志摩和荘 クチコミ・感想・情報

志摩和荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月24日 13:10:47

食事もおいしく部屋も清潔でした。スペイン村やマリンランドからも近く便利でした。

2010年07月
志摩和荘 2010年08月01日 08:53:09

田中様 この度は当民宿志摩和荘を御利用頂き誠に有難う御座いました。何のお持て成しも出来ず
誠に申し訳なく思います。再度機会が御座いました節は再度御利用頂きますよう、お願い致しお待ち致しております。暑中お見舞い申しあげます。
店主

【和室8畳】

ちぃにゃんころんさんの 志摩和荘 のクチコミ

ちぃにゃんころんさん(4件) [30代/女性] 2010年05月05日 20:59:48

3年前に宿泊させていただいた事が忘れられず、今回リピしました。
いつも美味しいご飯をありがとうございます^^

2010年05月
志摩和荘 2010年05月29日 10:36:30

この度再度御利よう頂き誠に有難う御座いました。何時もながら満足のいくお持て成しも出来ず
誠に申し訳なく思います、又海水浴シーズンには
又のご利用をお待ち致しております。

【和室8畳】

いせちかわぶさんの 志摩和荘 のクチコミ

いせちかわぶさん(1件) [40代/女性] 2009年11月23日 17:26:01

部屋にガラスの破片が落ちていた

2009年11月
志摩和荘 2009年11月30日 16:29:47

このたびは当志摩和荘を御利用頂き誠に有難う、
御座いました。お泊りのお部屋内にガラスの破片が落ちてたとか誠に申し分けなく思います、部屋
の清掃は手抜きの無いようにとスタフには、
ミーティングには厳しく申していますがこの度は
誠に申し訳なく思います。今後はこの様な事無きよう心掛けます、御許しを願い幸いにも大事に至らず幸いでした、今後はスタッフ一同心よりお詫び申しあげます。お許し下さい以後気を付けます
店主。

投稿者さん 2009年07月29日 23:59:21

7月23日に家族で宿泊しました。まず、お料理がおいしくてボリュームもあり、大満足でした。当日は志摩マリンランド、翌朝、志摩スペイン村に行ったのですが、どちらもとても近く便利でした。なにか忘れ物をしたり、必要なものがあれば、車で少し行ったところにショッピングセンターやホームセンターがありますし、便利だと思います。
部屋からの眺めを楽しむという目的がなければ、何の問題もありません。
部屋もお風呂もきれいにしてあり、気持ちよく使わせていただきました。
小さい子供連れでしたが、安心して利用できるお宿だと思います。

2009年07月
志摩和荘 2009年09月17日 13:55:36

松原恵美子様1ケ月遅れにて申し訳御座いません
当館御利用頂き有難うございました、
遅ればせながら一言御礼申しあげます。機会が
ありました時は是非又の起こしをお待ちいたし
又の会う日を楽しみに御礼といたします。店主

投稿者さん 2009年07月29日 11:12:49

7月の3連休に利用させていただきました。
最寄駅からはとても近く、少しありますが鵜方までも充分徒歩で行くことが出来ます。
お食事は宿情報の写真とは違い、かなりのボリュームでお腹いっぱいになりました、二日目は土用でしたので鰻まで出していただき感動しました。
民宿ですのでアメニティなどは、ほとんどありませんが歯ブラシセット・浴用タオルと浴衣はちゃんとありますし、沢山置いていて下さったハンガーも助かりました。
又お世話になりたいお宿です、ありがとうございました。

2009年07月
志摩和荘 2009年09月17日 14:09:47

松本和美様一ケ月遅れにて申し訳御座いません
この度は当館を御利用頂き有難う御座いました。
遅ればせながら一言御礼申しあげます。機会が
ありました時は是非又の起こしをお待ちいたし
又の会う日を楽しみに御礼といたします。店主

横山でハイキング志摩一望の展望台へ

投稿者さん 2009年05月11日 01:06:50

ご夫婦で経営されている温かい感じの宿でした。
お風呂はとても広く、清潔にされており、また家族風呂利用させて頂き、子どももとても喜んでいました。
食事も海の幸を食べきれないほどでてきて大満足でした。
部屋も施設全体も新しくはありませんが、とても清潔にされており気持ち良く過ごすことができました。
ひとつ難点としては、最寄りの駅からの徒歩で伺わせて頂きましたが、添付の地図ではちょっと判りにくいと思いました。徒歩用のルートの追加、周辺のお店(R167のコンビニなど)との位置関係を入れたらわかりやすいかと思います。

2009年04月
志摩和荘 2009年06月27日 14:12:51

此の度は当民宿、志摩和荘を御利用いただきまして、誠に有難う御座いました、私主人はその後
体調を悪くし、病院入院中でしたので遅くなり
誠に申し訳なく思います。退院ご本日クチコミを
拝見そく書き込みました事、御許し下さい。今後とも宜しく御利用のほどお願い致します。敬具

投稿者さん 2009年01月02日 11:57:28

12月31日に宿泊しました。好みはあると思いますがお勧めの宿だと思います。いつも旅行はほとんどがホテルなのですが、趣向を変えようということで選びました。幼い頃家族で旅行していたときの旅館の雰囲気満点でとても懐かしい感じでした。料理も海の幸満載で、前日ホテルで食べた松坂牛よりおいしかったです。対応に関する評価は個人差があると思いますが私は好きです。確かに必要最低限のサービスと思われかねない部分はあるかと思いますが、帰り際の会話でご主人はじめご家族の方の人柄が垣間見られてなんだか暖かい気持ちになり楽しく旅行を締めくくることができました。機会があればまたお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2008年03月28日 11:04:05

食事はまあ満足です。食事にはてこね寿司があると記載されていましたし私達は期待していました。しかし…てこね寿司がなかったのはなぜでしょう?食事は普通。どの土地に行っても食べられる物ばかり…
(海老の塩焼きが冷凍物だったのがすごく残念でした)
うちは夫婦そろってサーファーなので、家族・友達グループで出掛ける機会が多いし宿泊代は安い方がありがたいので今回お世話になったのですが、安いからこの程度で当たり前かなと言う感じは受けました。
対応も…???と思う点がありました。
食事の時間等、詳細をこちらから尋ねないと教えて頂けなかったですしね。
到着時、夕食準備中でバタバタしてらしたのかも知れませんが、もう少し対応を考えて頂きたかったです。
値段が格安なのでその点を考えると仕方ないんですかね。
こちらの期待が大き過ぎたのかも知れません。
サーファーなので頻繁に訪れる土地です。地元の方々は親切でとても親しみやすい方達ばかりです。
これからのシーズン、何度か訪れる予定です。
値段が格安なので対応さえ考えて頂けるなら…
またお世話になりたいとも思いますが…

家族の休日!遊びの楽園合歓の郷 海に山に自然探訪へ

志摩和荘 2008年03月28日 15:39:03

此の度当館を御利用いただき有り難う御座います
皆様に御利よう頂きました、プラン内に「てこね寿司」とありますのは、別に申し出て頂き別注文にて食べて頂く事になります、色々と皆様に御迷惑をお掛け致し誠に申し訳御座いませんでした、今後はスタフ一同対応に気を付けて対諸致したく此の度は済みませんでした、今後も宜しくお願い致します。店主

投稿者さん 2007年08月21日 12:50:20

お盆でお安く泊めて頂いた上に、お食事は豪華でとても満足感がありました。
コンビニも近く、ご主人も犬のラッキーちゃんも気さく(笑)で安らげるお宿でした。

ビジネス1泊2食付きプラン

志摩和荘 2007年08月22日 11:49:55

中尾様 此の度は当館を御利用頂誠に有り難う御座います。満足頂けるサービスも出来ず誠に申し訳も御座いません。何分にも田舎の老人気さくだけが取りえの私料理とうも田舎料理もと漁師と言う事です、又のお越しの際はお立ち寄り下さい、
お会い出きる日をお待ち致します。残暑厳しき折
お体を大切に御自愛頂き健康にお過ごし下さい。

投稿者さん 2007年08月17日 01:39:30

8/13に家族3人でお世話になりました。

トイレットペーパーの予備が見当たらなかった点だけが気になりましたが、夜も朝もあれだけ豪華で美味しい食事をご用意していただけるとは思っておらず、大変嬉しい誤算でした。今までに宿泊したどのお宿よりも美味しかったです♪

またそちら方面へ遊びに行くことがありましたら、ぜひもう一度宿泊させていただきます^^

志摩和荘 2007年08月19日 10:20:15

樽井さま
此の度は御利用頂有り難う御座いました。不愉快な点お許し下さい。今後の教訓と戒めスタフ一同気配りに心掛けますのでお許し下さい。再度のお越しをお待ちいたし、お詫びと御礼に変えさせて頂きます、残暑厳しき折お体をご自愛下さい。

投稿者さん 2007年05月07日 09:15:46

GW中にも関わらず格安の料金で、こんなに良くして頂いては申し訳ないなぁ...と思うほど、お食事もおいしく、施設は本当に清潔で申し分のないお宿でした。皆さんが仰るとおり、駐車場への導入路が非常に狭く、ワンボックスカーなど大きめの車ではギリギリです。この点について、国道から入れる場所に駐車場を確保していただければ、なお嬉しいです。
ご紹介いただいた展望台からの眺め、本当にすばらしかったです。看板犬(?)のラッキーちゃんにも、是非また会いに行きたいと思います。
今度は夕焼けの綺麗な少し寒い時期に出掛けたいと思います。その時には又どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年02月15日 01:05:08

観光地に近く車であれば非常に良い立地。
海の幸が主の食事には大変満足させて頂きました。
脱衣場には除湿機があると良いと思う。

投稿者さん 2007年02月12日 22:18:21

皆さんが口をそろえて分かりにくいと言う立地については、しっかり準備したけどやっぱり分かなかったです。狭い道なので、レンタカーの私たちはぶつけそうでかなりドキドキしました。
予約時は私の場合も「朝食付き」としか表示されていませんでしたが、行ってるととっても豪華な夕食を頂きました!おかずは8品(漬物も含む)ぐらい?あり、その日は刺身に焼き牡蠣やらエビフライ、カキフライ、焼き魚など食べれないぐらいでした。終わりかと思ったら、最後に焼きウニが出てきた時はこんなに出してもらって驚きでした。関東では大抵少量づつしか出ないものがここではどかーーんと出してもらって感動でした。お味もとってもおいしく、料理されてるご主人がたくさんの表彰状やらをもらってるようで納得です。
お箸の袋に「仕出し」と書いてありました。
トイレもお風呂もとってもキレイでした。
ただ民宿なので当然かと思いますが隣の会話がよく聞こえます。
隣の部屋の人が荒っぽい人だったようで、戸を閉める音がすごく響いてて何度も驚きました。
それを差し引いても料理はおいしいし、女将さん旦那さんは気さくでとっても親切でまた食べに行きたいと思いました。

投稿者さん 2006年09月26日 10:46:37

食事はもう少しボリュームがあれば良いとおもう。場所がわかりにくかった。

志摩和荘 2006年10月22日 11:22:43

加賀谷様食事思惑誠に申し訳なく思います、以後御利用頂き其の節は申しつけ下さい。満足の行くサービスは期待出来ませんが出来るだけのサービスお約束致します。アクセースの件について、携帯電話番号によりアクセース案内致します。電話をお待ちいたします。

投稿者さん 2006年09月01日 15:14:53

先日はお世話になりました。
ビジネス利用でしたが、食事はちゃんとしていて
助かりました。
やはり、初めて行くときは近所から連絡しないと
行けないかも。(行けませんでした)
でも駅から近く良い場所だと思います。
次回は、観光でお邪魔したいと思います。

志摩和荘 2006年10月22日 11:42:57

返信遅くなり誠に申し訳なく思い本日になりましてお許しください。当館をお気に入り頂き誠に有り難く感謝致します、アクセスの件ですが携帯電話を頂ければアクセス案内致します。今後も御利用頂きます事を期待いたしお待ち致してお
ります、有難う御座いました。

投稿者さん 2006年06月06日 22:02:30

駅から行き方が分からなかったので連絡すると女将さんが迎えに来てくださいました。また、予約段階では「朝食付き」という表示だったので、夕食はないのかと思っていたら、ちゃんと用意して下さって感激でした。ご主人も女将さんもきさくで親切な方で心地よく宿泊できました。

投稿者さん 2006年05月08日 21:19:01

激安なのに、食事が朝も夜も出るのにはビックリしました。
我が家は1050円+で夜ご飯をつけて頂いたのですが、量も味も大満足!
アメニティもしっかりしていたし、女将さんもご主人もアットホームな感じでゆっくりとした宿泊ができました。

投稿者さん 2006年05月07日 23:07:57

G.W.ということもあり「ラッキーにも空いていたので」予約させて頂いたのですが、とてもきもちの良い宿にめぐり合えました。

お部屋やお風呂、トイレの隅々まで、ホコリひとつありません。新しくはありませんが、手入れが行き届いています。特にお風呂(男性の方を家族で入らせて頂きました)は全てのタイルがピカピカで親子で大感激!でした。
他の方がご指摘なさっているように、確かに両隣の声が響きますが、それは”お互い様”ということで(笑)。カップルならいざ知らず、我が家のような小さい子連れファミリーには全然気になりませんでした。

ご主人・奥様も気さくな優しい方でした。
おまけに庭にいるワンちゃんが、とってもフレンドリー!
犬嫌いな娘もお腹をなでなでするまでになり、お別れの時には
随分寂しそうでした。

ピーク時に五千円ちょっと、ということで「さぞかし・・・」と思っていたのですが、良い意味で裏切ってもらいました。
今回はWEBで偶然見つけて予約しましたが、次回ははじめから「志摩和荘」を予約したいと思います。

投稿者さん 2006年04月25日 17:13:05

電車で行ったのでさがすのにとまどいました。サービスは十分満足できるものでした。来年のマラソン大会でもまた利用しようと考えています。

投稿者さん 2006年04月22日 23:31:58

歩き用、車用の行き方詳細地図が欲しいと思った。