老神温泉 伍楼閣 クチコミ・感想・情報

老神温泉 伍楼閣のクチコミ・お客さまの声

TAKA613226さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

TAKA613226さん [60代/男性] 2024年03月16日 09:33:12

きめ細かな心配りでレベルが高い宿でした。
何回か利用していますが、毎回満足しています。
細かい点では、部屋に時計があるとよりベターかと。
それと、トイレットペーパーの紙質を一考して頂けると嬉しいです

《四季がわり おもてなし会席プラン》老神の心なごむ自然と温泉を満喫!

投稿者さん 2024年02月11日 15:52:04

1年ぶりに今年も年末に利用させていただきました。今回はトイレ付きのお部屋でよりリラックスすることができました。
お料理も変わらず美味しく、お風呂がよいのは言うまでもないところです。
のんびり、贅沢な時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2024年02月07日 14:52:16

予約では眺望の利かない部屋という事でしたが、とても見晴らしの良い部屋に案内されました。道中警視庁も認める集団ストーカーなるものに遭いましたが、仲居さんの気遣いで自分の体格に合った浴衣を持ってきてくれて、ありがたいばかりでした。留意点は四つの浴場がそれぞれ分かれていて、内湯のみに洗い場がある所です。将来建物を建て替えるなら景観を意識して、木造四階建ての和風建築にしてほしいですね。老神温泉は秘境感あふれるところが、一番の魅力だと思います。

投稿者さん 2023年11月30日 12:34:51

一泊でしたが、温泉に5回入りました。メインの露天風呂の景色は最高でした。
食事はとても美味しかったです。夜はとても静かでゆっくり眠ることが出来ました。
また、利用したいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月14日 12:44:24

建物や設備は古かったが、鄙びた感じが趣があってよかった。応対もあっさりしていて逆に邪魔にならないのがよかった。
とても癒される時間でした。

投稿者さん 2023年09月18日 17:46:05

宿の方、食事、お風呂、すべてよかったです。
・朝夕の部屋食で、中居さんに大変お世話になりました。
 もてなしの心、トーク、プロってすごいと思いました。感謝です。
・食事は、語彙力がなくてすいませんが、本当にどれもおいしかったです。
 女将、若女将お手製のものがあるなど、既製品でない味、味付けに感激しました。
・露天風呂も写真以上に、味があって、くつろげました。
・朝市の品ぞろえもレべル高かったです。
また、伺いたいと思います。

《お野菜中心・地産地消プラン》心と体にやさしい大地の恵みを少しずつ ~ 湯宿でのんびり癒され旅

ニヤックンさんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

ニヤックンさん [70代/男性] 2023年09月16日 14:54:34

9月13日に利用しました。
コロナ以前に利用したことがありましたが、女将さんが承知しておられて従業員の方達の接客態度も丁寧でした。
お風呂も大浴場、露天風呂ともかけ流しで温度もこの時期の気温の暑さを考慮した絶妙の温度でゆっくり入ることが出来ました。
お部屋もエアコンが良く効いており、清潔で満足でした。トイレ・洗面所がフロアより一段高くなっているのがちょっと気になりましたが。

《50歳からのぶらり旅》エレベーターに近いお部屋確約!体に嬉しいヘルシー料理&温泉三昧の癒し旅

投稿者さん 2023年09月15日 12:35:57

女将さんからのハガキをいつも頂いて、そろそろ申し訳ない気持ちでコロナ後、数年ぶりに宿泊しました。
今回は女将さんお見かけしませんでしたので、体調崩されていないか少し心配になりました…
駅から自力で行こうとすると不便ですが、いつも送迎していただけるので助かります。
お部屋に置いて頂いている氷水が美味しくて、沢山水分採れました。
食事は地産地消プランにしましたが、味付けが以前と変わったかな?という気もしましたが、焼物、揚物がないと少し物足りない気はしましたが、完食です。
ご飯も以前はお櫃でしたが、毎度余ってしまうのでお茶碗1杯でちょうど良かったです。
お風呂は相変わらず良いお湯でした。温湯だといつまでも入っていられそうですが、そこは温泉。しばらくぽかぽかしていました。

投稿者さん 2023年09月04日 17:55:17

ゆっくり出来ました。食事が美味しかったです。スタッフの対応も心地よい感じでした。

投稿者さん 2023年07月15日 12:55:53

7月12日に宿泊しました。お風呂は種類も多く楽しめました。露天風呂への階段を下りなければなりませんが、景色も良く癒されました。 お料理は、豊富な夏野菜を始め、焼き立ての鮎の塩焼きや揚げたての天ぷらも上州牛の陶板焼きなど、大満足でした。ただ、トイレが窓側にあり、テーブルに座って景色を眺めながら用を足す音が聞こえ、洗面所もトイレと同室で洗面道具を置くスペースもなかったことが残念でした。スタッフの方の対応は素晴らしく、色々と教えていただきました。時間の都合で9時30分に出てしまいましたが、ゆっくりしたいお宿でした。

《のんびり21時間ステイプラン》お部屋&お料理ランクアップ♪のんびり過ごすチェックアウトは11時

投稿者さん 2023年06月22日 10:42:40

いつもは一人旅で宿泊していますが、今回は家内を伴って連泊させていただきました。

担当のスタッフさんの対応はいつもながら最高レベルで、やるべきこと伝えるべきことのポイントはきちんと押さえながら、楽しい会話で、こちらの希望に合わせて現地の観光情報などをたくさん教えていただきました。

今回も女将さんとゆっくりお話ができてよかったです。これだけの旅館で相当なハイレベルを維持されていることに心から敬意を表します。

食事はライトプランでしたが、わたしたちの年代には質、量ともに十分な内容です。とくに(多分地元産の)夏野菜の一品一品がどれもおいしくて、大変満足しました。

施設そのものの歴史は感じますが、畳敷きの館内はいつもきれいに整えられ、随所に季節の花がさりげなく飾られるなど気遣いにあふれています。1階浴室前ロビーの美術品もゆっくり拝見させていただきました。

梅雨時にしては天候に恵まれたこともあり、もともと涼しい老神では、露天風呂でくつろぐには最高でした。湯温も箇所によってさまざまなので、自分の好き湯温を選べます。

家内ともども老神の素晴らしい宿の温泉、料理、サービスに大変満足しました。

まとまった休みが取れた時にはまたお世話になるつもりです。

のも105さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

のも105さん [60代/男性] 2023年06月13日 10:03:02

何と言ってもお風呂が最高です。露天風呂百景に選ばれたとのことですが、選者の慧眼に敬服。絶景とは言わないまでも本当に癒されます。料理も山の物中心とのことでしたが、魚だけでなく、牛肉&豚肉の料理まで出てきました。何と言っても二日目のアマゴの塩焼きは絶品でした。海鮮は必要なし。山の物で十分です。スリッパがないので足の不自由な私にとっては大変助かりました。建物が古いので、段差が少々あったり、隣の宿泊客の声が聞こえたりするのは仕方ありません。露天風呂の灰皿は撤去してほしいです。

《貸切露天風呂1回無料プラン》憧れのお部屋でお食事♪カップルや小さなお子様連れにおすすめ

千和の子さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

千和の子さん [70代/男性] 2023年06月06日 11:31:19

老舗温泉旅館を堪能しました。豪華さを求める人には期待薄。紅葉時の部屋の窓からの眺めは絶好と期待できます。

ysleapさんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

ysleapさん [50代/男性] 2023年06月06日 01:09:40

以前は良く利用させて頂いてましたが、家庭の事情と仕事の都合で何度となく計画しては行けなくなりそのうち無計画で空いた時間に使えるキャンピングカーで近場に出掛ける昨今。
以前料理長が変わられてから一度利用させて頂いてから相当な時間がたっていて、また美味しい食事とお人柄のとても良い女将さんと仲居さんのケイコ姉さん(今回も大変お世話になりましたが改めてお名前を伺わなかったので間違えていたら申し訳ないです。多分前回からは10年位は経っているので)にもお会いできるかなとゴールデンウィークの中日に連泊でお邪魔しました。
二名での利用で私達は喫煙者なので今の時代は健康増進法上仕方がないのですが8畳間より広い部屋は選択出来ないのかも知れません。
ただ空いてなかったのかも知れませんがちょっと残念でした。
あと、以前は内湯にバラの花が沢山浮いていたのも懐かしいのですが今はやっていないのかな?
玄関でお迎えの方も到着時駐車場まで来て重たい荷物を抱えて丁寧に案内してくださり、フロントの方他の仲居さんの皆さんもとても好感が持てました。
昭和30年代生まれの私達には伍楼閣さんの雰囲気・接客・温泉・食事がとても心地良く心底癒されました今後も変わらない事を願っています。
また機会をつくってお風呂に入って美味しい御飯を食べてのんびりゴロゴロしに伺います。

投稿者さん 2023年05月22日 18:20:48

お食事が素晴らしく大満足です。
スタッフの方たちにもとてもよくしていただきました。
また利用します。

MASA0222さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

MASA0222さん [40代/男性] 2023年05月15日 15:20:20

5月14日から1人で1泊しました。
あいにくの雨、温泉の温度が上がらず、少々運が悪かったようです…

アメニティは必要としないので特に不満はありませんでしたが、大浴場や露天風呂の脱衣場あたりに水分補給できる給茶機か何かあれば良かったと思います。
(飲み物の持ち込みNGなら)。

初めてなのに、女将さんが挨拶に来てくれたり、仲居さんからコーヒーのサービスや道の駅のパンフレットを持って来てくれたりと、至れり尽くせりでした。
また、喫煙室のつもりで予約したのに、禁煙室だったため、フロントに相談したところ、空き部屋があるとのことで、快く移動してくれました。迅速かつ柔軟な対応に感謝です。

露天風呂から眺める山々も迫力あって良かったです。

今度は誰かと行こうと思います。

将門春さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

将門春さん [60代/男性] 2023年05月03日 17:10:11

5月1日に老神温泉まで車でドライブを楽しみながら行き、宿泊しました。予約前に部屋からの眺めが良くないという条件の部屋でしたが、部屋に洗面所がついており、広さも十分でした。食事も期待通りの味と量で、久しぶりに部屋食を楽しませて頂きました。温泉は、露天風呂が4つ有、全部入浴し、ゆっくりと緑の山を眺めながら疲れを癒すことが出来ました。

投稿者さん 2023年04月23日 15:24:53

どこもお掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
露天風呂へは階段が多く、足の悪い人には難しいですね。
食事はバランス良く美味しくいただきました。

【眺望の良い和室10畳間(トイレ・洗面台付き)】

ytsukamotoさんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

ytsukamotoさん [40代/男性] 2023年04月12日 00:22:01

4月10日に宿泊。客室や施設は古さは否めないですが、手入れされ清潔でした。
温泉は、とにかく露天風呂が素晴らしく、ちょうど良い温度でゆっくり長湯しました。ただ、可能であれば手すりを増設して頂ければ年配の方などが安心できるのではと思います。
料理は、苦手な物を事前にお伝えした所対応して頂いた上に、味、量ともに本当にこの値段で良いのかと思うような料理が出ました。
スタッフの方の対応も良く、ぜひまた季節を変えて伺いたいです。

投稿者さん 2023年04月07日 17:23:12

去年の8月以来の宿泊で、連泊しました。

担当のスタッフさんは、丁寧で心遣いにあふれ明るくてにこやかで、それでいて押しつけがましいところは全くなく、素晴らしい対応でした。
館内で顔を合わせる他のスタッフの皆さんも、挨拶を始めとてもフレンドリーで滞在中は終始快適に過ごせました。

今回は女将さんと親しくお話できてとても嬉しかったです。
またお伺いした際にも、元気なお顔を拝見したいと思います。

食事はライトプランでしたが、いつもながら野菜、山菜が美味しくて、特にフキノトウには春を感じました。
連泊なのでメニューは毎日変わるのですが、スタッフさんに「本当にライトプランなの?」と確認したほど充実していました。

露天風呂が素晴らしいのは言うまでもありません。今回もいろいろな方とゆっくり温泉の情報交換などのお話ができて幸せな時間でした。

一人旅もこころよく受け入れていただけるありがたい温泉旅館で、サービス、風呂、食事がハイレベルなので、長期の休みが取れた時はここに宿泊することにしています。