奥飛騨平湯温泉 旅館たなか<岐阜県> クチコミ・感想・情報

奥飛騨平湯温泉 旅館たなか<岐阜県>のクチコミ・お客さまの声

おかん726さんの 奥飛騨平湯温泉 旅館たなか<岐阜県> のクチコミ

おかん726さん(1件) [40代/女性] 2017年03月21日 18:24:45

3月に泊まりました。予定の時間より早めの到着でしたが、すでに部屋は暖めてあり、細やかな心配りがありがたかったです。
食事が量も多く、飛騨牛がとても美味しかったです。
貸切露天風呂はゆっくりと浸かる事ができ、とても良かったです。

飛騨牛+無料貸切露天☆ちょっと贅沢に温泉【食事も温泉も満足】
【和室8畳【ウォシュレットトイレ・洗面付】】

otarucorpさんの 奥飛騨平湯温泉 旅館たなか<岐阜県> のクチコミ

otarucorpさん(25件) [40代/男性] 2017年01月23日 08:13:47

スキー指導員研修会参加のため一人利用させて頂きました。一人でも受け入れて頂けるのは大変助かります。
食事の量、質とも大変満足しております。飛騨の宿はどこも食事のレベルが高いと思います。
風呂も内湯が少し熱く、露天風呂が少し温めでノンビリ浸かれる温度で絶妙のバランスが良いです。
大きなホテル旅館と違って、車から荷物を運んだり、食堂、風呂との距離が近いこの大きさの旅館が好きです。
値段を考えてもこれ以上の過剰サービスは全く求めません。来年も是非お世話になりたいと思います。

お一人様大歓迎!温泉も飛騨牛も満喫!気楽に一人旅♪【一人旅応援】
【S和室6畳【ウォシュレットトイレ・洗面付】】

投稿者さんの 奥飛騨平湯温泉 旅館たなか<岐阜県> のクチコミ

投稿者さん 2016年11月14日 00:37:45

家族3人で一泊しました。
予約した時間より、遅くなりそうで 電話をしましたが、遅いどころか早くに着いてしまいました。でも とても気持ち良く迎えてくれました。
他の方のクチコミに あったように、夕食は 品数多く どれも とても美味しかったです。大きな梅干し?が 柔らかくて 甘くて スイーツのようでした。飛騨牛も 美味しかったです。
温泉は、貸し切り露天風呂にも 入れました。湯の花がいっぱいで、気持ち良かったです。星が綺麗でした。
ただ 残念だったのが、部屋で スマホが圏外で 使えませんでした。ロビーでは WiFiで 使えましたが。ご主人が もうすぐ部屋全体でも使えるように工事すると言っていましたので、今後に期待します。リピートしたいと思う旅館でした。

飛騨牛&無料貸切露天☆お料理少し控え目で気軽に温泉!【お得プラン】
【和室8畳【ウォシュレットトイレ・洗面付】】

オゾン22さんの 奥飛騨平湯温泉 旅館たなか<岐阜県> のクチコミ

オゾン22さん(7件) [30代/女性] 2016年07月31日 16:59:41

家族三人でお世話になりました。
宿の方の対応はすごくよかったです!
共用の温泉は、小さいですが、温泉質は最高です!
貸切風呂が予約なしで空いているときに自由に入れるのがうれしかったです。
すごく残念なのは、料理が微妙だったこと。
白米が美味しくなかったです…味もしないしべちゃべちゃだし。
お刺身も鮮度悪いしお蕎麦も美味しくないし。。。
肉は美味しかったです。
リーズナブルな価格なのはわかっていますが、無理に豪華にしようしなくて良いと思います。
朝ごはんは、とろろと温泉卵が美味しかったですが、それ以外はしょっぱすぎでした。
良い宿だと思うだけに、残念でした。
せめて、日本人の命、白米だけは!!美味しくなりますように。

【和室8畳【トイレ洗面付】】

投稿者さん 2012年02月18日 16:26:53

こじんまりした旅館でしたが、温かいおもてなしがよかったです。食事も量が多いし、飛騨牛も食べることができました。朝ご飯も早く用意していただき助かりました。

2012年02月
【●和室8畳】

たきすきさんの 奥飛騨平湯温泉 旅館たなか<岐阜県> のクチコミ

たきすきさん(5件) [30代/女性] 2011年08月16日 19:58:34

8月に利用しましたが、涼しさと静けさが格別でした。
施設は清潔で、窓から山が見え、6畳と狭めの部屋も全然気になりませんでした。
すぐ近くに神社があり、たまたまそこでお祭りをやっていたので、夕食後散歩できたのも楽しかったです。
3歳の子供がいても丁寧なサービスで、気持ち良かったです。
お風呂だけは、貸切風呂が45分待っても空かず(「他のお客様のために30分程度にして下さい」と入口に書いてあったのですが)、夕食前に慌ただしい行水になってしまったのが残念でした。できればチェックイン時にその旨を伝えて頂くか、お風呂の中に時計を置くかして頂きたいと思います。
総合的には大変コストパフォーマンスの高い宿でした。

2011年08月
【●和室6畳】

投稿者さん 2010年11月15日 16:24:34

11月13日に宿泊いたしました
お部屋もリニューアルされ、とてもきれいで、食事も、値段の割には良かったです
お湯は、硫黄のにおいがして、いかにも温泉らしく、やや熱めでしたが、良い温泉でした。
ただ残念なのは、水周りのリニューアルがされていなかったので、やや古く、脱衣所も狭かったです。
蛇口も二つしかないので、体を洗うのに待っていなければいけませんでした。
トイレもウォシュレットがなく、少し不便でした。
総合的に見て、このお値段ならば、また行きたい旅館の一つです。

2010年11月
【●和室10畳】

投稿者さん 2010年11月05日 23:40:31

突然思いつき直前に予約させてもらい利用しました。

館内は大変綺麗で清潔感もあり、6畳のプランだったのですが、
お客さんが他にいなかったこともあって、一番良い部屋を用意して
頂きました。。

更に、食事は良い意味で予想を裏切る内容でした!
味、ボリュウム全てに満足です!
見るからにボリュウムのある飛騨牛を堪能させてもらいましたし、
鮎の焼き物が非常に美味しかったです。

貸切露天風呂では綺麗な星空を満喫することができ
流れ星も見ることができました☆(^^)/
ただ、朝に貸切露天風呂に入ったところお湯がぬるく
そこだけが少々残念でした。

たまたま予約したお宿でしたが、本当に良かったです
また利用させていただきます!!

2010年11月

投稿者さん 2010年10月06日 15:23:55

こじんまりとした旅館でゆったりと過ごせました。料理も食べきれないほどでとくに飛騨牛は最高でした。他にも宿泊客の方がいらっしゃったようですが、静かで温泉も貸し切り状態でした。アットホームなくつろげる旅館で、機会があればまた利用したいです。

2010年09月

投稿者さん 2010年06月12日 15:16:52

リピーターです。
いつ行っても食事の量はちょうど良く、とっても美味しいので感激です。
お風呂がとても広く清潔なのも嬉しいです。

2010年06月
【夏得】気軽に温泉☆貸切檜露天付!【通年10500円】
【●和室6畳】

にやマイクさんの 奥飛騨平湯温泉 旅館たなか<岐阜県> のクチコミ

にやマイクさん(2件) [40代/男性] 2010年01月13日 16:13:23

静かなところで、食事もおいしかった。
今シーズンのうちに、またいくと思います。

2010年01月

投稿者さん 2009年09月28日 16:03:49

こちらの口コミを参考に私達夫婦、主人の両親、祖父母の6人で9月18日に宿泊しました。(3部屋)

昔からある、こじんまりとした古い感じの旅館でしたが、きれいに掃除されていて、スタッフの決め細やかなサービスが行き届いた素敵な旅館でした。

部屋は、二人で使うには広すぎず狭すぎずちょうどいいお部屋です。

ごはんもおいしかったですよ。食べ盛りの若い人にはどうかわかりませんが、私たちにはごはんの量もちょうどよかったです。

お風呂は小さいですが、他のお客さんもそんなにいらっしゃらないので、気になりませんでした。

家族全員、満足でした☆

こちらのクチコミを参考にさせていただいてよかったです。

2009年09月
【和室6畳】

投稿者さん 2009年08月13日 13:19:39

キャンプの合間に,初めて利用させていただきました。

食事の質を知るためにお酒をお断りして,味を堪能することに集中しました。
食事は抜群です。
旅行時の夕食は,たいてい途中で食べあぐんでしまい,残すことになりますが,今回はいろいろな味が楽しめ,飽きることなく完食しました。大満足です。
食材がよければ味がよいのは当然ですが,当たり前の食材が手の込んだ調理で見事に変身していました。(酢の物は見事でした)
ぜひまた,食べに行きたいです。

他には,お風呂は少々ぬるめでしたが,長くつかっているには最適な温度と思います。
ただ,シャワーの使い始めに,毎度冷たくなるのは閉口しました。(温めに温泉熱を利用しているそうなので,仕方ないのでしょうか?)
疑問に思ったのは,スリッパをどこで脱げばよいかです。自分は扉の外で脱ぎましたが,脱衣室までスリッパという人もみえました。表示があるとよいですね。
貸し切り露天風呂も利用させていただきましたが,大変気持ちよく入浴できました。
天候が悪く曇っていたので,山並みはほとんど見えませんでしたが,屋外のすがすがしさを満喫できました。

要望ですが,お部屋に小さくてよいので,冷蔵庫がほしいですね。
今回のように,キャンプの合間に利用した場合,残ったキャンプ用の食材や飲み物等を保存しておけるとありがたいです。
それから,やはりカードでの支払いができるとありがたいですね。大金でもありませんが,できれば現金を持ち歩きたくないですので。検討してみてください。

傘を快く貸してくださり,ありがとうございました。感謝しています。
部屋にチューハイの缶を置き忘れてきました。お手数をかけますが,処分しておいてください。

最後に,とても満足しています。機会があれば,ぜひまた,利用したいと思います。

2009年08月

投稿者さん 2009年08月06日 17:57:01

食事が本当に美味しかったです!お風呂もいいお湯でした。
あいにくの雨模様で、景色が楽しめなかったのが残念です。
機会があればまた利用したいと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月14日 01:25:58

6月27日に1泊させていただきました。
予約なしで入浴できる貸切檜露天風呂がとても気に入り、何度も利用してしまいました。(笑)
料理も少なめのプランにしましたが、充分満足できるボリュームでした。
お部屋もとても綺麗で、のんびり過ごすことができました。
不満という不満は特にないのですが、あえて言えば朝食後、部屋に戻ってきた時にお茶セットも片付けられていた事ですね。。。
フロントに連絡するとすぐに対応してくれ、とても有難かったです。

2009年06月
【和室6畳】

投稿者さん 2009年06月17日 10:25:17

スタッフの皆様がとても対応がよく、心温まる感じでした。貸切露天風呂もすぐ利用でき、朝夕のお食事もどれも美味しくてお腹もいっぱいになり、大変満足できました。それから、上高地に行くときに車も止めさせていただだいて本当にありがとうございました。大変お世話になりました。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月15日 19:20:10

今回は両親の為に利用させていただきました。
色々とお気遣いいただき、ありがたく感謝しております。

2009年05月

投稿者さん 2009年03月22日 21:46:39

泉質は非常によかった。
従業員の皆様も間とかを大切にした接客を心がけているようで
とてもゆっくりと、よい気持ちですごすことができた。
部屋も清掃が行き届いておりよかった。
料理もよく、費用対効果は非常に高い。

1点改善していただきたいところは、大浴場のシャワーは
暖かくなるのに時間がかかる。一度、シャワーをSTOPすると
再度水からお湯に替わるときに時間がかかる。
でもそれは小さいことではあります。非常にいいお宿でした。

和室6畳

投稿者さん 2008年12月30日 21:25:38

第一印象は静かで良かった。やっぱり部屋に冷蔵庫があれば良いと思いました。機会があればまた行きたいと思います。

和室6畳

投稿者さん 2008年09月01日 22:38:54

8月31日、9月1日の1泊2日利用させていただきました。
食事の量は控えめと書かれていましたが、お腹一杯になり大変満足でした。

また、気がついた点が3つほどあります。
①客室に冷水入りのポットが欲しかったです。
②貸切露天風呂を夜利用したのですが、真っ暗なため照明のスイッチを探す
 のに時間がかかりました。小さな明かりを常時点灯させたほうが良いと思
 います。
③浴室のカランですが、使用する度に冷たくなります。これは改善したほう
 が良いと思います。

不満な点が目立ったコメントになってしまいましたが、宿の方の対応はものすごく良かったです。食事、風呂も。