ペンション 歩野慕野(ほのぼの) クチコミ・感想・情報

ペンション 歩野慕野(ほのぼの)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月22日 20:04:43

オーナーご夫婦が気さくでとても親切です。食事もボリュームがありとても美味しいです。ゆっくり過ごすことができて満足です。

ご馳走・・・満足 自慢料理プラン

投稿者さん 2016年08月19日 17:56:17

オーナー様の感じも良くゆっくりと良い時間を過ごせました。

熟年オーナー夫妻より 涼しさと美味しいお料理 夏得 おもてなし

投稿者さん 2015年11月07日 15:06:32

料理は美味しかったです。オーナーも気さくな人で「歩野慕野」というネーミングに相応しいペンションだと思います。ただ、部屋にドライヤーがないこと。トイレは一応付いていますが、ウォシュレットもなく便座がとても冷たくて嫌な思いをしました。

紅葉は 裏磐梯 美味しい食事は 歩野慕野
【広~いベッドが二つ ツインルーム】

si3092さんの ペンション 歩野慕野(ほのぼの) のクチコミ

si3092さん(1件) [20代/男性] 2014年03月28日 14:39:22

3/21に宿泊しました。
偶然私たち1組しか宿泊していませんでしたがとても清潔感がありゆったり過ごす事が出来ました。
特に夕食で頂いたベーコン鍋は味、ボリューム共に大満足の一品でした。〆の雑炊は今まで食べた雑炊で一番美味しかったと思います。(朝食の焼きたてパンも非常においしかったです。)
ご主人と奥さんの人柄もよくとても親切にして頂き是非また泊まりに来たい場所になりました。

2014年03月
大人気歩野慕野ほかほか【オリジナルベーコン鍋】 プラン 要望多数につき春まで延長
【広~いベッドが二つ ツインルーム】

シンデレラ0830さんの ペンション 歩野慕野(ほのぼの) のクチコミ

シンデレラ0830さん(2件) [50代/女性] 2013年05月06日 20:17:11

口コミ情報を見て予約しました。掃除が行き届いていて廊下や階段もきれいでしたし、料理も美味しくて大変満足です。私たちは、毎年ゴールデンウイークに裏磐梯に行きます。また、是非利用させていただきます。

2013年05月

投稿者さん 2012年01月02日 22:17:25

12/30-1/1の年越しにスノーボード旅行の為に利用させていただきました。
サービスも食事も施設のきれいなところも、満点でした。
グランデコへのシャトルも近くから出てますが、時間のこともあり車で行きました。
シャトルバスは行き帰りとも2本ずつなので、車で行く方が融通はきくと思います。
夕食も非常に美味しかったですし、朝食の焼き立てパンも最高のペンションでした。
また、機会があれば利用したいと思います。

2011年12月
【秋得】美味しいお料理でおもてなし♪年配の方にも安心の一泊朝食付きプラン★
【広~いベッドが二つ ツインルーム】

KAZU0072さんの ペンション 歩野慕野(ほのぼの) のクチコミ

KAZU0072さん(1件) [50代/男性] 2011年11月02日 00:46:11

ペンションの立地条件は紅葉を楽しむには最高の場所です。早朝からオーナーに教えてもらったスポットで素晴らしい景色に出合うことができました。
部屋から裏磐梯が見えて、感激!!夜中目が覚めて窓をのぞいた時の磐梯山のシルエットと満点の星空は夢のようでした。
オーナー夫妻の人柄がお宿の隅々に感じられて、とても居心地がよかったです。

2011年10月
紅葉は 裏磐梯 美味しい食事は 歩野慕野
【広~いベッドが二つ ツインルーム】

やす05103868さんの ペンション 歩野慕野(ほのぼの) のクチコミ

やす05103868さん(1件) [50代/男性] 2011年05月02日 17:39:19

4月30日に宿泊しました。 高速道路の渋滞で到着が夜遅くなり、ゆっくりできませんでしたが、家族も喜んでくれました。 朝食の焼きたてのパンがおいしかった。
今度は、行程に余裕を持って、またいつか利用してみたいです。

2011年04月
平日だけの素泊まりプラン(朝食つき)
【ゆとりのある大きなお部屋】

投稿者さん 2009年05月22日 19:12:38

家族で利用させてもらいましたが、オーナー様のあったかい対応、おいしい食事、大きい家族風呂に大満足でした。またゆっくりとお世話になりたいと思いました。

2009年05月
和牛のヒレステーキと山菜料理
【洋間 フォース】

投稿者さん 2008年05月06日 21:17:22

食事がとてもおいしかったです。
磐梯高原は初めてだったのですが、見どころなどを親切に教えていただけたのですが、とても楽しく過ごすことができました。

ご馳走・・・満足 満足プラン
ツインルーム

投稿者さん 2007年01月09日 12:34:20

大満足でした。オーナーの十分すぎるほどのもてなしには感謝の言葉しかありません。おいしい食事、お酒共に料金以上のサービスをしていただきました。食事は朝晩ともに素材がほとんどオリジナルなのもので、質量ともに大満足です。紹介されていたベーコン鍋は本当に絶品!自家製ベーコンは1週間の手間隙をかけて作っている(通常の市販品は3時間程度)とのことで、生ベーコンもご馳走になりましたが余分な油は全くなく、燻製のハムのようにあっさりとしていました。ベーコン鍋に入っている白菜も甘く、仕上げの雑炊にしっかりとその旨みがしみこんでおり、お腹一杯でしたが最後までペロリといただきました。普段家では少食の子供たちも「おいしい、おいしい」と食べていたことからその味の良さがよく分かりました。朝食は焼きたてパンをおいしくいただきましたが、更に驚いたのは食べ切れなかったパンをサンドイッチにしてくださり、昼食代も不要。まさに3食付というかんじでした。(いつもしていただいているサービスかは分かりませんが・・)
後、オーナーはわかさぎ釣りキャリア30年の名人で、オリジナルの釣竿とかペンション提供の氷上の釣り小屋とかも紹介いただき、子供たちも目を輝かせて話しに聞き入っていました。とにかくご主人も奥様も気さくで優しい方々で、2泊3日のペンションライフを十分過ぎるほど堪能でき、「歩野暮野」さんを選らんで大正解でした。
旅行の目的はグランデコスキーでしたが、爆弾低気圧の影響で大雪となり最高の雪質で楽しめました。
本当にありがとうございました。

ペンション 歩野慕野(ほのぼの) 2007年01月17日 20:48:02

I様 こちらこそ有難うございました。奥様はじめ、お子様たちもとっても気持ちのいい接し方で、実は茶の間でほめていたんですよ  和やかな家庭が垣間見えました。
お食事も皆きれいに気持ちよく召し上がっていただき嬉しい限りでした。  サンドイッチは いつもしているサービスではありません お子様たちのしつけがとってもよいので、つい子供たちや、孫にするような感覚でしたまでです。
2泊目の夕食時には 停電という災難でしたが、ランプでの2時間にも微笑んで過ごしていただき有難うございました。ひやひやした2時間でしたね
ぜひ、季節を変えてお出かけください。歩野慕野でほのぼのとしていただきたいです。
有難うございました。