ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) クチコミ・感想・情報

ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月16日 05:55:11

料理は大変おいしくたらふく食べさせていただきました。部屋の気温が少し低かったような感じがしました。風量調節の器具を操作しましたが、気温は変わりませんでした。我慢できる程度でしたのでフロントにも連絡しませんでしたが、操作ミスなのですか?

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【2食付】☆焼きたて・出来たて!和洋バイキング食べ放題!
【スタンダードツイン】

tsugaru_hirosakiさんの ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) のクチコミ

tsugaru_hirosakiさん(5件) [40代/男性] 2017年02月15日 20:19:35

スキー場が目の前、温泉、バイキングの質、実家に帰省する際にはまた利用します。

焼きたて・出来たて!食べ放題!和洋バイキング/天然温泉に浸かる旅【1泊2食付】
【スタンダードツイン】

おでぶちん777さんの ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) のクチコミ

おでぶちん777さん(16件) [40代/男性] 2017年01月26日 22:37:13

昨年も利用しましたが、基本的にはよい宿です。
しかし、以下は改善を望みます。
(1)夕食バイキング、ソフトドリンクが別料金だということで子供たちが飲みたいということでお願いしました。350円ということでした。ファミレスの相場からフリードリンクだなと理解しましたが、頼んだ後に聞くと「コップ1杯」350円とのこと。ちょっと騙された感じでした。少なくとも販売前に断るべきです。数百円でせっかく楽しいスキー旅行がいやな気分になりたくなかったので、何も言わないことにしましたが、普通だったら大クレームです。
(2)大浴場については、体をふくタオル等があることを部屋に掲示願います。無駄にタオルをもっていかずにすみます。
(3)原因は分かりませんが、大浴場内ではどこからか冷たい風が入ってきて大変寒かったです。最初、露天風呂へのドアを他のお客さんが開けっ放しにしたためと思いましたが、そうではありませんでした。風邪をひきかねません。
(4)昨年来たとき、朝食は7:30からであったため朝食会場が大混雑し大変不愉快でした。今回は朝食は7:00からで改善されたと思いきや、たまたま台湾からの団体さんがきていたから7:00からにしたとのこと。日本人で満室の時も7:00からにして下さい。なぜ、外国の人を優遇するのでしょうか?スキー場の宿としては朝一から滑りたい人のことも考えて、それなりの時間から朝食を提供してほしいものです。

来年もあるということでよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年12月14日 14:43:28

部屋のお風呂が赤カビがたくさんあった。
浴槽の底も茶色い水垢が直径15cmであった。
掃除してないのでしょうか、、
夜のバイキングは満足でしたが、朝のバイキング、
ガッカリでした。

【スタンダードツイン】

threshholdさんの ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) のクチコミ

threshholdさん(130件) [50代/男性] 2016年12月12日 19:07:27

2度目の宿泊になります。1度目は、4年前の10月、まだナクア白神ホテルだった頃です。その時も家族で連泊してお世話になりました。
 部屋のインテリアなどは変わらず、とても落ち着いた雰囲気のままです。残念ながら天気は吹雪で、窓からの絶景を楽しむことはできませんでしたが、静かでのんびりすることができました。ロビーの隣にあったフィットネスのマシンがあった場所は売店となっていました(まだ小学生だった息子と一緒にそこでロデオマシンに乗ったことを思い出しました)。温泉はこれまでと変わらず、油臭のする炭酸泉で、特に露天風呂に投入量が多いと感じました。露天は管理が大変だと思うのですが、雪の降る中でゆっくりと良い温泉に浸かるのはとても気持ちがよく、何度も浸からせていただきました。しかも夜3時までいつでも利用できるのもよかったです。
 夕朝食はどちらともバイキングでしたが、品数も多くとてもおいしかったです。特に夕食では、海鮮もあればステーキや韓国料理もあったりと、食べきれませんでした。デザートではリンゴのシャーベットが家族全員お気に入りでした。
 あとちょっとしたことですが(前回宿泊のコメントでも記入したと思います)、部屋のスリッパそれぞれに、部屋番号がしっかりと印字されているので、入浴後のスリッパ間違いの心配がないというのがとてもいいと思います。
 チェックアウトが11時というのも嬉しかったです。帰りは、千畳敷や深浦方面を通って、荒々しい冬の海を楽しみながら帰宅しました。ありがとうございました。
 ロックウッドとは、岩木山のことを意味しているのですね。とても洒落たネーミングだと思います。

投稿者さん 2016年12月11日 18:37:31

ネットで予約する時に見逃したかも知れませんが、全部屋禁煙であるならば予約する事は無かったのですが、もう少しはっきりと解るように掲載して貰いたい。

エレベーターが一番端により無く、風呂と喫煙所はエレベーターの反対側にある為、とても不便でした。エレベーターは両端か中央に設置するべきかと思うのですが、風呂の上側の19号側の部屋の方は約200m位歩かないといけない。
また喫煙所は両端の二か所位設置するべきかと思うのですが・・・
母は市が悪い為、二度と来たくないとの事でした。

夕食は宿泊客が少ない為、バイキングではなかったのは仕方無いのですが、連絡くらいして貰いたいと思うのですが・・・
私もそうですが、バイキングを楽しみに予約してる方が多いと思うのですが、バイキングで無ければ予約はしなかったかと思います。
又、350入ってないような生ビール中が820円、普通のコップの小が650円にはビックリ仰天しました。
山の麓とは言え交通の便はいいのですから、もう少し良心的な値段設定にしてもらいたいものです。

風呂のお湯は良かったのですが、洗い場が寒く湯壺から出ていられませんでした。
身体を温める事が出来ず、逆に寒くなって部屋に帰りました。朝風呂は入りませんでした。

母ではありませんが、私も二度と宿泊する事は無いかと思います。

【スタンダードツイン】

musashi1964さんの ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) のクチコミ

musashi1964さん(2件) [50代/男性] 2016年09月21日 04:18:19

気持ちよく宿泊させてもらいました。
設備もサービスもとても良かったと思います。
また機会があれば利用したい思います。

【スタンダードツイン】

かいきゅうさんの ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) のクチコミ

かいきゅうさん(5件) [60代/男性] 2016年08月23日 19:44:10

岩木山中腹にありリゾート感を満足させるホテルでした案内された部屋は高層階で展望も良く大変満足のいくお部屋でした。食事は夕食・朝食ともバイキングでしたが特別な物はなく、肉・魚がぽさぽさ感がありおいしいとは言えませんでした。コストパホーマンス的にはやむ得ないかと思います。ただ食事がすんだ食器類をお客にかたずけさせるのは、高速のSAで軽食類を摂って(いまのSAの食事は依然のSAの食事と違って金額が高くなっているのにもかかわらず)食器返戻口に持ってこさせる雰囲気でホテルと言う場では好ましくないと思いました。

yukko.go.さんの ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) のクチコミ

yukko.go.さん(1件) [60代/女性] 2016年07月22日 21:35:15

今回弘前方面からナビ無しの車で向かいましたが、注意さしてたにも関わらず、案内標識を見逃して鰺ヶ沢駅まで行ってしまい、地元の方から聞いてやっと着きました。夏なのでまだ明るかったので標識も何とか見えましたが、冬場には難しいと思います。年輩の方やナビのない車の方の目線で表示して頂ければと思いました。お料理もお風呂も期待以上で、機会があったらまた利用させて頂きます。

ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) 2016年08月10日 18:20:44

この度はロックウッド・ホテル&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。.
感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。返信が遅くなり大変申し訳ございません。
案内標識の件ではご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。デザインを優先しており、見難い部分もございます。今後見直しの際は、見やすく、解りやすいものにしていきたいと思っております。
料理、風呂も期待以上というお言葉をいただき大変ありがたく、従業員一同励みになります。今後もお客様がご満足いただけるよう努力してまいります。
お客様の又のご来館を、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。 支配人

投稿者さん 2016年07月20日 21:17:30

ホテルの施設、食事だけでなく、ブナ林の散策もとても良かったです。ガイドなしでは通り過ぎてしまうような場所も丁寧に説明してくださり、楽しかったです。ホテルに戻ってからの食事もおいしくいただきました。地元の食材も多く、家族も喜んでいました。贅沢を言えば、アメニティをもう少しだけ増やしていただきたいですが、ほぼ満足です。また滞在したいと思います。ありがとうございました。

ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) 2016年07月21日 07:42:54

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。滞在中のご満足いただけたご様子が伺えうれしく思います。これからもお客様にご満足いただけるよう、努力してまいります。再び当地へお出かけの際は、ご計画いただけると幸いでございます。
お客さまの又のご来館を、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。 支配人

【曜日限定】☆散策後にご宿泊☆ノルディックウォーキング!白神の森遊山道宿泊パック!
【スタンダードツイン】

ナンチャン1198さんの ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) のクチコミ

ナンチャン1198さん(2件) [40代/男性] 2016年06月30日 22:51:12

ほぼ全てに満足しています。

夕飯バイキング時、朝食バイキング時、スタッフの動き(対応)について、もう少しゆったりさせて頂きたかった。

ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) 2016年07月15日 19:42:48

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。「ほぼ全てに満足しています」という、お言葉大変うれしく思います。スタッフ一同励みになります。ただスタッフの動き(対応)については教育をしっかりし、お寛ぎいただけるよう努力してまいります。
お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。    支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 焼きたて・出来たて!食べ放題!和洋バイキング付プラン
【スタンダードツイン】

sukazouさんの ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) のクチコミ

sukazouさん(62件) [40代/男性] 2016年06月24日 16:10:36

以前、宿泊した時よりも夕食バイキングの品数が少なかったのは残念でしたが
十分満足いく食事ができました。
また、朝食も美味しくいただくことができました。

施設面では温泉もあり、疲れを癒すことができました。

有難うございました。

ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) 2016年07月15日 12:59:35

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。料理の品数に関しては少なくはなっていないのですが、料理内容の検討を関係部署とし、そういったことを感じさせない内容にしていきたいと思います。

【スタンダードツイン】

mydearlife0308さんの ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) のクチコミ

mydearlife0308さん(6件) [60代/男性] 2016年06月23日 17:28:38

窓からの景色がひろびろとして大変素晴らしい。この素晴らしさを露天風呂に生かせたらもっとよいと思うのだが・・・食事の種類の豊富さ、美味しさは大満足。アスパラの網焼きが美味しかった

ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) 2016年07月15日 12:54:13

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。お風呂全般については多数のご意見をいただいており、今後のリニューアルの課題となっております。食事についてはご満足いただけたご様子が伺え何よりでございます。時期によりアスパラ、サザエ、ホタテなどお楽しみいただけます。今後もご満足いただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2016年03月07日 10:42:56

部屋からはすばらしい景色が望め、最高でした!!
風呂に行くとき、タオル等を入れる袋がないのが残念でした!!
リフト一日券付きにしては、格安のいいプランだったと思います!!

ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) 2016年03月07日 11:13:38

この度はロックウッド・ホテル&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、早速ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。これからもお客様がご満足いただけるよう努力してまいります。
ご投稿ありがとうございました。    支配人

【すべっ得】多彩なコースでスキー三昧♪【選べるリフト1日券付き】朝食付プラン!!

投稿者さん 2016年03月02日 18:34:14

今回 温泉と食事を楽しみに申し込みました
温泉へ行くのに 何百メートル 歩いたか 最悪です
温泉 サウナ無し、岩盤浴なし、高濃度炭酸泉なし 日替わり温泉無し
ツボ湯無し、ジャグジー無し、電気風呂なし ごろ寝湯無し
おまけに 浴衣は最悪 小さすぎ
風呂上がりの お茶、ジュース、水も飲めない

食事は バイキング 込み合って 最悪 店員が誘導することも無し
カニはしょっぱく 食べれないようにしてる。

部屋はビジネスホテルと一緒

良いの部屋から見る景色でした。

ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) 2016年03月07日 11:08:19

この度はロックウッド・ホテル&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、早速ご感想をお寄せただきまして重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に添えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客さまが快適にご滞在できますよう、全従業員おもてなしの心で努めさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。 支配人

【スタンダードツイン】

おでぶちん777さん(16件) [40代/男性] 2016年02月29日 07:17:59

よかったところ
部屋がきれい 廊下も雰囲気が素晴らしい、ゲレンデがすぐ側、露天風呂もある

改善してほしいところ
夕食バイキングで、アルコールが別料金は仕方ないが、子供のソフトドリンクまで別料金なのはいかがなものか。
朝食開始が730は遅過ぎ、朝一から滑りたい人には不便、大混雑の原因にもなっている、ほかがよかっただけに大変残念

ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) 2016年03月03日 09:24:30

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
レストランの営業形態や営業時間等、関係部署と相談し、お客様がご満足いただけるよう努力してまいります。
ご投稿ありがとうございました。    支配人

コムタクさんの ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) のクチコミ

コムタクさん(2件) [40代/男性] 2016年02月08日 21:25:34

ナクア白神スキーリゾートはとても良いスキー場でした。ゲレンデが目の前なので宿泊当日昼から夕方まで,ナイター,翌日朝から昼までスキーが楽しめます。食事はバイキングで品数豊富でした。りんごシャーベットとプリンが美味しくて,子供達に大人気で喜んでいました。温泉は,カルキ臭が若干強めですが,洗い場も広くて個別になっているので大変使い勝手が良いです。これでサウナがあれば最高だと思いました。(ロックウッドホテルスパ)というように名称が変更になったのでスパの方にも力を入れて頂けたら最強のスキーリゾートになること間違いなしだと思いました。

ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) 2016年02月18日 19:19:50

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。今シーズンよりリブランドし、ロビー周りや客室のカーペットなどリニューアルいたしまして営業いたしております。これからも快適なご滞在とお食事を提供し、最強のスキーリゾートをめざし、努力してまいります。
ご投稿ありがとうございました。    支配人

【すべっ得】ゲレンデ目の前!【選べるリフト1日券付】スキー&スノボ★2食付
【スタンダードツイン】

ひろぴー1111さんの ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) のクチコミ

ひろぴー1111さん(4件) [50代/男性] 2016年02月05日 18:26:36

家族でスキー場へ行きホテル利用しました。
部屋はツインで綺麗でした。
食事はバイキングで美味しかったです。タコの刺身が特に美味しかったです。
早めに並んだので良かったですが、後からの人は随分並んでいました。
食事はお早めに!
お風呂はゆっくり入れてとても良く、スキーでの筋肉痛もほぐれそう。
いいホテルでした。

ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) 2016年02月18日 18:57:22

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中のご満足いただけたご様子がうかがえ何よりでございます。

投稿者さん 2016年01月19日 22:51:18

新青森駅からの遠距離送迎はありがたいと思いました。

ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) 2016年01月23日 16:10:05

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。ごこれからも快適なサービスをご提供できるよう努めてまいります。
お客さまの又のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。    支配人

mak6742さんの ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) のクチコミ

mak6742さん(3件) [50代/男性] 2015年11月09日 08:12:31

食事が良かったです。

ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) 2016年01月23日 16:06:06

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ごこれからも快適なご滞在とお食事をご提供できるよう努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。    支配人

旬彩を目で舌で愉しむ*新スタイル創作コース/ワンドリンク付【4つ星以上の人気宿】