伊東温泉 やまだ屋 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 やまだ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月17日 14:33:40

兄、姉夫婦と6名で泊まらせて頂きました。年齢を重ねている建物でしたが、思っていたよりも広々としていたので、くつろぐには十分でした。お風呂も24時間かけ流しで、みんな
喜んで何回も入っていましたし、食事は味も量も満足でした。
マイナス点は、トイレのドアの音と、朝食後にコーヒーを出して頂いたのですが、中学生の息子は飲めなかったので、他の選択肢も欲しかった事です。
でも、また泊まらせていただきたいと思います。ありがとうございました。

【離れ家◆3間の広縁付き和室◆10畳+10畳+7.5畳】

mercury2294さんの 伊東温泉 やまだ屋 のクチコミ

mercury2294さん(14件) [50代/男性] 2015年08月01日 22:41:58

旅館の近くが工事中で場所がわかりずらかったですが、駅から近いのでなんとか到着できました。
離れの部屋は歴史を感じさせるものですが、清掃は行き届いており気持ちよく過ごせました。
ちょうど3歳の誕生日を迎える長男には、大好きな魚料理を別注で旅館の方に事前に伝えておきましたが、リーズナブル料金で食事を用意していただいて感謝しております。
魚大好きな子供はあっという間に食べてしまいましたが、大満足だったのでしょうか、ニコニコしていました。
到着後、誕生日であることがわかった時にはプリンも追加で持ってきてもらいましたが、これまたプリン大好きな子供はニンマリでした。
食事は、かなり量が多くどれもおいしかったです。薄味に仕上げられた料理が多かったので出汁のよい感じや新鮮な魚介類そのものの旨みを味わうことができ、夫婦共々大感激でした。それと部屋食ですと、料理がさめかかっている宿も多い中、天ぷらなどアツアツで、すべて出来立ての料理を提供してもらえたのも、かなりよかったです。
風呂は湯船には大人二人で入るくらいでしたら十分な広さと思いますが、やはりかけ流しの温泉はいいですね。
駅には近いし、よいお宿と思いますが、敷地の奥側の離れだったせいか庭園は落ち葉が積もっていたりしてあまりキレイとは言えませんでいた。鯉が泳いでいる池がある方の離れの建物は開放的で比較的キレイにされていたので少し残念でしたが、景観を重視してはいないのであまり減点材料にはなりませんでしたが、改善の余地があるとすればこれぐらいでしょうか。
宿泊料金からすれば、また利用したいと思いました。

2015年07月
【離れ家◆2間の広縁付和室◆10畳+8畳】

投稿者さん 2014年10月13日 17:36:04

やまだ屋さん自体のサービスには非常に満足しております。

が、やまだ屋さんで利用させて頂いたマッサージの品質の低さには驚きました。夫婦で同時にマッサージをうけたのですが、マッサージ自体のレベルも高くない上に、マッサージ中に(近くで娘が寝ているにも関らず)大声で雑談を続けられ、不快な思いをしました。

2014年10月
【離れ家◆2間の広縁付和室◆10畳+8畳】

投稿者さん 2011年12月12日 11:56:24

駅からの近さに反比例して閑静な立地に驚きました。また、宿の方が恐縮されていましたが、部屋・設備の古さも清掃が行き届いていて苦にならなく、部屋毎の風呂など逆に趣があって気に入りました。本当にのんびりしたい時に利用したい宿の一つとして、また伺いたいと思います。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月30日 05:14:50

過度の接客もなく、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
新しい設備やアメニティが必要な方には不向きかも知れませんが、
私には時間がゆっくりと過ぎていく感じが良かったです。
また、お邪魔したいと思います。

2011年11月

投稿者さん 2010年10月14日 21:21:22

久しぶりの伊東温泉の宿泊の際に利用しました。離れの部屋は、何か懐かしさを感じるような佇まいで、相当年数が経っていると思われますが、良く掃除されていて清潔感があります。お風呂は決して大きくは無く、また湯船からの眺めも期待できませんが、いつでも好きな時間に、気兼ねなく掛け流しの温泉が入れるというのは、温泉好きには最高の贅沢だと思います。様々な設備の整った観光ホテルに慣れた人には恐らく抵抗があるでしょうが、静かな空間、伊豆ならではの料理、掛け流しの温泉、さりげない心遣いを感じるサービス等、この良さを理解できる人だけに泊まって欲しい宿です。是非また泊まりたいと思います。お世話になりました。

2010年10月