上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 クチコミ・感想・情報

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪のクチコミ・お客さまの声

じゅんすけ1592さんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

じゅんすけ1592さん(1件) [50代/男性] 2017年02月18日 18:46:39

他の方の投稿では設備の古さに対する不満が見受けられますが
私はその面はしっかりソフト面でカバーされている努力が見受けられ
まったく古さは感じられませんでした。
部屋も広くてきれい。朝食もおいしい。大浴場も気持ちよかった。
このクラスのビジネスホテルでは申し分ない快適さでした。
機会があればまたぜひ宿泊したいです!

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2017年02月18日 23:08:20

ご宿泊並びに心温まるご投稿に感謝申し上げます。

皆様から頂くご意見のとおり、経年劣化は当ホテルの抱える大きな問題の一つでございます。皆様が快適にお休み頂ける場所として少しでも良い状態を維持したいと願いつつも、日ごとに難しさを感じております。

料金、接客、サービスなど多面的に見直し、皆様にご納得頂ける“ソフト面でのカバー”ができるようでありたいと存じます。

スタッフ一同、良い動機付けを与えていただきました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 鮎澤

選べる2食付!【夕食は信州諏訪名物!】【お部屋までお運びします☆】プラン!
【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

ひまわり☆0605さんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

ひまわり☆0605さん(18件) [40代/女性] 2017年02月06日 18:51:38

温泉が最高に気持ちよかったです。湖岸に近いので、花火に来る際に予約したいな…と思います。
ありがとうございました(о´∀`о)

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2017年02月12日 00:46:13

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

さすがに地元の人間でも寒いと感じる季節になりましたが、温泉で温まって頂けたのであれば、何よりでございます。ホテル道向かいの片倉館をはじめ諏訪市や下諏訪町には人気の日帰り温泉がたくさんあります。是非お立ち寄り下さい。

夏の時期の花火大会は圧巻ですので、是非とも一度はご覧頂きたいと存じます。ただ花火大会の日の宿泊は競争率も価格も跳ね上がるので、気軽にとは言えませんが・・・。その代わり、今年も続行されるか不明ですが、例年8月は毎日15分花火の打ち上げが行われます。それでも見ごたえは十分ですので、夏の旅行のご参考になればと存じます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【カップル歓迎】シングル2名利用 <ベッド幅120センチ>
【◆喫煙シングル◆【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月17日 15:57:52

日曜日入りでの出張で利用しました。
ホテル近辺はお店は無く、駅の付近で済ませました。魚貝類の店がありました。
ホテルはオートロックでないドアで、今時 ?
と行った感じで、古さを感じました。
部屋はシングルでお願いしましたが、ダブル ?
にアップグレードしてくれました。ただ、スプリングもへたり、寝心地は今ひとつでした。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2017年01月18日 02:51:46

何かと至らぬ点が多く、お詫び申し上げます。当ホテルも開業20年となり、施設の老朽化は否めないところでございます。見た目はある程度繕えても、設備自体には限界がございます。責任者とも協議してみたいと存じます。

貴重なご意見に感謝申し上げます。

フロントクラーク 鮎澤

【早割・14日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】
【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

ドラゴン1963さんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

ドラゴン1963さん(14件) [50代/男性] 2017年01月08日 17:50:09

夫婦で利用させていただきました、部屋のドアがしっかり閉まらない事が残念でした。
温泉も満足。朝食も沢山の種類がありとてもよかったです。
夕食はフロントで教えてもらった駅周辺の居酒屋へ行き地元の馬刺しや美味しい地酒を堪能
お土産売り場があると嬉しいです。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2017年01月09日 22:16:57

この度は当地へお越し下さいまして、誠にありがとうございます。

客室のドアに不備があったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。早速状況を確認するように致します。開業20年を迎え、メンテナンスの必要な箇所が増えて参りました。迅速に対応できるよう心がけたいと存じます。

ご夕食をお楽しみいただけたようで何よりでございます。当館は駅近くとあって、近隣にかなりの飲食店を見つけることが出来ます。年始で休業のところも多く、ご不便もあったかもしれませんが、今後も情報収集に努めて参ります。

以前は当館にも土産物コーナーがあったようでございますが、現在は近隣の“くらすわ”ショップをご案内しております。また当地にお越しの際にはどうぞご利用くださいませ。プランにてオルゴール付もお選び頂く事ができます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。本年もルートインホテルズをよろしくお願い申し上げます。

フロントクラーク 鮎澤

【◆喫煙ツイン◆【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さん 2017年01月05日 17:42:51

1階の大浴場は温泉で丁度いい湯加減です。朝も朝食前に一風呂浴びました。肌触りの良い温泉です

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2017年01月05日 23:11:46

ご宿泊並びにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

上諏訪温泉は温度がやや高めなのが特徴でございます。厳冬の際はやや温度が下がって参りますので調整が必要ですが、そのような止むを得ない場合を除いては加温せずにご利用いただいております。日に三度は温度確認を行っておりますが、万一不適当な温度の場合は是非ともフロントにご一報下さい。
湯加減には個人差がございますので、皆様に適温ということはできませんが、多くの方に喜んでいただける状態に保ちたいと存じます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 鮎澤

【◇禁煙シングル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

ぴょんた1975さんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

ぴょんた1975さん(24件) [40代/女性] 2017年01月03日 15:52:56

チェックイン前に荷物を預かっていただけたのは助かりましたが、フロントにどなたもいらっしゃらず、清掃係の人が呼びにいかなければ現れなかったのが唯一の難点かと思います。せめて呼び鈴を置いてもらえたらありがたいです。

それ以外は朝食(とくにパン)はおいしいし、温泉も最高なので、また利用させていただきます。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2017年01月04日 07:07:49

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご投稿にも感謝いたします。

フロント不在とのことで、お手間を取らせ申し訳ございませんでした。フロントには呼び鈴もございますが、実はお客様の筆記スペースを確保するために、大変分かりにくいところに置かれるようになっておりました。責任者と協議して、せめて事務所に下がらなければならない場合等は分かりやすい位置に移動できないか考えてみたいと存じます。

折角お褒めの言葉を頂きましたので、細かい点までご満足いただけるよう努めて参りたいと存じます。

またのご宿泊をお待ち申し上げております。

フロントクラーク 鮎澤

【早割・30日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】
【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

√17さんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

√17さん(3件) [40代/男性] 2016年12月31日 18:47:25

部屋からは諏訪湖が僅かに見えました。歩いてすぐに行ける距離にあります。近くにコンビニもあり便利。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2017年01月01日 07:23:50

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは諏訪湖畔にございますが、湖岸通りより一本外側の道路に面しているため、眺望はあまり良いものではございません。ご投稿のとおり、諏訪湖はごく一部の部屋よりわずかに臨める程度でございます。皆様のご期待に添えないことも多く、心苦しい限りです。

それでも湖岸や最寄のコンビニエンスストアまで徒歩2分という点にはご好評いただいております。夏の花火の打ち上げ会場に行くにも便利でございます。料金も上がり、混雑の予想される時期ではございますが、また是非ともお出掛け下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月30日 14:30:33

ホテル前の道路は工事中で北も南も通行止め。たどり着くのに非常に手間取った。
こういう場合、HPで告知するとかメールで連絡するとかして欲しいです。
ですので今現在の立地評価としては1以外ありえません。
部屋は3Fの禁煙室でしたが、厨房の排煙がフロア内大量に流れ込み、それが部屋にも入って来てしまい、ハンガーに掛けてある服に臭いが付いてしまい台無しです。
従って部屋の評価も1以外ありえません。
クリーニング代請求したいぐらいです。
食事は他のルートインと比べて可もなく不可もなく。ベーコンが出ておりましたが、これが煙の正体ですねきっと。
温泉は良かった。2回入りましたがいつまでも入っていたい丁度良い温度でした。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2016年12月13日 15:08:22

この度は当ホテルにご宿泊頂いたのにも
関わらず、御説明不足並びに
設備に関しまして、御不快な思いをさせてしまい
ました事、誠に申し訳ございません。

今後は工事中等発生した場合については
HPなどに記載をする等検討して参ります。

また排煙の件につきましても
施設の原因を追究し、改善して参ります。

貴重な御意見を頂き、有難うございます。

寒い日が続いております。
御自愛下さいませ。

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!

ハンコック クルーザーさんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

ハンコック クルーザーさん(38件) [50代/男性] 2016年11月14日 17:54:12

今回、初めて宿泊しました。
ホテルの前の道路が工事入れなかったので少し迷いましたがホテルに電話して分かりやすいあんなをしていただいたので直ぐに着くことが出来ました。
室内は少し古く感じました、ドアも最近では珍しく手動施錠でした。
部屋は広くて寛げました、アメニティも2つづつあったので有り難いです。
一番良かったのは温度です。仕事の疲れも温度に入れば吹っ飛ぶので、ゆっくり休めます。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2016年11月17日 03:04:36

この度はルートイン上諏訪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
近隣の緊急水道工事のために皆様には大変ご迷惑をお掛けしております。案内表示がかなり手前で出されていたため、ホテルまで行けないとのお問い合わせが多数ありました。
当ホテルも開業より20年近くが経過し、改装の時期に入ってきております。施錠に関しても今一度考慮したいと存じます。
せっかく天然温泉ですので、館内全体でご満足いただけるよう努力して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロントクラーク 鮎澤

楽天ポイント10倍付プラン!
【喫煙シングル【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さん 2016年10月18日 17:03:26

夜遅く着いたので、部屋風呂ですませてしまいました。
次、機械があれば大浴場を利用したいです。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2016年10月26日 01:32:29

当ホテルの大浴場は天然温泉掛け流しとなっております。夜遅くにご到着のお客様にもご利用いただきたいと深夜2:00までご利用頂けます。
それよりも遅くにご到着になられるようであれば、どうぞおっしゃってください。喜んで清掃時間を調整いたします。
せっかく当地にお越しになられるのですから、上諏訪温泉の良さを是非ともご堪能下さい。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントクラーク 鮎澤

ビジネス応援プラン!【グレードアップ】ツインルームお1人様利用をシングル料金で♪
【◇禁煙ツイン◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

戸塚水産高校さんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

戸塚水産高校さん(33件) [30代/男性] 2016年09月17日 20:35:44

ルートインもピンからキリまであるという事を再認識した

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2016年09月17日 23:33:31

ご滞在中にたいへん不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様をお迎えするお部屋としてはあまりにもふさわしくございませんでした。
その後、弊社清掃部門に連絡し、クリーニングを実施いたしました。
本来であればご指摘いただく前に行うべきことであり、恥ずかしく感じております。ルートインホテルズの良い面を評価して下さっているだけに、尚一層心苦しく感じております。
どこへいっても安心してお泊り頂けるホテルグループを目指して努力して参りますので、今後ともお引き立てのほどをよろしくお願い申し上げます。

【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

おさp-さんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

おさp-さん(1件) [40代/男性] 2016年07月30日 20:24:59

それなりの大浴場で、ちょうどよかった
隣の部屋のいびきが聞こえました残念。

ホテルには関係ないですが、
タクシー呼んだら、加算料金とられます。あまり走っていないのに、地域性ですね

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2016年08月21日 01:03:27

ご宿泊に感謝申し上げます。
せっかくのご旅行でございましたのに、色々とがっかりさせられるような出来事があったとのことで心苦しく感じております。
タクシーの料金に関しては勉強不足でございました。懇意にしているタクシー会社でございますので、何らかのサービスの働きかけもできるかもしれません。貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねて感謝致します。

投稿者さん 2016年07月25日 08:25:09

諏訪湖周辺を歩いて回れるのはとても良いです。ロケーション最高!

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2016年08月21日 01:00:23

ホテルが湖岸通りから1つ路地を入った通りにあるため、眺望の悪さをご指摘いただく事も多いのですが、お褒めいただき感謝いたします。信州でも諏訪は一日の寒暖の差が大きいところでございます。夕方にもなれば8月中でも随分涼しく感じられます。諏訪湖畔で夕涼みというのも一興かと存じます。今後ともご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年07月19日 06:59:37

コスパ良く、温泉があり、ゆっくりくつろげました。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2016年07月20日 00:53:04

ご宿泊ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。
大浴場はルートインホテルズの売りの一つとなっておりますが、その中でも当店は天然温泉を使用した数少ない店舗となっております。ゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、何よりでございます。天然温泉が故に温度調節が難しく、皆様のご希望の状態に保てないこともしばしばですが、こまめに調整を図り、快適なひと時を過ごしていただけるよう、努力して参りたいと存じます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月25日 15:44:00

諏訪湖まで歩いてすぐでした、コンビニも近く便利な場所でした、建物自体は経年劣化の見られる場所も有りましたが、きれいにされていたので気持ちよく過ごせました有難う御座いました。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2016年07月20日 00:48:17

当ホテルも開業20年を迎え、そこかしこに経年劣化が見られて参りました。ご指摘の通りでございます。改装や日ごとの清掃に力を入れ、少しでも皆様の快適につながればと願っております。
嬉しい感想を寄せてくださり、重ねて感謝申し上げます。

【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

黒鋼さんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

黒鋼さん(2件) [40代/男性] 2016年03月21日 23:57:42

近所の食事処の案内もしっかり容易されており夕食の心配なし
朝食バイキングも満足できた
お風呂はやや温めだったがゆったり入れたので満足

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2016年03月22日 05:57:02

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
諏訪の旅路楽しんで頂けましたでしょうか?
あたたかなお言葉を頂き、
今後の励みとなります。有難うございます。
4月からは7年に1度の御柱祭が開催されます。
諏訪の町が普段に増して
活気にあふれております。
また諏訪へお越しの際は当ホテルで
お寛ぎ頂けたら幸いでございます。
ご投稿誠に有難うございます。

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!
【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

投稿者さん 2016年01月07日 14:18:41

温泉気持ち良かったし、朝食も美味しくて満足しました。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2016年01月07日 18:32:43

この度は、ご投稿頂き誠に有難うございます。

当ホテル自慢の天然温泉で、日頃のお疲れを
癒して頂けましたでしょうか。
ご朝食もご満足頂けたご様子で、大変嬉しく
感じております。

又の機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。
本年は暖冬ではございますが、冬季でございます
ので、お身体ご自愛頂き、お健やかな毎日をお過ごし下いさいませ。

ホテルルートイン上諏訪
フロントクラーク 松田

【◇禁煙ツイン◇【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

ぴょんた1975さん(24件) [40代/女性] 2016年01月03日 14:30:53

夜遅くまで温泉に入れるのがありがたいです。朝食も,まさかおせちが出るとは思わなかったので,ホテルの心遣いに感動しました。1泊だけでしたが,次は連泊してゆっくり滞在したいと思います。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2016年01月05日 12:01:30

この度はご投稿頂戴し、誠に有難うございます。

お正月中のご滞在で、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。お疲れを癒して頂き、又本年も、頑張って頂きたいと願うばかりでございます。

冬季は寒い土地ではございますが、お時間が出来ましたら、又是非、お越し下さいませ。

心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン上諏訪
フロントクラーク 松田

寂しがりやの羊さんさんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

寂しがりやの羊さんさん(148件) [40代/男性] 2015年10月22日 23:08:13

久しぶりの利用です。
3泊しましたが、朝・夜と温泉に入り大満足です。
ツインの利用でしたので、部屋も広く利用できました。
諏訪宿泊の際は、また利用させて頂きます。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2015年10月25日 12:05:48

この度はご投稿頂き、誠に有難うございます。お寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。何かお気づきの事項がございましたら、是非お聞かせ頂ければと考えております。より快適にお過ごし頂くため、参考にさせて頂きたいと存じます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月28日 15:45:31

自分は禁煙家なのですが、予約時にすでに満室で喫煙の部屋しか選べなかった。しかし、部屋に空気清浄機が置いてあり、快適に過ごすことができた。

強いて言うなら、部屋の電源がキーロック式で、外出してしまうと携帯の充電や空気清浄機が電源が切れてしまい、少し不便だと思った。

それとダブルの部屋をシングルユースで提供してくれたが、ベットパッドが通路側に向かって傾斜している感じがした。なるべく平らなようにして欲しかった。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2015年10月25日 12:03:02

この度は、ご投稿頂戴し誠に有難うございます。ご利用中は何かとご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。今回のご感想を今後に活かし、快適にご利用頂けるように、改善して参りたいと存じます。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【カップル・ご夫婦歓迎】レイトチェックアウト11時!★朝食無料★【天然温泉掛け流し大浴場完備】
【◆喫煙ダブル◆【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】