと用意して頂き気持ち良く過ごせました。口コミにもありましたが、部屋の壁はリノベーションされて綺麗でしたが、トイレとお風呂は古さを感じました。大浴場はそれほど広くないお風呂が2つと露天風呂がありましたが、子供用の浮き輪等が置いてあり心遣いを感じました。夕食は金目鯛の煮付け、伊勢海老の刺身、鮑の酒蒸しなど口コミ通りとても美味しかったです。

【訳あり『和室』お部屋おまかせ 7.5畳~10畳】

がちょり0383さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

がちょり0383さん [30代/男性] 2023年12月29日 08:08:10

家族3世代で宿泊をしました。2部屋で予約したのですが、片方の部屋で全員で部屋食事の対応をしていただき、楽しく食事をすることができました。
とにかく食事が美味しかったです。
部屋もリフォームされていて綺麗でした。お風呂は露天風呂がある方が大変よかったです。
2回目の宿泊で、両親も連れて行きましたが、全員大満足でした!
またリピしたいと思います。

【訳あり『和室』お部屋おまかせ 7.5畳~10畳】

東京メタボ1962さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

東京メタボ1962さん [60代/男性] 2023年12月03日 09:07:05

部屋もリニューアルした、綺麗な畳の10畳の和室
いつもながら、料理は最高で大満足です。
今回は和牛肉も加わりこの価格で大丈夫なのか?心配してしまいます。
部屋食が楽しめて最高でした。
また、リピートします。