西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館のクチコミ・お客さまの声

jon41さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

jon41さん(28件) [60代/男性] 2016年12月05日 08:27:50

改装中なのでリニューアル前に思い出の部屋に宿泊しました。
料理も温泉も最高でした。

◎最上階! ◎海一望♪ ◎あわび&伊勢海老~ 露天風呂付き客室プラン☆訳あり特別価格☆
【オーシャンビュー露天風呂付客室(食事:ダイニング)】

matatakumanmaさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

matatakumanmaさん(7件) [60代/男性] 2016年12月01日 17:49:20

夫婦、親戚4人の伊豆1泊旅行。 部屋から海が見える条件と口コミを参考に、この宿を選びました。 結果は大正解。
7階からの眺望はまさにそれ ! あいにくの小雨模様でしたが、夜は沖を往く船の灯り、朝はフェリーが航行する眺めに結構癒されました。
夕食、朝食ともに 味が濃すぎずどれも美味。 夕食は、ある程度最初から出されており、(かといって冷めたりしていない) せっかちな自分には嬉しい配慮。 てんぷらは揚げたて。 ソフトクリームは絶品。
風呂は広くて温度も丁度良い。 これでサウナでもあればいうこと無し。
工事中という事でしたが、気になるレベルではありませんでした。(云われれば、たまに遠くに機械音がするくらい)
以上、コスパも良い 期待通りの宿でした。

【確約】海側個室席でご夕食&お部屋は最上階☆伊勢海老&あわび会席膳(工事準備につき特別価格)
【☆最上階・海側☆次の間付き客室(海席プラン用)】

むだばなしさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

むだばなしさん(8件) [50代/男性] 2016年11月28日 09:56:51

もう5回目くらいの宿泊になります。温泉も料理も景色もいつも満足です。リニューアルされるとの事、どんなになるのか楽しみです。チェックインのタイミングで雨が強くなり、
玄関前と向かい側の駐車場の整理にホテルの方はずぶ濡れで頑張っておられた姿が今回印象的でした。
 部屋の露天風呂も、大きくゆったりと駿河湾を眺望しながら満喫です。西伊豆に行く機会が多いのですが、また泊まりたいと思う所はなかなか巡り合うことは少ないですが、ここは
何度行っても期待通りです。また行きます!

【オーシャンビュー露天風呂付客室(食事:ダイニング)】

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月11日 18:51:31

風呂が広く眺望も良く大変満足しました。
夕食の料理も良かったです。

◎ひとり2430円もお得◎≪期間限定≫貸切露天割引特典つきスタンダードプラン~活あわび&金目~
【オーシャンビュー和室10畳(食事:ダイニング)】

のりとふーさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

のりとふーさん(1件) [60代/女性] 2016年10月29日 17:32:06

サービスよし、食事良し、天気が悪いのが一番最悪皆さんはなまるです。

1620円もお得◎リニューアルに向け工事準備中でごめんなさい~リーズナブルに海辺の宿体験「現金特価」
【オーシャンビュー10畳和室(限定プラン用)夕食はお部屋で 】

投稿者さん 2016年10月28日 17:18:52

建物や設備の古さは感じましたが、清掃も行き届いており快適に過ごせました。立地は、目の前がビーチで、公園までの遊歩道も整備されており、2度も散歩してしまいました。食事は50代の夫婦には多すぎる量で、家内は残してしまいました。お風呂はまずまずの広さでゆったりできますが、かけ流しでなく循環式なのが少し残念でした。
湯上りの休憩スペースのマッサージチェアが無料で設置されており、好感が持てました。平日の休みが取れれば、またリピートしたい宿でした。

【オーシャンビュー和室10畳(食事:ダイニング)】

oguro_shikiさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

oguro_shikiさん(1件) [40代/女性] 2016年09月30日 22:13:38

両親の記念旅行に利用させていただきました。事前にその旨を伝えていたこともあり祝いの言葉をかけていただいたり記念の品をプレゼントしていただいたりと二人とも感激しておりました。
露天風呂付の客室と言うことでとてもリラックスできたそうです。客室自体は昭和の旅館といった感じですが窓からの眺めは本当のオーシャンビュー!で海しか見えない素晴らしい眺めだったと聞きこちらを選んだ私も嬉しかったです。
そして、こちらでいただいたお料理はお肉やアワビを選択したのですがどれも美味しくきれいな盛り付けで満足したとのことです。
記念旅行にふさわしかったと感想をもらい計画したこちらも安堵した次第です。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2016年12月05日 19:33:43

先日は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。
ご両親様の記念日旅行というおめでたい旅に土肥温泉、当館をお選び頂きまして光栄に存じます。ご両親様に景観、料理等お気に召して頂けたご様子で何よりでございました。少しでもお手伝いが出来ましたことをスタッフ皆、とても喜んでおります。
ご機会がございましたら、ぜひまた土肥温泉へお立ち寄りくださいませ。ご来館いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

☆最上階! ◎海一望~♪ 露天風呂付き客室プラン

投稿者さん 2016年09月20日 21:53:57

花火が部屋から見えて最高でした。日中も海が目の前で存分に楽しませていただきました。また行きたいと思います!

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2016年12月05日 19:18:20

先日は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。
花火大会の時にご来館頂きまして館内は大変賑やかであったと存じます。細やかなサービスが出来ていましたか少々不安ではございますがお楽しみ頂けましたご様子をお聞きしホッと致しました。
ご機会がございましたらぜひまたのご来館を心よりお待ち致しております。
有難うございました。

【花火大会】8/18~8/20宿泊プラン☆幼児2名まで無料~お部屋から花火をみよう♪
【オーシャンビュー和室10畳(夕食はお部屋で)】

投稿者さん 2016年08月26日 23:14:56

毎年花火大会に宿泊しています。従業員の対応も良くて、料理も美味しくて、花火大会もホテルから見えて、旦那もとても気に入って毎年利用させてもらっています。今年も、8月20日に利用致しました。来年も楽しみにしています。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2016年12月05日 19:10:50

先日は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。
毎年ご来館頂いてるとの事、大変光栄でございます。料理等もお気に召して頂きまして嬉しく思います。
突然ではございますが当館は来年1月10日よりリニューアル工事を予定しております。4月より出来上がった階より順次オープン致しますのでまたお越しいただける際はお問い合わせくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【オーシャンビュー和室10畳(食事:ダイニング)】

けんすけんたんさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

けんすけんたんさん(1件) [30代/男性] 2016年08月10日 16:54:27

お部屋は普通ですが、目の前は海、食事は美味しい、温泉もいい、サービスもいいです。
また、行きたいです。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2016年12月05日 18:52:27

先日は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。
夏の時期は大変賑やかでございます。
ご機会がございましたらぜひ次回は違う季節に遊びにいらして頂けたらまた違う土肥温泉をお楽しみいただけるのではないかとスタッフ一同、心よりお待ちしております。
有難うございました。

夏休み海水浴♪迷ったらコレ!お子様歓迎☆家族旅応援☆幼児2名まで無料!
【オーシャンビュー和室10畳(食事:ダイニング)】

かむらけさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

かむらけさん(1件) [40代/男性] 2016年07月31日 08:32:34

目の前が海水浴場で、4泊5日で海水浴と花火を楽しみました。コンビニもすぐ隣にあり、花火を用意する際に、便利でした。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2016年12月05日 18:47:52

先日は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。
再度の御利用で4泊5日とご滞在頂きまして朝食などご満足頂けましたでしょうか。
ご機会がございましたらぜひまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【1泊朝食】夏休み~特定日限定☆1泊朝食ブッフェ付きプラン
【オーシャンビュー和室(1泊朝食用)】

投稿者さん 2016年07月29日 16:08:08

海へ近く、子供が過ごしやすい宿を探して予約しました。行ってみて大変満足でした。フロントからすぐ海へ行け、外には体を流すための温かいお湯が用意されていて、とても助かりました。また赤ちゃん用品が種類が多く用意されていて、上の子は花火ができてとても喜んでいました。是非また伺いたいと思います。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2016年12月05日 18:37:34

先日は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。
お子様へのサービスをお気に召して頂きまして嬉しく思います。夏季はファミリーの方が多くおみえになり大変賑やかでございます。土肥海岸は遠浅で小さなお子様にも安心して遊んで頂けますので、ぜひご機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
有難うございました。

夏休み☆期間組数限定!お値打プラン♪家ぞく旅応援!☆幼児2名まで無料
【オーシャンビュー10畳和室(B限定)夕食はお部屋で】

☆★aoi★☆さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

☆★aoi★☆さん(1件) [30代/女性] 2016年07月28日 20:57:08

子供も人生初めての海水浴をきれいな西伊豆で体験させたいと思いこちらを利用させていただきました。
価格も良心的で、食事も美味しくボリューム満点でした
夕食の子供食も手が凝っており薄味でよかったのですがジャンクフードなれしてる我子には物足りないものだったようです

海も宿からすぐでしたし、徒歩圏内にドラックストア&コンビニがあったのでオムツなどの現地調達に役立ちました
車で30分程で堂ヶ島や恋人岬もあり大人も楽しめました

なによりも部屋からは海が臨めて天候に恵まれたので快適な旅行になりました
本当にありがとうございます
来年も利用させていただきますので宜しくお願いいたします

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2016年12月04日 21:37:27

先日は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。
お子様にとっての初めての海はいかがでしたでしょうか。ご家族様のきっと良い思い出が出来たのではないかと嬉しく思います。
景観もお気に召していただけて何よりでございます。
ご機会がございましたらぜひまた、土肥温泉へ足をお運びくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
突然ではございますが、来年1月10日より一部の施設、部屋の改修工事に入らせて頂きます。4月より出来上がった階から順次オープンいたしますので、ご来館いただける際はお問い合わせくださいませ。
このたびは数々のご意見をお聞かせいただきまして感謝申し上げます。

【オーシャンビュー和室10畳(食事:ダイニング)】

KAYZOWさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

KAYZOWさん(1件) [50代/女性] 2016年07月18日 17:33:03

7月の3連休中に友人3人で宿泊しました。建物はだいぶ時代を感じましたが、目の前の海で全員感動しました。ただお部屋の畳や応接セットのじゅうたんの掃除機がけが、たまたま甘かったのか、砂や糸屑が気になりました。海水浴のお客様が多いせいもあるのかなとも思いました。お風呂からの景色にもまた感動しました。それからお風呂のスリッパの番号札とてもいいアイデアですね。皆すごく良い!と絶賛してました。朝のバイキングもアジの干物や釜揚げしらす等、地元ならではのものが美味しく、種類も豊富で食べ過ぎてしまいました。ここでもたくさん小分けでとれる四角いプレート、これまた皆すごく良い!と言ってました。ちょっとしたところに細やかなアイデアがあり、スタッフの方の応対も感じ良く、お迎え、チェックインからお見送りまでとても気持ち良かったです。機会があればまた伺いたいと思ったお宿でした。ありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2016年12月04日 21:22:13

先日は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。お客様のおっしゃいますように設備が古いのは否めませんのでそれを補うサービスを心掛けておりますが、部屋の清掃に関しましてはご不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。その他のサービスはお気に召して頂けたご様子をお聞きし少しホッと致しました。
当館は、来年1月10日より一部の設備と部屋のリニューアル工事を予定いたしております。4月より出来上がった階より順次オープンいたしますので、少しずつ新しくなる明治館へ、ご機会がございましたら、ぜひまた遊びにいらして頂けたら幸いでございます。お声をお聞かせ頂きまして感謝申し上げます。
有難うございました。

夏休み!海水浴☆海辺の旅館にGO!GO!プラン☆幼児2名まで無料!海水浴満喫♪
【オーシャンビュー和室10畳(夕食はお部屋で)】

投稿者さん 2016年06月27日 16:23:11

義母と義理兄夫婦らと6人、2部屋で宿泊しました。
客室は7階最上階。
土曜日でありながら、比較的すいてました。

部屋のテラスからは海が一望でき、部屋も広々としてます。
食事も、僕らシニア層?には量も質もよかったです。
スタッフの方々は、程よい距離感で親切な対応が心地よかったです。
露天風呂では波の音が聞こえて癒されました。
チェックアウト後、ロビーではコーヒーの無料サービスも。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2016年10月30日 10:46:54

先日は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。夏は海水浴シーズンなのでお子様で大変賑わいます。しかし季節によりましては週末でも比較的お部屋が空いてる日もございます。コーヒーのサービスなどお気に召して頂きまして何よりでございました。
有難うございました。

【確約☆】最上階(7F)のお部屋◎先着5組限定◎~お部屋から駿河湾の景色を楽しもう♪
【最上階(7F)海側10畳和室(食事:ダイニング)】

投稿者さん 2016年05月12日 16:55:35

建物や部屋は年代を感じるものでした。
オーシャンビューで子どもは、目の前の海で足を入れて遊んで喜んでいました。

ゆっくり食事したくて部屋食にしました。口コミにあったようにボリューミーです。温かい食事にも火をつけてもらったので、食べるのに忙しくなってしまいました。
あわびが柔らかくて美味しかったです。
でもいわし?の天ぷらは小骨があまりにも多くて食べづらかったです。金目鯛も一人ずつありましたが、小さくて半身ほどしか食べるところがありませんでした。
魚料理をこれでもかってくらい食べた感じです。
子どもの料理は、おおかたが冷凍食品を並べたような感じで、少し残念でした。

温泉は思ってたよりも小さかったです。それに室内風呂も露天風呂も外から丸見えのような気がします。ミラーガラスでもないし、海で釣りしてる人からも近隣の旅館からも見えてそうです…。

洗い場もお風呂も温泉の成分なのか白いかたまりがたくさんで、清潔とは言えません。
そして一番衝撃的だったのが、夜11時頃入ると従業員と思われるおばさん(おばあさん?)が泡がまだついた状態で湯につかり、あかすりのごとくお湯の中で身体をごしごししていました。
さすがにひいてしまい、出るしかありませんでした。
馴染み過ぎてお家のお風呂のように感じているのかもしれません。
せっかく一人でゆっくりと思ったのにちょっと残念でした。

2016年04月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2016年10月30日 10:35:40

先日は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。
数々のご指摘、真摯に受け止めスタッフ一同反省し、今後は善処してまいりたいと存じます。
大変申し訳ございませんでした。
設備に関しましては今後の改修の際の課題にあげさせていただきたいと存じます。
お声をお聞かせいただきまして感謝申し上げます。
有難うございました。

駿河湾一望の!貸切露天割引特典つきスタンダードプラン~活あわび&金目~
【◎幼児2名無料【ファミリー専用】海側10畳和室~夕食:部屋食】

JOKICHIさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

JOKICHIさん(19件) [60代/男性] 2016年04月01日 17:34:12

旅館に着いた時は、「築何年だろう?!」と古ぼけた感じでちと不安でしたが、スタッフの方々のおもてなしに誠意を感じて心地よかったです。ただ、お風呂の湯船も蛇口もお湯の温度がぬるくてもの足りませんでした。夕食もゆっくり戴けました。料理も変に小細工せずに美味しかったです。とくにデザートバイキングは孫・娘・女房が楽しく別腹を発揮していました。朝食も孫たちが喜んでいました。空調がちと熱いので切ろうとしたが、切れませんでした。目の前の浜辺は波が静かで夏の海水浴にはもってこいです。帰り際に車へ誘導してくれたスタッフの方の対応には感謝です。とても気持ちよく過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2016年09月09日 21:35:42

先日は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。
当館の設備が古いのは否めません。少しずつではありますが改修してまいりましたがやはり最新のホテルには程遠いかもしれません。
それを補うため接客等のソフト面の向上を日々心掛けております。料理に関しましてはお褒め頂きまして嬉しく存じます。
ご機会がございましたらぜひまた当館へ遊びにいらしてくださいませ。またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。数々のお声をお聞かせいただきまして感謝申し上げます。
有難うございました。

☆お子様歓迎☆【幼児2名まで無料】1日5室限定!貸切風呂の特典付き~家族旅応援プラン
【◎幼児2名無料【ファミリー専用】海側10畳和室~ダイニング食】

ヒロリン1010さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

ヒロリン1010さん(5件) [40代/男性] 2016年03月29日 15:55:21

部屋からの眺望は満足でした。窓を開けるとさざ波の音が聞こえ、癒されました。 スタッフの皆さんも親切で、気持ち良く滞在出来ました。
また 泊まりに来たいと思いました。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2016年09月09日 21:25:45

先日は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。
料理、接客などお気に召して頂き光栄に存じます。
ご機会がございましたら是非また当館へ遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
有難うございました。

【特定日限定】1日5組限定!☆リーズナブルに海辺の旅館体験!~訳ありプラン『現金特価』
【オーシャンビュー10畳和室(限定プラン用)お食事はダイニング】

投稿者さん 2016年03月13日 16:05:32

バス停すぐそばで目の前が海という、まず立地が良いホテルです。部屋からは海に落ちる夕日が見えました。
食事会場も周りを気にせず寛げるつくりなうえ、デザートだけはバイキング形式というのが良い点でした。もちろんお食事もおいしく、きれいな盛り付けで丁寧に作ってあるという印象です。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2016年09月09日 21:21:42

先日は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。
食事処、料理等お気に召して頂き嬉しく存じます。
ご機会がございましたら是非またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年02月22日 21:46:49

年末3月31日に父のお祝いも兼ねて露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。事前に宿泊するお部屋はどこなのかを確認し、角部屋をお取りしているということでしたが、行ってみたら通路側の部屋でした。畳は使用感があり、部屋も家族3名宿泊するのがやっとの広さでした。正直狭いです。また、挨拶などは必要ありませんとフロントで話したにも関わらず、スタッフに話が行き渡っていなかったようで、挨拶に来ました。また、食事中は部屋に入らないでほしい旨も伝えておりましたが、部屋に入ったようでグラスなども片付けられていました。もう一点、ポットがないので、お湯を使うことができず、正直困りました。写真では綺麗に写っておりますが、部屋は昭和で古いです。正直この程度で3名/13万円以上は高すぎるし、二度と行きたくないと思いました。夜の食事は美味しいですが、大人には量が少なめです。朝の食事はバイキングで、どこにでもある味でした。父も残念がっていました。残念ですが、お祝いの日には泊まるような宿ではないかなと思いました。残念です。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2016年09月09日 21:16:36

先日は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。フロントでの対応等、ご不快な思いをおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。設備に関しましてもご意見を頂きましたがおっしゃいますように当館が古いことは否めません。そのことに関しましては、お気に召していただけなく残念に存じます。数々のご意見をお聞かせ頂き感謝申し上げます。
有難うございました。

【年末年始・12/31~1/3】3室しかない!オーシャンビュー露天風呂付客室☆確約☆夕食・海側個室席
【☆最上階・海側☆露天風呂付客室(海席プラン用)】