いやしの温泉郷 クチコミ・感想・情報

いやしの温泉郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月16日 22:54:53

東祖谷へ一度も行った事がない義母を連れて奥祖谷かずら橋を楽しんだ後 宿泊しました。
妻も義母も小食なので 夕食の量が少なめのプランでお願いしましたが 大食いでも小食でもない私でも十分な量で 質的にも大変満足致しました。
アメゴ(アマゴ)の塩焼きも 川魚の苦手な義母が「美味しい」と言って喜んで食べていました。
ただ 蕎麦が冷製蕎麦(と言うのでしょうか)でしたが 私の好みで言うなら温かい方が良かったなと思いました。
お風呂も貸切状態でゆったりと寛げました。
地理的に大勢が押し寄せるような施設ではないので ゆっくりしたい人には穴場として とてもお勧めです。
冬場は諸事情で営業していないそうですが 雪景色の時こそ宿泊して 温泉にゆったりと入り 食事を楽しみたい宿です。
そんな旅が四国で楽しめる宿は そうそうないでしょう。

いやしの温泉郷 2016年10月23日 17:02:00

先日はいやしの温泉郷をご利用いただき、ありがとうございました。

お母様の初めての東祖谷へのご旅行に、当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

お客様にお選びいただきましたプランは通常プランより3品ほど少ないメニューでしたが、ご満足いただけたようで幸いでございます。
川魚が苦手なお母様にも喜んでいただけたようで、大変嬉しい限りでございます。

また当館では、昼食時のレストラン営業では、温製、冷製の蕎麦をご提供させて頂いておりますが、ご宿泊様の夕食時の際は冷製のみ、とさせていただいております。
しかしながら、お客様のおっしゃる通りで、この時期ですと、温かいお蕎麦を召し上がられたいお客様もいらっしゃるかと思いますので、料理長と相談させて頂きまして、今後のメニューに検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

また温泉では、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで、安心致しました。
奥祖谷の木々の中に建てられた当館は、まさに穴場的な場所かと思います。
しかし冬場は、こちらの地域は雪が降りやすく、交通の面でもかなりの不便さがでてまいりますので、12/1から翌年3/31までは休館となります。
当方と致しましても非常に残念ではございますが、そういったお言葉を頂けてまして、とても嬉しく思います。

また奥祖谷にお越しの際は気軽にお立ち寄り下さいませ。

いやしの温泉郷 担当 山口

通常会席では量が多い方におススメ!お財布にやさしい1泊2食プラン(^^)v

投稿者さん 2016年10月10日 06:50:21

1泊2日で、鳴門、祖谷を周ろうときつめのスケジュールでした。徳島市内から、二重かずらを経由するルートの山道が険しかったので、宿周辺の道はそれほど険しく感じませんでした。渦潮、大塚美術館、二重かずら、かかしの里、落合集落と周り、宿に着いた時はかなりの疲れでしたが、ゆっくりと温泉に入り、美味しい食事でリフレッシュ、ゆっくり過ごすことができました。少なめの食事とのことでしたが、私どもにはそれでも十分な量で、大変美味しくいただけました。温泉も良く、ゆっくりと過ごすことができました。

いやしの温泉郷 2016年10月16日 00:11:36

徳島市内から、奥祖谷二重かずら橋経由でのお越しは大変困難だったかと思います。
ご宿泊いただきました当日の運転は、本当にお疲れ様でございました。

徳島県内の観光スポットをたくさん周られて、大変お疲れだったようでございますが、到着後は当館でゆっくりお過ごしいただけたようで、安心致しました。
そして温泉、食事と満足いただき嬉しく思っております。

また奥祖谷にお越しの際は気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2016年09月25日 21:45:17

秘境といわれるだけあり、山深いところありました。
宿につけるか途中若干不安になりましたが、
道中の看板の案内表示がわかりやすかったです。

食事も地元の食材や特色が生かされており、大変おいしかったです。
量も種類も大変満足でおなか一杯で食べ過ぎてしまうほどでした!
お風呂は露天風呂もあり、きもちよかったです。
ただ泉質のせいか、浴槽の一部が滑りやすかったです。

宿泊の際、いくつかリクエストを伝えたところ、
丁寧にご対応いただき、ありがとうございました。
一緒に行った家族も大変喜んでくれました。

四国に行く際は、また行きたいねと話がでるほど、好評でした!

いやしの温泉郷 2016年09月29日 18:09:25

当館にお越しになられる道中では、こんな山の道で本当に着くのか、と不安になられたかと思います。
また道もまだまだ通行しにくい所がございますので、当日、翌日の運転は本当にお疲れ様でございました。

夕食ではお褒めのお言葉、ありがとうございます。
地産地消に取り組み、地元ならではの郷土料理を堪能して頂くために料理長と相談しながら、日々の料理の献立を決めております。
お客様に量も種類も満喫して頂けたみたいで私共も幸いでございます。

しかしながら、露天風呂にも満足していただいたにも関わらず、浴槽の一部が滑りやすかったみたいで申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘いただいた箇所を確認でき次第、すぐに対処の方をしておきたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

最後になりますが、皆様がお帰りの道中で『また行きたいね』と言う会話がでたということで、本当に嬉しいかぎりでございます。
またの機会があればいつでもお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月21日 21:54:42

母の誕生日に利用。梅酒ワインをボトルで頂きました。
とても 嬉しかったです。食事は 郷土のものを使い ボリューム満点で、とても美味しかったです。
世界一の森林モノレールも65分と言う時間で 楽しく、両親も満足してくれました。
奥祖谷という立地から、頻繁には行けませんが、いずれ また伺いたいと思えるホテルです。
剣山にも近く、リフトも良かったです。

いやしの温泉郷 2016年08月26日 18:08:40

先日は、いやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。

お母様の誕生日に当館をお選びいただいたこと、またご家族皆様にお喜びいただけたこと、大変嬉しく思います。

夕食の会席料理は身体にやさしい味付けにしており、ボリュームもご満足いただけたようで安心致しました。

また当館はモノレールご乗車希望のお客様か、登山の拠点としてご宿泊されるお客様が、ほとんどです。奥祖谷という土地柄、なかなかアクセスの面でも不便ではあったかと思いますが、お客様から『また伺いたい』と思って頂けました事、本当に幸いでございます。

okashinさんの いやしの温泉郷 のクチコミ

okashinさん(6件) [40代/男性] 2016年08月01日 21:05:30

以前から一度行きたかった奥祖谷。いい宿に巡り合い、素晴らしい旅ができました。大変おいしい食事でしたが、少し食べきれませんでした。

いやしの温泉郷 2016年08月02日 16:28:48

先日は、いやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。

お楽しみにされていた奥祖谷でのご旅行が、お客様にとって良き旅になられたようで安心致しました。
また当館が、その素晴らしき旅に貢献出来まして幸いでございます。

お食事の方では、少し量が多かったようですね。
お客様にご宿泊いただきましたプランでは、からだにやさしい郷土料理を存分に味わっていただくプランとなっており、料理長が腕を振舞ってご提供させていただいた料理を少しだけでも味わっていただけたのであれば、大変嬉しく思います。

またの機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

okashinさんの いやしの温泉郷 のクチコミ

okashinさん(6件) [40代/男性] 2016年08月01日 21:01:29

部屋にポットと急須があるとよかったです。

いやしの温泉郷 2016年08月02日 12:27:10

先日は、いやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。

お部屋の方に、ポットと急須がなかったということで、ご不便だったかと思います。
申し訳ございませんでした。

今後、コテージの方にもポットと急須を準備しておくか、検討させて頂きたい所存でございます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

またの機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2016年07月31日 21:44:20

I like the environment and the food

いやしの温泉郷 2016年08月02日 11:43:03

Thank you for staying at Iyashino Onsenkyo,
the other day.

we are very pleased to hear you like our hotel, such surrounded by nature.

we use the local ingredients in season for the meals,that popular to customers.

when you come, feel free to contact the back Iya,thank you.

From all the staff

ペコパパバドさんさんの いやしの温泉郷 のクチコミ

ペコパパバドさんさん(3件) [40代/男性] 2016年07月31日 16:18:20

3家族で宿泊しました。

いやしの温泉郷 2016年08月01日 12:41:27

先日は、いやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。

またのご利用、お待ちしております。

ペコパパバドさんさんの いやしの温泉郷 のクチコミ

ペコパパバドさんさん(3件) [40代/男性] 2016年07月31日 16:17:04

3家族で宿泊しました。

いやしの温泉郷 2016年08月01日 12:41:17

先日は、いやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。

またのご利用、お待ちしております。

ペコパパバドさんさんの いやしの温泉郷 のクチコミ

ペコパパバドさんさん(3件) [40代/男性] 2016年07月31日 14:20:46

7月26日宿泊で、当日15時頃到着して、3家族みんなが楽しみにしていた、ホテル前からでている剣山モノレールに明日に乗ろうとフロントで会話をしていて、食事前に入浴を済ませ、モノレールの予約でもしようと再びフロントへ行くと、明日は点検の為運休です!
本日はもう時間が過ぎてて、結局乗車出来ず。
それなら、到着後すぐにだったら乗れていたのに、
フロントの方も、チェックイン時に一言、言うべきだと思います。
みんなが楽しみにしていたのに残念でなりません。

いやしの温泉郷 2016年08月01日 12:40:11

先日は、いやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。

モノレールの件に関しましては、当方の説明不足により、お客様のお楽しみを失う形となりまして、申し訳ございませんでした。

遠方からお越しいただいたにも関わらず、お客様のお声に行き届いた配慮が出来ず、多大なるご迷惑をお掛け致しました。

現在、当方のモノレールは毎週水曜日は点検の為、運休とさせていただいております。
またチケットの購入でございますが、ご予約は承っておりません。
先着順より、ご乗車していただくことになり、最終16時出発までのチケットが完売になりますと、
最終受付が早くなるといったこともございます。
また天候やトラブルにより、運休見合わせになることもございます。

もし、再度、お越しに来られる機会がございましたら、上記の内容をふまえまして、ご乗車いただければ、私共、スタッフ一同、幸いでございます。

改めまして、この度はご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年06月22日 00:13:59

友達3人と始めて剣山頂上に着くなり物凄い霧と風で5M先が見えなく残念だったけど
(後からはこんな自然体験~とポジティブに) と思わせていただいたのは このいやしの温泉郷でした。木を基調に奥行きのある 山合いならでわの小鳥のさえずりが聞こえ私達をゆったりと癒してくれました。夕食のそばごめ.そばのダシがとても美味しく(すべて) 朝食の味噌汁も美味しかったです。茶碗むし ひと口しか味見しない私ですが 味?ダシ?コンニャク入り すべて完食です。ご馳走さまでした。又 秋に行きたいです。
この時 研修中の方がぎこちない対応で頑張ってられて 大きな声で頑張って下さいね。

いやしの温泉郷 2016年06月24日 20:35:24

先日は、いやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。

剣山への登頂では、天候の影響により残念な結果のようでしたが、当館をご利用していただいた事により、とても癒されたようで安心致しました。

当館のような山あいのところでは、鳥のさえずりや虫の鳴き声といった自然の音しか聞こえず、建物は木材中心で建築しており、周りの景観を損なわないようにしております。いつも都会で生活されている方は本当に癒される時間だったと思います。

また料理では、山や川の食材をふんだんに使っており、味にひと手間もふた手間も加えております。
完食して頂けることは、私どもだけに限らず、料理を作る者にとりましても、大変嬉しい限りでございます。

しかしながら、私の対応がぎこちなかったようで、大変失礼致しました。
次にお越しになられる際には、ハッキリと大きな声でお客様をお迎えしたいと思います。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

ぜひ、お時間が出来ましたら、また秋の紅葉が綺麗な時期にお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

研修生 山口

投稿者さん 2015年10月14日 19:02:43

本当に静かに過ごせました。食事も風土が反映された素晴らしいものでした。
ゆっくりいやされたい人にはぴったりの宿です。

いやしの温泉郷 2015年10月15日 16:09:46

先日はいやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。
日頃の騒がしさを忘れ、ゆっくり癒されたようで安心致しました。
また近くにお越しの際は気軽にお立ち寄り下さいませ。

【洋室ツイン】

FLIGUOさんの いやしの温泉郷 のクチコミ

FLIGUOさん(5件) [30代/男性] 2015年09月09日 14:12:06

スタッフが親切、食事が最高!

いやしの温泉郷 2015年09月10日 08:08:43

先日はいやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉嬉しいかぎりでございます。そして食事に満足頂け安心致しました。
また、近くにお越しの際は気軽にお立ち寄り下さいませ。

【和室コテージ】

鎌倉涼さんの いやしの温泉郷 のクチコミ

鎌倉涼さん(2件) [30代/男性] 2015年09月08日 08:55:59

親の里が徳島県の神山町なので何処と無く同じ田舎感があり、くつろげました。
宿までの道のりは憧れの酷道439号線でした
好きなテレビ番組に『東野、岡村の旅猿』というのがあります
そこで紹介されていたのが439です
当日は生憎の土砂降りで大変でした

宿までかなり狭い道を長時間車を走らせ無いといけないのでサンデードライバーには向いてない気がしますが…

田舎の宿なのですが、なんとも言えないハイカラな感じが最高でした
いずれリピートします
全てが完璧でした

一つだけ
夕食のあめごの塩焼はもっと薄味にして欲しかったです

ありがとうございました

いやしの温泉郷 2015年09月08日 11:40:41

先日はいやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。
ご両親のどちらかが神山出身で神山と同じような田舎感を感じて頂け嬉しく思います。私も神山には足を向けた事があり何処となく似ている感じが致します。

宿までは慣れない道のり本当にお疲れ様でございました。この酷道439は確かに『東野、岡村の旅猿』で紹介されていました。当日は雨で不安もあったと思います。

当館は山の中にあるので木を基調とした建物になっております。山小屋をイメージしたコテージもございます。そして、『最高』『リピートしたい』と感じて頂け本当に嬉しいかぎりでございます。

ただ一つアメゴの塩焼きが塩辛く感じたようで、化粧塩も一緒に召し上がられたのかと思い、係りの者の食べ方の説明不足だったのかと感じております。今後お客様への説明を徹底させます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【和室コテージ】

しん虎さんの いやしの温泉郷 のクチコミ

しん虎さん(2件) [60代/男性] 2015年09月02日 19:02:37

3度目の宿泊であるが、今回は観光モノレールが天気にも恵まれ最高の癒しとなった。
次回は、春先に訪問したい。

いやしの温泉郷 2015年09月04日 11:03:38

先日はいやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。
しかも3度目の宿泊で本当に嬉しいかぎりでございます。当日は天候に恵まれモノレールでリフレッシュ出来た様で安心致しました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月24日 13:49:56

ゆったりとリゾート気分での宿泊を堪能できました。剣山や奥祖谷二重かずら橋にも近く、これらの場所への訪問にはとても便利です。次回は是非、バーベキューをやりたいです。

いやしの温泉郷 2015年08月25日 08:04:05

先日はいやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。
ゆっくりとリゾート気分を堪能して頂け安心致しました。そして当館は二重かずら橋へのアクセスや剣山登山には便利だと思います。
夏場はバーベキューをする方も多いです。是非お待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月19日 10:05:36

アクセスの悪さはハンパではありません。しかし、素晴らしい宿です。
食事、温泉とも申し分ありません。
ひとつだけ。モノレールの宿泊者優先予約を受け付けていただけると最高です。

いやしの温泉郷 2015年08月19日 13:09:01

先日はいやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。
お越しの際は慣れない道のりの運転、大変お疲れ様でございました。しかしながら温泉、食事と満足頂け安心致しました。そして疲れが取れたなら幸いでございます。
モノレールに関しては宿泊者を優先させたいのですが、日帰りでモノレールを目的に来られた方が朝早くから並ばれる事もありますので受付順とさせて頂いております。今後は何か宿泊者にメリットがあるようなプランを考えていきたいと思っております。
また近くにお越しの際は気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2015年08月10日 22:50:09

夏休みの家族旅行で利用しました。祖谷の大自然という立地は日常を忘れることができて大満足でした!施設やお風呂も新しく清潔で料理も美味しかったです。ただ、離れの和室コテージに風呂から戻ると何者かの気配を感じ、もしや泥棒かとしばらくその正体を探っていたところ、どうやら床下のスペースに懐中電灯を照らすとキラッと目の光る何らかの獣が住み着いているようでした。夜通し続く布団の下の辺りから爪で引っ掻く音等のざわつきが気味悪かったです。妻や子供たちはひどく怯えていました。私のように秘境なので仕方ないかと割り切れれば良いですが…その辺が改善されればもっと良いお宿かと思われます(^^ゞ

いやしの温泉郷 2015年08月11日 13:58:52

先日はいやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。
夏休みの家族旅行で当館をお選び頂きうれしいかぎりでございます。都会からお越しの方は日頃の騒がしさを忘れのんびり出来ると思います。そして、温泉、料理と満足頂け安心致しました。
しかしながら宿泊頂いたコテージでの小動物の物音で恐怖感をあたえ大変申し訳ございませんでした。そしてお客様の安眠を妨げた事、深くお詫び申し上げます。今後、動物が入り込めないようコテージを改善していきます。
また近くにお越しの際は気軽にお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月02日 15:29:41

7月25日に宿泊致しました。場所はかなり遠くに感じましたが、いやしの温泉郷の名前の通り、都会に住んでいる私たちにとって、静かで落ち着いたひと時を味わうことができました。温泉も料理も非常に良かったです。ただ、サービス面で特徴がなく、何か物足りない気がします。せっかく美味しい食事と温泉があるのですから、もっと他の温泉地にはない特徴を宣伝すればいいのになと思いました。何か山に乗り物があるみたいでしたが、その説明もなく、よくわからない印象が残りました。せっかくいいものをもっていながら「もったいない」が印象です。でもゆっくりできて楽しかったです。有難うございました。

いやしの温泉郷 2015年08月02日 17:30:05

先日はいやしの温泉郷をご利用頂きありがとうございました。
山奥の温泉施設なので道のりは険しく遠く感じる方が多いです。周りは自然に囲まれて、都会に住んでる方は日常から離れた落ち着いた気持ちになると思います。
温泉、料理と満足頂け良かったです。しかしながら、サービス面などで物足りなさを感じたようで、今後はなにか特別なここでしか出来ないサービスを考えていきます。モノレールの案内などもしていきたいと思います。
多数のご意見ありがとうございました。また近くにお越しの際は気軽にお立ち寄り下さいませ。

【和室コテージ】

ちー6344さんの いやしの温泉郷 のクチコミ

ちー6344さん(1件) [50代/女性] 2015年07月23日 00:02:28

昨日より1泊2日で利用させて頂きました。
前回は本館内に続くお部屋だったのですが 今回はコテージを利用させて戴きました。
チェックイン18時で予約していましたが 予定だった登山を悪天候の為中断し急遽変更。
電話を入れると早めでもokと言う事で2時にチェックイン!臨機応変の対応に感謝でした。
お湯も食事も堪能させて戴きました。

少し言わさせて頂きますと、強い雨でコテージから本館に向かう道もかなりの水にも関わらず傘をさして階段を上り下りしなくてはいけないため 折角お風呂に入っても靴も足もびしょびしょ服も濡れて・・・こういう場合には 本館への渡り廊下(?)を解放して戴きたいと思いました。

それとトイレにタオルを置いて頂きたいです。

いやしの温泉郷 2015年07月24日 11:46:09

先日はいやしの温泉郷をご利用頂きましてありがとうございました。そして再度の宿泊本当に感謝致します。

当日は悪天候でのお越しで大変お疲れ様でした。お客様のように早めに到着された方はお部屋の用意が出来次第ご案内しております。そして温泉、食事と満足頂け安心致しました。

この度はコテージでの宿泊で大雨で本館との行き来に不便だった思います。今後、悪天候の場合は本館からの非常口を解放出来るか相談してみます。トイレのタオルは設置致します。

貴重なご意見ありがとうございました。また近くにお越しの際は気軽にお立ち寄り下さいませ。