蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 クチコミ・感想・情報

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月21日 21:50:30

初めて利用しました。
ほのぼのとした雰囲気が漂う自然の中で、
特段のサービスを売り物にしない施設の素朴さに満足しました。
ゴルフを楽しんでのやすらぎとして堪能できました。
今後とも利用させていただきます。

とみぃーぺいじさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

とみぃーぺいじさん(4件) [40代/女性] 2016年11月20日 21:16:21

誕生日に津黒山へ登るため、宿泊しました。
食事のプラン変更にも快く応じてくださったり、
津黒高原荘より仏ヶ仙登山口まで近いからと、
何と送迎まで・・・!
スタッフさん一人ひとりの接客が温かいですね!
大変お世話になり、有難うございました。

あと・・・電波状態が非常に不安定です。
Wi-Fiが繋がると更に良いかなぁと
思います。

登山が好きな方から初心者まで!【登山応援プラン】登山のあとは温泉でゆっくりと♪

投稿者さん 2016年09月27日 14:42:12

彼の誕生日に宿泊させていただきました。日頃の感謝の気持ちを伝えたく、旅館の方々に協力してもらい夕食時にBGM、ケーキにワイン、手紙を渡してもらい、サプライズ。嫌な顔ひとつせずニコニコと協力していただき、彼はとても感激してくれました。食事もどれも大変美味しく味付けに彼も賞賛。本当に美味しかったです。皆さんのおかげでとても良い1日が過ごせました。本当にありがとうございました。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2016年10月21日 13:05:24

今回は彼氏様のお誕生日ということで、微力ながら我々スタッフもサプライズのお祝いををご協力させていただきました。お喜びいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。BGMの音量調節や、ワインやケーキを出すタイミングなど不手際がございましたことお詫び申し上げます。
もっと上手にできれば…と悔やんでおります。
ですが、今回のご投稿にてご満足いただけたご様子を伺え、安心しております。
願わくば、次回お越しの際もお二人ご一緒に素敵なお時間をを津黒高原荘でお過ごしいただければと思っておりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

今が旬の山海の幸をたっぷり味わえる「囲炉裏膳」と温泉を堪能する1泊2食プラン

投稿者さん 2016年09月25日 20:55:26

プランのとおり、ステーキと温泉を堪能できました。
肉の焼き加減がとても良くておいしかったです。
温泉も露天はなく、2か所しかなかったけど、ちょうどよい湯温で、長く浸かることができました。
部屋は古さを感じましたが、エアコン、トイレなど、設備は新しいものでしたので快適でした。
空気清浄機が置いてあると思って、スイッチを入れようと思ったら、石油ファンヒーターだったので、思わず笑ってしまいました。
また行きたいと思いました。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2016年10月21日 12:56:23

今回ご利用いただきました、洋食ステーキコースのプランはリピーター率の高い人気のあるプランでございます。お食事内容、温泉ともにご満足いただけたご様子にとても嬉しく思っております。
お部屋のファンヒーターにつきましては、混乱をさせてしまい申し訳ございませんでした。当館は冬季は雪に覆われる山の上に立地しておりますので、暖房器具につきましては一部のお部屋ではエアコンとファンヒーターを併用してご利用いただいております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

おしゃれな洋食コース、国産和牛ステーキと温泉を堪能する1泊2食プラン
【【禁煙ルーム】和室6畳】

zermatt&grindelwaldさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

zermatt&grindelwaldさん(5件) [50代/男性] 2016年05月15日 21:46:43

2年前、初めて津黒山に登ったときに立ち寄り、ソフトクリームを食べながら、いつか泊ってみようと思っていました。今回、とうとう宿泊っ!。ゆっくりとお湯に浸かり、夕食後は星空を見上げながら(ワイフは寒いといいつつも、歓声を上げていました)、いい時間を過ごすことができました。
 皆さんのコメントにあるように、建物自体は熟練(!)の雰囲気。不思議な(?)廊下と階段でしたが、それも一興。何より増して、スタッフの皆さんの対応がgoodです。
 夕食の囲炉裏膳、小食のワイフとメタボ要注意の僕には適量(ということは、一杯食べたい人は、隣のテーブルの方々が食べていた里山会席がいいかも?)。筍(津黒山で見かけて、晩御飯に出てくるよねっ!って期待してました。)や大山豚、美味かったです。そして、山間部で期待はしていなかったのに、刺身が美味かったのにはびっくり!。境港サーモンだったのかな?。季節限定の「さくらほろり」とともに、楽しませてもらいました。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2016年05月16日 18:36:48

数ある宿泊施設の中から私どもの宿をお選びいただきまして大変光栄に思っております。ご投稿いただきましたように、当館は津黒山の麓に位置し標高約550Mに立地しておりますので星空もより身近に感じられます。
建物に関しましては増改築をしている関係で館内がとてもわかりにくかったご様子大変申し訳ございませんでした。
ご夕食につきましては、この季節は地元で採れた山菜や筍などをふんだんに使用しております。また、お刺身に関しましても調理長こだわりの食材でご用意しておりますので、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。当館は山間部にありながら、比較的日本海に近い立地にございますので、日本海の海の幸もご堪能いただけます。
このたびは、ご宿泊ならびに貴重なご意見・ご感想を頂きまして本当にありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【2名様~】地酒付き!花めぐりプラン(桜・しゃくなげ)
【和室8畳】

投稿者さん 2016年01月17日 17:10:53

今回高い洋食コースにしてみましたが、前回の普通の和食の方が美味しかったしよかったです。
大浴場のお湯が熱めで、5分も浸かっていることができないのがとても残念でしたが、5回目の正直(入浴)で、やっと41度弱位のいいかげんのお湯で、長湯をすることができてよかったです。それと、母が滞在の少し前にコケてしまい、骨折は免れたものの膝を痛めて歩くのが大変でしたのが、滞在中「痛みが少なくなってきた」と言っておりましたが、帰宅後格段によくなり歩くのがつららくなくなって、こちらのお湯のおかげで、今はすっかり良くなっております。有難うございました!

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2016年02月04日 15:03:48

過日は津黒高原荘を再びご利用いただきまして、ありがとうございました。
ご夕食に関しましては、前回の和会席と違うコースで洋食のステーキコースをお選びいただきました。残念ながら和会席の方が良かったというご意見をいただきましたが、洋食のステーキコースもボリューム満点の国産和牛ステーキを使用し、とても人気のあるコースになっております。
温泉のお湯の温度の件につきましては、申し訳ございませんでした。当館は今年度より、温泉の加温に薪ボイラーを導入し使用しており、温泉の温度調節を試行錯誤しながら調整しております。ご入浴いただくお客様皆さまにご満足いただける温度を保てるように、今後ともスタッフ一同精進いたします。
このたびは、お母様のお膝の状態が万全でないにも関わらず再びお越し頂きまして、本当にありがとうございました。今回のご滞在で、お母様のお膝の状態が良くなられたとお伺いし安心しております。また、私どもの宿が少しでも回復・癒しの一助になれましたことを光栄に思っております。
願わくば、お母様とのまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙ルーム】和室6畳】

歯がとれたさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

歯がとれたさん(17件) [50代/男性] 2015年11月16日 20:47:41

ぶらり、仕事の合間の一人旅でしたがスタッフの対応がすごく良好でした、2階の部屋なので丁寧に案内していただきましたし、笑顔でのはなしかけがよかったです。
食事も品数、量と満足です。部屋もすこし古いですが広かったです。
気になったとこも少しかいときますが自動販売機が館内にありますが時期的に暖かいものがあれば、
と、クーラーの室外機の音ではなく、室外機が外で立て一列にならんでいるので雨どいではなく
室外機の上に直接、あたる音がきになりましたが。(室外機の屋根部分にシートとかつければ?)
一人旅だったからでしょうか?
総合的には大変良いです。ファミリーでの宿泊が楽しそうでした。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2015年12月10日 15:07:27

このたびはお仕事の合間のお忙しい中、津黒高原荘をご利用いただきまして、ありがとうございました。
お食事内容・接客サービスともにご満足いただけたご様子を伺え、大変嬉しく思っております。
館内の自動販売機につきましては、商品の入れ替え作業等は全て外部業者に委託しておりますが、私ども従業員も商品内容に気がつかず申し訳ございませんでした。委託業者の準備が整い次第に順次、温かい商品を販売いたします。エアコンの室外機への雨音につきましても不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご投稿いただきましたように、なるべく雨音を遮音できるような対応を検討いたします。
当館は、ご家族連れのファミリーの皆様にもたくさんご利用いただいておりますので、次回お越しの際は、ぜひご家族でのご利用もご検討くださいませ。

選べる蒜山のお土産付き 囲炉裏膳プラン

投稿者さん 2015年10月20日 09:35:15

はじめて利用させていただきました。若干の老朽化は感じましたが、自然の中での立地条件・食事・お風呂・価格 すべての面で大満足でした。また皆様の対応も笑顔ですばらしく、また利用させていただきたく思っております。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2015年10月21日 16:02:13

ご意見いただきましたように、当館の建物は最新の施設ではございません。ですが、お料理内容や接客・サービス面でそれらをカバーできればと、スタッフ一同頑張っております。
また、お部屋の清掃につきましても外部の業者に委託せず、ひと部屋づつ心を込めて当館スタッフが清掃しております。まだまだ至らぬ点も多いですが、お客様によりご満足いただける宿泊施設を目指して精進いたしますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
このたびはクチコミ投稿ならびにご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。

いろとりどりの旬の食材が堪能できる「里山会席」と温泉を堪能する1泊2食プラン

投稿者さん 2015年10月07日 13:40:55

お客様の声★4.3以上で感想もよく、かねてより気になりつつなかなかこちら方面に出向く機会が取れなかったところ、今回良いチャンスがあり宿泊させて頂きました。
評判通りスタッフの方々の対応がみなさんとても気持ちのよい対応を頂けました。
色々とお世話になり有難うございました!
お食事も旨味のある美味しいお食事でした!
大浴場には2つ湯船がありますが、どちらも熱めのお湯でしたのが、ぬるめ湯&長湯好きの私達にはちょっと残念でした。
これだけの良い対応のスタッフの方々が多い中1つだけ不思議でしたのが、トイレの清掃です。お部屋に入り母がトイレから(;_;)こんな顔をして出てきたため、
虫がいたか、汚れていたのだろうな・・・と思いつつ入ってみるとニオイが結構します。便座は汚れていないので「なぜ・・??」と思いつつよく見ると結構汚れているところがありました。トイレは一番ウェルカム度がうかがえる場所でもありますし、やはりどこに行っても清潔なトイレはとても気持ちよいものですのでトイレの神様を大切にして頂きたいなと願います。
なので、自戒を楽しみにマイナス1で★4つにさせて頂きました。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2015年10月07日 16:40:12

このたびは津黒高原荘をご利用いただきまして、ありがとうございます。
接客内容とお食事につきまして、高い評価をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。特に接客係のスタッフにとっては、とても励みになるお言葉をいただけ、感激しております。
温泉の温度につきましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今年6月より、環境に優しい薪ボイラーを導入し、試行錯誤しながら温泉の温度を調節しております。大多数のお客様にご満足いただける温度を維持できるように、今後も努力いたします。
客室トイレの清掃状況につきましては、本当に申し訳ございませんでした。ご意見いただきましたように、施設内、特に客室においてはお手洗いが最もおもてなしのために綺麗にしておかないといけない場所でございます。今後二度とこのようなことのないように、客室清掃係への指導を徹底いたします。
このような失態があったにも関わらず、再びご予約いただけたことに深い感謝とまた、恐縮をしております。本当にありがとうございます。次回お越しの際は、最高の接客サービス・お料理と気持ちの良い客室でお迎えさせていただくことをご約束いたします。どうかお気をつけてお越しくださいませ。
このたびはご宿泊ならびに、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月16日 19:11:09

建物が2階から別れているため、階段を使わないと部屋に行けなかったり、3階なのに部屋番号が2で始まったりやや不便な点もあるが、リーズナブルな価格で満足しました。施設内にはプールや水遊びの出来る小川があり、子供が喜びます。しかし、遊具施設が撤去されていたのが残念でした。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2015年10月01日 19:08:18

過日はご利用いただきましてありがとうございました。増改築をしている関係で館内がとてもわかりにくかったご様子大変申し訳ございませんでした。できる限り案内表示を掲示しご案内させていただいておりますが、お客様からご意見を頂戴し案内表示を再度見直す必要があると感じました。貴重なご意見をいただきありがとうございました。当館のプールは夏季のみの営業ですが、100%温泉水を使用しており大変ご好評いただいております。遊具は老朽化し修繕がむずかしく安全確保ができない為撤去させていただきました。隣接する自然公園「津黒いきものふれあいの里」に遊具がありますのでそちらをご案内させていただいております。また、津黒いきものふれあいの里は魚のつかみどり、渓流釣り、バーベQもでき自然を満喫できる家族、グループ利用には大変おすすめです。定期的に自然学習やイベントもやっておりますので、またぜひご利用くださいませ。

夏のプランはこれで決まり!ファミリーで楽しめる!プール入場券付プラン
【和室6畳】

将棋太郎389さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

将棋太郎389さん(4件) [60代/男性] 2015年08月06日 08:27:18

チェクイン時部屋のカギが無く、後で届けるとの事でしたがいくら待っても届かない。
このため風呂にも行けずフロントまで取りに行くと、この予備キーを使っておいて下さい、
で終わり。ここは今までに3回宿泊してますが、今回で終了、今後宿泊することはないでしょう。

2015年07月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2015年09月30日 20:06:21

過日はご利用いただきましてありがとうございました。この度は私どもの不手際により不愉快な思いをされ、ご迷惑おかけしましこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。楽しい旅のお手伝いをさせて頂く身でありながら、今回のようなことは羞恥すべきことと深く反省しております。教育の徹底を行い再発防止に取り組んで参ります。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!旬の食材が堪能できる里山会席と温泉を堪能する1泊2食プラン
【洋室ツイン禁煙ルーム】

滋賀takeさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

滋賀takeさん(110件) [50代/男性] 2015年06月24日 18:15:48

昨年に続き2度目の宿泊でした。1週間のドライブ旅行で前日宿泊した宿の夕食が最高値のプランであったにもかかわらず悲惨な程まずかったので、里山会席に救われた思いでした。
ホタル鑑賞も期待値が低かったのにもかかわらず良かったです。コストパフォーマンスは非常に高い宿ですので今後も利用させて頂きます。スタッフの皆様有難うございました。

2015年06月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2015年10月02日 17:54:48

このたびは津黒高原荘を再びご利用いただきまして、ありがとうございました。
お召上がりいただいた里山会席は、当館でも一番人気のコースのひとつでございます。ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
また、ご宿泊いただいた6月下旬から7月初旬は、津黒河川公園でホタルが飛び交う最盛期となっておりました。実は知る人ぞ知る、隠れたホタルスポットで、地元の方もホタル観賞によく来られます。一般的なホタル名所より混雑しませんので、この時期はおすすめです。
このたびは、ご宿泊ならびにご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。津黒高原ではホタルの時期以外でも四季折々の楽しみ方がございますので、ぜひまたお越しくださいね。

投稿者さん 2015年05月04日 06:33:00

5月1日に宿泊しました。バイクで行ったのですが、駐輪はわざわざ屋根のある所に案内していただきました。食事は夕食が18時と18時半、朝食が7時半と8時と出される時間が決まっていますので、遅めのチェックイン早めのチェックアウトの時は食事つきプランはあらかじめ旅館側に問い合わせ相談の必要があるかもです。部屋は1人で8畳の部屋でしたので、それはもう悠々快適に過ごせました。逆に1人で使って申し訳なかったです(笑)。朝食の食後にパック入りの牛乳を頂きたかったのですが、売り物でなかったのにもかかわらず提供していただきありがとうございます。しかしせっかくの蒜山。ジャージー牛乳の本場ですので販売してもよかったのにと思いました。閑静で自然溢れるとても気持ちのいい施設でした。日帰りの温泉利用もできるので、また機会があれば利用したいです。

2015年05月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2015年06月04日 18:56:28

このたびは津黒高原荘をご利用いただきまして、ありがとうございました。また、詳細なクチコミ投稿もいただきまして大変嬉しく思っております。
当館では先着順ではありますが、二輪車でお越しのお客様には屋根付きの駐輪場をご利用いただいております。雨天等の悪天候時にはご好評いただいております。ただし、駐輪スペースが小さく、駐車できる数に限りがございますので先着順とさせていただいております。
お食事のお時間につきましては、できる限り出来立てで素材本来の味を味わって頂きたいという調理長の意向から、お時間のご指定をさせていただいておりますが、事前にご連絡いただけましたら対応いたします。
お部屋につきましても、当館はシングルユース可能ですので広々とご滞在いただけます。
ジャージー牛乳につきましては、夏季期間に限定的に販売したことはございますが、常時販売はしておりません。ですが、ご意見いただいたように地元蒜山の名産物ですので前向きに検討したいと思っております。
このたびは大変貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【季節の地酒食前酒付】真庭の花めぐり桜・しゃくなげプラン

投稿者さん 2015年04月13日 23:07:29

とにもかくにも周囲の風景が素晴らしい。360度パノラマで、人工的な建造物の少ない天空の地に辿り着いた感があります。昼間ははるかに望む山並みの方角に目を細め、夕方には真っ赤な夕日に染まる近い山肌に見とれ、それが朝には霧に包まれてから鳥のさえずりに空が開くかのようです。ラジウム温泉が味わえて、豪勢な夕飯の一泊二食付なのに9千円でおつりがあります。6畳一間ですがウォシュレット付洋式トイレですし、膝が悪い年寄りには充分です。また寄せてもらいます。

2015年04月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2015年04月15日 13:52:04

ここ津黒高原には、大きな娯楽施設もなければアミューズメントパークもショッピングモールもございませんが、大自然に囲まれた最高のロケーションをご堪能いただけます。ご投稿いただいた内容から、十分にご満喫いただけた様子を伺え、大変嬉しく思っております。私どもスタッフも、この景観とともにお客様に癒しのひとときをご提供できるよう心がけております。
また、このたびは遠方よりバイクでお越しいただきまして、ありがとうございました。無事にご帰宅いただけたようで安心しております。津黒高原への道中も季節ごとに様々な景観をお楽しみいただけますし、交通量も比較的少ないので、バイクでのツーリングのお客様にも多くご利用いただいております。
このたびはご宿泊ならびにご投稿いただきまして本当にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年11月11日 23:57:44

先日は大変お世話になりました。食事の時に子供の食器を用意していただいてたり、白ご飯を別に入れてくださったりとお心遣いが嬉しかったです♪ご飯も美味しくて満足です!今回急遽行けなくなった友人家族とぜひまた泊まりたいと思いました。1つ言うならばお部屋にもドライヤーがあればいいなぁと思いました。でもでも本当に満足です!

2014年11月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年12月25日 16:18:55

この度はご家族で津黒高原荘をご利用いただきまして、ありがとうございました。また、お料理内容にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。当館では、小さなお子様連れでも安心してご利用いただけるよう、お部屋・食事・温泉など全ての面に配慮するようスタッフ一同心がけております。また、お部屋のドライヤーにつきましてはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はお部屋でもご利用いただけるように、希望者に貸出しする等の対応を検討いたします。
願わくば、次回お越しの際は今回お越しいただけなかったご友人ご家族様とともに津黒高原を満喫しにお越しくださいませ。
このたびはご宿泊ならびにご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

【【禁煙ルーム】和室8畳】

ビッケ0320さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

ビッケ0320さん(27件) [50代/男性] 2014年10月21日 20:37:38

今回で二回目になります、前回は比較的に空いていたためか、茶碗蒸しが出来立てで出て来たのですが今回は、冷めていて残念でした、でも天ぷらやステーキ、お造りは良かったです!その他お風呂は朝のジェットバスを利用したかったです。
部屋や通路の掃除が行き届いていて綺麗でした。
またお世話になりたいです。

2014年10月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年10月23日 18:59:51

この度は2回目となりますご利用をいただきありがとうございました。今回は茶碗蒸しが冷めてしまっていたとのこと大変申し訳ございませんでした。できる限りご満足いただけるよう温かいもの、冷たいものはお客様のお召上がりになるペースを見ながらお出ししておりますが、私どもの判断が悪かったと反省しております。旅の食事、温泉は訪れてくださる皆様の楽しみであります。訪れてくださった皆様にご満足いただけるよう改善すべき点は早急に対応して参ります。そしてまたお会いできますこと楽しみにしております。ご投稿いただき心よりお礼申し上げます。

タアチャン3741さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

タアチャン3741さん(67件) [50代/男性] 2014年10月06日 23:25:15

夕食のステーキが大変美味しかったです。

2014年10月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年10月23日 19:08:03

この度はご利用いただきましてありがとうございました。お召上がりいただきましたご夕食は人気のステーキ付き特別会席でございますが、ステーキがおいしかった!とたくさんのお客様からお声をいただいております。この度もご満足いただけたご様子に大変うれしく思います。今後もご満足いただけますよう日々精進して参ります。今、津黒高原は紅葉真っ最中で雲海も見事な季節となっております。また、機会ごございましたらぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

QZ太郎さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

QZ太郎さん(3件) [40代/男性] 2014年09月29日 10:37:32

大山・蒜山三座登山の一泊にて利用。
蒜山中心地より少し離れた静かな津黒高原に位置し、ナビがあれば迷うことなく到着。
チェックインもスムーズ。エントランスが自動で風除室からは自動ドアでなく、荷物が
多く、少しつかえました。
今回は洋室ツインを1名利用。部屋は広くきれいでした。難点は冷蔵庫がないことぐらい
で、事前にクーラーバック持参のため、不便はありません。また、自販機も定価販売で
良心的。浴場、脱衣室も清潔で明るい感じ。サウナもあり。グッド!
展望風呂はたぶん昔オープンだったのか。今は、室内のため、少し残念。
お湯は未循環型で少しぬめりもあり蒜山の快楽館よりよかった印象。
食事は、懐石風で、味も良く、登山後には少しボリュームがほしい感じでしたが、値段
的に十分満足。ただ、館内全体にスマホ(au)電波が弱く、wifiが使えれば更に
良いのですが。目的にもよりますが、登山利用では、十分満足で、家族利用でも問題ない
と思います。古い温泉施設よりは、明るい、食事も良く、総体的に良い宿泊施設でした。

2014年09月
【選べる蒜山のお土産付】 国産牛A4ランクの石焼き等11品 里山会席プラン

投稿者さん 2014年09月17日 15:09:59

宿の方はニコニコ笑顔で対応してくださって感じがよかったです。部屋は古さが目立ちましたが、家と変わらない雰囲気の和室なのでこどもは興奮することなくぐっすり眠ってくれよかったです。
ただ夜ごはんが値段のわりに少し寂しかったです。子どものお子さまランチも量が足りなかったみたいでした。朝ごはんはちょうどよかったです。
あと、家族風呂からの景色が残念でした。向かいの建物の窓から覗いたら見えるような作りだったので気になりました。

2014年09月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年09月19日 16:29:02

このたびは津黒高原荘にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
また、ご夕食内容につきまして貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございます。お召し上がりいただきました「里山会席」は当館で一番人気のコースでございますが、まだまだ内容改善の余地があると思っております。
ですので、お客様からいただいたご意見を基に、よりご満足いただけるお料理・サービスを目指し、調理スタッフ共々精進いたします。
滞在中はゆっくりしていただけたご様子に安堵しております。
家族風呂からの景色につきましては残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。当館の構造上、改築などの早急な対応は難しいのですが、景観・プライバシー共に守れるような工夫を検討いたします。
このたびはご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

お子様歓迎!家族風呂1時間貸切&卓球1時間付で家族だんらん♪夕食は里山会席プラン
【【禁煙ルーム】和室6畳】

17234676さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

17234676さん(2件) [30代/男性] 2014年08月20日 10:15:02

8月16日の宿泊しました。チェックアウトの時お土産をもらいわすれていましたが後程送っていただきましたのでありがとうございました。

2014年08月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2014年09月11日 17:39:44

過日は津黒高原荘をご利用いただきまして、ありがとうございました。
このたびはお土産付きのプランだったにも関わらず、チェックアウト時にお土産をお渡しすることができず本当に申し訳ございませんでした。
あってはならないことと猛省しております。
二度とこのような事の無いよう、確認作業やスタッフ教育を徹底し、お客様にご満足いただけるよう努力いたします。
お土産付きプランをはじめ、当館のオリジナルプランは多くのお客様からご好評をいただいております。今回の事をふまえ、ご好評の声に甘んじることなく、より一層身を引き締め、今後もお客様にご満足いただけるプランを打ち出していきたいと思っております。
願わくば次回お越しの際は、よりご満足いただけるサービスでお迎えいたしますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
このたびは、ご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。