熱海温泉 料理旅館 渚館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 料理旅館 渚館のクチコミ・お客さまの声

サム6012さんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

サム6012さん(1件) [50代/男性] 2016年09月01日 12:06:06

8月25・26日で利用しました。ロケーションはビーチがすぐ近くで、便利です。食事は味、ボリュームとも申し分なく、おすすめです。部屋もペット用の畳を敷いてあるためか、臭いも無く、清潔でした。

投稿者さん 2016年08月30日 13:21:07

駐車場に関して【有料】だとはどこにも書いていなかったし、宿から駐車場が遠いことも書いておくべきだと思う。もし書いてあったならこの宿を選ばなかった。
従業員に関して、食事会場やお風呂の場所の説明が適当すぎ。言われたところに行っても違っていた。家族風呂の予約の説明もなかった。こちらがあいさつして無視された時は最悪な気分になりました。
料理・お風呂が良いのにとても残念です。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2016年08月31日 14:39:27

お客様には色々とご不快な思いばかりをお掛け致し、本当に申し訳ありませんでした。当日の部屋係の者のみならず、従業員全員に、厳重に注意を喚起致しました。また、駐車料金に関しましても、一応施設情報の欄に掲載してはあったのですが、わかりにくい表示であったと思います。これらを踏まえ、もっとお客様の立場になって、より丁寧な説明ないしは案内がスムーズに出来るよう、対処し直して参ります。どうぞ、これに懲りず、是非また当館にご宿泊頂き、忌憚の無いお声をお聞かせ頂ければ、大変幸いに存じます。皆様のお越しを心より、お待ち申し上げております。(渚館:フロント)

投稿者さん 2016年08月13日 07:51:57

口コミがよかったので
大人2人、犬2匹連れで宿泊させて頂きました。
部屋も大きくくつろぐことができましたし、ご飯も豪華でした。
お風呂の湯加減もすごくよかったです。
ただお風呂が予約制ではないため
その都度フロントに電話して今入れるかどうかを聞かなくてはならないのが
申し訳ありませんが面倒でした…
ネット申し込みだったので駐車場がわからず着いて宿の周りをぐるぐると回ってしまいましたので困りました。

それ以外は楽しく過ごさせていただけましたので大変満足しています。

投稿者さん 2016年07月29日 15:04:46

2度目の宿泊でした。前回より広い部屋だったので快適でした。食事は、前回同様、良も種類も豊富で、おいしく頂きました。ペット連れなので、食事の時は、気を遣うのですが、食事処の個室なので、気兼ねなく、ペットものんびりしながら、食事できるの、最高です。風呂はたくさんあり、泉質が少しずつ違うようで、いろいろ楽しめます。海が近いので、子供ずれだといいでしょうね。

投稿者さん 2016年07月16日 16:03:38

犬2匹と9人で宿泊しました。
部屋が2部屋で少しだけ離れていたので
基本的にはやはり別々になってしまいました。
あとマップを見ても少しだけ迷いました(笑)

ただ日中の電話の対応もチェックインしてからの対応も
本当に親切でとっても気持ちの良い旅行となりました!
お風呂も全て入る事がてきず悲しいですが
入ったところは全て清掃がしっかりとされている印象です。
ご飯も食べきれないし美味しいし!
母と姉夫婦へのサプライズにも快く協力してくださって
本当に満足度の高い旅行でした!

スタッフの方々に感謝しています!
家族旅行はなかなか行けないですが
また絶対泊まりたいな...そんな旅館でした!
ありがとうございました!

ミルパピさんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

ミルパピさん(22件) [50代/女性] 2016年03月05日 18:06:51

駐車前からいきなり犬歓迎モードで和みました。目の前に桜満開の静かな公園があり、入口には濡れタオル、部屋にもレジャーシートやコロコロもあり快適でした。部屋からは海が見え、二部屋あってのんびりゆったり過ごせました。
お風呂の種類が沢山あって良かったです。男女入れ替えの説明を忘れてしまいましたが、札があるのでわかりやすいです。ただ一度、檜風呂に行く時、表示に「男風呂」「檜の湯」と上下に記入してあったので同じお風呂と間違えてしまいましたが、スタッフさんがすぐに気づいてくれたので、すぐそばにある檜の湯に無事入れました。
夫は案内してくれた屋上の露天からの朝陽を見られて感動してました。残念なのは犬のお風呂が温泉表示でなかったことです。犬にも温泉気分を味わってほしかったなぁ・・なんて。
食事は魚介類メインと思いきや、バラエティに富んでいてその種類にも驚きました。盛り付けも素敵ですし次から次へと出てくる料理も美味しく満足でした。
何よりスタッフの皆さんが優しいうえに気さく。そして丁寧でした。
看板に日帰り温泉料理が出てましたが、泊まれない方もきっと満足できると思います。

【*和室おまかせペット同伴タイプ】

投稿者さん 2016年02月07日 23:34:26

接客も丁寧ですし、お料理の量も味も言う事ありません。
また時間利用させていただきたいです。

投稿者さん 2015年12月05日 14:50:18

立地:海徒歩1分的な場所で、よかったです。
部屋:広くて綺麗でした。部屋付きのトイレ、洗面所も清潔でした。犬と泊まる部屋なので全然期待してなかったのですが、臭いも気にならず、犬用のシートやコロコロも貸してもらえてくつろげました。ただ部屋付きの冷蔵庫は、中身が有料なのはいいとして、入れるだけでもお金がかかる的な注意書きがあり、今時こんなものあるのかとびっくりしました。
食事:出てくるのがおそいです。団体客がいたのが原因?手持ち無沙汰で散々待った挙句に冷めた天婦羅が夕飯終盤に出てくるくらいなら、最初から全部出しておいてほしい。中居さんに何度も謝られましたけど…。最初から全部並べてあった朝食は満足です。
風呂:母は、犬と入れるお風呂があって喜んでました。露天風呂も解放感あってよかったです。
サービス:片付け中らしき大広間の前を通ったら、宿の人が宿の人を叱ってました。サービス業に携わる者としてなってない、とかなんとか。くつろぎに来ているので、お説教の声は聞きたくありませんでした。
設備アメニティ:ドライヤーはスカスカのぬるい風が出るだけです。気になる人は持参したらいいと思います。アメニティは必要最小限はあります。
総じて:犬と温泉旅行がしたかったので、その目的は果たせ満足です。泊まった日は忙しかったのでしょうか、口コミを見て楽しみにしてましたが、がっかりすることもあり残念でした。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2015年12月06日 14:32:33

この度は当館にご宿泊頂き、本当にありがとうございました。喜んで頂けた面もあるようですが、まだまだ至らない点があまりにも多く、反省至極でございます。裏にはどんな事情があるにしろ、先ずはお客様に気持ち良くお泊まり頂ける事が、大前提の筈です。スタッフ一同、猛省の上、重々気を付けて対応して参ります。どうぞ、これに懲りず、また当館をご利用頂けますよう、心から皆様のお越しをお待ち申し上げております。なお、冷蔵庫の件に付きましては、中の物を戻す際に、充分に奧に入れて頂かないと、コンピューターが正常に作動せずに、課金されてしまうことが有る、という意味でございます。説明書きが不十分だったようで、申し訳ございませんでした。(渚館:フロント)

ラルフ6333さんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

ラルフ6333さん(1件) [40代/女性] 2015年05月19日 01:16:35

立地が良く、目の前が海です。砂浜で犬の散歩が出来、場所はとても良いです。
仲居さんも昔ながらでレトロ感を楽しめます。

お風呂も温泉はとても気持ち良かったです。

残念なのが、お料理です。
料理旅館とうたっているのに、内容がひどかったです。
出汁も不味かったです。刺身もひどいです。

場所が良いので、料理を改善して頂き、再訪したいです。

2015年05月

投稿者さん 2015年03月30日 00:56:29

熱海の海の前でロケーションもよく、親切でサービスも問題ありません。お風呂は沢山あり(予約制:追加料金なし)、満足できると思います。何より、食事は質と量とも
文句のつけようがないと思いました。料金はそこそこいい値段ですが、満足できる宿かなと思います。

2015年03月

YポロンYさんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

YポロンYさん(1件) [40代/女性] 2014年05月12日 00:02:05

4月末頃に大人2人愛犬1匹でお世話になりました。
建物は古そうですが、部屋はとても綺麗で私達が泊まった部屋はとても贅沢な広さの部屋でした。
食事は品数も豊富で凝った料理も多く、どれも大変美味しかったのですが「これ何かねえ?」と旦那と考えながら食べた物もありました。
中居さんも忙しいと思いますし、何回も聞きにくいので、テーブルに【お品書き】があると良いなと思います。
温泉も愛犬と一緒にはいれて良かったです(^^)
わんちゃん連れへの気遣いも嬉しかったです!
是非、また泊りに行きたい宿です!!

2014年04月
【和室おまかせペット同伴タイプ】

じんくん2279さんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

じんくん2279さん(3件) [50代/男性] 2014年01月28日 22:24:21

2ヶ月前に犬連れで泊まり、また行きたくなっています。
歩いていける範囲に熱海の観光要所と、犬も入れる寿司店(ケージ必要)や、喫茶店があり立地環境は抜群です。部屋はきれい、料理もおいしい、対応も親切。食事は宿泊する部屋とは別ですが、個室なのでペットも安心です。
うちの犬は飼い主と離れると鳴きまくるので、ペット可の風呂しか入りませんでしたが、犬用の浴槽もあって助かります。ちょっと小さめですが我が家には十分です。

早くつきすぎて、駐車場がわからなかったので道を隔てた隣の駐車場に停め昼食にでかけました。そこは24時間最大800円なので、そのまま翌日まで停めました。結果、宿の駐車場よりやすくあがりました。風俗店の隣の駐車場ですが、うちは気にしないのでOK。

2013年11月

投稿者さん 2013年08月08日 15:16:44

8月にペット二匹を連れ家族で利用しました。
朝食夕食共にお料理が素晴らしく
子供用は子供がどれも好きそうなメニューで大変満足しました。
お風呂が沢山あったようですが使用中の札を
わざわざフロントにを通すのが面倒で(笑)24時間可能なお風呂しか利用しませんでした。
お風呂に関しては男性に親切な印象!
海が目の前で海水浴目的なら最高な立地ですね。
花火大会の日に是非また利用したいです。

2013年08月
熱海温泉 料理旅館 渚館 2013年08月09日 15:03:56

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。当館はビーチまで2~3分の距離にありますので、水着での外出もOKです。お風呂のみのご利用も可能ですので、どうぞお気軽に、ブラリとお越し下さい。連日暑い日が続いておりますが、お体には充分にお気を付けて、お元気にお過ごし下さい。皆様の又のご利用を、お待ち申し上げております。(渚館 フロント)

bighal1さんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

bighal1さん(1件) [40代/男性] 2013年05月02日 17:18:08

4月30日にペット(ぷー)同伴にて母と妻と自分でお世話になりました。
到着した時から出発までの間の対応が暖かく設備、部屋の清掃も行き届いていてとてもリラックスできました。
食事は夕食も朝食も質も量も大変満足いたしました。
お風呂も色々な種類と場所を楽しめました。
ペット同伴対応の宿泊施設の中で最高の宿だと思います。

2013年04月
熱海温泉 料理旅館 渚館 2013年05月03日 11:12:40

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、過分なお言葉も頂き、大変嬉しく思っております。当館は小さな旅館ですが、何よりもお持て成しの心を忘れずに、沢山のお客様から「良かった!」とのお声を掛けて頂けますよう、これからも一層精進して参ります。
 季節柄、いろいろなイベントも予定されております。皆様のまたのお越しを、従業員一同で、楽しみにお待ち申し上げております。これからも、宜しくお願い致します。(渚館 フロント)

【和室おまかせペット同伴タイプ】

高chan6550さんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

高chan6550さん(20件) [50代/女性] 2012年04月16日 23:24:47

お食事の部屋が別にあり、ペットも同伴出来るので置き去りにしないで安心して食事が出来ます。食事に行っている間にお布団を敷いてくれるので、布団係の方の出入りで犬が吠えてしまうヒヤヒヤもなく、のんびり過ごせます。

【和室おまかせペット同伴タイプ】

高chan6550さん(20件) [50代/女性] 2012年04月16日 23:09:11

愛犬とお世話になりましたが、何といってもお部屋係の方がとても良い方ばかりで、気持ちの良い対応が嬉しいです。お部屋も海の目の前でロケーションは最高です。

【和室おまかせペット同伴タイプ】

kiyo-momoさんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

kiyo-momoさん(3件) [40代/女性] 2012年03月10日 18:24:33

3月9日に1泊でお世話になりましたモモ一家です(^^)

息子の中学卒業記念に伺ったのですが
あいにくの雨で、屋上の露天は入浴出来ませんでしたが
とても良い思い出になりました^^

なにしろ、お料理の量が多くしかも美味しいしお洒落でした(^^)
お部屋もお任せコース・・
それなのに海側のお部屋でとても嬉しかったです

両親も思い切っていって良かったと喜んでいました

父は足が段々と弱くなっておりますが、お風呂も手すりの配慮があり
とても良かったです

ひとつ難点は畳が少々はがれやすくなっているらしく、
黒の洋服だったので、畳のかすが結構ついて目だってしまいました・・(^^;)
でもコロコロが犬の毛ように配置されていたのでお借りいたしました・・

しかし、お部屋も御食事所もお掃除も行き届いていて
清潔感もばっちりでした^^

父は最近、あまり旅行に行きたがりませんが、
貸切風呂も気に入り今度はお天気の日に、ここなら又、来たいなと言っておりました

家族全員一致で又お伺いしたいと思う宿でした(^^)v

(クチコミで良く駐車場の件が書かれていましたが、駐車場千円もしかたない・・
 と思える宿だと我が家は思いましたよ)

また必ず伺います、その時はどうぞ宜しく御願い致します
アットホームで素敵なお宿でした、有難う御座いました

追記 あ 特典にお土産と書いてありますが、これは頂いておりません(;;)悲しいです

【和室おまかせペット同伴タイプ】

僕の名はウインディーさんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

僕の名はウインディーさん(1件) [60代/男性] 2012年02月02日 17:08:44

色々な口コミで投稿されているとおり、確かに料理は量があり美味しく大変満足致しました。調理の仕方も目を見張るものがありました。私自身、旅の醍醐味は「料理」と「お風呂」にあるものと思っています。お風呂が沢山あるのは結構なことだが、使い勝手がすごく悪い。お風呂の風情も入り口から・・・・いづれもマンションのドアの鍵を開けて中に入る様で何か恐怖すら感じる。全風呂予約制になっておりその予約も何故かしずらい。訪問当日はお客が3~4組で大変空いていましたが、混雑している時は、訪問客がお風呂に入るのにどうしているか不思議なくらいです。私どもはペット同伴でしたが、万一「ペットに粗相」があった場合、大変なことになりそうでとても神経を使いました。建物から想像して何か親近感が持てそうな気がしましたが裏切られました。旅に困った人が慌てて宿泊しに来たような受け止め方のような感じで、やっている事に気持ちが入っていないようでした。口コミを頼りに多くの施設を利用させていただいておりますが、中には厳しい口コミがあったりしますが利用して見ると「なんで悪いの?」と言うのが全てでしたが、今回も「口コミ」を見て行って見ようと思いました。
しかし、この度は「なんで良いの?」が感想です。これが感想です。決して苦情で無く感想であることをご理解いただきたい。ペットを受け入れる姿勢~駐車場の誘導の仕方~ゆとりを持ったお客への接し方~フロントの受け入れ態勢等、気になるところがありました。口コミのご参考になればと思います。

2012年01月

投稿者さん 2011年12月26日 12:21:52

12月18日に家族とワンコで宿泊しました。
料理旅館と書いてあったので期待して宿泊。
丁寧なお出迎えをしてもらい、部屋もわんこOkとは
思えないほど綺麗で清潔感のある部屋。
そして何よりも愛嬌たっぷりの気さくな仲居さんに
出会えて気分も最高!
わんことのお風呂は屋上にあり、寒い!
リードホックがないため、犬の動きをみながらの
お風呂だったのでちょっと落ち着かなかったです。
父いわく展望風呂も寒くて湯船から上がれないほど
だったとか・・・
大きなお風呂ではないのでのんびりできますが、
あまりお風呂に期待をしない方がいいと思います。
でも料理はびっくりするくらいの量に美味しい!
まだ出る?と感じるくらい楽しめました。
朝食も普通の旅館では出ないくらいの量!
料理は両親も大満足だったようです。
減点はほかの方の口コミにもあったように
駐車場が遠く、料金をとられること。
でも帰るときは車を旅館まで持ってきてくれますよ。
うちのワンコが吠えてしまっても笑顔で対応して下さる
仲居さんに感謝!そしてまた春にでも行きたいと思っています。
ワンコ用のアメニティはほぼないのでしっかり
揃えて行ってくださいね。
またぜひ伺います!
お世話になりました!!

2011年12月
熱海温泉 料理旅館 渚館 2011年12月28日 14:27:36

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。至らない点も多々あったようですが、何とか合格点を頂けたようで、安心致しました。また皆様で是非お泊まりにいらして下さい。楽しみに、お待ちしております。なお、駐車場の件は、宜しくご理解の程、お願い致します。
色々あった1年ですが、皆様のお陰をもちまして、今日まで頑張って来る事が出来ました。深く感謝申し上げます。今後も宜しくご愛顧の程、お願い致します。(渚館 フロント)

【和室おまかせペット同伴タイプ】

naru3878さんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

naru3878さん(1件) [50代/女性] 2011年10月02日 09:16:29

ペット同伴には、立地がとても良く 海辺の遊歩道が目の前で 便利でした。お料理も量、味とも満足です。  会計に間違いがあったのですが 連絡後すぐお土産付きで返金郵送していただき 温かい対応に感激しました。また 12月の花火に 利用したいと思っています。

2011年09月
熱海温泉 料理旅館 渚館 2011年10月05日 10:45:11

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、当館のミスに付きましても、大変寛容なお言葉を頂き、とても恐縮しております。二度とこのようなことがないよう、十分に気を付けて参ります。これに懲りず、是非また当館にお越し下さいますよう、一同でお待ち申し上げております。(渚館 フロント)