西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館のクチコミ・お客さまの声

fufu7125さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

fufu7125さん(6件) [50代/男性] 2017年06月10日 07:22:10

5月31日という平日で何のイベントもない日に高齢の親族4人で1泊させてもらいました。なんと言っても広くて、空いてて、料理もスタンダードで十分満足のいくものでした。土肥温泉への東京からのアクセスも沼津から1時間と思ったよりも近く、ホテルそのものの立地は海岸の目の前で文句なし。夏休みは子供連れで満室というのもうなずけましたが、高齢者にはオフシーズンのほうがいいですよ。従業員も親切で至れり尽くせり。我が家にとっては伊豆の宿では最高評価でした。 また、夏が去ったら伺います(笑)。

2017年耐震補強&改装工事一部完成!感謝プラン◎ひとり2160円お得◎明治館スタンダードプラン
【大部屋(10+12畳)海側ファミリープラン用禁煙(未改装)】

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月22日 08:43:42

風呂・部屋からの眺望もよかった。当日は曇りで日没の光景が見られなかったのは残念だが、天気が良ければ最高かな。

【オーシャンビュースタンダード(10畳和室)【禁煙】】

彩寧ちんさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

彩寧ちんさん(2件) [40代/女性] 2017年05月14日 16:43:28

伊豆フリーパスを利用しての旅。バス停まで近く、すぐ近くにコンビニもあり、目の前が美しい夕陽がみえるオーシャンビューという好立地のお宿です。
スタッフのかたもとてもお優しい方ばかりで親切にして頂き、感激でした!
それに加えて、お料理が凄く美味しかったです!大満足でした!
雨に降られてぐっしょりと濡れた靴をあずかってくださり、翌日には綺麗に乾いて靴回りも磨いて頂きました。
本当に有難うございましたm(__)m
また土肥温泉に行く際はお世話になりたいと思うお宿です。
有難うございましたm(__)m

投稿者さん 2017年05月08日 17:27:09

4/29~30で宿泊しました。心配りが端々に漂う温かみのあるスタッフの方々でした。目の前の海からは、朝日 夕陽が抜群で近くのフェリー乗り場からの船も旅ならでは情緒あるものでした。この様な旅客こそ 大切にしたいと感じました。

活あわび&金目鯛 ゴールデンウイーク海辺のお宿にGO!GO!
【オーシャンビュー10畳和室(低層階)未改装】

金時山登ろうさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

金時山登ろうさん(8件) [60代/男性] 2017年05月05日 08:25:02

幼児同伴でしたが、おむつ、幼児食無料サービスなどのサービスが充実していて良かったです。夕食場所は照明が暗くて、何が出ているか分からない状態で困りました。

【ゴールデンウイーク】☆4/30~5/2☆期間限定!リーズナブルに海辺のお宿GOGOプラン
【オーシャンビュー10畳和室(低層階)未改装】

cookiekさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

cookiekさん(2件) [40代/女性] 2017年05月02日 00:24:40

清水港から土肥までフェリーを使いました、降りたら、旅館まで海沿いを歩いて行きました、部屋は5階でリニューアル済みで、清潔でした、ただ内風呂にもボディーシャンプーやシャンプー、そして大浴場には予備のシャワーキャップがあれば、すごく良いと思います、フロント、レストランの方々のサービスはすごく良く、お風呂も広くて良いです、母のお誕生日に利用させていただきました、またぜひ泊まりたいです、今度は露天風呂付き客室も利用したいと思います

ゴールデンウイーク海辺のお宿にGOGO!プラン~鮑・伊勢・金目鯛
【オーシャンビュースタンダード10畳ファミリープラン用【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月30日 14:35:03

伊豆全域 いろんな所へ行きましたが こちらが一番です。眺望 食事 スタッフもよくしていただきました。 館内も掃除が行き届いてます。浴場も広いし温度も良かったです。一つ言うなら朝食のおかずが冷たかったのが残念でした。今回 リニューアルの格安で泊まれましたが 高くなるのが心配です。ぜひ また行きたいと思っています。

≪ひとり2160円もお得≫補強工事&客室リニューアル一部完成記念~リーズナブルに海辺の宿体験プラン~

投稿者さん 2017年04月17日 20:23:57

先日はお世話になりました。海が近く両親も1歳の子供も大喜びでした。また、赤ちゃんや小さい子供も多く、設備もしっかりしていたので心配なく泊まれました。スタッフのみなさんの気配りも素晴らしく、到着も帰りも気持ちのよい対応をしていただきました。お天気も良く夕日が綺麗でいい思い出ができ、今度は夏に海水浴でまた家族でいきたいです。ありがとうございました。

【オーシャンビュー・スタンダード10畳和室】

ねこ6622さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

ねこ6622さん(1件) [30代/男性] 2017年01月16日 18:42:14

スタッフの方々が皆さんとても親切で、安心して過ごすことができました。
部屋やお風呂場には赤ちゃん用のグッズも用意されており、我が家は2歳児でしたが、もっと小さい子がいても過ごしやすい宿だなと感じました。
また土肥方面に行くことがあれば、お世話になりたいと思います。

伊勢海老&あわび☆伊豆彩り会席膳プラン~リニューアル工事準備中価格~
【オーシャンビュー大部屋和室(10+12畳)ファミリープラン用】

投稿者さん 2017年01月08日 16:40:12

数回目の利用で、最上階に4人で3泊しました。お料理が他と比べると良いので今回はここに決めました。
以前、部屋風呂にはシャンプー類が置いてないのを知っていましたが、受付でもらって上がるのを忘れていたので
下りて受付に貰いに行きました。使いきりの個別包装のものなので、特にボディーシャンプーはボトル入りの方が断然使いやすいと思います!
お部屋化粧台右のペーパータヲルは毎日補充してほしいです。帰りまで補充はありませんでしたので、節約して使っていましたが、すぐなくなりました。
大浴場にサンプルとして置いてある「花雪肌」・化粧室のヘアー用スプレー等は容器の中に半分以上入っているのが見えるのに、プッシュするところが劣化していて何度プッシュしても出てこず、キャップを開けて手のひらに出して使わないと利用できないのが、ばからしいです。
やはりお料理がとても良いので土肥に泊まる時はまた利用したいです。

【訳あり価格】最上階(7階)客室確約特典つき~伊豆素材プラン~お部屋から駿河湾の景色を楽しもう♪
【最上階(7F)海側10畳和室(食事:ダイニング)】

クロマチィ3459さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

クロマチィ3459さん(5件) [40代/男性] 2017年01月07日 21:34:51

お部屋の所々にレトロな感じがでていましたが、小綺麗にされており気持ち良く過ごせました。
お食事は品数が多いだけでなく、朝も夜もとても美味しくいただきました。
お風呂はちょいとぬるめかな。でもゆっくり浸かるには良いのかもしれません。
また、春夏の時期に来たいと思います。

◎ひとり2430円もお得◎≪期間限定≫貸切露天割引特典つきスタンダードプラン~活あわび&金目~
【◎幼児2名無料【ファミリー専用】海側10畳和室~ダイニング食】

えびぷりぷりぷりーーさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

えびぷりぷりぷりーーさん(1件) [20代/女性] 2017年01月06日 18:40:44

大人4人、子ども3人で10畳は狭いかなと予約を迷っていたけど、幼児2名無料に惹かれて予約し、翌日に確認の電話があった時に、風邪などひかないよう楽しいお正月にしてくださいね!お待ちしてます!と言って頂き、好印象でした。
チェックインすると、10畳の部屋から次の間付きの広い部屋にグレードアップ、三人目の赤ちゃんの料金¥1080を無料にしてくださっていたり、子どもにお菓子のプレゼントもありました。
部屋内は掃除が行き届いていて綺麗で、ベランダからの海も最高でした!
他にも初めから部屋に子どもの昼寝マット、おしりふき、オムツバケツが置いてあってありがたかったです。(わざわざフロントに借りるのは少々面倒に思ってしまうので…)
お風呂は大浴場に露天と別に貸し切り風呂があるだけで、大浴場は夜は少しぬるかったのでもう少し熱くてもよかったです。朝はいい湯でした!
夕飯は、品数も多く、鮑のステーキはあんなに柔らかい鮑を食べたのは初めてでびっくりしました!
朝食も、刺身や出来立てオムレツが美味しく、焼き魚もミニサイズで柔らかくて食べやすかったです。
納豆は子どもが大好きですが、大粒で食べにくかったようです。

終始、宿の方に優しく接して頂き、子ども達へのサービスもこれでもかって程して頂き、久々に当たりの宿だったねと主人も言っていました!
お盆休みもまた是非来たいと思います!

ちびとにゃあさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

ちびとにゃあさん(4件) [50代/男性] 2017年01月05日 18:13:18

当日はお天気に恵まれ当初の目的の富士山のビュースポットを巡る旅は
ほとんど完ぺきに近いものとなりました

ホテルの最上階の部屋からはさすが西海岸、夕日がきれいに見えました
ただし、富士山は見えませんよ
温泉はたいへん温まるいいお湯で、何度も入りました
食事は量質とも大満足
我々はもう中年なのでそうたくさんはいただけませんから
金目鯛の煮付もちょうどいい量で供されました
せっかく西伊豆に来て食べないわけにはいかないでしょ、金目鯛の煮付
また、桜海老の蒸し寿司っていうのが風変わりでおもしろかった

従業員のみなさんにはとても親切にしてもらいました
ありがとうございました

【最上階(7F)海側10畳和室(食事:ダイニング)】

つねポン806さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

つねポン806さん(2件) [40代/男性] 2017年01月02日 09:40:29

12月30日に宿泊しました。部屋は10畳あったので家族3人で充分な広さでしたし掃除も行き届いていて清潔感があり良かったです。大浴場は広くて温度も丁度良かったので子供は気持ちよく入れてたようです。脱衣所も結構広かったです。
フェリー乗り場がすぐ近くで部屋から船がよく見えたので子供が喜んでいました。特に夜は静かな海の向こうからどんどん近づいてくる船がすごく綺麗でした。
食事もとても美味しく頂けて満足で良い年末を過ごせました。ありがとうございました。
沼津へ行く時はまた利用させて頂きたいです。
残念だったのは、隣の部屋の方々はうちよりも遅くまで起きていたようで声がけっこう大きく聞こえていたのでうるさいなぁと思いました。それともう一つ、UFOキャッチャーはもっとぬいぐるみを入れて下さい。あれでは少なすぎです。

お子様歓迎~幼児2名まで無料&貸切風呂特典付き家族旅応援プラン◎工事準備期間中~ひとり2430円お得
【◎幼児2名無料【ファミリー専用】海側10畳和室~夕食:部屋食】

まなめぐしゅうさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

まなめぐしゅうさん(2件) [40代/男性] 2016年12月29日 14:40:38

12月27日に宿泊しました。何回目の宿泊でしょうか?西伊豆に来たらここと決めています。いつ来ても従業員さんの対応はいいし、お料理もおいしいので大満足です。今回はお部屋をグレードアップしてくれたので、家族四人ではもったいないくらい広々とした部屋で凄いくつろげました。ありがとうございました!リニューアル工事が終わるのを楽しみに待っています!

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2017年06月18日 20:42:08

先日は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。
いつも御利用を重ねて頂きましたうえに、嬉しいお言葉もお聞かせいただき私どもは大変幸せでございます。そのお言葉に甘えぬようにスタッフ一人一人が皆様にご満足いただけるサービスを今後も心掛けてまいります。一部施設のリニューアル工事もまもなく終わります。ぜひまたのご来館を心よりお待ち致しております。
数々のお声をお聞かせいただきまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年12月23日 18:17:56

部屋からは海が見えてとても開放的です。料理は美味しくいただきましたが高校生の息子には量的に少なかったようです。(追加料理もお願いしましたが‥)大人は味、量共に満足です。廊下が少し寒く感じましたが温泉に入ったあとは気になりませんでした。コンビニが近くにあり便利です。今度は海水浴の季節に宿泊してみたいと思います。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2017年06月18日 20:35:03

先日は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。
育ち盛りのお子様には量が少なかったとのことで申し訳ありませんでした。ですが、親御様にはご満足いただけたご様子で何よりでございました。
ご機会がございましたらぜひまたのご来館を心よりお待ち致しております。
ご意見をお聞かせ頂きまして感謝申し上げます。
有難うございました。

1620円もお得◎リニューアルに向け工事準備中でごめんなさい~リーズナブルに海辺の宿体験「現金特価」
【オーシャンビュー10畳和室(限定プラン用)お食事はダイニング】

jon41さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

jon41さん(40件) [60代/男性] 2016年12月05日 08:27:50

改装中なのでリニューアル前に思い出の部屋に宿泊しました。
料理も温泉も最高でした。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2017年06月18日 20:29:36

先日は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。
思い出の部屋とのこと、嬉しく存じます。7月には新しく生まれ変わる露天風呂付部屋でございますがきっと今まで以上にご満足頂けるのではないかと信じております。ご機会がございましたら、ぜひ新しくなったお部屋をご覧頂きたいと存じます。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
有難うございました。

◎最上階! ◎海一望♪ ◎あわび&伊勢海老~ 露天風呂付き客室プラン☆訳あり特別価格☆
【オーシャンビュー露天風呂付客室(食事:ダイニング)】

matatakumanmaさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

matatakumanmaさん(7件) [60代/男性] 2016年12月01日 17:49:20

夫婦、親戚4人の伊豆1泊旅行。 部屋から海が見える条件と口コミを参考に、この宿を選びました。 結果は大正解。
7階からの眺望はまさにそれ ! あいにくの小雨模様でしたが、夜は沖を往く船の灯り、朝はフェリーが航行する眺めに結構癒されました。
夕食、朝食ともに 味が濃すぎずどれも美味。 夕食は、ある程度最初から出されており、(かといって冷めたりしていない) せっかちな自分には嬉しい配慮。 てんぷらは揚げたて。 ソフトクリームは絶品。
風呂は広くて温度も丁度良い。 これでサウナでもあればいうこと無し。
工事中という事でしたが、気になるレベルではありませんでした。(云われれば、たまに遠くに機械音がするくらい)
以上、コスパも良い 期待通りの宿でした。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2017年06月18日 20:15:29

先日は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。ご親戚でのご旅行をお楽しみいただけたご様子をお聞きし私どもも大変嬉しく思います。
景観、料理もお気に召して頂きまして何よりでございました。
一部施設のリニューアル工事も終わりに近づきつつあり7月上旬にはフルオープンとなります。ぜひまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご意見をお聞かせ頂きまして有難うございました。

【確約】海側個室席でご夕食&お部屋は最上階☆伊勢海老&あわび会席膳(工事準備につき特別価格)
【☆最上階・海側☆次の間付き客室(海席プラン用)】

むだばなしさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

むだばなしさん(13件) [50代/男性] 2016年11月28日 09:56:51

もう5回目くらいの宿泊になります。温泉も料理も景色もいつも満足です。リニューアルされるとの事、どんなになるのか楽しみです。チェックインのタイミングで雨が強くなり、
玄関前と向かい側の駐車場の整理にホテルの方はずぶ濡れで頑張っておられた姿が今回印象的でした。
 部屋の露天風呂も、大きくゆったりと駿河湾を眺望しながら満喫です。西伊豆に行く機会が多いのですが、また泊まりたいと思う所はなかなか巡り合うことは少ないですが、ここは
何度行っても期待通りです。また行きます!

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2017年05月28日 21:39:04

先日は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。5回のご来館とのこと、感謝申し上げます。突然の雨でしたがお客様はお風邪などひかれませんでしたでしょうか。
このたび露天付の部屋に関しましてぜひともお伝えしたい事がございます。今回のリニューアル工事では残念ながら一部の施設のみの改装となりましたが7月中旬にフルオープンとなります最上階の露天付の部屋はお客様にはきっとご満足いただけるであろうお部屋に仕上げております。フルオープンした際はぜひ露天風呂付部屋を御利用いただき以前との違いをご堪能いただけたらと存じます。嬉しいお言葉をお聞かせいただいたことに甘えず今後もよりご満足いただける旅館にしてまいりたいと存じます。
心温まるお言葉有難うございました。

【オーシャンビュー露天風呂付客室(食事:ダイニング)】

投稿者さん 2016年11月11日 18:51:31

風呂が広く眺望も良く大変満足しました。
夕食の料理も良かったです。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2017年05月28日 21:21:03

先日は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。景観、風呂等お気に召して頂きまして何よりでございました。
リニューアル工事も終わりに近づき、7月中頃には露天風呂付のベッド部屋も加わります。ご機会がございましたらぜひまた、少し新しくなった明治館へ遊びにいらしてくださいませ。
心よりお待ち致しております。

【オーシャンビュー和室10畳(食事:ダイニング)】