野尻湖ホテル エルボスコ クチコミ・感想・情報

野尻湖ホテル エルボスコのクチコミ・お客さまの声

maverickosaさんの 野尻湖ホテル エルボスコ のクチコミ

maverickosaさん(1件) [50代/男性] 2016年11月12日 18:01:47

森の中に居るような部屋が素敵だった。30年前に訪れた時よりも森の木が大きくなった印象である。晩秋の湖は静かで、紅葉が美しかった。湖岸の道路は相変わらず狭いが、開発があまり進んでいないので、隠れ家的な雰囲気が保たれていて良い。

野尻湖ホテル エルボスコ 2016年11月12日 20:42:07

この度は野尻湖ホテル エルボスコにご宿泊頂き、誠に有り難うございます。ごゆっくりご滞在頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
野尻湖周辺は春先、新緑、紅葉と、四季折々どの季節もお楽しみ頂けるようになっております。季節を変えてご再訪頂けましたら、また違った景色をご覧いただけると存じます。
お忙しいとは存じますが、お時間がございましたらまたご来館頂けましたら幸いでございます。
ご感想いただき誠にありがとうございました。

【エルボスコ風の朝を体験】~ご朝食付きシンプルステイ2016

投稿者さん 2016年10月20日 18:46:29

昨年度もこの季節に泊まり、とても良かったので、今年も訪れました。
変わらず静かで落ち着きます。

野尻湖ホテル エルボスコ 2016年10月20日 22:30:55

何時も野尻湖ホテル エルボスコをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。この度もごゆっくりご滞在いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
秋の穏やかな季節はもちろん、春先や、新緑など、四季折々どの季節もお楽しみ頂ける場所でございます。お忙しいとは存じますが、季節をかえていただくと、また違った景色がご覧いただけます。
お時間がございましたら、是非ご来館頂けましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF エルボスコを愉しむスタンダードな2食付~BOSCOスタイル

投稿者さん 2016年09月03日 22:43:34

8月12日、朝食付、一泊の利用です。20年ほど前にプリンスホテルだったとき以来の宿泊です。経営者が変わっていますが、森の中にひっそりと建つ佇まい、静かな雰囲気は、昔のままでした。窓から望む、野尻湖畔の木々にも癒やされます。カエデが多いので、紅葉の時期もよさそうです。湖畔に続く散歩道も風情があります。夜は、周りに明かりが少ないため、ホテルの駐車場から、星がきれいに見えていました。朝食のクロワッサンも美味しかったです。静かな休日を送りたい方に、お薦めの宿です。

野尻湖ホテル エルボスコ 2016年09月04日 22:13:29

この度は野尻湖ホテル エルボスコにご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。当ホテルは2008年にリニューアルを施し、営業を行っております。清家氏によるとても貴重な建築物の良さをそのままにお客様方には自然との一体感を感じて頂けるようサービスを行っております。10月後半になるとホテル周辺の木々も色付き、とても幻想的な景色をお楽しみいただけます。是非また足をお運び頂ければ幸いと存じております。この度は貴重なご意見・ご感想を頂戴し有難うございました。

【スタンダードツイン<喫煙>】

おいちゃん1009さんの 野尻湖ホテル エルボスコ のクチコミ

おいちゃん1009さん(13件) [50代/男性] 2016年05月27日 19:35:38

3泊の長野への旅行で1泊お世話になりました。立地、建物素晴らしいですね。清家清氏は当然素晴らしいですが、しっかりと作られている建築当時の時代背景がうかがわれ、良い時間を過ごせました。お風呂は敷地内に母屋の雰囲気を壊さないものを上手に作られるといいのでは、と勝手に思いました。(温泉でなくてもいいので)
食事は、レストランらしいレストランで久しぶりに食事をしたと妻も喜んでいました。
ひとつ言わせてもらえれば、売店で¥3,500~¥4,000で売っているワインがレストランでは¥10,000って普通なのかな?

2016年04月
野尻湖ホテル エルボスコ 2016年05月28日 18:44:07

この度は野尻湖ホテル エルボスコにご宿泊を頂きまして誠に有難うざいました
。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じ
ております。清家 清氏が手掛けた当館は自然に溶け込むように建てられ四季
折々、さまざまな景色をお楽しみいただくことができます。10月後半から11月
の初旬には紅葉が見頃を迎えます。また違った季節にお越しいただければ幸い
と存じております。この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想を頂戴し、誠
に有難うございました。
皆様により快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいる所存
でございます。
お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

【エルボスコを愉しむスタンダードな2食付】~BOSCOスタイル
【スタンダードツイン<喫煙>】

ももじゃがさんの 野尻湖ホテル エルボスコ のクチコミ

ももじゃがさん(3件) [60代/女性] 2015年11月05日 19:35:19

環境が最高です。
湖の紅葉が、大人の秋を感じます。
喧騒からはなれて秋旅を満喫できます。

野尻湖ホテル エルボスコ 2015年11月05日 21:43:18

この度は野尻湖ホテル エルボスコにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。紅葉が見頃を迎えた野尻湖でごゆっくりお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく感じております。当ホテルは間もなく冬季休館を迎えますが、4月中旬を目安に営業を再開する予定でございます。また違った季節にも足をお運び頂ければ幸いと存じております。お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

d.oさんの 野尻湖ホテル エルボスコ のクチコミ

d.oさん(3件) [30代/男性] 2015年11月02日 18:14:51

信頼できる人のイチオシで今回ははじめての滞在でしたが、2泊しました。

ゆっくり思索に耽りたい、読書したいなど誰にも邪魔されない時間を過ごすことができます。

群を抜いてすごいのは夕食です。1品1品が印象の残る味であるにも関わらず濃すぎずしつこくない。

立地は野尻湖の湖畔なので当然ながら良くはないですが車の方ならば問題無いでしょう。

ちなみに私は電車で14時前に到着してしまい、黒姫駅から送迎を待ちましたが、駅前には何も無いに等しい。

フロントに相談したところ送迎時間は15時5分が最初とのこと。タクシーを待つことに。しかしタクシーも30分くらい全く来ず、気合いで歩いて行ってみたら2時間半くらいかかりました(笑)途中で送迎バスに追い抜かれました。。

まぁ歩く人はいないでしょうから参考にならないかもしれませんが。。

楽天の予約システムが2泊のプランでも1泊で予約可能なようです。そのためフロントの方に無理を言って2泊に調整してもらいました。感謝です。

チェックアウト後もゆっくりしたい人が多いのか希望すればチェックアウト後もしばらく滞在可能なようです。

施設の周りを散策できるようになっており、静かな湖畔を歩いてみることをおすすめします。

ネット接続は客室ロビーやフロントサイドは可能ですが、室内は電波来ていないのでそこは改善点か。

でも携帯の電波は入るのでテザリングは可能です。

ロビーが3階で客室は1階。部屋は湖側が大きな一面のガラスになっており、湖を見下ろせるようになっています。

値段は安くはないけどせっかくなら2泊をおすすめします。

野尻湖ホテル エルボスコ 2015年11月05日 21:36:41

この度は野尻湖ホテル エルボスコにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。貴重なご意見・ご感想を多数お寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。ご夕食につきましては地元で採れる旬な食材をふんだんに使用しご提供しております。大変ご満足頂けたご様子を拝読し、シェフをはじめスタッフ一同誠に嬉しく感じております。黒姫駅からの送迎サービスにつきましてはご希望のお時
間に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。立地の関係上、ネット接続や交通面に際してはご不便をお掛け致します。森と湖に囲まれた自然豊かなエルボスコでの滞在の魅力を感じて頂けるよう今後もサービスの向上に努めてまいる所存でございます。お客様のご再訪、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年10月13日 15:29:31

野尻湖プリンスの頃、宿泊した事がありましたが、再生して初めて伺いました。清家清の建築の素晴らしさを改めて感じましたし、スタッフの方の対応もお料理もとてもよく、静かで落ち着いた秋の旅ができました。

野尻湖ホテル エルボスコ 2015年10月17日 20:14:25

この度は野尻湖ホテル エルボスコにご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。また、プリンスホテル時代よりご利用を賜り、重ねてお礼申し上げます。ご滞在をお楽しみ頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じております。また違った季節に足をお運び頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご感想を頂戴し、誠に有難うございました。ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月26日 06:23:12

好きなホテルです。今回は連泊で、エコロジー協力を予約時でなくチェックイン時に言われるのが解せない。メリットもなくシーツの交換省略で確実に手間は減っているのだから1人500円位は協力のキャッシュバックをするべきだと思います。あるいは、午後のコーヒーチケットなど。よい協力して損した気分になるのは、ホテルにとってマイナスと思う。

野尻湖ホテル エルボスコ 2015年10月04日 20:19:59

この度は野尻湖ホテル エルボスコへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。今回ご意見を頂戴いたしました、連泊時の客室清掃へご協力をいただけるお客様には、ラウンジにてご利用いただけますドリンクチケットをお渡ししております。しかしながら、今回ご案内がなくこのようなお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。より快適にお過ごしいただけますよう、精進してまいります。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【エルボスコ風の朝を体験】~ご朝食付きシンプルステイ
【ラグジュアリーメゾネットスイート<禁煙>】

かず19920863さんの 野尻湖ホテル エルボスコ のクチコミ

かず19920863さん(2件) [40代/男性] 2015年08月26日 19:50:42

何もせず、読書などで一日を過ごす為のリゾートホテルだと思います。
しいて言えば、野尻湖がもっと見えてほしかった。
料理は旬のコースをいただきました。大変美味しくいただきました。
女性のソムリエの方が非常に良かったです。
これも、しいて言わせていただければ、前菜でトウモロコシがでて甘くてとても美味しかったのですが、スープでもコーンのビシソワーズがでて甘くて美味しかったのですが
出来れば違う素材のスープでアクセントがほしかった。
朝食のビュッフェは品数も多くて食べすぎました。カレーは良かった!

野尻湖ホテル エルボスコ 2015年08月27日 18:03:58

この度は野尻湖ホテル エルボスコにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。ご滞在をお楽しみ頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じております。お言葉を頂戴いたしましたように当ホテルのコンセプトは読書をするためのホテルでございます。森と湖に囲まれた自然豊かな環境の中、皆様がごゆっくりお過ごし頂けるよう、今後もサービスの向上につとめてまいる所存でございます。10月後半から11月初旬にはホテル周辺は紅葉が見ごろを迎え、また違った景色をお楽しみいただくことができます。是非ご再訪を検討頂ければ幸いと存じております。この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。

”Cusine Terroir ”~キュイジーヌ・テロワール~「夏の旬感プラン」<2食付>

M王子Mさんの 野尻湖ホテル エルボスコ のクチコミ

M王子Mさん(22件) [40代/男性] 2015年08月22日 14:19:16

ホテルまでの道路が非常にわかりにくく経路によっては、辿りつけるか不安になるような経路もある。
部屋は、階段がある部屋を案内されたが、登ったり降りたりとたいへんである。予約する際の画像では、部屋は階段の無い部屋であり、この情報を頼りに予約したため残念である。チェックインは、予定時間にチェックインの案内がなく、約束の時刻にはチェックインができなかった。チェックインでは、遠方からの旅行者の疲労等を考慮して、1時間以上前にチェックインできる高級ホテル・旅館も利用したことがある。こうした対応をしていただけるところは、宿泊費が高額でも満足度が高いため、何度も利用している。そこを考慮すると当ホテルは☆2つである。
従業員の対応は全体的に良いが、特に若手女性スタッフの対応は心がこもっており、好印象であった。
夕食は、料理が出てくるのに時間がかかったが、私としては、食事に時間がかかるので特に問題視していない。
大浴場や温泉はないが、私は、宿の近場の温泉等を探して好きなように楽しんでいたので問題はない。
夜は、冷暖房装置のスイッチをオフにすると他のホテルと違って、かなりの静寂を得られる点に感銘を受けた。
今後、この宿泊施設については、顧客ニーズに合わせた対応をすることで、さらなるリピーター客の獲得ができる可能性もあって、私もお気に入りの宿の範疇に入れるか検討する。
終わりに若手女性スタッフのチェックアウトの際に丁寧に玄関外まで見送っていただいた姿勢には、真心こもるものを感じ、総合的に☆4つとなる。

野尻湖ホテル エルボスコ 2015年08月23日 12:56:30

先般は野尻湖ホテル エルボスコにご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。この度は貴重なご意見・ご感想を多数お寄せ頂きまして有難うございます。女性スタッフへのサービスに対するお褒めのお言葉、大変嬉しく存じております。頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同、皆様により快適にお過ごし頂けるよう、改めてサービスの向上に努めてまいる所存でございます。この度はお忙しい中、多数のコメントを頂きまして有難うございました。お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン<禁煙>】

天下壮士さんの 野尻湖ホテル エルボスコ のクチコミ

天下壮士さん(1件) [50代/男性] 2015年08月18日 20:37:51

部屋でインターネットが繋がらないのが不便かな

野尻湖ホテル エルボスコ 2015年08月18日 22:22:39

この度は野尻湖ホテル エルボスコにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中はご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。立地的な問題もあり、すぐに改善することは難しいかもしれませんが、皆様がより安心してお過ごし頂けるよう、改善に努めてまいりたいと考えております。貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

”Cusine Terroir ”~キュイジーヌ・テロワール~「初夏の旬感プラン」<2食付>

投稿者さん 2015年08月18日 18:10:19

昨年の11月に行った時にはお料理が美味しく、部屋でネット環境が無く携帯も使用できなかったが味と環境で満足したので今回早めに予約をしました。今回の料理は見てくればかりでビネガーとオリーブオイルを使えば良いのかという感じ。家でできそうなものばかりでがっかりして帰ってきました。せめてお風呂かスパがあれば良いのに!

野尻湖ホテル エルボスコ 2015年08月18日 22:06:30

先般は野尻湖ホテル エルボスコにご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。昨年に引き続き、ご再訪を頂いたにも関わらず、ご滞在中はご期待に沿うことができませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見と致しまして
今後は改善に向けてスタッフ一同、改めてサービスの見直しを図ってまいりたいと考えております。この度はお忙しい中、ご意見をお寄せ頂き、有難うございます。

【デラックスツイン<禁煙>】

投稿者さん 2015年08月17日 14:40:09

野尻湖に行きたくて再訪しました。
お部屋から見る林と野尻湖は絵画のようでした。

素敵なホテルなのに
エレベーターホールのカビ臭さや部屋のお風呂のカビなどは
もったいない。

レストランの冷房が効きすぎているのも何とかしていただけるとありがたいです。

でも素敵な時間を過ごせるホテルです。
また行きたいです。

野尻湖ホテル エルボスコ 2015年08月18日 21:59:57

この度は野尻湖ホテル エルボスコにご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。しかしながらご滞在中はエレベーターホールの臭いや清掃面、空調設備の面でご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。皆様が快適にお過ごし頂けるよう、改めてサービスの向上に努めてまいる所存でございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏のボスコヴァカンツァプラン】野尻湖とBOSCOの森をもっと満喫!連泊ステイ<2食付>

まままみ06さんの 野尻湖ホテル エルボスコ のクチコミ

まままみ06さん(1件) [40代/女性] 2015年08月16日 12:32:48

一人で利用させていただきました。
野尻湖に面したお部屋でとても気持ちよくゆったりと過ごすことができました。
食事のフレンチは最高ランクでしたし、二日目の鮨懐石は、日本海の美味しい海の幸をいただけたので、どちらも大満足でした。
一人旅でしたので、少し不安もありましたが、スタッフの方がとても気を遣って下さり、レストランでの席も端の方にしてくれたり、色々料理の説明もして下さって、楽しくお喋りできてとても楽しかったです。
温泉がないのが玉に瑕ですが、妙高高原の温泉まで送迎してもらえたので、これはとてもいいサービスでした。
次回は家族を連れて伺いたいです。

野尻湖ホテル エルボスコ 2015年08月16日 19:34:45

この度は野尻湖ホテル エルボスコにご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中はご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じております。またお褒めのお言葉を多数頂戴し、有難うございました。ご家族でのご再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、ご意見・ご感想を頂戴致しまして誠に有難うございました。

【スタンダードツイン<喫煙>】

YAMAちゃん2さんの 野尻湖ホテル エルボスコ のクチコミ

YAMAちゃん2さん(1件) [50代/男性] 2015年08月10日 23:41:17

8月8日(土)に宿泊しました。
値段もそれなりだったのでかなり期待して行ったのですが正直ちょっと?な感じでした。
まず15時ちょっと過ぎにチェックインすると「大変申し訳ありませんが本日大変混み合っておりまして夕食が20時となってしまいます。」との事。まあそれなら仕方ないと納得しましたが、時間をもてあましたので夕方フロントに「食事の時間って予約できたのですか?もしできたのならどういう方法があったのですか?」と素朴な疑問を聞いてみたところ、「もう少し早い時間のほうがよろしいですか?もしよろしければ空きがあれば調べてみます。」とのこと。結果19時からにしてもらいましたが、「できるなら最初からしろよ!」って感じですよね。
しかも食事の途中で生ビールを頼んだのに忘れてるし。頼んだ人がその後ワインを注ぎに来たのに知らん顔。まあ忘れてるんだから仕方ないか。あえて言いもしませんでしたが。サインする時にしっかり生ビールはついてるので二重線で消してサインしましたけど(笑)
朝食後メガネをテーブルに忘れたのに気づいてすぐにエレベーターから戻ってみるともうすでにフロントに預けたとのこと(早っ!)。フロントに行けと(笑)フロントに行ってみるとカウンターにぽつんとメガネが。誰もいないのでスタッフが来るのを待って「あの、これ忘れ物・・」と言って持って行こうとすると何も聞いていなかったんでしょうね、「あっ届けてくれてありがとうございます」またまた(笑)
まあすべて苦笑いですむ程度だったのですが気の短い人ならそうとう怒ってますよ。
どうもスタッフのサービスの質が値段に見合ってないような気がします。

もう少し社員教育というかサービスの徹底をされた方がいいかと思います。

野尻湖ホテル エルボスコ 2015年08月11日 21:00:23

この度は野尻湖ホテル エルボスコにご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。しかしながらご滞在中におきましては大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠にお恥ずかしく、申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、スタッフ間の連携不足、社員教育の面において深く反省し、改めてサービスの向上に努めてまいる所存でございます。この度頂戴致しましたお言葉をスタッフ一人一人が真摯に受け止め、今後同じことが繰り返されることのないよう、指導を徹底してまいります。この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きまして有難うございました。

おか8633さんの 野尻湖ホテル エルボスコ のクチコミ

おか8633さん(3件) [50代/男性] 2015年08月10日 10:40:12

部屋も料理も素晴らしくもう一度行きたいホテルです。部屋の質感パジャマもいいですね

野尻湖ホテル エルボスコ 2015年08月11日 20:27:22

この度は野尻湖ホテル エルボスコにご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。またお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。四季折々様々な景色をお楽しみ頂けるエルボスコへのご再訪を心よりお待ち申し上げております。

【ラグジュアリーメゾネットスイート<禁煙>】

marukome_zさんの 野尻湖ホテル エルボスコ のクチコミ

marukome_zさん(9件) [40代/女性] 2015年07月22日 14:17:24

結婚記念日の旅行で、エルボスコへの宿泊がメインでした。
ホテル側から思わぬサービスがあり、感激しました!ありがとうございました。
お食事は、美味しさはもちろんワクワクする内容。
曲がりくねった廊下が非日常空間で、日頃の疲れを忘れさせてくれました。
ホテル周辺の散策も気持ちがよく、また訪れたいホテルです

2015年07月
野尻湖ホテル エルボスコ 2015年07月30日 21:29:18

この度は野尻湖ホテル エルボスコにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また素敵なコメントを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。当ホテルは近代建築の巨匠と言われております清家清氏によって建てられました。野尻湖畔に佇むまるで別荘のような雰囲気をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。晩秋の野尻湖も素敵ですので、ぜひお越し頂ければと存じます。

投稿者さん 2015年07月15日 16:11:27

思い立っての急な予約でしたが設備サービス食事と大変満足しました。特に夕食のフレンチは絶品でした。是非再び訪れたいホテルの一つです。

2015年07月
野尻湖ホテル エルボスコ 2015年07月16日 00:02:17

この度は野尻湖ホテル エルボスコにご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝読し、とても嬉しく存じております。秋には彩り鮮やかな紅葉もお楽しみ頂けます。ご再訪を検討頂ければ幸いと存じております。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月21日 20:18:41

静で落ち着き環境も良く のんびり出来ました。
ただ 大きな風呂が無く バスで近くの温泉まで。
サービスも良く お風呂が有れば最高なんですが・・・

2014年10月
野尻湖ホテル エルボスコ 2014年10月24日 22:58:02

この度は野尻湖ホテル エルボスコにご滞在頂き、誠に有難うございます。ご滞在を概ね満足頂けましたようで、エルボスコ従業員として嬉しく思います。
ホテルには大浴場や温泉施設がない為、少しでもごゅっくりしていただきたいとの思いでホテルより車で15分のところにございます妙高温泉へ無料の送迎バスを運行しております。
ホテル内に温浴施設がございましたらもっとお客様にごゆっくりしていだだけるのに!と歯がゆくてなりません。
温泉がなくても、また来たいと思っていただけるよう努力してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【10月のお日にち限定 25%OFF】~深まる秋を感じるひととき~エルボスコの森ステイ<1泊2食付>

きまぐれ黒猫さんの 野尻湖ホテル エルボスコ のクチコミ

きまぐれ黒猫さん(6件) [30代/女性] 2014年09月15日 19:58:51

3連休初日に1泊お世話になりました。湖畔の静かな宿で自然に囲まれてロケーションは最高なのですが宿までの道程が道が狭く結構難儀しました。暗くなってからは街灯もなさそうなので早めのチェックインがお勧めです。口コミ通りお食事は美味しかったです、地元野菜が特製ソースで食べられる夕飯の前菜は星3つ!朝食ブッフェが和メインなのもよかったです。ただ夕飯時はレストランコースディナーなのに小さなお子さんや団体さんがいてちょっと騒がしく、大人向けのハイクラスホテルに属するなら個室を設ける、時間帯をわけるなどの工夫がほしかったです。大浴場はないもののプラス700円で送迎してもらえる旅館の温泉がとても良くてできれば朝も入りたかった程です。ホテルにあるとなお◎部屋の空調の効きが悪かったのとアメニティが今一つ(化粧品などの類が一切なかった)充実してなかったのを除くと全体的には大満足です。設計も家具も素晴らしいし散歩道も広く何より部屋の大きな窓から見渡す野尻湖の景観は最高でした。

2014年09月
野尻湖ホテル エルボスコ 2014年10月04日 20:44:28

この度は野尻湖ホテル エルボスコにご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。お部屋からの景色やお食事などご滞在を通じてごゆっくりお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じております。しかしながらお部屋のアメニティや空調設備などお客様のご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。ご存じのように当ホテルは上信越高原国立公園内に位置し、多くの自然に囲まれた環境にございます。これからは紅葉が見ごろを迎え、ホテル周辺では彩鮮やかな景色が広がります。ご機会がございましたら是非足をお運び頂ければ幸いと存じております。この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きまして有難うございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

~秋風到来~【野尻湖の風をまとうひととき】 クルージングプラン