南伊豆 民宿 めぐみ荘 クチコミ・感想・情報

南伊豆 民宿 めぐみ荘のクチコミ・お客さまの声

どんどんと5617さんの 南伊豆 民宿 めぐみ荘 のクチコミ

どんどんと5617さん(5件) [50代/男性] 2017年01月20日 11:42:43

歩く旅で、泊まりました。お風呂は、
24時間okうれしいですね。料理は、とても美味しいかった、新鮮な魚料理とお母さんの味
部屋には、コタツがあり、朝食後も
温かいコタツでもったり最高でした。

★伊豆の海を食べる★新鮮海の幸!!スタンダードプラン♪

摩帆露葉さんの 南伊豆 民宿 めぐみ荘 のクチコミ

摩帆露葉さん(58件) [50代/男性] 2017年01月09日 19:59:22

年の暮れで利用しました。道幅が狭く大きな車だと厳しいですね。展望風呂が温泉でないのゎ少し残念ですが、晴天の夕陽ゎ圧巻でした!
海鮮ずくしの夕食に感動!量も多く新鮮かつ艶やか。部屋食でしたのでじっくり堪能しました!
いつもゎそこそこ大きめのホテルか温泉旅館を利用するのですが、たまにゎ民宿も良いかもですね。

投稿者さん 2016年11月06日 18:22:54

道の駅スタンプラリー制覇のため、バイクで一人旅として宿泊しました。
民宿なら当たり前なのかもしれませんが、夜の食事の上げ下げを手伝うとかありました。
どなたかの口コミでフェイスタオルしかないということでしたので、バスタオルを持って行って正解でした。
窓と網戸は、月一ぐらいにでも掃除して欲しいなと思いました。

後は良いところなのですが皆さん書かれてるように食事は何を食べてもおいしいし、伊勢海老も刺身はぷりぷりで焼きもうまみが凝縮してたまりませんでした。
量もお昼ほぼ食べずに行ったにもかかわらず、大食漢の私でも食べきるのに必死でしたw
極楽コースの量でしたら、小食の女性なら二人でももしかしたら満足できるのでは?と思えるほどでした。

お風呂も展望のほうは景色いいし、使ってはいませんが洗顔フォームとかシャンプーとかもあったみたいです。

お部屋も窓と壁にたたきつけられような蚊以外は、掃除が行き届いていたと思います。
枕も使い心地が違うものが4つも準備されていて、心遣いが嬉しかったです。

遠いのでなかなか行けませんが、機会があればまた泊まりたいです。

海の幸満喫!! ☆極楽コース☆【添い寝無料】
【和室6畳】

とりちゃんNEXTさんの 南伊豆 民宿 めぐみ荘 のクチコミ

とりちゃんNEXTさん(75件) [50代/男性] 2016年09月30日 14:39:24

南伊豆 民宿 めぐみ荘に初宿泊。
沼津長泉ICから下道で3時間。
お客様評価5ツ星の気になる民宿。伊豆の踊り子で有名な天城峠&トンネル&峠と岬と崖をもう無理って言うほど越えると180℃パノラマ・オーシャンビューの南伊豆の別世界ユートピアめぐみ荘に辿り着きました。
明るい女将さんの出迎え方が宿泊施設っぽくない。まるで田舎に帰って来たかの気分を満喫できます。
当日は、31℃の真夏日、展望風呂で身体も心も洗い流されました。
夕食は、伊勢海老のお刺身を含めた豪華な舟盛り、サザエの壷焼き、ホイル焼き、蟹クリームグラタン、ホタテ貝のクリーム焼、煮魚、茶碗蒸し、酢の物、もずく酢、9品以上のボリューム満点でした。
南伊豆の海を眺めながらの夕食は、コスパ満点。素敵でしたー。快適な旅でした。お世話になりました。

投稿者さん 2016年08月25日 07:29:12

とても親切なオーナーさんでした。
お料理も大変美味しかったです。

投稿者さん 2016年08月18日 16:15:59

とにかく料理が良かったです。
美味しくて、海の幸新鮮で食べきれないくらいです。
なので、お昼は軽めにしてて良かったです。
また、部屋は田舎に帰った感じの心地よさでした。
懐かしい感じです。
また行きたいと思いました。

アキ♂さんの 南伊豆 民宿 めぐみ荘 のクチコミ

アキ♂さん(3件) [50代/男性] 2016年07月30日 02:16:32

6月中旬の土日に利用させて頂きました。酷い渋滞だった為、到着時間が予定より遅くなってしまいましたが、快く対応して頂きました。
口コミの評判がダントツだったので、利用させて頂いたのですが、珍しく口コミ通りの素晴らしい宿でした。特にお料理は新鮮な海の幸中心で、普通の方では食べ切れない量でした。
また来たいと思わせる宿でした。

【和室6畳】

めぐと光さんの 南伊豆 民宿 めぐみ荘 のクチコミ

めぐと光さん(6件) [30代/女性] 2016年07月05日 09:03:27

バスタオルはない。部屋にトイレはない。虫が沢山いる。など不満はありますが、何と言っても食事が凄い!本当にビックリする量と質。新鮮なお刺身には大満足です!しかし南伊豆は遠かった。風景は良いです。

【和室6畳】

newtra5411さんの 南伊豆 民宿 めぐみ荘 のクチコミ

newtra5411さん(5件) [60代/男性] 2016年05月10日 17:15:15

先日は宿泊日の行き違いがありましてご迷惑おかけしました、率直な感想を投稿させていただきます。
西伊豆方面は雲見温泉を始めハイレベルな宿が多数ありますが、めぐみ荘は他を寄せ付けない宿と思います。
食事、風呂、眺望、接客、清潔感、満点に近いです。唯一の希望は冷蔵庫が欲しい、近くにコンビニが無く松崎まで買出しに行く事を考慮するとなおさら必要と思います。安い冷蔵庫であれば一万円前後でありますので、検討する価値ありです。私は今回2回目の宿泊となりましたが、西伊豆方面に行くときは又お世話になります。本音を言うとあまり人には教えたくない宿です。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月30日 20:33:54

二日で自転車で伊豆一周をする宿泊に利用しました。熱海からちょうど良い距離でしたが、生憎道路からかなり下った立地で翌日の出発をかなり心配しましたが、優しい女将さんがご主人に頼んで坂の上まで送ってくれました。おかげで予定通りの新幹線に乗れて本当に助かりました。お風呂も24時間利用利用可能で疲れも癒せ、食事も美味しく、夜は波音を聴きながらぐっすり眠れました。バイクや自転車で伊豆を走って休息するにはすごく良い宿です。

投稿者さん 2016年03月23日 00:18:25

部屋は非常にきれいでこたつもあり快適でした。食事はお刺身がボリューム満点で大満足です。又利用したいと思います。

投稿者さん 2016年03月06日 00:31:36

西伊豆の夕陽を見たくて、この宿をえらびました。
伊浜の集落を囲む岸壁、荒波、そして達磨になった夕陽・・・堪能しました。
料理も心使いも、お風呂も最高でした。

【和室6畳】

newtra5411さん(5件) [60代/男性] 2016年01月22日 17:25:27

なんと言っても食事がすごい。宿は高台の海が良く見える立地です、少々いきずらいかな。
冷蔵庫が無いことと、バスタオルが無いこが唯一の改善点だと思います。後とても良い宿です。

Duke田吾作さんの 南伊豆 民宿 めぐみ荘 のクチコミ

Duke田吾作さん(5件) [50代/男性] 2015年12月13日 18:56:27

11月に一度予約して、行けなくなってキャンセル、今回リベンジしました。
国道から分岐する、逆落としのような道を下った先の漁港を見下ろす宿です。
早めに着いたので周囲を散策しましたが、漁港だというだけで本当に何もありません。
散策のあと宿に戻って展望露天風呂を独り占め、小雨まじりの天気で夕日が見えなかったのが残念です。
風呂上がり、何をするでもなく部屋のコタツでぼんやりしていたら、夕食が運ばれてきました。
宿への途中の昼飯が遅めだったせいか、メタボ男が食べきるので精いっぱいという凄い量。
量だけでなく質も申し分なく、伊勢海老、アワビ、サザエ、刺身、どれも美味でしたが、意表を突かれたのがホイル包み。
ホイルの中はイカ一杯分の胴・ゲソ・ゴロで、汁まで旨かったのでご飯を入れて完食しました。
夜は波の音、雨の音、あとはエアコンの無粋な機械音ぐらいしか聞こえず、熟睡できました。
翌朝は再び展望露天風呂のあと朝食、雨の中を出発しました。
次に来るときは露天風呂から夕陽を見たいので、晴れ男の友人を連れてきます。

投稿者さん 2015年11月30日 19:51:03

友人と2人で1泊しました。
お部屋は古さはあるものの、清潔感のあるところで良かったです。チェックインの予定時間より1時間ほど早くお伺いしたのですが、部屋のこたつのスイッチが入れてあって、すぐに暖まれたのがとても嬉しかったです。
お風呂は折角なので海が見える方を2回入りました。ただ、私はてっきりアメニティに書かれてるタオルがバスタオルなのだと思い込んでて、ボディータオルしかないと知って焦りました(お借りしました。大変ありがとうございました)
他の方が仰っているように、ご飯の量がとても多く、そして美味しかったです。夕食は食べきれず少しだけ残してしまったのが心残りです。
また南伊豆の方へ旅行に行く時は利用したいなと思います。お世話になりました

投稿者さん 2015年11月07日 01:08:56

二泊させて頂きました。
なんといっても夕食のボリュームがすごいこと!少し焦るぐらいに魚がでてきた!
すべてがおいしく頂きました、刺身は普通の旅館ででてくる一人分の5倍以上のボリューム
いやそれ以上か・・煮魚 焼き魚 天ぷら さざえ その他・・評判以上でした!
朝食も美味しく頂きました、おなかが二日ともいっぱいになりました。
部屋からは海に沈む夕陽を見ながら、そして風呂が展望風呂海を見ながらゆっくりつかる
ことができて気持ちよかったです。
一日目は自分だけだったので展望風呂を三回もはいりました。
場所が南伊豆の小さな漁港の集落にあって静かで自分にとっては満足いく環境でした。
来年もまた行こうと思います!

【和室6畳】

さとターボさんの 南伊豆 民宿 めぐみ荘 のクチコミ

さとターボさん(1件) [40代/男性] 2015年09月08日 10:41:15

何にもない寂れた漁村に、あります。歩いていける範囲にこれといった施設はありませんが、のんびりしたいという人にはうってつけかもしれません。
宿は小綺麗で、貸切にできる展望風呂とお料理が最高で、晩飯はまだ出てくるの?と驚くほど。朝食も品数が多く満足のお宿でした。
南伊豆を訪ねる際は是非また泊まりたいです。

投稿者さん 2015年09月01日 16:22:09

下田からバスに揺られてやってきました。
当日は生憎の天気でしたが、海がすぐそばに迫っており、晴れていれば眺めは良いかと思います。
お手洗いにはウォシュレットがあり感動しました。
しかし、手洗い石鹸が一つもないのでこれにはがっかりです。
是非とも備えて頂きたいと思います。
お部屋は壁が薄いのか、隣部屋のお子さんが騒ぎ立てるのか、結構響いてきます。

お食事、お風呂は言う事ありませんでした。

お世話になりまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月30日 18:34:03

食事に大変満足。
伊勢海老、マグロ、アジ、他の刺身船盛り。アワビの踊り焼き。金目鯛の煮つけ。ホタテのグラタン。蟹(甲羅付)クリームコロッケ。サザエ壺焼き(大)。イカのホイル焼き。などなど。おかずが多くてご飯は食べられなかった。

【伊勢海老・あわび・舟盛】海の幸大満喫!!おまかせコース

投稿者さん 2015年08月12日 20:12:15

8月二週目に宿泊しました。
立地面では到着までの道が狭かったですが、野猿がいて楽しめました。離れの部屋だったのですが、清潔で快適に過ごせました。階段が多いので荷物が多いと大変かもです。
民宿なのにいつでも海が見えるお風呂(貸し切り)に入れたのがよかったです。
食事は前評判通り☆☆☆です。
周りは海以外に特筆する施設はないので買い物などは事前に済ませた方がよいです。
電波状況があまり良くないようで、TVの画面がよくフリーズしました。