ホテルルートインコート軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 21:09:31

フロントスタッフさんがとても素敵な接客でした。ただお部屋がかなり暑くて空調が効かず…あんまり寝られませんでした…

【夕食付】選べる定食♪1泊2食付プラン♪20:00までにご到着のお客様限定

投稿者さん 2024年01月25日 08:00:44

いつもお世話になっております。
きれいに清掃されたお部屋、大浴場気持ちよくお気に入りです。無料朝食は
バイキング形式、お安くびっくりです。
この朝ごはんを目当てに、リピーターさんが多いです。

ホテルルートインコート軽井沢 2024年03月12日 05:00:12

いつもルートインコート軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
又、バイキング形式の無料朝食につきましても、お客様の仰せのように、多くのお客様からご好評をいただいております。何度でもおかわり自由でございますので、どうぞお時間の許す限りご堪能くださいませ。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

早割<10日前>プラン

投稿者さん 2024年01月25日 07:56:33

度々利用していますが、訪れる度に朝食の総菜の内容がかわります。
いつも、朝ごはんを楽しみで予約させていただいております。

ホテルルートインコート軽井沢 2024年03月15日 20:52:42

いつもルートインコート軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食を楽しみにご予約いただいているとのご投稿を拝見し、私共も大変嬉しく存じます。
ご宿泊の皆様にサービスでお付けしております朝食バイキングは、日替わりで30品目以上を提供しております。お好きなものを心行くまでお楽しみいただけたら幸いでございます。コート軽井沢では、地元のりんごを使った料理を不定期で提供しておりますので、是非ご賞味ください。

投稿者さん 2023年12月25日 11:02:24

訪問先に近いので便利。
水回りが少々古い。

ホテルルートインコート軽井沢 2024年01月22日 21:36:37

この度は数ある施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

水回りが古い印象を与えてしまい、恐縮でございます。当ホテルは築年数25年を超えており、施設面ではご不便をお掛けしております。
古さを感じませんようメンテナンスや清掃面を強化して参ります。

訪問先に近いとの事ですので、また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

この度はご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年11月18日 22:35:06

御代田の駅から徒歩で利用しました。到着が遅くなり夜道がとても暗くて遠かったので、秋冬は車でないと無理だなと思いました。
しかし、翌朝の雄大な浅間山を見ながら駅に向かう道中は本当に素晴らしく、キャベツ畑の眺めと広い空で大変清々しい気持ちになれたので、よかったです。
ルートインはお風呂が広いのでよく利用します。また近くに行ったときは利用すると思います。

ホテルルートインコート軽井沢 2024年01月22日 21:30:52

お客様仰せの通り、御代田駅から徒歩15分弱程の距離にございまして、公共交通機関ご利用のお客様にはご不便をお掛け致しております。

そんな中でも、浅間山を見ながらの光景を前向きに捉えて頂き、また素晴らしいとの言葉大変うれしく拝見致しました。

当ホテルは喧騒を離れた自然豊かな場所に立地してますので、ご宿泊頂いたお客様には清々しい気持ちを堪能頂きたいと思います。

当ホテルの大浴場は好評を得ておりまして、旅の疲れを癒して頂くには最適でございます。

またのお客様のご来館心よりお待ちしております。

ルートイングループへのご愛顧、またご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年10月31日 11:34:41

他のルートインホテルに比べてお部屋が狭く、荷物の置き場や部屋で食事する場所がなくて困りました。

スタッフの方は親切な対応でした。

ホテルルートインコート軽井沢 2023年11月07日 06:30:04

この度はホテルルートインコート軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
ツインルームにはテーブルの設置は無くお食事など大変不便をお掛けし大変申し訳ございません。
ダブルルームには丸テーブルのご用意があります。またツインでのテーブルなどの入用の際はお手数ですがホテルまでお問い合わせ頂けますと幸いでございます。
お客様に快適かつ御満足頂けます様スタッフ一同
努めて参ります。

早割<30日前>プラン
【□禁煙□ツインルーム】

懸河のドロップさんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

懸河のドロップさん [40代/男性] 2023年10月24日 23:27:49

やや不便な立地だが、他は満足。

ホテルルートインコート軽井沢 2023年11月07日 06:36:38

立地にご不便をお掛けした事、誠に申し訳ございません。お客様により快適に御満足頂けます様スタッフ一丸となり努めて参ります。
是非、またのご利用を頂けますと幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。

【■喫煙■ツインルーム】

懸河のドロップさん [40代/男性] 2023年09月04日 20:48:20

風呂よし。ご飯よし。ベッド近くにコンセントがあれば更によし。

ホテルルートインコート軽井沢 2023年11月11日 20:20:51

大浴場または食事に関しましてお誉めの言葉を頂き大変うれしく存じます。
お客様の言葉を励みに、さらに努力を積み上げて行きます。

コンセントの件では、ご不便をお掛け致しまして
申し訳ございません。
延長コードのお貸出しもしておりますので、
ぜひお声がげ下さいませ。

この度はご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

またのお客様のご来館心よりお待ちしております。

【■喫煙■ツインルーム】

docyoshinoさんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

docyoshinoさん [60代/男性] 2023年08月20日 13:41:54

ここのルートインコート軽井沢は 初めての利用でした
チェックイン時刻より少し早く着きましたが 部屋の清掃進捗を確認し 快くチェックインできました Wifi可とのことで簡単に繋がりました 大浴場は気持ちよく利用できました
夕食は過去何度か訪れた近くのレストランに行くべく タクシーを手配してもらいましたが 手配結果を私に伝えるのに館内電話不調? スタッフがわざわざ私の部屋まで告げに来てくれました 大変親切丁寧に対応してくれました エレベーター内に館内レストランの夕食の案内があり 館内でも良かったかなと思いました 次回は考えてみます
翌朝 Wifiの調子が悪いので フロントに告げ 朝風呂に行った後 再起動等施行の上に Wifiルーターを貸してくれました それでもWifiの調子は前夜のようにスムースではなかったのですが スタッフの努力には感謝です
朝食は6:30からバイキング 大満足です

ホテルルートインコート軽井沢 2023年11月11日 20:35:54

チェックイン時間は15:00からでございますが、
今回はたまたま清掃が終了しておりましたので、
特別対応させて頂いております。

内線電話、WI-FIの件では、大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、スタッフの対応にお誉めの言葉を頂き大変恐縮でございます。

またご朝食にご満足頂いた事、うれしく拝見致しました。

お客様の言葉を励みに、日々更なる努力をして参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
次回はぜひ夕食レストランのご利用をして頂ける事楽しみにしております。

投稿者さん 2023年07月27日 16:23:19

軽井沢の近くで宿泊するために利用しました。
郊外に立地して周りは何もなく静か、建物設備は古いですが整備はされていてます。
フロントスタッフの対応も良くて迷ったときのルートインを選んで正解です。
大浴場のお勧めです。

ホテルルートインコート軽井沢 2023年11月11日 20:14:44

お客様の仰せの通り、当ホテルは軽井沢の隣御代田町に所在しており、喧騒から離れた静かな立地でございます。
開業から27年経っており、設備面は古くご不便をお掛けしておりますが、お客様の言葉をうれしく拝見しております。

また日頃からルートイングループへのご愛顧誠にありがとうございます。

大浴場は旅の疲れを癒して頂けるようで、ご好評を頂いております。

ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】期間限定スタンダードプラン~バイキング朝食無料サービス~
【□禁煙□ツインルーム】

S.K4869さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

S.K4869さん [20代/女性] 2023年06月11日 15:41:58

軽井沢旅行に利用しました、リゾート地なのでホテルの平均が高い中、リーズナブルなホテルは少ないでしょう。
御代田駅から徒歩でも行けます、ちょっとしんどいですが。
前評判通りホテル自体は古いのですが決して汚れているわけではないです。古いゆえにお隣の音が聞こえてきたりお風呂が狭くてちょっと大変でしたが夜過ごす分にはなんの問題もございません。

二泊しましたが朝ごはんのメニューが全部違っててどれもとても美味しくて二日ともおかわりしてしまいました。

スタッフの皆さんが丁寧な対応をされててとても気持ちよく過ごすことができました。

泊まる予定の方にご注意なのですが、カーテンがレースのと普通のとありますが、お部屋に入った時はレースのカーテンしか閉まってませんが外からだと丸見えですので、着替える時は必ず全部カーテンを閉めてください、夜に外の景色を見ると隣の部屋が丸見えでした。内側から外が見えなくても、外側からは丸見えです。
駅の近くにはコンビニも薬局もありますし、少し歩いたところにはヤカクラという美味しい洋食屋さんもありました。
また軽井沢に行く際はお世話になると思います。

ホテルルートインコート軽井沢 2023年09月24日 21:00:22

お客様の仰せの通り、当ホテルは最寄り駅がしなの鉄道の御代田駅でございまして、駅から徒歩だと15分弱位でございます。

施設面の事で様々なご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。

そんな中、朝食のメニューやスタッフへの対応につきましてお誉めの言葉を頂きまして恐縮でございます。

さらに日々の努力を重ね、お客様に満足頂けるサービスを心掛けて参ります。

洋食の八ケ倉様は、お客様及びスタッフにも大変好評なのでお薦めのお店でございます。

また軽井沢にお越しの際はお客様のご来館心よりお待ち申し上げております

この度はご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!バイキング朝食付きプラン♪

投稿者さん 2023年05月25日 19:56:00

内風呂が狭く常に肩にカーテンが当たる。
朝食のおかずももう少し種類があると良い。
それ以外は満足です。
無料でコーヒーを頂けるのは有り難い。
アメニティも揃っている。
軽井沢という立地で安価な設定は助かります。
また利用させて頂きます。

ホテルルートインコート軽井沢 2023年09月24日 16:55:14

施設面でご不便をお掛け致しました事申し訳ございません。

またご朝食に関しましては、今後創意工夫致しまして、お客様にご満足頂けますよう努めて参ります。

当ホテルではドトールコーヒーをウェルカムドリンクとして無料提供させて頂いてますが、お喜び頂きうれしく存じます。

またのお客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月15日 10:53:24

ルートインヘビーユーザーですが、初めてルートイン「コート」に宿泊しました。コートだと多少古めのようで、部屋の鍵もオートロックではなかったりしましたが、やはり安定のルートインということで、不満一つなく宿泊させて頂きました。ロケーションも軽井沢周辺の新緑を味わえる場所だったので静かに泊まれました。早朝の小鳥のさえずりも軽井沢らしくて心地よかったです。

ホテルルートインコート軽井沢 2023年09月24日 16:46:40

また日頃より当グループへのご愛顧大変感謝致します。
「コート」と名前に付いています店舗に関しましては、お部屋数の少ない小ぶりの店舗が多くなっています。
当ホテルは開業から27年程経っており、古さを感じさえてしまい申し訳ございません。

その中でお誉めの言葉を頂き、心地よく過ごして頂けた事うれしく存じます。

お客様仰せの通り、当ホテル周辺は商業施設などない代わりに、静かに過ごせる環境かと思います。

【□禁煙□シングルルーム】

車いすのゆーたさんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

車いすのゆーたさん [50代/男性] 2023年01月19日 12:50:07

いつも車いすカーリングの関係で使用しています
大浴場や食事も満足しています

ホテルルートインコート軽井沢 2023年01月20日 16:18:34

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
大浴場は活性石人工温泉でございます。
活性石温泉大浴場は、天然の麦飯石を使用してお湯を滑らかにし、体を芯から温める人工温泉です。
ご満足いただけまして大変光栄でございます。
夕食レストラン、朝食レストランにつきましてもお客様にご満足いただけますようなメニューを今後とも考案して参ります。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

マネージャー 日坂

【新春セール】期間限定スタンダードプラン バイキング朝食無料サービス

投稿者さん 2022年12月12日 20:17:17

スキーに行った際に1泊しました◆駐車場は隣接で広く大台数が停めれます◆フロントの対応は丁寧で優しい◆部屋は喫煙室しか空いてなかったので選びました。ちょっと染み付いた臭いが強い◆空気清浄機はあり◆部屋風呂は狭いですが大浴場は朝に入りましたが広々として掃除が行き届いてて気持ちいい◆朝ごはんは他のルートインと同様で美味しい◆また利用します

ホテルルートインコート軽井沢 2023年01月12日 05:36:52

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
フロント接客につきまして、お誉めのお言葉を頂戴出来まして大変恐縮泊でございます。
有難うございます。
喫煙室につきまして、禁煙室ご希望のお客様を致し方なくお通しする場合は、予め消臭対応をさせて頂いております。
しかしながら、お部屋の臭いを完全に取り除くことは難しいことが多く、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
そういった中でも、大浴場やバイキング朝食につきまして、ご利用を頂きまして有難うございます。お客様よりさらにご満足いただけるようにメニュー等を考案して参ります。

投稿者さん 2022年12月03日 09:41:07

軽プリエリアに用があって宿泊しました。
軽井沢駅周辺からは車でも40分くらい離れており少し遠いですが、丁度近くの歩いて行ける
距離の場所で 花火大会が観られてラッキーでした。
ホテルは 道路に面した場所にあるので お部屋に居ても車の音は聞こえました。

ホテルルートインコート軽井沢 2023年01月05日 01:55:22

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
お車で軽井沢町まで約40分程の立地でございます。
少しご不便をおかけしてしまうこともございますが、
ご宿泊頂けまして幸いでございます。
ホテルは道路に面した立地となっており、少しお車の音も聞こえてしまうこともあります。
ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
今後ともお客様に愛されるホテルを築いて参ります。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

マネージャー 日坂

【秋冬旅セール】期間限定スタンダードプラン~バイキング朝食無料サービス~

投稿者さん 2022年11月14日 19:48:23

大浴場のお湯はとても良かった。
ライトが1カ所切れていて残念だった。
部屋の鍵のかかりがちょっと悪かった。(かけづらかった)

ホテルルートインコート軽井沢 2022年11月22日 23:34:03

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
ライト電球切れの件、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
今後とも館内を見回りを徹底し、電球切れが無いかをしっかりと確認して参ります。

お部屋の鍵につきましてもご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
全ての客室の扉の施錠状況を確認させて頂きます。

今後ともお客様へご不便をお掛けすることの無いよう徹底して参ります。

早割<10日前>プラン

投稿者さん 2022年10月23日 11:27:39

連泊
バストイレ一体型でしたが、人工温泉がある為、問題なかったです。だだ、トイレのタンクの上に、アメニティが透明な筒に差してあるのですが、その容器の下に、見たくなかった物が取り残されてました。最終日に発見。初日だったら差してあるアメニティ使ってませんでした。
スタッフの皆さん、素朴でとても良い感じだったので、残念です。

ホテルルートインコート軽井沢 2022年10月25日 04:21:08

この度は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
しかしながらせっかくのご宿泊頂けたにも関わらず、
清掃不備により、大変ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を重く受け止めさせて頂き、スタッフ一同日々精進して参ります。
お客様が快適にお過ごし頂けます様、しっかりと襟を正して参ります。
そういった中でも私共に対し、お誉めのお言葉を頂戴出来まして大変恐縮でございます。
有難うございます。
今後ともお客様に愛されるホテルを築いて参ります。

【□禁煙□ダブルルーム】

あいちゃんパパ1209さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

あいちゃんパパ1209さん [60代/男性] 2022年09月30日 04:32:20

今回も4泊、のんびりと過ごせました。希望通りのエレベーター近くの部屋にしていただき、ありがとうございました。

ホテルルートインコート軽井沢 2022年10月01日 06:19:24

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
お誉めのお言葉を頂戴出来まして、大変光栄でございます。
お客様が快適にお過ごしいただけます様、出来る限りのことはさせて頂きます。
今後ともお客様より愛されるホテルを築くべく、日々精進して参ります。

はせうなぎさんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

はせうなぎさん [50代/男性] 2022年09月19日 17:47:11

場所的に夕食で外出しても店がないので、ホテル内のレストランで夕食が食べれるのはありがたいです
メニューも豊富で美味しかったです
長期滞在でもストレスなく快適でした

ホテルルートインコート軽井沢 2022年09月25日 19:41:42

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
夕食レストランにてお誉めのお言葉を頂戴出来まして、大変恐縮でございます。
夕食レストランは他のルートインホテルで販売していない、オリジナルメニューもございます。
是非、ご賞味下さいませ。

早割<30日前>プラン