ラグナガーデンホテル クチコミ・感想・情報

ラグナガーデンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月29日 09:41:25

沖縄には何度も行ってますが、ラグナには今回初めて、11月5日に宿泊しました。
1500円分の館内利用券付きのプランだったので、外出するのも面倒だし、館内で食事をしましたが、大変美味しく、バイキングにもかかわらず、隣で食事をされていたお年寄りのグループのちょっと困ったリクエストにも気持ちよく対応して、感心しました。
大浴場、プールなど館内で楽しめ、ホテル内を散策したり、近くのビーチまで散歩したり、観光にも便利で、もっと早く宿泊してれば良かった!と思いました。

【さき楽60】レストランやBarで使える1500円分の館内利用券付き♪<3泊以上で夕食特典>
【東シナ海を望む♪ツイン・イーストウィングA(43平米)】

投稿者さん 2016年11月03日 23:41:54

去年に続いて2回目の宿泊でした。今回はひどかったですね。もう次回はないです。

部屋に案内されたら照明がつかないとのことで、従業員が脚立持って来てガシャガシャ修理し始める。すいませんの一言もなかったです。すぐ休みたいんですけど?
ネットもLANコンセントが壊れてるのか使えず、その旨伝えると今からパソコン持ち込んで調べますとか。だから夜も遅いし部屋でゆっくりしたいのになんで客が来てからそんなのやってんの?

こちらのホテルでは設備が使えるかくらいあらかじめチェックもできないようです。それを宿泊客がどう思うかとかもあまり大事ではないようです。

【直前割】迷ったらこのプラン☆16時イン~11時アウトでお得にステイ(朝食付き)

二児の父で一妻の夫さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

二児の父で一妻の夫さん(11件) [30代/男性] 2016年11月01日 23:08:35

プールが広く、ウォータースライダーも有りとても良かったです。
特に救命胴衣と、腕につける浮き輪、ビート板がご自由にお使い下さい系で配置されていたのが子連れとしてはとても良かったです。

ただ、あらかじめ浮き具が有るのを知っていれば、近くのドンキまで浮き輪を買いに走らなくても済んだのですが。。
あと朝食バイキング、洋食のお店利用しましたがとても美味しいです。
連休等であまり高くなっていない日なら、また利用したいと思います。

【東シナ海を望む♪ツイン・イーストウィングA(43平米)】

投稿者さん 2016年09月24日 12:45:20

ホテルの建物自体は古いですが、綺麗に改装されていて、思った以上によかったです。
夕食特典付きのプランでしたが、夕食は和食、中華、イタリアンなど4店舗から選べました。内容も比較的満足のいくものでした。
朝食のビュッフェはかなり混んでいて、朝7時半頃になるとかなり待ちます。朝ご飯を食べてからすぐに予定を入れていると、時間的にキツイことになってしまうので注意が必要です。
あと、家族旅行のかたが多いので、子供が嫌いなかたには騒々しく感じます。

夜は駐車場が混むので、ホテルに近いところには停められず、少し歩くところにある第二駐車場に泊めることになりますので注意が必要です。

ラグナガーデンホテル 2016年10月13日 09:29:47

誠に有難うございます。

ご指摘の朝食会場の混雑につきましてはチェックイン時の混雑する時間帯の
ご案内や会場でのスタッフによる誘導方法などゆったりとお寛ぎ頂ける空間作り
を心がけ業務に取り組んで参ります。

ご投稿有難うございました。
お越し頂いた時よりもより笑顔でお帰り頂けるようスタッフ一同取り組んで
申し上げます。

【さき楽28】28日前までのご予約がお得☆人気の朝食ブッフェ付きプラン♪<3泊以上で夕食特典付き>
【オーシャンビューバルコニー付◆ツイン・モデレート(35平米)】

投稿者さん 2016年09月19日 16:48:37

綺麗ですので、もう少し清掃に力を入れてほしいです。いつ行っても朝食会場は混んでいます。改善して下さい。

ラグナガーデンホテル 2016年09月24日 09:19:42

ご指摘の清掃について
館内外とも日々の清掃また定期的に窓ガラスやその他、日常業務ではできない
高所作業など隅々まで目を配り綺麗な状態を保てるよう改善して参ります。

朝食会場の混雑について
チェックイン時に混雑する時間帯のご案内を行うなど、その他にも料飲部門と
打ち合わせの上、ゆったりとお寛ぎ頂ける空間作りを目指して取り組んで参ります。

今回、頂きました貴重なご意見を真摯に受け止めご利用頂くお客様の
満足度を高めるべくスタッフ一同取り組んで参る所存にございますので
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【大人の癒し旅】琉球エステ☆ボディ&ヘッド☆リフレッシュコース(60分)付き【朝食付】
【オーシャンビュー・バルコニー付◆セミダブルルーム(24平米)】

ぴー8940さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

ぴー8940さん(1件) [50代/男性] 2016年09月16日 22:16:59

今回で3回目の利用になりますが、朝食の種類が多く、美味しい。特に、デニッシュ生地のパンが美味しくて食べ過ぎてしまう。目の前で焼いてくれるフワフワのオムレツもまた美味しい。玄関から入った吹き抜けもリゾート感たっぷり。大浴場もあるのもうれしい。スタッフの方の接し方もいい。
少し、中心部(那覇)から離れているが、少しも気にならない。また、行くことがあればぜひとも利用したい。

ラグナガーデンホテル 2016年09月22日 10:12:23

ご滞在をご満喫頂けたご様子、とても嬉しく思います。

沖縄にお越しの際は是非、ラグナガーデンホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、ラグナスマイルでお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF プール&大浴場☆ラグナ満喫プラン☆

ベルナナMAMさんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

ベルナナMAMさん(3件) [40代/女性] 2016年09月01日 18:53:46

とても綺麗な清潔感があるホテルでした。掃除も綺麗にされており、リゾートホテルといえるホテルでした。ゆっくりできなかったのが残念でしたが、また利用したいホテルでした。ありがとうございました。

ラグナガーデンホテル 2016年09月08日 09:06:15

ご滞在をご満喫頂けたご様子、とても嬉しく思います。

今回はゆっくりお寛ぎ頂けなかったという事ですが
次回ご利用の際は室内プールは年中ご利用頂けますので館内のレストラン含め
ゆったりとした、うちな~タイムをご満喫頂ければと思います。

ご投稿有難うございました。
参る所存にございますので今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げま
す。

【サマーSALE】最大30%OFF プール&大浴場☆ラグナ満喫プラン☆(朝食付き)

投稿者さん 2016年08月30日 18:52:39

7月に利用しました。部屋が満室だったらしくセミダブルから広いツインの部屋に変更になりました。
広くて開放感があってよかったですが、海までが距離があるためオーシャンビューという感じではなかったです。(一応オーシャンビューですが)
街から遠いのでレンタカーでの移動でした。近くに食事をするところがないので夜の街を期待される方は、那覇市内がいいと思います。

プールも広く、ホテルでのんびりされたい方はお勧めです。

ラグナガーデンホテル 2016年09月04日 10:08:53

誠に有難うございます。

館内には4つのレストランがございます。
近隣ですと沖縄料理が召し上がれる居酒屋さんと定食屋さん、お車で15分の場所にはアメリカンビレッジがございますので
次回ご利用頂く機会がございましたらお楽しみ下さい。
又、館内でゆっくりお寛ぎ頂くのもお勧めです。プールサイドで日向ぼっこ、
ラウンジでアフタヌーンティーは如何でしょうか?

お越し頂いた時よりもより笑顔でお帰り頂けるよう
スタッフ一同取り組んで参りますので

投稿者さん 2016年08月29日 18:25:06

8月11日に2泊で宿泊しました。
友人家族と一緒に泊まりましたが、部屋も隣にしていただき、お部屋も広くて最高でした!
子供たちはプールに大満足で、また朝のバイキングも大変美味しかったです!
お土産屋さんも充実してました。朝の市場も良かったです。
唯一心残りが忙しくて行けなかった大浴場。
また泊まって次回こそは入ろう、と思います!
楽しい思い出をありがとうございました。

ラグナガーデンホテル 2016年09月04日 10:06:53

誠に有難うございます。
また泊まって。のコメントとても嬉しく思います。

今回ご利用頂けなかった浴場は
朝6時~11時/夕方4時~12時(最終受付11時)までご利用頂けます。
脱衣所にはドリンクディスペンサーが設置されており無料でお召し上がり頂けるようになっております。
次回ご利用の際は疲れた体を浴場で癒されて下さい。

ご投稿有難うございました。
お越し頂いたときよりもより笑顔でお帰り頂けるよう
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【お子様歓迎】小学生のご宿泊が3900円☆プール&朝食ブッフェ付きプラン

ringo0307さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

ringo0307さん(3件) [20代/女性] 2016年07月24日 16:16:09

夏休み開始直後の木曜~土曜の2泊3日、義両親と夫と3歳の娘で利用しました。
那覇空港から車で30分ほどなので便利。美ら海水族館へは高速で1時間半でした。
雰囲気はシティホテルとリゾートホテルの中間でファミリー向けといった感じです。ビーチはやや遠く、炎天下の行き帰りでくたびれてしまいました。土曜からはシャトルバスが運行されていました。プールは屋内外で充実しています。
初日の夜はBBQの飲み放題セットを予め予約していましたが、予約内容がうまく伝わっていなかったようです(席は確保されていた)。セットの事前予約だとチケットを渡されるらしいのですが、チェックインの時に何も説明はありませんでした。ホテル内のレストランの担当者は、電話で予約を受ける際に、宿泊者かどうかをきちんと確認した方が良いと思います。お食事は量が沢山あり、美味しかったです。ビュッフェには焼きそばや唐揚げもあり子どもも喜んでいました。
二日目の夜はあんのんさんで頂きました。好き嫌いの多い娘のために、玉子のお寿司を二巻だけ出して頂いたり、プリンをラウンジから取り寄せるなどして頂きました。大人達はゆい会席と単品の琉球料理。大変美味しかったです。
部屋はイーストウィング館で眺めも良くとても広かったです。本館と違いお風呂に洗い場があるので子連れには嬉しい(夫によると、夜の大浴場は混んでいたらしいです)。ただ、洗い場の椅子の背が低く、座ったままシャワーやシャンプーを手に取るのが難しかったです。
あと気になったのが、ロビーのトイレの個室にサニタリー用とは思えない蓋なしの大きなゴミ箱があり、使用済みと思われるペーパーが捨ててありました。恐らく、アジアからのお客さんでしょうか。空港やショッピングモールにあるような注意書きを貼るなどの対策が必要だと思います。
長々と失礼しました。また機会があれば伺いたいと思います。

ラグナガーデンホテル 2016年07月29日 09:24:41

この度はラグナガーデンホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
数あるホテルの中から折角、当ホテルをお選び頂き、
ご到着日の夜のBBQもご予約いただいていたにも関わらず、私どもの未熟な対応により、
ご不快な念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事を繰り返すことのないよう、社員教育を再度徹底してまいります。

また、ロビー横のトイレ、お風呂の椅子につきましては
ご指摘いただきましたことを基に、今後の改善点として検討し、
より心地よいご滞在を楽しんで頂けるホテルと成長するべく努めて参る所存にございます。

この度のご投稿有難うございました。
また、ご不快な時間をお掛けしてしまったにもかかわらず、
お食事等お楽しみいただけたとのお言葉、誠に有難うございます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【家族&カップルにおすすめ】プール&大浴場☆ラグナ満喫プラン☆(人気の朝食ブッフェ付き)
【10~13階上階限定☆ツイン・イーストウィングB(43平米)】

投稿者さん 2016年07月19日 22:37:42

3階限定であったのに、グレードアップしてくださったのだと感謝します。
お風呂が混んでいたためか、更衣室がプールの更衣室となり、一旦あがったあとに再度キーを受取りに来てくださいとのことでしたが、初日はその様なことはありませんでした。
不納得な気持ちのまま、受付にプールから上がりいくと、やっぱり、更衣室がいっぱいとのことで、そのまま水着のまま受付前で待つこととなりました・・・・・
だんだん息子と共に寒くて困っていると、中国の方?(受付)がぬれていないタオルを貸してくださりその心遣いで一気に嫌な気持ちがなくなりました。
あの方がいなかったら、すごく残念なままだったと思います。あと、滞在中プールは無料と書かれているのに初回に代金をとられたのはなぜでしょうか?
朝食に関しては美味しかったです。
が、朝食が混むため、前で待つ間の、タバコの分煙ができていないことに今のご時世で
かなりびっくりしました・・・・
囲ってはいる?のでしょうが、そのまま煙とにおいがこちらにまでくることにびっくりしました。他のお客さんもタバコの煙が・・・と言ってました。
せっかくグレードアップしてくださったのですが、少し残念なこともあったので辛口な感想ですみません。

ラグナガーデンホテル 2016年07月25日 08:54:34

誠に有難うございます。
数あるホテルの中から折角、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず
ご満足頂ける空間を提供できませんでした事、深くお詫び申し上げます。

ご指摘のプール・浴場の受付方法につきましては混雑時のご案内方法を
担当部門と打ち合わせ改善して参る所存にございます。

レストラン前の喫煙コーナーにつきましては朝食の時間帯又は混雑時の
完全禁煙化を図るなど、ご利用頂くお客様がより快適にお過ごし頂ける
空間をご提供できるよう取り組んで参ります。

ご投稿有難うございました。
お越し頂いた時よりもより笑顔でお帰り頂けるようスタッフ一同
取り組んで参る所存にございますので今後とも変わらぬご愛顧を
賜りますようお願い申し上げます

【3階/喫煙室限定】遊んで帰って眠るだけ♪アクティブな方にオススメ!お値打ちプラン★朝食付★
【【3階限定・喫煙室】 セミダブルルーム(24平米)】

ゆきちゃん4997さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

ゆきちゃん4997さん(1件) [40代/女性] 2016年07月18日 22:28:24

夏場の外のBBQは最高です!
全般食事が良かったです。

ただ、美ら海水族館からはとても遠いので、
行きたいなら、予め交通手段を確保した方が良いです。
とても混んでいるので、時間も考慮すべきです。

ラグナガーデンホテル 2016年07月21日 08:47:35

ご滞在をご満喫頂けたご様子、とても嬉しく思います。

ご投稿頂いた水族館へのアクセスについて
公共の路線バス・観光バス・レンタカー・観光タクシーなどの選択肢が
ございますがいずれも1時間半から2時間ぐらいかかります。
その他観光施設のご案内につきましてもお客様のプランに併せ色々と
ご提案させて頂きますのでお気軽にフロントスタッフへお問い合わせ下さい。

お越し頂いた時よりもより笑顔でお帰り頂けるよう
スタッフ一同、取り組んで参る所存にございますので今後とも
変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

サンジェーヌさんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

サンジェーヌさん(14件) [60代/女性] 2016年07月15日 14:53:43

よかった

ラグナガーデンホテル 2016年07月19日 09:35:41

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【3階/喫煙室限定】遊んで帰って眠るだけ♪アクティブな方にオススメ!★お値打ちプラン★【素泊り】
【【3階限定・喫煙室】 ツイン・モデレート(35平米)】

投稿者さん 2016年06月18日 04:37:38

部屋は大きく清潔で良かったです。
バルコニーにイスがあればなお良かったです。
朝食は多彩で大満足。特にサラダの野菜の種類が多く、パンもいろいろあり、クロワッサンが最高に美味しかったです。
売店もいろんなお店や物品の種類が多くて楽しめました。

【ビジネスマン応援】事前カード決済限定★大浴場&サウナのチケット付き(朝食付き)ANAマイル積算対象

サンジェーヌさんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

サンジェーヌさん(14件) [60代/女性] 2016年06月15日 20:37:08

よかった

【【3階限定・喫煙室】 ツイン・モデレート(35平米)】

sdekapanさんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

sdekapanさん(5件) [40代/男性] 2016年05月16日 03:04:37

夕食の量が少なくてちょっと残念でした(味は美味しかったです)。夜中に道路で爆音がして寝れなくはないけど目が覚めてしまいました(部屋が一番端だったせいもあるかも)。近くにビーチもあるし夕日も綺麗に見えたのでリゾート気分は満喫できました。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF☆お好きなレストランで楽しむ☆沖縄県産食材満載ディナー

JAB-9172さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

JAB-9172さん(211件) [40代/男性] 2016年04月28日 10:54:28

ホテル内にいろんなアクティビティがあり、家族連れだと楽しく過ごせると思います。

【【3階限定・喫煙室】 セミダブルルーム(24平米)】

ちゃまのすけ822さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

ちゃまのすけ822さん(2件) [30代/女性] 2016年04月17日 14:44:00

一昨日宿泊しました。大型スーパーなども近く立地もよいので便利でした!
朝食も種類たくさんあって美味しかっです。プールと大浴場に子供は大変喜んでいました!
売店も遅くまであいていてお土産もかえてよかったです。

2016年04月
ラグナガーデンホテル 2016年04月29日 08:48:58

誠に有難うございます。
ご滞在をご満喫頂けたご様子とても嬉しく思います。
明日からは外のプールもオープンしいよいよ夏モードに突入となります。
近くのビーチも海開きしておりますので次回お越しの際はプール・ビーチと
沖縄をご満喫ください。
お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF プール&大浴場☆ラグナ満喫プラン☆

投稿者さん 2016年04月12日 09:53:15

那覇市内から近く、アメリカンビレッジにも近いので一泊の旅行には便利な立地でした。
ホテルの大浴場は普通でしたが、窓から海も見えるのでリゾート感はあると思います。朝、海までゆっくり散歩するのはとても気持ちが良かったです。

2016年04月
ラグナガーデンホテル 2016年04月15日 09:47:08

ご滞在をご満喫頂けたご様子、とても嬉しく思います。
コメントの通りラグナは南北の移動に便利な立地にございます。
海水浴や水族館へ行かれるなら北部(名護)へ、
首里城やお帰りのお土産をお求めでしたら那覇の国際通りなど、いろいろとプランを立ててご利用頂けると幸いです。

ヨシコシ4824さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

ヨシコシ4824さん(5件) [30代/女性] 2016年04月07日 10:23:30

沖縄旅行の最終日に利用。室内プールで遊べ、娘は楽しんでいました。大浴場は朝から入りましたが、お湯が熱すぎ、ゆっくりできませんでした。朝食バイキングでは洋食を選択。混み合う時間を避け9時過ぎに行きましたが、15分ほど待ちました。それはいいのですが、お料理の追加がないものばかりで空の皿ばかり。追加しないならお皿とポップは出しっぱなしにしないで、外してほしいです。デザートの果物は全然なくて、まだお客様も沢山いらしたのに、追加しないなんて信じられませんでした。スタッフはお皿の片付けしか見えてないようでした。お安く泊まれましたが、高いお金出してまで泊まるホテルではないと感じました。

2016年04月
ラグナガーデンホテル 2016年04月13日 09:21:46

誠に有難うございます。
数あるホテルの中から折角当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず
レストランでの料理等の対応につきまして大変不快な思いを
お掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

この度のご指摘を真摯に受け止め今後の課題及び同様の事が
なきよう改善して参る所存でございます。

お越し頂いた時よりもより笑顔でお帰り頂ける様スタッフ一同
取り組んで参る所存にございますので今後とも変わらぬ
ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。