ホテル第一会館 クチコミ・感想・情報

ホテル第一会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月28日 23:53:20

1月26日に1泊しました。

駅からも飲食店街からも徒歩圏内。
部屋は広めで快適でした。
朝食はごく普通の和食でしたが、美味しくて品数も多いと思います。
食後にコーヒーも付いてきました。

また泊まりたいと思うホテルでした。

投稿者さん 2007年12月29日 23:42:24

出張にて倶知安町にいったときに滞在しました。
立地は、駅や繁華街からは少し離れていますが、荷物が少なければ歩けない距離ではありません。
全体的には、少々古い感じは隠せません。しかし、掃除も行き届いており特に不快な事はありませんでした。
ただ、冷蔵庫は欲しかったです。
冬場に滞在したので、室内には暖房が入っています。冷たい飲み物などが暖まってしまいます。

なお、

・仕事柄出張予定がよく変わるのでキャンセル料無しの点
・ネットが必要なので客室でLANが使える点
・十分な朝ご飯が付いている点

これらのポイントは本当にありがたいです。

投稿者さん 2007年10月17日 17:44:59

倶知安・ニセコ方面に来た時にはいつも利用しています。LANが使える施設がほとんどないので重宝していますが、「光」であれば尚良しで、部屋のLANコードが少し長いように思います(=速度が低下する)。せっかく朝食が付いているのに、いつも出発が朝早いため、食べられなくて残念です。朝食なしプランも設定していただけたらと思います。あと、毎回思うのですが、冷蔵庫の設置もご検討下さい。いろいろと要望ばかり書きましたが、地元の方々にもよく使われていて、安心して泊まれる良いホテルだと思います。

投稿者さん 2007年08月15日 17:57:02

食事・金額とも満足できる内容だったが、部屋に冷蔵庫はほしかった。
 夕食時にレストランを利用したが、出されるまで時間がかかりすぎていて、最後まで来ない物があり、結局キャンセルしてしまった。

投稿者さん 2007年08月03日 12:24:27

立地と朝食はこの金額でしたら妥当だと思います。

投稿者さん 2007年08月02日 14:01:17

喫煙室しかなかったのが残念です。
予約時に明記されていれば利用しませんでした。
食事はおいしかったですが…
またバスの情報が乏しく、観光客向けというより地元住民のための施設という感じでした。

投稿者さん 2007年07月29日 15:21:39

家族で泊まらせていただきました。施設内のレストランで夕食と朝食をとりましたが、結構、おいしかったですよ。機会がありましたら、また、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2007年06月25日 18:57:16

古さは少しありますが、宴会場・結婚式場も備え立派なホテルです。フロントの方の対応も以前と比べ気持ち良いものでした。食事も美味しかった!

投稿者さん 2007年05月07日 15:19:19

道内バイク旅行の3日目の宿泊先に選びました。部屋からは羊蹄山とニセコアンヌプリの両山が一望できてすばらしい景色でした。部屋も広々してゆっくりとくつろぐことができ満足でした。

投稿者さん 2007年01月25日 21:50:46

お部屋も広く、ベッドも十分な大きさでしたし、築年数の割には清潔という印象を受けましたが、土地柄からなのでしょうか、フロントの対応がイマイチですね。私が客として入っていっても、隣の人と話してましたから。楽天トラベルに掲載する以上は、地元だけではなく、全国から客が来るということを心得ていただきたいです。

ホテル第一会館 2007年01月25日 23:05:42

お客様の対応に不備な点があったこと誠に申し訳ございません、今後気おつけて参りますのでお許しください。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月28日 14:10:31

先日1泊しました。立地や部屋の方には、まぁ満足できますが、カーペットの方がだいぶくたびれているような・・・取り替えた方がいいと思います。 フロントの対応ですが、知人と接しているのであればさほど気にはなりませんが、サービス業としての対応であるかどうか疑問に感じました。

投稿者さん 2006年10月16日 21:59:11

立地条件や価格からすると、それ相応だと思います。
ただ、2点非常に残念な事がありました。

仕事でネットを使う必要が有ったので、部屋でネットに接続できる条件でこの宿を予約し、更に電話でネット接続が出来る事を確認したにもかかわらず、ネットに繋がりませんでした。夜おそかったせいもありますが、宿直の人は全くこのへんを知らないようで、ロビーのパソコンを使って欲しいの一点張りでした。ネットで長時間の調べ物が必要だったのと、仕事の情報を他人に画面を覗かれるロビーのパソコンで開く訳にはいかないので、自分で原因の切り分けをするしかありませんでした。結局設置されていたLANケーブルの断線と、同じく設置されていたモデムの不安定が原因でしたが、せめてネット接続の設定マニュアルを部屋に置いて、繋がらなかった場合のトラブルシューティングマニュアルをフロントに備えるべきと思います。出来ればネット接続できる設定にしたパソコンとモデムとケーブルを予備で置いておいて、原因の切り分けが容易にできるようにした方が良いのではないでしょうか。たまたまLAN接続環境を構築する仕事をした事が有ったので私は対処できましたが、現在の状態で何も知識が無い宿泊客の場合は原因を調べて復旧させるのは無理でしょう。
宿直の方には過去にトラブルになった事が無いと言われましたが、ここを読むと以前にもトラブルがあったとの感想があり、返信も無いようですし、何故その時に対応策を考えなかったのか残念です。一般的にネット接続できるホテルはどこでもやっている気がします。

それと、ユニットバスのカーテンが短くて、浴槽の上端から3cm程度下までしかないため、シャワーの水圧で脱衣スペースに水が流れてしまいます。些細な事ですが、ネットが繋がらない事と重なったために気分を害しました。

そして、チェックアウト時等にもこれらに対するお詫びの言葉などが無く、従業員の中で情報が共有されていないように感じました。

その他については非常に良いと思うのでまた利用すると思いますが、次回利用時までに対策していただけるようお願いします。

ホテル第一会館 2006年10月17日 19:00:53

この度は、施設の不備大変申し訳ござません、パソコンのランケーブルが断線していたことは翌朝にメンテナンスをいたしました、今後このようなことのないよう最善の努力をいたしますのでご容赦いただければ幸いに存じ上げます。
ユニットバスのカーテンも今後改善いたしますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年09月29日 21:15:23

9/24(日)に宿泊させて頂きました。
午後8時チェックインでも快く迎えて頂けたのが良かったです。
さらには夕食の調達時に近くのスーパーマーケットの場所まで親切に教えて頂けたのには本当に嬉しかったです。
部屋の設備ですが、小さくても良いので冷蔵庫が欲しかったです。
翌朝は朝6時前のチェックアウトにも快く対応して頂き、気分良く旅行2日目を始められたのが良かったです。

投稿者さん 2006年08月18日 21:28:26

料金の割には部屋は広く大変美味しい朝食付きだったのは満足ですが
絨毯の汚れと冷蔵庫が無いのが残念でした
それと従業員の迎え入れる・送り出すという感覚が無いのが寂しいですね

投稿者さん 2006年07月16日 13:30:51

部屋,風呂はいずれも清潔で広くよかったのですが,
風呂のシャワーがいかんですな。新品なのかホースが硬く,
壁に固定するとあさっての方向を向いてしまいます。
てなわけで,シャワーを片手で固定しながら片手で体を洗うという,
妙なことになってしまいました。細かいことですが,
改善が必要と思います。

投稿者さん 2006年07月05日 21:36:07

部屋は広く、清潔で朝食付きで満足です。

投稿者さん 2006年07月05日 21:33:48

部屋は広く、清潔で朝食付きで満足です。

投稿者さん 2006年06月17日 16:44:07

駅から5分。
サービスもよい。
価格もよい。
満足。

投稿者さん 2006年05月28日 22:59:17

朝食は洋食になっていました。従業員の元気なさ以外は大変満足です。チェックインの時間悪いのか?まぁこれは「客」が感じるものですから。

投稿者さん 2006年05月18日 00:58:28

やはり倶知安での宿泊はここに限る。ビジネスホテルの域は越える。あとは元気よく!を期待してます。

ホテル第一会館 2006年05月20日 20:15:50

いつも宿泊ご利用いただき誠にありがとうございます。今後もお客様に満足いただけるよう精進してまいりますのでよろしくお願いいたします。