伊鈴荘 クチコミ・感想・情報

伊鈴荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月30日 20:39:52

小学生の子供の海水浴を目的に宿泊。思ってよりお部屋は広く、しかもトイレ付きではなかったはずなのに・・・お部屋にトイレがあり、とても便利でした。お風呂が岩風呂で想像していたよりとても良かったです。家族5人全員で貸切にして入りました。クチコミにあったので、バスタオルは持参。本当はあればより満足でした。ご飯は普通ですね。
場所は少しビーチには遠いのですが、堤防の前で、カニがいたり、フナムシがたくさんいたり、それはそれで楽しかったです。チェックアウト後にビーチに行った後も外のシャワーも借りれて、ビーチから近いのは本当に便利でした。お洒落なホテルも快適ですが、シンプルな旅館、もまたいいものだな、と。立地は抜群にいいと思います。

伊鈴荘 2016年10月02日 15:11:51

またのお越しをお待ちしています。

海水浴♪水着のまま海へGo! 夏休み♪夏遊び♪ 特典付き 《現金特価》
【海側の潮騒和室 (バス・トイレなし)4~6名】

投稿者さん 2015年08月16日 14:17:26

お風呂はかなり熱く入れませんでした。水を入れるなど温度調節をしてほしかったです。
立地や食事は最高でした。
ですが、最後のお会計の時に頼んでもいない飲み物類が入ってあり指摘すると特に謝りもせず、頼んでないんですね~と一言。
もし指摘しなければこのままお金をとられていました。
あと忙しいそうな時に話しかけると少しイライラしたような返答もあり嫌な気持ちになりました。

伊鈴荘 2016年02月09日 19:41:43

会計は気よつけます。お風呂の温度は調整します

【潮騒(しおさい)和室【バス・トイレなし】和室6~12畳】

投稿者さん 2011年08月12日 13:07:35

家族で海水浴に利用させてもらいました。
海の目の前に立地していて、チェックイン前に駐車場を利用させてもらったり、
海水浴後の水浴びもできて、海水浴にすごく便利でした。
夕食は大人と子供の品数がほとんど同じで、刺身も新鮮で、
おなかいっぱいいただけました。
ただ、海水浴場はきれいだったんですが、穏やか過ぎて、
もう少し波があればおもしろかったかな。

2011年08月
【新鮮魚介満喫♪】伊豆の海の幸満喫プラン
【和室【バス・トイレなし】】

投稿者さん 2010年09月25日 12:12:23

8/1から2家族でお世話になりました。眺望抜群な上、海が間近で本当に良かったです。お部屋も大きい部屋にしていただき、助かりました。また、玄関のシャワーは本当に助かりますし、浮き輪等を干す場所が確保されていて良かったです。最終日もわがまま言って車を停めさせていただき、外浦の海を充分満喫できました。
 ただ、今年の夏は暑かったせいもありますが、お風呂の脱衣所に扇風機が無く、とても暑かった。扇風機は是非とも置いてください。また、お部屋のクーラも効きが今一歩でした。

2010年08月
【和室6~12畳】

投稿者さん 2007年08月30日 07:06:53

8月9日に家族5人で利用しました。
外浦のビーチは砂がサラサラの白砂で全く波がない湖のような海なので、赤ちゃん連れには本当にオススメです。磯もあるので小学生も十分楽しめます。

伊鈴荘は海に面して一番右端に位置するので、左側の磯の方でも遊びたい場合には少し遠くなってしまいますが、ビーチまで防波堤の上を海を眺めながら歩いても2~3分程度なので便利な立地だと思います。

チェックイン前、チェックアウト後もかなり長い間車も駐車させて頂けて、帰りにはお風呂も貸していただけてとても助かりました。
それから、魚介アレルギーの主人の事を事前に電話で相談したところ、主人の分だけメイン料理をとんかつに変更してくださっていて感激しました。

お風呂の温度がかなり熱めなのと、部屋にバスタオルがないことだけがやや不満でしたが、部屋に内風呂もあるのでぬるめの湯にゆったりつかることもできます。
階段がとても急なので御年輩、幼児連れの方には登り降りは結構しんどいかも知れません。

和室10畳

投稿者さん 2007年08月18日 03:11:24

何しろ外浦海岸の目の前なので、朝早くから夕方までたっぷり海で遊んですぐお部屋に戻れるというのが最高でした!海側のお部屋だったので、「朝日がきつすぎるからカーテンは閉めたほうがいいですよー」と教えてもらっていましたが、海から上る朝日を部屋から見れるなんて最高!暑いですけどね。お食事も魚好きには最高でした!『昔ながらの民宿』という感じで、宿泊する施設重視の方にはおススメしませんが、外浦海岸は綺麗だし波はほとんどないし、子供連れで海を思いっきり楽しみたい方にはおススメですよ。ただ、お風呂の温泉が熱すぎ!源泉だから仕方ないのかな?気合入れて入ってもしゃがむのは無理でした・・・
来年も是非お世話になりたいです。

投稿者さん 2007年08月12日 03:15:34

8月1日から家族で2泊しました。目の前がすぐ海で海水浴にには最高の立地だと思います。海岸は砂浜と磯と両方あるので楽しめました。宿の庭には温水の出るシャワーもあります。食事もとても美味しかったです。大きな荷物は、宿から宅急便で送ることも出来て助かります。ただ、お風呂の温度が高くて日焼けした体では湯船には入れませんでした。2泊目も1泊目と同じ浴衣だったので、お願いしたら新しい浴衣を出していただけました。

投稿者さん 2007年07月24日 20:01:09

昨年に引き続き、お世話になりました。
昨年同様、チェックインより早く駐車させていただきました。
また、天候が悪かったこともあり、早めにチェックインさせていただき助かりました。
家庭的な雰囲気で子供たちも楽しめたようです。
今回は昨年はなかった浴衣の用意もありました。
料理は昨年同様、とても豪華でした。
来年もお世話になりたい宿です。

投稿者さん 2007年05月11日 12:19:29

夕食の量が、大変多くておいしかったです。
机の上、いっぱいですんごく豪華でした。
子供も、大人並に出てきてさらにビックリ!
海のすぐ近くなので、朝日がきれいでした。
だんなの趣味が写真なので、朝から外に出てご機嫌。
一つだけ残念だったのが、朝お風呂に入れなかったことです。
事前に確認しなかったこちらも悪いのですが、できれば朝も入りかったです。
一つの情報として、受けてください。
南伊豆方面に行くときは、また利用したいです。

投稿者さん 2007年02月26日 20:19:41

都心から離れているだけに絶景を満喫できました。民宿の味もそれなりに満喫しました。ただ、旅館と違うのは「民宿は待ってくれない」という点で、約束の時間に戻れないと、冷たい料理を食べなくてはなりません。お風呂からの眺めはすばらしいのですが、いかんせん狭すぎ。他人が入ってくると妙に気づかれしてしまいます。全体的に修学旅行生向きの感もなきにしもあらず。顧客満足度というものをもう少し追求されるといいのでは。ふとんの上げ下げ、やっていただけるのはありがたいですが、畳の上に落ちているゴミを拾うくらいの気遣いはほしいです。また、宿泊客には「木造建築であるため、夜間の大声での会話は謹んでほしい」ぐらいのメッセージは伝えてもいいのではないでしょうか。

投稿者さん 2006年09月11日 11:08:26

9月9日にサーフィン仲間5名でお世話になりました。部屋も広く、食事も満足でした。お風呂は眺めも良くリラックスできました。ご主人、奥様も親切で、今度は家族旅行で利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年08月29日 09:53:11

最初駐車場がどこかわかりにくかったですが、海岸までとても近く部屋からも海が見れたのでとてもよかったです。ただ、夕飯に出た料理が冷たかったのが残念です。(特に天ぷらが冷たいのはどうかと思います)
また、朝食後に少し布団でごろ寝をしようと思っていたのですが、食事中に布団が片付けられていたのは残念でした。
それと、宿の利用案内を書いた紙とかはなかったのでしょうか。室内に用意されている冷蔵庫の中の料金もわからないですし、風呂の時間や朝食の時間も何もわかりませんでした。
でも宿の人たちはみな親切でとても良かったと思います。

投稿者さん 2006年08月21日 09:59:25

海が近く子供連れには最高ですね。
外浦海岸なら常宿にしようかなと思います。

投稿者さん 2006年08月14日 06:39:29

8月12日にお世話になりました。波が穏やかな外浦海岸は、小さい子供でも安心して遊べ、伊鈴荘は海に近くとても便利でした。こじんまりした宿なので、お風呂も貸し切り状態でゆっくり入れました。食事もお腹いっぱいになりました。家族で海水浴を楽しみたい方には最適の宿です。

投稿者さん 2006年08月10日 09:36:41

8/7-9お世話になりました。台風であまり遊べませんでしたが海が目の前でロケーションはばっちりでした。設備は若干古めでこじんまりまりとしてますが、海見える風呂は良かったですし、食事はおいしく量もあり、しかも部屋出しで充実満足でした。きさくでしっかり風の奥さんと優しそうなご主人の気遣いが感じられる暖かい宿です。リーズナブルに穏やかな海で子供を遊ばせたい方にお勧めです!

投稿者さん 2006年08月08日 19:59:34

海岸から目の前の立地は魅力です。
子どもにとても親切にして頂き親子共に満足しています。食事も期待以上の料理でした。
また、当日チェックインよりも随分早く到着して駐車を希望したのですが快く受け容れてくださりました。
また、来年もお世話になりたいと思う宿です。

投稿者さん 2006年07月17日 11:52:11

海にとても近くてよかったです。子供つれても気兼ねなく泊まれました。
天気もよくてよかったです。

投稿者さん 2005年07月19日 22:06:22

本当に海水浴場が近くていいところでした。
宿の人も親切だし・・。
お勧めです。