那須温泉 ガストホフ 那須花 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ガストホフ 那須花のクチコミ・お客さまの声

charo4299さんの 那須温泉 ガストホフ 那須花 のクチコミ

charo4299さん(1件) [40代/女性] 2016年10月29日 23:32:46

沢山の方が、宿泊していました。その為か、食事の際の配膳の仕方など最悪でした。あんな接客をされたのは初めてです。
ファミレス、居酒屋、ラーメン屋さん、どこに行ってもあんなひどい接客された事はありません。
忙しいからといっても、ひどいです。

オーナーさんらしきご主人が、
スパークリングワインのボトルをバタバタと持ってきて、ドバドバと雑についで泡だらけで、あまりにグラスの中身が少なかったので、家の主人が新たにグラスにつごうと思ったら、ワインクーラーを持ってきたオーナーさんが、主人から、黙ってワインボトルをとり上げ、バタバタとワインクーラーに入れていきました……黙ってですよ?取り上げられました。忙しいとはいえ、ひどかったです。

何も言わずいきなり忙しそうに、ガサガサと料理を置いていくのは当たり前でした。ひどい時は、三人分の皿を各自に置くのではなく、まとめて置いていかれ、それを自分たちで配る感じでした。

口コミを見て、
ゆっくりと、コース料理を食べるのを楽しみに、行きましたが、全然ゆっくりなんてできません、忙しそうな雰囲気がすごすぎて、落ち着きませんでした。忙しいのはわかりますが、接客がひどすぎです。

すいていれば、そんな事はないのかもしれませんが……

【当館人気】那須花-スタンダード-[6種の無料貸切天然温泉&手作りフレンチ]

投稿者さん 2016年09月20日 10:30:36

金額を考えるとお部屋も料理も温泉も最高でした♪
是非また利用したいです。

投稿者さん 2016年09月11日 22:02:54

8月に家族4人でお世話になりました。夏休みの時期なので満室のようでしたので、仕方ないかもしれないですが、夕食が始まりから終わりまでで2時間かかり、思った以上に待たされました。トータルで美味しかったのですがステーキは焼き加減がバラバラで、夕飯にかなりの期待をしていたので少し残念でした。

お部屋はベッドは素敵で掛け布団もちょうど良い感じなのに、和布団は真冬の仕様しか用意が無く毛布と厚手の掛け布団で、気持ちよく掛けられるものが無く、畳はカビの臭いが気になって、和布団で寝た私はあまり寝られませんでした。
空気清浄機が置いてあるのにカビ臭さは横になっているとどうしても気になりました。

寝汗が酷かったので早朝に露天風呂に入りに行ったのですが、すぐ脇にに清流が流れているのを眺められて、景色も解放感があって気持ちよかったです。

空いている時期でベッドだけの利用なら満足できたのかもしれませんね。

文句が多くなってしまいましたが、お安いお値段設定で頑張られていると思います。
朝食はとても美味しかったです♪

skh51さんの 那須温泉 ガストホフ 那須花 のクチコミ

skh51さん(3件) [60代/男性] 2016年05月09日 14:11:37

那須のペンションは数あれどここほど満足したところはない。
今回は妻の誕生日の記念に利用した。

夕食はフレンチである。フレンチタイムは時間がゆっくり流れる方がいい。
程良いタイミングで料理が運ばれ、BGMもダイニングの雰囲気もまさに洗練されている。
部屋にはフランスのクラシックな写真等がさりげなく飾られ、テーブルの飾り付けも良い。
もちろん料理も一点一点手の込んだ料理である。味も満足した。
欲を言えば、パン党の私は夕食にもパンが食べたかったかな。

朝も焼きたてのパン、これは絶品だ。ボリュームもありサラダのドレッシングの味もなかなか良い。デザートについても手間がかかっているのがよく分かる。
もちろん付け合わせのソーセージや卵の料理、那須の牛乳もいい。

風呂は好みもあると思うが、内湯も露天も選べるので好きなだけ堪能した。

なすのペンションにはハズレもある。でもここは大当たりだね。
あまり褒めると混みそうだからこの辺にしておくけど。

ここは大人の隠れ家にちょうど良いな。
また利用したいと思う。10月にきます。
勝手な推測だが、ここのオーナーはフランス好みだな。
全体の雰囲気からそう感じるんです。いいよ、本当にいいよ。
今まで泊まったペンションでは文句なしに最高だね。
皆さん、あまり泊まらないでね。
あまり褒めて混んでしまうと困るしね。
私たち夫婦は、たぶんリピーターになるな。

オーナーさん、ゴメンナサイ。 またきます、近いうちに。

【平日限定】ご夫婦50歳以上★お得プラン[6種の無料貸切天然温泉]
【広々デラックスツインルーム】

投稿者さん 2016年01月09日 21:29:57

母、義母および夫婦の4人で宿泊しました。食事は夕食も朝食も美味しくて大満足です。
ボトルワインもリーゾナブルな価格で美味しかった。
風呂は複数人が入れるサイズですが、シャワー口が1つしかなく残念。
でも、4種類の風呂があり良かった。

那須温泉 ガストホフ 那須花 2016年01月10日 12:11:40

先日は那須花をご利用いただきありがとうございました。カジュアルフレンチのコース料理、6種類の天然温泉内湯と露天無料貸切満足頂きありがとうございました。すべてのお風呂が8~10人はは入れる広さをお二人でも24時間無料で貸切れ体の芯から温まると皆様から喜ばれております。申し訳ありませんが、すべての内湯と露天風呂が無料貸し切りのため、蛇口は1か所の露天風呂が2つ、他は1つの蛇口となっております、グループの方には不自由をおかけしますが、男女別の大浴場ではありませんのでご了承ください。
那須花ではすべて手作りに心がけたカジュアルフレンチなどお客様から喜ばれております、皆様がアプリティフな時をお過ごしいただけるよう、お飲み物や種類豊富なワインもリーズナブルに提供させていただいております、料理を引き立てるワインはぜひおすすめです。
那須花では皆さまが楽しんでいただけるよう今年も頑張ります。
那須においでの際はぜひ那須花をご利用いただければと思います。
またの機会お待ちしております。

投稿者さん 2016年01月07日 01:29:33

食事の一品一品が出るのがあまりにも遅すぎて残念です。
5品くらい出るのに1時間半近くも待たされ他のお客さんも退屈そうにずっと待ってる感じでした

那須温泉 ガストホフ 那須花 2016年01月10日 11:42:46

先日は那須花をご利用いただきありがとうございました。
お食事時間が長いとのこと申し訳ありませんでした。那須花ではカジュアルフレンチをコースでお出しし、お客様にアプリティフなお時間を過ごしていただいております。
国産牛ひれステーキをメインにすべて手作りに心がけ、チーズケーキや朝食のパンも手作りでお出しし、多くのお客様から喜ばれております。さてお食事時間ですがお膳で出す和食やバイキングと異なり、コース料理のため多少お時間がかかります、1時間半は通常のお時間であり、多くのお客様から喜ばれておりますのでご了承ください。
6種類の天然温泉内湯と露天無料貸切も体の芯から温まると好評です、那須花では皆さまが楽しんでいただけるよう今年も頑張ります。またのお出でお待ちしております。

【広々デラックスツインルーム】

ごんちゃん1965さんの 那須温泉 ガストホフ 那須花 のクチコミ

ごんちゃん1965さん(52件) [50代/男性] 2015年10月04日 15:05:44

暖かな雰囲気を持つご夫婦オーナーにお世話いただきました。
部屋数はけっこうあって、今回はシルバーウィーク明けの日に泊まったので4組くらいでしたが、満室だったら食事の時などなかなか大変なのではないでしょうか。
それは風呂も同様で、空いていたら入れる4つの風呂場の争奪戦が起こりそうで。

そんな心配はともかく、まず食事は本格的でおいしいものをいただきました。温泉を引いているお風呂も気持ちよく、疲れをとることができました。お部屋もこぎれいで、2人で過ごすには十分な広さがあります。コストパフォーマンスは良いです。

那須を訪れるのは2度目でいずれもどうぶつ王国を目的としていたので、ほぼ寝泊まりした程度のものでしたが、那須という場所をじっくり楽しむには那須花さんのようなペンションで2泊程度してゆるりとした時間を過ごすのががいいのでしょうね。

那須温泉 ガストホフ 那須花 2015年10月17日 22:03:55

先日は那須花をご利用いただきありがとうございました。天然温泉露天風呂、カジュアルフレンチのコース料理満足頂きありがとうございました。ご心配いただいている満室時の対応ですが、スタッフを増やし対応、皆様にはご迷惑のかからないよう努力しております、6種類の天然温泉露天風呂も24h無料貸し切りで対応しご迷惑はおかけしておりますが、皆さま何度かご利用いただいております。那須花ではペンションであり家族対応のため皆様の協力も得ながら、皆様が楽しんでいただけるよう努力してまいります、また機会がありましたら那須花をご利用ください、お待ちしております。

【カップル】2人の那須の旅[特典・6種の無料貸切天然温泉]
【2~3人用ツインルーム】

YuzuruFさんの 那須温泉 ガストホフ 那須花 のクチコミ

YuzuruFさん(11件) [40代/女性] 2015年08月30日 23:30:04

食事のレビューに惹かれて予約しました。
施設は、はっきり言ってしまえば垢抜けない感じで、民宿と言うイメージが一番近かったです。部屋もテレビのチャンネルが1つしか入らなくてびっくりしたし(NHKが入らないとは思いませんでした。)エアコンの吹き出し口が黒くなっていたのは驚きでした。変な臭いがしないのは幸いでしたが。
お風呂も、露天風呂が何種類もあるとのことでしたが、予約は取らないようになっていたので、逆に空いていなければお風呂場へ行く出口辺りでたむろして待っていなければならないと言うのが非常に不便でした。ご飯を食べてすぐに行ったら、空いていましたが他の人が待っていると思うと、おちおち入っていられませんでした。しかも、シャワーヘッドが壊れていて、あらぬ方からお湯が出る。非常に使いづらかったです。
しかし、そんな色々をひっくるめて尚有り余るほどに、食事が美味しかった。本当に美味しかったです。
夕飯は、最初に出たサラダから最後のデザートまで、種類も何も選べないのに本当に美味しかったです。お肉の付け合わせに人参とジャガイモとブロッコリーが付いていましたが、人参は林檎のように甘く煮てあり、ジャガイモは揚げてあり、ブロッコリーは塩ゆでになっていて、とても手が掛かっていると思いました。
更に、朝食はワンディッシュだったのですが、サラダとたらこパスタが一緒にのっているのにたらこパスタが全然水っぽくなくて、しかもそれほど好きではなかったたらこパスタがお代わりしたいほど、美味しかった。
本当に、あの食事だけで充分に価値があるお宿でした。また、泊りに行きたいです。

FPひろしさんの 那須温泉 ガストホフ 那須花 のクチコミ

FPひろしさん(3件) [60代/男性] 2015年08月02日 22:01:50

33回目の結婚記念日をガストホフ那須花さんで過ごしたのですが・・・
泊り客が少なかったせいもあり早くチェックインしたこともあって
四つある貸切風呂をすべて堪能することが出来て良かったです。
特に紫式部には早朝に入ったのですが、眼下に清流が流れ、小鳥のさえずりを聴きながら
次第に明るくなる景色を眺めての夫婦水入らずの露天風呂は最高でした。
食事は量より質を重視した創作料理で私たち熟年夫婦には程良く味付けも良かったです。
朝食のパンは焼きたてをサーブしてくれましたので、バターやジャムをつけなくても
美味しく頂くことが出来ました。
機会がありましたらまた訪れてみたいと思います。

2015年07月

投稿者さん 2014年05月07日 17:20:30

お風呂が貸切出来るので、パートナーとゆっくりした時間を過ごせました。食事も、十分過ぎるくらいでしたし、朝食のパンがとても美味しかったですよ。

2014年05月
【春得】お肉大好き!ヒレステーキ増量!フレンチコースプラン[6種の無料貸切天然温泉]

投稿者さん 2013年08月08日 22:09:32

レジャー施設に近く、行く前に寄るのも苦にはなりませんでした。
夕食・朝食ともに料理がとても美味しくて、家族揃って大満足でした!

2013年08月
那須温泉 ガストホフ 那須花 2014年04月09日 08:52:00

那須花をご利用いただきありがとうございました。お食事満足頂き、ありがとうございました。
那須花ではカジュアルフレンチをコースでお出ししております、全て手作りに心がけ暖かい料理を温かいうちにをモットーにしており、皆様から喜ばれております。6種類の天然温泉内湯と露天風呂はすべて7~10人ははいれる広さ、お二人でも24時間無料で貸し切りできます、庭園付やボタンを押すと虹色に輝く虹色風呂、湯床に宝石のような光が幻想的な宝石風呂、原生林や眼下に小川を望む大岩風呂など趣もいろいろ、お肌がつるつる、体の芯から温まると好評です。春のシーズン到来です、またの機会お待ちしております。

フレンチコース&那須ハイランドパークチケット付きプラン

投稿者さん 2012年03月25日 20:03:23

栃木旅行の宿として利用させていただきました。
場所は那須インターからほど近く、車があれば便利だと思います。

今回の部屋は小さなワンルームという感じ。バストイレは別です。小さなソファがあるのとベッド、16インチくらいのテレビがあります。
ただ、隣の部屋の声や物音は結構大きく聞こえるので、神経質な方や隣がうるさい方に当たってしまった方は辛いかもしれません。ちなみに私たちの時はうるさい方でした↓

風呂は一番大きなお風呂に入ったのですが、シャワーが一つしかないので一人ずつ体を洗うことになります。また屋根がある露店風呂なので雨は防げますが、結構寒くてゆっくりと体を洗っていると寒いかもしれません。

ただし、上記の事を補ってあまりある料理!!
コース料理なのですが、めちゃくちゃおいしいです!
これだけを食べに来たいくらいにうまい!

宿はとりあえず休めて、美味しい料理が食べれるだけでいいという方はおすすめです

2012年03月

投稿者さん 2011年08月26日 13:55:58

食事・お風呂、とても良かったです。
夕食は美味しかったのですが、コース料理で次の料理まで時間が空きすぎ、子供連れには
待ってるのがつらかったです。約1時間半はかかりすぎ。
入ってみたかった一番大きなお風呂は、夜も朝も先客がいて入れませんでした。
一定の時間だけでも予約制だと良かったなと思います。
空いたか、何回も見に行くのは面倒なので空いてたお風呂で済ませてしまいました。
6名なので部屋は狭まいですが、寝るだけなので充分です。
朝食のパンも美味しかったです。

2011年08月
那須温泉 ガストホフ 那須花 2011年08月29日 06:40:53

先日は那須花をご利用頂きありがとうございました
お食事、温泉露天風呂満足して頂きありがとうございました
シーズンのためお食事の時間、貸切露天風呂で不都合をおかけし申し訳ありませんでした
フランス料理をコースでお出ししているため、1時間半は掛かってしまいますご了承ください
6種類の貸切温泉露天風呂ま時間帯によって込み合います、24時間自由にご利用頂けるため、時間をさけてご利用頂ければと思います、ご了承ください
お部屋も5名定員ですが小さいお子様を入れて6名ですので多少狭く感じた事と思いますがご了承ください
那須花では朝食のパンやケーキも手作りでお出ししております
皆様が満足して頂けるよう今後も努力してまいります
皆様の投稿お待ちしております
よろしくお願いいたします

夏得【楽天限定☆ポイント10倍】デラックス和洋室で広々♪ファミリー、グループで無料貸切プラン

投稿者さん 2011年08月17日 10:27:44

この日の天候が最悪だったのでそれをわすれるくらいの優雅な食事でした。とてもおいしかったです。野菜もたっぷりで満足でした。

2011年07月
那須温泉 ガストホフ 那須花 2011年08月24日 23:21:45

先日は那須花にお泊まり頂きありがとうございました
あいにくの雨模様で残念でした
食事、貸切温泉露天風呂、お部屋満足して頂けたでしょうか
6種類の貸切温泉露天ぶろは24時間無料で貸切ができ、体の芯から温まると人気です
フランス帰りのシェフが作るフランス料理のコースもおいしいと喜ばれております
お部屋も今年リニューアルしました
那須花では皆さんが喜んで頂けるよう、今後も努力してまいりますので、また是非おいでください、お待ちしております・・・

【楽天限定☆ポイント10倍】家族・グループで広々12畳!温泉無料貸切☆グループおすすめプラン

投稿者さん 2011年01月09日 22:11:38

おすすめのホットワインがおいしかったです。
とても良く過ごせました。

★洗場付バス、洗浄機付トイレ、洗面台付★ツインルーム

2011年01月
那須温泉 ガストホフ 那須花 2011年03月05日 01:13:53

先日は寒い中お泊まり頂きありがとうございました。ゆっくりと寛げましたか、寒い時にホットワインおいしいですよね。
これから那須も春に向かいます、那須ってフランス料理が合いますよね、フランス仕込みのフランス料理ご堪能出来ましたか。客室もリニューアルし、シモンズベッドを入れました、ゆっくりと眠れましたか。那須も春まじかです、又の機会お待ちしております。

投稿者さん 2010年10月17日 18:11:02

料理はとてもおいしかったです。食事の出し方や下げ方のマナーがちょっと…
お風呂はちょっと熱かったのでのんびりつかるには、まっ個人差があるので。
ですが、また利用したいと思いました。

2010年10月
那須温泉 ガストホフ 那須花 2010年12月16日 23:52:04

先日はお泊まり頂きありがとうございました
料理満足頂きありがとうございました
忙しいために食事の下げ方にご迷惑おかけいたしましたお風呂は個人差があるとはいえ申し訳ありませんでした
ツイン、和洋室リニューアルし、シモンズベッドを入れましたので、皆様に喜ばれております
また那須へおいでの際はご利用ください
お待ちしております・・・。

投稿者さん 2010年10月03日 01:25:34

食事に大満足しました。また食べに行きたいです。

ロブスター料理追加プラン
★洗場付バス、洗浄機付トイレ、洗面台付★ツインルーム

2010年09月
那須温泉 ガストホフ 那須花 2010年12月16日 23:54:44

先日は那須花をご利用頂きありがとうございました
料理満足頂きありがとうございました
レパートリーを増やし皆様に喜ばれております
ツイン、和洋室リニューアルしましたのでぜひおいでください
またの機会お待ちしております・・・。

ロブスター料理追加プラン
【★洗場付バス、洗浄機付トイレ、洗面台付★ツインルーム】

pecoepさんの 那須温泉 ガストホフ 那須花 のクチコミ

pecoepさん(1件) [30代/女性] 2010年04月08日 13:24:38

那須ICから近く、観光スポットにも近いのに、とても静かな自然の中という好立地でした。朝風呂中に鶯やキジ、コジュケイの鳴き声がすぐ近くで聞こえました。次はぜひ新緑の季節に行ってみたいです。
設備、備品等も充実しているので、着替えだけ持って気軽にパッと行けますね。

食事は夕食、朝食ともに美味しくて、写真で見て想像していたよりずっと量も多くて大満足でした。デザートは見た目もキレイで美味しかったです。お腹いっぱいだったけど無理して別腹に入れました(笑)

平日で利用者が少なかったので、お風呂は4か所全部入れました。それぞれ違った趣向の広い貸切風呂は、雰囲気も良く、お湯は肌がつるつるする感じで良かったです。

館内にはキルトや花が飾られていて、バルコニーにはイルミネーションがきれいでした。

オーナーご夫妻のさりげない心配りが居心地良く、ゆっくりのんびり過ごさせてもらいました。ありがとうございました。

2010年04月
那須温泉 ガストホフ 那須花 2010年05月29日 00:41:31

先日は那須花をご利用いただきありがとうございました。食事、温泉露天風呂、満足いただきありがとうございました。6種類の温泉露天ぶろは24時間無料で貸切がで好評です、新緑の露天風呂でいながらに自然満喫、小鳥のさえずりもたくさん聞こえますよ。材料を吟味した国産牛ひれステーキメインのフレンチコースも好評です、チーズケーキや朝食のパンもオーナーの手作りでこくがありおいしいと喜ばれております。八幡のつつじも見ごろを迎えました、また機会がありましたら是非おいで下い、お待ちしております。

投稿者さん 2009年11月30日 16:44:43

美味しいディナーと貸切温泉を楽しみたくて予約しました。どちらも期待外れのない内容で、週末に宿泊してこの値段ならお得だなと感じました。
フォアグラは油っこい食材ですが、たくさんのネギがのっていて、とても合って美味しかったです。朝食もボリュームがあって満足でした。

もっとファンが増えて欲しいという願いもこめて、あえて言うなら、ですが
・脱衣所かお風呂場に小さゴミ箱が欲しかった。
・脱衣所にクモの巣が張っていた。
・機能に問題はないがドライヤーがボコボコになっていた。
・浴衣の帯が古い
・部屋のソファにシミが目立つのでカバーなどがかかっていると良い

というところでしょうか。
改善されればリピートすると思います。

2009年11月
那須温泉 ガストホフ 那須花 2010年04月06日 23:06:09

先日は那須花をご利用いただきありがとうございました。料理、温泉露天風呂満足していただきありがとうございました。内湯と露天は6種類、24時間無料で貸切できるのでゆったりと湯めぐりができます。アルカリ性単純温泉なので体の芯から温まりますよ。眼下に小川や原生林ンも見渡せ居ながらに自然を満喫できます。ディナーは材料を吟味した国産牛ひれステーキメインのフレンチコース、チーズケーキや朝食のパンも手作りで好評です。那須も春らしくなりいよいよシーズンに入ります。また機会がありましたら是非那須花をご利用ください、お待ちしております。

フォアグラ料理追加プラン

投稿者さん 2009年08月25日 15:03:24

久しぶりの旅行、楽しめました。ただ、場所が解りにくくてちょっと不安になりました。あと、夜ゴハンの時間が厳守…守れなかったらと思うと怖い(渋滞、迷子で連絡したのに対応△)。まぁ、間に合ったのでよかったとします。旦那様も喜んでました。

★お二人に人気の★キングサイズダブルベッドルーム

2009年08月
那須温泉 ガストホフ 那須花 2010年04月06日 23:14:59

先日は那須花をご利用いただきありがとうございました。道に迷い大変でしたね。夕食の準備中のためご迷惑をおかけしたようで申し訳ありませんでした。那須花ではコースでお食事をお出ししております。材料吟味した国産牛ひれステーキはジューシーでやわらかく好評です。フレンチコースもボリューム満点でおいしいと好評です。チーズケーキや朝食のパンもオーナーの手作りでこくがあると好評です。人気の内湯と露天ぶろは6種類、全て8~14人用と広々、アルカリ性単純温泉なので体の芯から温まります。24時間自由に無料貸切できるのもお客様から好評です。これから春シーズンを迎える那須、またおいでの際は是非那須花をご利用ください、お待ちしております。