ペンション ベルクレール ステンドグラス工房 クチコミ・感想・情報

ペンション ベルクレール ステンドグラス工房のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション ベルクレール ステンドグラス工房 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月13日 10:02:07

すべての食事が用意されてから宿泊者全員が呼ばれて食事を始めるため、呼ばれてすぐ席に着いても食事が冷めてしまっていたのが残念でした。
宿泊者のマナーや浴槽が小さいことにもよると思いますが、湯船のお湯が汚くて浸かれませんでした。

★魅力満載の岩手“1泊2食プラン

投稿者さん 2016年10月01日 06:38:49

9月16日から1泊、夫婦と愛犬で宿泊しました。小岩井農場からペンションに向かう北海道並みの真直ぐな道を山奥へ...少し不安がよぎりましたが別荘やペンションが多く集まっていてほっとしました。和洋食の夕食は家庭的で大変美味しく頂きました。又、紹介してもらった綱張温泉館ではゆったり旅の疲れを取ることができましたので満足できました。

★ ペット同伴旅行 一泊2食プラン

投稿者さん 2015年07月22日 14:47:51

オーナーさんご夫婦の人柄、食事、館内の行き届いた清掃、どれをとっても大満足の宿でした。
食事は子供達の食べたかったメニューが出てきてボリュームも味も申し分ない素晴らしい内容で、30年以上の建物との事でしたが隅々まで綺麗に保たれており、ペーパータオルや紙コップなど細かな気配りを感じるサービスでした。
客室のドアがすこしたてつけが良くなく開ける時に廊下のガラスサッシに響いたので、他のお客さんが気にならなかったかが心配でしたが、
ペットに対しての理解があり、温かみを感じる本当に良い宿に泊めて頂き、感謝の言葉しかありません。今度は冬のスキーシーズンにおじゃまできたらと思います。有り難うございました。

2015年07月
★“魅力満載の岩手“1泊2食プラン

投稿者さん 2014年08月17日 15:07:42

8月11日に夫婦と愛犬で宿泊しました
到着時、ご主人が外までお出迎えに出てきてくれました
とても優しそうで親切なご主人でした。
近くにコンビニ等のお店がないので、必要なものがある場合
宿に向かむ前に購入した方がいいです
朝食も美味しくて、お腹がいっぱいになりました
トイレやお風呂場は狭かったけど、きれいにお掃除されており
清潔感がありました
また機会があったら利用したいと思います

2014年08月
★”新鮮地産食材・岩手高原 朝食付B&Bプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2013年05月04日 21:08:53

今回もお世話になりました。オーナーの人柄が最高で、料理もおいしく、ログハウス風の部屋にも大満足です。
また、お世話になります!

2013年05月
ペンション ベルクレール ステンドグラス工房 2013年05月05日 13:23:09

いつもご来館頂きましてありがとうございます。
今年の4月は雪も多く寒い日がつづき、小岩井の桜はつぼみのままで、GW明けに咲き始めそうです。
次回は暖かくみどりの季節にまたお待ちいたしております。ありがとうございました。

★“がんばろう!岩手”ペット同伴新鮮地産地消“欧風家庭料理1泊2食付プラン
【★2~7名様までご予約できます。(全てシングルベット)】

らちこ&りゅうさんの ペンション ベルクレール ステンドグラス工房 のクチコミ

らちこ&りゅうさん(3件) [40代/男性] 2012年05月04日 00:20:11

お世話になりました。お風呂は近くの網張温泉を利用したので、施設の方は使いませんでした。清潔感ある室内施設、お食事も美味しかったです。ボリュームも十分でした。
事前に小岩井農場まきば園の入場割引券を送っていただけたことも助かりました。ついでに網張温泉の割引券も一緒に送っていただけましたらなおよかったと思います。ペット同伴で宿泊できる宿は少ないので、とても助かりました。また機会がありましたらお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

2012年04月
ペンション ベルクレール ステンドグラス工房 2012年05月08日 15:38:47

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また 投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
全般のGWは 寒い日が続きました。温泉の温もりがありがたいものですね。
ペット同伴プランでのご利用は開業当時(ことしで30年になりますが)より実施しております。当時はペット同伴同室は皆無でペットはペットホテルとか獣医に預けるといったものでした。しかし、2.3日でもペットには大きなストレスになりまた預け先で感染するなど、問題が多かったのが実態でした。
現在は多くのペットの飼い主さんたちのマナーが向上して以前のようなトラブルは少なくなりました。
家族同様のペットとの旅行はとても想い出深いものになります。ぜひこれからもいろんなところにいっしょに連れて行って下さいね。
小岩井の桜も散り始め、こちらはいままさに新緑の季節の到来です。
ぜひ、またの ご来館をお待ち致しております。

【★2~7名様までご予約できます。(全てシングルベット)】

ka-ri-mi.さんの ペンション ベルクレール ステンドグラス工房 のクチコミ

ka-ri-mi.さん(3件) [50代/男性] 2012年01月03日 16:30:12

ペット同伴で宿泊しました。
少し早目に着いたので(温泉の割引券)で網張温泉に行きました。
近くに温泉が有り良いですね。温泉大好きにとって割引券は嬉しいサービスですね
朝食も夕食も大変美味しかったです。
犬が吠えたりしてご迷惑をお掛けしました。
又、機会が有りましたら宿泊したいです。

2012年01月
ペンション ベルクレール ステンドグラス工房 2012年01月04日 13:04:47

こんにちわ。ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今年は 穏やかな年越しと静かな正月でなによりでした。前年は大晦日の天候が大荒れとなり道も通行止めになるなど大変でしたので、ことしは嬉しい限りでした。
ペット同伴ご宿泊はペットもだんだん旅行になれてきますのでご安心ください。
ぜひまたのお越しをお待ち致しております。

★“がんばろう! 岩手”新鮮地産地消欧風家庭料理1泊2食付プラン

投稿者さん 2011年09月22日 20:04:48

ペット連れでの利用。
しかしペット専門ではないのでペットは歓迎されません。
出入りできるのは客室のみ。食事中はケージか車に閉じ込めておくようにとのこと。

お風呂は温泉ではなく、普通の家風呂のような造りで1人づつしか入浴できません。
入浴時間は16時~22時。宿泊客が少なければいいが多い時は入れない人もいるのでは?

食事時間になり食堂に行くとテーブルに料理が全てズラッと並んでいる状態。もちろん殆ど冷めている。食後にお茶かコーヒーくらいあるかと思ったが、やっぱり無し。
朝食は、コレ・・・?と聞きたくなるような内容。脂っこいパスタに塩もみ野菜にドレッシングがかけられた物。フルーツは無し。ヨーグルトが市販のカップのまま置いてあった。

近くに網張温泉とスキー場があるので、スキー(スノボ)を楽しんで夕食を済まし日帰り温泉を利用してからのチェックインなら良い思い出になるかもです。
ペット連れだと何も出来ないのでお薦めできません。

2011年09月
ペンション ベルクレール ステンドグラス工房 2011年09月26日 13:42:18

勝手ながらステゴリを「苦情」に変更させて頂きました。
プランの内容、ご注意事項をご覧頂ければ前もってご理解できご予約頂けたものとおもいます。
満室のこの日もご夕食にお呼びしたときにみなさんはすぐに食堂にいらっしゃいますから暖かいものは暖かいうちに召し上がって頂いていますので、「冷めている」ということはありません。
食事に対してもお口に合わず残念でしたが、多くのお客様からは好評をいただいております。夕食前にはほとんどの方は近くの温泉にいかれて疲れをとっていらっしゃいます。
最後に申し上げておきますが、「ペット専門ではないのでペットは歓迎されません。」とのご批判ですが、当館はペット受け入れのない時代から30年あまりになり早くからペット受け入れを致しており多くの方々からお慶びいただいてきています。
苦情も結構ですがむしろこれからのおきゃくさまにはこの苦情の内容を検討の上、ご予約されますことを期待しております。
ペット受け入れを始めた20数年前からみると、最近はペット同伴者のペットマナーもとてもよくなっています。
これからも皆様には「ペット同伴旅行」をぜひ楽しんで頂きたいと願いこれからもペット同伴旅行を応援していきたいとおもいます。当館は堅い信念をもち営業いたしておりますので今回はあえて
申し上げました。ペット同伴出来る宿がペット同伴のお客様によって少なくなっている現在、
ぜひ望む宿を選ぶ際には宿のペット同伴ルールを理解しペット主体ではない本来の旅のあり方を考えて頂きたいものです。

★“がんばろう! 岩手”ペット同伴新鮮地産地消“欧風家庭料理1泊2食付プラン
【★2~7名様までご予約できます。(全てシングルベット)】

おたけさん6478さんの ペンション ベルクレール ステンドグラス工房 のクチコミ

おたけさん6478さん(2件) [50代/女性] 2011年09月18日 20:17:37

主人の会社の節電休暇を利用しての、ワンコ2頭連れの東北旅行に利用させていただきました。
今回は、到着時刻の予定がたたず、ステンドグラス作りができませんでしたが、次回は、ステンドグラス作りと網張温泉にも足をのばしたいと思います。
 朝の、散歩も気持ちよかったです。

2011年09月
ペンション ベルクレール ステンドグラス工房 2011年09月20日 17:23:06

こんにちわ。早速のご投稿頂きましてありがとうございました。
ペット同伴旅行をお楽しみ頂きましてうれしく思っております。「食事はおいしくて分量も満足しました。お値段もちょうどよく良かったです。」とのお話を頂き、こちらもありがとうございます。
昨年までは季節料金を設定してGWやお盆時期そして年末年始は季節料金にして1000円ほどアップしていましたが、ことしの震災がありましたので今年度は通年、平日料金にさせていただいております。おかげさまでお客様からのたくさんのご理解も頂きありがたく思っております。
次回はぜひ ステンドグラス体験教室にトライして頂ければ幸いです。
台風も近づき、季節の変わり目でもありますから、どうぞ皆様ご自愛頂きますよう。
またのお越しをお待ち致しております。

★“がんばろう! 岩手”小岩井まきば園入園券+新鮮地産地消・欧風家庭料理1泊2食付プラン

投稿者さん 2011年08月18日 06:23:18

事前に、ペンションの案内や、ケンジワールドの入場券や小岩井農場の入場券を送ってくださっていたにもかかわらず、当日その券をすべて忘れてしまいました。でもケンジワールドの入場券を再発行してくださり、すごく助かりました。またステンドグラスの体験もできましたし、食事もおいしかったです。また機会があれば利用したいと思います。他には、近隣の温泉割引券がついていて、その温泉がアトピー性皮膚炎に効果があるとのことで、すごく気持ちよかったです。ただ、温泉施設が二箇所あるのか、割引券の名称のところに、行ったのですが、そちらは、利用時間が午後3時までで、もう一軒の方は、午後8時まで格安で利用できました。利用時間など割引券にわかりやすく明記するのがいいと思います。

2011年08月
ペンション ベルクレール ステンドグラス工房 2011年09月20日 17:10:21

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
けんじワールドや網張温泉もとてもお気に召していただきありがとうございます。夏のこの時期はどちらもとても混み合いますのでたいへんでしたでしょうがこれもまたいい想い出になればとおもいます。
チケットの印刷表示に問題はないのですが、私の方でもっと温泉ご利用時間と場所の提示をよりよくしたいと思います。ご指摘誠にありがとうございます。1000年を越える歴史の網張温泉はいまでは全国区的に知られ、お客様方にもたいへん喜んでいただいております。
こちらはだいぶ秋めいてきまして外気は10度ほどまで冷え込んできています。
どうぞ季節の変わり目ですので皆様、ご自愛してくださいますよう。
ぜひまたのお越しをお待ち致しております。

★“がんばろう! 岩手”けんじワールド券+新鮮地産地消・欧風家庭料理1泊2食付プラン

投稿者さん 2011年08月17日 15:31:25

大変お世話になりました。
お食事は大変美味しく頂きました。
小岩井に向かうはずが次の日は土砂降りで行くことが出来ませんでした。
しかし、チェックインの日は網張温泉まで出かけゆっくり入浴できてよかったです。
夜のステンドグラス作りは大変楽しかったです。
親子三人愛犬1匹楽しい夏の思い出が出来ました。

2011年08月
ペンション ベルクレール ステンドグラス工房 2011年08月17日 19:42:10

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、うれしいご投稿までいただきまして恐縮でございます。

網張温泉でゆっくり旅の疲れをとれた模様でうれしくおもいます。岩手でも歴史ある名湯でいまや全国にも知られるようになりうれしいかぎりです。
ペット同伴をはじめまして二十数年になりますが、当時は宿泊施設でのペット受け入れがほとんどなくみなさんお悩みでした。
いまはペット同伴でのご旅行も当たり前になりご家族で一緒に旅の想い出づくりを楽しんでいますね。
どうぞこれからもいろんなところにいっしょに連れて行ってください。ペットにもにもき皆様にもよい想い出になりますね。
ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

ペンション ベルクレール

【★3名様でご予約できます。全てシングルベットです。】

投稿者さん 2011年08月08日 13:37:29

温かみのある対応でした・・・

2011年08月
ペンション ベルクレール ステンドグラス工房 2011年08月09日 23:41:49

当初は下記内容でお返事を差し上げましたが、評価2という内容ですので お客様からのご投稿はカテゴリを勝手ながら変更させていただきました。

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また本日はご投稿をいただきましてありがとうございました。

けんじワールドはたいへん混み合っていますがご家族でお楽しみ頂けてなによりでした。

今週は夏らしい天気になり短い高原の夏も真っ盛りです。
 それではまたのお越しをお待ち致しております。

ペンション ベルクレール

★“がんばろう!岩手”けんじワールド券+新鮮地産地消・欧風家庭料理1泊2食付プラン
【★3名様でご予約できます。全てシングルベットです。】

投稿者さん 2011年05月28日 22:05:44

岩手県から山梨県への引っ越しの際に、利用させて頂きました。疲れて帰って来てもご主人と奥様が温かく迎えてくれたおかげで、リラックスして過ごす事ができました。近くの温泉はアトピーの私には、とても良かった^^;みたいでハマりましたね。
また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2011年04月
ペンション ベルクレール ステンドグラス工房 2011年05月29日 11:21:43

お忙しいところご投稿頂きましてありがとうございました。
先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。行き届かないところが多々御座いましたところはどうぞご容赦頂ければ幸いです。
車で3分ほどの網張温泉をお気に入り頂き嬉しく思います。私共も毎日利用致しておりますが、盛岡近辺から毎日通われる方々が大勢いらっしゃいます。アトピーの方も網張温泉のお湯は酸性でアトピーにもいいよ・・とよく聞いております。

ぜひ、又の機会が御座います折りにはお待ちいたしております。

★“がんばろう! 岩手”1泊 ゼロ食・朝寝坊素泊まりプラン

投稿者さん 2010年09月02日 22:41:44

食事がおいしく、値段もちょうど良く、満足しました。ありがとうございました。隣の部屋のドアの開け閉めが結構響き、その点がマイナスでした。ステンドガラスも楽しみにして行きましたが、売れ行きが良いようで、あまり飾られておらず、その点も残念でした。お忙しい中作品を作るのは大変と思いますが、がんばってたくさん飾ってください。

2010年08月
ペンション ベルクレール ステンドグラス工房 2010年09月03日 12:48:40

立秋とは名ばかりで、涼風の気配もなく暑さが続いております残暑厳しき折、一層のご自愛のほどお祈り申し上げます。先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
開業築28年になりますが校倉造りの建物で杉の香りが今も漂います。しかしながら木造ですので音が響くのがこまりものです。ドア淵にはゴムが付いていますが元気な方の開け閉めの音が響いてしまいます。ご迷惑おかけいたしました。「食事がおいしく、値段もちょうど良く、満足しました。」とのお話、ありがとうございます。なによりうれしく感謝いたします。ステンドグラスは注文制作を基本にしていましてご指摘の通り展示もの、この時期とくにランプとか小品展示が少なくなっています。増やせるようがんばりたいとおもいます。ペット同伴の方にいろいろなペットのサンキャッチャー(窓につるして楽しむステンドグラス)を作ってみようかなとおもいます。
それではまたのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

★“ペット同伴新鮮地産地消・岩手高原1泊2食プラン”

投稿者さん 2010年05月17日 17:16:21

友人と二人、ボリュームたっぷりで美味しいご飯と、ステンドグラス初体験で、すっかりくつろいで楽しく過ごさせて頂きました★オーナーご夫婦とも、楽しくお話したりして、時間を忘れるようでした。網張温泉に入って帰りましたが、最高の二日間でした!また紅葉の時期にでもお邪魔したいです。

★岩手高原・地産地消欧風家庭料理2食付プラン!
★2~7名様までご予約できます。(全てシングルベット)

2010年05月
ペンション ベルクレール ステンドグラス工房 2010年05月28日 17:56:45

ご宿泊頂きましてありがとうございました。お二人は大学の同級生でまた私のご後輩さんということで楽しいお話をありがとうございました。「ボリュームたっぷりで美味しいご飯と、ステンドグラス初体験で、すっかりくつろいで楽しく過ごさせて頂きました。」とのうれしいお言葉も励みになります、ありがとうございました。
四季折々様々な自然の顔をみせてくれる標高800メートルのここ岩手高原ですのでぜひ気分転換にもなりますのでほかの季節もお楽しみ頂きたいと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

★岩手高原・地産地消欧風家庭料理2食付プラン!

投稿者さん 2010年05月16日 16:50:06

ペット同伴のペンションは意外と きれいではない事が多々でしたが 今回はとてもきれいな部屋でした
GWの子供の日に合わせてでしたが 今度はゆっくりいけたらと思いました。
近郊の温泉の夜の終わる時間がちょっと早いのが残念でしたが 朝も行けたので満足です
ありがとうございました

2010年05月
ペンション ベルクレール ステンドグラス工房 2010年05月17日 01:30:43

先日はご家族様でのご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また大変お褒めの言葉を頂きまして重ねてありがとうございました。
今年は冷え冷えしたGWでしたがお泊まりの日はよい天気に恵まれて小岩井近辺の桜がもうすこしというところでしたが、小岩井まきば園はお楽しみ頂けたでしょうか。
四季折々、広い岩手路の旅にぜひまたのご利用をお待ちいたしております。

★“ペット同伴新鮮地産地消・岩手高原1泊2食プラン”

投稿者さん 2010年05月05日 21:07:59

家庭的な感じで、くつろげました。料理がシンプルにまとめられていて、とても美味しかったです地元の素材を使っているということで、地のものを満喫できて満足です。また東北行くときは伺いたいです。

★新鮮地産地消 ・“欧風家庭料理1泊2食グラスワイン付プラン
★2~7名様までご予約できます。(全てシングルベット)

2010年04月
ペンション ベルクレール ステンドグラス工房 2010年05月06日 21:14:01

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
岩手路のご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。とはいってもバイクでのご旅行で連日の雨模様で同じライダーとして辛さがよくわかります。
冷え切ったからだはさぞ辛かったことでしょう。
でも若さですね、連日、がんばって走っていましたので脱帽です。
ことしは3日前から温かくなり遅かった小岩井の桜も今日5/6が満開状態になりました。
ぜひ、次回は天気に恵まれますよう・・・
又の機会をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月14日 14:41:29

お盆の少し前の週末に宿泊。
予約してすぐに予約確認の手紙、ペンションや近隣の施設の案内パンフを送っていただき、安心して当日を迎えることが出来ました。
食事の量は大満足!多すぎるくらいでした。
夕食はご飯、キュウリの味噌汁、魚のムニエル、ハム入りカツレツトマトソースかけ、ポテトのチーズ焼き、生野菜サラダ、大根と揚げと鶏肉の煮浸し、自家製ベイクドチーズケーキ。(子供メニューは魚がないだけ)
朝はワンプレートにスクランブルエッグ、ソーセージ、生野菜サラダ、ツナスパゲティ、温かいロールパン(バター&イチゴジャム付)、オレンジジュース、コーヒー。(子供メニューはソーセージマイナス1本、コーヒー抜き)
子供は頑張っても食べ切れなかったので、夕食などはアルコール(別料金)を頼んで、親が食べ尽くしました!
うちは申し込まなかったのですが、要予約のステンドグラス体験も楽しそうでした。
小学校高学年以上でないと、ちょっと難しそうでしたが、ペンションのご主人が丁寧に指導してらっしゃいました。

2009年08月
ペンション ベルクレール ステンドグラス工房 2009年08月15日 21:08:23

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
クチコミ情報ご投稿も戴きましてありがとうございました。小岩井まきば園もお楽しみ頂けてよかったですね。“食事の量は大満足!多すぎるくらいでした。”とご満足頂けてありがとうございました。この時期雫石町は短い夏ですが新鮮野菜が豊富ですので地元の食材をフルに生かしての調理メニューを心がけております。
異常天候でも自然は正直なもので、しらかば、キンレンカなどの植物の種がもう次の年の準備をはじめています。今年は秋が早そうな気配です。
四季折々楽しめますのでぜひほかの季節にもお出かけ頂ければと思います。

★夏休み新鮮地産地消 ・“欧風家庭料理1泊2食付プラン

投稿者さん 2008年04月28日 10:41:00

角館の桜の後、乳頭温泉へと思い予約しました。ペット同伴での宿泊でしたが気持ちよく迎えていただき、また朝食も大変おいしく満足できるペンションでした。実はあまり期待していなかったのですが、近くにある網張温泉はとても良い湯で驚きましたし、マスターもいい味(?)出してますよ!!お世話になりました。

★★ベルクレール “ペット同伴岩手高原1泊朝食付B&Bプラン”
★★★ベ ル トリプル

ペンション ベルクレール ステンドグラス工房 2008年07月01日 00:00:16

お返事が大変遅くなりまして申し訳御座いません。ご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、大変嬉しい評価を頂きまして重ねてありがとうございました。今年も桜の開花が早まり角館は葉桜でしたでしょうか。せめて“網張温泉はとても良い湯”とのご感想でよかったよかった、とホットしています。岩手は温泉が各地にありますが、私も網張温泉のお湯が一番のお勧めです。今では結構全国区で“岩手の名湯”として知られてきていまして、このお湯がご旅行の目的の一つにされているお客様もいらっしゃいます。とても嬉しく思います。“マスターもいい味(?)!!お
”・・感謝感謝です。ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月02日 19:58:03

先日はとても楽しいひと時でした。

子供達の誕生日企画にけんじワールド+ペンション宿泊を致しました。

実は私、二度目の宿泊です。

変わらないもてなしと美味しい料理に感激致しました。
子供達のステンドグラス作成はとても良いプレゼントになりました。

バブルの良い時代以来の宿泊でしたがペンションで家族ゆっくりするのもなかなか良いものだと感じた時間でした。
又、いつかお世話になりたいと思いますので頑張っていてください♪

最後に
夜は旦那のお相手をして頂き恐縮いたします(笑)

★★★けんじワールド券付+1泊2食付プラン
★★★けんじワールド券付+1泊2食付プラン

ペンション ベルクレール ステンドグラス工房 2008年04月10日 21:53:32

お返事が大変遅くなりまして申し訳御座いません。こちらも、そろそろ小岩井まきば園の桜の季節が近づきましたが朝晩はまだ暖房がほしくなります。二度目のご宿泊とのことでとても感激です。だいぶ懐かしい時代の頃ですね。早いものでもう25年になりますがあっという間でしたね。お子さん方のご成長もきっとそんなあっという間のことでしょうね。ぜひご家族でまたのお越しをお待ちいたしておりますね。ありがとうございました。