老神温泉 伍楼閣のクチコミ・お客さまの声

しもつけ724さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ (感想・情報)

しもつけ724さん(1件) [40代/男性] 2012年05月19日 16:22:27

初めて老神温泉を訪ねました。平日の宿泊で到着も早かったので
ほぼ貸切状態でのんびり温泉を堪能できました。
露天風呂に白いゴミの様な物が見えたのですが、注意書きがあり
それが湯の花だとのことなのですが、、どうもあまり良い感じではありません
でしたが、混浴露天風呂が朝の時間帯は女性専用なので訪ねた所深さのある
立派な露天風呂に感動しました。
私達夫婦はタバコも吸うしお酒も飲むのでほとんど部屋食の宿をいつも利用します。
こちらの部屋食は特にこれといって特徴はありませんが、茶碗蒸しも温かかったし、
天ぷらも後だしで揚げたてが運ばれて来ました。とても美味しかったです。
ただお刺身が少し干からびていたのが残念でした。
あと何といってもお部屋係りのお姉さんの対応が素晴らしかったです。
とても丁寧だけどフレンドリーな対応が最高でした。
夕食の時に女将さんが挨拶に来て下さいました。
この値段でそこまでやるの?と思い感心しました。
目の前に365日同料金のホテルがあるからかな?などと思いましたが
全く別物なので心配ないと思います。
最後にスリッパのない素足で旅館を歩くのは初体験でした。
足の大きな主人には大評判でした。素足でもとても居心地のよい
お掃除の行き届いた旅館でした。
大満足です。

2012年05月
老神温泉 伍楼閣 2012年05月24日 21:37:19

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。良かったとおっしゃっていただけとてもうれしく存じます。ありがとうございます。お刺身が乾いていたそうで誠に申しあけございません。対策を考えてみますね。温泉の湯の花ですがもっと出して欲しいとのご意見もありますので少しだけ出させていただいております。どうぞご理解くださいませ。私のご挨拶をお心にとめていただき恐縮でございます。おいでいただきましたことへの感謝を直接申し上げたくて、母の代から留守の日以外は毎日、ほぼ全室お伺いさせていただいております。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。社員ともども心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

【見晴らしの良い和室8畳間 ウォッシュレット付き】

masamichisaさんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ (感想・情報)

masamichisaさん(1件) [40代/男性] 2012年05月04日 06:44:06

5/1,2と2泊いたしました。
料理は、量がちょっと大目ですが地のモノを使い大変おいしかったです。
お風呂は、私的には赤城の湯がお気に入りになりました。

また、お世話になると思います。

2012年05月
老神温泉 伍楼閣 2012年05月10日 21:47:18

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。赤城の湯をお気に召していただけ、とてもうれしく存じます。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月20日 17:05:20

お宿の雰囲気、お料理、温泉、どれをとっても大満足!!
とくに『おもてなしの心』を体言している接客には大変感動致しました。
混浴にも挑戦しましたが、平日の深夜に行ったせいか、貸し切り状態。時間が遅くてバラ湯に入れなかったのが心残り。
難点は駐車場が宿から50mほど離れていること。
でもそんなの感じなくなるくらい私は大満足でした!!
次は仕事でなく遊びに行きたいです!ありがとうございました。

2012年04月
老神温泉 伍楼閣 2012年04月23日 12:05:15

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。よかったとおっしゃっていただけとてもうれしく安心致しました。ありがとうございます。駐車場までの距離が50メートルありますこと、誠に申しわけございません。深夜でしたから余計に遠く感じられたのですね。玄関前につけていただけましたらお運びしたのですよ。次回また遊びでお見えの際はぜひそうなさってくださいませね。舗装の痛みは今月末に改修をさせていただきます。またお目にかかれますことを楽しみに、おいでを心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

【和室6畳間(トイレ無し)】

ひでさん7762さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ (感想・情報)

ひでさん7762さん(1件) [50代/男性] 2012年04月18日 09:00:38

温泉が大変良かったです。
接客もアットホームな雰囲気で、面倒見がよく、
女将さんはとても気さくな方です。
都会では味わえない良さがあります。
何度でも訪れたい旅館です。

老神温泉 伍楼閣 2012年04月18日 21:58:48

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、とてもうれしく安心致しました。ありがとうございます。20日より恒例の朝市が始まり、5月11日12日は老神温泉蛇祭りがございます。またおいでいただきお会いできますことを楽しみに心よりお待ち申しております。ありがとうございました。
   女将

投稿者さん 2012年03月21日 20:43:03

最寄駅からはかなり距離がありますが、無料の送迎バスが出ているので、時間が合えば問題ないと思います。
料理も温かい物は温かく、冷たい物は冷たく出してくれたので良かったです。
露天風呂もいくつかあるので、ゆっくりしたい方にオススメします。

老神温泉 伍楼閣 2012年03月26日 08:00:33

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。よかったとおっしゃっていただけ安心致しました。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。またお目にかかれますことを楽しみに心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

【見晴らしの良い和室8畳間 ウォッシュレット付き】

ぽち&ともさんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ (感想・情報)

ぽち&ともさん(2件) [40代/男性] 2012年03月19日 14:40:12

露天が近い部屋で、お風呂の混み具合がすぐ分かるので、ありがたかったです。ただ一人で宿泊してらっしゃる男性の方が長湯で、混浴に入る際、何となく気になりました。お食事は、山の幸をふんだんに使ったもので、とても美味しくヘルシーでした。翌日、別の旅館に湯巡りに出かける時に荷物を預かって頂いたり、最寄りのバス停まで送って頂いたりと、本当にお世話になりました。ありがとうございました。

老神温泉 伍楼閣 2012年03月26日 07:53:32

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事、お気に召していただけ安心致しました。湯めぐりもお楽しみいただけてよかったですね。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。こころよりお待ち申しております。ありがとうございました。

【見晴らしの良い和室8畳間 ウォッシュレット付き】

kuniti9551さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ (感想・情報)

kuniti9551さん(5件) [30代/女性] 2012年03月13日 07:06:00

3月上旬に息子5歳と旦那の三人で一泊ししました
これまでにけっこう県内外の温泉宿に行ってみて、それらと比較しながら全体的に感想を書きたいと思います
雰囲気…アットホーム的で大衆的 プライベート感はあまりないが老若男女の幅広い客層
風呂や食事…風呂は各脱衣場がせまいが露天(岩鏡)のぬる湯は眺めも良く長く浸かっていたいと思った。食事は揚げ物は全くなく煮物や蒸し物、酢のもの中心、子ども用は野菜が少なかった
アメニティ…各部屋には歯ブラシと小さな固形石鹸しかない
部屋…建物自体が年月が経っていて、暖房器具の音がうるさかったが、乾燥対策に加湿器を要望したらすぐに対応していただいた

→価格から考えるとまあ、相応かな…と思いました。老神温泉の山の中の少し寂れた感じが個人的には好きです

中居さんのサービスも女将さんのやわらかい雰囲気も良かったですよ

温泉ももっと一人でプライベート感を感じながら入りたい気もしました

老神温泉 伍楼閣 2012年03月14日 18:21:25

このたびは私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。老神温泉の少しさびしい雰囲気をお気に召していただけほっと致しました。お料理で揚げ物が無いのはヘルシープランでお申し込みいただいたからです。お子様ランチは喜んでお召しあがれるようなものをご用意しております。お子様向きのお野菜料理、工夫してみますね。社員と私をお褒めいただきうれしく存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月30日 16:09:05

何度行ってもとても良い宿です。
また新緑の季節にもお邪魔させていただきます。

老神温泉 伍楼閣 2012年02月04日 17:39:38

いつも私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございます。このたびもよかったとおっしゃっていただきとてもうれしく存じます。ありがとうございます。新緑の季節是非是非いらっしゃってくださいませ。またお目にかかれますことを楽しみに心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

【見晴らしの良い和室6畳間】

shintak1さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ (感想・情報)

shintak1さん(4件) [30代/男性] 2012年01月28日 23:58:46

コメント遅くなりましたが、今回もありがとうございました。またもやお風呂近くのお部屋にしていただき、仲居さんも前回と同じ方。相変わらず騒がしかったと思うのですが、気さくに笑顔で対応していただき、家族みんなで楽しく過ごしました。
今回は、こどもの料理をお子様ランチではなく、大人の料理を品数を減らしてもらいました。前回の書き込みをチェックしていただいたようで、事前に確認のお電話をいただきありがとうございます。ヘルシープランと言いつつ量も十分で大満足でした。スキー帰りの空腹で、娘ふたりはまず白飯に食らいつき、肝心のお料理を食べきれず。。。スイマセンでした。
どんどん欲張りになって申し訳ないのですが、こども対応で品数を減らしつつ「辛い」わさびやトウガラシを使ったものをうまくはずしていただけると、なおうれしいです。これは、あくまでも不満ではありません。こちらの贅沢です。またお世話になります。

老神温泉 伍楼閣 2012年02月04日 17:33:50

いつも私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございます。このたびもお気持ちよくお過ごしいただけたご様子でとてもうれしく安心致しました。ありがとうございます。お子様のお料理のわさび等、おっしゃるとおりです。今後気をつけますね。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

【和室6畳間(トイレ無し)】

らーめんシリウスさんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ (感想・情報)

らーめんシリウスさん(8件) [40代/男性] 2012年01月26日 15:35:05

h平日に利用させて頂きました。露天風呂が最高でした。また利用したいです。

老神温泉 伍楼閣 2012年01月27日 16:32:59

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。露天風呂をお気に召していただけ、とてもうれしく存じます。ありがとうございます。どうぞ又いらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

【見晴らしの良い和室6畳間】

ダイヤモンドありがとうさんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ (感想・情報)

ダイヤモンドありがとうさん(2件) [40代/女性] 2012年01月08日 00:32:45

年越しで利用しました。お風呂が色々あったのが楽しめ、子どもたちはよろこんでました。夕飯は盛りだくさんでお腹がいっぱいでした。朝飯は量はいいですが、もう少し新年らしい感じがでるといいのでは?とおもいました。子どももいるので餅つきなどイベントがあったらよかったです。かえりも、ちょっとしたお年賀とかがあると、きがきいてるかもしれません。
ロビーにあったお屠蘇はいまいちだといってました。
全体的にはよかったです。

老神温泉 伍楼閣 2012年01月08日 16:53:43

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂をお子様方に喜んでいただけてうれしく存じます。ありがとうございます。朝のお料理の工夫、申しわけございません。来年はがんばりますね。餅つきとお年賀のお品、検討させていただきます。樽酒は誉国光という地酒でこのあたりでは人気が高いのですが残念です。
  伍楼閣 女将

憧れのお食事お部屋だし〜ゆうゆうプラン〜
【見晴らしのよい和室10畳】

しゅんたろう6385さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ (感想・情報)

しゅんたろう6385さん(4件) [40代/男性] 2012年01月06日 22:16:58

中居さんや女将さんをはじめ従業員の方々の温かみのある対応が印象的でした。温泉もいろいろ楽しめ、ゆっくりできました。周りになにもない・・代わりにたいへん静かで骨休めには大変いいと思います。
お世話になりました。

老神温泉 伍楼閣 2012年01月08日 16:29:57

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。お気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、とてもうれしく安心致しました。ありがとうございます。本当になにもないところで恐縮ですが、又のんびりなさりにいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

【見晴らしの良い和室6畳間】

宝島さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ (感想・情報)

宝島さん(4件) [40代/男性] 2012年01月06日 20:12:52

都内を抜けるのに時間を要して到着が遅くなりご迷惑をおかけしました。
朝もスキーの為早出で慌しくなってしまいましたが、また、ゆっくり伺いたいです。部屋はトイレつきに代えていただいてよかったです。ただ、エアコン等の音が苦手で消して寝たら朝寒くて目が覚めてしまいました。何かうまい寝方があれば良いのですが、寒い季節に寒い地域に宿泊する際の課題です。

老神温泉 伍楼閣 2012年01月08日 16:12:13

いつも私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこの度もご利用いただきましてありがとうございました。朝寒い思いをさせてしまい申しわけございません。あのお部屋はエアコンと暖房の両方が設置されているのですが、どちらの音も気になりましたでしょうか。次回より掛け布団を2枚に致しますね。大変申しわけございませんでした。

【和室6畳間(トイレ無し)】

kujiragumooさんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ (感想・情報)

kujiragumooさん(3件) [30代/男性] 2012年01月03日 10:54:48

部屋食がとっても良かったです。また、お風呂の泉質も最高でした。
お世話になりました。

老神温泉 伍楼閣 2012年01月08日 16:04:01

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂の泉質とお部屋食をお気に召していただけ、とてもうれしく存じます。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月29日 10:21:25

サービス、お食事、お風呂、全てとても良かったです。
スタッフの方々は皆さん感じがよく、気持ちよく泊まることが出来ました
クリスマスのケーキのサービスもうれしかったです、ありがとうございました!

館内は廊下も畳で、スリッパ無しで靴下(サービスでついている)で歩けるのが良かったです、
いろいろなところに泊まっていますが、他では無いサービスですね、
冷たいスリッパを履くのって結構抵抗あるものなんですよね。

露天は着替えるところが完全に外で(笑)かなり寒かったですが、
それも露天の醍醐味かと思って楽しみました!

また行きたいと思います!

老神温泉 伍楼閣 2011年12月31日 08:35:41

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、とてもうれしく安心致しました。ありがとうございます。今の時期、脱衣場が寒くて本当に本当に申しわけございません。それも楽しさに変えていただける度量、ありがたく存じます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。またお目にかかれますことを楽しみに、心よりお待ち申しております。来年はもう少し凝ったケーキをご用意させていただきたいと思っております。

投稿者さん 2011年12月24日 13:01:50

大変感じのよい対応で、気持ちよく休ませていただきました。
お風呂も独占状態だったので、のんびりできました。
また、訪れたいと思います。

老神温泉 伍楼閣 2011年12月25日 09:31:29

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、とてもうれしく安心いたしました。ありがとうございます。どうぞまたお気軽にいらっしゃってくださいませ。社員一同心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

【和室6畳間(トイレ無し)】

pidechikaさんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ (感想・情報)

pidechikaさん(2件) [40代/男性] 2011年12月24日 12:11:18

12月22日(木)に宿泊させていただきました。
楽天のレヴューを見て高評価だったので予約させていただきました。
先に結論を言わせていただくと・・

こちらのホテル、完璧です。
建物自体は新しくないのですが部屋、廊下、大浴場に至って掃除が素晴らしかったです。
料理に関しては 地元の素材を生かしながら凝った料理のオンパレード、量も食べきれないほどでした。夜食の心配は全く無用です。
お風呂は幾つかの露天風呂がありましたが、お湯加減もちょうど良く景色も最高で何時間でも入っていたい位でした。祭日の前日の宿泊だったせいかお客さんが少なかったため
混浴も恥ずかしくなく夫婦で満喫しました。
大浴場にも感動いたしました。
洗顔剤やシャンプー、リンスにも種類豊富でどれを使っていいのか迷うほどでした。

とにかくこちらのホテル、欠点がないのです。
私たちは年に7〜8回ほど国内の温泉巡りをいたしますが間違いなくbPです。
料金も良心的で申し訳ない気持ちです。

女将さんの優しい笑顔、温かいもてなし、スタッフの皆様の一生懸命なお仕事ぶり、私も会社を経営いたしておりますが今後の参考にさせていただきます。

本当にありがとうございました。
また近いうち必ず行かせていただきます。

老神温泉 伍楼閣 2011年12月25日 09:25:20

このたびは私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。とてもうれしいご感想、感激いたしております。ありがとうございます。これからも日々勉強をして頑張ってまいります。またおいでいただきお会いできますことを楽しみに心よりお待ち申しております。これからますます寒くなります。お風邪など引きませんようご自愛下さいませね。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月21日 23:08:49

例年より暖かかったので、ちょうど紅葉のきれいな時期に宿泊できました。
窓外の山肌が絶景でした。
貸切露天風呂や大浴場も、清掃がゆきとどき、静かで美しい温泉を堪能しました。
風邪で体調を崩していたため、ボリュームのある夕食は目でいっぱいになってしまって、ほとんど手が付けられなかったのが残念です。
翌朝は体調も回復し、おいしい朝食をすべてたいらげることができましたが。
風邪薬や湯茶の対応など、部屋係の方の心配りでゆったりと過ごせたので、大変満足しています。

2011年11月
老神温泉 伍楼閣 2011年11月22日 17:20:52

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂をお気に召していただけ、ゆったりとお過になれたご様子でとてもうれしく存じます。ありがとうございます。夕食時にごあいさつにお伺いした際、少しお元気がないと感じましたがお風邪とは知らず、大変失礼致しました。でも早く回復することができてよかったですね。担当の係の対応にご満足いただけうれしく存じます。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。次回は夕食を是非ご堪能くださいませね。ありがとうございました。

【見晴らしの良い和室8畳間】

よしか6679さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ (感想・情報)

よしか6679さん(1件) [50代/女性] 2011年11月10日 00:38:17

女四人でお世話になりました。皆さんの口コミ通り 畳の廊下は歩きやすく気持ちが良かったです。部屋の硝子格子の引き戸も 出入がしやすかったです。そして 部屋の大きな窓から観る眺めは最高でした。夕食は 私が期待をし過ぎていたせいか、でてきた料理は わりと普通でした。お肉は柔らかくて美味しかったですね。それとお鍋も美味しかったです。ただ、菊の酢の物、もずく酢、小さな柿の器に入った和物も 薄味ですが酸味があり ちょっと酢の物系が多かったように感じました。朝食は品数も丁度よく 美味しく頂きました。 伍楼閣さんに泊まって良かったのは 何といってもお風呂です。バラ風呂も良かったけれど 貸切の露天風呂が とにかく気持ち良かったです。四人で入っても余裕の広さで、温度も丁度良く、露天風呂から眺める紅葉は最高でした。女四人、話がはずみました。姉と従姉はすべての露天風呂に入れて満足できたようでした。 ひとつだけ気になったことがありました。広縁のテーブルの上にあった灰皿の縁が何ヶ所も欠けていました。部屋のテーブルにあった灰皿も やはり何ヶ所も欠けていました。綺麗に掃除されていとも、せっかく部屋や館内に可愛いお花が飾ってあっても これでは清潔感が台無しです。 いろいろと書きましたが 全体的には愉しめた宿でした。 女将さん、作務衣ありがとうございました。

2011年10月
老神温泉 伍楼閣 2011年11月10日 17:58:04

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂をご堪能いただけたご様子でよかったです。夕食の酢の物系、私もちょっと多いかなと思っていたところです。今月メニューを変えました。申しわけございませんでした。灰皿の件、早速確認を致し、お取替えいたしました。申しわけございませんでした。またご利用いただけますこと心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

【見晴らしのよい和室10畳】

投稿者さん 2011年11月01日 23:29:51

父親の還暦祝いの思い出の旅行に宿泊しました。
女将さん、仲居さん、従業員の方皆さん親切で素晴らしい所でした。
女将さんの笑顔、心温まるサービス、食事、お風呂すべてがよかったです。
すごくいい思い出となりました。
両親も大絶賛でした。是非また利用させていただきたいです。

2011年10月
老神温泉 伍楼閣 2011年11月10日 17:45:11

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お父様の還暦のお祝いという大切な節目のご家族旅行に私どもをお選びいただき、ご満足いただけたご様子、とてもうれしく安心致しました。ありがとうございます。是非是非またいらっしゃってくださいませ。社員一同心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

老神温泉 伍楼閣の空室検索をする

ケータイで