けすいだだまやさんの 白浜温泉 小さな宿 白南風 のクチコミ (感想・情報)
- けすいだだまやさん(1件) [20代/男性] 2012年04月16日 17:20:11
すごく細かなところまで気を使っているお宿だと感じました。
美味しい料理、清潔な館内、気持ちのよいサービスは当たり前の用に用意されています。
それ以外に他の旅館には出来ないような気遣いがたくさん。
例えば誕生日でケーキをお願いしていたのですが、当日は食べきれず、翌朝朝食から戻ると、新しいお皿とフォークがあったり、冷蔵庫に地元の美味しいお水を用意して頂いているのですが、朝食後部屋に戻ると、それがまた満タンになっていたり、夜ご飯のボリュームすごく多くて、最後に炊き込みご飯を頂いたのですが、おかわりは良かったですか?と。とても食べれなかったので断ったら、おにぎりにしてくださったり。夜散歩に行くと伝えたら、コンビニでしたらお連れしますよと。。それでいて、適度な距離感を保っていてくれているので、とてもゆっくり気持ちよく過ごすことが出来ました。
次回は夏の花火、冬のクエの時期にお邪魔したいと改めて感じるお宿でした。その際はまた宜しくお願いします。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 【絶品グルメトラベル】♪【当館人気】伊勢海老お二人de4尾と熊野牛ロースto二人の色浴衣【春得】
- 【【熊野の山々&南紀のキレイな海が一望できる】和室】
yud1967さんの 白浜温泉 小さな宿 白南風 のクチコミ (感想・情報)
- yud1967さん(1件) [40代/男性] 2012年03月27日 23:17:14
家族全員大変喜んでいました。天然のクエを初めて食べたのですが、本当に美味しかったです。特に刺身は味がしっかりとしていて何もつけなくてもうまみがあり、クエ鍋は骨のついた食べにくい部分が濃厚で白身魚とは思えない美味しさでした。他にも天ぷらや煮付けなどたくさん種類があり、食べきれないほどでした(酔っていたせいもありますが)。部屋は小綺麗にされてて、広く(一番大きな部屋でしたが)、海が前面に広がって見えるいい部屋でした。お風呂は3箇所あり、1日目の食事前は貸し切りだったので家族でゆったりと入れました。食後と翌朝は男女に分かれていつでも入れるようになっていました。温泉独特のにおいが館内に広がっていましたが、これも温泉に来た〜という感じでした。到着した時のお茶のサービスや、食後のコーヒーなど細かい気遣いもうれしかったです。朝食も、これが朝食?ってぐらい品数が多くごはんがすすみました。これまでの旅行では概ね満足しても少しは何か不満が残るところがありましたが、今回は全てに満足しました。宿の皆さん有り難うございました。
- 2012年03月
- 【当館人気】★【春得】『めちゃ得ぷらん』の おススメは・・・天然本クエフルコース【悦楽眺望】
- 【【熊野の山々&南紀のキレイな海が一望できる】和室】
投稿者さんの 白浜温泉 小さな宿 白南風 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年02月22日 08:28:13
お料理・源泉かけ流しのお風呂、とっても良かったです。お部屋・お風呂からの眺めが最高でした。ただ、急な階段での移動となるので、足腰の悪い方には大変だと思います。程よい距離感の宿の方々で、気持もゆったり過ごせました。また、泊まりにきたいと思います。
- 2012年02月
- ★【冬得】『めちゃ得ぷらん』の おススメは・・・天然本クエフルコース
- 投稿者さん 2011年11月14日 22:42:23
11月12日に夫婦で宿泊しました。
皆さんの口コミ通り、料理もお風呂も大変満足でした!!
4部屋のみなので、他のお客さんと会うこともほとんどなく、隠れ家的でゆっくりプライベート空間を満喫できました。
女将さんもスタッフさんもとても丁寧で、気持ちよく宿泊できました。
高台に建っているため、上から見下ろす優越感があります。
宿自体は新しくありませんが、清掃が行き届いていましたし、お香や置物など気を遣ってみえるのがよく分かりました。
色浴衣を着せてもらったり、貸切風呂のたびに清掃をしてくれたり、手ぬぐいがお風呂場に多めに置いてあったりetc…決め細やかな心遣いが嬉しかったです。
また、是非泊まりに行きたい宿です!!- 旅行の目的
- 2011年11月
- 【早期得割】 ★【ご要望多数de延長決定】!!仲良しぷらん♪
- 【【熊野の山々&南紀のキレイな海が一望できる】和室】
ひとりたびさんの 白浜温泉 小さな宿 白南風 のクチコミ (感想・情報)
- ひとりたびさん(3件) [40代/女性] 2011年10月29日 15:04:46
10月26日から2泊でお世話になりました。1泊目は「あわび踊り焼き会席プラン」、2泊目は「海老尽くしプラン」を選びました。お食事はどれもおいしくて、ダイエット中にもかかわらず、完食。私はあわびが、主人はクツ海老が特に、気に入りました。伊勢海老とも車海老とも違う味わいのクツ海老は食べてみる価値ありです。また、白浜の海藻で「ひとはめ」も、ワカメよりはシャキシャキとした歯触りで、私は好きです。
お部屋からの眺めは開放的で、本当はもう少しゆっくりと眺めていたかったんですが、アドベンチャーワールドのパンダ見たさに急がねばならず、心残りでした。
クチコミでみて、場所がわかりにくいとのことでしたので、私たちはタクシーを利用しました。確かにわかりにくかったと思います。そのタクシーの運転手さんは「白南風さんは大人の隠れ宿といった感じかな。宿の決まってないお客さんにはお勧めしたりしてますよ。」と話してくれました。また、アドベンチャーワールドにかわいい子パンダが生まれたりしたら、お世話になりたいです。- 旅行の目的
- 2011年10月
- ★【秋得】地元の人も 絶賛する『絶景のお部屋』を ご用意!!『あわびの踊り焼き会席』
- 投稿者さん 2011年09月17日 10:01:14
9/11-12でお世話になりました。
5月に急逝した父が4月にお友達7人と利用させていただき、とても満足して楽しそうに帰ってきたので、今回は私が友達と利用させていただきました。
立地の関係で階段の多い構造になっていましたが、部屋からの眺めは最高!
小さな宿ですが民宿ほど砕けてなく旅館ほど堅苦しくなく「ただいま」と帰れる雰囲気のある優しいお宿でした。
料理もお風呂も大満足!父との思い出が増えました。
- 2011年09月
- ★夏得♪1日4組限定の宿♪ お腹も心も満腹&満足!!【鮑&熊野牛&お刺身舟盛&貸切風呂♪】
- 投稿者さん 2011年09月06日 10:33:11
先日はお世話になりました。
食事がおいしいとのことで宿泊させていただきましたが、おいしくて全部たいらげてしまいました。
お部屋もお風呂も掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。
従業員の方は丁寧にかつ気さくに対応していただき、最後には写真までいただきありがとうございました。写真は写真立てに入れてくださっていたのでさっそく飾っています。
またお願いします。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 【当館人気プラン】★2011年 7周年感謝ぷらん 早期ご予約には・・
- 【【熊野の山々&南紀のキレイな海が一望できる】和室】
くうてつさんの 白浜温泉 小さな宿 白南風 のクチコミ (感想・情報)
- くうてつさん(1件) [30代/女性] 2011年06月07日 11:04:20
初めての和歌山旅行が決まったのは前日の事でした(^^;急な宿泊予約にも快く受けてもらい6歳と2歳の子連れでも大丈夫か心配でしたがそちらも良いと言ってもらえて良かったです。
アドベンチャーワールドから少し迷ってしまい到着時刻に遅れても、食事の前に御風呂に入りたいと言うワガママも聞いてもらえて、お陰で最高のビールが飲めました。
で、何と言っても、食事が素晴らしかったです〜大きな旅館では配慮できないだろう細かい仕事がなされています。味はもちろん、量も最後まで美味しく頂ける量でした。6歳の子にはお子様用の食事をお願いしたのですがこちらも普段のお子様ランチとは全然違う「大人に負けないお子様ランチ」という感じで刺身好きの我が子は喜んで食べてました〜♪
伊勢海老の御味噌汁は絶品です。熊野牛も脂っこすぎず美味しかったです。
朝食は一目見てびーーーっくり(・・;)ディナーかと思いました!綺麗に和洋折衷な盛り付けで朝から食欲をそそられました(笑)小さな器がチョコチョコあって、なんだかワクワクしながら食べました(^^) ワカメのしゃぶしゃぶが美味しかったです。ポン酢も売られてるのとは全然違っていて贅沢三昧でした!
あと最後にここの宿のポイントは看板犬のゆうちゃん。\(^^)/ほんとに大きくてフサフサでぬいぐるみの様でした。大人しくて可愛くて連れて帰りたかった(笑)また会いに行くね。お土産の写真も大切に飾っています。
素敵な時間をありがとうございました。また行きまーす。- 旅行の目的
- 2011年06月
- ★2011年 7周年感謝ぷらん 早期ご予約には・・
- 【【熊野の山々&南紀のキレイな海が一望できる】和室】
loveboopさんの 白浜温泉 小さな宿 白南風 のクチコミ (感想・情報)
- loveboopさん(1件) [30代/女性] 2011年05月27日 02:01:47
祖母の90歳のお祝いで宿泊させて頂きました。お部屋からの景色が素晴らしく温泉も清潔で気持ち良くお料理も夕飯、朝食どれも大変おいしかったです。おかみさんを始めスタッフのみなさんの笑顔とサービスで素敵な時間が過ごせました。お土産に頂いた写真大事にします。祖母も大変喜んでいました。楽しい時間をありがとうございました。また白浜に行く際には宿泊したいお宿です。
★2011年 7周年感謝ぷらん 早期ご予約には・・
【熊野の山々&南紀のキレイな海が一望できる】和室- 旅行の目的
- 2011年05月
- ★2011年 7周年感謝ぷらん 早期ご予約には・・
- 【【熊野の山々&南紀のキレイな海が一望できる】和室】
mi-appleさんの 白浜温泉 小さな宿 白南風 のクチコミ (感想・情報)
- mi-appleさん(2件) [20代/女性] 2011年01月26日 11:06:46
とても素敵なお宿でした!
お風呂の貸切ができてとてもよかったです。
3つとも入ることができました。
お食事も大満足でした。
最後、ちょっと食べ切れなくて残念でした・・・。
小さな宿だということで、もっとフランクな、民宿っぽいところかと思っていましたが、細かいところまでサービスの行き届いた素敵なお宿でした。
もしまた白浜に行くことがあれば、ぜひ宿泊したいです。
- 2010年12月
- ★秋得♪感謝ぷらん【選べる会席】de【6特典ゲット】
- 【【熊野の山々&南紀のキレイな海が一望できる】和室】
usahana2001さんの 白浜温泉 小さな宿 白南風 のクチコミ (感想・情報)
- usahana2001さん(2件) [30代/女性] 2010年11月14日 23:46:59
私のお誕生日に両親と3人で利用させていただきました。
みなさんのクチコミどおり、とても素敵な宿でした。
お料理がどれも手が込んでいて素晴らしい!
あれだけたくさんの料理を、たった4組の客のために作っていただけるのは感心しました。
食べきれないくらいの量でしたが、とっても美味しかったので3人とも完食いたしました。
ところが、不思議!全然胃がもたれないんです。
料理を出すタイミングや、彩り、味のバランス、すべてを計算されつくしていらっしゃるのでしょうね。
朝ご飯も、可愛い器にたくさんの料理が並べてあり、どれもすごく美味しかったです。
お誕生日に、両親に素敵な旅行をプレゼントしたいと思っていたので、この旅館を選んだのは大正解でした。
両親もとても喜んでいました。
浴衣を着せていただいたのも良い思い出になりました。
また白浜に行く機会があれば是非利用したいです。- 旅行の目的
- 2010年11月
- 冬得★【熊野牛会席】で祝う 秋の記念日は 絶景の宿で♪
- 【【熊野の山々&南紀のキレイな海が一望できる】和室】
カリオストロ男爵さんの 白浜温泉 小さな宿 白南風 のクチコミ (感想・情報)
- カリオストロ男爵さん(6件) [40代/男性] 2010年11月14日 12:21:54
部屋の眺望、食事、温泉、心のこもった接客が口コミ通り最高でした。お部屋はやや年季が入ってましたが空気清浄機が完備され、トイレも改修され問題なしです。唯一難点は、道がわかりにくいくらいでしょうか。
- 2010年11月
- ★冬得★感謝の6周年プラン♪もうこれ以上の特典はお手上げ【貸切風呂無料】
- 投稿者さん 2010年11月11日 11:48:47
小さな旅館ということで期待していましたが、部屋も料理も よろしくないわりには値段が高いと思います。大きな旅館のほうが安くて部屋も料理もよかったと思いました。
●秋得 『熊野古道』世界遺産登録6周年プラン
- 2010年10月
- 白浜温泉 小さな宿 白南風 2010年11月13日 16:21:05
この度は ご宿泊賜り 有難うございます
今回 お母様とのご旅行に 小さな宿をお選び頂きましたが ご期待にお応えすることができなかった事 大変 残念に思っております
小さな宿は 今年で皆様のおかげで 6周年を迎える事ができました 有難うございます
まだまだ かけ出しの新米で お客様には 至らない点が多々あるかと思いますが スタッフ一同 今後も精進して参りますので 宜しくお願いいたします
次回のお越しを お待ちしております
- ●秋得 『熊野古道』世界遺産登録6周年プラン
- 【【熊野の山々&南紀のキレイな海が一望できる】和室】
komuchan5051さんの 白浜温泉 小さな宿 白南風 のクチコミ (感想・情報)
- komuchan5051さん(1件) [50代/男性] 2010年08月20日 12:21:10
この値段でこんなに豪華な料理を楽しめるとは想像していませんでした。また、宿の皆さんからは、出迎えから見送りまで行き届いた接待をしていただき感激しました。東京周辺の温泉ではありえないお得感がありました。見晴らしの良い立地で当日は偶然、延期された花火大会が行われ、花火も満喫できました。お世話になりました。
- 2010年08月
- 白浜温泉 小さな宿 白南風 2010年11月12日 18:12:52
この度は ご遠方より 宿泊たまわり有難うございます
当日は 夏の花火も開催され 旅の思い出の1ページが 飾られて スタッフたちも喜んでおります
小さな宿は 白浜温泉の高台にあり 1年中 素敵な景色・・・白い雲 青い海 熊野の山々 白い砂浜が 一望でき 円月島も お部屋から見えますが やはり 夏の花火が 一番素敵でしょうね 全室 景色や花火が見え もちろん 地元のお客様にも 絶賛いただいております♪
当日お選び頂きましたプランは 海の幸と熊野牛をメインに ご用意しており 特に『海の幸』大好きなお客様には 大変ご好評を頂いております
これから秋のシーズンは 『くつ海老や天然本クエ』をご用意しております
次回白浜にお越しの折も 是非お立ち寄りくださいね
『羽田空港』から 約60分!! 近いですよ(^_-)-☆
スタッフ一同 心より お待ちしております
- 【和室【全室オーシャンビュ♪夏の花火鑑賞特等席】】
ふぁねすさんの 白浜温泉 小さな宿 白南風 のクチコミ (感想・情報)
- ふぁねすさん(1件) [40代/男性] 2010年05月14日 23:36:12
母親を連れて行きました。
地図を見ると、海から離れていたので、眺望は期待してませんでしたが、高台で海がとてもよく見えてびっくりしました(白良浜から泊まった部屋の窓まではっきり見えました)。
料理は、1品1品が凝っていて、味も見た目も素晴らしく、感激しました。特に、朝食の美しさには目を瞠りました。
夕食にてんぷら、朝食に干物で出た太刀魚がおいしくて、帰りに土産物屋で干物を買いました。- 旅行の目的
- 2010年05月
- 白浜温泉 小さな宿 白南風 2010年05月15日 16:56:42
先日は お母様とのご旅行に 小さな宿 白南風へ ご宿泊たまわり 有難うございます
宿は 白浜温泉の高台に建っておりますので 海から遠いと思われておられますが 白良浜(海水浴場)からも よく見え 夏の花火は お部屋が特等席です(^_-)-☆
今回は お母様に『和歌山の美しい海を見せたい』と・・・夕方には お天気もよくなり 夜景が綺麗に見え お母様に 喜んで頂けました事 スタッフ一同 ほっといたしました\(~o~)/
とても元気なお母様に 『天ぷら』『熊野牛しゃぶしゃぶ』・・・気に入っていただき 親孝行のお手伝いが出来ました事 私たちも 嬉しく思いました
『太刀魚みりん干し』美味しいお土産に おもとめいただきました事も 嬉しいです(^_-)-☆
和歌山は 『太刀魚』の漁獲高 日本一だと思います(間違っていたらごめんなさい)
だから 和歌山県人・・・太刀魚大好き!!
次回も お母様の大好きな『熊野牛』プランで 是非お越し下さいね
お待ちしておりますm(__)m
追伸
翌日 宿のスタッフが 勝浦で お車ですれ違いました(手をお振りましたが 気がついて頂けましたでしょうか?)
- 『極上熊野牛しゃぶしゃぶ&伊勢海老』懐石をお部屋食♪
- 投稿者さん 2010年04月10日 21:50:06
9日〜一泊の女二人旅。最高の景色とお料理、そして何よりスタッフの方々の笑顔とアットホームな温かさがあふれ、本当にこの宿を選んで良かったと思いました。私の誕生月ということで、女将さんのお心遣いでお花のプレゼントまで用意して下さっていました。一日4組限定の小さなお宿は、白浜の温泉とお料理と景色を楽しみたい!本当にゆっくりくつろぎたいと言う人にぴったりです。お部屋も広く清潔で、廊下やロビーなど至る所にセンスの良い飾り付けがされており、看板犬のゆう君とみなみちゃんもとっても可愛いかったです。
お料理は、朝夕共に本当に豪華で美味でボリューム満点!朝食ではご飯を3杯も食べてしまいました。また白浜に行く時はここに来たいです。本当にありがとうございました。感謝。- 旅行の目的
- 2010年04月
- 白浜温泉 小さな宿 白南風 2010年04月29日 17:08:22
先日は ご宿泊たまわり 有難うございます
保育園からのお友達とご旅行に『小さな宿 白南風』を お選びいただきました事 喜んでおります。
私の娘ともご縁があり 久しぶりに 奈良のお話を聞かせていただき・・・懐かしく思い出しておりました。 さすが お二人様 保育園からの何十年?の仲良し様!!
私たちも 楽しく 旅の思い出の1ページの参加をさせていただき 有難うございます。
私達同様に 宿のワン公たちも とても嬉しそうに尻尾振っておりました・・・お客様のお宅には 4頭居るとお聞きしまして さすが!!と 脱帽いたしました(笑)
朝ごはん3杯・・・調理場スタッフは 『夕食』と同じく『朝食』にも 力を入れて ご準備しております お客様に 喜んでいただけた事でこれからの励みになります・・・有難うございます
次回は 是非 夏の花火を見に来て下さいね
7月17日〜8月25日(8/1除く)メッセージ花火があがります 宿のお部屋は 『花火鑑賞特等席』になっております
スタッフ共々看板犬も お待ちしております♪
- 宿感謝ぷらんは 欲張りで〜す♪【お料理チョイス】&【貸切風呂】&【色浴衣】&【ご夕食はお部屋食】
- 投稿者さん 2009年12月17日 11:10:12
妻とふたりで利用させてもらいました。
部屋も広く眺めも素敵で、感激しました。食事は、食べきれないほどの量で、びっくりしましたが、ひとつひとつの料理が大変おいしくて、非常に感動いたしました。
お風呂も風情のあるお風呂で、なかなかのものでしたが、欲をいえば、露天風呂があれば、もっと良かったと思います。
親しみやすい方たちのきめ細かい心配りで、楽しい時間を過ごすことができました。
また、機会があれば、ご利用させてもらいたいと思います。- 旅行の目的
- 2009年12月
- 【いこうよ関西!】1日4組限定の宿♪ お腹も心も満腹&満足!!【鮑&熊野牛&お刺身舟盛&貸切風呂♪】
- 投稿者さん 2009年11月11日 17:26:28
9日から一泊でうかがいました。
みなさん親しみやすく行き届いた心配りにとても癒されました。
お部屋もスッキリしていて過ごしやすく、あいにくの曇り空でしたが眺めも充分満喫できました。
お料理も夕食朝食共にびっくりするぐらいボリュームもあり美味しくて器もとても可愛かったです。お風呂もこだわりを感じる素敵な造りになっていてそれを貸切にしていただいて贅沢な時間を過ごすことができました。
窓際にあるどこか懐かしい喫茶店風のテーブルが妙に落ち着いてしまい気付いたらあそこで景色を見ながらお喋りしていました。
また是非伺いたいと思います。良い思い出をありがとうございました。
和室【円月島・白良浜が一望!絶景のお部屋】- 宿泊年月
- 2009年11月
- 【楽天独占】カップル様おススメ♪【伊勢海老懐石or熊野牛ステーキ懐石】5特典付
- 【和室【円月島・白良浜が一望!絶景のお部屋】】
ANAN1971さんの 白浜温泉 小さな宿 白南風 のクチコミ (感想・情報)
- ANAN1971さん(11件) [40代/女性] 2009年11月09日 22:52:28
クエを食べたことがないという両親と共にクチコミで評判の高かったこちらに11月7日に1泊させていただきました。天気に恵まれ、美しい海と夜には漁り火も眺めることが出来ました。お食事は量が多いのは覚悟していましたが、夕食、朝食ともに大変手の込んだ美味しいお料理でした。特に揚げたてのクエの天ぷらなどは小さな宿だからこそ出来ることだと非常に嬉しかったです。また、冷えた上富田の水もとても嬉しいサービスでお風呂上がりに家族3人で飲みきってしまいました。カードが使えないのが残念ですが、今度白浜温泉に来る時もまた宿泊させていただくつもりです。本当に良い思い出を有難うございました。
- 2009年11月
- 【楽天独占】天然本クエフルコース【コラーゲンと貸切風呂de美肌美人】ご夕食はお部屋食
- 【和室【円月島・白良浜が一望!絶景のお部屋】】

クチコミが良かったので高いな〜とは思いつつもおもいきって宿泊しました★
が。「感動的な宿」とは無縁のお宿でした
一人\27300×2+(先週一歳になったばかりの子供と3歳の子供)が\4200=6万ちょっと支払ったのお宿でしたが・・・
{1 番の理由は}
サービス 接客対応が悪い!!!
宿泊する前から別料金で一歳の息子におかゆか軟飯をお願いしたところ「出来ません」と回答され
、チェックイン時も早く着てくれと催促され、まあ小さな宿だから、スタッフも少なくて他の宿泊者もいてて忙しいのかな。。と思いきやその日は私達だけ!!
お風呂も入れないまま、先料理をだされ。。っというかさっさと料理出したそうな感じで、断れず・・
お鍋の出汁で雑炊を子供に食べさせたくて、白飯をお願いしたところ、それも「ない」という始末
そして朝ご飯のおかわりの量が決まってたらしく、レンジでチンしたのだされれました
きわめつけは
もよりのバス停まで送ってもらったのですが。雨の降る中屋根もないとこに降ろされ・・
二人の幼い子と荷物を抱えながら雨の中40分バスを待ちました
天気が悪くなったのでどこいくのかと聞かれたが、こっちはバスなのわかってるんだったらせめてすこしバスの時間まで宿のロビーで待たせてあげるとか、なにか声がけなかったのかなと・・・・
最低限、あたりまえのことしか出来ない一歩先の接客なんて到底期待する事の出来ないな宿でした
唯一、哺乳瓶を2回洗ってくれた事と食事の味付けは良かった
食事の量や素材については一泊\27300という値段であればよくて当たり前と想像して下さい
温泉は泉質は◎ 浴場は普通の家に毛はえた感じでした