ペンション・ローエングリン クチコミ・感想・情報

ペンション・ローエングリンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月24日 15:54:31

美味しくてボリュームのある食事と丁寧な対応に大満足です。
朝食の焼きたてパンも本当に美味しかった。
草津、軽井沢方面に行くときは是非また利用させてください。

ペンション・ローエングリン 2016年01月27日 20:52:56

O様 先日は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
楽しいご旅行になりますよう、少しでもお手伝いができたのでしたら、嬉しい限りです。
嬬恋は春夏秋冬、いろいろな楽しみ方ができますので、また是非お出かけ下さい。
本当にありがとうございました。

お楽しみ創作フルコースディナーの当宿スタンダードプラン
【三方を窓に囲まれた明るい和洋室】

2013くっきーさんの ペンション・ローエングリン のクチコミ

2013くっきーさん(1件) [20代/女性] 2015年02月05日 14:23:05

初めての軽井沢旅行で泊まりました!
オフシーズンの冬だったので雪深くあいているお店も少ない時期に行きました。
立地は少し分かりづらく奥まっていると行くまで大変ですがそれ以外は素敵でした!
ぼーっとすることを目的に行ったので夜は静かで満足でした。
ペンションの方も受付から笑顔で迎えてくださって気持ちよかったです!
お客さんが私たちしかいなかったので貸し切りお風呂も24時間使い放題でした!
お夕飯とても美味しかったです!自家製のじゃがいものミルフィーユという前菜がとても美味しかったです!!
お腹いーーっぱいになるまで
お夕飯楽しませていただきました!!

2015年02月
ペンション・ローエングリン 2015年02月06日 23:03:48

先日はペンション・ローエングリンをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
又、このような温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様にゆったりと気持ちよくお過ごし頂けることが何よりの喜びです。

お夕食も楽しんで下さってありがとうございます。
今年もじゃがいもが豊作だったのでミルフィーユがすっかり定番になっております。
これを楽しみに来て下さるお客様もいらっしゃるんですよ。

ロビーの方でもソファーに座って薪ストーブをのんびり眺めて頂けると私達もほっこりと暖かい気持ちで嬉しくなります。
ローエングリンでの時間をお楽しみ下さってありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月22日 13:05:32

4歳の子供連れで、軽井沢おもちゃ王国へ行く予定で利用しました。
連休ということもあり、周辺ホテルはどこも高い&予約いっぱいでしたが、こちらは良心的な価格で、料理も美味しそうだったので予約しました。
1組を除いて、全てが子供連れだったので、わがままな娘連れでも気兼ねなく利用できました。
立地:森の中にありますが、ナビにしたがって行くとたどり着きます。暗くなると心配になるような道でした。夜になると周辺には歩いて行けるお店はありません。宿で、ペットボトルや缶ビール・チューハイなどを購入できますが、種類はあまりありません(料金は普通なのでありがたい)。食事の際やカウンターで飲み物をお願いできます。こちらも良心的価格なので、部屋で夜中に飲むもの以外は準備しなくても大丈夫です。森の中にあるので、非常に涼しくクーラー不要で休むことができました。
料理:野菜も多く、凝った料理でした。お箸もあるので、気楽においしくいただきました。子供の料理も大好きなものばかりで、ハヤシライスはおかわりまで勧めていただきました。小食な子ですが、いつもの3倍食べていました。朝はクマのパンを出していただき、こちらも喜んで食べていました。「おいしいね!」と何回も笑顔を見ることができました。
風呂:貸切風呂が2つあります。清潔感もあり、気持ちよく利用できました。
部屋:トイレに時間がかかる子供なので、トイレつきの部屋にしましたが、共同のトイレの方が広くて気に入ったらしく、そちらを利用していました。ベッドは可動できたので、2つくっつけて子供と3人で安心して寝ました(戻すのを忘れてしまい、申し訳ありません)。簡易冷蔵庫がありましたが、少々音がうるさかったです。
サービス:子供に慣れていらっしゃるので、食事に飽きた子供たちにロビーでアンパンマンなどを見せてくださいます。そのため、ゆっくり食事ができました。ロビーや2階に絵本、漫画などもあるので、大人も家にいるような気持ちでくつろげます。おもちゃ王国のフリーパスも割引価格で購入できました。
また、行きたいねと夫も子供も言っていました。ありがとうございました。

2014年07月
ペンション・ローエングリン 2014年07月23日 22:42:24

連休で混んでいましたがご滞在を楽しんで頂けましたようで安心致しました。
また、お子様にもお食事を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。

また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2013年09月25日 00:09:32

先日は大変お世話になりました。

2歳の幼児を連れての宿泊だったので少し不安ではありましたが、心配無用でした。
館内はどこも清潔で手入れが行き届いており、薪ストーブのところのレンガの角に子供が怪我をしないように保護材が付いていたのには感心しました。
こういう配慮がこんなに心地よい空間になるんだな、と思いました。

食事は期待していた通り、それ以上でした。
子供用の食事もとてもおいしそうで、娘は目をつぶって「おいしい!」を連発していました。(娘の最上級の「おいしい」です)
朝ごはんも量・質共に大満足で、窓から見えるきれいな景色もまたご馳走でした。

帰りにお土産まで頂き、ありがとうございました。
頂いたじゃがいもで作った料理を食べながら、口数の多くない主人が「またいきたいな~」と言っていました。主人も大満足だったようです。

また利用させていただきます。ありがとうございました。

2013年09月
ペンション・ローエングリン 2013年09月25日 23:17:59

また、大変嬉しいご感想をありがとうございます。

お食事はできるだけ地元のものを使って喜んで頂けるように頑張っておりますのでご満足頂けました様で何よりです。

お子様にもお食事を喜んで頂けて良かったです。

これからも小さなお子様にも安心してお泊り頂ける宿になるよう努めて参りたいと思います。

こちらは徐々に紅葉も進み、すっかり秋の空気となりました。

また機会がございましたらぜひお出かけ下さい。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【落ち着いた雰囲気の和室】

ピーちゃんパパ72さんの ペンション・ローエングリン のクチコミ

ピーちゃんパパ72さん(1件) [40代/男性] 2013年07月08日 13:53:07

首都圏の猛暑から逃れるため、急遽北軽井沢の宿泊施設を予約しました。
北軽の別荘地エリアにあるペンションで、おもちゃ王国から車で10分くらいです。
ナビでは遠回りを案内されたので、予め地図で場所を確認することをおすすめします。
建物やダイニングなどの共有施設は、ペンションとしては立派な方です。
ハイハイの1歳児をつれていたので、和室に宿泊しました。
部屋、ダイニング、貸し切り風呂、トイレ、洗面所など、建物全体で清掃が行き届いている印象です。
トイレがシャワートイレでないのは、残念な点です。
ロビーではBGMが流れていて、宿泊部屋のある棟では軽いインセンス(お香)が漂い、ちょっとしたリゾート気分を味わえました。
夜のコース料理は絶品。使っている素材、味、ボリューム共に満足度の高いものでした。
着かず離れずのオーナー夫妻の接客も、私達家族には心地いいものでした。
宿泊料金は北軽井沢のペンションでは普通ですが、夕食のコース料理を考慮するとコスパは非常に高いものです。
これまでいくつかのペンションに宿泊してますが、私達家族の中では、また来てみたいと思われる数少ない宿泊施設の一つになりました。

2013年07月
ペンション・ローエングリン 2013年07月08日 22:54:12

この度はペンション・ローエングリンをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また嬉しいお言葉の数々や貴重なご意見も本当にありがとうございます。
これからもお客様に喜ばれる宿になるよう努めて参りたいと思います。

こちらこそ楽しいひとときをありがとうございました。
かわいいお子様に心癒されました♪

これからだんだん暑くなってくると思いますが、お身体に気を付けてお過ごし下さい。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【落ち着いた雰囲気の和室】

miru841さんの ペンション・ローエングリン のクチコミ

miru841さん(1件) [30代/女性] 2012年09月11日 18:47:24

息子の1歳のお誕生日記念に
利用させていただきました。

フルコースのディナーが
とっても美味しくて
大変満足しました。

息子用の離乳食も用意していただき

朝食の自家製食パン&コーンパンも
美味しかったです。

帰りに嬬恋産の大きなキャベツを
お土産にいただけました。
とっても嬉しかったです。

また、北軽井沢へ伺う際には
利用させていただきます!

2012年09月
ペンション・ローエングリン 2012年09月12日 23:27:13

先日は当ペンションをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お子様のお誕生日記念のご旅行に、少しでもお役に立てましたでしょうか。
嬬恋はキャベツが有名ですが、実はジャガイモもかなりのものです。明日は借りている畑で作っているジャガイモを掘りに行く予定です。
次回はジャガイモをご用意できたらいいな、なんて思っております。
それでは、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月08日 10:18:09

GWに一泊で利用しました。
料理はおいしく魚料理と肉料理のダブルメインなのでボリュームもありました。
バスなしの部屋には手ぬぐいタオルしかないのでバスタオルを持参しなければなりませんが、バス付の部屋にはバスタオルもついています。
室内にはおもちゃやカードゲーム、外にはバトミントンやボール等あり、子供にやさしいペンションです。
GWということで子供連れが多くお忙しい中子供の遊び相手をしてくださり、ありがとうございました。うちの子もとても楽しかったようで、また行きたいと言っています。

また違う季節に利用させていただきたいと思います。

2012年05月
ペンション・ローエングリン 2012年05月08日 22:50:02

先日はペンション・ローエングリンにご宿泊頂きましてありがとうございました。
ゴールデンウィークはご家族でのご利用が多く、同年代のお子様が多かったので一緒に遊べるように少し手助けをと思っておりましたが、こちらが声をかける前にもうすでに仲良く遊んでいたのでさすが子供達とほほえましかったです。楽しく遊んで頂けて何よりでした。

またお会いできる日を楽しみに、次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月30日 22:20:23

8月28日に宿泊しました。食事がとても美味しくボリュームもあってよかったです。お風呂も広々、家族三人でゆったりつかることができました。2歳の息子が一緒でしたが、スタッフの方に話しかけてもらったり、ロビーにあるおもちゃで遊んだり、とても楽しそうでした。帰り際にオーナーに教えていただいた牧場もとてもよかったです。ありがとうございました。

和室8畳

ペンション・ローエングリン 2011年09月28日 23:03:29

しばらく楽天トラベルをお休みしておりまして、ご感想のお礼が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。(久しぶりに楽天のローエングリンのクチコミを見てだいぶ経ってしまった事に反省しております。)
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月13日 13:06:19

スキー旅行で1泊2日お世話になりました。
地元のお酒と料理もボリュームがありとても満足しました。
ペンションの朝食で和と洋が選べるのもうれしいところです。
暖炉もお洒落でした。

ペンション・ローエングリン 2007年02月13日 17:10:37

暖かいご感想をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。嬬恋の地ビールと信州の一押しワインは幸いにも皆様に好評を頂いております。次回はまた色々とお試し下さい。

投稿者さん 2007年01月25日 23:32:18

1月20日から22日まで家族と祖母の5人で、嬬恋スキー場に行った際にお世話になりました、館内の綺麗さと食事の美味しさとどれをとっても大変満足致しました。お忙しいなか子供達と一緒に遊んで頂きとても嬉しかったです、食事の美味しさはやはりペンションならではでした。立地も穴場的な感じがしてこれまた良かったですまた宿泊したいです。ありがとうございました。

ペンション・ローエングリン 2007年01月26日 00:26:26

こちらこそ先日はありがとうございました。色々と至らない点もあったのではないかと思いますが、暖かいご感想をお寄せ頂き恐縮しております。また皆様おそろいで
お出かけ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月11日 08:40:15

スキー旅行で使用しました。清潔感あふれるペンションでした。オーナーの方たちもとても親切にしてくれて快適に過ごせました。軽く風邪を引いていたら、葛根湯をいただきました!とても感謝しています。2泊3日でしたがバッチリ3日とも楽しむことが出来ました。また、利用したいと思います。

ペンション・ローエングリン 2007年01月11日 11:32:14

先日はご利用頂き、ありがとうございました。お風邪はもう大丈夫ですか。爆弾低気圧の影響で生憎の悪天候でしたが、何とか3日とも滑ることが出来て良かったですね。またのご利用を心待ちにしております。

投稿者さん 2006年02月06日 19:12:35

第一印象はとてもきれいなペンションでした。
とても清潔で安らげる雰囲気。
オーナーさんたちはとても親切で私はスキー旅行で行ったのですが、スキー場情報や近辺のさまざまな情報を教えてくれました。
食事は夕、朝ともに手の込んだ料理で大満足でした。
価格がかなり良心的だったので正直料理は期待していなかったのですが、品数も多く前菜からデザートまでとてもおいしかったです。
四季関係なく、また訪れたいと思いました。大満足です。

ペンション・ローエングリン 2011年09月28日 23:11:32

大変うれしいお褒めのお言葉をありがとうございます。
お越し頂いたお客様に喜んで頂けるのが何よりの幸せです。春の新緑、夏の爽やかさ、秋の紅葉も楽しめますので是非またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月26日 21:48:56

12月24日のイヴに宿泊しました。スノーボード旅行だったのですが、思いもかけないクリスマスデザートが出てとても嬉しかったです!
館内も部屋もお風呂もトイレもとても綺麗で、快適に過ごせました。ペンションなのにセミダブルベットがあったのも驚きです。
これだけの内容で、あの値段!!また行きたくなりますv

ペンション・ローエングリン 2011年09月28日 23:15:41

クリスマスはやはり何かしたいという事でデザートをブッシュドノエルにさせて頂きました。
その後もクリスマスのデザートはブッシュドノエルが定番になっております。
ツインのお部屋はベッドがシングルとセミダブルになっておりまして、お気づき頂けて光栄です。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月12日 08:41:19

食事は、とてもおいしかったです。健康志向なので、とてもいいメニューだと思いました。夕飯は、ライスをなくしてもらおうと思ったのですが、言い忘れてしまい、残して、申し訳なかったと思います。デザートもとてもおいしくって、幸せな気分いっぱいでした。ありがとうございました。

ペンション・ローエングリン 2011年09月28日 23:21:50

夏は地元・嬬恋の新鮮な野菜が豊富なシーズンですので私たちもお料理を作っていて嬉しくなります。ライスの件はお気遣い頂きありがとうございます。優しいお客様が多くて私達も幸せです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年01月07日 19:28:47

1月4日(火)~5日(水)の1泊で、家族4人(内子供2人)で宿泊しました。
オーナーの手料理とおねえさんのデザートはとても美味しく、皆が集まる1階の居間は薪の暖炉と床暖房で贅沢すぎるほどの暖かさ、PM3から翌日AM10まで入浴できる広々とした家族風呂、そして、なんといっても、温かみのあるオーナーと優しいおねえさんに、家族全員が本当に来て良かったと十分満足しました。
今まで家族旅行といえばホテルが中心で、子供達にとってはペンションに泊まるのは初めての試みでしたが、子供達の感想は、『今まで泊まった中で一番良かった(楽しかった)。』の一言でした。
今度泊まる時も、混まない平日を選び、子供達はおねえさんに遊んでもらい、我々夫婦はオーナーとゆっくり話したい気持ちです。

ペンション・ローエングリン 2005年01月07日 23:23:12

少しでも喜んで頂け、私共もとても幸せな
気分です。さあ、また頑張ろうと言う気持ちにさせて頂きました。

投稿者さん 2005年01月04日 22:47:13

お正月に2泊いたしました。オーナーの方や、お姉さんの感じがとてもよく、着いて早々、ここにしてよかったなと思いました。
もちろんそれだけではなく、とにかくご飯がおいしい!お肉料理、お魚料理、野菜もたっぷり。そしてデザート(あれは、手作りですか?)がまた、おいしくて、びっくりしました。ちょっとしたフルコースという感じです。朝食も、一日目は洋食、二日目は和食という心遣いもうれしかったです。
貸切にできる家族風呂も、大きめで、何時でも入れるのがよかったです。タオルは備え付けがないのですが、100円でタオルセットが借りれるので問題ないです。
またぜひ利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

ペンション・ローエングリン 2005年01月06日 11:28:25

先日は御利用ありがとうございました。ゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
デザートは手作りです。喜んで頂けたようで、とても嬉しいです。またの御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2001年08月18日 03:51:34

8月12日に1泊しました。お盆期間中で満室にもかかわらず、食事の遅れ等も無く、オーナーの方も含め大変サービスも良かったと思います。建物自身まだ新しく、部屋もきちんと清掃されていてきれいでした。夕食の肉(ポーク)料理・魚料理もおいしくいただきました。魚料理の方は結構薄味でしたが、私のような関西人には丁度良かった。場所は予約後地図が郵送されて来ましたので、その地図の通りに行けば大丈夫です。関西からは遠いですが、また機会あれば宿泊したいと思います