阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート クチコミ・感想・情報

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートのクチコミ・お客さまの声

キャンプ初心者0710さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

キャンプ初心者0710さん(22件) [40代/男性] 2017年02月06日 23:28:42

毎年この時期に利用させてもらっています。今年で6年連続となります。
食事もとても美味しくいただきました。
また来年も宜しくお願いします。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2017年03月10日 18:55:35

いつもご宿泊をいただきありがとうございます。
数々の温かい評価をいただきました事本当に嬉しく思います。
これからもより良いホテル作りに邁進し、いつも笑顔でお客様をお迎えしたいと思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

忘新年会プラン【梅コース】牛肉すき焼き会席★
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

投稿者さん 2017年01月26日 23:05:05

今回は8階のお部屋を利用させて頂きました。
エレベータの乗り換えがやや不便との印象を受けましたが、
広い部屋を安く利用させて頂いていますので少々の不便さ
は相殺でしょうか・・・。
また阿蘇に行くときには利用させて頂きたい宿になりました。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2017年02月05日 11:15:38

この度はご宿泊を頂きありがとうございます。
震災後初めての冬を迎えるにあたり安価でご宿泊できるよう期間限定のプランをご準備させて
頂いておりました。
次回又阿蘇にいらっしゃる事がございましたら是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【平日限定・素泊まり4320円】≪ビジネスマン宿泊プラン≫阿蘇への出張・ビジネスに♪仕事のは温泉で♪
【【ボアール館】阿蘇の山々を一望できる洋室:25平米】

suesue22さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

suesue22さん(1件) [40代/男性] 2017年01月05日 14:04:57

1月2日急に宿泊が必要になり前日に予約しました。子供がプールに入りたいということだったのでこちらの宿にしましたが、お正月中にもかかわらずすんなり宿がとれしかも1万円以下で格安。最初は本当に期待していませんでした。
到着するとやはり古い施設で値段相応かなという印象でしたが6歳3歳の子供連れということでスタッフの方より景観はよくないですが和洋室がおすすめということで案内されると広い和室にベッドルームつきのお部屋。おばあちゃん家に来たような印象のお部屋ではあるものの掃除も行き届いているし子供たちは大喜びでした。スタッフの方に和室で布団を敷いて寝ますと伝えたもののベッドルームがあるからさすがに自分たちでひかなきゃねと話していましたが、夕食から帰るとちゃんとひいてくださっていてお心遣いに感動でした。
プールは小さめでしたが、小さい子供には十分でした。水のにごりはやや気になりましたがサウナなどもついていて満足。その後隣にあるお風呂は小さいながらも貸切状態で気兼ねなく入れ更衣室なども清潔でした。
驚いたのは食事。格安プランにもかかわらず夕朝ともにバイキング。ステーキも柔らかく絶品でした。お寿司やカレーなど普段小食の娘たちもびっくりするほど食べました。
スタッフの方もみなさん気持ちよい対応で子供たちにも優しく声をかけてくださりとてもうれしかったです。
温泉とプールといえば大分の杉○○ホテルが有名で何度か宿泊したことがありますが土日は倍以上の価格になるし、プールやレストランまでの移動が大変な上、人が多くてうんざりというのを経験してると、規模はまったく小さく、古さは否めませんが、私の個人的な意見としましては圧倒的に阿蘇の司さんに軍配があがりました。
気兼ねなく利用ができてお財布にも優しく本当にリフレッシュできました。ありがとうございました。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2017年01月10日 12:07:02

この度はご宿泊をして頂きありがとうございます。心温まるご感想を頂きまして本当にありがとうございます。
私どもにとっては、こうして本来ならば聞くことの出来ないお客様のお声を頂けること、本当にありがたく感謝しております。
これだけ詳細に出来事を覚えていらっしるということはご家族にとって素敵な思い出がたくさん生まれたご旅行になったのではと感じるとともに、少しでもその力添えが出来たのかな?とホッと胸を撫で下ろしています。
是非又機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

やまちゃん5761さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

やまちゃん5761さん(34件) [60代/男性] 2016年12月23日 15:40:46

ホテルの従業員ーのマナーは全般的には良いと思います。ただ、食事の焼き肉は最悪でした。食べ方を効いても教えてくれないし、量が少なく、追加注文も従業員がいない。前回のバイキングの祭の従業員の対応は完璧だっただけに残念でした。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2017年01月10日 11:47:01

この度はご宿泊を頂きありがとうございます。
まず焼肉レストランスタッフの対応について心よりお詫び申し上げます。私共の心無い接客により
不愉快なお気持ちにさせてしまったのだと想像すると大変に申し訳なく思います。
頂いたコメントは皆で回覧させていただきました。又ご利用頂ける機会をいただけるのでしたらその際はご満足して頂けるよう皆で努力させて頂く所在です。

≪楽天限定≫2食付バイキングプラン★楽天スーパーポイント10倍♪
【部屋タイプおまかせ】

Y.S11さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

Y.S11さん(12件) [60代/男性] 2016年12月22日 16:00:33

お風呂がいくつもあって楽しめました。
夕食もボリュームがあって満足しました。
従業員さんの対応も良かったと思います。
機会があればまた訪れたいです。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2017年01月10日 11:29:38

この度はご宿泊を頂きありがとうございます。
あたたかいお言葉をいただきありがとうございます。
次回こちらにいらっしゃることがございましたら
是非お立ち寄りくださいませ。お待ち致しております。

忘新年会プラン【松コース】どどーんと!豪快かたまり肉熔岩焼会席★

投稿者さん 2016年12月04日 07:46:02

評価が高く期待したのですが、部屋からの眺望が無しに等しいのが残念。これまで宿泊したホテルでは訳ありプランの対象です。
温泉は早い時間に利用するととても快適でした。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2017年01月09日 18:52:27

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
和洋室タイプのお部屋が1階と2階のみの為にご希望に添える事かできずに大変に申し訳ございません。次回ご宿泊の際に前回より快適でしたとのご感想がお聞きできるようお部屋をご用意を致します、どんな些細な事でも不都合な事やお手伝いする事がございましたら可能な限りフロントスタッフが対応させて頂きますので遠慮なくお申し付け下さいませ。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【5ルーム限定】50歳からの旅応援プラン♪お食事は和洋バイキング

投稿者さん 2016年11月27日 22:36:50

海外からの宿泊者が多いのには驚きましたが、スタッフ対応がとても良く気持ちよく過ごすことができました。
普段食の細い母が、自分の好きなものを食べれる分だけ選べられるようにとバイキングを利用しましたが、たくさんの種類がありどれも美味しく戴きました。特に焼きたてのステーキや、アイスクリームはとてもすっきりした味でとても美味しかったです。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2017年01月09日 18:38:57

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございます。最初にこちらこそ心温まるご感想を頂きまして、本当にありがとうございます。
気持ちよく過ごしていただけた事が私達にとり
もっともっとお客様にご満足頂けるようにとモチベ-ションの向上になります。
是非またリピ-ト下さい。心からお待ち致しております。

【部屋タイプおまかせ】

べっしゃん5543さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

べっしゃん5543さん(7件) [50代/女性] 2016年11月19日 21:35:44

部屋は8階でエレベーターが7階乗換で若干不便でしたが、
朝は通路から雲海が見え素晴らしかったです。
朝夕のバイキングも種類は豊富でステーキもあり赤牛の
カレーはとても美味しかったです。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2017年01月09日 18:24:04

この度はご宿泊を頂きありがとうございます。
8階にてご準備の為に7階で乗り換えて頂きご不便をおかけ致しました。
ただ8階は最上階の為景観が一番よくなっております。雲海をご覧いただけたようで安心しました。
あか牛のカレ-は料理長自慢の1品です、
お褒め頂きありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!≪楽天限定≫2食付バイキングプラン★ポイント10倍♪
【部屋タイプおまかせ】

ttzzr12さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

ttzzr12さん(17件) [60代/男性] 2016年11月13日 10:12:40

部屋、食事及びサービスは満足できるものでしたが、スパリゾートにある大理石のトルコ風
岩盤浴が冷たかった。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2017年01月09日 18:06:18

この度はご宿泊を頂きありがとうございます。
お部屋、お食事とお満足して頂き大変に嬉しく思っております。
岩盤浴の件は、大変に申し訳ございません、メンテナンス中のご案内ができておりませんでした。
又機会がございましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

≪楽天限定≫2食付バイキングプラン★ポイント10倍♪

投稿者さん 2016年10月29日 15:20:28

家族旅行で利用させていただきましたが、朝夕バイキングで夕食はシェフが目の前で焼くステーキで火口…だご汁? シェフは居なくなって作り置きされたステーキとだごの入ってない味噌汁と…中華料理なんて茄子の料理とシュウマイぐらい…ほぼ冷たい物ばっかり! 朝は、塩麹あんぱん?かげも形もなかったし…カチカチのロールパンとクロワッサンと食パン!横にトースターがあったのが救いでした。
台湾の200人ぐらいの団体が入っていたせいなのか…最悪のバイキング!素泊まりにして外でご飯食べた方がましでした。せめて、写真やバイキングで紹介されてる目の前で焼いてくれるステーキぐらいは実現させて欲しいものです!ホント!冷たいステーキにはがっかり!写真とはかけはなれたバイキングにがっかり!

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2017年01月09日 18:00:57

この度はご宿泊を頂きありがとうございます。
また、夕食バイキングの件、大変に申し訳ございません。
サ-ビスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で大変申し訳なく思っております。レストランスタッフと改善致します。次回お越し頂いた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう一同努力してまいります。

★10月限定★特典付きでワクワク過ごす♪パッピーハロウィン★夕食バイキング♪
【部屋タイプおまかせ】

ぱくまろ6117さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

ぱくまろ6117さん(15件) [40代/女性] 2016年09月27日 16:18:29

朝ごはんのおかずが冷たかったのと、お風呂が朝9時までだったのが残念ポイントでした。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2016年10月07日 14:56:21

また、朝食についてコメントをいただきありがとうございました。
私たちは食事に関して、関係部署とメニュー内容はもちろんのこと、適切な方法で提供しているかどうかを確認しております。
1日のはじまりが快適なものとなるよう、今後もより良いメニューやサービスを提供してまいります。
ご意見をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月26日 13:18:27

久々に満足のいくホテルに宿泊が出来て主人も私も快適に笑顔で過ごせました。
お部屋洋室ツインでしたが 比較的広い方だし お布団も清潔感がありました。
温泉は普通でしたが アメニティが全て揃えられていてお掃除もきちんとされていました。
秋会席の夕食は馬刺しは元より チンジャオロースもローストビーフの厚切りみたいで あっさり&ボリューム感があり 主人と「大分のカボスを絞ったらもっと美味しいのにね」と言いながら全てのお料理を美味しく頂き満腹になりました。
釜飯は熊本米(森のくまさん)の白飯ですがその場で炊くのでオコゲも美味しかったです。
デザートのアイスはお部屋に持ち帰る事もでき 小さな心遣いに感心しました。
ただ一点・・最初にドリンクを聞かれ注文しましたが いつまで待っても運ばれてこなくて催促したら届きました。お忙しいのでしょうが 主人は料理と一緒の最初の生ビールを楽しみにしていたので 長々とおあずけでガッカリしていました。
朝食バイキングも品数豊富で美味しいし 何を食べるか迷ってしまいますよ。
フロントや売店の従業員の方々の感じも とても良かったです。
主人も「また娘夫婦達と行こう」と言い お気に入りになったみたいです

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2016年10月07日 14:50:45

今回のご滞在では私共ホテルのお部屋、多くのサービス、お食事をご満喫いただけたようで私共も大変嬉しく思います。

ご利用頂いた秋会席やご朝食ブッフェに関しましてもお食事をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
これからもお客様のご期待にお応えできるよう引き続き精進してまいります。

また、ご指摘いただきましたドリンクの注文は、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
すぐに関係部署まで共有させていただき、対策と改善に努めてまいります。

このような精細なご意見を賜りスタッフ一同大変感激しております。この場を借りて心より厚くお礼申し上げます。誠にありがとうございます。

次回お客様をお迎えする際にも「素晴らしいホテル」というお言葉を頂戴できるよう、引き続きサービスの向上に努めてまいります。
再びお客様を、お迎えできる日をお待ち申し上げております。

スタッフ一同

いっしー0061さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

いっしー0061さん(2件) [20代/男性] 2016年09月08日 18:19:55

お部屋はお任せでしたが、子どもが小さいこともあり、和室を希望したところ、二間の広い和室に宿泊させて頂きました!ホテル側のご好意に感謝です!食事も種類豊富で子どもも大人も堪能でき、特にステーキは美味しかったです!

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2016年09月18日 18:54:46

この度は阿蘇の司ビラパ-クホテル&スパリゾ-トにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足していだだけたようで安心しました。食事もお褒め頂き大変に嬉しく思います。
是非又機会がございましたら様々な顔をもつ阿蘇へお越し下さいませ。

【5ルーム限定】20歳代の旅応援プラン♪お食事は和洋バイキング

投稿者さん 2016年08月24日 17:18:12

復興プランであったので、部屋はおまかせだったので、景観は期待できませんでした。
食事は、夕食もバイキングで、ステーキ等があり、満喫しました。
温泉も良く、また泊まりたいと思いました。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2016年08月25日 15:04:38

この度は阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
温泉をご堪能頂き、また食事もお気に召してくださり、大変嬉しく思いながら拝読させて頂きました。

この度はお忙しい中、ご滞在の感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
今後も皆さまから末永く愛されるホテルを目指して、サービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ちいたしておりますので、ぜひまた阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートへお帰り下さいませ。

【2食付!夕食はバイキングで】復興応援!被災者支援プラン
【部屋タイプおまかせ】

みち02160827さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

みち02160827さん(1件) [40代/女性] 2016年08月20日 22:17:25

沢山のお客さんでした!プールが想像より小さく感じましたが、子供達は喜んでましたので、よかったです!

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2016年08月22日 10:42:28

プールで遊べてお子様が大喜びしたこと、私たちも嬉しく思います。
そのお言葉を励みにし、これからも精進して参ります。
季節によってお部屋やプールの雰囲気、お食事の内容も変わります。次回のご利用も従業員一同心よりお待ち申し上げます。

パンくんBabyプリンちゃん♪お披露目記念プラン★カドリードミニオンチケット付き!夕食バイキング

投稿者さん 2016年08月16日 10:13:04

近くのゴルフ場でゴルフ後に温泉を楽しみに伺いました。真夏のゴルフなので暑くてぐったり・・。 涼しいところで温泉後涼みたい と楽しみだったのですが、館内はまず暑くてさらに汗だく、エレベーターの中はサウナのよう。 楽しみの温泉はまずまずでゆっくり入りました、が 脱衣所が暑すぎ エアコン効いてないのでせっかく汗を流したのにまた汗だく。 一人だったので扇風機を占領しましたが あまり風にあたり過ぎて気分が悪くなりました。髪を乾かすのも汗だく。 脱衣所を出てからも凉しいところはなく 周りを見渡しても殆どの人がタオルなどであおいでいました。
もう少し エアコン館内全体とは言いませんが どこかしらすうっと汗の引く涼しいところを作ってほしい。 部屋も鍵を抜くと電源が切れるので温泉ご部屋に戻ると もあ~っと暑くて汗だく。 私は普段暑がりの方ではないのですが。
お部屋からのロケーションもよくて従業員の方達も感じよく頑張っていらっしゃる感じなのですが 夏の宿泊は今後避けます。
また冬景色の時に機会あればうかがいますね。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2016年08月22日 10:37:26

この度は阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
暑い時期にも関わらず空調の件でがっかりさせてしまいましたこと、大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございませんでした。

頂戴しましたお声は、担当部署及び社内で共有をいたしました。
清掃の強化及び体制の見直しを早急に行い、再発防止に努めてゆく所存でございます。

スタッフ一同心よりお待ちいたしておりますので、ぜひまたビラパークへお帰り下さいませ。

投稿者さん 2016年08月14日 14:35:56

何度もお世話になってる阿蘇エリア・・立地は観光などに良い方かと思います。
お風呂は熱い方でした。今風ではなく普通な感じで広く方です。こだわりや癒し空間の工夫などがあればもっと良いかと・・タオルなどは部屋から持っていかないと小さなタオルもありませんのでご注意です。
エアコンの故障で暑くていろいろ手配してくださりありがとうございました。
バイキングプランでしたが、味に品数、クオリティーなどふつうレベルでした。
ご当地感がもっとほしかったです。
カドリーに行かなかったので館内で使える券に代えてもらえてよかったです。
スタッフのみなさん感じの良い方が多くてよかったです。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2016年08月22日 10:03:11

この度は阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
阿蘇の数多くあるホテルの中より、弊ホテルをお選び頂きました事に心より感謝申し上げます。

ご朝食のビュッフェの貴重なご意見もありがとうございます。
楽しいご滞在時間をお過ごし頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年08月12日 23:35:48

私が子供の頃に何度か利用させて頂いてたので復興をかねて予約しました。

お盆の料金からすると安いとは思うのですが…
枕や畳がワキガくさい掃除不足なのでは?置いてあるコップも洗えてない感じが…
部屋の水道水は飲料可能とか書いてますが、蛇口付近が黒カビダラけ(^^;;

お風呂やプールも古いせいかちょっと汚い感じで狭いです。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2016年08月22日 09:59:06

この度のご宿泊におきましては、清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
創業50年を超える弊ホテルでございますので、その歴史故に、清掃・メンテナンスはきちんと行い、建物・サービス・環境すべてにおいてお客様にご満足いただけますよう、努めなければならないと思っております。
頂戴しましたお声は、担当部署及び社内で共有をいたしました。

夏休み限定!自分も阿蘇も元気になる旅へ。くまモングッズが当たるお楽しみくじ付プラン

投稿者さん 2016年08月01日 08:55:37

食事、温泉共に満足でした、部屋のベットが軟らか過ぎでこの点は不満点でした。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2016年08月01日 17:29:24

この度、「阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 」にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。当施設の温泉・お食事等ご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
1点、ベットの寝心地につきましては、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
お部屋のアメニティを一度に改善する事はかないませんが、少しづつ客室・レストラン・温泉等施設の改善をしていくように進めております。
長い目で当施設の進化を見て頂ければ幸いでございます。引き続き、ご愛顧の程をよろしくお願い申し上げます。

【部屋タイプおまかせ】

果てしなき旅路の人さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

果てしなき旅路の人さん(22件) [40代/男性] 2016年07月23日 19:59:09

バイキングは種類が多くてどれを食べるか悩むほどでした。
地震による設備の損傷があるようですが頑張ってください。
次回は家族を連れて行きます。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2016年07月24日 18:41:05

この度は、ご宿泊をいただき又温かいお言葉本当にありがとうございます、お客様に楽しんで宿泊していだだけるようスタッフ一同努めて参ります。
是非、ご家族皆様でお越し下さいませ。
お待ち致しております。
           予約課 和田

【2食付!夕食はバイキングで】復興応援!緑の阿蘇へ支援プラン♪