瀬戸瀬温泉 クチコミ・感想・情報

瀬戸瀬温泉のクチコミ・お客さまの声

平成のねずみおとこさんの 瀬戸瀬温泉 のクチコミ

平成のねずみおとこさん(9件) [50代/男性] 2016年10月02日 00:15:56

北海道ツーリング3日めに利用。宿泊先を探してて、昭和の薫りプンプンのこちらに興味を惹かれ、訪問しました。クチコミで承知してたとは言え、想像を遥かに越えた状況に圧倒されました。国道沿いに案内板があったので間違いないんですが、ましてやナビもあるから更に安心なはずなんですが、ホントにこんな道の先に宿があるんだろうか・・・と不安になります。
もし日が落ちてからとか、更に雨が降りしきる中だったら、キャンセル料払ってもいいから別の宿を探したくなります。
無事に到着してみて、その佇まいに感動!まだこんな宿があったんだ。岩手の藤三旅館湯治部以来の感動でした。
気さくな番頭さん?に案内されて部屋へ。聞いてはいましたが、携帯がまったく使えず、TVもBSが3局しか映らないし、おまけにリモコンが故障してる!。部屋の窓は老朽化で半分も開かない!貴重品入れの金庫は壊れてる!トイレも昔の公衆トイレを思い出した。芳香剤が臭い!とどめにトイレットペーパーがない!
これほどだともう笑ってしまう、ここまで信じられない非日常が痛快で!
散々に書きましたが、温泉は文句なしです。疲れが嘘のようにほどけます。宿泊客は2、3人でしたが、夜間に地元の人が日帰り入浴で来るわ来るわ。愛されているのを実感します。
水道水も、おそらくトイレの水も温泉でしょう。持参したカップメンもコーヒーも温泉水で作りました。
最近のコジャレた旅館やホテルとはパーフェクトに対極にある宿です。あくまで温泉がメイン、あとは寝るだけと理解できる人しか泊まるべきじゃないでしょう。設備とか清潔さとかサービスが云々とうるさい人は来ちゃいけません。そんなものは他所に任せて、現状のまま営業し続けてほしい宿です。

tettsu710さんの 瀬戸瀬温泉 のクチコミ

tettsu710さん(1件) [50代/男性] 2016年08月31日 19:15:07

素泊まりのみの設定でしたので、
少し離れた場所にあるコンビニから買い出しをしてから訪れました。
でも、そんなことが小さな事と思えるくらいに
温泉が素晴らしかった!!!

肌で感じられるお湯の感触がこれ以上無いくらいに柔らかいのです。
宿泊でしたので、何度も何度も温泉に浸かりました。

食事付でアメニティーも充実している温泉宿ではないですが、
純粋にお湯を味わうために宿泊するなら、
何も不満はない宿でした。
必ずや、また訪れて宿泊します!!

投稿者さん 2016年07月16日 11:26:29

とにかく、のんびりしたい時には、ここがよい。
何も無い。携帯の着信音すら無い。次の日まで別世界。。
温泉水冷たくして飲めば最高。

投稿者さん 2016年07月03日 17:57:20

お風呂がとてもよい宿でした。

投稿者さん 2016年03月12日 08:27:23

湧別原野クロスカントリースキー大会に出場後に泊まりました。山間の静かな環境と柔らかなお湯に疲れをいやすことができました。自炊施設が整っていて、ご飯を炊き、チゲ鍋をこしらえました。多幸感に包まれた一夜を過ごすことができました。

投稿者さん 2016年03月12日 08:21:47

オホーツク湧別クロスカントリースキー大会を完走後に宿泊しました。自炊施設が整っていて、ご飯を炊きチゲ鍋を作って夕食にしました。温泉も心地よく、山間の宿のため落ち着いていて、疲れをいやすことができました。

道産子四季彩々さんの 瀬戸瀬温泉 のクチコミ

道産子四季彩々さん(14件) [30代/男性] 2016年01月12日 16:32:05

1泊の予定を、もう1泊延長しました。
温泉水は飲用でき、次から次へと水を汲みに来るお客様には驚きます。私も、その1人で、ここの温泉水に体を助けられています。
自宅から往復4時間かかるので、水汲みは日帰りではなく、次からは1泊していこうと思います。
施設も古く、ほかの方の口コミでは、マニア向けとありますが、本当に体を治したいのであれば、古くても、昭和の施設でもいいじゃないですか。
体を治したい、癒したい方は、口コミにかかわらず、だまされたと思って、通ってみてください^^

道産子四季彩々さんの 瀬戸瀬温泉 のクチコミ

道産子四季彩々さん(14件) [30代/男性] 2016年01月12日 16:19:36

私が肝機能障害で苦しんでいたとき、瀬戸瀬の温泉を飲用してガンが治ったという知人の助言を受け、通い始めました。
3か月後の検診で、血液検査の結果、正常だったとき、ここの温泉は命の水だと思いました。
それから、毎月1回、往復4時間かけて、温泉水を汲みに行ってますが、今回は初めて宿泊しました。
素泊まりのみですが、古いものの、電子レンジなどは全てそろっています。
お布団も、せんべい布団ですが、それもいいものです^^
携帯は圏外ですが、その分、ゆっくり温泉満喫できますよ。
温泉に入って、温泉水も飲む。体の内と外から、健康にしてくれる、本物の温泉です。

zi-zi-kさんの 瀬戸瀬温泉 のクチコミ

zi-zi-kさん(1件) [60代/男性] 2015年08月02日 15:24:58

かって祖父が宿泊し、「瀬戸瀬温泉は良かった」とよく言っていました。
たまたま今回、友人の希望で宿伯することになりました。

山の中にあることは知っていて驚きはしませんでしたが、部屋の畳、ソファーなど備品の古さにびっくり、もう少し手がいれてあってもいいのでは?と感じてきました。

温泉は泉質もよく満足でしたが、段差があって高齢者には大変だろうなぁ~と感じました。
特に、湯船に入る手すりが腐ってぐらぐらしており、大変危険であると思います。

2015年07月
【◆温泉でゆったりお寛ぎ☆【和室8~14畳】】

きりしまさとしさんの 瀬戸瀬温泉 のクチコミ

きりしまさとしさん(51件) [30代/男性] 2015年05月08日 23:49:12

施設全体が大変古い。古くても不潔さを感じさせない宿はたくさん知っているが、この宿は、部屋の布団、流し台、廊下、WCなどから、若干の「清潔でなさ」が散見された。どうしようもないとは思うが、地域的にテレビも入らない(衛星放送は視聴可)のにはびっくりした。立地が困難な場所にあるので、もう少し、全体的にがんばってほしい部分があると思った。お風呂は泉質も含め、大変よかった。

2015年04月
【◆温泉でゆったりお寛ぎ☆【和室8~14畳】H27年4月~】

アキバ系ゴロさんの 瀬戸瀬温泉 のクチコミ

アキバ系ゴロさん(281件) [40代/男性] 2014年09月25日 23:55:12

温泉が素晴らしく良い。名湯です。この温泉を格安の料金と併せて評価すれば湯治宿として十分満足であり、粗を探すような評価はしたくないのですが、今回はツーリング途中の1泊だったので一般の温泉宿としての価値観から評価しています。
そういう価値観で評価すると、やはり老朽化と清掃不良から、部屋も館内も汚い印象が強い。特に布団のシーツが染みだらけだったのは厳しかった。敷布団シーツは新しいものだったので良かったんですが、掛け布団はシーツ付で押入れの中に入っており、複数あるものがどれも染みだらけで困った。

2014年09月

投稿者さん 2014年06月08日 00:35:55

昭和の香り漂う、秘境のマニア向け温泉施設、といった感じかと。

水回り、部屋の感じ、そしてお風呂施設そのもの、全てにおいて、清潔感という要素はあまり感じられず、女将さんがおられない? あるいは女性が施設の管理に一切タッチしていないのだろうな、という感じでした。

温泉に関しては、お風呂施設のみならず、部屋の水道の蛇口、さらにはトイレまでも? と思えるくらい、あらゆる蛇口から出てくる水は、温泉の温水でした。飲料に適してるということからして、一見贅沢なのですが、一つ私個人が問題に感じたのは、冷水、具体的には体を冷やしたいときの水が、一切出ません。暑がりなので、湯上りに水をかぶるのですが、それが適わず、湯上りに汗だくになりました。折も折、気温が真夏並みに高くなった時期でしたので、夕方~深夜まで、室温が高く、冷房は山の中の昭和の建物ということもあってかありませんでしたので、部屋も蒸し暑く、せめてもの救いは冷蔵庫がある、というところでした。後でわかったのは、「自由に使って下さい」と言われていた、昭和の家庭の水回りといった感じのキッチンスペースが自由に使用できるようで、そこでは「普通の水」が水道から出ました。

色んな意味で、マニア向けだと思います。よって、それを承知で行く限りにおいては、総合評価も「4」とさせて頂きました。

2014年05月
【【冬得】温泉でゆったりお寛ぎ☆和室8~14畳】

投稿者さん 2013年10月13日 00:37:34

仕事で遠軽に宿泊する必要があり、宿泊させていただきました。
いい意味で懐かしさを感じる佇まいで、ネットでの評判通り温泉が素晴らしかったです。3回も浸かりました。また機会があれば再訪したいです

2013年10月

もきゅ2525さんの 瀬戸瀬温泉 のクチコミ

もきゅ2525さん(20件) [30代/男性] 2013年09月02日 19:52:17

温泉マニアが来るお宿です。
簡素なドア、入ると消臭剤、お世辞にも掃除が行き届いているとは言えない部屋、浴衣は腰に穴、布団はセルフサービス・・・
という具合ですが、その全てを帳消しして真に素晴らしいのが、「お風呂」です。

お風呂は内風呂で、水はなく、すべて温泉です。部屋の水道も温泉です。
湯温は42-43度と丁度良い湯加減。もちろん源泉掛け流しというか、飲泉可、そのへんの源泉掛け流しを売りにした温泉達が霞んで見えるほどの湯量に溢れる名湯だと思います。
入ればなかなか冷めないぽかぽか加減。
朝になると地元の人が多数飲泉に訪れる豊富さ…。これが夜中独占なのです。こんな幸せはありません!

私が泊まったのは8月初旬でしたが、回りは蝶やとんぼなどが乱舞する、自然の楽園です。
さらには番犬(ちょっと気弱なのですが、とてもやさしい子です)もおずおずとやってきて歓迎してくれます。犬好きにはたまらないです。

ということで、温泉が好き、犬が好き、そのどちらかなら(どちらかは必須です)、一度は泊まるべき温泉だと思います。

2013年08月

投稿者さん 2013年07月06日 10:00:56

素泊まりでの宿泊で、貸切状態でした。
お風呂のお湯がとても良かったです。
古い宿なので、部屋は良いとは言えませんが、
お風呂好きな私には、気になりませんでした。
ただし、BS以外の通常のテレビ放送、ラジオ、携帯は使えません。

お風呂が良いので、また機会があれば利用したいです。

2013年06月

投稿者さん 2013年06月24日 20:58:16

温泉の質は最高です。
ちょっと熱めですがこれぞ温泉ってところです。
部屋はかなり鄙びていていますが大きな問題ではありません。
ただし、入ったとたん芳香剤の匂いがキツイ。
清掃きっちりしていればいらいないとおもいます。

2013年06月

ドラゴン0802さんの 瀬戸瀬温泉 のクチコミ

ドラゴン0802さん(11件) [40代/男性] 2012年07月21日 22:54:20

芳香剤が設置してあり少し気になった。
風呂、風情、サービス、犬共に最高だった。
鹿の声で目覚めるのもおつであった。
満足しました。また行きたいです。

2012年07月
【和室8~14畳【直前割】】

投稿者さん 2012年07月16日 13:04:51

素泊まりで利用しました。鄙びた度満点で自分は好きです。朝早く出るのも対応してもらいありがたかったです。

2012年07月
【和室8~14畳【直前割】】

投稿者さん 2011年11月23日 22:00:31

この度二回目の宿泊となります。改めてここは心落ち着ける宿だとしみじみと実感致しました。
一言でいうと昭和レトロな湯治場のような宿です。
とにかく温泉がとても良いです!お湯は無色無臭ですが滑らかな触感があります。飲めば胃腸にいいそうです。飲泉場もあります。
立地的には町営バスが日に三本ほど運転されていますが、一日に三本ですので車でないと到達は困難かと思います。山奥なので携帯も完全に圏外となりテレビも衛星しか映りません。
お部屋・サービスに関しましてですが、古い建物なので決してきれいではありません。しかし、掃除は行き届いています。宿に入ると宿の方とワンちゃんが歓迎してくれます。布団は自分で敷きます。食事を出来るような所は宿を含め周辺10km圏内にはありません。あらかじめ調達しておいてください。ガスコンロ・電子レンジ・冷蔵庫はあります。自炊も可能です。
大抵の方は不便と感じるかも知れませんが、その良さが分かる人にこそ是非泊まっていただきたい宿です。
今回はこの時期なので道外からの旅行者は私の他にいませんでしたが、こんな山奥にもかかわらず地元の方が入れ替わり立ち替わり来られました。泉質の良さがうかがえます!
北海道に行った際にはまた是非とも利用したい宿です。

2011年11月
【和室8~14畳】

投稿者さん 2011年11月17日 14:19:26

部屋はおせいじにもきれいとは言えず、爪楊枝まで落ちていました。また、布団の上げ下ろしも自分たちでやります。ここは、自炊しかありませんのでしっかり買い込んで利用しましたがなべ、フライパン等一応そろっていますが魚焼きが非常に汚く使いませんでした。電子レンジもあり一通りのものは作れます。
 しかしここはお風呂が目当て。地元の方も利用しますが非常に入りやすく気持ちがいいです。ただ、長湯は出来ません!非常に湯あたりします。何度も短い時間で出たり入ったりしました。また利用したいと思います。

2011年11月
【和室8~14畳】