マリアカアさんの 福島の小さな隠れ宿 花むら のクチコミ (感想・情報)
- マリアカアさん(1件) [40代/女性] 2012年04月10日 11:25:12
夕食は、どれを食べても美味しかったです。
朝食は、ご飯の付け合せが多くて、それよりは、野菜、煮物等、おかず的な物が、もっとあったら良かったです。
お部屋、館内が、チョット残念でしたが、お風呂は、温泉ではないとのことでしたが、檜風呂で雰囲気は悪くなかったです。ただ、貸切も悪くはないですが、時間を気にせず、男女、それぞれが入れるお風呂だと、私達家族には、良かったです。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 福島の小さな隠れ宿 花むら 2012年04月10日 14:30:20
この度は、数多くある旅館・ホテルの中から、当旅館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
そして、早々と感想をお寄せいただき、有難く存じております!
夕食は、お気に召していただけたとのこと、この上なく嬉しいです。
朝食は、飯坂温泉名物の、いか人参などなど、全て手作りでご準備いたしておりましたが、今後、朝食にも炊き合わせなどのご準備も検討いたします。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
全7室の小さな宿と言うこともあり、古代檜風呂を男女それぞれがごゆっくり、お過ごしいただけなかったとのこと、大変、申し訳ございませんでした。
私たちに出来ることは微々たることですが、少しでも、ご満足いただけるよう、今後も、精一杯、努めて参ります。
この度は、花むらをご利用いただき、誠にありがとうございました。重ね重ね、御礼を申し上げます。
「旅館 花むら」 女将 村田律子
- 季節のお料理会席[標準プラン]お食事は人目を気にせず、お部屋or個室でのんびりと!家族風呂は貸切無料
- 【★標準★ 和室8畳+次の間3畳 【お部屋食or個室】】
robokichiさんの 福島の小さな隠れ宿 花むら のクチコミ (感想・情報)
- robokichiさん(1件) [40代/女性] 2012年03月20日 16:21:25
夜にどうしても福島餃子を食べたかったので、夕食なし朝食のみの安いプランを利用しました。
にもかかわらず、宿の方には大変親切に接していただきました。
宿のお風呂は温泉ではないそうですが、近くにいくつか共同浴場があり、200円という安さでいろいろお風呂に入れるので、温泉大好きな私たちにとってもまったく不満はありました。
「割烹旅館」とあるので、次回飯坂温泉に来たならば、夕飯も是非食べてみたいです。
大きくはありませんが、ゆっくり過ごせる良いお宿だと思います。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 福島の小さな隠れ宿 花むら 2012年03月21日 19:41:46
robokichi様
先日は、福島の旅館「花むら」へお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、早々と、お寄せいただいた有難いクチコミにも、心より感謝いたしております。
飯坂温泉エリアには、飯坂名物の餃子屋が複数あり、また、天然温泉の共同浴場も8か所あり、それぞれ、お楽しみになったとのこと嬉しいお話でございます。
当旅館のお料理は、コストや手間暇をかけてでも、良い食材・手作りにこだわっておりますので、またの機会を私共も楽しみにお待ちいたしております。
全7室の小さな宿ならではの時間をお過ごしいただけるよう、これからも、日々、邁進していきたいと存じます。
この度は当館をお選びいただき、重ね重ね、お礼申し上げます。
「花むら」女将 村田律子
- 【1泊朝食】純和風旅館へ遅めのチェックイン(午後10時まで)OK!
投稿者さんの 福島の小さな隠れ宿 花むら のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年01月10日 22:15:23
お部屋に用意してあったイチジクの甘露煮から朝食まですべておいしかったです!飯坂温泉も気に入りました。この値段でこのお料理がいただけるなんて、驚きです。
- 2012年01月
- 福島の小さな隠れ宿 花むら 2012年01月13日 23:16:09
先日は、当旅館「花むら」にお越しいただき、誠にありがとうございました。
そして、お帰りになって、すぐ…の勢いで、有難いクチコミをお寄せいただき、嬉しい限りです!
お料理の高評価をいただき、感謝感謝でございます。
当館は、安価な既成品は使用せず、手間暇がかかってでも、手作りにこだわり、ご準備いたしております。
そのため、その日の新鮮な食材を使用するため、料理内容は当日までのお楽しみ…のインターネット限定の宿泊プランを期間限定で販売しております。
私達に出来ることは微々たることではございますが、全7室の小さな宿ならではの時間をお過ごしいただけ、心より感謝いたしております。
今後、一名でも多くのお客様にお喜びいただけるように一層、努めて参ります。
末永く、花むらをご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。
この度は、当館をお選びいただき、重ね重ね、お礼を申し上げます。
「旅館 花むら」 女将 村田律子
- 【タイムセール】■ワケあり■格安!予算を抑えられて、幸せ…8,888円〜♪ ベストプライス保証プラン
- 投稿者さん 2011年07月26日 11:19:15
北海道一周旅行の帰り、途中宿泊のため福島あたりで適当な宿、お金も予算オーバーしていましたので、なるべく安く泊まれる旅館ということでこちらの宿を選びました。
価格からはまず想像できない夕食に驚きました。とても品が良く、おいしい。さすがは割烹旅館と銘打つだけに、安くても料理には手を抜かない確かさを感じました。
お風呂は温泉ではありませんが、家族風呂なので久し振りにカミさんに背中を流してもらいました。近くの外湯温泉も雰囲気が良かったです。
女将(若女将?)の笑顔も記憶に残る、いい宿でした。
風評被害に負けずに頑張ってください。- 旅行の目的
- 2011年07月
- 福島の小さな隠れ宿 花むら 2011年07月26日 15:16:11
数多いお宿の中から、当旅館をお選びいただき、ご夫婦でお立ち寄りいただき、誠にありがとうございました。
そして、早々と嬉しいご感想をお寄せいただき、大変、有難く存じております!
長旅から無事にご自宅へお戻りになられたようで何よりでございます。
夕食やお風呂もご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく感じております!
「旅館 花むら」 女将 村田律子
chyoromakiさんの 福島の小さな隠れ宿 花むら のクチコミ (感想・情報)
- chyoromakiさん(5件) [50代/男性] 2011年07月19日 16:15:41
夫婦でお邪魔しました。おかみさんも仲居さんも親切で優しく、またお料理も愛情入りで美味しくお風呂もいい湯でした。この日はとても暑くエアコンかけても冷える場所と冷えない場所がはっきりするような感じでした、是非また行こうと思います。よい思い出をありがとうございました!
- 2011年07月
- 福島の小さな隠れ宿 花むら 2011年07月21日 14:13:08
先日は、当旅館「花むら」へお越しいただき、誠にありがとうございました。
そして、早々とご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
私達スタッフや、お料理、お風呂に関して、沢山のお喜びのお言葉に恐縮と共に大変嬉しい限りでございます。
エアコンに関しては、大変、暑い中、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
より冷えるように、最大限のお手伝いをしたいと思いますので、お気兼ねなく、その都度、是非、おっしゃっていただければ幸いでございます。
この度は、全7室の小さな宿ならではの時間をお過ごしいただき、誠にありがとうございます。重ね重ね、お礼を申し上げます。
「旅館 花むら」 女将 村田律子
- 【2010年当館人気】福島牛やキノコなど季節の野菜を炭焼きで♪家族風呂の貸切無料
ヒロ*PPさんの 福島の小さな隠れ宿 花むら のクチコミ (感想・情報)
- ヒロ*PPさん(7件) [50代/男性] 2011年06月16日 12:53:40
10数台のツーリングで利用させていただきました。
駐車場のバイクの心配までしていただきありがとうございました。
食事も次から次へ出来たてが運ばれてきて、ついつい呑みすぎてしまいました(笑)
立ち寄り湯が近くにあり、良いお湯でした。
- 2011年06月
- 福島の小さな隠れ宿 花むら 2011年06月16日 13:40:54
先日は、ご一行様で当旅館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
末永く、花むらをご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
P.S.立派なバイクや、当館の外観写真のアップロードもありがとうございます。
「旅館 花むら」 女将 村田律子
- 【早得】最大21%off & 無料アップグレード & 特典付き! 早期予約でお得! 季節のお料理♪
- 【★人気★ 和室8畳+4畳半+次の間3畳 【お部屋食or個室】】
- ヒロ*PPさん(7件) [50代/男性] 2011年06月16日 12:46:06
10数台のツーリングで利用させていただきました。
すぐ近くに立ち寄り湯があり、良いお湯でした。
- 2011年06月
- 福島の小さな隠れ宿 花むら 2011年06月16日 13:38:14
当館から20mほどの飯坂温泉 共同浴場「仙気の湯(せんき)」は源泉かけ流しですし、お気に召されたようで私も嬉しいです!
(「仙気の湯(せんき)」のお写真をアップロードいただき、ありがとうございます。)
「旅館 花むら」 女将 村田律子
- ヒロ*PPさん(7件) [50代/男性] 2011年06月16日 12:42:34
- 2011年06月
- 福島の小さな隠れ宿 花むら 2011年06月16日 13:34:56
- 投稿者さん 2011年06月13日 00:03:38
到着時間が読めなかったので素泊まりでお願いしたのですが
部屋もお風呂もなかなか満足させていただきました。
風呂はひとつしかないので必然的に貸し切りになるのですが、
家族数人ではいるにも十分な広さだと思います。
食事は外で餃子など(名物?)を食べて、これはこれでよかったのですが
地震のせいか景気のせいか、温泉全体に活気が無いのは気になりました。
歩いていける範囲に複数の公衆浴場があるなど
自分としては何度でも行きたい温泉地なので非常に寂しいです。
少しでも盛り上がっていただくためにも
次は食事込みでもう一度泊まりたいと思います。
有難うございました。- 旅行の目的
- 2011年06月
- 福島の小さな隠れ宿 花むら 2011年06月13日 11:56:36
先週は、当旅館「花むら」へお越しいただき、誠にありがとうございました。
『部屋もお風呂もなかなか満足』との、お言葉にも大変嬉しい限りでございます。
お風呂は7室の小さな旅館ならではのサイズですが、古代檜風呂ですので、ご宿泊者様は、香りでもリフレッシュしていただけるかと存じます。
ご夕食は飯坂温泉の名物である餃子を召し上がられたんですね!
40年・50年の歴史あるお店も多く、地元のみならず、ご宿泊者にも愛されており、「円盤餃子(お皿に丸く並べられてます)」は福島以外ではあまり、見かけられないようですね。
地震後、被災者の方々を受けいられている、お宿様も多く、温泉全体の雰囲気が変わったのは、おっしゃる通りかもしれません。
ただ当館は、摺上川から一本通りが変わる場所にあるため、閑静で、のんびりお過ごしいただきたい方にも喜んでいただいております。
『次は食事込みでもう一度泊まりたい』との、お言葉も涙が出るほど有難いです!
またのお越しをスタッフ一同でお待ち申し上げております。
「旅館 花むら」 女将 村田律子
- 【1泊0食】素泊まりプラン!純和風旅館へ遅めのチェックイン(午後10時まで)OK!
- 投稿者さん 2011年05月16日 23:46:14
家族で利用しました。
館内のお風呂は無料で貸切りが出来、ゆっくり入る事が出来ました。
(ジェットバスのようになっているので背中や足裏などにあてると
気持ち良かったです)
又、宿の近くにある温泉にも、無料券を頂いて入る事が出来たので良かったです。
お食事は個室(普段は客室?)で頂きました。
夕食・朝食どちらも味、ボリューム共に満足です。山菜の天ぷら、炭焼きで頂く牛肉や野菜等とても美味しかったです。
ただ、幼児の食事が、大人とほぼ同じ物というのは一考願います。
お造りや、山菜の天ぷらや酒粕漬けは幼児向けとは・・・
大人用の料理がレベルが高いのに、子供用にはそのレベルを発揮して頂けなかったのは
残念です。
子供(幼児)対応が難しい場合・大人のみを対象にするのであれば、
その旨宿泊条件等に入れてはいかがでしょうか?
子供(幼児)が嫌いな方もいらっしゃるので、静かな宿で料理を堪能したい方は
喜ばれると思います。- 旅行の目的
- 2011年05月
- 福島の小さな隠れ宿 花むら 2011年05月17日 10:48:53
先日は、ご家族で当旅館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
当館の古代檜風呂も、お食事も、飯坂温泉の共同浴場も、ご満足いただけたとのことで、私共も嬉しい限りでございます。
古代檜風呂の噴出口辺りに肩を当てて、”肩たたき”体験がお好きと言うお客様の声もいただいています。
また、お子様のお食事内容ですが、おっしゃる通りですね。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
早急に板長とも検討をいたします。
この度は、全7室の小さな宿ならではの時間をお過ごしいただけ、心より感謝いたしております。
「旅館 花むら」 女将 村田律子
じゅりー0930さんの 福島の小さな隠れ宿 花むら のクチコミ (感想・情報)
- じゅりー0930さん(4件) [30代/男性] 2011年05月01日 09:05:15
先日、宿泊させて頂きました。大変な時期な中、懇切丁寧に対応して頂き、子供連れで騒がしかったかと思いますが、快くおもてなし頂きゆっくりとさせて頂きました。
個室での食事なので、周囲の方を気にせずにゆっくり食事が出来ました。家族風呂のように貸切でお風呂も利用出来、普段ならゆっくり飯坂の温泉郷を楽しみたいなと思いました。古き良き、情緒のある宿でした。玄関前の五月人形もとても良かったです。- 旅行の目的
- 2011年04月
- 福島の小さな隠れ宿 花むら 2011年05月02日 10:57:15
じゅりー0930様
先日は、当旅館「花むら」へご家族でお越しいただき、誠にありがとうございました。
皆様で、お食事もお風呂もごゆっくりと、お過ごしいただけたとのお言葉をいただき、大変、うれしい限りでございます。
玄関前の五月人形は、実は私事でございますが、初孫の初節句もあり、お迎えする皆様にも楽しんでいただければと思い、5月5日まで設置いたしております。
- 【★標準★ 和室8畳 【お部屋食or個室】】
- 投稿者さん 2011年04月27日 22:53:34
震災後、初めての旅行でした。
季節も良く、花が満開でした。
部屋は綺麗で良かったです。夕食・朝食とも美味しくて、
量もたっぷりあり、大満足でした。
特に夕食は、食べる速さに会わせて順番に出していただくので、
暖かいものは暖かく、美味しい物は美味しい内に食べる事ができ、
本当に美味しくいただけました。
また福島に行った時には宿泊したいと思います。- 旅行の目的
- 2011年04月
- 福島の小さな隠れ宿 花むら 2011年04月28日 17:47:43
先日は、当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
東日本大震災後、当旅館は幸い大きな被害もなく、バタバタと過ごしてまいりましたが、やはり、満開のお花は、心の癒しになりますね。
『夕食・朝食ともに美味しくて』と大変有難いお言葉をいただき、私どもも嬉しい限りでございます。
夏になると当館の裏にて、無農薬にて栽培している新鮮な野菜なども、お料理に使用しますので、こちらもご堪能いただければ幸いです。
- 【★標準★ 和室8畳 【お部屋食or個室】】
桃5296さんの 福島の小さな隠れ宿 花むら のクチコミ (感想・情報)
- 桃5296さん(2件) [20代/女性] 2011年03月28日 00:40:24
7人で2部屋で宿泊しました!!
夜遅くに着いたにも関わらず、丁寧に対応していただき、ありがとうございました(^_^)v
宿自体は歴史を感じる作りでしたが、温泉も気持ちよく、友人と楽しい時間を過ごすことが出来ました。
一つ気になったことは、トイレを流すとなかなかタンクに水が貯まらず、次に使うまで時間がかかったことです。その点を改善していただけるとありがたいです。
【ご利用の宿泊プラン】
★標準★ 和室8畳+4畳半 【ゆったりと、お部屋食】- 旅行の目的
- 2011年02月
- 福島の小さな隠れ宿 花むら 2011年03月30日 11:50:05
先日は、当館「花むら」へお越しいただき、誠にありがとうございました。
お友達7名様で『楽しい時間』をお過ごしいただけたとのことで、私共も、この上なく嬉しく感じております。
(古代檜風呂はリウマチなどの効用はありますが、天然温泉ではございません。プラン詳細などで紹介をしていたつもりですが、ご案内不足であれば、申し訳ございません。しかし、『気持ちよい』と言う、ご感想をいただけたことには私も有り難い次第です。)
なお、トイレのご利用にあたって、ご不便をおかけしたことを、心よりお詫び申し上げます。
東北地方太平洋沖地震による断水が復旧した際、鉄サビが大量に流れてきたことが原因でした。
ただいまは、全て清掃し、元通り、ご利用いただける状態となっております。
この度は、全7室の小さな宿ならではの時間をお過ごしいただけ、そして、ご意見・ご感想をお寄せいただき、心より感謝いたしております。
お近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
- 【★標準★ 和室8畳+4畳半 【お部屋食or個室】】
- 投稿者さん 2011年03月19日 07:07:42
今回主に震災による避難のために宿泊させていただきました。福島市は断水でお風呂も入れない状態でしたが、隣の旅館のお風呂を手配して入浴させていただきました。また前述の理由や市内の物資不足により食事も出せない状況なのに、味噌汁を出していただいたり、連泊最後の夜にはとても美味しいお肉まで出していただき、感謝の気持ちでいっぱいです。おかげで断水等の不便はほとんど感じない状態で宿泊させていただきました。その陰では、給水所に何度も足を運んで水を確保したり、お隣の旅館にお風呂の交渉をしてくださったり、これ程心の暖かみを感じさせてくれる旅館は宿泊したことがありません。本当にありがとうございました。また機会がありましたら是非宿泊させていただきますので、よろしくお願いいたします。
【ご利用の宿泊プラン】
★標準★ 和室8畳+4畳半 【お部屋食or個室】- 旅行の目的
- 2011年03月
- 福島の小さな隠れ宿 花むら 2011年03月23日 12:02:40
先日は、当旅館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
11日の東北地方太平洋沖地震後、余震もあり、お客様には少しでも安心して、お泊りいただけるよう、いつもにも増して、努めておりました。
『感謝の気持ちでいっぱいです』など、とても暖かい、目頭の熱くなるお言葉をいただき、大変恐縮と共に、嬉しい限りです。
また、状況が落ち着きましたら、お気軽にお立ち寄りいただければ、幸いでございます。
- 【★標準★ 和室8畳+4畳半 【お部屋食or個室】】
- 投稿者さん 2011年03月01日 16:40:00
2月12日に宿泊しました。とても親切にしていただきました。ごはんもおいしく、のんびり過ごせました。子供の忘れ物も宅配で届けていただきとってもありがたかったです。
- 2011年02月
- 福島の小さな隠れ宿 花むら 2011年03月03日 15:55:31
また、当館にて、のんびり過ごせていただけたとのコメントを頂戴し、心から嬉しく感じております。
このような温かいお言葉が私たちにとって、日々のエネルギー源となっております!
なにはともあれ、全7室の小さな宿ならではの時間をお過ごしいただけ、心より感謝いたしております。
お近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
「旅館 花むら」 女将 村田律子
- ご接待やイベントの打上げ、女子会に最適★〜飲み放題付〜♪古代檜風呂の貸切無料!
- 【★標準★ 和室8畳+4畳半 【ゆったりと、お部屋食】】
- 投稿者さん 2011年02月20日 11:45:41
夫婦2組で2室で宿泊しました。口コミの評判通りのこじんまりとした、居心地の良い部屋にお安く宿泊でき、食事は素晴らしく、もてなしも暖かく、安らげました。公衆浴場はすぐ近くで、源泉からのお湯は熱いのですが楽しめます。回数券を頂けましたが、温泉公衆浴場は初めてでしたので、石鹸を持っていきませんでした。困りましたが、100-200円で石鹸その他をその場で購入できますので、コインをお忘れなく。
- 2011年02月
- 福島の小さな隠れ宿 花むら 2011年02月22日 11:03:05
当旅館へお越しいただきました節は、誠にありがとうございました。
お食事など、ご満足いただけたとのことで、私も大変、嬉しく感じております。
飯坂温泉の公衆浴場のお湯は、熱めの源泉かけ流しとなっておりますが、お楽しみにいただけたとのことで、なによりでございます。
(熱くて入れない場合は、水で適温にうめてご利用いただくことも可能です。)
また、石鹸の件では、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後、共同浴場へお出掛けになる方には当館にて石鹸もお渡しする手筈といたします。
(ご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。)
「旅館 花むら」 女将 村田律子
- 60歳以上の方を含むと、お一人様★最大4,000円off★シルバープラン!お食事はお部屋にて!
- 投稿者さん 2011年02月18日 16:33:38
気さくで温かい、しかも嫌みでないおもてなしに、日頃の疲れが、すっかり癒されました。徒歩圏内に地元の方も利用される共同浴場が何箇所もあり、そこで交わした地元の方々との会話も楽しい思い出です。また、そこで地元の方がおっしゃっていた通り、料理も最高でした。手作り味噌の田楽としゃきしゃきわさびの味は格別。是非また伺いたいと思います。
- 2011年02月
- 福島の小さな隠れ宿 花むら 2011年02月22日 10:43:38
そして、「日頃のお疲れが、すっかり癒されました」とのこと、コメントを頂戴し、心から嬉しく感じております。
飯坂温泉をご堪能できる共同浴場は、エリア内に8カ所ありますが、当館から20mほどの距離にある「仙気(せんき)の湯」が最も便利です。
また、そちらにて地元の方言交じりの会話もお楽しみになったとのこと、そして、お料理も喜んでいただき、私も嬉しい限りでございます!
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
「旅館 花むら」 女将 村田律子
- 【2010年当館人気】【ポイント10倍】福島牛やキノコなど季節の野菜を炭焼きで♪家族風呂の貸切無料
take_tvさんの 福島の小さな隠れ宿 花むら のクチコミ (感想・情報)
- take_tvさん(1件) [40代/男性] 2011年02月03日 09:16:53
都内から友人とスキーに来て二人で泊まりました。いつもはスキー場近くの宿を選ぶのですが、たまには趣向を変えてみようと言う事になり、ここを選びました。東北自動車道の飯坂インターから降りて車で10分と近かったです。
宿は特に食事が良かった!
夕食のメインの炭火焼きに出てきた『なめこ』がすごい大きかったのにも驚きでしたが、味も良かった。それ以外のものも全部美味しかった!一品一品が丁寧に作られてると言った印象を受けました。つぶ貝の肝とか、筍の煮物とか、刺身とかどれもうまい。締めの食事の炊き込みご飯美味しかったな〜。上にのってたフキノトウの味噌がえぐみが無くてさらにごはんの美味しさを引き立たせてた。
施設は清潔には保たれてましたが、少し古さを感じました。階段のあたりがちょっと暗かったです。部屋は掃除が行き届いて綺麗でした。2人だと結構広く感じました。テレビがパナソニックだったのには、ちょっとビックリ。最近の旅館やホテルはサムスンとかあまり知らないメーカーのテレビが多いので。お風呂は温泉じゃないって事でしたが、檜のお風呂は気持ちよかった。近場に公衆浴場もたくさんあるって聞いたので行きたかったけどチェックインした時間が遅かったのでいけませんでした。朝の食事もバイキングじゃないのがよかった!バイキングは落ち着かないし、食べたいものがなかったりするケースがあるので。ごはんがつやつやで美味しくて、お味噌汁と共に3杯も、おかわりしちゃいました。景色とかはイマイチだけど、食事がそれを大きく上回ってましたね。次の日の朝、大雪だったのですが車の雪おろしも丁寧にして下さってありがとうございました。近くの花見山公園が春になると桜、梅、木蓮等の花が一斉に咲き乱れると聞いたので、春には家族を連れて泊まりたい思います。- 旅行の目的
- 2011年01月
- 福島の小さな隠れ宿 花むら 2011年02月04日 10:18:29
当旅館にご宿泊いただいた節は、誠にありがとうございました。
そして、お料理にも高い評価・貴重なご意見をいただき、とても嬉しく感じております。
完食して下さったお皿を見て、当館の板長も、大変喜んでおりました。
当館では、既製品を使わず、代々引き継いでいる手作りにこだわり、時間・費用は要したとしても、より良いお料理の数々をお出しいたしております。
食材は地元の新鮮な物を中心に仕入れておりますが、これから春になると、当館の裏手にある、自家農園にて無農薬で栽培した新鮮な野菜も
ふんだんに取り入れて参ります。
また、「階段の明るさ」ですが、踊り場に行燈を置いてみましたので、少し良くなったかと存じます。
デジタルテレビですが、これも地元で経営されている電器屋さんに発注していたので、先月やっと入荷できました。
(品薄のため、お時間がかかったとのことでした。)
ちょうど、お越しになった際は、入れ替えた後だったので、タイミングがすごく宜しかったですね。
福島市の花見山公園(その名の通り、山全体が桜などの花に囲まれ、遠方からもお越しになる方もいらっしゃいます。)などの観光ついでに、次は是非ともご家族ともお越しいただける日を楽しみにしております。
- 投稿者さん 2011年02月02日 11:38:57
食事は夕食、朝食共に個人的には満点です。筍の煮付け、ふき、は私にとっては絶品でした。ボリュームも多すぎるくらいです。仕事柄、全国の温泉旅館を泊まり歩いていますが、料理については文句なしトップレベルです。目立つ花形料理はありませんが、一品一品の手間の掛けようと食材のこだわりを感じました。但し、部屋はありきたりですし、お風呂が温泉で無いことも合わせると、料金的には適当かと思います。部屋に冷水が無かったこと、選択メニューが無かったこと、が残念でした。それから、今時、消毒水に浸けてあるくしは誰も使わないと思います。
- 2011年01月
- 福島の小さな隠れ宿 花むら 2011年02月02日 17:53:18
当旅館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
そして、早々とご感想をお寄せいただき大変有り難く感じております。
さらには、食事を「満点」とのご評価には恐縮と共に喜ばしい限りでございます。
また、ご指摘の冷水は、大変お恥ずかしいことに、調理場にて、ご準備をしていたにも関わらず、お部屋にお持ちし忘れておりました。
大変申し訳ございませんでした。
そして、くしも当館の習わしとし続けていたのですが、先程、業者に手配をいたしました。
今月半ばには納品できるとのことでした。
またのお越しの際がございましたら、全てにおいて「満点」と言っていただけるよう、努めて参ります。
「旅館 花むら」 女将 村田律子
- 【★人気★ 和室8畳+4畳半+4畳半 【ゆったりと、お部屋食】】

いけちゃん1109さんの 福島の小さな隠れ宿 花むら のクチコミ (感想・情報)
女将さんの優しさに満足・・・部屋も落ち着きがあり、貸切風呂もとてもいいお湯!食事は、地産地消のものがたくさん出され満足!また行きたい旅館です。
いけちゃん1109様
先日は、数多くの旅館・ホテルの中から、私共をお選びいただき、誠にありがとうございました。
そして、たくさんの嬉しいご感想に、大変恐縮してしまうと共に、とても有難く存じております!
お越しいただいた際、腰を痛めてしまっており、たくさんのお心遣いをいただき、本当に申し訳なく思っております。
何より、いけちゃん1109様のような、お客様に恵まれ、幸せな毎日でございます。
またの機会にお会いできることを、私も楽しみに致しております。