ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) クチコミ・感想・情報

ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート)のクチコミ・お客さまの声

musashi1964さんの ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) のクチコミ

musashi1964さん(2件) [50代/男性] 2016年09月21日 04:18:19

気持ちよく宿泊させてもらいました。
設備もサービスもとても良かったと思います。
また機会があれば利用したい思います。

焼きたて・出来たて!食べ放題!和洋バイキング/天然温泉に浸かる旅【1泊2食付】
【スタンダードツイン】

かいきゅうさんの ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) のクチコミ

かいきゅうさん(5件) [60代/男性] 2016年08月23日 19:44:10

岩木山中腹にありリゾート感を満足させるホテルでした案内された部屋は高層階で展望も良く大変満足のいくお部屋でした。食事は夕食・朝食ともバイキングでしたが特別な物はなく、肉・魚がぽさぽさ感がありおいしいとは言えませんでした。コストパホーマンス的にはやむ得ないかと思います。ただ食事がすんだ食器類をお客にかたずけさせるのは、高速のSAで軽食類を摂って(いまのSAの食事は依然のSAの食事と違って金額が高くなっているのにもかかわらず)食器返戻口に持ってこさせる雰囲気でホテルと言う場では好ましくないと思いました。

yukko.go.さんの ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) のクチコミ

yukko.go.さん(1件) [60代/女性] 2016年07月22日 21:35:15

今回弘前方面からナビ無しの車で向かいましたが、注意さしてたにも関わらず、案内標識を見逃して鰺ヶ沢駅まで行ってしまい、地元の方から聞いてやっと着きました。夏なのでまだ明るかったので標識も何とか見えましたが、冬場には難しいと思います。年輩の方やナビのない車の方の目線で表示して頂ければと思いました。お料理もお風呂も期待以上で、機会があったらまた利用させて頂きます。

ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) 2016年08月10日 18:20:44

この度はロックウッド・ホテル&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。.
感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。返信が遅くなり大変申し訳ございません。
案内標識の件ではご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。デザインを優先しており、見難い部分もございます。今後見直しの際は、見やすく、解りやすいものにしていきたいと思っております。
料理、風呂も期待以上というお言葉をいただき大変ありがたく、従業員一同励みになります。今後もお客様がご満足いただけるよう努力してまいります。
お客様の又のご来館を、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。 支配人

【スタンダードツイン】

投稿者さんの ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2016年07月20日 21:17:30

ホテルの施設、食事だけでなく、ブナ林の散策もとても良かったです。ガイドなしでは通り過ぎてしまうような場所も丁寧に説明してくださり、楽しかったです。ホテルに戻ってからの食事もおいしくいただきました。地元の食材も多く、家族も喜んでいました。贅沢を言えば、アメニティをもう少しだけ増やしていただきたいですが、ほぼ満足です。また滞在したいと思います。ありがとうございました。

ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) 2016年07月21日 07:42:54

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。滞在中のご満足いただけたご様子が伺えうれしく思います。これからもお客様にご満足いただけるよう、努力してまいります。再び当地へお出かけの際は、ご計画いただけると幸いでございます。
お客さまの又のご来館を、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。 支配人

【曜日限定】☆散策後にご宿泊☆ノルディックウォーキング!白神の森遊山道宿泊パック!
【スタンダードツイン】

ナンチャン1198さんの ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) のクチコミ

ナンチャン1198さん(2件) [40代/男性] 2016年06月30日 22:51:12

ほぼ全てに満足しています。

夕飯バイキング時、朝食バイキング時、スタッフの動き(対応)について、もう少しゆったりさせて頂きたかった。

ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) 2016年07月15日 19:42:48

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。「ほぼ全てに満足しています」という、お言葉大変うれしく思います。スタッフ一同励みになります。ただスタッフの動き(対応)については教育をしっかりし、お寛ぎいただけるよう努力してまいります。
お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。    支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 焼きたて・出来たて!食べ放題!和洋バイキング付プラン
【スタンダードツイン】

sukazouさんの ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) のクチコミ

sukazouさん(62件) [40代/男性] 2016年06月24日 16:10:36

以前、宿泊した時よりも夕食バイキングの品数が少なかったのは残念でしたが
十分満足いく食事ができました。
また、朝食も美味しくいただくことができました。

施設面では温泉もあり、疲れを癒すことができました。

有難うございました。

ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) 2016年07月15日 12:59:35

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。料理の品数に関しては少なくはなっていないのですが、料理内容の検討を関係部署とし、そういったことを感じさせない内容にしていきたいと思います。

【スタンダードツイン】

mydearlife0308さんの ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) のクチコミ

mydearlife0308さん(6件) [60代/男性] 2016年06月23日 17:28:38

窓からの景色がひろびろとして大変素晴らしい。この素晴らしさを露天風呂に生かせたらもっとよいと思うのだが・・・食事の種類の豊富さ、美味しさは大満足。アスパラの網焼きが美味しかった

ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) 2016年07月15日 12:54:13

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。お風呂全般については多数のご意見をいただいており、今後のリニューアルの課題となっております。食事についてはご満足いただけたご様子が伺え何よりでございます。時期によりアスパラ、サザエ、ホタテなどお楽しみいただけます。今後もご満足いただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2016年03月07日 10:42:56

部屋からはすばらしい景色が望め、最高でした!!
風呂に行くとき、タオル等を入れる袋がないのが残念でした!!
リフト一日券付きにしては、格安のいいプランだったと思います!!

ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) 2016年03月07日 11:13:38

この度はロックウッド・ホテル&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、早速ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。これからもお客様がご満足いただけるよう努力してまいります。
ご投稿ありがとうございました。    支配人

【すべっ得】多彩なコースでスキー三昧♪【選べるリフト1日券付き】朝食付プラン!!

投稿者さん 2016年03月02日 18:34:14

今回 温泉と食事を楽しみに申し込みました
温泉へ行くのに 何百メートル 歩いたか 最悪です
温泉 サウナ無し、岩盤浴なし、高濃度炭酸泉なし 日替わり温泉無し
ツボ湯無し、ジャグジー無し、電気風呂なし ごろ寝湯無し
おまけに 浴衣は最悪 小さすぎ
風呂上がりの お茶、ジュース、水も飲めない

食事は バイキング 込み合って 最悪 店員が誘導することも無し
カニはしょっぱく 食べれないようにしてる。

部屋はビジネスホテルと一緒

良いの部屋から見る景色でした。

ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) 2016年03月07日 11:08:19

この度はロックウッド・ホテル&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、早速ご感想をお寄せただきまして重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に添えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客さまが快適にご滞在できますよう、全従業員おもてなしの心で努めさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。 支配人

【スタンダードツイン】

おでぶちん777さんの ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) のクチコミ

おでぶちん777さん(11件) [40代/男性] 2016年02月29日 07:17:59

よかったところ
部屋がきれい 廊下も雰囲気が素晴らしい、ゲレンデがすぐ側、露天風呂もある

改善してほしいところ
夕食バイキングで、アルコールが別料金は仕方ないが、子供のソフトドリンクまで別料金なのはいかがなものか。
朝食開始が730は遅過ぎ、朝一から滑りたい人には不便、大混雑の原因にもなっている、ほかがよかっただけに大変残念

ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) 2016年03月03日 09:24:30

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
レストランの営業形態や営業時間等、関係部署と相談し、お客様がご満足いただけるよう努力してまいります。
ご投稿ありがとうございました。    支配人

コムタクさんの ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) のクチコミ

コムタクさん(2件) [40代/男性] 2016年02月08日 21:25:34

ナクア白神スキーリゾートはとても良いスキー場でした。ゲレンデが目の前なので宿泊当日昼から夕方まで,ナイター,翌日朝から昼までスキーが楽しめます。食事はバイキングで品数豊富でした。りんごシャーベットとプリンが美味しくて,子供達に大人気で喜んでいました。温泉は,カルキ臭が若干強めですが,洗い場も広くて個別になっているので大変使い勝手が良いです。これでサウナがあれば最高だと思いました。(ロックウッドホテルスパ)というように名称が変更になったのでスパの方にも力を入れて頂けたら最強のスキーリゾートになること間違いなしだと思いました。

ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) 2016年02月18日 19:19:50

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。今シーズンよりリブランドし、ロビー周りや客室のカーペットなどリニューアルいたしまして営業いたしております。これからも快適なご滞在とお食事を提供し、最強のスキーリゾートをめざし、努力してまいります。
ご投稿ありがとうございました。    支配人

【すべっ得】ゲレンデ目の前!【選べるリフト1日券付】スキー&スノボ★2食付
【スタンダードツイン】

ひろぴー1111さんの ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) のクチコミ

ひろぴー1111さん(4件) [50代/男性] 2016年02月05日 18:26:36

家族でスキー場へ行きホテル利用しました。
部屋はツインで綺麗でした。
食事はバイキングで美味しかったです。タコの刺身が特に美味しかったです。
早めに並んだので良かったですが、後からの人は随分並んでいました。
食事はお早めに!
お風呂はゆっくり入れてとても良く、スキーでの筋肉痛もほぐれそう。
いいホテルでした。

ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) 2016年02月18日 18:57:22

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中のご満足いただけたご様子がうかがえ何よりでございます。

投稿者さん 2016年01月19日 22:51:18

新青森駅からの遠距離送迎はありがたいと思いました。

ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) 2016年01月23日 16:10:05

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。ごこれからも快適なサービスをご提供できるよう努めてまいります。
お客さまの又のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。    支配人

mak6742さんの ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) のクチコミ

mak6742さん(3件) [50代/男性] 2015年11月09日 08:12:31

食事が良かったです。

ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) 2016年01月23日 16:06:06

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ごこれからも快適なご滞在とお食事をご提供できるよう努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。    支配人

旬彩を目で舌で愉しむ*新スタイル創作コース/ワンドリンク付【4つ星以上の人気宿】
【スタンダードツイン】

nasarin301613さんの ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) のクチコミ

nasarin301613さん(1件) [50代/男性] 2015年10月14日 16:15:52

予約後、口コミの評価があまり良くなかったので心配したが杞憂に終わりました。部屋は紅葉真っ最中の山側で、広くてきれいでした。食事は種類もたくさんありまずまずおいしかったが、はじめ人がいすぎて修羅場と化していました。時間調整するなり、バイキングの入り口と出口を明確にするなりしてほしかった。また子供のジュースが有料なのにはびっくりしました。朝食も種類が豊富でおいしかったです。風呂は種類は少なかったが露天もあったしまずまずかな?洗い場がとっても広くて女房は喜んでいたがサウナでも作れんじゃないかと思いました。今回は青森県のキャンペーンで1万円引きだったので大ラッキーでした。この値段で利用できたので大満足です。

ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) 2015年10月26日 18:37:11

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。いただきました、ご意見は関係部署と相談し改善に努めてまいります。

【スタンダードツイン】

コロ0201さんの ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) のクチコミ

コロ0201さん(1件) [60代/男性] 2015年10月01日 18:52:44

ロケーション、部屋、食事と文句なし。

ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) 2015年10月26日 18:26:54

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中、ご満足いただけた様子が伺え何よりでございました。

【スタンダードツイン】

でよでよさんの ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) のクチコミ

でよでよさん(2件) [40代/女性] 2015年09月23日 21:07:43

遅めの時間の夕食でも補充はされるとのことだったが、ほとんど残っていなかった。それ以外は概ねよかった。

ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) 2015年10月26日 18:25:26

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。お食事に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。担当部署と相談をし、以後こういうことのないよう改善してまいります。
ご投稿ありがとうございました。    支配人

sunsunsun9250さんの ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) のクチコミ

sunsunsun9250さん(4件) [50代/男性] 2015年09月05日 10:03:25

部屋が山側だったことがちょっと残念。事前に海側を指定できればよかった。

ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) 2015年09月08日 12:02:47

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。海側、山側の件ですが、当日の宿泊状況にもよりますが、リクエスト対応とさせていただいておりました。
ぜひ、また当地へお越しの際はご計画いただければ幸いに存じます。
ご投稿ありがとうございました。    支配人

そら09260331さんの ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) のクチコミ

そら09260331さん(1件) [20代/女性] 2015年09月02日 15:04:02

白神山地ノルディックウォーク参加するために、このホテル泊まりました。
ホテルですが、
値段の割に御飯、お風呂良くないです。
バイキングはこれと言って美味しいものがない。部屋は駐車場しか見えません、最悪。
お風呂は長くいる人はいませんでした。
九州のいわさきホテルと値段あまり変わらないのに、この違いはなんだ。
青森はホテル高いのですかねぇ‥

ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) 2015年09月08日 11:55:08

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

【スタンダードツイン】

興国1956さんの ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) のクチコミ

興国1956さん(2件) [50代/男性] 2015年08月31日 20:54:08

8月25日(火)に宿泊しました。高原にあるホテルということでカーナビの案内に従って進み、山中に突然ホテルが現れて驚きました。チェックインでは、「ナクア」の由来を尋ねたところ、笑顔で教えていただきました。部屋もゆったりとしており、窓からはスキーのゲレンデになるだろう斜面の緑が鮮やかに見えました。お風呂は、ホテルの大きさに比してやや小さめでしたが、露天風呂もあり夜と朝の2度入浴しました。食事は、夕食も朝食もバイキングでした。メニューは豊富でしたが、特別美味しいとは感じませんでした。

ロックウッド・ホテル&スパ(旧鯵ヶ沢高原温泉 ナクア白神ホテル&リゾート) 2015年09月08日 10:18:43

当ホテルは海抜400メートルの岩木山の麓に雄大なロケーションが自慢の一つでございます。ご満足いただけたご様子がうかがえ何よりでございます。
ご意見いただきましたバイキングですが担当部署と相談し、ご満足いただけるよう努力してまいります。
お客さまのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。