全室海側&貸切露天風呂 サニーステップ クチコミ・感想・情報

全室海側&貸切露天風呂 サニーステップのクチコミ・お客さまの声

ロック0821さんの 全室海側&貸切露天風呂 サニーステップ のクチコミ

ロック0821さん(66件) [50代/女性] 2014年03月24日 11:58:42

老犬と家族で海をみたい母の希望で宿泊しました。
白浜からほど近い急坂にあり、バリアフリーで広々とした室内。トイレの広さにはびっくり。朝日が臨める室内露天風呂はサイコーでした。お湯は河津だそうでいいお湯です。
共有の風呂は扉が開きにくかったり出入り口の階段が危ない感もありバリアフリー要の方には注意が必要かもしれませんがお部屋は問題ありません。
食事も部屋出しにして頂きゆったりのんびり丁寧で美味しい食事を堪能しました。部屋が広いので畳以外にソフアーがあると畳座りが苦手な老婆もゆっくり出来るかなと思いましたが犬も家族も寛げとても良かったです。

2014年03月
全室海側&貸切露天風呂 サニーステップ 2014年03月26日 08:54:43

このたびは、大切なご家族旅行のお手伝いをさせていただき、有難うございました。

所々、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
今後も改善に努めてまいりますので、是非またご機会ございましたら、お越しくださいませ。

サニーステップ スタッフ一同

【露天風呂付き客室 ゆったり42平米 和洋室】

rumiko1107さんの 全室海側&貸切露天風呂 サニーステップ のクチコミ

rumiko1107さん(3件) [40代/女性] 2014年01月14日 18:53:06

私の休養目的で尚且つペット連れでの旅行先を探しました。
露天風呂付きのお部屋だったので、他のお客様と会ったりお風呂の時間などを考えなくても良くて、諸々の煩わしさが全く無くて本当にゆっくり出来ました。
露天風呂の大きさや清潔感、ロケーションも良かったです。お料理は量的には充分でしたが内容がコスパ考えると、いまひとつな気がしました。
従業員の方もとても感じの良い方でした。下田方面にペット連れで宿泊する際にはまたお世話になります。

2014年01月
全室海側&貸切露天風呂 サニーステップ 2014年03月26日 09:04:07

このたびは、当館をご利用いただきまして有難うございました。

お料理につきまして、改善改良に努めてまいります!!

今春から畑にも力を入れていきますので、伊豆へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

サニーステップ スタッフ一同

【海の見えるウッドデッキとマッサージチェア付洋室】

みーさん01さんの 全室海側&貸切露天風呂 サニーステップ のクチコミ

みーさん01さん(2件) [50代/女性] 2013年07月14日 23:22:28

7月12日にワンコ連れで宿泊しました。広いお部屋と大きな露天風呂に感激!
食事も美味しかったです。

2013年07月
海の見える露天風呂 ゆとりのモダンスイート 2食付
【海の見える露天風呂付き客室 ゆったり42平米 和洋室】

投稿者さんの 全室海側&貸切露天風呂 サニーステップ のクチコミ

投稿者さん 2013年02月14日 20:16:41

2/12に一泊しました。
2年程前にもお世話になり今回2度目です。
相変わらず美味しい食事と気持ちの良い露天風呂、スタッフの方達のちょうど良いもてなしでとてもリラックス出来ました。
金目鯛の煮付がすごく美味しくて、既に満腹なのにいつまでもほじって食べてしまいました。
今度は二泊して昼間もずっと露天風呂に浸かっていたいです…。

2013年02月

投稿者さん 2012年12月25日 22:36:59

12月22日に夫婦と一歳の息子とコーギー一匹でお世話になりました。口コミ通り、金目鯛を含む大きな舟盛りと金目鯛の煮付けが美味しく、こちらを選んで良かったです。犬連れ可の宿では色々なところに行きましたが断トツで1位です。子供が小さいので貸し切り風呂と部屋食は本当に助かります。冬至ということもあり、温泉にはゆずが浮かんでいて子供も大喜びでした。18平米の部屋を選んでしまったため三人と犬では狭く、ベッドも小さいためちょっと窮屈でした。次は空いていたらもっと広い部屋を予約します。空の冷蔵庫があったり、離乳食を温めていただけたり、フロントの方には親切にしていただきました。トータルでコストパフォーマンスが良かったです。これからも部屋食のプランを続けて頂きたいです。またぜひ利用させてください。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月25日 19:32:24

全体的に良かったでした。特にサビースが素晴らしかった。

2012年11月
地場食材の田舎風料理! 夕食付

投稿者さん 2012年10月16日 01:16:06

大人3人+ワンコで2泊しました。着いて感じたのは、まず、立地が急な斜面で驚きました、車いす利用者の方でも泊まれるとのことでしたので力のない方が支えるにはきついかと思います、スタッフさんにお願いしたほうがいいですね、それと足腰の弱い方も急な階段と部屋に畳コーナーがあるのですが結構高いので上り下りがキツイと身長153cmの母が言っていました、ちょっとした手すりか踏み台があるといいです。年配の方や足腰が不自由な方にはちょっと辛そうです。部屋は明るく、すっきりで良かったのですがお掃除が行き届いていない箇所が沢山目につきました、畳の上の小さな黒いほこりがぽつぽつ、コロコロに埃が付いたまま、電球傘に沢山の小虫の死骸、ペット用タオルに黒カビが沢山、トイレにスリッパがない、トイレットペーパーが半分と新しい物の2つのみ(3人で2泊宿泊なのに…)伝えたところ「足りませんでしたか?」とのこと、とても失礼なかたですね…広くてバリアフリー対応でいいのですが白い床なので髪の毛や他の毛まで目につく始末…衛生的に悪い感じでした。電球が切れていたのをすぐ気が付いてくれてオーナーさんが交換してくれましたが、ちゃんと部屋のチェック、掃除はされているのでしょうか?! 楽しく気持ちいい旅行にしたかったので言いませんでしたが約13万も払っているのでこれは残念でした。。 いきなり悪いことばかり伝えてしまいましたが良いところもあります、他の方も評価されていますが料理の量が凄いです、中でも金目鯛の煮つけとご飯はとても美味しかったです。ワンコはさぞかし美味しかったのでしょう、ご飯をあっという間にたいらげてしまうほど喜んでいました。。朝ごはんはボリュームがありましたがソーセージ、ベーコン、エッグ、どれも美味しかったです。畳の部屋から見える小さな中庭にはニオイバンマツリが少し咲いていたのが嬉しかったです、ちょっとだけ微かな香りを楽しめ新婚旅行に行った了仙寺を思い出し翌日了仙寺に行ってきました。お風呂は大人3人は入れるほどの広さなのでゆったりできました。慢性の肩こりが1週間ほどスッキリ楽になりましたいい源泉なんだと思います。(景色を邪魔する雑草が気になりました。) 部屋で沢山の美味しい食事ができて好きな時にお風呂が入れるのが今回旅行の醍醐味だと思っています。

2012年10月
【海の見える露天風呂付き客室 ゆったり42平米 和洋室】

take8463さんの 全室海側&貸切露天風呂 サニーステップ のクチコミ

take8463さん(1件) [40代/男性] 2012年08月20日 16:43:56

スタッフ皆様の笑顔での対応とても有り難う御座いました。
食事は新鮮なお刺身・フライに鶏肉も~大満足です。残したら勿体ないので頑張っちゃいました。夏のCOCOとの旅は初めてで抜け毛などご迷惑をおかけしすいません。
夜は満天な星空最高です。若い頃の恋人同士に妻と返る事が出来ました。本当に最高な休日を満喫出来ました。
スタッフ皆様有り難う御座いました。

2012年08月
【海の見える明るいサンルーフ付き洋室 ツイン18平米】

mai4232さんの 全室海側&貸切露天風呂 サニーステップ のクチコミ

mai4232さん(2件) [40代/女性] 2012年04月29日 22:32:34

犬の泊まれる施設は増えたものの、いつもどこにするか迷います。これまで犬と泊まれる施設だけに泊まりましたが、このサニーステップは一番清潔感があります。犬の臭いもありません。家の犬はシーズーなのですが、皮膚が弱くて臭いがあり帰った後も臭いが残ってないか気になっています。m(_ _)mすみません。

お食事もやべっちさんが心をこめてもてなして頂きました。キンメ煮付けしょっぱくなく
臭みもなく美味しく頂きました。茶碗蒸しが味が薄かったけどダシはバッチリでした。

露天風呂は両方貸切で夜から朝からお風呂ざんまい~、細部にいたるまでお掃除がとても行き届いて気持ちよかったですよ。家に帰ってさっそく見習って掃除しました。(*´∀`*)

2012年04月
【海の見える明るいサンルーフ付き洋室 ツイン18平米】

バルタン星人kikiさんの 全室海側&貸切露天風呂 サニーステップ のクチコミ

バルタン星人kikiさん(1件) [40代/女性] 2012年01月17日 13:33:42

1月12日に宿泊を致しました。
お部屋がとても綺麗で清掃が行き届いていて大変くつろげました。
ペット可だとどうしても臭いがでてしまうという印象でしたが無臭でした。
床もピカピカでした。
お宿全体が清潔で、オーナー様や従業員のお兄様の努力が感じられ
良いお宿に泊まれて本当に良かったです。
お食事も繊細で味付けも良く満足しました。
夕食も朝食も素敵なBGMを聞きながら優雅な時間となりました。
露天風呂も清潔でした。
外気が低かったので水温がちょっと低く感じましたが
男性にはちょう良かった様で夜昼ご機嫌で入浴させて頂きました。
次回は夏前に予約させて頂きます。
いいお宿なのでとてもおすすめです。

2012年01月
人気No.1原価無視70cm大舟盛付スタンダードプラン

投稿者さん 2011年11月08日 22:50:32

2011.11.6(日)7(月)に二人と二匹(トイプードルのレイ君とマルプーのプリン君)で宿泊しました。場所案内も白浜9の入口からわかりやすく海からも近く犬と海辺の散歩も楽しめました。ゆったり露天風呂も大満足で大の字になって入れ疲れが癒されました。ワン子達も入りたい様子で見てたので、犬の露天風呂もあってもいいかも。食事は洋食でしたが金目鯛の舟盛りがついてお腹いっぱいでした。犬の食事も金目鯛入で伊豆ならでわでした。スタッフさんもいい距離感で接してくださりまた部屋の所々にも心使いが感じられて良かったです。是非また行きたいと思いました。

2011年11月
【海の見える個室露天風呂付 ゆったり25畳和洋室】

投稿者さん 2011年09月04日 22:28:44

台風12号の最中でしたが。特に問題もなく。
非常に満足の食事(金目鯛尽くし)で幸せでした。
コストパフォーマンスの素晴らしいお宿です。

2011年09月
全室海側&貸切露天風呂 サニーステップ 2011年09月16日 13:27:00

このたびはご宿泊下さり誠にありがとうございました。
そしてご感想もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
台風の中でのご旅行でございましたが、楽しい思い出はつくれましたでしょうか。
ご夕食につきましては“幸せ”とのお言葉を頂戴し、感激でございます!ありがとうございました。
これからもスタッフ一同、精一杯頑張ってまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

地場食材の田舎風料理! 和洋チョイス 夕食付
【海の見える明るいサンルーフ付き洋室 ツイン18平米】

pekopekoeさんの 全室海側&貸切露天風呂 サニーステップ のクチコミ

pekopekoeさん(2件) [30代/女性] 2011年05月14日 14:20:21

夫婦と愛犬でお世話になりました。

建物に入った時に、良い雰囲気のところだな~と思いました。
あいにくの雨天で楽しみにしていた海までの散歩が出来なかったのですが、お部屋から海を眺めてのんびりできる一泊となりました。
部屋は広くはありませんが清潔感があって、私達が宿泊した時はとっても静かだったので寛げました。愛犬のことも可愛がって下さり嬉しかったです。
ただ、朝はサンルーフからの光が眩しくて目が覚めてしまったので、ブラインドかカーテンがあると良いなと思いました。
お食事は”ペンションのお食事”のイメージより豪華でお刺身も美味しく、特にキンメ鯛の煮付けは身がフワフワでとっても美味しかったです♪

夏に宿泊するときっと楽しいだろうな~♪と思います。
機会があればまたお願いしたいです。

2011年05月
全室海側&貸切露天風呂 サニーステップ 2011年05月14日 16:39:24

宿泊日当日は雨も風も強くあいにくのお天気となってしまいましたが、サニーステップに足を運んで下さりありがとうございました。また、早速のご投稿ありがとうございます。

お料理を喜んでいただき私共も大変嬉しく思っております。チャロちゃんも残さずきれいに食べてくれてありがとう。
女の子!?と間違えてしまいそうなチャロちゃんの可愛さに私共も癒されました。
ご意見下さった、サンルーフに関しましてこれからスタッフと話し合い改善していきたいと思っております。

次回はぜひ海までのお散歩を楽しんでいただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【海の見える明るいサンルーフ付き洋室 ツイン18平米】

みるく0407さんの 全室海側&貸切露天風呂 サニーステップ のクチコミ

みるく0407さん(8件) [40代/女性] 2011年05月03日 19:02:15

4月15日に宿泊しました。ペンションで朝・夕部屋食には感動しました。味も最高でした。スタッフの方の対応もキビキビしており、気持ちよかったです。部屋も綺麗に掃除されており、のんびりできました。また、ブログにものせていただき、いい旅行の思い出になりました。また、お世話になりたいです。今度は、間違えないと思いますが、国道からの入り口にもっと目立つ看板があるとよかったかも・・・。ワンコともども、いろいろとありがとうございました。

2011年04月
全室海側&貸切露天風呂 サニーステップ 2011年05月03日 21:24:45

このたびは、たくさんございますお宿の中からサニーステップをお選びくださり、ありがとうございました。また、ご丁寧なくちこみもお寄せくださり、ありがとうございました。
お部屋食やお料理、スタッフの対応など、たくさんお褒め下さり、本当に光栄でございます。のんびりしていただけましたようで安心いたしました。わんちゃんのブログもご覧下さり、ありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月07日 11:38:09

2/4に夫婦で犬と宿泊しました。

部屋のお風呂はとても広いし露天で日中は海、夜になると星がよく見えて
気持ちがよかったです。
洗い場がガラス戸で外と仕切られるので寒くならかったのもありがたかったです。

食事は舟盛りの刺身つきでキンメダイの煮付けもついて美味しいし豪華ですが
必要以上の量がなくて美味しく食べられました。
犬の食事にもキンメダイがついていて犬も喜んでいたようです。

従業員の方々にはちょうどよい距離感で接してもらい(犬に対しても)
心地よく過ごすことが出来ました。

是非又利用したいと思います。

2011年02月
全室海側&貸切露天風呂 サニーステップ 2011年02月07日 20:15:27

このたびはサニーステップをお選びくださいましてありがとうございました。
またご投稿もお寄せいただきありがとうございました。
個室露天風呂付き和洋室でのお泊りでございましたが、お寛ぎいただけましたでしょうか。

個室露天風呂の洗い場については、お褒め下さりありがとうございました。寒くないよう工夫した甲斐がございました。
また、お食事につきましてもお口に合いましたようでホッとしております。
ペットプランでのご予約では、ペットメニューをサービスしております。わんちゃんも喜んでくれたようで本当に良かったです。

「是非又利用したい」とのお言葉が、私たちの何よりの元気の源でございます!ありがとうございました。
スタッフ一同、またお目にかかれますことを心よりお待ちしております。

【海の見える個室露天風呂付 ゆったり25畳和洋室】

投稿者さん 2006年02月27日 21:39:43

大変おいしい料理を頂きました。食後のコーヒーは、香り良く大変おいしいコーヒーでした。また利用させて頂きます。

全室海側&貸切露天風呂 サニーステップ 2006年02月28日 11:31:37

ご宿泊誠にありがとうございました。
また、ご投稿下さりありがとうございます。
料理をお褒めいただき厨房スタッフ共々喜んでおります。
皆様からの声を参考に検討、改良していることを認められたようで、とてもうれしく思っております。これからもより良いお食事を提供できますよう頑張って参ります。

投稿者さん 2006年01月30日 14:56:53

国道から入るところに看板がないので、狭い道でもあり本当にここを曲がっていいのか不安になりました。
部屋はフローリングで清潔感あり、またサンルームから見える星は格別で、日常の喧騒を忘れさせてくれました。ロケーションは満点です。
今回の旅の目的はのんびりすることだったので、いい意味で干渉しないサービスには好感持てました。
ただ、朝食はお粗末!パンにベーコン、炒り卵にサラダ、ヨーグルトでしたが各々何か工夫が欲しかった!何か、出来合いのものを「こんくらい出しとけばいいだろう」みたいな印象が強くて…旅の朝食は夕食と同じくらい強い印象を持つものです。味でも素材でもサービスでもいいから、もう少し演出があったほうが他の施設とも差がついてリピーターが増えるような気がします。
以上、耳の痛いことも書かせていただきましたが、次回利用させていただいたときにバージョンアップされていたらいいな、と思いました。
基本的には私も犬も大満足の旅でした。どうもありがとうございました。

全室海側&貸切露天風呂 サニーステップ 2006年01月31日 20:24:09

この度のご宿泊ありがとうございました。
またご丁寧なメールも下さりありがとうございます。
お天気にも恵まれましたし、ペットも充分に砂浜で遊べたのではと思っておりました。
ロケーションやサービスも気に入って下さったとあり、大変うれしく感じております。
こうしたご感想をいただけると本当に大きな励みとなります。ありがとうございます。

朝食の件、貴重なご指摘ありがとうございます。早速スタッフ一同からアイディアを集め、少しでも他にはない朝食を考案して参ります。
親身なご意見、大変参考になりました。
次回ご利用いただける際には“新しい朝食”をお出しできますようこれからもがんばって参ります。
そのときにはまたご感想をお聞かせ願えますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年04月13日 00:50:22

所在地がわかりにくいので、案内表示があるとよい。
バリアフリーなので宿を選択したが、車椅子では少し狭いように感じた。

われわれ障害者でも、気楽に宿泊できる施設なのでありがたいと思った。
駅でレンタカーを借りたが、翌日の足の確保ができて、安心して観光ができた。

全室海側&貸切露天風呂 サニーステップ 2005年04月15日 20:38:40

ご宿泊いただきありがとうございました。
気楽に宿泊できる施設との評価をいただき本当にありがとうございます。
日頃から、多くに方々に気楽に泊まっていただけるよう心がけていることもあり、スタッフ一同大きな励みとなりました。
まだまだ至らない施設ではありますが、その分を補えるよう応対して参ります。
ご感想いただきありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月02日 20:50:29

ペット(ワンちゃん…Mダックスカニヘン生後7ヶ月)と人間三人で泊まりました。お世話になりました。
ベッドを汚したら10,000円とのことで、まちがいないとおもいましたが、妻ともどもかなり気になり、あまり眠れませんでした。…少しは眠りましたが
全体として純粋(まじめな)な感じのペンションでした。
露天風呂はとても気持ちが良かったですが、外の景色が見えなかったのが残念。立地方上仕方がないかも!
食事は料金相当でしたが、部屋が少し狭い感じがしました。
海水浴客中心で設定されているようでした。
環境は鳥の鳴き声がひっきりなしに聞こえ、とてもよかった。

全室海側&貸切露天風呂 サニーステップ 2003年05月09日 11:37:20

ご宿泊ありがとうございました。
五感を通して自然を感じていただいたご様子に私共も嬉しく思っております。
最近はペットの躾同様、飼い主のマナーについても注目されています。今回、これほどにも気を回してくださる飼い主様もいらっしゃることがわかり、恐縮しております。
ペットの躾に関して当施設は多少厳しいのかもしれませんが、ペット連れの方も、そうでない方も気持ちの良いひとときを過ごしていただけるよう、今後とも成熟した宿つくりに努力して参ります。

投稿頂きありがとうございました。