ロッヂ おたり クチコミ・感想・情報

ロッヂ おたりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月14日 16:36:45

・施設は古いですが手入れが行き届いていて快適に過ごせました。
・部屋に冷蔵庫があれば更に良かったです。
・玄関周りの手入れされた花々で良い気分でした。

【現金特価】◆栂池自然園 素泊まりプラン◆

投稿者さん 2016年04月10日 23:47:00

スキーをしに来たのですが子供があまりスキーをしないので、朝からチェックイン出来るのは魅力的です。
家にコタツが無いので子供がコタツに喜んでました。

【すべっ得】ゲレンデまで徒歩1分 ◆1泊2食付きプラン◆ リフト券割引販売あり

URAN777さんの ロッヂ おたり のクチコミ

URAN777さん(61件) [40代/女性] 2016年03月16日 14:01:38

リピーターです。
ゲレンデの近さや車の駐車・お部屋の使い勝手と皆さんのおしゃる通り。
美味しいくたっぷりな食事、そして朗らかなオーナー夫妻。

心温まるスキーになります。

サボママさんの ロッヂ おたり のクチコミ

サボママさん(3件) [40代/女性] 2015年12月30日 05:30:55

12月27日から29日に家族3人で宿泊しました。以前にも数回利用させていただき今回も子供の希望でこちらに。子供は毎回食事が楽しみで今回も大満足。ゴンドラ乗り場からもとても近く子供連れには助かります。朝から29日帰宅時まで駐車場も利用できまたぜひ宿泊したいです。スタッフのみなさんありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月09日 22:35:20

家族4人で利用しました。宿泊当日は朝から部屋に入れていただき、翌日も出発まで部屋を使わせていただきました。また、予約は和室6畳でしたが、8畳の部屋にしていただき、家族4人ゆったり過ごすことができました。立地については、ゲレンデまで1分、ゴンドラ乗り場まで1分と申し分ありませんでした。小さい子どもがいるのでゲレンデに近いということが、この宿を選ばせていただいた一番の理由です。ただ、他の方のレビューにもあるようにトイレが1階にしかないことと、和式、洋式のトイレがそれぞれ一つしかないところが唯一評価を下げさせていただいた点です。今後、洋式もウォシュレットトイレにしていただけるとありがたいです。総合評価は4にしましたが、限りなく5に近い評価です。栂池高原に行くときはまた利用させていただきます。

2015年02月

投稿者さん 2015年02月02日 15:57:30

土日に親子二人で宿泊。当日お昼から部屋を利用させていただき、翌日はお昼すぎまで荷物と車を置かせていただきとても助かりました。ゲレンデまではすぐ。夕食、朝食とも質、量ともに十分で親子で満足です。お風呂は吹雪の中(笑)近くの公衆浴場へ出かけたので評価不能です。館内は古き良き民宿と言った趣で、古くはあっても掃除は行き届いています。各所にちょっとした気遣いが感じられ、とても満足出来ました。出発時には車の雪下ろしまでお手伝いいただきました。機会があればまた利用したいと思います。

2015年01月
【すべっ得】ゲレンデまで徒歩1分 ◆朝食付き宿泊プラン◆ リフト券割引販売あり

イクメン54さんの ロッヂ おたり のクチコミ

イクメン54さん(2件) [30代/男性] 2014年01月15日 00:11:10

初めての利用です。スキー旅行に利用させていただきました。
ゴンドラ駅に近く、アーリーチェックイン可能との口コミ投稿をみて宿泊を決めました。

朝9時に到着したところ、部屋がまだ空いていないとのことでしたが、広い休憩室を使わせていただき、着替えることができました。
また、車も駐車場に置かせていただくことができました。

乾燥室は広く、お部屋ごとに板と靴の専用ロッカーがあります。

部屋は到着時にこたつが置いてあり、子供達が大喜びしていました。
大人2人、子供3人でしたが十分な広さでした。

夕食の内容は、中華スープに、地元の野菜をふんだんに使った料理で、大満足でした。子供も、美味しかったようで完食していました。
朝食も程よい量で、モーニングコーヒーがありがたかったです。

お風呂は近くの温泉施設に行きましたのでわかりません。(温泉施設は大変混雑していて大変でした。)

トイレは1階にしかなく、2階から遠いのが気になりました。

従業員の方はみなさん大変親切で、2日目も帰るまで(午後2時ごろまで)部屋を利用させていただき、大変助かりました。

このクオリティーにしてこの料金で泊まれる施設はないかと思います。
またリピートしたくなる宿です。

2014年01月
【和室8畳【2】】

ねこぎらいさんの ロッヂ おたり のクチコミ

ねこぎらいさん(4件) [50代/男性] 2013年07月17日 02:54:28

今回は夏の栂池自然園目的でゴンドラ乗り場に最短の立地と散策中駐車させて頂ける便利さでロッヂおたりさんに決めたのですが、天候不良の為どう過ごそうかといろいろご相談に乗って頂いた事でオーナー夫妻の気さくで親切なお人柄に触れさせて頂き思い出深い旅となりました。
設備面で風呂が温泉じゃないのと用意して下さった東南の角部屋からだとトイレが遠かったのが年齢的にちょっと不便でしたがその分この金額にして食事の品数が多くがんばって下さってると思いました。
特に豚(白馬野豚ですか?)しゃぶがおいしかったです。魚貝の盛り合わせ(マリネ風)も結構豪華?レモンがあれば尚良かったです。自家製かぼちゃのスープ甘みがありました。
朝食も満足でした。満腹で折角のコーヒーサービス一杯しか入る余地なく残念?(笑)。ゴンドラが早朝運行してるので快く30分早めて頂き有難かったです。今回は知らなくてお弁当無しで登ってしまいましたが申し出ればお弁当も用意できるとの事でした。
スキーシーズンは勿論、夏場の山好きな若人にも食事メニューからしておすすめですよ。すぐ近くに栂の湯(温泉)もありますしね。
追伸・・写真でも判る様に玄関アプローチがお花できれいに飾られていて花好きな家内(=私ですが)も気持ちがほっこりしました。旅を終えていつか又お二人のお顔拝見しに行きたい気持ちで一杯です。

2013年07月
◆栂池自然園 1泊2食付きプラン◆

happy4117さんの ロッヂ おたり のクチコミ

happy4117さん(1件) [20代/女性] 2013年04月01日 18:26:22

スノボ旅行で利用させていただきました。立地もバス停やゴンドラに近く便利でした。
お布団もフカフカで気持ちよかったです。朝食も小鉢のお料理一つ一つがおいしかったです。そして何よりオーナーさんご夫妻にとても親切にしていただきました!周辺の情報も教えていただき、とっても助かりました。また栂池に行く機会があれば是非利用させていただきたいです。

2013年03月

URAN777さんの ロッヂ おたり のクチコミ

URAN777さん(61件) [40代/女性] 2013年02月28日 16:36:14

2月2日に家族3名で宿泊しました。

宿に到着後、駐車可・チェックインできて部屋の利用可といたせり尽くせりな感じです。
ゲレンデに近く、食事もボリュームがありとても満足。

乾燥室も広く、ウェアから板・ブーツまで。
スキーのメンテナンス台もあり重宝しました。

チェックアウト後も駐車および部屋の利用もOKと言われ、感謝。
ご夫妻ともににこやかで楽しく過ごすことが出来ました。

2013年02月

投稿者さん 2013年02月05日 16:31:42

朝は9時くらいに部屋に入れたし、帰りは夕方まで入ることができました。駐車場の車も帰るまでそのまま止めていました。小さい子どもがお昼寝を部屋ですることができ、大変助かりました。ありがとうございました。
料理も美味しかったです。無料で子供達のデザートやパンプキンスープ、味噌汁もいただきました。
お風呂も思っていたより広くて、お湯も熱すぎずちょうどよい湯加減でした。

総合的には大変満足していますが、一点だけ気になることがありました。喫煙場はここでいいのかと疑問に思いました。部屋を出ると廊下はたばこの煙でモコモコしていたし、受付ロビーでも小さい子どもがソファーにいるのに、スパスパたばこを吸っているおじいちゃんがいました。灰皿があるから=喫煙可なんですよね。しかたありません。

朝7時過ぎにも、部屋の外の廊下でたばこを吸っておられたんですが、寒いから暖房をつけておられました。その暖房の風が強く、私たちの禁煙部屋のドアの隙間からたばこのにおいが入ってきて、とても不快でした。禁煙部屋なのに、たばこのにおいがするのはおかしいと思います。これだけが気になりました。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月28日 23:31:33

悪天候のなかAM7時に到着しアーリーチェックイン、
翌日もPM3時まで部屋を使わせていただき大変助かりました。
建物設備は古いですが特に不便もなく快適に過ごすことができました。
食事はボリューム・味ともに満足です。
また機会があれば利用したいと思いました。

投稿者さん 2013年01月21日 16:28:31

ゲレンデへのアクセスは徒歩で1分程度と大変便利です。割引リフト券も揃っており、特に1.5日券は一般販売していない券種ですのでありがたかったです。

館内設備は手入れや清掃が行き届いておりストレスに感じるようなことはありませんでした。隣の部屋が子供連れで少々不安でしたが騒音に悩まされることもなかったです。

食事は夕食、朝食とも品数が多く、味も量も大変満足行くものでした。スキー宿によくある揚げ物、冷凍物を並べただけの食事とは違い手作りの品が多く、特に自家製味噌の味噌汁がとてもおいしかったことが印象的でした。

こちらのクチコミどおり、オーナーご夫妻やスタッフの方のご対応はとても親切でゆったりとくつろげました。

1つだけ気になった点は、私は喫煙者ですので一向に構わないのですが、フロントの目の前や乾燥室に灰皿が置いてあるので嫌煙家の方には辛いかと思います。吸う方としても少々落ち着かない思いです。ちょっとしたタバコのニオイだけで宿の評価が左右するご時世ですから、是非とも屋外でも吸えるよう灰皿を設置していただければ幸いです。

【和室8畳【1】】

kuzutanさんの ロッヂ おたり のクチコミ

kuzutanさん(3件) [30代/男性] 2013年01月20日 10:54:29

1月の3連休にお世話になりました。4歳の子供を連れていましたのでゲレンデまで直ぐでしたのでとても便利でした。すぐ近くに温泉施設もありますので、そちらを利用しました。
また子供が風邪気味でしたのでアーリーチェックインさせていただき助かりました。ご飯も美味しく、オーナーやスタッフの方もとても親切で、晩御飯の途中で眠ってしまった子供のためにデザートを翌朝までとっておいて下さいました。館内の掃除も丁寧にされているようで清潔に保たれていました。これまで栂池に行く際は都度、宿を探していましたが、これからはロッヂおたりさんにお世話になりたいと思います。今後ともよろしくおねがいします。

r1100sさんの ロッヂ おたり のクチコミ

r1100sさん(1件) [30代/男性] 2013年01月05日 22:22:10

チェックインから部屋を使用させて頂いて子供が小さいのでうれしかったです。
タオルがついていてスキー宿泊を久しぶりにした私にとっては
すごく助かりました。

投稿者さん 2012年09月19日 18:59:32

山歩きの前に利用させていただきました。
下りるまで荷物を預かっていただいただけでなく、下りた後もいろいろお世話になってしまいました。とても助かりました。ありがとうございました。娘も楽しかったようです。
今回は山の天気がいまいちでしたので、またリベンジしたいと思います。またよろしくお願いします。

2012年09月
◆栂池自然園 1泊2食付きプラン◆
【和室6畳【1】】

★まさらっき★さんの ロッヂ おたり のクチコミ

★まさらっき★さん(1件) [40代/男性] 2012年05月04日 11:32:53

春スキーをしに家族と利用しました。
あくまでもスキーロッジに泊まるんだと考えられる人には最高の宿だと思います。
ホテル並みの防音をお望みの方は、他を選ばれた方が無難です。
言うことを利かないお子ちゃまがいる方は、周りに迷惑が掛かるので辞めましょう。
リーズナブルなのに美味しい料理を出していただき有り難かったです。
また、是非とも利用したいです。
20年前のスキー全盛期を思い出させてくれました。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月20日 21:31:16

急遽前日に宿泊予約をしましたが、
お昼すぎに宿に到着したら、すぐにチェックインさせてもらえ、
帰る日も帰る時間までお部屋を使わせてもらえて
とても助かりました!

食事は食べきれないほど品数だったけど、どれもとてもおいしく
大満足です♪

ゲレンデも歩いてすぐだし、ほんとよかったです♪

欲をいえば・・・TVのリモコンがないことと、
夜中のトイレが不便だなっておもったぐらいですが、
ほかの良い点でカバーできてしまうぐらいです(笑)

また栂池に行く際には利用させていただきたいと思います!

2012年03月

ぴのpinoさんの ロッヂ おたり のクチコミ

ぴのpinoさん(3件) [30代/女性] 2012年03月07日 07:59:33

3月3日に家族4名で一泊しました。朝7時台と早く到着してしまったのですが、すぐ部屋にチェックインでき、着替えがゆったりできました。ゴンドラリフトにとても近いので小学1年と年中の子供の板を運ぶ親にも助かる距離の宿でした。食事もとってもボリュームがあり美味しいものばかり。お味噌汁最高でした。お風呂もこの日は女性が少なく子供と二人でゆったりと入れました。翌日もチェックアウト後午後1時まで部屋を利用させていただけて助かりました。しいて言えばトイレが一番遠かった部屋だったので、子供がいる場合は近いほうがありがたかったです。また栂池に来た時は絶対に宿泊させていただきます。

2012年03月
【すべっ得】◆1泊2食付きプラン◆リフト券がお得に購入できる割引あり
【和室8畳【2】】

サボママさんの ロッヂ おたり のクチコミ

サボママさん(3件) [30代/女性] 2011年02月09日 17:18:05

昨年同様大変お世話になりました。今回は長男が怪我のため朝から翌日午後まで部屋を利用させていただき大変たすかりました。料理も前回同様とてもおいしく、量もたっぷりで食べきれず子供たちも残してしまいましたが、とても満足で家族全員是非次回もロッヂおたりさんを利用したいと思っています。
館内もとてもきれいで落ち着きます。

2011年02月
【和室8畳【1】】