草津温泉 草津グランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

tomy_ggさんの 草津温泉 草津グランドホテル のクチコミ

tomy_ggさん(4件) [40代/男性] 2011年02月19日 20:57:17

スキーで3連休に連泊しました。さすが老舗の温泉地!スタッフの皆様の心配りの肌理細やかさには大変感動しました。食事の際の衝立や個室の配置、玄関の挨拶・履物の手配など、大変気持ちよくすごさせていただきました。
お料理もおいしく量も十分。温泉も湯量が豊富で大変気持ちよく入れました。
またぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

スキーに出かける人はあまり多くないようですがもし行かれる方があればいかをご参考に。
・スキーセンターの貸スキーは並ぶし高いので送迎の際に宿の方にお願いした町のレンタルがお勧め。
・最終日も送迎をお願いしていったん宿に戻りお風呂に入れていただきました。ポカポカで帰路につけます。
・西の河原露天風呂はとっても気持ち良いですよ。スキー場から徒歩7~10分とやや歩きますがその甲斐ありです。あれだけ湯量が豊富な露天風呂はなかなかないでしょう。

2011年02月
冬のサプライズプラン

投稿者さん 2010年12月06日 23:38:07

1. 部屋のポットのお湯がなくなってフロントに連絡したら、”取りに来てください”と言われました。 この程度のサービスも出来ないのでしょうか?

2. 朝食に行ってる間に、”勝手に部屋の鍵を開けて”布団片付けられてました。 事前に部屋あけて片付ける、と連絡すべきではないでしょうか? 部屋の金庫は、”勝手に入った従業員”が宿泊者の貴重品に手を出させないようにする為のものではないですよね?

3. 窓側のふすま、開け閉めのたびに外れました。 掃除のときに開け閉めしてないんですか? 気づいてても放置してるとしか思えません。

2010年12月
のんびり 1泊朝食付プラン
【高台の宿】

サトウダンクさんの 草津温泉 草津グランドホテル のクチコミ

サトウダンクさん(1件) [50代/男性] 2010年11月16日 18:42:45

料金から言うとこんな物かなと思いました
強いていえばホテルのトイレがオシュレットでないこと
部屋風呂が使えないことでした
食事はこの料金では大変満足でした。
大浴場は古い事もあってもう少しきれいにしてほしいと思います
料金から考えるとまた利用しようかなと思います。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月27日 17:59:10

10月24日(日)に一泊しました.最安価プランだったので,やっぱり思った通り,と言うか,納得の宿でした.設備の時代的な古さと老朽化は否めず,食事もまずまずです.従業員の皆さんはきちんと仕事をされますので,その点は快適ですが.さてしかし,湯畑から引いたと言うお湯はトロリとして最高の部類でしょう.注ぎ口から落ちるお湯が音もなく波紋も作らずに油を打ったような水面へ吸い込まれる様子には,静かな感動を覚えました.
最後に,宿のロビーから草津の町がきれいに見渡せます.とても素敵な景観です.
そこで総じて,合格点でよろしいかと思います.

okmt1さんの 草津温泉 草津グランドホテル のクチコミ

okmt1さん(4件) [40代/男性] 2010年10月18日 12:31:58

素泊まりプランでの予約でしたので食事は別途(朝食)お願いしました。
大広間での食事と思いきや、個室を用意して頂きゆっくり食事をする事が出来ました。しかもプラス1000円だったのでお得感ありと思います。
朝食に鍋が付いていて、温める中身が御味噌汁だったのはちょっとビックリ!
初めての体験でしたが、温かい味噌汁を最後まで食べられるのは良いかも。
ご飯の御代りをしたかった時、個室で引き戸を閉め切っていると此方から頼み難い雰囲気もあり、伺いのタイミングに息の合わない事もあったので、どちらかと言うと御櫃を用意しておいてくれた方がよかったかな。
しかし、概ね行き届いた気遣いで短い時間でしたが楽しく過ごす事が出来ました。
立地については、確かに湯畑までは少し歩かなければならないのですが若い人には問題ないでしょう。帰りの坂道はお年を召した方にはキツイでしょうが。
逆に車で滞在の場合、気にしなければ気付きにくい事かもしれないですが、せまい温泉街を宿を探しながら観光客を避けて到着する風景を見てしまえば、グランドホテルさんには、すんなり到着でき駐車場も広く即座に案内してくれたのは好かったですね。
もちろん広くゆったりと入れる大浴場も、ほんのり酸っぱさのあるかけ流しの温泉で間違いなく疲れを癒してくれました。
関西からは滅多に行ける所では無いので、出来れば連泊したかったです。
機会があればまた宜しくお願い致します。

草津温泉へGO! GO! 素泊りプラン
【高台の宿】

めんたいロールさんの 草津温泉 草津グランドホテル のクチコミ

めんたいロールさん(8件) [40代/男性] 2010年10月13日 12:42:04

正直、建物は老朽化してますが、宿泊するには何の支障もありません。
食事はブログの前評判通り、大変ボリュームが有り、味も良いです。

お湯もいいし、また、行きたいです。

朝、虹が一時間位ずーと出てました。感動的でした。

秋のカップルプラン
高台の宿

秋のカップルプラン
【高台の宿】

ハイエース55さんの 草津温泉 草津グランドホテル のクチコミ

ハイエース55さん(2件) [40代/男性] 2010年09月23日 17:13:28

仲良しグループでの利用でしたが、部屋に入って気づいたのは虫の死骸がありビックリしました。(すぐに捨てましたが・・・!)
また、地域柄なのかエアコンが無かったのには情報不足でした。
とりあえず何とかなりましたが、今年のような猛暑な時期での利用は?です。
食事の内容やお風呂については満足いくものでした。
宿泊料金から見れば納得の出来るものと思います。
大変お世話になり、ありがとうございました。

2010年09月
【高台の宿】

ハイエース55さん(2件) [40代/男性] 2010年09月23日 17:05:34

仲良しグループでの1泊旅行で利用させていただきました。
到着してチェックインの際にホテルに都合により急遽、食事時間の変更をお願いされたのには正直ビックリ?でした。
出来れば事前に連絡いただければよかったかと思います。
しかし、クチコミでもあったように価格の割には食事内容は満足するものだったし、他のお客様には迷惑かけたかもしれませんがゆっくりと食事時間が取れたのは結果的に良かったと思います。
あと部屋のバスは使用できない状態でしたが、使わないのであれば撤去し、部屋を有効的に利用したほうが尚良いかと感じました。

2010年09月

投稿者さん 2010年09月03日 09:30:07

家庭的な雰囲気の旅館でした。宿泊した部屋は一階で庭にはサンダルででることができ涼むこともできました。
食事は朝夕食付で宿泊しましたが工夫をこらして品数も多くおいしく頂きました。
食事つきにして観光を満喫して夕食時間に戻ればおいしいい食事が待っていました。

ただ残念だったのがポイントをためているので楽天カードを利用したかったのですが
使えなかったことです。

それをのぞけば宿泊料金もお手頃だし食事も満足できる旅館だと思います。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2010年08月26日 01:15:40

お盆の真っ最中、このお値打ち価格にて宿泊させていただきました。

到着した時点で、即、お宿の方が、お出迎えにいらしてくれ颯爽と荷物を運んでくれた際のおもてなしの笑顔がとても印象深く、心に染みました。
決して新しく今風のお宿とは、言い難いですが、館内、お部屋共々、綺麗にお掃除が行き届いていて清潔感がありました。

食事等に関しては、このお値段を考慮する限りでは充分満足できる内容です。

何よりも、このお宿の源泉掛け流しの温泉が、非常に最高でした。
まるで濃厚化粧水かの、つるんとするお湯。
熱めの湯でも有名な草津温泉のお湯。
このお宿のお湯、本当に良かったです。大浴場に設置のシャンプー、洗顔類なども充実していました。
女将さんの優しい物腰にも、癒されました。

連日の猛暑とは無縁の涼しい天然クーラーの風の草津エリア。
改装をして、表面上は綺麗で快適な設備のホテルも増えていますが、スタッフのサービスの質が悪く、素っ気無さを味あうそんなホテルよりも、何倍も温かみを感じたそんなお宿でした。

お盆限定!お値打ちプラン

投稿者さん 2010年08月23日 16:00:41

とても満喫した旅行になり、帰るのが名残惜しくなるほどでした。
3日間ありがとうございました。

ただ、ノックの後急に鍵を開けて部屋に入ってくるのが少し気になりました。
それ以外は本当に満足です。

夏のサプライズプラン

主婦まるこさんの 草津温泉 草津グランドホテル のクチコミ

主婦まるこさん(1件) [30代/女性] 2010年08月20日 09:14:49

高台と名がつく割には、高台としての景色はあまり楽しめませんでした。
でも、高台の別荘地の知り合いとのコミュニケーションを目的としていたので、
立地としては最高に便利でした。

また、5,500円で宿泊ですが、夜中お風呂にも入れるし、部屋も改装してあって、
素泊まりでこの価格は大変良いとおもいます。

お布団の寝心地も良くて、清潔感もありぐっすり眠れました。

素泊まりなのに、旅館らしくお茶とお菓子の準備もしてあって、好感度良かったです。

最近貸し別荘やビジネスホテルみたいなところばかりに泊まっていたので、
久しぶりの日本旅館で、
履物も係りの方がさっと出してくれたので
たまにはこんな風に泊まるのもよいなあと思いました。

草津温泉へGO! GO! 素泊りプラン

投稿者さん 2010年08月19日 21:38:12

お盆真っ只中の13日に宿泊。食事は夕食、朝食ともにおいしくてボリュームもあり大変満足でした!

お盆限定!お値打ちプラン
【高台の宿】

sky-jboyさんの 草津温泉 草津グランドホテル のクチコミ

sky-jboyさん(15件) [50代/男性] 2010年08月17日 09:05:38

草津温泉に行って湯畑から遠いのが少し難点
隣のホテルはマイクロバスで迎えにきておりました
行き(下り)は歩きでも良いですが,帰りがね
だから安いのかと思いました
でも,ホテルの内湯(湯畑の源泉)は気持ち良かったですね

【高台の宿】

いけかん0557さんの 草津温泉 草津グランドホテル のクチコミ

いけかん0557さん(12件) [30代/男性] 2010年08月15日 09:52:30

部屋が1階だったので湯畑までは見えませんでしたが、上の階は見えたのでしょうかね・・また、宿泊した部屋は風通しが悪く部屋が蒸し暑かったです(外のほうが涼しかった。あの部屋は、空調があったほうがいいと思います)。 さて、場所としては湯畑まで徒歩15~20分の高台にあります。湯畑までの送迎はありませんので、お年を召した方はタクシーがおすすめかも。(行きはよいよいですが、帰りは急こう配の坂道を歩くことになります)でもでも、がんばって帰ってきた後は広いお風呂で汗を流せば疲れも一気に吹っ飛びます!

投稿者さん 2010年07月18日 02:18:23

このホテルは立地があまり良くなかったですが、お風呂のお湯がとてもよかったです。

2010年07月
夏の 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2010年05月16日 09:05:39

湯畑から少し遠いですが、その分静かでゆっくりできます。
食事もおいしく満足しました。

【高台の宿】

flagfieldさんの 草津温泉 草津グランドホテル のクチコミ

flagfieldさん(2件) [50代/男性] 2010年05月12日 23:03:39

お世辞にも新しくてきれいなホテルとはいえませんが、従業員の皆さんが全員でサービスしてくれるホテルだと感じました。
やはりお風呂は源泉かけ流しの温泉がすばらしく、広い浴場でした。
料理も手ごろな量で、おいしくいただけました。
お得な宿だと思います。

【高台の宿】

ゆーちん5378さんの 草津温泉 草津グランドホテル のクチコミ

ゆーちん5378さん(6件) [30代/男性] 2010年05月07日 12:47:33

お風呂のお湯は、湯畑から引いているということで良かったのですが、ホテルの規模の割りには、洗い場が六人分しかないのが、ちょっと残念でした。

湯畑周辺まで、坂道がきつく往復が大変なので、送迎バスの本数や時間を増やしてもらえると良いと思います。

団体には、携帯電話での連絡で送迎があっても良いのでは、と思いました。

夕食、朝食時の女将さんの挨拶は、親近感があって良かったです。

【高台の宿】

やっちゃん1210さんの 草津温泉 草津グランドホテル のクチコミ

やっちゃん1210さん(60件) [40代/男性] 2010年05月06日 10:34:46

電車で移動し、バスターミナルまで迎えにきてもらいました。そのワゴン車の古さには驚きましたが、ホテル自体も可也古い建物で更に驚きました。写真から予想していた以上の古さでした。ホテル内の温泉は期待していましたが、湯畑のような硫黄の香りがなく、お風呂という感じでした。もちろん、湯畑のお湯では肌がすべすべになりましたが、ホテルの温泉ではその効果もありませんでした。部屋は和室で古いのですが清潔感もあり問題ありませんでした。食事は朝食のみ頂きましたが、品数とボリューム的に良かったです。夕食も付ければよかったと後悔しました。ホテルから湯畑までは多少距離はありますが坂を下るので徒歩圏内です。しかし、帰りは急な坂道を昇る必要がありますので徒歩では厳しいと思います。

春の 1泊朝食付プラン