- 食前酒:
- 梅酒
- 先附:
- 小鉢三題 湯葉とそば米のみたらしあんかけ/赤貝のぬた和え/餅銀杏
- 椀:
- 季節のお吸物
- 向附:
- 豊後水道三種盛
- 煮物:
- ゆふいん野菜と地鶏の鍋
- 焼物:
- 鰆の朴葉焼
- 強肴:
- 豊後牛の塩焼
- 御飯:
- 白飯/止め椀 赤出し/香の物 自家製漬物三種盛
- 水菓子:
- 自家製季節の水菓子
ご朝食は和食です。体にやさしい手作りのお料理をご用意しております。
(内容は約2ヶ月毎に変更しています。尚予告なしに変更することがございますので御了承下さい。)
お食事は全てお部屋か食事専用個室でお召し上がりいただきます。
お食事だけでもご利用になれます(要予約)。
湯布院は四季の移り変わりが早いので、常に季節を先取りしたお料理を工夫しています。
私たち3人の、心をこめた手作り料理をどうぞごゆっくり御賞味下さい。
料理長 吉良 邦彦