源泉の宿 まるいし クチコミ・感想・情報

源泉の宿 まるいしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月23日 13:41:52

お夕食、予想を遥かに超えておいしくてびっくりしました。
どのお品も絶品でした。日本酒も美味しかったです。
こんなにはずれの全くないお食事は久々です。懐石料理のように凝っています。
お品書きも素敵な用紙に書かれています。
暖かいものは暖かく、前菜以外は一品づつサーブして頂き、
自ら作っていらっしゃるというあきた小町も美味しくておかわりさせて頂きました。

朝はバイキングでしたが、自家製ジャムや自家製パンもとても美味しく、
バイキングでこんなに美味しいのも久々でした。

お部屋は、リニューアルされたようで、とても綺麗で、和洋室でしたので、
ベッドでゆっくり休むことができてよかったです。
温泉はもちろん良いお湯でした。
ありがとうございました。また宿泊したいです。

【期日限定】見つけた貴方はチョーラッキー!!人気の和食膳を1000円引きプラン!!
【禁煙でインターネットも楽しめる和洋室】

かずでらこさんの 源泉の宿 まるいし のクチコミ

かずでらこさん(71件) [60代/男性] 2016年11月05日 15:46:04

11月3日に泊まりました。
今回は外湯と個室ご飯付きで大変満足でした。
ご飯はいつも美味しくて、食べ過ぎます。 山菜や野菜一杯で喜んでいます
今回は梅の変わり漬け?の紫蘇ずけが一番美味してよかったです。

【記念日にお勧め!】のんびり夕食を個室食で外湯のチケットとお飲物のプレゼント付き宿泊プラン

投稿者さん 2016年10月31日 20:24:41

大変お世話になりました。宿泊は今回で3回目です。
 健康重視の食事メニューはどれも美味しく、見た目にも楽しく
満足しました。
 寝具も清潔で快適でした。
 スタッフの皆さんも明るくおもてなしの上手な方たちでした。
また、行きたいです。

信州来たなら木曽ひのき枡で乾杯♪枡酒のついた宿泊プラン
【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

ニコニコハキハキさんの 源泉の宿 まるいし のクチコミ

ニコニコハキハキさん(40件) [70代/男性] 2016年10月30日 08:44:18

PH値の高い温泉に入ってみたく 又楽天の評価1位で宿を選びました。
温泉は滑らかで滞在中いつでも入れるのがいいですね。湯の温度も私にぴったりでした。
料理は手が込んでいて美しく大変おいしかったです。利酒も楽しみました。
朝食も品数が多くつい食べ過ぎてしまいそうです。
親身な接客と恵まれた自然で家内ともども楽しいひと時でした。ありがとう。

【禁煙 和洋室】

abu2475さんの 源泉の宿 まるいし のクチコミ

abu2475さん(3件) [40代/男性] 2016年10月29日 10:51:07

コストパフォーマンスは最高です。
特に食事に関しては家庭的でありながら手をかけて提供されていることがよく伝わってきます。
女将さんはじめスタッフのお気遣いにも大変満足です。
建物が年紀を重ねているので部屋の中に聞こえてくる足音などは仕方ないと思いますが、雰囲気作りは手をかけられていて落ち着いた気分になれました。ご年配の方々が多いように感じましたが、お蔭で静かでしたね。
夕食を個室にしていただいて畳の上でゆっくり食事ができたことも大感激です。
白馬に行くときはぜひまた利用したいと思います。

【洋室トイレ洗面所付き 禁煙】

angiras39さんの 源泉の宿 まるいし のクチコミ

angiras39さん(1件) [30代/女性] 2016年10月24日 14:04:35

This hotel is one of the best hotel I ever stayed in Japan. It leads me to know more about Hakuba and makes me consider to visit it next time. Hotel is not very big but owner and service stuff are very kind to answer all the questions from the guests. The breakfast and dinner are delicious and healthy. Not only the materials come from the local region but also makes creative change on food per seasonal. Location is convenient and not far from ropeway station. It's a clean and sweet place to stay for couple days!

源泉の宿 まるいし 2016年11月21日 08:03:58

It is round and, thank you very much for using a Maruishi ryokan-Japanese-style hotel-
We were glad about your message.
Thank you very much.
The customer is round and stays overnight there is a Maruishi ryoka-Japanese-style hotel- near the Happo-one ski area in Hakuba-Village and for the purpose that spring summer and autumn are a customer of mountaineering, trekking and sightseeing. There is a ski area in the neighborhood in winter so the customer who does ski and a snowboard stays overnight.Maruishi ryokan-Japanese-style hotel- is different from a big Japanese-style hotel and gives its service in order to enjoy Japanese food and a hot spring slowly.
A dish with the home-grown ingredients is served broil with salt and sashimi of an appetizer food served in a pot and fish for dinner.
Breakfast is preparing the dish which made the vegetables the center by a buffet style.
Hakuba-Villageis the place where all four seasons are beautiful. Please come by all means.

投稿者さん 2016年10月22日 14:56:15

3年ぶり3回目の訪問です。玄関を入った時の優しいアロマの香りも懐かしく、 美味しい食事も 温泉も大満足でした。広いお部屋は一人には十分すぎるくらいで のびのび過ごせました。雲を抜けた先の八方池の景色は素晴らしく紅葉の山肌は見応えがありました。最近の運動不足で丸山ケルンまでの往復はちょっときつかったのですが、白馬はいいですね!翌日は風もなく北尾根高原からの眺めはすばらしかったです。おすすめの八方の湯、とても綺麗な施設でゆったりとできました。帰り道の山々の紅葉やアルプスの眺めに後ろ髪を引かれる思いでした。もっとまめに来なくては!次回もまたお世話になります!女将はじめスタッフの方々 ステキな旅のサポートをありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月21日 08:06:26

大変満ち足りた宿泊でした。
夕食、朝食は質&量ともに良かったです。また従業員の対応は親切で心温まるものです。
また、宿泊したいと思います。

【高山植物の宝庫八方ゴンドラ駅まで徒歩10分!トレッキングチケットの付いたプラン

投稿者さん 2016年10月13日 09:40:52

まるいしさんにお世話になったのは二回目です。毎年この月におかみ自慢の美味しい自然食を
味わいにお邪魔してます。ヘルシーでとても健康的な食事を提供して頂いています。
ありがとうございます。これまでに3組の友達に紹介し喜ばれています。そんな中、部屋のアメニティについての提案です。浴用とは別に洗面所でのタオルも追加のご検討いただければ幸いです。

源泉の宿 まるいし 2016年11月02日 08:12:20

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
備品の件、スタッフ会議に提案してみますね。

お料理はいつも体と心に優しいお料理を心がけておつくりしております。
地元の食材をその季節に召し上がっていただく・・・。
簡単なようでとても難し事でござます。
食材も時間をかけて地場産の野菜を買い求めに出かけたり野菜を使ったお料理には一工夫が必要となります。できるだけそれぞれの野菜の良さが出るように日々頭を悩ませて考えております。
これからも体に優しく心にも元気を与えることのできるお料理をご用意できればと考えております。

白馬は四季を通じて美しい里でございます。

季節を変えてお越しいただけますとまた白馬の新しい魅力を発見できるかもしれません。

スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

【禁煙でインターネットも楽しめる和洋室】

タケハナ2720さんの 源泉の宿 まるいし のクチコミ

タケハナ2720さん(2件) [60代/男性] 2016年10月11日 16:42:16

升酒プランで家族で宿泊しました。部屋はきれいでサービスも行き届いています。
驚いたのは、料理の種類の多さと美味しさです。更に健康にも良さそうな食材を厳選した料理を八方のゴンドラ近くの宿で食せるとは本当にありがたく思いました。再度泊まりたい宿です。

源泉の宿 まるいし 2016年10月26日 08:14:42

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
お料理の食材も時間をかけて買い求めております。
野菜もいろいろな道の駅を含め季節に応じて1時間ほどかけて買いに出かけたりもしてご用意させていただいております。
お造りやヤマメ、イワナもそうです。
毎日白馬にございます信頼できる養魚場へ毎日昼に電話をして注文しております。
その日の朝まで泳いでいたお魚もまるいしへ配達していただけるのです。
そんな恵まれた環境のもと旅館のできる事を日々感謝しております。

まだまだ至らない点の多々ございます旅館ですが素晴らしい食材をいかに料理していくかこれからも勉強してまいりたいと考えております。

白馬は四季を通じて美しい街でございます。
季節を変えてまたぜひおこしください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

信州来たなら木曽ひのき枡で乾杯♪枡酒のついた宿泊プラン

投稿者さん 2016年10月11日 16:38:55

10/9に宿泊しました。
食事がとても美味しかったです。
女将さんをはじめ、従業員の皆さんのおもてなしの心がものすごく伝わりました。大満足です!

源泉の宿 まるいし 2016年10月23日 08:01:58

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私たちスタッフにとっての元気の源はお客様の笑顔と嬉しいお言葉でございます。

今日も一日元気に頑張る事ができそうです!

まだまだ至らない点も多々ある私たちでございますがこれからもお客様の笑顔と大切な思い出作りのために努力してまいりたいと思っております。

白馬は四季を通じて美しい街でございます。
季節を変えてどうぞお越しください。
新しい白馬の魅力を感じていただけるかもしれません。

まるいし 女将 太谷

人気の和食膳にヘルシーな馬刺しがついちゃう満腹プラン
【禁煙 和洋室】

DECO2010さんの 源泉の宿 まるいし のクチコミ

DECO2010さん(2件) [40代/男性] 2016年09月25日 07:58:38

つい先日、息子5歳と二人旅でお邪魔しました。
当日、黒部ダムに行き雨の中の観光で靴が濡れてしまい
乾燥をお願いしたら快く対応してくださいました。
温泉も気持ち良く、息子には少し熱すぎましたがリフレッシュできました。
夕食も、長野産食材を上品に料理したものが出され、一品一品堪能しながら頂きました。

我が家は高級旅館に宿泊するなら予算は捻出できませんが、
リーズナブルでこれだけ満足させてくれる宿はなかなかありません。
来年は奥様も同伴するようにします。楽しいひと時ありがとうございました。

源泉の宿 まるいし 2016年09月29日 07:54:51

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お写真も拝見いたしました。
奥に座っている息子さんのピースサインがとても可愛らしですね。

息子さんとの男旅いかがでしたか?
天気があまり良くなく白馬の山並みをご覧いただけなかったことがとても残念です。
来年は奥様もご一緒にぜひ白馬の美しい山並みをご覧になりながらぜひお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月16日 20:19:41

八方池と栂池自然園を訪れるためにお世話になりました。山はお天気に左右されてしまい、少々がっかりしてしまうこともあるのですが、今回は歩いてきたあとのお宿の夕食が楽しみだったので、とても救われました(笑)野菜好きの私も、少々野菜苦手な主人も感動しながら毎日おいしく頂きました。歩き疲れた体には、ぐっすり眠れるマットも最高でした。なんといっても、お宿のお部屋に置いてある手作りの宿説明ファイルを読むと、宿泊者へのおもてなしの心をひしひしと感じます。女将さんもスタッフの皆さんも親しく声をかけて下さり、うれしかったです。また泊まりたいなぁ!と思えるお宿でした。

源泉の宿 まるいし 2016年09月29日 08:06:33

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
お客様のお声をありがたく頂戴いたしました。
今年は本当に天候が悪く登山やトレッキングにお越しいただいているお客様には申し訳ない限りでございます。

そんなお客様にも信州の良さを楽しんでいただけますようにお料理はできるだけ地元食材を大切に使用しております。

小さな旅館なので華美な施設もございませんが小さな旅館だからこそできるおもてなし、お料理を大切にしております。

お一人でも、ご夫婦でも、ご家族でもご安心いただける旅行をご提供できればと日々考えております。

信州はとても広くとても美しいところでございます。
また、季節を変えてお越しください。
イメージの違う信州を体感していただけるかもしれませんね。

投稿者さん 2016年09月14日 17:33:30

部屋も広く、料理がとてもおいしくて大変満足です。特に山女魚の塩焼きが絶品でした。
一緒に泊まった友人も喜んで満足してくれました。                   露天風呂がなかったのは残念でしたが、泉質は最高でした。
従業員さんのサービスも大変よくまた来たいと思えるすばらしい宿です。

投稿者さん 2016年08月28日 19:23:19

妻の誕生日に利用させていただきました。
事前相談でサプライズの誕生日ケーキをお願いしたところ、快く準備してくださいました。
スタッフのみなさんに誕生日を祝っていただき、妻も喜んでおりました。
ありがとうございました!
他にも様々な心配りがあり、サービスも食事も温泉もお部屋も最高でした。
また来たいと思う旅館でした♪

源泉の宿 まるいし 2016年09月01日 11:16:16

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
お忙しいお時間の中お客様のお声をありがとうございます。
お客様と一緒に幸せな時間を過ごせた日でした。

旅館のお仕事はとても大変なお仕事でお客様をおもてなしするためにたくさんの時間を費やします。
そんな苦労や疲れがとんでしまうような嬉しいお言葉です!!

今日も元気に頑張れそうです!!

当館は小さな旅館で大旅館のような施設もサービスもございませんが小さいからこそのサービスを大切にし、お越しいただけたお客様が笑顔でお帰りいただけますようなサービスとおもてなしを心がけてまいりたいと考えております。

またぜひ白馬へお越しください。

お待ち申し上げております。

まるいし 女将 太谷

【カップル】♪貸切風呂で二人で混浴♪静かに流れるひとときを大切な方とご一緒に
【禁煙でインターネットの楽しめる和洋室】

にょほっちさんの 源泉の宿 まるいし のクチコミ

にょほっちさん(3件) [50代/男性] 2016年08月27日 12:49:02

家族3人で宿泊しました。心配りの行き届いた食事の美味しい素晴らしいお宿です。
食事のお品書きや、記念写真を呼びかけて頂いたり、翌日の観光先についての心配りなど泊まって良かったと心から思いました。
今までの旅館の中でもコスパの点でもトップクラスです。お勧めします。
露天風呂が備わっていれば、ずば抜けた滞在先になるでしょう。

源泉の宿 まるいし 2016年09月11日 07:41:14

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
お忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴できました事心より感謝いたします。(^0^)/

小さな旅館です。
大旅館のような華美なサービスはできませんが小さな旅館だからこそできるサービスを追求してまいりたいと考えております。
思い出は大切な心の宝物です。
そんな宝物が少しでも心に残っていただけたらと日々考えております。
まだまだ微力で力不足でございます。
しかし、日々スタッフ一同同じ目標に向かって努力をしてまいりたいと考えております。

白馬は四季を通じて美しい街でございます。

また、白馬でお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年08月26日 19:40:52

富山(風の盆の前夜祭)、能登を老犬とめぐって帰ってきました。この宿に最終日の一泊しかできなかったことを妻に怒られまくりました。きめ細やかな素晴らしいサービスの宿でした。
食事は、素材一つ一つの良さを丁寧に生かしています。うーん、伝えきれないかもしれませんが、前菜は一つの器で一つの味付けですよね。これが前菜の一つのお皿の中で味付けが違うんですよ! 本当に丁寧な心配りを感じる食事で本当にうれしかったです。
朝食も手作りのジャムには脱帽です。贅沢なひとときでした。
私たちはスキーや山歩きをしないにも関わらず白馬に宿をとったのは、日本で一、二の泉質が白馬のおびなたの湯と思っていたからです。まさか源泉、かけ流しの宿があるとは、すごいことでよ。
温泉好きの方もぜひこの泉質を味わってもらいたいと思います。

お風呂、食事、そしてサービスなど本当に細やかな心配りに感謝しています。
今度は、白馬に浸りたく訪ねたいと思います。ありがとうございました。
老犬(あんず)も素晴らしい空気と宿の人の温かさに触れ満足して帰ってきました。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月24日 08:37:51

ホスピタリティー溢れる接客で気持ちよく過ごすことができました。
細かなところまで気を配られており、建物自体は決して新しくは
ありませんが、設備的にもあったらいいなというものが揃っていました。
食事については、子供用メニューがあれば尚よかったと思います。

【洋室トイレ洗面所付き 禁煙】

chewsatoさんの 源泉の宿 まるいし のクチコミ

chewsatoさん(1件) [40代/男性] 2016年08月22日 23:16:18

黒部ダム観光の前日にお世話になりました。
 建物は多少古いものの、リホームや整備がされていて、掃除も行き届いており、清潔感と旅館らしい雰囲気が漂う秀逸な「宿」です。

特筆すべきは「料理」でしょうか。今回のプランでなくとも、宿泊料金に全く似合わない!料理です。おかみさんの和食膳(お重)素晴らしい。野菜中心とありますが、様々な野菜が前菜としてちょっとずつ。美しい!ちゃんとマスの刺身やメインもあります。見ても、食べても楽しめます。
 朝食もしっかり心のこもったおかずが並ぶビュフェスタイルでした。びっくりしました。

前日に宇●月温泉に1人2万円で宿泊しましたが、こちらに宿泊して「あれは何だったんだろう?」状態です。

とにかく、今度は冬に行きたいです。リピート決定!

投稿者さん 2016年08月18日 15:47:36

お盆休みに家族3人で白馬でのアクティビティ体験をする際に2泊で利用させていただきました。
食事が美味しい宿を探して口コミを見て予約しました。評判通り夕食は大変美味しく大満足でした。
温泉街の真ん中で利便性もよく、館内も清潔で、スタッフ皆様の細かな心配りに感謝です。
お風呂の洗い場が狭いのが難点ですが、混み合う時間を避けて他のお客さんとかぶらず入れたので気を遣わずに済みましたし、外湯が徒歩圏内なので割引券をいただきそちらも利用させていただきました。
お盆のハイシーズンにもかかわらずリーズナブルで帰りにはお土産までいただき本当にありがとうございました。
また白馬に行く際には利用させていただきたいです。