万座温泉 万座プリンスホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月06日 11:21:36

年末2泊洋室を予約したのですが、喫煙であれば和室のお部屋が用意できるとのことで無料で和室にグレードアップしてくださいました。部屋からは綺麗な雪山も見え、夜は満天の星が見え、とても良いお部屋でした。
お料理は和食がおいしかったです。日本酒フェアもやっていたので日本酒好きとしてはとても良かったです。遅めに食事に行って最後の客となってしまいましたが、焦らされることなくゆっくりと食事できました。
温泉もとても良かったです。冬なので洗い場がすごく寒かったのですがそれもいい経験でした。吹雪の中の露天風呂もなかなか経験できない良い思い出です。

料理長おすすめディナープラン (夕朝食付き)
【本館ツインルームC】

パソコンアシスト0950さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

パソコンアシスト0950さん(10件) [50代/男性] 2017年01月05日 10:24:34

食事はシェフが変わった直後なのか、結構美味しかったです。
部屋ほか設備は古いです。
風呂は高原ホテルがおすすめです。
安く泊まれたので総合的には大変満足です。

【秋のおすすめ】 販売日限定 絶景露天風呂 満喫プラン <夕朝食付き>

投稿者さん 2016年12月29日 21:45:34

12月27日に宿泊しました。食事も美味しくお風呂は最高でした。万座は4件目の宿泊でしたが、プリンスが一番硫黄の濃さがあった様な気がします。残念なのは、チェックアウトしてから雪で車のドアは開かず、除雪車が通った後車の前に雪が山盛りになっていて、自分達で雪かきをしないと車が出られなかったことです。次回又雪の万座に行く時は、だ出用の板を持って行こうとおもいます。
また、伺います。お世話になりました

【東館ツインルーム】

さーたん4321さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

さーたん4321さん(6件) [40代/男性] 2016年12月14日 09:16:01

12月1314に1泊!他の口コミではバイキング量少ないとかサービス悪いとかあったけど、全然!バイキング種類量満足だし係りの人たちも気が利く人が多かったです!平日で人少ないから風呂もほぼ貸切状態だし、露天は素晴らしい!丁度雪見風呂でした!部屋大きい加湿器あるから暖房付けて寝れるし!お得な安いプランだったけどかなり良かったです!
ただ、万座ハイウェイ高いかなー笑
スキーしないで温泉目当でも満足ー。

【東館ツインルーム】

nikyu1964さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

nikyu1964さん(24件) [50代/男性] 2016年12月08日 19:51:59

何と言ってもすばらしい温泉が快適でした。
軽井沢プリンスホテルスキー場で、今シーズン初滑りのあと、足を伸ばして宿泊させていただきました。
今回は、金曜日の宿泊でしたが、バイキング調理が、質量ともに大満足でした3食べ過ぎましたが、品数も味も充分に満足しました。

投稿者さん 2016年12月04日 22:02:42

素晴らしい天気で露天風呂は最高の気分でした。ただ残念なのは露天風呂(特に混浴部分に)屋根があると、日差しや雨をしのげてさらにゆっくり入れるとよかったかなということでした。

投稿者さん 2016年12月02日 22:05:01

大浴場へのアクセスは長い急勾配の階段、露天風呂へのアクセスは長い急勾配のスロープ。
露天風呂の一部は手すりも無し。
高齢者にはとても厳しい設備です。

露天風呂での女性客のマナーも酷く、男性専用のほうに入浴するカップルも大勢いました。逆だったらどんなことになるのか・・・

バイキングは貧相でしたが、値段から考えると仕方が無いところです。
ただし、テーブルがとても狭く非常に不快でした。さらに使い終わった食器を引き上げてくれることも全然無く、仕方なく自分で片付ける始末でした。レストランのスタッフの動きは非常に緩慢でとても理解できませんでした。

総合的に見て二度と利用したいと思うホテルではありません。系列の万座高原ホテルのほうがよっぽど良いです。

販売日限定 絶景露天風呂 満喫プラン <夕朝食付き>
【本館ファミリールーム】

まだまだ若いと思っている60代さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

まだまだ若いと思っている60代さん(4件) [60代/男性] 2016年12月02日 13:24:27

11月26日に宿泊しました、3回目の宿泊になります。冬季に利用すると有料道路を通行することになり、出費がかさむのであまりお勧めではない。
部屋は南館の4階でしたが、奥から2番目の部屋でエレベーターからかなり遠く、どこに行くにも時間がかかり、湯上り時は湯冷めをしそうになりました。また、館内全体が寒く冬期間は利用しない方がいいみたいです。ただし、スキー客にとってはスキー場が近く良いと思います。
食事ですが、過去2回は和食、洋食でしたので、今回中国料理にしたのですが、毎回とても満足のいくものでした。次回は冬期間を避けて行くことにします。

おすすめグルメディナー (中国料理)

投稿者さん 2016年11月20日 02:01:42

スタッフさん達の対応が大体好印象でした。

期待していなかったせいか、ビュッフェ形式の料理は半分位とても美味しかった。
特に蟹が印象に残っている。そして空いた皿などすぐに下げてくださるので、お代わりがしやすかった。

【本館ファミリールーム(禁煙)】

ふくらすずめ0519さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

ふくらすずめ0519さん(2件) [60代/女性] 2016年11月14日 19:17:33

ひとり旅プランで自由気ままに過ごさせていただきました。
電車での旅だったので、軽井沢駅から1時間半にも及ぶバスでの無料送迎があるのが嬉しかったです。草津から軽井沢までのバスの到着時間が遅れ、送迎バスの発車時間ぎりぎりに着きましたが嫌な顔ひとつされずありがたかったです。
途中1回のトイレ休憩もあり、気さくな運転手さんが窓から見る景色の説明をしてくださいました。
11月9日の平日でしたが、雪の影響で山の上の方の有料道路がノーマルタイヤでは通行できず車を置いてバスに乗ってくる方が10数人、満席で補助席に座る人も出ました。
トレッキングを楽しみに来たのに、雪で中止になったと嘆いていた方も。

夕食なし朝食付きのプランで予約したのですが、その日の昼食を食べそびれてしまったのでチェックイン時にドキドキしながらビュッフェでの夕食をお願いすると快く受けてくださいました。
ビュッフェレストランに行くと、夕食チケットなしでもすぐに対応してくださり、何の問題もなく思いのほか簡単に利用できました。心配して損した~。
一か月前にメニューを更新されたとのことで、蟹あり、ローストビーフあり、酢豚や唐揚げ、天ぷら、エビチリ、合鴨肉等々豪華でした。若い人たちは麺類やパスタなどパクパク食べていましたが、小食?の私は全種類は食べられなかった。
デザート類はちょっと寂しかったな。

万座温泉は初めてで、雪見風呂、最高でした。
女性専用のシャクナゲの湯は洗い場が寒かったので、先に大浴場に行って洗身し温まってから行くといいなと思いました。
ちょっと吹雪いていたので外の景色が白く、見えず楽しめずでしたが、それはそれでいいものでした。
フロントの方々はとても感じが良く、部屋は小奇麗だったけれど、部屋の掃除が隅々まで行われていないのが残念でした。

ふらっと気ままに ひとり旅 (朝食付き)

投稿者さん 2016年11月14日 18:00:59

プリンスホテルの名前が泣きます。

スタンダードプラン<朝食付き>
【本館ツインルームC】

nikocojiさんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

nikocojiさん(4件) [60代/女性] 2016年11月10日 10:05:32

部屋の狭さは確認済でしたが・・・
部屋に冷水がなかったのが残念。
温泉からの出口には冷水器はあったものの・・・温泉に入ると夜も喉が渇きます。
ベットが古いのも仕方ないと思うのですが、冷水ポットは常備では?と思いました。

お腹いっぱい 食べ放題♪ ブッフェプラン (夕朝食付き)
【東館ツインルーム(禁煙)】

ヒデ0351さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

ヒデ0351さん(15件) [60代/男性] 2016年11月10日 09:37:28

温泉と部屋は満足です。
ただ、総合評価4点だけのホテルとあって、従業員の対応はいまいちだと思います。
朝食のバイキングでは、品物がきれていても、従業員はしらんぷり、品物がないのですが、といっても、対応がいまいちでした。
従業員の人数が少ないように思います。
だから、対応がきちんとできないと思います。
また、食事中のふだを置いてあるにもかかわらず、品物をとって席に戻ると、札もなくなって、次の人が使えるようになっていました。
何のための食事中の札なんでしょうか?
従業員の質をとわれると思います。
今後の改善を期待したいです。

ふらっと気ままに ひとり旅 (朝食付き)

投稿者さん 2016年11月07日 18:39:27

食事、温泉は大変良かったです。
ただロビーから部屋、部屋から温泉の
移動距離が結構大変でした。

【南館ツインルーム(禁煙)】

只今,減量中さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

只今,減量中さん(2件) [50代/男性] 2016年11月06日 10:17:07

イタリア料理のコースでした.とても美味しかったです.朝ごはんのバイキングは,もう少し工夫が必要と思います.正直,あまり美味しくなかったです.品数を少なくし,味をよくしていただきたいと思います.

料理長おすすめディナープラン (夕朝食付き)
【東館ツインルーム(禁煙)】

チェリーX1Rさんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

チェリーX1Rさん(1件) [60代/男性] 2016年11月05日 09:47:20

部屋からの景観もよく食事も美味しく(料理に質も良く特にてんぷらの揚げたてがいただける)大変よかった。
しかしお風呂が少し写真まけしているように感じた。また女性用お風呂では、お風呂から朝の景観を見ようと、いったところ故障中で露天に入れなかったのが残念と妻が申しておりました。

投稿者さん 2016年11月03日 10:38:39

万座のお湯はやはり最高です。
系列の高原ホテルの岩風呂も楽しめますし、当ホテル露天の絶景は万座ならでは!
施設は手の入れようがないのでしょうが、エレベーターがもう1か所欲しいところです。。。

クマンチュさんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

クマンチュさん(15件) [30代/男性] 2016年11月01日 18:32:29

ファミリールームに宿泊しました。ソファーベットが心配でしたが、固めのマットに大きさも十分で寝にくいということは無かったです。洗面台も2つあり、4名の利用でも使いやすかったです。
食事は、どちらもバイキングでしたが、種類が豊富で補充もよくされるので不満はありませんが、朝食の際のご飯がぽそぽそしていて、いまいちでした。
お風呂はホテルにもたくさんありますし、万座高原ホテルのお風呂にも無料で入浴できるので、大変満足です。また、チェックイン前チェックアウト後にも無料で入浴できるので、温泉三昧させていただきました。

【本館ファミリールーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月01日 17:11:06

露天風呂が最高でした。食事も偏食なのでビュッフェが良かったです。南館でお風呂や食堂まで遠く面倒でしたが、全体として満足です。

【販売日限定】絶景露天風呂 満喫プラン <夕朝食付き>
【南館ツインルーム(禁煙)】

やまぼうし8831さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

やまぼうし8831さん(8件) [80代/男性] 2016年10月30日 17:20:34

温泉にはいつも大満足です。(80代、男)

スタンダードプラン<朝食付き>