ペンション 湘風舎 クチコミ・感想・情報

ペンション 湘風舎のクチコミ・お客さまの声

とんべい103さんの ペンション 湘風舎 のクチコミ

とんべい103さん(1件) [60代/男性] 2016年08月20日 01:37:31

オーナーとのお話しが楽しかったです。おすすめの所教えていただき、次の日に早速行きました。とても良いところでした。食事もワインもとても美味しかったです。また、利用したいです。

タングラムゆり園割引券付き花咲く信州プラン
【ツインプラスエキストラ】

えるぅんさんの ペンション 湘風舎 のクチコミ

えるぅんさん(2件) [30代/女性] 2015年09月22日 14:23:48

2才の娘・6才の息子をつれ家族で泊まらさせていただきました。
子供たちは、動物が大好きなので、ひめちゃんに会え大喜び♪娘は、自分でビスケットを食べさせてあげれ、寝るまで、ひめちゃんの話をしてましたo(*^▽^*)o~♪
朝ご飯の、チーズパンも美味しかったです。
子供が、私達だけだったので、娘が泣いたりで、ほかの方に迷惑かけてしまってないか、気になりました。
申し訳ありませんでした。
良い思い出を、ありがとうございました。

1泊朝食付きプラン

QQQ-0418.さんの ペンション 湘風舎 のクチコミ

QQQ-0418.さん(3件) [20代/女性] 2014年10月05日 13:28:06

9月30日に彼氏と1泊しました。
予定していた時間よりもかなり早く着いてしまったのに、快く迎え入れてくださいました。
部屋も清潔で暖房もあって助かりました!(当日はすごく寒かったので…)
家族風呂も使わせて頂きありがとうございます。
2人で入るには充分な広さでした!お湯も適温で気持ちよかったです♪
ゆっくりくつろげました。
それと、朝食のパンやスープや果物…全てとても美味しかったです!
ごちそうさまでした*
ヒメちゃんも人懐っこくてとても可愛かったです。
お世話になりました!

2014年09月
ペンション 湘風舎 2014年10月09日 21:16:38

ご宿泊ありがとうございました 写真もお送りくださり嬉しく思います。朝食のパンはお客様のお時間にあわせて焼きたてをお出しできるようにといつもこころがけております。チーズ。レーズン、ゴマ 何が一番お好みだったでしょうか
愛犬のヒメはお客様やお子様に人気のおとなしい柴犬ですが何故か郵便やさんと宅急便やさんには
毎回吠えまくっています。何が気に食わないのでしょうか?お二人でまた仲良くいらしてくださるようおまちしております。

1泊朝食付きプラン
【ロフト付洋室】

mamahiro777さんの ペンション 湘風舎 のクチコミ

mamahiro777さん(1件) [50代/女性] 2014年09月29日 18:18:53

この度は お世話になりなした。コーギーを連れての初めての泊まりでしたが、ケージもお借りでき 私達夫婦もワンコもゆっくり過ごせることができました。食事も美味しかったです。特にかぼちゃのスープが熱いのと朝の焼きたての手作りパンが良かったです。オーナー御夫婦とのお話も楽しかったです。
教えていただいた黒姫高原に寄って帰りました。こちらもワンコと過ごすのにとても良いところで、天気も良く気持ちよく帰ってくることができました(^ ^)

2014年09月
ペンション 湘風舎 2014年10月01日 21:02:48

ご宿泊ありがとうございました
4人のお母様とは思われないとても若くて素敵な奥様、楽しいご主人様とご一緒にたくさんお話をすることが出来、特に狼によるクマ退治のお話はおもしろかったです。お食事は手作りにこだわっておりますのでほめていただくとまた一層頑張ろうという気になります。ありがとうございましたまたお目にかかれる日をお待ちいたしております

ペットと泊まれるお部屋プラン

投稿者さん 2013年08月10日 10:52:51

バーベキュープランで利用させて頂きました。
外でのバーベキューはとても気分よく、美味しかったです。
皮のまま蒸し焼きしたトウモロコシの甘さは取れたてならでは!
朝食も焼きたての手作りパンが最高でした。
食べきれなかった分はお土産で頂きました。

部屋も広くて清潔でした。二人で利用しましたが
たぶん五人くらいは泊まれる広さはあります。

近くのタングラムではレジャー施設も充実していて
スポーツをやらなくても十分楽しめます。
今年からオープンした大規模なユリ園もとてもキレイで
一見の価値あり!です。

また利用させて頂きたいと思います。

2013年08月
ペンション 湘風舎 2013年08月11日 08:37:31

ご宿泊ありがとうございました 今年から始めたバーベキュープランですがたのしんでいただけたでしょうか やはり外で炭火でのバーベキューは特別おいしいとおもいます。 お子さんも可愛くて私どもにも同じ年の男の子の孫がおりますがこちらも一緒に遊んでもらったような気分でした
タングラムではお客様の行かれた頃はユリ、ラベンダー、ひまわりが咲き誇っていて最高のときだったとおもいます。これからの季節は黒姫のコスモス園がきれいです。
またどうぞお越しください

バーベキュープラン

投稿者さん 2012年01月03日 22:25:16

食事が大変美味しかったです。
気も使わずに滞在できたのはとても良かったです。
また、機会があったら利用したいと思いました。

2011年12月
ペンション 湘風舎 2012年01月04日 14:04:13

ご宿泊ありがとうございました お食事ほめていただきとても嬉しくおもいます。
お天気もよく、スキー、スノボーたのしまれたことでしょう。3日夜からはまた大雪が降り始め、瞬く間につもっていきます。またのご利用をおまちしております。

【秋得】1日1組限定ペットと泊まれるお部屋プラン

投稿者さん 2011年02月22日 08:27:46

小学1年生と保育園児を含む家族4人で、2泊お世話になりました。
オーナーさんも優しく、満足できる施設だと思います。

食事もフレンチのコース料理の様な感覚で大人には大変美味しかったですが、
まだ小さな子どもたちには、一品ずつ提供されるよりもプレートで提供して頂いた方が
良かったような気もします。しかし、普段の生活では接する機会の少ない料理に満足できました。

施設面では、自動販売機や湯沸かしのポットがあると便利だと思います。
またロフトに上がる梯子が角ばっており、少しで良いので面取りして頂けると
楽に上がれのになと感じました。

お風呂も岩風呂で、子どもたちは喜んでいました。

今回はタングラムだけでしたが、次回は湘風舎をベースに他のゲレンデでも
遊んでみたいと思いました。

2011年02月
リフト券つきスノボー、スキープラン

quick_taniさんの ペンション 湘風舎 のクチコミ

quick_taniさん(2件) [40代/男性] 2011年02月20日 16:36:48

志賀高原、斑尾高原でスキーをするため宿泊しました。

まず2名大人+中学生という3人での宿泊でしたのでツインのベット+追加のベット+冷蔵庫+スタンド+スタンド台という設備でした。バス+トイレ付きなので宿泊と割り切れば問題ない環境でした。

食事はフランス料理を手作りしてもらいましたので特に女性にはお勧めです。男性でしっかり食べたいと言う方はすこし量は少ないと思いますのでビールで補ってください。

お風呂は家族風呂が2つありますので家族単位で入るような形です。お風呂は非常に暖かくまた大人が4人くらい入れる湯船の大きさです。

部屋で何か書き物をしようとしたときにテーブル代わりになるものが無い、ポットなどでお湯を沸かしてお茶を飲んだりする事ができない、自動販売機が無いといった事を事前に考えておけば人によってはまったく不便を感じることなく2泊できます。

「また泊まりますか?」と聞かれたら「泊まりますね!」といえるペンションです。

2011年02月
ペンション 湘風舎 2011年02月21日 21:23:40

先日はご宿泊ありがとうございました。
連休中で満室のため狭いお部屋になってしまいもうしわけございませんでした。また夫婦2人でやっているため多人数のときはサービスが行き届かないところもあったかと思います。今回はじめてのお泊りでしたが、お料理お風呂などご満足いただ
けましたか。お料理は手作りにこだわってます
朝食の自家製パンも朝はやくから準備して焼きたてをお出しできるようにがんばっております。
お風呂はスキーで帰ってこられてすぐに入れるように家族風呂2ヶ所と全客室にもついております。昨年雷でジェットバスがこわれてしまいご利用できなかったのが残念です。ご意見を参考にしてこれからも心をこめたおもてなしでお迎えしたいと思っております。ありがとうございました。

カップル 幼児連れファミリー向けお部屋プラン
【ツインプラスエキストラ】

投稿者さん 2009年08月18日 17:03:17

夏の家族旅行で利用しました。2度目です。
毎回、美味しい料理で満足しています。お風呂も気持ちよく、お部屋も清潔感があって快適です。真夏の暑さから逃れて癒しの時間を過ごせるので、もっと長い間、滞在したいです。
夏の家族旅行のスケジュールが決まらず、直前の予約でしたが、家族みんなが「湘風舎に泊まるなら斑尾でいいよ!」といって同意してくれました。家族みんな湘風舎のファンです。子供達は「湘風舎に泊まってタングラムで遊ぶor戸隠でそば・とうもろこしを食べる」が定番の楽しみになっています。
また利用しますので、よろしくお願いします。

2009年08月
ペンション 湘風舎 2009年08月19日 21:13:57

ご宿泊ありがとうございました。今年は天候不順で立秋をすぎてからやっと暑くなってきた気がします。お泊りになった日も涼しい日でしたね。
家族旅行がお子様たちの提案で当方に決まったとのことありがとうございます。良くできたお子様たちですね。(スリスリ)将を射んと欲すればまず馬を射よということわざではないですが、ロフトやワンコとのふれあいなどお子様の希望でご宿泊されるかたが何組かいらっしゃいます。毎年成長されていくお子様たちにお会いできるのも私たちの楽しみの一つです。
夏休みを楽しく思い出深く過ごしていただけるようなお一層努力いたしたいとおもいます。またのお越しをおまちいたしております。

投稿者さん 2008年08月16日 17:34:08

帰省した長女を含め、家族5人で2泊3日で利用いたしました。
 ロフト付の部屋を利用しましたが、十分な広さでした。夜はとても静かで、早朝には野鳥の声が聞こえ、清々しい環境でした。
 ディナーは欧風(行ったことは無い)家庭料理で、ピカタ、ムニエル他ソースもおいしく子供たちも喜んでおりました。特にビーフシチューは絶品でした。
 お風呂も石風呂のジェットバスを家族風呂として使え快適でしたが、2日目ジェット噴射が止まっていたのは調整中だったのですかね?ちょっと残念。
 久々にゆったりとした時間の流れの中でのんびり過ごすことができました。ありがとうございました。看板娘犬のオリヒメちゃんにもよろしく。

ロフト付和洋室

ペンション 湘風舎 2008年08月17日 09:48:23

ご家族そろってのご宿泊ありがとうございました。お料理お部屋ともに気に入っていただけたようでこちらこそお礼申し上げます。ジェットバスは多少騒音がありますのでお客様が入浴されたのをみてはスイッチをいれておりましたが、当日は調理中で気づきませんでした。もうしわけございませんでした。バーベキューは連日の夕立のため
ご希望にそえずませんでしたがおゆるしください。以前お泊りになられたご親戚の方のすすめで当方を選んでいただいたとのことで嬉しくおもっております。よろしくおつたえください。ご家族そろってのまたのお越しをおまちいたしております。

投稿者さん 2008年01月15日 11:28:10

1/12にお世話になりました。
今回の宿泊は2004年2月以来、2回目でしたが前回同様の暖かいおもてなし、おいしい食事に皆満足していました。また行きたくなるペンションだと思います。
またお世話になると思いますがその時はよろしくお願い致します。

[斑尾タングラム特集記念☆数量限定☆リフト券付プラン!]
洋室

ペンション 湘風舎 2008年01月16日 20:11:49

先日はご宿泊ありがとうございました。お誕生日のお祝いもかねてのスキー、スノボー旅行でご満足いただけたことこちらのほうこそありがとうございました。柴犬のヒメもみんなにかわいがっていただき接待係としての役目をはたしてくれてます。またどうぞ皆様でおでかけください。

投稿者さん 2007年08月29日 23:02:36

8月26日に家族4人で宿泊させてもらいました。他の人の感想にも書いてありますが、最高のペンションです。料理・部屋・オーナーの優しさ、申し分なく◎です!犬のヒメちゃんも可愛く、子供達は大喜びでした。朝食の奥さんの手作りパンも最高です!帰りにオーナーが教えてくれた、タングラムのボブスレーに乗って来ました。これも子供達が大喜びで3回ずつ乗ってました。帰りの車の中で、「またさっきのペンション行こうね」って子供が言う位最高の宿泊でした!またお世話になると思いますがその時は宜しくお願いします。今回は良い思い出が出来ました、ありがとうございました。

洋室

ペンション 湘風舎 2007年08月30日 08:07:15

ご宿泊ありがとうございました。お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。ペンションをやてて良かったなというのはこうしてよろこんでいただいたり、楽しくお話できることです。出会いの多さが人間を幸せに豊かにしてくれるものとおもっております。手作り焼きたてパンは皆様にご好評いただいておりますが、当日は特に上手にできました。1個も残さずにめしあがっていただきうれしいです。お部屋はお盆すぎで和洋室があいていたのでゆっくりできたと思いますが、繁忙期は洋室の時もありますのでご了解ください。ヒメは人なつっこいので(犬にはほえます)みんなに可愛がってもらってます。接待係として餌代くらいはかせいでくれてます。またのお越しをおまちいたしております。

投稿者さん 2007年08月20日 13:29:00

お盆に家族旅行で利用しました。設備・食事から、オーナーの気さくな対応に至るまで、ペンションとして上等な条件を揃えています。華美ではありませんが、心癒される暖かいもてなしに、同行した年寄り夫婦も満足していました。また利用したくなるペンションです。

ペンション 湘風舎 2007年08月30日 08:30:12

ご宿泊ありがとうございました。お心付けやお電話までいただきありがとうございます。よろこんでいただき何よりです。ご利用いただいた和洋室は5人~8人くらいまで入れるゆったりとしたお部屋なので、3世代同時にお過ごしになれる一番人気のお部屋です。タングラムホテルエリアもゴルフのほかプールや釣堀、ボブスレーなどなどファミリーで楽しめます。またのお越しをおまちいたしております。

投稿者さん 2007年05月05日 16:14:57

ゴールデンウィークにお世話になりました。お部屋も風呂も綺麗で、のんびりできました。夕食も肉魚両方でて、おなかいっぱいになりました。

ペンション 湘風舎 2007年05月07日 17:37:27

ご宿泊ありがとうございました。新緑の信濃路楽しまれたこととおもいます。 斑尾絵本美術館はこじんまりしてて、童心にもどりゆったりと紅茶を飲めるところで私も好きな場所のひとつです。
またのご出でをおまちしております。

投稿者さん 2007年02月13日 10:40:28

2月11日に家族4人でお世話になりました。ゆったりとした作りのペンションでのんびり過ごさせていただきました。石風呂のお風呂も広くて、とっても良かったです。子供が夕食の時のお肉料理が大変気に入り、家でも作ってと言うのですが、無理でしょう。
看板犬の織姫(ひめ)ちゃんが賢くて、可愛くて、癒されました。

ペンション 湘風舎 2007年02月14日 16:52:38

ご宿泊ありがとうございました。12日は新雪と素晴らしいお天気でたのしまれたことでしょう。ヒメもおかげさまでペンションの犬らしく人なつっこくて接待係をやってくれてます。まだこどもなのでやんちゃですが本当に癒されてます。ほかの季節も美しいところです、またご家族でいらしてください。

投稿者さん 2007年01月29日 23:35:10

1月27日から夫婦で一泊しました。口コミの通り、ロフト付のお部屋は新鮮で、大変満足しました。家族風呂は足を伸ばしてもゆったり入ることができ、スノボ後の疲れた体が癒されました。ダイニングは素敵な空間で、夜の洋風家庭料理、朝食の焼きたてパンは、ともに奥さまの手作りで、とても美味しかったです。織姫ちゃん(わんこ)は、人懐っこくてかわいかったですよ。ペンション周辺の景色もとてもキレイで、ベランダにリスがくることがあるとのこと。今回はスノボで来ましたが、春や夏にもまた訪れてみたいペンションです。

ペンション 湘風舎 2007年01月30日 09:02:30

ご宿泊、ご感想ありがとうございました。お客様にたのしい時間をすごしていただくことが私たちにとっても一番の目標であり喜びです。今年は雪が少なくて心配でしたが今週末はまた雪がふりそうで、住んでいるものにとっても、お客様にとっても良い降り方です。リフト券付きプランもまだ4組のこっております。ご予約はおはやめに。四季折々に美しい斑尾へまたどうぞおこしください。

投稿者さん 2007年01月15日 11:32:30

1月13日から3人で一泊しました。部屋はロフトのある部屋で3人でも十分すぎるくらい広く、落ち着いた夜を過ごす事が出来ました。
今回、あえてゲレンデから少し離れたペンションを選んだのですが、移動の不便を差し引いても十分満足する事が出来てよかったです。
食事も全般においしかったのですが、朝食のパンが特に美味しかったですね、また来ようと思います。
ところで、楽天トラベル提供の地図が少し間違っているような気がしますので確認してみてください。

ペンション 湘風舎 2007年01月16日 08:40:15

ご宿泊ありがとうございました
早速にご感想ご意見をいただきましてうれしくおもいます。今回リフト券付きの特別キャンペーン中でしたので、料金的にもご満足いただけたこととおもいます。朝食のパンはお客様のお食事時間にあわせて焼きたて熱々をおだしするようにこころがけております。またどうぞおこしください。
地図についてはまちがってはいませんがオープン当時のままで、新しい道路ができたりしておりますので、変更しておきます。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月18日 15:54:43

家族4人で宿泊しました。部屋がとてもきれいで広く、ロフトも子供達が大喜びでした。食事も全部とてもおいしくて大満足でした!
夕食後の花火、星を見にお散歩に行ったこと、よい夏の思い出になりました!ありがとうございました!
初めはちょっと愛想ないオーナーさん・・・(ごめんなさい)と思ってしまいましたが、子供達にもやさしくて、多趣味で、おもしろくて。
帰りも計画性のない私達にいろいろ観光スポットを教えていただき、その通り苗名滝、ランチは特大ステーキを食べてきました。
気取らず、のんびり過ごせたので、また是非宿泊させていただきたいです。

ペンション 湘風舎 2006年08月20日 14:11:33

先日はご利用ありがとうございました。ご満足いただけてこちらこそありがとうとお礼をもうしあげます。お客様からの喜びの声が一番のはげみになります。花火やお星様のウオッチング実はお父様方が一番よろこんでらしたのではないでしょうか。童心にかえって,お腹いっぱいになっておもいでに残る夏休みになったことうれしくおもいます。またどうぞおこしください。

投稿者さん 2006年08月18日 11:14:30

とてもアットホームな感じがよかったです!娘さんの結婚話やいろいろなことがお話できて楽しかったです。お料理もすごくおいしかったです。また是非宿泊したいです。

ペンション 湘風舎 2006年08月20日 14:16:51

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。いろいろなペンションにとまっておられるとのことで緊張しましたがよろこんでいただけて嬉しくおもいます。娘の写真などみせて親ばかでしたね。ワンちゃん自慢なら大丈夫かな?
こんどいらしたときにはうちのヒメもおおきくなっていることでしょう。またのお越しをおまちいたしております。

投稿者さん 2006年05月08日 11:56:03

黄金週間中にお世話になり、ありがとうございました。
部屋も綺麗でしたが、やはり個別にトイレがあるのが子供や妻には嬉しいようでした。ロフトもお気に入りでした。
夕食もおいしく、家庭的なコース料理で、気取らずに落ち着いて食べられました。朝食は焼きたてパン(特にチーズ入り)が好評で、朝あまり食べない次女がしっかり食べていました。

出発の朝、残雪の上でオーナーさんとしたソリ遊びが、子供たちには思い出深いものになった様です。
今度はスキーシーズンに来れたら良いなと思っています。

ペンション 湘風舎 2006年05月08日 21:17:25

先日はご宿泊ありがとうございました。満室だったため行き届かない点もあったかと思いますロフト付きのお部屋気にいっていただけたようでうれしいです。今年は雪が多かったのでGWにも庭に雪がのこっていて短い時間でしたがソリ遊びできてよかったですね。タングラムはファミリーむけの設備がととのっていますので、
1年をとおして楽しめます。またどうぞおこしください。