西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館のクチコミ・お客さまの声

ねこ6622さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

ねこ6622さん(1件) [30代/男性] 2017年01月16日 18:42:14

スタッフの方々が皆さんとても親切で、安心して過ごすことができました。
部屋やお風呂場には赤ちゃん用のグッズも用意されており、我が家は2歳児でしたが、もっと小さい子がいても過ごしやすい宿だなと感じました。
また土肥方面に行くことがあれば、お世話になりたいと思います。

伊勢海老&あわび☆伊豆彩り会席膳プラン~リニューアル工事準備中価格~
【オーシャンビュー大部屋和室(10+12畳)ファミリープラン用】

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月08日 16:40:12

数回目の利用で、最上階に4人で3泊しました。お料理が他と比べると良いので今回はここに決めました。
以前、部屋風呂にはシャンプー類が置いてないのを知っていましたが、受付でもらって上がるのを忘れていたので
下りて受付に貰いに行きました。使いきりの個別包装のものなので、特にボディーシャンプーはボトル入りの方が断然使いやすいと思います!
お部屋化粧台右のペーパータヲルは毎日補充してほしいです。帰りまで補充はありませんでしたので、節約して使っていましたが、すぐなくなりました。
大浴場にサンプルとして置いてある「花雪肌」・化粧室のヘアー用スプレー等は容器の中に半分以上入っているのが見えるのに、プッシュするところが劣化していて何度プッシュしても出てこず、キャップを開けて手のひらに出して使わないと利用できないのが、ばからしいです。
やはりお料理がとても良いので土肥に泊まる時はまた利用したいです。

【訳あり価格】最上階(7階)客室確約特典つき~伊豆素材プラン~お部屋から駿河湾の景色を楽しもう♪
【最上階(7F)海側10畳和室(食事:ダイニング)】

クロマチィ3459さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

クロマチィ3459さん(5件) [40代/男性] 2017年01月07日 21:34:51

お部屋の所々にレトロな感じがでていましたが、小綺麗にされており気持ち良く過ごせました。
お食事は品数が多いだけでなく、朝も夜もとても美味しくいただきました。
お風呂はちょいとぬるめかな。でもゆっくり浸かるには良いのかもしれません。
また、春夏の時期に来たいと思います。

◎ひとり2430円もお得◎≪期間限定≫貸切露天割引特典つきスタンダードプラン~活あわび&金目~
【◎幼児2名無料【ファミリー専用】海側10畳和室~ダイニング食】

えびぷりぷりぷりーーさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

えびぷりぷりぷりーーさん(1件) [20代/女性] 2017年01月06日 18:40:44

大人4人、子ども3人で10畳は狭いかなと予約を迷っていたけど、幼児2名無料に惹かれて予約し、翌日に確認の電話があった時に、風邪などひかないよう楽しいお正月にしてくださいね!お待ちしてます!と言って頂き、好印象でした。
チェックインすると、10畳の部屋から次の間付きの広い部屋にグレードアップ、三人目の赤ちゃんの料金¥1080を無料にしてくださっていたり、子どもにお菓子のプレゼントもありました。
部屋内は掃除が行き届いていて綺麗で、ベランダからの海も最高でした!
他にも初めから部屋に子どもの昼寝マット、おしりふき、オムツバケツが置いてあってありがたかったです。(わざわざフロントに借りるのは少々面倒に思ってしまうので…)
お風呂は大浴場に露天と別に貸し切り風呂があるだけで、大浴場は夜は少しぬるかったのでもう少し熱くてもよかったです。朝はいい湯でした!
夕飯は、品数も多く、鮑のステーキはあんなに柔らかい鮑を食べたのは初めてでびっくりしました!
朝食も、刺身や出来立てオムレツが美味しく、焼き魚もミニサイズで柔らかくて食べやすかったです。
納豆は子どもが大好きですが、大粒で食べにくかったようです。

終始、宿の方に優しく接して頂き、子ども達へのサービスもこれでもかって程して頂き、久々に当たりの宿だったねと主人も言っていました!
お盆休みもまた是非来たいと思います!

ちびとにゃあさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

ちびとにゃあさん(3件) [50代/男性] 2017年01月05日 18:13:18

当日はお天気に恵まれ当初の目的の富士山のビュースポットを巡る旅は
ほとんど完ぺきに近いものとなりました

ホテルの最上階の部屋からはさすが西海岸、夕日がきれいに見えました
ただし、富士山は見えませんよ
温泉はたいへん温まるいいお湯で、何度も入りました
食事は量質とも大満足
我々はもう中年なのでそうたくさんはいただけませんから
金目鯛の煮付もちょうどいい量で供されました
せっかく西伊豆に来て食べないわけにはいかないでしょ、金目鯛の煮付
また、桜海老の蒸し寿司っていうのが風変わりでおもしろかった

従業員のみなさんにはとても親切にしてもらいました
ありがとうございました

【最上階(7F)海側10畳和室(食事:ダイニング)】

つねポン806さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

つねポン806さん(2件) [40代/男性] 2017年01月02日 09:40:29

12月30日に宿泊しました。部屋は10畳あったので家族3人で充分な広さでしたし掃除も行き届いていて清潔感があり良かったです。大浴場は広くて温度も丁度良かったので子供は気持ちよく入れてたようです。脱衣所も結構広かったです。
フェリー乗り場がすぐ近くで部屋から船がよく見えたので子供が喜んでいました。特に夜は静かな海の向こうからどんどん近づいてくる船がすごく綺麗でした。
食事もとても美味しく頂けて満足で良い年末を過ごせました。ありがとうございました。
沼津へ行く時はまた利用させて頂きたいです。
残念だったのは、隣の部屋の方々はうちよりも遅くまで起きていたようで声がけっこう大きく聞こえていたのでうるさいなぁと思いました。それともう一つ、UFOキャッチャーはもっとぬいぐるみを入れて下さい。あれでは少なすぎです。

お子様歓迎~幼児2名まで無料&貸切風呂特典付き家族旅応援プラン◎工事準備期間中~ひとり2430円お得
【◎幼児2名無料【ファミリー専用】海側10畳和室~夕食:部屋食】

まなめぐしゅうさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

まなめぐしゅうさん(2件) [40代/男性] 2016年12月29日 14:40:38

12月27日に宿泊しました。何回目の宿泊でしょうか?西伊豆に来たらここと決めています。いつ来ても従業員さんの対応はいいし、お料理もおいしいので大満足です。今回はお部屋をグレードアップしてくれたので、家族四人ではもったいないくらい広々とした部屋で凄いくつろげました。ありがとうございました!リニューアル工事が終わるのを楽しみに待っています!

投稿者さん 2016年12月23日 18:17:56

部屋からは海が見えてとても開放的です。料理は美味しくいただきましたが高校生の息子には量的に少なかったようです。(追加料理もお願いしましたが‥)大人は味、量共に満足です。廊下が少し寒く感じましたが温泉に入ったあとは気になりませんでした。コンビニが近くにあり便利です。今度は海水浴の季節に宿泊してみたいと思います。

1620円もお得◎リニューアルに向け工事準備中でごめんなさい~リーズナブルに海辺の宿体験「現金特価」
【オーシャンビュー10畳和室(限定プラン用)お食事はダイニング】

jon41さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

jon41さん(32件) [60代/男性] 2016年12月05日 08:27:50

改装中なのでリニューアル前に思い出の部屋に宿泊しました。
料理も温泉も最高でした。

◎最上階! ◎海一望♪ ◎あわび&伊勢海老~ 露天風呂付き客室プラン☆訳あり特別価格☆
【オーシャンビュー露天風呂付客室(食事:ダイニング)】

matatakumanmaさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

matatakumanmaさん(7件) [60代/男性] 2016年12月01日 17:49:20

夫婦、親戚4人の伊豆1泊旅行。 部屋から海が見える条件と口コミを参考に、この宿を選びました。 結果は大正解。
7階からの眺望はまさにそれ ! あいにくの小雨模様でしたが、夜は沖を往く船の灯り、朝はフェリーが航行する眺めに結構癒されました。
夕食、朝食ともに 味が濃すぎずどれも美味。 夕食は、ある程度最初から出されており、(かといって冷めたりしていない) せっかちな自分には嬉しい配慮。 てんぷらは揚げたて。 ソフトクリームは絶品。
風呂は広くて温度も丁度良い。 これでサウナでもあればいうこと無し。
工事中という事でしたが、気になるレベルではありませんでした。(云われれば、たまに遠くに機械音がするくらい)
以上、コスパも良い 期待通りの宿でした。

【確約】海側個室席でご夕食&お部屋は最上階☆伊勢海老&あわび会席膳(工事準備につき特別価格)
【☆最上階・海側☆次の間付き客室(海席プラン用)】

むだばなしさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

むだばなしさん(8件) [50代/男性] 2016年11月28日 09:56:51

もう5回目くらいの宿泊になります。温泉も料理も景色もいつも満足です。リニューアルされるとの事、どんなになるのか楽しみです。チェックインのタイミングで雨が強くなり、
玄関前と向かい側の駐車場の整理にホテルの方はずぶ濡れで頑張っておられた姿が今回印象的でした。
 部屋の露天風呂も、大きくゆったりと駿河湾を眺望しながら満喫です。西伊豆に行く機会が多いのですが、また泊まりたいと思う所はなかなか巡り合うことは少ないですが、ここは
何度行っても期待通りです。また行きます!

投稿者さん 2016年11月11日 18:51:31

風呂が広く眺望も良く大変満足しました。
夕食の料理も良かったです。

【オーシャンビュー和室10畳(食事:ダイニング)】

のりとふーさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

のりとふーさん(1件) [60代/女性] 2016年10月29日 17:32:06

サービスよし、食事良し、天気が悪いのが一番最悪皆さんはなまるです。

【オーシャンビュー10畳和室(限定プラン用)夕食はお部屋で 】

投稿者さん 2016年10月28日 17:18:52

建物や設備の古さは感じましたが、清掃も行き届いており快適に過ごせました。立地は、目の前がビーチで、公園までの遊歩道も整備されており、2度も散歩してしまいました。食事は50代の夫婦には多すぎる量で、家内は残してしまいました。お風呂はまずまずの広さでゆったりできますが、かけ流しでなく循環式なのが少し残念でした。
湯上りの休憩スペースのマッサージチェアが無料で設置されており、好感が持てました。平日の休みが取れれば、またリピートしたい宿でした。

【オーシャンビュー和室10畳(食事:ダイニング)】

oguro_shikiさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

oguro_shikiさん(1件) [40代/女性] 2016年09月30日 22:13:38

両親の記念旅行に利用させていただきました。事前にその旨を伝えていたこともあり祝いの言葉をかけていただいたり記念の品をプレゼントしていただいたりと二人とも感激しておりました。
露天風呂付の客室と言うことでとてもリラックスできたそうです。客室自体は昭和の旅館といった感じですが窓からの眺めは本当のオーシャンビュー!で海しか見えない素晴らしい眺めだったと聞きこちらを選んだ私も嬉しかったです。
そして、こちらでいただいたお料理はお肉やアワビを選択したのですがどれも美味しくきれいな盛り付けで満足したとのことです。
記念旅行にふさわしかったと感想をもらい計画したこちらも安堵した次第です。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2016年12月05日 19:33:43

先日は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。
ご両親様の記念日旅行というおめでたい旅に土肥温泉、当館をお選び頂きまして光栄に存じます。ご両親様に景観、料理等お気に召して頂けたご様子で何よりでございました。少しでもお手伝いが出来ましたことをスタッフ皆、とても喜んでおります。
ご機会がございましたら、ぜひまた土肥温泉へお立ち寄りくださいませ。ご来館いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

☆最上階! ◎海一望~♪ 露天風呂付き客室プラン

投稿者さん 2016年09月20日 21:53:57

花火が部屋から見えて最高でした。日中も海が目の前で存分に楽しませていただきました。また行きたいと思います!

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2016年12月05日 19:18:20

先日は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。
花火大会の時にご来館頂きまして館内は大変賑やかであったと存じます。細やかなサービスが出来ていましたか少々不安ではございますがお楽しみ頂けましたご様子をお聞きしホッと致しました。
ご機会がございましたらぜひまたのご来館を心よりお待ち致しております。
有難うございました。

【花火大会】8/18~8/20宿泊プラン☆幼児2名まで無料~お部屋から花火をみよう♪
【オーシャンビュー和室10畳(夕食はお部屋で)】

投稿者さん 2016年08月26日 23:14:56

毎年花火大会に宿泊しています。従業員の対応も良くて、料理も美味しくて、花火大会もホテルから見えて、旦那もとても気に入って毎年利用させてもらっています。今年も、8月20日に利用致しました。来年も楽しみにしています。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2016年12月05日 19:10:50

先日は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。
毎年ご来館頂いてるとの事、大変光栄でございます。料理等もお気に召して頂きまして嬉しく思います。
突然ではございますが当館は来年1月10日よりリニューアル工事を予定しております。4月より出来上がった階より順次オープン致しますのでまたお越しいただける際はお問い合わせくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【オーシャンビュー和室10畳(食事:ダイニング)】

けんすけんたんさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

けんすけんたんさん(1件) [30代/男性] 2016年08月10日 16:54:27

お部屋は普通ですが、目の前は海、食事は美味しい、温泉もいい、サービスもいいです。
また、行きたいです。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2016年12月05日 18:52:27

先日は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。
夏の時期は大変賑やかでございます。
ご機会がございましたらぜひ次回は違う季節に遊びにいらして頂けたらまた違う土肥温泉をお楽しみいただけるのではないかとスタッフ一同、心よりお待ちしております。
有難うございました。

夏休み海水浴♪迷ったらコレ!お子様歓迎☆家族旅応援☆幼児2名まで無料!
【オーシャンビュー和室10畳(食事:ダイニング)】

かむらけさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

かむらけさん(1件) [40代/男性] 2016年07月31日 08:32:34

目の前が海水浴場で、4泊5日で海水浴と花火を楽しみました。コンビニもすぐ隣にあり、花火を用意する際に、便利でした。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2016年12月05日 18:47:52

先日は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。
再度の御利用で4泊5日とご滞在頂きまして朝食などご満足頂けましたでしょうか。
ご機会がございましたらぜひまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【1泊朝食】夏休み~特定日限定☆1泊朝食ブッフェ付きプラン
【オーシャンビュー和室(1泊朝食用)】

投稿者さん 2016年07月29日 16:08:08

海へ近く、子供が過ごしやすい宿を探して予約しました。行ってみて大変満足でした。フロントからすぐ海へ行け、外には体を流すための温かいお湯が用意されていて、とても助かりました。また赤ちゃん用品が種類が多く用意されていて、上の子は花火ができてとても喜んでいました。是非また伺いたいと思います。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2016年12月05日 18:37:34

先日は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。
お子様へのサービスをお気に召して頂きまして嬉しく思います。夏季はファミリーの方が多くおみえになり大変賑やかでございます。土肥海岸は遠浅で小さなお子様にも安心して遊んで頂けますので、ぜひご機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
有難うございました。

夏休み☆期間組数限定!お値打プラン♪家ぞく旅応援!☆幼児2名まで無料
【オーシャンビュー10畳和室(B限定)夕食はお部屋で】