阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート クチコミ・感想・情報

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

投稿者さん 2016年12月04日 07:46:02

評価が高く期待したのですが、部屋からの眺望が無しに等しいのが残念。これまで宿泊したホテルでは訳ありプランの対象です。
温泉は早い時間に利用するととても快適でした。

【5ルーム限定】50歳からの旅応援プラン♪お食事は和洋バイキング

投稿者さん 2016年11月27日 22:36:50

海外からの宿泊者が多いのには驚きましたが、スタッフ対応がとても良く気持ちよく過ごすことができました。
普段食の細い母が、自分の好きなものを食べれる分だけ選べられるようにとバイキングを利用しましたが、たくさんの種類がありどれも美味しく戴きました。特に焼きたてのステーキや、アイスクリームはとてもすっきりした味でとても美味しかったです。

【部屋タイプおまかせ】

べっしゃん5543さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

べっしゃん5543さん(3件) [50代/女性] 2016年11月19日 21:35:44

部屋は8階でエレベーターが7階乗換で若干不便でしたが、
朝は通路から雲海が見え素晴らしかったです。
朝夕のバイキングも種類は豊富でステーキもあり赤牛の
カレーはとても美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!≪楽天限定≫2食付バイキングプラン★ポイント10倍♪
【部屋タイプおまかせ】

ttzzr12さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

ttzzr12さん(15件) [60代/男性] 2016年11月13日 10:12:40

部屋、食事及びサービスは満足できるものでしたが、スパリゾートにある大理石のトルコ風
岩盤浴が冷たかった。

≪楽天限定≫2食付バイキングプラン★ポイント10倍♪

投稿者さん 2016年10月29日 15:20:28

家族旅行で利用させていただきましたが、朝夕バイキングで夕食はシェフが目の前で焼くステーキで火口…だご汁? シェフは居なくなって作り置きされたステーキとだごの入ってない味噌汁と…中華料理なんて茄子の料理とシュウマイぐらい…ほぼ冷たい物ばっかり! 朝は、塩麹あんぱん?かげも形もなかったし…カチカチのロールパンとクロワッサンと食パン!横にトースターがあったのが救いでした。
台湾の200人ぐらいの団体が入っていたせいなのか…最悪のバイキング!素泊まりにして外でご飯食べた方がましでした。せめて、写真やバイキングで紹介されてる目の前で焼いてくれるステーキぐらいは実現させて欲しいものです!ホント!冷たいステーキにはがっかり!写真とはかけはなれたバイキングにがっかり!

★10月限定★特典付きでワクワク過ごす♪パッピーハロウィン★夕食バイキング♪
【部屋タイプおまかせ】

ぱくまろ6117さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

ぱくまろ6117さん(13件) [40代/女性] 2016年09月27日 16:18:29

朝ごはんのおかずが冷たかったのと、お風呂が朝9時までだったのが残念ポイントでした。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2016年10月07日 14:56:21

また、朝食についてコメントをいただきありがとうございました。
私たちは食事に関して、関係部署とメニュー内容はもちろんのこと、適切な方法で提供しているかどうかを確認しております。
1日のはじまりが快適なものとなるよう、今後もより良いメニューやサービスを提供してまいります。
ご意見をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月26日 13:18:27

久々に満足のいくホテルに宿泊が出来て主人も私も快適に笑顔で過ごせました。
お部屋洋室ツインでしたが 比較的広い方だし お布団も清潔感がありました。
温泉は普通でしたが アメニティが全て揃えられていてお掃除もきちんとされていました。
秋会席の夕食は馬刺しは元より チンジャオロースもローストビーフの厚切りみたいで あっさり&ボリューム感があり 主人と「大分のカボスを絞ったらもっと美味しいのにね」と言いながら全てのお料理を美味しく頂き満腹になりました。
釜飯は熊本米(森のくまさん)の白飯ですがその場で炊くのでオコゲも美味しかったです。
デザートのアイスはお部屋に持ち帰る事もでき 小さな心遣いに感心しました。
ただ一点・・最初にドリンクを聞かれ注文しましたが いつまで待っても運ばれてこなくて催促したら届きました。お忙しいのでしょうが 主人は料理と一緒の最初の生ビールを楽しみにしていたので 長々とおあずけでガッカリしていました。
朝食バイキングも品数豊富で美味しいし 何を食べるか迷ってしまいますよ。
フロントや売店の従業員の方々の感じも とても良かったです。
主人も「また娘夫婦達と行こう」と言い お気に入りになったみたいです

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2016年10月07日 14:50:45

今回のご滞在では私共ホテルのお部屋、多くのサービス、お食事をご満喫いただけたようで私共も大変嬉しく思います。

ご利用頂いた秋会席やご朝食ブッフェに関しましてもお食事をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
これからもお客様のご期待にお応えできるよう引き続き精進してまいります。

また、ご指摘いただきましたドリンクの注文は、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
すぐに関係部署まで共有させていただき、対策と改善に努めてまいります。

このような精細なご意見を賜りスタッフ一同大変感激しております。この場を借りて心より厚くお礼申し上げます。誠にありがとうございます。

次回お客様をお迎えする際にも「素晴らしいホテル」というお言葉を頂戴できるよう、引き続きサービスの向上に努めてまいります。
再びお客様を、お迎えできる日をお待ち申し上げております。

スタッフ一同

いっしー0061さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

いっしー0061さん(2件) [20代/男性] 2016年09月08日 18:19:55

お部屋はお任せでしたが、子どもが小さいこともあり、和室を希望したところ、二間の広い和室に宿泊させて頂きました!ホテル側のご好意に感謝です!食事も種類豊富で子どもも大人も堪能でき、特にステーキは美味しかったです!

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2016年09月18日 18:54:46

この度は阿蘇の司ビラパ-クホテル&スパリゾ-トにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足していだだけたようで安心しました。食事もお褒め頂き大変に嬉しく思います。
是非又機会がございましたら様々な顔をもつ阿蘇へお越し下さいませ。

【5ルーム限定】20歳代の旅応援プラン♪お食事は和洋バイキング

投稿者さん 2016年08月24日 17:18:12

復興プランであったので、部屋はおまかせだったので、景観は期待できませんでした。
食事は、夕食もバイキングで、ステーキ等があり、満喫しました。
温泉も良く、また泊まりたいと思いました。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2016年08月25日 15:04:38

この度は阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
温泉をご堪能頂き、また食事もお気に召してくださり、大変嬉しく思いながら拝読させて頂きました。

この度はお忙しい中、ご滞在の感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
今後も皆さまから末永く愛されるホテルを目指して、サービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ちいたしておりますので、ぜひまた阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートへお帰り下さいませ。

【2食付!夕食はバイキングで】復興応援!被災者支援プラン
【部屋タイプおまかせ】

みち02160827さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

みち02160827さん(1件) [40代/女性] 2016年08月20日 22:17:25

沢山のお客さんでした!プールが想像より小さく感じましたが、子供達は喜んでましたので、よかったです!

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2016年08月22日 10:42:28

プールで遊べてお子様が大喜びしたこと、私たちも嬉しく思います。
そのお言葉を励みにし、これからも精進して参ります。
季節によってお部屋やプールの雰囲気、お食事の内容も変わります。次回のご利用も従業員一同心よりお待ち申し上げます。

パンくんBabyプリンちゃん♪お披露目記念プラン★カドリードミニオンチケット付き!夕食バイキング

投稿者さん 2016年08月16日 10:13:04

近くのゴルフ場でゴルフ後に温泉を楽しみに伺いました。真夏のゴルフなので暑くてぐったり・・。 涼しいところで温泉後涼みたい と楽しみだったのですが、館内はまず暑くてさらに汗だく、エレベーターの中はサウナのよう。 楽しみの温泉はまずまずでゆっくり入りました、が 脱衣所が暑すぎ エアコン効いてないのでせっかく汗を流したのにまた汗だく。 一人だったので扇風機を占領しましたが あまり風にあたり過ぎて気分が悪くなりました。髪を乾かすのも汗だく。 脱衣所を出てからも凉しいところはなく 周りを見渡しても殆どの人がタオルなどであおいでいました。
もう少し エアコン館内全体とは言いませんが どこかしらすうっと汗の引く涼しいところを作ってほしい。 部屋も鍵を抜くと電源が切れるので温泉ご部屋に戻ると もあ~っと暑くて汗だく。 私は普段暑がりの方ではないのですが。
お部屋からのロケーションもよくて従業員の方達も感じよく頑張っていらっしゃる感じなのですが 夏の宿泊は今後避けます。
また冬景色の時に機会あればうかがいますね。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2016年08月22日 10:37:26

この度は阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
暑い時期にも関わらず空調の件でがっかりさせてしまいましたこと、大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございませんでした。

頂戴しましたお声は、担当部署及び社内で共有をいたしました。
清掃の強化及び体制の見直しを早急に行い、再発防止に努めてゆく所存でございます。

スタッフ一同心よりお待ちいたしておりますので、ぜひまたビラパークへお帰り下さいませ。

投稿者さん 2016年08月14日 14:35:56

何度もお世話になってる阿蘇エリア・・立地は観光などに良い方かと思います。
お風呂は熱い方でした。今風ではなく普通な感じで広く方です。こだわりや癒し空間の工夫などがあればもっと良いかと・・タオルなどは部屋から持っていかないと小さなタオルもありませんのでご注意です。
エアコンの故障で暑くていろいろ手配してくださりありがとうございました。
バイキングプランでしたが、味に品数、クオリティーなどふつうレベルでした。
ご当地感がもっとほしかったです。
カドリーに行かなかったので館内で使える券に代えてもらえてよかったです。
スタッフのみなさん感じの良い方が多くてよかったです。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2016年08月22日 10:03:11

この度は阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
阿蘇の数多くあるホテルの中より、弊ホテルをお選び頂きました事に心より感謝申し上げます。

ご朝食のビュッフェの貴重なご意見もありがとうございます。
楽しいご滞在時間をお過ごし頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年08月12日 23:35:48

私が子供の頃に何度か利用させて頂いてたので復興をかねて予約しました。

お盆の料金からすると安いとは思うのですが…
枕や畳がワキガくさい掃除不足なのでは?置いてあるコップも洗えてない感じが…
部屋の水道水は飲料可能とか書いてますが、蛇口付近が黒カビダラけ(^^;;

お風呂やプールも古いせいかちょっと汚い感じで狭いです。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2016年08月22日 09:59:06

この度のご宿泊におきましては、清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
創業50年を超える弊ホテルでございますので、その歴史故に、清掃・メンテナンスはきちんと行い、建物・サービス・環境すべてにおいてお客様にご満足いただけますよう、努めなければならないと思っております。
頂戴しましたお声は、担当部署及び社内で共有をいたしました。

夏休み限定!自分も阿蘇も元気になる旅へ。くまモングッズが当たるお楽しみくじ付プラン

投稿者さん 2016年08月01日 08:55:37

食事、温泉共に満足でした、部屋のベットが軟らか過ぎでこの点は不満点でした。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2016年08月01日 17:29:24

この度、「阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 」にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。当施設の温泉・お食事等ご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
1点、ベットの寝心地につきましては、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
お部屋のアメニティを一度に改善する事はかないませんが、少しづつ客室・レストラン・温泉等施設の改善をしていくように進めております。
長い目で当施設の進化を見て頂ければ幸いでございます。引き続き、ご愛顧の程をよろしくお願い申し上げます。

【部屋タイプおまかせ】

果てしなき旅路の人さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

果てしなき旅路の人さん(16件) [40代/男性] 2016年07月23日 19:59:09

バイキングは種類が多くてどれを食べるか悩むほどでした。
地震による設備の損傷があるようですが頑張ってください。
次回は家族を連れて行きます。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2016年07月24日 18:41:05

この度は、ご宿泊をいただき又温かいお言葉本当にありがとうございます、お客様に楽しんで宿泊していだだけるようスタッフ一同努めて参ります。
是非、ご家族皆様でお越し下さいませ。
お待ち致しております。
           予約課 和田

【2食付!夕食はバイキングで】復興応援!緑の阿蘇へ支援プラン♪
【部屋タイプおまかせ】

やまちゃん5761さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

やまちゃん5761さん(33件) [60代/男性] 2016年07月20日 15:38:53

{ありがとうキャンペーン}ですか。確かにスタッフの対応は良かった。特にレストランの女の子と男の子が良かったなぁ・・・部屋もリゾートホテルクラス。少なくとも何度も泊まりたいホテルではあると思います。会員登録しました。登山の際は一人が多く。温泉メインの場合は二人だと思いますが、よろしくお願いします。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2016年07月21日 11:49:10

この度は、阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルに関しましてのお褒めの言葉を、有難く頂戴致します。

お客様からいただきましたお声を励みに、これからもお客様に日常から離れたリゾート感あふれるひと時をご提供できるよう、スタッフ一同よりよいおもてなしに努めてまいります。

今後とも、お客様へご満足いただけるようなホテル創りを目指し、更なるサービス向上へ努めてまいりますので、ぜひまた阿蘇へお越しの際には、阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートへお越しくださいませ。

【部屋タイプおまかせ】

J-マッチさんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

J-マッチさん(3件) [50代/男性] 2016年06月30日 18:32:24

阿蘇地方のリピーターとして、2度目の宿泊をしました。
国道57号線沿いに、あり大観峰へも阿蘇パノラマラインへもアクセスがよく、車であれば食事や買い物に不自由しない点が気に入っています。
それと温泉がとても充実していて、窓からの眺めも気に入りました。
これからも、定期的に利用したいと思います。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2016年07月21日 11:57:14

いつも阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在でもごゆっくりお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
私どもホテルは阿蘇きっての景観地でありますので、お客様からコメントを賜りましたように、雄大な大自然を十分ご満喫していただけます。

これからも快適なサービスとご滞在をお届けできる様、スタッフ一丸となって取り組んで参りたいと存じます。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

【素泊まり】復興応援!被災者支援プラン

投稿者さん 2016年06月06日 12:32:34

地震の影響で開いていないホテルが多い中、当ホテルは営業されていて助かります。
復興へ向けて頑張ってください!

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2016年06月16日 10:22:14

この度はご宿泊をいただきありがとうございます。
被災された方の復興を迅速に行えるよう復興支援従事者様、ご支援で遠方からお越しいただく方の受入れを最優先に営業しております。
現在、安全確保を第一にご宿泊いただける客室も増えておりますが1部ご利用できない施設等もございます。
7月19日からの全面営業開始を目指し、また皆様に楽しんで宿泊いただけるようスタッフ一同復興に向け精一杯努めて参ります。
ご支援ありがとうございます。
             予約課 和田

【2食付!夕食はバイキングで】復興応援!被災者支援プラン
【部屋タイプおまかせ】

ghachapeena777さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

ghachapeena777さん(2件) [30代/女性] 2016年04月10日 15:16:20

施設が広く、外へ出なくてもお買い物出来たり、お食事出来たり、のんびりと過ごす事が出来ました。
また利用させて頂きたいです!

《飲み放題付》☆館内居酒屋『天空御膳』+120分飲み放題付で極楽旅♪

投稿者さん 2016年03月29日 18:13:23

韓国人の団体宿泊が多いのに驚きました。食事の時は特に圧倒されました。大人二人、子供一人での洋室でしたが部屋に小さなソファーがあればもっとくつろぐ事ができたと思います。次の日はカドリードミニオンに直ぐ行けたのは最高です。食事は美味しかったですよ。