源泉の宿 まるいし クチコミ・感想・情報

源泉の宿 まるいしのクチコミ・お客さまの声

のぼえんさんの 源泉の宿 まるいし のクチコミ

のぼえんさん(7件) [50代/男性] 2017年03月10日 19:11:19

3月3日から2泊宿泊しました。なんと言っても食事が完璧です。目で食べ、味よし、ボリューム満点です。八方の名木山リフトまで、歩いて数分の立地もいいですよ。最終日も駐車をさせて貰えます。感謝です。また、泊まりたいです。宜しくお願いします。

【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

YIDEさんの 源泉の宿 まるいし のクチコミ

YIDEさん(2件) [40代/男性] 2017年03月02日 10:11:30

部屋が広い。夜と朝の食事の量と質。温泉の質。立地。すべて良い!
これら総合すると1人約\9,000は安いと思う
お金に余裕のないときや金をかけたくない旅行の際は是非また利用したい

【期日限定】見つけた貴方はチョーラッキー!!人気の和食膳を1000円引きプラン!!

jundapyonさんの 源泉の宿 まるいし のクチコミ

jundapyonさん(7件) [30代/男性] 2017年02月22日 15:32:49

今回は、7ヶ月の娘の雪山デビューを兼ねてお伺いしました。
部屋は広く、女将さんのお孫さんの赤ちゃんグッズがあるとの事で、食事時のサービスなど、これ以上無いくらいいろいろしていただきました。
theおもてなし といった感じでした。

嫁もかなり気にいった感じでした。
多くの旅館だと、食事が野菜・肉・魚とどこか偏りがちですが、品数が豊富でどれも満足。ですが、食べ切れなかったのは申し訳感じております。

毎年数回白馬には行ってるので、必ずリピーターになりたいと思います。

【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

79kanaさんの 源泉の宿 まるいし のクチコミ

79kanaさん(3件) [40代/女性] 2017年02月07日 17:23:00

1月にスキーをする為に利用しました。宿から歩いてゲレンデに行けるのでとても便利でした。スキーの後の温泉は、泉質やお風呂の雰囲気も良く、ゆっくりできました。
お食事もおいしく、食べきれないほど出して頂いて、お酒のつまみになるようなメニューも多かったので、二重に楽しめました。
また利用したいです。

【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

奈良 賢治さんの 源泉の宿 まるいし のクチコミ

奈良 賢治さん(5件) [40代/男性] 2017年02月01日 22:09:16

金曜日に宿泊させて頂きましたが、早朝に到着し車内で着替えて、宿でリフト券の受け取りだけしようと思っていましたが、着替えやロッカーを使用できた上に、車を無料で止めておけたので非常に助かりました。リフト乗り場への案内も、わざわざ館外に出てまで丁寧に説明して頂いて感謝です。
チェックイン後も綺麗で広い部屋に折り紙サービスまであり、ホスピタリティに溢れた接客、料理も種類が豊富で美味しかったです。ご自慢の温泉も浴槽が少し狭いですが、他のお客さんも少なかったのもあり、ゆっくり堪能させて頂き、1泊でしたが気持ちのよく過ごさせて頂きました。チェックアウト後も、着替えや荷物置き、車も夕方まで無料でとめさせて頂き本当に助かりました。是非、次も使わせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年01月31日 11:54:56

とにかく食事がおいしかったです。
朝食のバイキングもよかったです。私たち家族は割と遅い時間に食べていたので、最後の方はほとんど食べている方がいなかったのですが、その時間帯でもしっかりお料理の補充はされていて感心しました。
お風呂も広くはありませんが、他のお客様と時間帯が重なることもなくゆっくり入浴できました。
今回はスキー旅行でお世話になったのですが、子どもが楽しめそうな公園(今回は年末でお休みでしたが)があったり、川遊びも楽しめそうだなと思ったので、次回は季節を変えてお世話になりたいです。

投稿者さん 2017年01月19日 07:22:40

御飯がとにかく豪勢で美味しいと思いました。立地も良く、部屋も広々としていて、とても良い宿だと思います。オーナーさんもとても人柄が良い方でした。帰りに自家製のお米ももらえて、また利用したいなってつくづく思いました。

投稿者さん 2016年12月30日 17:38:57

食事が本当に体に心にありがたい。
アメニティの充実が女性には嬉しいです。
また夏にも訪れてみたいです。

かずでらこさんの 源泉の宿 まるいし のクチコミ

かずでらこさん(73件) [60代/男性] 2016年12月17日 18:27:40

いつも我が家に帰ってきたような感じです。
今回も野菜と山菜色とりどりのお重が夕食に
醤油まめと山芋、美味しくて幸せでした。
お風呂は
天然掛け流しの透明なお湯でとても暖まります。
若女将考案の鳥の和風味噌棒々鶏風も美味しかったです。
朝食は今回はパンにしました。
手作りジャムがおいしいです。

投稿者さん 2016年11月23日 13:41:52

お夕食、予想を遥かに超えておいしくてびっくりしました。
どのお品も絶品でした。日本酒も美味しかったです。
こんなにはずれの全くないお食事は久々です。懐石料理のように凝っています。
お品書きも素敵な用紙に書かれています。
暖かいものは暖かく、前菜以外は一品づつサーブして頂き、
自ら作っていらっしゃるというあきた小町も美味しくておかわりさせて頂きました。

朝はバイキングでしたが、自家製ジャムや自家製パンもとても美味しく、
バイキングでこんなに美味しいのも久々でした。

お部屋は、リニューアルされたようで、とても綺麗で、和洋室でしたので、
ベッドでゆっくり休むことができてよかったです。
温泉はもちろん良いお湯でした。
ありがとうございました。また宿泊したいです。

かずでらこさんの 源泉の宿 まるいし のクチコミ

かずでらこさん(73件) [60代/男性] 2016年11月05日 15:46:04

11月3日に泊まりました。
今回は外湯と個室ご飯付きで大変満足でした。
ご飯はいつも美味しくて、食べ過ぎます。 山菜や野菜一杯で喜んでいます
今回は梅の変わり漬け?の紫蘇ずけが一番美味してよかったです。

【記念日にお勧め!】のんびり夕食を個室食で外湯のチケットとお飲物のプレゼント付き宿泊プラン

投稿者さん 2016年10月31日 20:24:41

大変お世話になりました。宿泊は今回で3回目です。
 健康重視の食事メニューはどれも美味しく、見た目にも楽しく
満足しました。
 寝具も清潔で快適でした。
 スタッフの皆さんも明るくおもてなしの上手な方たちでした。
また、行きたいです。

【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

ニコニコハキハキさんの 源泉の宿 まるいし のクチコミ

ニコニコハキハキさん(42件) [70代/男性] 2016年10月30日 08:44:18

PH値の高い温泉に入ってみたく 又楽天の評価1位で宿を選びました。
温泉は滑らかで滞在中いつでも入れるのがいいですね。湯の温度も私にぴったりでした。
料理は手が込んでいて美しく大変おいしかったです。利酒も楽しみました。
朝食も品数が多くつい食べ過ぎてしまいそうです。
親身な接客と恵まれた自然で家内ともども楽しいひと時でした。ありがとう。

季節の食材を使った和食膳を楽しむプラン
【禁煙 和洋室】

abu2475さんの 源泉の宿 まるいし のクチコミ

abu2475さん(3件) [40代/男性] 2016年10月29日 10:51:07

コストパフォーマンスは最高です。
特に食事に関しては家庭的でありながら手をかけて提供されていることがよく伝わってきます。
女将さんはじめスタッフのお気遣いにも大変満足です。
建物が年紀を重ねているので部屋の中に聞こえてくる足音などは仕方ないと思いますが、雰囲気作りは手をかけられていて落ち着いた気分になれました。ご年配の方々が多いように感じましたが、お蔭で静かでしたね。
夕食を個室にしていただいて畳の上でゆっくり食事ができたことも大感激です。
白馬に行くときはぜひまた利用したいと思います。

angiras39さんの 源泉の宿 まるいし のクチコミ

angiras39さん(1件) [30代/女性] 2016年10月24日 14:04:35

This hotel is one of the best hotel I ever stayed in Japan. It leads me to know more about Hakuba and makes me consider to visit it next time. Hotel is not very big but owner and service stuff are very kind to answer all the questions from the guests. The breakfast and dinner are delicious and healthy. Not only the materials come from the local region but also makes creative change on food per seasonal. Location is convenient and not far from ropeway station. It's a clean and sweet place to stay for couple days!

源泉の宿 まるいし 2016年11月21日 08:03:58

It is round and, thank you very much for using a Maruishi ryokan-Japanese-style hotel-
We were glad about your message.
Thank you very much.
The customer is round and stays overnight there is a Maruishi ryoka-Japanese-style hotel- near the Happo-one ski area in Hakuba-Village and for the purpose that spring summer and autumn are a customer of mountaineering, trekking and sightseeing. There is a ski area in the neighborhood in winter so the customer who does ski and a snowboard stays overnight.Maruishi ryokan-Japanese-style hotel- is different from a big Japanese-style hotel and gives its service in order to enjoy Japanese food and a hot spring slowly.
A dish with the home-grown ingredients is served broil with salt and sashimi of an appetizer food served in a pot and fish for dinner.
Breakfast is preparing the dish which made the vegetables the center by a buffet style.
Hakuba-Villageis the place where all four seasons are beautiful. Please come by all means.

投稿者さん 2016年10月22日 14:56:15

3年ぶり3回目の訪問です。玄関を入った時の優しいアロマの香りも懐かしく、 美味しい食事も 温泉も大満足でした。広いお部屋は一人には十分すぎるくらいで のびのび過ごせました。雲を抜けた先の八方池の景色は素晴らしく紅葉の山肌は見応えがありました。最近の運動不足で丸山ケルンまでの往復はちょっときつかったのですが、白馬はいいですね!翌日は風もなく北尾根高原からの眺めはすばらしかったです。おすすめの八方の湯、とても綺麗な施設でゆったりとできました。帰り道の山々の紅葉やアルプスの眺めに後ろ髪を引かれる思いでした。もっとまめに来なくては!次回もまたお世話になります!女将はじめスタッフの方々 ステキな旅のサポートをありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月21日 08:06:26

大変満ち足りた宿泊でした。
夕食、朝食は質&量ともに良かったです。また従業員の対応は親切で心温まるものです。
また、宿泊したいと思います。

【高山植物の宝庫八方ゴンドラ駅まで徒歩10分!トレッキングチケットの付いたプラン
【禁煙でインターネットの楽しめる和洋室】

投稿者さん 2016年10月13日 09:40:52

まるいしさんにお世話になったのは二回目です。毎年この月におかみ自慢の美味しい自然食を
味わいにお邪魔してます。ヘルシーでとても健康的な食事を提供して頂いています。
ありがとうございます。これまでに3組の友達に紹介し喜ばれています。そんな中、部屋のアメニティについての提案です。浴用とは別に洗面所でのタオルも追加のご検討いただければ幸いです。

源泉の宿 まるいし 2016年11月02日 08:12:20

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
備品の件、スタッフ会議に提案してみますね。

お料理はいつも体と心に優しいお料理を心がけておつくりしております。
地元の食材をその季節に召し上がっていただく・・・。
簡単なようでとても難し事でござます。
食材も時間をかけて地場産の野菜を買い求めに出かけたり野菜を使ったお料理には一工夫が必要となります。できるだけそれぞれの野菜の良さが出るように日々頭を悩ませて考えております。
これからも体に優しく心にも元気を与えることのできるお料理をご用意できればと考えております。

白馬は四季を通じて美しい里でございます。

季節を変えてお越しいただけますとまた白馬の新しい魅力を発見できるかもしれません。

スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

【禁煙でインターネットも楽しめる和洋室】

タケハナ2720さんの 源泉の宿 まるいし のクチコミ

タケハナ2720さん(3件) [60代/男性] 2016年10月11日 16:42:16

升酒プランで家族で宿泊しました。部屋はきれいでサービスも行き届いています。
驚いたのは、料理の種類の多さと美味しさです。更に健康にも良さそうな食材を厳選した料理を八方のゴンドラ近くの宿で食せるとは本当にありがたく思いました。再度泊まりたい宿です。

源泉の宿 まるいし 2016年10月26日 08:14:42

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
お忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴できました事心より感謝いたします。
お料理の食材も時間をかけて買い求めております。
野菜もいろいろな道の駅を含め季節に応じて1時間ほどかけて買いに出かけたりもしてご用意させていただいております。
お造りやヤマメ、イワナもそうです。
毎日白馬にございます信頼できる養魚場へ毎日昼に電話をして注文しております。
その日の朝まで泳いでいたお魚もまるいしへ配達していただけるのです。
そんな恵まれた環境のもと旅館のできる事を日々感謝しております。

まだまだ至らない点の多々ございます旅館ですが素晴らしい食材をいかに料理していくかこれからも勉強してまいりたいと考えております。

白馬は四季を通じて美しい街でございます。
季節を変えてまたぜひおこしください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月11日 16:38:55

10/9に宿泊しました。
食事がとても美味しかったです。
女将さんをはじめ、従業員の皆さんのおもてなしの心がものすごく伝わりました。大満足です!

源泉の宿 まるいし 2016年10月23日 08:01:58

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私たちスタッフにとっての元気の源はお客様の笑顔と嬉しいお言葉でございます。

今日も一日元気に頑張る事ができそうです!

まだまだ至らない点も多々ある私たちでございますがこれからもお客様の笑顔と大切な思い出作りのために努力してまいりたいと思っております。

白馬は四季を通じて美しい街でございます。
季節を変えてどうぞお越しください。
新しい白馬の魅力を感じていただけるかもしれません。

まるいし 女将 太谷

人気の和食膳にヘルシーな馬刺しがついちゃう満腹プラン
【禁煙 和洋室】