クリフハウス・柳田旅館 クチコミ・感想・情報

クリフハウス・柳田旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月24日 18:24:14

わんこを連れての宿泊でした.
食事の量・質ともにとても満足致しました。
旅館の方々のアットホームな対応と、何より看板犬のコロちゃんが、とっても可愛かったです。帰りにもしっかりと見送りしてくれました。初めての襟裳はとてもいい思い出ができました。

【夕朝食付】ペットと一緒にお泊り「襟裳みなみ風」プラン
【海側洋室 スイート 禁煙】

投稿者さん 2016年08月20日 11:45:32

2日間とも最高の天気に恵まれました。えりも岬の風の館から歩きましたが、水色の建物ですぐ分かった。エントランスに入ると、白いワンコ(ころちゃんという名前だそうです)がお出迎え。おとなしくて、みんなに可愛がられています。チェックアウト時に、旅館の奥さんとしゃべっていたら地元の漁師とおぼしきオッサンも乱入。ちゃんちゃん焼きについていろいろ教えてもらうなど、フレンドリーな雰囲気でした。
施設面ではベッドのスプリングがヘタってしまっているようで、寝心地が良くなかったので減点ポイント。また窓に網戸がなかったので虫が気になって開けられませんでした。

【海側 新洋室 禁煙】

はなこhanakoさんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

はなこhanakoさん(14件) [50代/女性] 2016年07月19日 19:45:46

山梨からペットの泊まれる宿を検索して行きました。新幹線で函館北斗駅で降りてからレンタカーでドライブして旅館に向かったので、何百キロも運転して到着しました。遠い・・・と思ったけれど、晴れていて車窓の風景や夕陽も楽しめたので、かえって良かったと思いました。
 旅館の方たちは皆親切ですし、看板犬のころちゃんがとってもかわいくて、よく慣れてくれて最高にかわいかったです。自分たちもペットの犬2匹を連れて行ったので、犬をかわいがってくれるオーナーさんで本当に助かりました。
 また、食事は海産物が美味しく調理してあり、どれも口に合い、残さず頂きました。
常連さんが多いように見えたので、このお宿が気に入って着ているリピーターが多いのだと思います。
 お部屋は犬たちのために和室を選びました。窓を開けるとすぐに海が見えて、午前4時ころから日の出がっ見えるので、頑張って太陽を拝むのも良いかもしれません。今回は時間がなくて観に行くことができませんでしたが、通年でアザラシに合える場所が近くに有ったり、有名なハート型の湖からも近いようなので、お勧めの宿です。

【夕朝食付】ペットと一緒にお泊り「襟裳みなみ風」プラン
【海側 和室12畳 禁煙】

Nスターさんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

Nスターさん(1件) [60代/男性] 2016年06月24日 18:53:15

毛がにうまかった。

ヤスズキさんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

ヤスズキさん(6件) [60代/男性] 2015年09月05日 16:55:49

アンティークな家具が素敵でした。料理は可も無く不可も無く、オーナーが気さくに話をしてくれて良かったです。

【夕朝食付】新鮮魚貝類たっぷり◇「襟裳みなみ風」プラン

投稿者さん 2015年08月17日 13:59:17

8月14日に一泊させて頂きました。チワワ2匹が家族に加わり始めてこの子達との遠出旅行となりました。2匹連れで騒々しくしないか不安でしたが、部屋は広く料理も美味しく、楽しく満喫出来る旅行となりました。また伺いたいと思っています。お世話になりました。

【海側洋室 アンティーク】

hikaru2501さんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

hikaru2501さん(7件) [50代/男性] 2015年07月31日 22:24:56

温かいおもてなしと、かわいいわんちゃん。
癒やされました。
おいしい食事も大満足です。
また利用したいです。

2015年07月

yut666さんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

yut666さん(6件) [50代/男性] 2015年07月22日 20:15:21

活毛ガニの茹で上げは、食べごたえあって、しかも、とても美味しかったです。
カニミソの色が鮮やかな黄色で、苦味や臭みが全くなく、ほのかな甘みと旨味しかありません。
新鮮なかにみそってこんな味なんだと知りました。

2015年07月
【海側 新洋室 禁煙】

投稿者さん 2014年11月01日 10:22:41

2014年10月20日に夫婦2人で利用させていただきました。小さな和室を予約したにもかかわらず、ご好意で大きなお部屋にしていただきありがとうございました。お部屋からのロケーションもすばらしかったです。立地もよく襟裳岬を堪能できました。お食事も食べきれないほどのボリュームでお刺身は新鮮そのものでした。なんといっても毛がにのおいしかったこと。旅館のご主人、奥様、娘さんとても親切で、楽しい時を過ごす事が出来ました。翌日、ご主人に教えていただいたルートで知床岬まで行ってきました。また、来年もお世話になりたいと、思っています。ありがとうございました。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月23日 14:46:05

とっても広いお部屋でゆっくり寛げました。(愛犬と一緒でしたが、問題なし)
港が見えるお部屋でしたので、暗いうちから働く人々の姿を窓から眺めながら「海から登る朝日を待つ」という、日常では味わえない良い時間を過ごしました。
客室は比較的奇麗に維持されており、気持ちよくすごす事ができました。(用意していただいたエキストラベッドは柔らかすぎて、腰が沈み使用出来ませんでしたが、元から設置されていたベッドがダブルベッドのツインだったので、仲良く親子ひとつのベッドで休みました。)お食事も美味しくいただきました。
わかり易く、岬からも近い好立地。
何も無い襟裳岬と言いますが、岬からの眺めは「もう一度」と思わせるものでした。

2014年08月
クリフハウス・柳田旅館 2014年09月10日 23:41:59

この度は、当館をご利用いただき誠に有難う御座います。
部屋の事、部屋からの眺望の事をお褒めいただき誠に有難う御座います。
エキストラベットにつきましては誠に申し訳御座いませんでした。早速大きめのソファーベットに入れ替えました。
食事につきましてもお褒めいただき誠に有難う御座います。
今後もお客様の要望に応えるべき努力して行く所存です。
この度の口コミ誠に有難う御座いました。
ハウスオーナー五代目 柳田

【海側洋室 スイート 禁煙】

ノムシエさんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

ノムシエさん(150件) [50代/男性] 2014年05月18日 18:24:18

何もない襟裳にとてもアットホームで健啖家を唸らせる宿があった。なkなか茹で上げの毛ガニを食べる機会はないが、ここで出された毛ガニは本当に美味しかった!

毛ガニ以外にもボリューム満点の料理が並び、一人で二人分のテーブルを使うほどであった。

ペットのわんこも食堂以外は自由に歩けるので、喜んでいた。

一緒に行った義理の両親もとても気に行ってくれたので、また機会があれば来たいと思います。

2014年05月
クリフハウス・柳田旅館 2014年05月21日 00:25:53

大変お褒めいただき誠に有難う御座います。
活毛かに茹で上げやほかの料理もお気に入り下さりうれしい限りです。ワンちゃんも気に入ってくれた様に思います。改めてこの度も口コミ投稿感謝申し上げます。 オーナー柳田

【海側洋室 アンティーク】

EIchan1950さんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

EIchan1950さん(30件) [60代/男性] 2013年12月01日 17:50:00

外孫と娘の三人旅で札幌での用事を済まし午後3時過ぎに札幌をレンタカーで出発、途中道の駅3か所へ寄り道しながら8時前に到着しました。えりも岬漁港の高台にあり翌朝6時頃からは水平線に昇る日の出が部屋から望め大変綺麗でした。部屋もオーナーの好みでアンティーク英国家具で飾られた大きな部屋でしたが、石油ファンヒーターが2台あり寒さは問題はありませんでしたが、3時間毎に燃焼延長ボタンを押す必要がありました。
でも襟裳岬灯台へは車で1~2分と大変好立地でした。

2013年11月
クリフハウス・柳田旅館 2014年03月14日 17:52:31

大変お返事遅くなり申し訳御座いませんでした。
お部屋の事、眺望の事お褒め頂き有難う御座います。ヒーターは、各メーカーとも二酸化炭素問題で3時間毎の設定に成って居ります。何時か暖炉のある部屋を作りたいと考えて居ります。
又の機会を、お待ち申し上げます。有難う御座いました。

【朝食付】朝食は一日のエネルギー☆えりも岬満喫プラン
【海側洋室 アンティーク】

Mac19700108さんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

Mac19700108さん(20件) [40代/男性] 2013年10月16日 16:24:33

10月13日~14日に一泊しました。
襟裳岬灯台から徒歩で行けるところです。
部屋は洋風で良い部屋だったと思いますし。。。
ちょっと寒かったのですが、既にヒーターも完備頂き心地よく過ごすことができました。
もちらに泊まるなら、是非毛蟹を頼んだほうが良いと思います。
特にお薦めと記載もありましたが、期待にそぐわぬ絶品でした。

後は海側の部屋から見える夜明けは最高でした。

記念に撮影した写真をアップしておきます。

2013年10月
クリフハウス・柳田旅館 2013年10月17日 01:33:17

素敵な写真有難う御座いました。
活毛ガニは、自信を持て提供致してますので、お客様に気に頂けて嬉しい限りです。この様なクチコミを頂くと宿を営業して良かったと思う瞬間で
家族全員で喜んでおります。お部屋も気に頂けて嬉しい限りです。ありがとう御座います。
オーナー柳田・家族一同

【夕朝食付】えりも灯台☆活毛かに茹で上げプラン

投稿者さん 2013年09月23日 10:12:41

部屋は改装されてきれいでしたが、ちょっとしたところにホコリが溜まっているのが気になりました。また、看板犬はかわいく人なつこいのですがロビーを自由に歩き回っている為、犬が苦手な方はつらいと思います。食事の毛蟹は大変おいしかったですが、他は襟裳らしさをあまり感ずることが出来ませんでした。また、食堂での食事は地元の若者も一緒で(夕、昼)、非常に騒がしく落ち着いて食事が出来ませんでした。カヤックはアザラシを真近に見ることが出来非常に良い経験でした。ついでにカヤックの指導もして頂きました。襟裳岬には朝食前の散歩で行ける距離、窓からは昆布漁の一部始終を目の当たりに見ることができ、こちらも非常に良かったです。いくつか細かな気になることはありましたが、この宿しか見れない、出来ないこともあり貴重な宿と思います。

2013年09月
クリフハウス・柳田旅館 2013年10月17日 01:25:15

カヤックの事、活毛蟹の事などお褒め頂き大変ありがとうございます。
印象に残っているお客様からのクチコミは嬉しい物が有ります。多々至らぬ点もありましたが改善して行きます。次回は、シングル艇でツーリングしたいですね。若者は、調査に来ている学生で厳重注意しておきました。 また会えます様に
オーナー柳田

【夕朝昼食付】シーカヤック・あざらしウォッチングツアー♪活毛かに付

投稿者さん 2013年07月29日 15:04:45

タマ(犬)ちゃんの匂いが旅館全体に漂っていて不快です。ペットは嫌いでないけれど匂いは客商売ではダメです。

2013年07月
クリフハウス・柳田旅館 2013年10月17日 01:55:04

不快な思いをさせ大変申し訳御座いません。
只今、治療中ですが長生きは無理なようです。
犬嫌いなお客様がいらした時は、お泊りに出すようにしているのですが気が付かづ申し訳御座いませんでした。

【夕朝食付】えりも灯台☆活毛かに茹で上げプラン

u1なべさんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

u1なべさん(5件) [40代/男性] 2013年05月02日 15:42:32

25年ぶりの襟裳岬再訪をとても楽しめました。まだ風が強く肌寒い4月ということもあり、宿泊客は自分一人。そのせいか、街側の部屋を予約していたのに、海の見える部屋で過ごすことができ、夜は月夜と襟裳岬灯台の灯りを眺め、朝は静かな漁港の風景をのんびり楽しむことができました。軒先にはキタキツネも出没しましたし。食事も夕食・朝食と食べきれないほど。家族風呂も一人では十分ゆったりできました。
一つだけ。最寄りに「岬市街」とあったので「岬」で降りればよいかと思い、「えりも岬」で降りてしまいました。二つ隣の「岬市街」という名のバス停の目の前なんですね。出来れば『バス停「岬市街」すぐ』と明記してもらえれば、間違えずに済んだのですが。(ご主人に車で迎えに来ていただきました。ありがとうございました。)

2013年04月
クリフハウス・柳田旅館 2013年05月02日 17:22:09

25年振りの襟裳岬を当館に宿泊頂き誠に有難う御座います。お部屋、お食事もお気に召された様で嬉しい限りです。まだ春とも云えない襟裳岬は、感慨深い物が有った事でしょう。この次は、涼しい夏の襟裳岬をお楽しみ頂ければ幸いです。
バス停の件表示方法等、考慮・改善致します。参考に成りました。
ありがとうございます。 館主 柳田勝彦

【夕朝食付】当日予約もOK♪一人旅・ビジネス・出張
【街側 和室 バストイレなし】

投稿者さん 2012年08月13日 12:31:17

襟裳岬から1kmしか離れていないところで、岬の先端からこの青い宿が見えたので、窓からは岬の先端が見えるはずです。
部屋はとても広く、いろいろと歴史を感じる家具が飾って有ります。

周りには何も無く、最も近いコンビニまで十数キロあるので、評判の良いここの食事を付ければ良かったなと思いました。

渡されるインターネットのパスワードは間違っているので、パスワードが通らなかったら、遠慮なく聞いた方がいいです。

こんなにいい部屋に、安く泊まれて良かったです。
ロビーにはタマという老犬が居て、人懐っこいです。
長い紐でつながれているので行動範囲が広く、階段を上って部屋まで付いて来ようとします。
また、この人懐っこいタマに会いたいし、またぜひ泊まりたいです。

2012年08月
クリフハウス・柳田旅館 2012年08月13日 14:29:30

この度は、当館をご利用下さり心より感謝申し上げます。
インターネットのパスワードは、紙に印刷して渡すように改善致しました。ご迷惑を、お掛けし申し訳御座いません。タマも可愛がっていただき有難う御座いました。またのお越しを、お待ち申し上げます。オーナー五代目 柳田勝彦

【和室6畳】

謎の子猫さんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

謎の子猫さん(8件) [50代/男性] 2012年07月30日 20:40:06

7月上旬にペットといっしょに泊まらせていただきました。当日は、たまたま貸切状態だったこともあり、部屋のグレードアップをしていただき、ゆったりとした滞在ができて、ありがとうございました。ペット連れで泊まれる部屋としては改装済みということもあり、今回の北海道旅行で最高のお部屋でした。食事も新鮮な地元の食材で調理されており、量も十分で、ペットといっしょの部屋食で、おいしくいただきました。到着した日は霧がでていたこともあり、あまり景色がよく見えなかったのですが、次の日の朝は霧も晴れて、お宿から、襟裳岬の先端までペット連れでのんびりと散歩して、早朝で人があまりいないこともあって、雄大な風景を満喫させていただきました。うちの子も男の子というひとで、看板犬のビーグルのたまちゃんとの相性がもう一つだったのですが、とても愛想がよくて楽しかったです。襟裳岬と柳田旅館さんは本当にいい所ですね。自宅からは、かなり遠いのですが、また是非おじゃましたいと思うお宿でした。お世話になりました。

2012年07月
クリフハウス・柳田旅館 2012年08月13日 14:24:15

お返事遅れて大変申し訳御座いません。
身に余るおほめの言葉を頂き感謝に堪えません。
宿を営んで良かったと思う瞬間です。
本当に当館にご宿泊いただき有難う御座いました。オーナー 柳田勝彦

【海の見える和室8畳】

バニョさんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

バニョさん(3件) [30代/女性] 2012年01月03日 16:06:52

大晦日から2泊しました ワンコOKなので大変助かり看板犬のタマちゃんが熱烈歓迎してくれました
予約の際は共同トイレ、風呂でしたが部屋にトイレ風呂付きにしていただきました 有難うございます
食事も品数が豊富で家庭意的な味に癒され満足しています また機会がありましたら宜しくお願い致します
部屋から海が見えるため初日の出も拝むことが出来ました

2011年12月
クリフハウス・柳田旅館 2012年01月06日 22:47:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。可愛いワンちゃんがお泊りになるとタマも家族も楽しくなります。お部屋もお食事もお気に入り下さり嬉しく思います。お客様と家族で新年を迎えられて本当に幸せです。初日の出も雲の間から出て感動でした。今後ともクリフハウス・柳田旅館を御贔屓下さります様お願い申し上げます。最後にお返事遅れて申し訳御座いません。 ハウスオーナー柳田勝彦

【海の見える和室8畳】

コッコじいさんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

コッコじいさん(11件) [60代/男性] 2011年09月08日 21:28:27

海と港のすぐそばで景色がとてもいいですよ。予約時には、バス、トイレを共同で使う
条件でしたが、実際はバストイレ付きの広い部屋になりました。きっとその部屋が空室だったので、特別に配慮していただけたのでしょう。そうした心配りに感謝しています。
(ダック)

2011年08月
クリフハウス・柳田旅館 2011年09月08日 23:05:37

ダック様
この度は、当館をご利用いただき誠に有難う御座います。
景色、お部屋の事をクチコミ下さり感謝申し上げます。次の機会も当館をご利用いただけます様お願い致します。
オーナー柳田勝彦

【和室6畳】