本白根温泉 嬬恋プリンスホテル クチコミ・感想・情報

本白根温泉 嬬恋プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

kaz-makoさんの 本白根温泉 嬬恋プリンスホテル のクチコミ

kaz-makoさん(5件) [40代/男性] 2017年05月11日 18:44:57

5月5日に家族4人1部屋で宿泊。ベッドも寝心地よく、部屋も十分広く、快適に過ごせました。
また、備付冷蔵庫の調子が悪かったのですが、これも直ぐに交換頂き感謝。
朝食も豊富なバリエーションで満足でした。

唯一の難点はお風呂かな~。脱衣所が狭く、加えて風呂場そばに湯上りに寛げるスペースも無し。屋外に狭い休憩スペースはありましたが…。入って出るだけって感じになってしまいました。眺望が良かっただけに、残念。
でも、総合的には十分満足です。また使わせて頂きます。

週末エンジョイ・金曜ナイトステイ (室料のみ)

投稿者さん 2017年05月09日 21:16:43

GW5連休で家族4人1部屋、できるだけ安く、という無茶な条件を満たしてくれたのは大変感謝です。

ミステリーの名の通り、どんなタイプの部屋になるかわからないということで、ツインにエキストラベッド2つだったらどうしよう、と心配しましたが普通の4ベッドタイプの部屋でよかったです。

わけありということでチェックインが20時以降であり、館内を歩き回ることもなく、翌朝になって初めて窓からの景色を見ることになりました。ちょうどこの時期に桜が満開なのですね。道中標高の高いところで桜を見かけましたが、部屋から見頃の桜を見ることができてよかったです。

温泉は洗い場の収容人員が少ないため、ハイシーズン時は部屋で洗ってから行くのがよさそうです。満天の星空を見ることができてよかったです。

有料道路を通らないと行けないようなつくりになっていますが、南側から入る場合は料金所を通らないのでお金はかかっていません。

本白根温泉 嬬恋プリンスホテル 2017年05月11日 17:29:31

この度は、当嬬恋プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

GW子供の日を意識しながら、限定プランにはなりますが、特別料金にてご用意させていただきましたプランになります。嬬恋村は観光地ですので、ゆっくりと観光してきていただき、お時間気にすることなく遅めのチェックイン時間で設定いたしました。

ホテル周辺の桜もGWに合わせるかのように満開となりスタッフと一丸となりお出迎えすることが出来ました。もう一つ、玄関で「しゃくなげ」も満開でむかえていたと思います。例年では、しゃくなげの方が遅いんですよ。

嬬恋プリンスホテルの「本白根温泉」は景色が売りです。また、日中は目の前に日本百名山の浅間山や本白根山が望めます。

今回はお部屋おまかせのプランでのご利用でしたが、時期に応じてのご宿泊プランもご用意しておりますので、次回も是非当、嬬恋プリンスホテルのご利用をお待ちしております。

嬬恋プリンスホテル 宿泊マネージャー 青木 操

週末エンジョイ・金曜ナイトステイ (室料のみ)

投稿者さん 2017年05月07日 15:05:37

娘が車酔いで気分が悪く、夕食をとれず。娘分のチケットを「夕食なし」設定の下の子に使用したところ、差額分をドリンクにしていただいたり、夫と交代の夕食でも時間対応していただいたり。スタッフさんも子供たちにとても優しく、とても有難かったです。露天風呂から見える浅間山もとても素晴らしかったです。

本白根温泉 嬬恋プリンスホテル 2017年05月11日 17:55:47

お心遣いのお言葉ありがとうございます。
その後、娘さんのご体調は大丈夫でしたか?
次回は、ゆっくりとお越しいただいて、ご家族皆さまでご夕食がお取り出来ることを願っております。

次回も、当嬬恋プリンスホテルのご利用をお待ちしております。

嬬恋プリンスホテル 宿泊マネージャー 青木 操

高原リゾートスタンダード (夕朝食付き)
【モデレートツイン 浅間山サイド】

投稿者さん 2016年09月28日 16:02:16

ゴルフ場のレストランが改装中のため本館でランチ(ハーフラウンド後)、食事時間のタイミングがずれて後半のスタート時間に間に合わない状況だったが、レストランスタッフの対応が良く、早めに用意をしてもらえたのでステーキランチを美味しくいただきました。

【ミステリー】

Y31くらしっくさんの 本白根温泉 嬬恋プリンスホテル のクチコミ

Y31くらしっくさん(42件) [40代/男性] 2016年09月27日 11:36:50

部屋はゴルフ宿泊用で広くてよかったです。建物はやや古い感じでした。
小さい虫が窓から入るのか結構いました。
お風呂はやや遠かったです。連休で混んでいたので夜はすぐ出ました。朝のチェックアウトが10時
なので、ゆっくり朝食を食べていたら、朝風呂にはいけませんでした。

時間的にもう少しゆっくりできればです。

投稿者さん 2016年09月08日 15:56:17

部屋の清掃及び、従業員の方の対応がとても良かったです。
残念な点として
●部屋の網戸がかなりくたびれている。(冷房設備が無いので、窓を開けないと蒸し暑い)
●露天風呂の広さに対して洗い場が少ない。
●中国人観光客と思わしき若い集団が、風呂場付近、廊下等の共用部で騒がしい。
 (しかもかなり遅い時間)マナー注意を喚起する必要があると思います。

投稿者さん 2016年09月07日 16:33:57

直前に予約しました。
プリンスなので、建物は古いけれど値段の割に満足でした。
お風呂からの眺望、サービス。
ただ、この暑さ!エアコンがないのは承知していきましたが、
1つしかない扇風機が昭和の臭いのするもので...暑くて眠れませんでした。
テニスコートを借りましたが余り状態がよくないうえに、周辺が草だらけ
せめて草刈りくらいはしておいたら、気持ちよかったです。

【ミステリー】

M.YODAさんの 本白根温泉 嬬恋プリンスホテル のクチコミ

M.YODAさん(2件) [40代/男性] 2016年09月05日 19:23:38

観光の拠点にするにはあまりにも不便。
ゴルフ場併設の簡易宿泊施設的な位置づけなら構わないと思うのですが…
いくら安くても、また利用したいとは思えませんでした。

【連泊割】 2泊以上でお得にステイ 朝食付き
【ファミリールーム】

投稿者さん 2016年08月26日 22:10:54

風呂まで遠い。

高原リゾートスタンダード( 朝食付き )
【ツインルームB】

投稿者さん 2016年08月15日 15:46:51

今回、休みがいつになるかわからず、土壇場にきて、休みがお盆期間。下の子を、何処にも行かせないわけには行かないという事で、探してたところ、嬬恋プリンスホテルがヒットしました。安いし、部屋もミステリーという事で、期待はしてませんでしたが、着くなり出迎えの方やフロントの方の接客は、とても好印象でした。部屋もなかなか良かったです。天候さえ良ければ、最高の部屋だと思います。お風呂は、露天風呂のみなので、洗い場が少なく、私達は、部屋で体を、洗ってから大浴場に行きました。温泉も良かったです。また、この低価格であれば、利用したいと思います。下の子も、大喜びでした!

投稿者さん 2016年07月19日 16:57:17

6月25日に宿泊しました。当日・翌日と嬬恋でゴルフを楽しむために宿泊しました。
お部屋は古い作りでしたが、景色もよく、清掃も行き届いていたので、清潔感もあり、満足でした。
また、特別なプランなのか、とても価格が安いところにひかれてホテルを選択しましたが、
満足でした。
特に、大浴場は、夜、周囲にまったく人口的な明かりがないので、満天の星を見ながら入る事ができ、とてもよかったです。

【ミステリー】

KaTsuさんの 本白根温泉 嬬恋プリンスホテル のクチコミ

KaTsuさん(21件) [50代/男性] 2016年06月27日 19:09:49

昔のレトロな嬬恋プリンスのお部屋が好きでしたが、新館のツインルームも景色は綺麗で不満はそれほどおありません。

ただベッドがシングルで狭くて柔らかいのは、プリンス共通の課題ですね!

お風呂は、温泉露天風呂は文句無し。
洗い場が少ないのが難点ですが…

食事はゴルフ場併設のホテルで昔から期待してないので、夕飯はホテル下の有名店に天麩羅を食べに行きました。

最近プリンスホテル全体のヤル気の無さ【従業員の数、掃除、料理】を感じてしまうのは、私だけなのかな?

万座プリンスのトイレは、全く掃除が行き届いていませんでした。

でもこちら嬬恋のフロントの方々は、皆さんとても感じが良かったです!