白浜温泉 小さな宿 白南風 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 小さな宿 白南風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月10日 04:48:17

●場所がわかりづらい。
ナビ利用も要所に看板無く。駐車場は送迎が必要な程遠く荷物を忘れたら自力で取りに行く事は不可能。送迎車内清掃不十分。

●階段が多い。
入口まで長い階段、客室までも階段。足が悪い人は困難。

●客室は古い。
一番奥の「あさなぎ」、天井に手形のシミ、戸棚取手のガタつき、足を広げた机が放置、洗面所は無く窓辺に古い洗面台、置物は経年劣化で統一性無。掃除はしているが“古い”を放置している感じ。眺望は街、浜、海。

●アメニティが極少。
客室、風呂にもクレンジングや化粧水類は無。部屋には足袋と歯ブラシとヘヤキャップ。洗面台にコップも無。浴衣は身頃が短過ぎ、ノリ掛け過ぎで着心地悪。

●風呂掃除が表面的。
湯口に蜘蛛の巣。風呂のカラン、ボトル等に爪でこすったら簡単に落ちる結構な青カビ。椅子や桶、かき混ぜ棒等が家庭臭するプラ製。折角の石造りの湯船に肌色の滑り止めが広げてあったり青いホースが丸見えと残念感。ただ温泉の質は良い。

●食事処は小さな畳部屋。
入口で全席見えるような和室。掘炬燵でもテーブルでもなく足は全くリラックス出来ない。座布団で多少高くしただけの椅子、隣とは衝立のみ。

●食材は普通。
海が目の前なのに解凍マグロ。自分の近所のスーパーの生マグロの方がずっと美味い。舟盛に花を活けて山盛りにしているが、肝心の魚がこれでは、海が目の前で恥ずかしくないのかなと思った。夕食は誤魔化しが多くガッカリ。

●公式HPが不親切。
「書くべき説明」を記載していない。駐車場、階段、貸切の仕組等事前に説明必須レベル。

★総評。
一言で言うと民宿のような宿。今回クーポンがありAW入園券付プランが実質1名14,100で納得出来ますが、通常料金21,600だったら無しです。私は特に関東の温泉旅館をよく利用しますが、この内容ではとても高評価出来ません。サービスで補えている訳でもなく、接客も券を受取に行った際女将が毛糸の帽子とヨレヨレの服で出てこられ閉口。一事が万事という事です。食事も客室たった4室なのに、隣客の舟盛を配置し着席してからランクダウンされる始末。急な階段やリラックス出来ない食事処で連れに辛い思いをさせました。文字数の都合上厳しくなりましたが、参考になればと思います。

≪南紀白浜へ パンダに 会いに行こう ≫  【アドベンチャーワールド入園付】  ご夕食は 舟盛付会席
【【夏の花火はお部屋が特等席】海と熊野の山々一望(8畳縁付)】

fleur1028さんの 白浜温泉 小さな宿 白南風 のクチコミ

fleur1028さん(1件) [20代/女性] 2016年04月03日 00:22:58

3月30日から1泊でお世話になりました。
坂道の多い、移動が大変そうな立地でしたが、その分窓からの眺めは絶景!
駐車場が遠いのも、宿の方の送り迎えがあったので苦になりませんでした。
温泉の気持ちよさに加え、なんといってもお料理の豪華さ!
夕食は初めてのクエフルコース。
朝食は品数の多い、見た目も華やかな料理たち。
普段朝食はあまり食べない私でも、ごはんをおかわりしてしまうほどでした。
なにより、私たちにとってはお母さんのような女将さんの温かいおもてなしと、スタッフさんの優しい心遣いに感動しました。
2日間、癒しの時間を本当にありがとうございました。
昨日の地震の影響が気になりますが、ゆうくん含め、みなさんの無事をお祈りしています。

≪お値段サービスde【めちゃ得】≫天然本クエフルコース【本クエ6品に 雑炊付】『ふるさと割』

tonyiommiさんの 白浜温泉 小さな宿 白南風 のクチコミ

tonyiommiさん(1件) [50代/女性] 2016年03月29日 09:56:32

看板犬のゆうちゃんがとても可愛かったです
食事もお風呂も大満足!

【お得 それで 早期特典付】 幻のコラボ 『天然本くえ鍋&くつ海老&熊野牛』会席!宿貸切もできます
【【白良浜一望のお部屋】海と熊野の山々一望(8畳縁付)】

ながなが0817さんの 白浜温泉 小さな宿 白南風 のクチコミ

ながなが0817さん(4件) [40代/男性] 2016年03月18日 20:28:46

妻と3歳の息子、妻の両親の5人で、広島から利用しました。
特筆すべきは、料理のおいしさ。豪華で新鮮なお造り、丁寧につくられた数々の小鉢、絶品のクエ鍋、熊野牛のステーキ等々、どれも最高でした。
アドベンチャーワールドで遊び過ぎて寝起きの息子がぐずっていたのですが、マグロ好きの3歳児には勿体ないくらいに美味しかったマグロのおかげで、機嫌も直りました。そして、おかみさんをはじめとするスタッフの皆さまの温かい接客も最高のスパイスでした。
名前通り、コンパクトですが、だからこそ行き届いたサービスと手の込んだ美味しい料理を提供できるのだなと感じた次第です。
ふるさとクーポンを使い、費用対効果も最高!
クーポンなしでも、白浜再訪の際は利用したいです。
特にグルメ重視の方には、オススメではないでしょうか。

【天然本クエ小鍋&伊勢海老お一人1尾姿造り会席】≪宿の感謝ぷらん≫に 貸切風呂1回40分サービス付

ky0117さんの 白浜温泉 小さな宿 白南風 のクチコミ

ky0117さん(44件) [40代/男性] 2016年03月10日 19:13:57

食事は非常に美味しくいただきました。
残念はところが2つ。
一つはお風呂の窓が腐食していて閉まりません。髭を剃るときなど非常に寒く風邪ひきそうでした。
それともう一つはそちらで頂いた水がぬるくなったので氷をお願いしたのですがまさか有料とは思いませんでした。
一言言って頂けたらありがたかったです。
水をお願いしたら無料で持ってきていただけたのでしょうかね?

また機会があれば寄せて頂きます。

【天然本クエフルコース☆ご夕食はお部屋食】 ≪早期ご予約deクエ握り3貫付&和柄巾着プレゼント≫
【【白良浜一望のお部屋】海と熊野の山々一望(8畳縁付)】

えるっちょ3724さんの 白浜温泉 小さな宿 白南風 のクチコミ

えるっちょ3724さん(3件) [30代/女性] 2016年01月25日 17:07:07

彼氏の誕生日に宿泊させていただきました。
ケーキを準備していただきありがとうございました。
初めてくつ海老とクエをいただきましたがとても美味しかったです。
海老は見かけによらずぷりぷりで、クエは歯ごたえがありました。
お宿は高台にあるので部屋からのオーシャンビューは素敵でした。
白良浜でイルミネーションイベントがやっていたようで、
部屋からも形まではわかりませんが見えました。
料理もお部屋もよかったですが、温泉が本当に気持ちよかったです。
すこしぬめりのある泉質のようで、肌が潤ていく感じがしました。
毎日でも入りたいぐらいです。
運転になれない私達には宿までの道のりは少々大変でしたが、
また是非宿泊したいと思います。

≪ご夕食は お部屋食≫ ★幻のコラボ★ 『天然本くえ鍋&くつ海老』会席には 熊野牛ロース

隆平922さんの 白浜温泉 小さな宿 白南風 のクチコミ

隆平922さん(4件) [40代/男性] 2016年01月05日 19:41:08

場所は、非常に分かりくいです。
駐車場が遠いのですが、宿の方が送迎して下さいますので問題ないです。

こちらのお宿の良いところは、料理が美味いこと、女将さんをはじめ皆さんが気さくなところでしょうか。
高さを調整できる枕、普段高い枕が好みなのでゆっくり休むことができました。
私的にはポイント高いです。

みなさんの評価通り、良い宿だと思います。

宿イチオシ 冬の3大味覚 ★お値段サービスde【めちゃ得】★【天然本クエ鍋&伊勢エビ&熊野牛会席】
【【白良浜一望のお部屋】★8畳・6畳の2間続き 縁付】

投稿者さん 2015年12月29日 14:34:03

Xmasという時期柄、他の宿泊の方がいらっしゃらず、ゆっくり過ごすことが出来ました。
お料理は他の方の口コミのようにボリュームもあり大変満足でした。事前にお伝えしていましたお祝い用のケーキも美味しくいただきました。
女将さんや他の従業員の方の人柄もとても素敵でとても楽しく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

【【白良浜一望のお部屋】海と熊野の山々一望(8畳縁付)】

4041LOVEさんの 白浜温泉 小さな宿 白南風 のクチコミ

4041LOVEさん(1件) [30代/男性] 2015年05月14日 14:16:51

私が予約し、両親が宿泊させていただきました。
両親が大変喜んでいました!
あなた達も行きなさいとオススメしていました。
料理も雰囲気も最高だったようです。

2015年05月
≪今だけプラン≫※※※『海の幸』ぷらん※※※¥1080UPで≪熊野牛ロース付≫
【【夏の花火鑑賞特等席のお部屋】海と熊野の山々一望(8畳縁付)】

resibonさんの 白浜温泉 小さな宿 白南風 のクチコミ

resibonさん(2件) [50代/男性] 2015年03月21日 18:04:26

白浜の温泉街にありながら最も高台にあると思われ
白い砂浜や街が一望できて最高のロケーションです。

駐車場は少し離れていますが、旅館の方が車で送迎して
いただけましたので、大変助かりました。

食事は新鮮な季節の食材を多く使って大変美味しく
朝、夕食共に大満足でした、満腹、満腹。

当日は宿泊客が2組でしたので、温泉も独占状態で
景色も最高でこちらも大満足です。

旅館の担当者の方も大変愛想が良く、大変気持良く
大切な時間を過ごさせて頂きました。

こじんまりとした4組限定の旅館は私たち家族には大変魅力
でした、是非次の機会も利用したく思います。

2015年03月
【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!宿イチオシ★お料理チョイスde5特典ゲット♪ご夕食は色浴衣
【白良浜・円月島・熊野の山々が一望!8畳縁付(2~3名)】

ヴぃ1573さんの 白浜温泉 小さな宿 白南風 のクチコミ

ヴぃ1573さん(2件) [30代/男性] 2015年02月19日 10:42:43

山の上にある、小ぢんまりした旅館です。見晴がよく、天気がよければ絶景が部屋から堪能できます。
あまりにも小ぢんまりしているせいか、自動販売機すらありません。冷蔵庫には冷水が入っているだけでそこらへんはちょっと不便でした。アットホームさは結構堪能できたように思います。

2015年02月
★お値段サービスde【めちゃ得】★天然本クエ&伊勢えび&熊野牛会席 【絶景のお部屋確約&貸切風呂】
【白良浜・円月島一望のお部屋 【8畳・6畳2間続き 縁付】】

yun1212さんの 白浜温泉 小さな宿 白南風 のクチコミ

yun1212さん(8件) [50代/女性] 2015年01月03日 15:11:52

お正月にクエが食べたい!とういう主人の希望で探したお宿です。
お部屋から海がきれいに見えます。二間続きの和室でゆったりと過ごせます。おいしい名水を冷蔵庫に用意してくださっていました。

初めてのクエ料理でしたが、予想以上にあれこれ準備していただき、本当においしいお料理でした。ボリュームがありすぎて、最後のクエ鍋を食べきれなかったのですが、翌朝に生姜煮にしてくださって、ありがとうございました。お酒も種類が多くあれこれ楽しめます。

夜、ハーブティを部屋に準備してくださっていたのですが、娘のお気に入りのイギリスの美味しいハーブティでした。もちろん、日本茶も置いてくださってます。
お風呂はお掃除が行き届いており、いいお湯でした。湯足袋やアメニティの袋もかわいい和柄ですので、それだけでも女性はテンションあがりますね!
またお世話になりたいね、と家族みんなが気にいったお宿になりました。

2015年01月
11月~≪めちゃ得ぷらん≫★天然本クエフルコース★天然本クエ食べつくそう7品付 【当館人気プラン】

投稿者さん 2014年12月29日 10:41:05

前回宿泊した際に戴いたおいしい食事と白良浜の絶景を楽しみに12月26日家族四人で宿泊しました。クエとクツエビを戴きたく別のメニューを考えていたのですが、一昨年戴いたクエフルコースをまた食べたいとの娘の強い希望で今回もこのコースに変更。クツエビを諦めきれず追加をお願いし快く対応戴きました。また早期申込み特典のクエ握り3巻も特別にサービス戴き娘も大喜び。食事処に3時間も居座ってもう食べられませんと言いながら雑炊まで満喫しました。南紀らしい小鉢が幾つも並ぶ朝食も華やかで食も進み普段一膳の私もお代わりしてしまいました。
 宿は白良浜を望む山の中腹に立っており、浜辺に立つホテルや白良浜を一望です。ホテルの最上階より絶景なのでお薦めです。
 クエフルコースとクツエビの合わせ技でシニアでも完食できる量のメニューがあれば最高なので、是非検討をお願いします。

2014年12月
≪めちゃ得ぷらん≫★天然本クエフルコース★天然本クエ 食べつくそう!7品付 【冬大人気プラン】

いっかんぱーさんの 白浜温泉 小さな宿 白南風 のクチコミ

いっかんぱーさん(1件) [60代/男性] 2014年09月18日 09:03:05

妻と二人で楽しみに行きましたが、正直期待を裏切られました。
楽天の評価が高かったので。。。?何を基準に評価してるのでしょうか?
部屋には大きな蜘蛛が出現!女将さんが取ってくれましたが、山間の為と言い訳!
冷蔵庫には水の入ったボトルが一本入っているだけ、風呂上りにビールをと思い
女将さんに告げると、後程メニューをお持ちしますと言いながら、何もきませんでした。
唯一温泉のお湯は良かったです、あと景色が高台にあるため良かったです。
食事は一見豪華ですが、中身はこれと言って感動はしませんでした。

2014年09月
★宿イチオシ★仲良しカップル様 注目!お料理チョイスde 5特典ゲット♪ご夕食は 色浴衣で
【白良浜・円月島・熊野の山々が一望!(2~3名)】

投稿者さん 2014年09月05日 13:10:07

先日はお世話になりました。
料理がとてもボリュームもあり味もおいしくよかったです。

2014年09月
【夏満喫】★伊勢海老お二人de4尾と熊野牛ロースto二人の色浴衣【絶品グルメトラベル】♪【当館人気】
【白良浜・円月島・熊野の山々が一望!(2~3名)】

pepsi-man7642さんの 白浜温泉 小さな宿 白南風 のクチコミ

pepsi-man7642さん(3件) [40代/男性] 2014年08月12日 08:17:44

料理、サービスともにとても満足しました。夜の食事もおいしいだけではなく、我々のペースに合わせて出していただいて、とても満足、うっかりお酒を飲みすぎてしまいました。朝食も驚きの品数、朝からお酒を飲みたくなりましたがそこは我慢(笑)。代わりにご飯をたくさん食べて、おひつを空にしてしまいました。サービスも行き届いており、またお宿の方々がとても良い方々で、幸せな時間を過ごすことができました。しいて残念だったところをあげると、マグロのお刺身は普通だった(季節もあるでしょうが)ので、他の地元のお魚が良かったかな?というところくらいでしょうか。旅行が好きで今までたくさんのお宿に泊まりましたが、間違いなくトップクラスの満足度でした。またぜひ伺いたいと思っています。

2014年08月
【夏休み限定】4部屋限定の宿 『パンダの町deお料理【伊勢えび&熊野牛会席】&【お部屋で 花火鑑賞】
【【夏の花火は お部屋が特等席♪それは 絶景なり】 8畳縁付】

投稿者さん 2014年05月07日 13:34:24

とにかく料理に圧巻、圧倒されました。朝の料理まで勢を尽くしました。

2014年03月
★幻のコラボ 『くつ海老&天然本くえ鍋&熊野牛』★【貸切風呂】【冬得】大人気【クリスマス】

投稿者さん 2014年05月05日 13:48:34

部屋から海と白良浜が眺められ、眺望が良かったです。料理も非常においしく、量も満足いたしました。

2014年05月
★仲良しUPぷらん【当館人気】お料理チョイス♪【ステーキor伊勢海老姿造り】貸切風呂付♪女性に色浴衣

投稿者さん 2014年04月25日 13:46:38

4月21日に一泊させていただきました。
その節は、大変お世話になりまして有難うございました。
部屋は「ゆうなぎ」で、眺望は高台だったので海と夜景と両方堪能できました。
1日4組の小じんまりした宿のせいか、卒の無いサービスには驚きました。
食事は、夕食も朝食も豪華で・・料理を持って来て頂くタイミングもGoodでした。
お魚は新鮮で熊野牛はとろけるほど柔らかくて、とても美味しかったです。
朝食後、景色を眺めながら部屋でサービスのコーヒーまで戴け至福のひと時を過ごせました。
随所に女将さんの拘りがうかがわれ、心身共に癒されました。
今まで、何十件もの宿に宿泊しましたけど、リピーターさんが多い理由に納得です。
お風呂も料理もサービスも部屋も大満足なお宿でした。
難点は、駐車場が遠いくらいですけど、近道を通れば10分以内では行けそうです。
それでも、また是非、利用したい宿です。

2014年04月

19996193さんの 白浜温泉 小さな宿 白南風 のクチコミ

19996193さん(5件) [30代/男性] 2014年03月08日 18:24:29

3月7日~8日にかけて一泊しました。

立地★4
かなり高台にあるので、部屋からの眺めは最高です。
旅館から駐車場がかなり離れているので、到着して旅館で声をかけると駐車場まで案内してもらえます。かなり距離があるので車の中へ忘れ物がないように注意してください。

部屋★5
8畳と6畳の二間続きの部屋でした。とても広く2人ではもったいないほどの広さでした。エアコン、空気清浄器、加湿器、赤外線ストーブと空調関係はフル装備、外は寒かったですが部屋の中はポカポカでした。

食事★5
熊野牛の石焼は柔らかくて最高、女将さんの提案で伊勢エビの造りも石でさっと炙るとおいしいということだったので炙ってみると甘みとぷりぷり感が増してとてもおいしかったです。クエ鍋は初めて食べましたが、あっさりしているのに脂が乗っていました。シメの雑炊も美味しかったです。もう満腹になりました。

風呂★5
部屋数が少ないので他のお客さんとバッティングすることもなく、ほとんど貸切状態でお風呂を堪能できました。源泉掛け流しで、ほんのり硫黄の香りにつつまれるいいお風呂でした。

サービス★4
小さな宿でサービスが行き届いています。女将さんの話が結構面白いです、食事のときはいろいろ話が出来て楽しかったです。高級旅館のような敷居の高さはなく、すごく居心地が良かったです。朝食を食べた後に部屋に持ってきてくれたコーヒー・・・!うまかった。

設備・アメニティ★4
一通りの設備とアメニティはそろっていました。

総合★5
とにかく最大部屋数が4つなのでゆっくりできます。食事、お風呂、サービスとも満足です。また利用したいと思います。

2014年03月
★お値段サービスde【めちゃ得】★天然本クエ&伊勢えび&熊野牛【絶景のお部屋確約&貸切風呂】【冬得】
【『パノラマオーションビュー』のお部屋は 8畳縁付】