福島の小さな隠れ宿 花むら クチコミ・感想・情報

福島の小さな隠れ宿 花むらのクチコミ・お客さまの声

はっぱこ0827さんの 福島の小さな隠れ宿 花むら のクチコミ

はっぱこ0827さん(6件) [40代/女性] 2016年10月10日 16:28:56

建物の作りが古くて暗い。お風呂も貸切無料なんて嘘では無いけど、建物に一つしか無くて、交代で使用。今は入りたくても入っている人が居れば入れずと待たされる。それならご飯が美味しいのかなと思えば、美味しいけど普通。割烹でも無く季節のものを、もう少し出してくれたらネ。またお風呂もリンスインシャンプーだしアメニティが無いし。少人数しかは入れない宿が好きで決めましたが期待していたので残念でした。宿の方ごめんなさい。

福島の小さな隠れ宿 花むら 2016年10月16日 15:32:44

はっぱこ0827様

この度は、数多くの旅館の中から、全7室の「花むら」をお選びへいただき、誠にありがとうございました。

古代檜風呂に関しては、お待たせして、申し訳ありませんでした。
より良く、お過ごし頂けるよう、今後の参考にさせていただきます。

この度は福島の小さな宿にお越しいただき、心より感謝いたしております。
「旅館 花むら」 女将 村田律子

【現金特価】1,000円引きプラン!季節のお料理会席をお部屋or個室でのんびりと!家族風呂は貸切無料
【★標準★ 和室8畳+次の間3畳 【お部屋食or個室】】

あーく1966さんの 福島の小さな隠れ宿 花むら のクチコミ

あーく1966さん(1件) [40代/女性] 2015年12月22日 11:50:27

接客対応はとても良かった。
12月という事もあったが、部屋が暖まらず、かなり寒い思いをしました。らんまのせいか暖かい空気が部屋からぬけてしまっていたので残念でした。
チェックインの時間に合わせ部屋を暖めていて欲しかったですね。
もう一つは、食事を取った部屋が、(1階)かび臭くて食事が良くてもおいしくいただけませんでした。

福島の小さな隠れ宿 花むら 2016年01月04日 17:46:24

この度は、福島の小さな宿「花むら」へお越しいただき、誠にありがとうございました。

一階の宴会場でのご不便、そして、お部屋の暖房に関しては、ご希望の状態ではなく、申し訳ありませんでした。

今後の参考にさせていただきます。

この度は全7室の小さな宿ならではの時間をお過ごしいただけ、心より感謝いたしております。
「旅館 花むら」 女将 村田律子

【直前割】【タイムセール】訳あり◆最安値9,888円~[大特価]格安ベストプライス保証【添い寝無料】
【★標準★ 和室8畳+次の間3畳 【お部屋食or個室】】

piyo2oさんの 福島の小さな隠れ宿 花むら のクチコミ

piyo2oさん(2件) [40代/女性] 2015年12月07日 12:51:03

家庭的な感じのこじんまりとした、感じの良い「おもてなし」のお宿でした。
今回は、結婚20年の記念に、ゆっくり、ぶらり旅ということで、何も決めずに道の駅などを楽しみながらのドライブ。宿の近くを散策してきますというと、旧堀切邸というところを薦めていただき、歩いていくと、伊達一という按摩師によって造られた(ということでは、厳密にはないのですが)橋を渡り、長年にわたり地元の名家として、貢献していらした堀切家の跡地がきれいに整備され、すばらしい邸宅を見学してお庭に引かれた足湯を楽しみ、本当のぶらり旅を楽しむことができました。
難点は、お食事が盛りだくさんで、食べきれなかったことでしょうか。。。
一品、二品少なくても充分、満足のお食事でした。

福島の小さな隠れ宿 花むら 2015年12月11日 20:57:00

先日は、福島の小さな宿「花むら」へお越しいただき、誠にありがとうございました。
飯坂の旧堀切邸も散策され、のんびりされたとのこと、嬉しいです。
お食事の量が多かったとのこと、恐縮です。
今後の参考にさせていただきます。

またの機会がございましたら、スタッフ一同、楽しみにお待ちいたしております。

【★標準★ 和室8畳+次の間3畳 【お部屋食or個室】】

グレちゃん0907さんの 福島の小さな隠れ宿 花むら のクチコミ

グレちゃん0907さん(1件) [60代/女性] 2015年10月13日 15:51:42

友人と3人で宿泊しました。新しい建物ではありませんが、どこもきちんとお掃除してあり、お布団も清潔でした。お料理は、どれもおいしく全部完食しました。ご家族でやってらっしゃるようで、とても暖かい心のこっもたおもてなしでした。また、訪れたい宿です。

福島の小さな隠れ宿 花むら 2015年10月19日 17:45:20

この度は、多くの旅館やホテルの中から、福島の「花むら」をお選びいただき、誠にありがとうございました。

そして、嬉しいご感想をお寄せいただき、重ね重ね、お礼申し上げます!

私共に出来ることは微々たることのみですが、お食事に、お風呂に、ご満足していただけたとのこと、とても有難いと共に大変、恐縮です。

【★標準★ 和室8畳+次の間3畳 【お部屋食or個室】】

マック 鷹さんの 福島の小さな隠れ宿 花むら のクチコミ

マック 鷹さん(4件) [50代/男性] 2015年10月12日 18:19:18

貸し切りのお風呂は洗い場が4つもあり、浴槽や脱衣場も綺麗にされていて気持ちよく入浴しました。  食事は部屋とは別に個室を用意してくださり、ゆったりいただきました。
お刺身やお椀、田楽、天ぷらなど美味しかったです。 温かいものは後から運んでくださいました。 対応していただいたスタッフの方、みなさん笑顔で気持ちの良い方ばかりでした。

福島の小さな隠れ宿 花むら 2015年10月19日 17:39:57

お料理は温かい物は温かい状態で、良い物を良い状態で、お召し上がりいただけることを優先にしているのが、当館のこだわりでございます。

【★標準★ 和室8畳+次の間3畳 【お部屋食or個室】】

sacopainさんの 福島の小さな隠れ宿 花むら のクチコミ

sacopainさん(2件) [60代/男性] 2015年08月07日 10:55:35

急に決めた宿でしたが、食事も美味しく、きめ細かいサービス(温かい料理は温かく、味噌汁はヒーター付きの鍋から常時温かい状態で自由に好きなだけ頂けました)で満足しました。
温泉ではありませんでしたが、気持ち良い入浴が出来ました。
ただ、脱衣所が広くないので湯上りは暑く、暗いのが気になりました。また、ドライヤーが使えない状態だったので不便でした。

2015年07月
福島の小さな隠れ宿 花むら 2015年08月17日 12:42:28

この度は、たくさんの旅館やホテルの中から、私どもの福島の小さな宿「花むら」へお越しいただき、誠にありがとうございました。

お料理に関しては、出来合いの物ではなく、手作りに拘り、温かい物は温かい状態で、お出しできるよう努めております。

古代檜風呂のドライヤーに関して、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
当館は、お風呂をより皆様にお使いいただけるよう、各部屋にのみドライヤーを設置しております。
ご案内不足で大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2015年06月19日 16:03:28

今回は、家族で利用させていただきました。
料理もとてもおいしかったですし、皆様にとても親切にしていただきました。

また機会があれば利用させて頂こうと思います。

2015年06月
福島の小さな隠れ宿 花むら 2015年06月22日 17:31:21

私共に出来ることは微々たることのみですが、お食事に、ご満足していただけたとのこと、とても有難いと共に大変、恐縮です。

お料理はコストや手間暇よりも、良い物を良い状態で、お召し上がりいただけることを優先にしているのが、当館のこだわりでございます。

「旅館 花むら」 女将 村田律子

【当館人気】牛肉やキノコなど季節の野菜を炭焼きで♪家族風呂の貸切無料【東北観光博】【ふくしま絆】
【★標準★ 和室8畳+次の間3畳 【お部屋食or個室】】

HMS4Pさんの 福島の小さな隠れ宿 花むら のクチコミ

HMS4Pさん(1件) [60代/男性] 2015年05月07日 08:54:37

札幌から福島の被災地を経由して到着、早々に若旦那様のお出迎えで一安心でした。
家庭的なおもてなしで、ひさしぶりにゆっくりとした旅でした。
大きな旅館やホテルと異なり、一人一人にきめ細かい配慮が行き届いていました。
愛宕山公園(宮本百合子の文学碑あり)やももの里など飯坂温泉の名所、公衆温泉など詳しく案内してくれました。
夕食と朝食は、地元の食材で絶品のつくりでした。
今度もまた、「花むら」様にお世話になろうと考えています。

2015年05月
福島の小さな隠れ宿 花むら 2015年05月08日 07:54:16

この度は、福島の小さな宿「花むら」へ札幌よりお越しいただき、誠にありがとうございました。

嬉しいご感想をお寄せいただき、重ね重ね、お礼申し上げます!

何十年も地元のことを知る物が地元の情報を、お食事では地元の食材をご提供しております。

私共に出来ることは微々たることのみですが、ご満足していただけたとのこと、ほっと一安心です。

またの機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年04月30日 08:27:22

夫婦二人で出産前の思い出づくりに、とお世話になりました。
妊娠7ヶ月でしたので、なるべく下の階でと予約段階でお願いしたのですが、お部屋は3階でエレベーターもなく、少し大変でした。
お食事はご対応がとても丁寧で、また、春の山菜がふんだんに取り入れられていて、嬉しかったです。ただ、私たちの食べるペースとお食事を持ってきていただくペースが全く合っておらず、なまじ個室なのでいちいち電話しないといけないのはもう少しどうにかならないでしょうか。せめて最初にひとこと聞いていただければすむ話では。。。
お風呂は、飯坂温泉なのに温泉ではないのが、やはり残念。ただ、公衆浴場が近隣に多かったので湯巡りを楽しむことができ、それほど不満はありません。
お支払いの行き違いがありましたが女将から御電話いただきすぐにご対応いただいたのでよかったです。

2015年04月
福島の小さな隠れ宿 花むら 2015年05月08日 07:48:00

この度は、ご夫妻で福島の小さな宿「花むら」へお越しいただき、誠にありがとうございました。

ご妊娠されている中、ご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。当日は、二階でお泊まりいただけるお部屋は毎年ご利用いただく地元の高齢者のお客様で満室になっていたため、三階でご了承いただけたのですが、配慮が足りなかったこと、お詫び申し上げます。

古代檜風呂に関しては、プラン内容やホームページなどで、天然温泉ではないことをご案内しておりますが、より分かりやすくなるよう努めたいと思います。

お料理に関しては、出来合いの物ではなく、手作りに拘り、温かい物は温かい状態で、お出しできるよう準備しております。当館では、それぞれ味わっていただきながら、お召し上がりいただいているのですが、お客様のペースに追い付かず申し訳ありませんでした。

「旅館 花むら」 女将 村田律子

【春得】【カップル限定】最大で女性半額♪牛ステーキ☆お食事は、お部屋or個室!檜風呂は貸切無料

投稿者さん 2014年12月28日 07:39:19

12月20日に宿泊しました。、たまにはのんびりしようと妻の提案で花むらさんに決めました。
料理は隣の個室で夕、朝とゆっくりいただくことができました。とても美味しかったです。特に白子の天麩羅、牛ステーキは最高でしたね。普段は小食の妻も完食でした。日本酒の熱燗も美味しかった。
お風呂も檜の家族風呂で最高です。
そして、おかみさんはじめスタッフのみなさんがとってもよくしていただいて心も温まりました。ありがとうございました。
また、うかがいますね。

2014年12月
福島の小さな隠れ宿 花むら 2014年12月28日 19:17:56

「旅館 花むら」 女将 村田律子

【冬得】【カップル限定】最大で女性半額♪牛ステーキ☆お食事は、お部屋or個室!檜風呂は貸切無料

投稿者さん 2014年11月09日 18:32:43

とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
久しぶりの友人との再会に、尽きない話と、おいしいごちそうを堪能できました。
一番最初にチェックインして、翌日一番最後にチェックアウトしたのですが、ご丁寧にお見送りいただきました。ありがとうございました。

2014年11月
福島の小さな隠れ宿 花むら 2014年12月13日 21:39:30

ご友人との再会の場に、数多くの旅館・ホテルの中から、当館をお選びいただけ、大変ありがたい共に、
嬉しいご感想をお寄せいただき、重ね重ね、お礼申し上げます!

【★標準★ 和室8畳+次の間3畳 【お部屋食or個室】】

bunbunchaさんの 福島の小さな隠れ宿 花むら のクチコミ

bunbunchaさん(4件) [40代/女性] 2014年10月15日 15:45:25

10月11日に宿泊しました。貸切の家族風呂は温泉ではありませんが、檜風呂にジェットバス?がついていてよかったです。乳児がいたのでお湯加減を気をつけていただき、その心遣いが嬉しかったです。夕食がとても美味しく量も多かったので、お腹いっぱいになり大満足でした。お布団がふかふかで暖かく、子供がぐっすり寝てくれました。帰りに皆様で見送りしていただきありがとうございました。

2014年10月
福島の小さな隠れ宿 花むら 2014年10月17日 17:28:17

先日は、福島の小さな宿「花むら」へ、ご家族でお越しいただき、誠にありがとうございました。

そして、嬉しい、ご感想をお寄せいただき、重ね重ね、お礼申し上げます!

お子様連れでのお出掛けは、心配事が多いかと思いますが、ぐっすり寝てくれると、ホッと一安心ですよね。

私達に出来ることは微々たることではございますが、全7室の小さな宿ならではの時間をお過ごしいただけ、心より感謝いたしております。

これからも、一名でも多くのお客様にお喜びいただけるように一層、努めて参ります。

投稿者さん 2014年05月07日 23:09:43

おいしいお料理がいただけるとの口コミをみて宿泊を申し込みました。
やはりおいしい。素材の味を生かしていて、香辛料での味付けではない楽しみができた。
年配(というより年寄り)の家族と一緒に料理をいただいたのだが、年配者にも優しい料理であった。
朝ごはんもおいしくて食べ過ぎた。
リピートしたいいい宿でした。

2014年03月
福島の小さな隠れ宿 花むら 2014年06月03日 07:55:55

私共に出来ることは微々たることのみですが、お食事に、皆様がご満足していただけたとのこと、とても有難いと共に大変、恐縮です。

お料理はコストや手間暇よりも、良い物を良い状態で、お召し上がりいただけることを優先にお出しするのは、当館のこだわりでございます。
「旅館 花むら」 女将 村田律子

【直前割】【タイムセール】訳あり◆最安値8,888円~[大特価プラン]格安ベストプライス保証[八重]

投稿者さん 2014年04月29日 19:27:08

飯坂温泉に泊まりたく割烹旅館花むらを選びました。建物は古いようでしたがきれいにしてあり、隠れ宿とあって落ち着いた雰囲気でのんびりできました。
食事は部屋食で気づかいせずゆったりと、温かい茶碗蒸し・天ぷら・ステーキと美味しくいただき、うどのお吸い物が嬉しかったです。デザートのももシャーべットも最高!!

お風呂は温泉ではなかったですが、承知のうえ。共同浴場巡りや温泉街散策ができ良かったです。シャンプー、石鹸など用意して頂きありがとうございました。朝から浴衣姿で下駄を「カランコロン」と鳴らしながら宿近くの温泉へ。

地蔵桜、さくら公園、合戦場のしだれ桜など桜三昧できたのですが、今月2回三春滝桜に
縁がなかったので来年リベンジしたいと思います。その時は、またお邪魔したいです。花むらみなさんの温かい心づかいがなによりでした。お世話になりました。

2014年04月
福島の小さな隠れ宿 花むら 2014年05月03日 06:19:58

この度は、数多い旅館やホテルの中から「福島の小さな隠れ宿 花むら」をお選びいただき、誠にありがとうございました。

そして、嬉しいご感想をお寄せいただき、重ね重ね御礼を申し上げます!

お食事は手作りに、こだわっており、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに、お持ちいたしております。基本と言えば基本ですが、効率よりも、皆様に出来たてをお召し上がりいただけることを優先に考えております。

最も近い天然温泉までは1分ほど。散策をも楽しまれたこと、私も嬉しく感じます。

今後、一名でも多くのお客様にお喜びいただけるように一層、努めて参ります。

また、お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

「旅館 花むら」 女将 村田律子

【直前割】【タイムセール】訳あり◆最安値9,888円~[大特価プラン]格安ベストプライス保証[八重]

投稿者さん 2013年11月21日 23:04:13

設備や部屋は古いのとお風呂が温泉で無いことは了解済なので、その通りの評価ポイントです。それを置いても、食事とサービスには満足です。ヒノキのジェットバスも良かった。

2013年11月
福島の小さな隠れ宿 花むら 2013年11月26日 08:08:21

先日は、数多くの旅館・ホテルの中から、小さな宿「花むら」をお選びいただき、誠にありがとうございました。

ハード面では、すぐにご希望に添えないのは申し訳ないのですが、お食事などには、ご満足していただけたとのこと、とても有難いお言葉です。

「旅館 花むら」 女将 村田律子

【秋得】【カップル限定】最大で女性半額♪牛ステーキ☆お食事は、お部屋or個室!檜風呂は貸切無料
【★標準★ 和室8畳+次の間3畳 【お部屋食or個室】】

はなはな(・-・)さんの 福島の小さな隠れ宿 花むら のクチコミ

はなはな(・-・)さん(8件) [30代/女性] 2013年10月28日 18:40:54

先日は、母、叔母二人がお世話になりました。叔母一人が栃木なので中間の福島でいい宿がないかと頼まれ、クチコミで間違いないと思い予約させていただきました。
母の感想です。料理も一つ一つが新鮮で美味しかったそうです。特に朝にいただいたアサリ汁が印象的だったそうです。お部屋も予約した時の内容よりグレードが良くとても感動的だったそうです。そして、何よりも女将さんをはじめスタッフさんの対応が素晴らしいと言っていましたよ。福島に行く際はまた行きたいそうです。

それと、旧堀切邸?に息子さんに送ってもらって申し訳なかったなと言っていました。

本当に楽しく過ごすことができたそうです。ありがとうございます。

2013年10月
福島の小さな隠れ宿 花むら 2013年11月08日 07:52:28

はなはな(・-・)様

お母様と叔母様に、当館でご満足いただけたとのこと、ほっと一安心、有難く感じております。

また、お会いできる日がございましたら、是非とも、

【★標準★ 和室8畳+次の間3畳 【お部屋食or個室】】

Mrデーブさんの 福島の小さな隠れ宿 花むら のクチコミ

Mrデーブさん(12件) [50代/男性] 2013年09月14日 18:35:16

旅館HPに偽りがないと言ったところです。
日本旅館・しいて言えば温泉ではないところが残念。
しかし割烹旅館の名に恥じない料理でした。
朝食のあさりの味噌汁がとても美味しかったです。
無花果のゴマダレあわせもとても美味しかった。
お造りも前日宿泊した花巻温泉のホテルよりも美味しかったです。
価格の割にはお得感が満載。
機会があればぜひもう一度利用したい施設です。
施設の老朽化は否めませんが、部屋の壁はクロス貼りではなく、塗り壁ですし古代檜風呂は
こじんまりとしていますが、家族で利用するにはちょうどいい大きさです。
ちょっと熱めですが、浴槽をよく手入れなさっていて、気持ちがいいです。
ジェットバスですし、とても入り心地の良いお風呂でした。
何よりの素晴らしさは、女将にあります。
私は体が大きい(太っている)ので、浴衣が特大・又は特々大でなければ身幅が足りないのですが、ほとんどの宿、ホテルでは客室付きの中居さんこちらから言い出さないと、交換してくれません(又はフロントに連絡しないと。)しかし、女将さんはこちらが言い出す前にすぐに大きいサイズを持ってきてくださいました。
かんたんな事ではありますが、最近こういう気遣いをしてくれる宿がなかなか無い。
気配りが行き届いていると言えるのではないでしょうか?
とても良い旅館です。

2013年09月
福島の小さな隠れ宿 花むら 2013年09月17日 12:22:11

先日は、数多くの旅館・ホテルの中から、福島の小さな宿「花むら」をお選びいただき、誠にありがとうございました。

そして、チェックアウト後、早々と、ご感想をお寄せいただき、重ね重ね、お礼申し上げます!

私共に出来ることは微々たることのみですが、お食事やお風呂など、ご満足していただけたとのこと、とても有難いお言葉をたくさんいただき、嬉しいと共に大変、恐縮です。

このお言葉を励みに、これからもより良いサービスをご提供できるよう精進いたします。

【★標準★ 和室8畳+次の間3畳 【お部屋食or個室】】

boss7896さんの 福島の小さな隠れ宿 花むら のクチコミ

boss7896さん(52件) [50代/男性] 2013年08月17日 09:25:00

福島 隠れ家

2013年08月
福島の小さな隠れ宿 花むら 2013年08月17日 12:49:25

boss7896様

この度は、数多くの旅館ホテルの中から「福島の小さな隠れ宿 花むら」をお選びいただき、誠にありがとうございました。

そして、ご宿泊後、早々とご感想をお寄せいただき、重ね重ね御礼を申し上げます!

私達に出来ることは微々たることではございますが、全7室の小さな宿ならではの時間をより快適にお過ごしいただけるように、努めて参ります。

「旅館 花むら」 女将

投稿者さん 2013年08月06日 10:29:50

人情味溢れ予想以上に満足出来ました。食事もあまり期待していませんでしたが食べきれない程のおかずと朝食の和食もおいしく頂きました。お部屋も広く2部屋あり快適でした。お風呂だけ交代制でいたので外の温泉に行きました。また来年も行きたいと思います。ありがとうございました。

2013年08月
福島の小さな隠れ宿 花むら 2013年08月06日 12:46:49

この度は、「福島の小さな隠れ宿 花むら」へお越しいただき、誠にありがとうございました。

そして、早々とご感想をお寄せいただき、重ね重ね御礼を申し上げます!

「予想以上に満足」と、当館をお楽しみいただけたとのこと、ほっと一安心、嬉しく感じております。

また、お会いできる日を楽しみにしております。

「旅館 花むら」 女将 村田律子

【★人気★ 和室8畳+4畳半+次の間3畳 【お部屋食or個室】】

投稿者さん 2013年06月25日 17:42:18

6月22日から1泊で宿泊しました。母の法要で家族、親族が集まり夜は一緒に会食、食事が美味しく皆大変満足したようです。また、同じ日に別の旅館で私の同級会があり、1時間ほど抜け出し参加、着物を着て行こうと思い自分で着付けをしたがどうしても、帯がうまく締めることが出来ず困っていたら、宿の女将さんから声をかけてくださり、また夕方の忙しい時間なのに・・・・きれいに帯を締めて下さいました。本当に親切な女将さんでとても思い出に残る宿でした。

2013年06月
福島の小さな隠れ宿 花むら 2013年06月26日 10:32:22

そして、早々と、ご感想をお寄せいただき、重ね重ね、お礼申し上げます!

皆様にお食事を満足していただけたとのこと、とても有難いお言葉です。

また、着付けに関しても喜んでいただけたとのこと、私のようなもので恐縮ですが、お役に立てて嬉しいです。

「旅館 花むら」 女将 村田律子

【早得21】最大2100円off&無料アップグレード&特典付き!早期予約がお得!<季節のお料理会席>