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金沢湯涌温泉 湯の出旅館 ◆お料理◆厳選素材金沢の味覚

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クチコミ・お客さまの声
友人と宿泊しました。お部屋は広くゆっくり寛ぐことができました。夕食もどれも美味しく友人は好き嫌いがあるのですが...
2016年10月21日 00:10:58
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お料理

料理イメージ

 

海の味、山の味。旬の素材の味を活かした料理長自慢の本格懐石でおもてなし。

当館自慢のお料理の数々は、料理人の目で厳選した地のもの、旬のものを使用し、食材の良さを活かした本格懐石料理です。月毎に変わる季節限定のコース料理で、お客様のご要望にお応えします。料理人の技、心尽くしのおもてなしを心ゆくまでご堪能ください。

厳選素材金沢の味覚

  • 人気の冬の味覚ずわい蟹
    冬の味覚として人気が高いずわい蟹。当館では、甘みがあり食べごたえのある新鮮な蟹を、塩茹で、蒸し蟹、蟹鍋(蟹すき)、刺し身でも、ご堪能いただけるカニ尽くしのコースをご用意致しました。ぜひご堪能ください。
  • 城下町金沢特産加賀野菜
    城下町石川県金沢士で生産される金沢士農産物ブランド協会が認定した野菜。さつまいも、加賀れんこん、たけのこ、加賀太きゅうり、金時草、加賀つるまめ、ヘタ紫なす、源助だいこん、せり、打木赤皮甘栗かぼちゃ、金沢一本太ねぎ、二塚からしな、赤ずいき、くわい、金沢春菊の15品目。
  • 幻の高級魚のどくろ
    喉の奥が黒いことからのどくろと呼ばれる高級魚で、アカムツとも呼ばれています。脂が乗っており、「白身のトロ」とも称され、癖のない独特な食感で、身の柔らかさが絶品です。当館では新鮮さを活かし、刺し身、焼き魚などでお楽しみいただけます。
  • きめ細かく柔らか能登牛
    能登の海と山に囲まれた美しい自然と風土の中で丹精込めて育てられた能登牛。厳しい基準をクリアし、認定書を発行された能登牛は、肉質はきめ細かく、脂肪が良質であることが特徴です。柔らかく、とろけるような食感をお楽しみください。

総料理長のご紹介

料理人ご紹介

湯の出料理人宇野博さん宇野一也さん

金沢ならではの素材を使って、お客様のご要望にお応えして44年。
これまでも、そしてこれからも、当館自慢の料理の味を守り続け、お客様に何度も訪れたいと言っていただけるよう尽力してまいります。
季節季節の旬の味と、地元の銘酒を心ゆくまで、お楽しみください。

季節の美味バナー

お料理のご紹介

  • 郷土名産厳選素材盛り沢山朝食のご案内」
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