志賀パレスホテル クチコミ・感想・情報

志賀パレスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月24日 10:47:24

正直、こんなに酷い支配人は初めてです。
支配人の機嫌の問題なのか、色々なことで逆切れされました。
話すときりがないのですがどんなことがあってもこのホテルにはもう泊まりません。
3泊の予定でしたが1泊捨てて2泊にて帰りました(涙)

志賀パレスホテル 2016年11月09日 10:54:48

この度は志賀パレスホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
フロントでの受け答えに関しまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様から見て良い接客が行えているかどうか、改めて見直しさせていただきたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

みっちゃん 50代さんの 志賀パレスホテル のクチコミ

みっちゃん 50代さん(1件) [50代/男性] 2016年09月03日 23:33:02

昨年も利用し良かったので今年もお世話になりました。エレベーターが一基で狭いので不自由だが、夕食バイキングで品数も多く美味しかったです。
スタッフの方も親切で来年も利用しようと思います。

志賀パレスホテル 2016年09月06日 20:01:51

この度は志賀パレスホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
建物の古さもあってエレベーターのほうは混雑時、ご迷惑をおかけしております。
バイキングの料理、ご満足いただけたようでうれしいです。
来年も変わらずよいサービスを提供させていただきたいと思いますので、ぜひお越しください!
クチコミのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月04日 15:49:01

値段が安くて予約しました。エアコンがないことは事前に説明があったので窓を開けて寝れば、部屋の暑さも調整できました。バイキングも充分な内容で子供達も喜んでました。お風呂も広くてキレイで快適でした。

志賀パレスホテル 2016年08月04日 18:43:43

この度は、志賀パレスホテルにお越しいただきましてありがとうございます。
標高1700mあるので長野市よりも10度以上気温が低く、エアコンではなくぜひ高原の風で調節していただきたいと思っておりますので、そのようにしていただいてうれしく思います。
お子様とホタルなど見ることができましたでしょうか?
また志賀高原にお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
クチコミのご投稿、ありがとうございます!

【夏限定ファミリープラン】夏の思い出は自然体験&ホタル観賞♪お子様にうれしい特典付★

RFVC250さんの 志賀パレスホテル のクチコミ

RFVC250さん(3件) [30代/男性] 2016年07月19日 20:12:17

バイク旅行で訪れました。志賀草津道路沿いにあるホテルでしたので、予約しました。料理はバイキング形式で少し高いなと思いましたが、米がすごく美味しかったです。長野県産あきたこまち最高です。サラダ(地物だと思う)野菜、特にトマトが新鮮で美味しかったです。
ただ残念なのが、バスタオルが臭かった。。。散々使った使い古しの匂いが。。。さすがに顔を拭く気になれなかった。。。
そこだけが残念だった。

志賀パレスホテル 2016年07月21日 11:14:02

標高が高く気温も低い長野県では、東北地方と同様に、コシヒカリよりもあきたこまちのほうがおいしく作ることができるそうです。
野菜ももちろん地元の新鮮な野菜を使っているので、長野県のものをおいしく感じていただけてとてもうれしいです。

バスタオルのご意見、ありがとうございます。
浴衣やシーツと一緒に、リネン業者に依頼しております。
どうしてもリネン用洗剤の独特のにおいが残ってしまうのですが、傷みやにおいの強いものがないか、私達も再度確認してお部屋に用意したいと思います。

今の時期は高原のバイクツーリング、風が気持ちよくていいですよね。個人的にも草津道路の景色は大好きです!
紅葉の時期もナナカマドの紅葉が美しく、開通直後の雪の壁や新緑の季節も良く、ぜひ今度は違う季節でのツーリングも楽しんでみてください。
よろしければ、また志賀パレスホテルにお立ち寄りいただけると幸いです、
クチコミのご投稿、ありがとうございました

【体験】横手山スカイレーター入場券特典付プラン★横手山山頂で絶景を満喫♪

展望映像さんの 志賀パレスホテル のクチコミ

展望映像さん(8件) [50代/男性] 2016年07月09日 18:05:51

何と宿泊客が私達1組のみ。長い宿泊経験で初めてのこと。食事がバイキングから定食に変更に。同伴の母は高齢で食が細いので、好きな物を好きな量で食べられるバイキングに期待をしていたので非常にがっかりでした。出された食事は悪くはないのですが、とにかく量が多く、母は食べきれずほとんど私に回ってきてしまい困ってしまいました。係り(ウェイター)の方はとても親切にしていただいたのは有り難いことなのですが、何せ客が私達1組のため、気まずいムードが漂いとてもたまりませんでした。食事の最中は席を外してもらう気遣いがあったらよかったと思う。(用があったら呼びますから。)
今回の宿泊で満足だったのは風呂が貸切状態だったことのみでした。

志賀パレスホテル 2016年07月11日 09:09:42

この度は、志賀パレスホテルのご宿泊、誠にありがとうございました。
この時期はどうしても志賀高原自体訪れる方が多くなく、お越しいただいた方には感謝の気持ちを込めて……と接客につとめさせていただきましたが、かえって気をつかわせてしまったみたいですね。申し訳ないです。
定食での食事につきましては、お客様のご意見を参考に検討・改善を重ねていきたいと思います。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

ポッツタンコさんの 志賀パレスホテル のクチコミ

ポッツタンコさん(3件) [60代/男性] 2016年04月23日 20:05:35

この料金でこのサービス。気の毒になるくらいです。食堂の飲み物も大サービス料金。
従業員の方は皆さんとても親切で、自然な感じが好感が持てます。
適正な当たり前の料金で運営し、従業員の方も報われ、設備の更新もできるような世の中に
なることを願っています。

2016年04月
志賀パレスホテル 2016年04月24日 17:38:05

この度は志賀パレスホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
横手山渋峠での春スキー、お楽しみいただけたでしょうか?
山の上という立地ではありますが、麓と変わらないサービスや料金で経営できるよう頑張っておりますので、「安すぎるんじゃないか?」とお声を頂けるのは我々もサービスに自信を持つことができ嬉しく思います。
例年でしたらこの時期でもまだまだ残雪が多く、春スキーのお客様でにぎわいます。
ぜひ来シーズンも、志賀高原にお越しください。
クチコミの投稿、ありがとうございました!

【横手山・渋峠限定リフト券付】パウダースノーの志賀高原でお得にスキーを満喫♪

投稿者さん 2016年04月08日 08:20:12

エレベーターが狭くて1基しかなかったのが難点ですが、暖炉のあるロビーやお土産がいろいろそろっている売店、そしてバイキングのすき焼きやしゃぶしゃぶが良かったです。

2016年04月
志賀パレスホテル 2016年04月13日 13:30:57

この度は、志賀パレスホテルにお越しいただきまして、ありがとうございました。
ご案内が4階だった上に建物が古く、エレベーターでの移動にご不便をおかけすることがあったかと思いますが、その分ほかの設備や接客面でお客様に満足していただけるよう努めております。
ですので、料理やロビー、売店にご満足の声をいただき、うれしく思います。
ギリギリ営業できる状態の春スキーだったと思いますが、例年であればもっと雪も多く、春は特に景色も良いエリアです。次のシーズンもぜひ、志賀高原にお越しください!
クチコミの投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2016年01月06日 16:22:54

部屋は広くて暖かくて良かった。チェックイン前と後も大広間を荷物置きや着替えに利用できて助かりました!お昼のカレーバイキングもリーズナブルに沢山食べれました。
もう少し、値段が安ければ毎年行きたいホテルですね。

志賀パレスホテル 2016年01月06日 19:55:01

この度は、年末年始のお休みに志賀パレスホテルを選んでいただいて、ありがとうございました。
ホテルの外はマイナス5度ほどあるのですが、当館は温泉の熱を館内に循環させた暖房を使用しており、暖かくかつ乾燥しすぎない状態を維持することができております。
当館のウリのひとつにしているので、お部屋が暖かく快適、と言っていただけて嬉しく思います!
お昼のカレーバイキングは年末年始のみの営業となっているのですが、おいしく召し上がっていただけたようで嬉しいです。
この時期閑散期と比べて若干高い料金設定となっておりますが、そのぶんお料理等に力を入れさせていただきました。例年ですと雪ももっと多くパウダースノーのスキーを楽しめますので、またぜひ、連休のスキーにお越しください。
クチコミの投稿、感謝いたします!

無し0771さんの 志賀パレスホテル のクチコミ

無し0771さん(45件) [60代/男性] 2015年11月21日 22:40:19

食事がバイキングではなく、セットメニューだったのはいいのですが、ご飯が一杯だけなのは残念です。けっして大食漢ではないが、もう少しご飯が欲しかった。炊飯器を置いておけば問題ないのではないか。おかわりなど想定していないのですか。チェックインの時もチェックアウトの時もフロントに人がいなかった。出てきた人も、本来のフロント係の人ではないようだった。様子がおかしかった。

志賀パレスホテル 2015年11月23日 08:56:33

志賀パレスホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
この度は、お部屋のアンケートとともに、貴重なご意見を多くいただき、感謝いたします。
本来セットメニューでもご飯・お味噌汁はお代わりできるのですが、ちゃんとしたお声かけができず、申し訳ございませんでした。あと、チェックインの際にバイキングとセットメニューで案内を間違え、後ほどお部屋に電話する形となってしまったことも重ねてお詫び申し上げます。

お客様のご意見のもと、サービスや人員体制等改めて考えさせていただきたいと存じ上げます。ご意見、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月29日 17:14:35

両親が宿泊しました。今回で4度目ぐらいだと思います。過去に宿泊したときによかったので今回も予約しました。
バンキングプランだったのに夕飯は定食のような感じで既製品も目につきがっかりだったようです。朝食も質素だったとか。
部屋は隣室のトイレの水を流す音がよく聞こえて、お互い音が気になって気まずいと言っていました。
数組しかいないんだからすこし離すとか配慮してくれてもいいのに。
部屋の窓ガラスも汚かったのでがっかりしたそうです。
過去に宿泊したときは料理のボリュームもあって従業員の感じもよかっただけに本当に残念です。
厳しいことを言うなら、この内容なら宿泊費を見直すべきではないでしょうか?

志賀パレスホテル 2015年10月31日 10:11:04

このたびは、志賀パレスホテルをご予約いただきましてありがとうございます。
ホームページの写真等ではバンキングのお料理を紹介させていただいておりますが、当日の宿泊人数が少ない場合は和食のセットメニューでご案内させていただいております。
その旨をプランにも記載しておりますが、バイキングを期待されていただいている中でこのような形になってしまい、残念に思います。
「ボリュームがあった」とセットメニューの方も好評なのですが、足りなかったでしょうか…?
お部屋の音にくきましては、施設が古いこともあってご迷惑をおかけしました。
部屋を離す等の配慮など、貴重なご意見をいただき有難うございます。
過去に3度もご利用いただいている中で、今回の宿泊で残念に思われたこと、我々も重く受け止め、サービスの向上に努めさせていただきたく思います。またよろしければ志賀高原にお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年10月11日 12:47:36

シルバーウイークに2泊しました。
従業員の方の対応、サービスはとてもよく、正直、施設は相当古くてよくなかったのですがそれを補うよい対応でした。

こちらの宿泊当日の少々難しいお願いにも真摯に対応していただき、同行した家内は大変喜んでいました。

残念なのは、やはりその設備で部屋の風呂や大浴場などはかなりがっかりしました。

食事はバイキングでしたが、内容はしっかりしておりよかったです。

1点苦情は、スカイウオークまでどれだけかかるか?と聞いたら「徒歩で10分」と言われました。

途中まで歩きましたがどうもおかしいことに気づき、戻って車で行きました。

当初聞き間違いかと思い、2回ほど聞き直しましたが同じ回答でした。

こちらのきき方が悪かったのかもしれませんが、スカイウオークの地図を見せての質問であの回答はなかったと思います。

志賀パレスホテル 2015年10月13日 09:02:56

この度は、シルバーウィークに連泊でのご利用をいただきまして、誠に有難うございました。
施設のほうはお客様のおっしゃる通りで、大浴場の温泉の泉質には自信があるのですが、ご不便をおかけしたところもあったかと思います。
また、お食事や対応面でのお褒めの言葉嬉しく思います。
最後に、スカイウオークの対応につきまして、お伝え間違いがありましたことお詫び申しあげます。本当はお車で10分なのですが、車通りの多い連休中に歩かせてしまい、申し訳ございません。
お客様からいただいたお言葉をもとに、今後もサービスの向上につとめさせていただきます。また機会がありましたら、ぜひ志賀高原の散策がてら、お越しください!

投稿者さん 2015年09月23日 19:08:27

温泉が広く、シルバーウィークでお客様が沢山いる中、ゆったりと温泉に入る事が出来ました。
久しぶりに、親子水入らずで、楽しい時間を過ごす事が出来ました。
有難うございました。

志賀パレスホテル 2015年09月24日 14:08:15

この度は、志賀パレスホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
シルバーウィークという連休の中、ご家族の旅行をゆっくりお過ごしいただけたようで、私たちも嬉しく思います!
季節が変われば志賀高原の景色も大きく変わり、また違う楽しみ方もできます。
客室からの景色もまったく別世界となりますので、次に志賀高原にいらっしゃる際は、ぜひ違う季節の志賀高原もご検討していただければと思います。
お客様のクチコミは、大変励みになります!本当にありがとうございました!

koma1968さんの 志賀パレスホテル のクチコミ

koma1968さん(1件) [40代/男性] 2015年05月13日 02:06:03

ゴールデンウィークのわりに昔に比べて空いていました
相変わらずエレベーター一基はきついかと思います
後はローカル色が強く初めての方はキツイかなと思いました。
館内のショップも9時までで少し早いかな?
お風呂も0~1じまで入れ替えと聞いていましたが翌日には同じお風呂でしたので
夜入るのは同じでしたせめて日替わりがよいかと・・・
食事も補充が少なく無くなれば終わり?早い者勝ち感が強かったのでビュッフェスタイルに
問題有りです。
二日目掃除を頼みタオルも変えていただきましたが、水垢臭いのが何枚か・・・
子供たちからは苦情もなかったので良しとします。
機会あれば伺います。

志賀パレスホテル 2015年05月15日 10:13:03

この度は、志賀パレスホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。
ショップやお風呂のご利用に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
ビュッフェスタイルでのお料理は適宜補充しておりますが、補充が追いつかずお客様をお待たせしてしまう場合もあり、こちらについては改善できるよう検討させていただきたいと思います。
タオルにつきましては、リネンの業者のほうにも伝えた上で、持参の際のチェック体制も徹底させていただきます。

貴重なご意見、重ねてお礼申し上げます。
機会がありましたらぜひ、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年05月07日 14:41:59

GWの3日4日と2泊しました。約一週間前の予約でしたが、久々に家族全員で
宿泊ができ、母親もベッドでないと眠れない人なのですがよく眠れた様です。
もともと高原スキーリゾートホテルの様ですので、食事もバイキング方式でしたが
子連れにはちょうど良かったです。お風呂も4回入りました。
エレベーターは確かに当初建築時点ではこれで良かったのだと思いますが、増築
され立派な構えになられていますので、もう一基入れられるともっとよいと思いま
す。なお、喫煙所はしっかり使わせていただきました(笑)

志賀パレスホテル 2015年05月08日 11:34:14

この度は、志賀パレスホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大事な連休での家族団らんに協力できたこと、私達も嬉しく思います!
お子様もお母様もゆっくりお寛ぎいただけたようで、本当によかったです。
また、エレベーターについての貴重なご意見、感謝申し上げます。
お部屋での禁煙と、喫煙スペースの利用にご協力いただきまして、有難うございました。
この度はクチコミへの投稿、誠に有難うございました。心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年05月05日 23:39:06

GWに宿泊しました。
まず、エレベーターの狭さに辟易しました。何回か見送らないと乗れない狭さ・・・
この規模で一基しかないって・・不便ですね。
それから、喫煙スペース以外全館禁煙・・・それならホームページに載せておいて欲しかったです。載せてあれば予約しませんでした。夜中たの1時頃に喫煙スペースに行ったら、シャッターが閉まっていて入れませんでした。唖然・・・でした。
宿泊費が安いだけあってご飯も普通でしたけど、唯一ドリンクカウンターの若い従業員さんは、爽やかで明るく接客が良かったですね。
残念ながらもう、二度と行く事は無いでしょう。

志賀パレスホテル 2015年05月08日 11:26:30

この度は、志賀パレスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
エレベーターや喫煙スペースに関して、ご満足いただけなかった点がございましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
当館は家族連れのお客様も多く、臭い等のご指摘もありましたため、お部屋での禁煙にご協力いただいております。
深夜での喫煙スペースの利用、ホームページや予約サイトでの掲載につきましては、お客様の貴重なご意見のもと、スタッフ一同で検討させていただきます。
このたびは貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年03月02日 21:31:20

良い温泉です。

2015年02月
志賀パレスホテル 2015年03月04日 10:16:53

この度は、志賀パレスホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在、志賀高原をご満喫いただけましたでしょうか。
当館の温泉をご満足いただけたご様子で、嬉しく拝読させていただきました。
志賀高原は、四季折々の大自然を感じられる所ですので、次回は是非季節を変えてお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
口コミのご投稿に感謝申し上げます。

どくたー味っ子さんの 志賀パレスホテル のクチコミ

どくたー味っ子さん(3件) [50代/男性] 2015年02月20日 15:33:46

二年ぶりの利用です。
 熊の湯スキー場まで歩いて7~8分ですが坂道があるので子供は辛いかも。お部屋は広く暖房がよく効いています。地下の乾燥室は部屋ごとに鍵がかけられ十分な広さもあり使いやすかったです。
 お風呂は豪華なつくりではないのですが、やや熱めなだけではなく泉質がよいのか良く体が温まり疲れが取れました。
 ロビーの暖炉が癒してくれますし、コンビニがあるのも便利です。
 ただ2年前に比べ明らかに夕食のバイキングの質と品数が落ちていると感じました。妻も同意していたので僕だけの主観ではないと思います。それでも十分と言えば十分なのですが前回同等の夕食を期待していただけに残念です。地ビールの生ジョッキが500円と変わらなかったのは喜ばしいことでしたしが。
 来年も利用したいと思います。2年前のように「わー、凄い。」と言う夕食を期待したいですが、世の中アベノミクスの影響で値上げの嵐の中ではむずかしいですよね。

2015年02月
志賀パレスホテル 2015年02月25日 10:32:31

この度は、志賀パレスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋や乾燥室、温泉、コンビニとご満足いただけたご様子で、嬉しく拝読させていただきました。ロビーの暖炉ではゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
夕食のバイキングに関しまして、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
夕食の内容を改めて検討・改善し、お客様にご満足いただける食事をご提供できるよう、努めてまいりたく存じます。
来年もご利用されたい、というお言葉をありがとうございます。
来年もお越しくださいますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年10月14日 14:03:25

従業員の方は、とても良くしていただき、よかったです。
食事がバイキングだったのですが、できればもう少し種類を増やしてほしいです。

2014年10月
志賀パレスホテル 2014年10月15日 12:50:30

この度は志賀パレスホテルにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
バイキングに関しまして、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
今後、品数を増やすなど早急に検討したいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2014年10月04日 21:40:55

んー。
とりあえず、普通でした。
ご飯はバイキング形式でしたが、もっといろんな種類があればよかったな、と思います。
あと、お風呂ですが、ロッカータイプじゃなかったので正直イヤでした。
おいてるもの丸見えだし、鍵ないし。

2014年08月
志賀パレスホテル 2014年10月15日 12:46:18

バイキングに関しましては、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
品数などもっと増やすなど、今後検討したいと思います。
お風呂ですが、鍵のかかるロッカータイプではなく申し訳ありません。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2014年08月28日 00:09:17

レジャースキー全盛期(昭和)のホテルなので仕方ないと思うが、はっきり言ってハズレ。

・部屋編
洗面台に行く際にスリッパを履き、トイレに入る時はまた履き替えなければいけない。
畳が浮いていた。
クーラーが無いのは窓を開けると涼しい風が入るためと説明があるが、窓を開けても風が通り抜けないために部屋は蒸し暑い。扇風機も無かった。窓際に小さい換気扇が有ったが、それほど効果はない。おまけに音がうるさくて常時OFF。

・風呂編
温泉との事で期待したが、入った瞬間に塩素臭。脱衣場まで硫黄臭がしているのに何故・・・?ここ温泉だよね!たぶん。。。

・料理
ホテル自慢のバイキングとうたっていたが、普通(?)で種類少ない・・・。

・ロビー フロント
従業員が奥で怒鳴る声が聞こえる。しかも2日続けて。あまり気持ちが良いものではない。

以上の理由から評価させていただくと、【1点:不満】なのだが、天候の為に期待していなかった星空が見えたので【2点:やや不満】とした。
歴史のあるホテルなのかもしれないが、オフシーズンとこの内容なのだからもう少し料金を下げたほうが良いのではないかとも感じた。

2014年08月
志賀パレスホテル 2014年09月05日 09:32:05

この度は志賀パレスホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
せっかくお越しくださいましたのに、ご満足いただけなかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
各部門に関しまして、お気付きいただいた点は、ひとつひとつ確認、点検し、早急に改善致したいと思います。
今後、お客様にご満足いただけるホテルを目指して努力して参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。