別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

そういう人さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

そういう人さん(2件) [50代/男性] 2017年06月19日 19:17:44

立地 良いと思います。駅西口山手方面なので歓楽街の喧騒から離れており市街地中心部を歩いて散策するにはもってこいです。難を言えば道路に面しているので車の騒音は結構聞こえます。値段の割にはあまり落ち着きはないかも。

部屋 無印インテリアっぽい感じ。自宅にいる感を出したく裸足で館内移動します。竹材の床及び清掃で清潔感はありますが個人的には?です。あとカーテンが横に2枚のロールスクリーンでしたが、間の遮光が良くなく光が漏れてあまり熟睡できませんでした。

食事 朝食は今一。素材にはこだわっているのは分かります。ただ、タンパクは生卵・つみれなど動物性のみ。豆腐・納豆などは無し。この料金設定にしてはプアだと思います。朝だけでもベジタリアンしたかったです。

風呂 導入はすごく雰囲気あります。湯船もそこそこで露天もあります。ただもともとJRの保養施設であるのがばればれの造り、隣の民家の窓が見えたり(注 男湯。男女入れ替えは無いみたいです)と浮世感高級感はあまり無いです。

サービス とてもフレンドリーで好感持てます。ただ一流では無いです。あくまでアットホーム。規模小さいから仕方ないのかも。

設備等 部屋にはネスレがありコーヒー頂けますし、時間によってはロビー横で小さなお饅頭もいただけます。

私見 良くも悪くもJRグループが強調してあります。寄らば大樹の陰的な安心感はありますが、旅の醍醐味はありません。アパの温泉旅館版みたいな感じ。ロビーにいると電話の呼び出し音やらチェックインのお客様の応対などであまり落ち着けずB&B的長期滞在は不可です。あまり特徴の無い印象の薄い旅館になっています。辛口でごめんなさい。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2017年06月21日 21:09:25

お部屋、お食事共にご満足いただけなかったご様子で申し訳ありませんでした。細やかにご意見を賜りありがとうございます。
花べっぷは温かく家庭的な雰囲気です。何度でも気楽に泊まりたくなるくつろぎの空間で「おかえりなさいませ」とお客さまをお迎えしております。
いただきました貴重なお声をこれからのおもてなしに活かし、お客さまにご満足いただけるお宿に成長できるよう従業員一同で心を合わせ努力して参ります。

投稿者さん 2017年06月11日 18:45:01

別府の温泉巡りで利用しました。もう別府には10回以上も行っていて(88湯めぐりも終了しました)馴染みの料理屋もできたのでここ数年は基本的に素泊まりにしています。今までの経験だと別府で素泊まりの出来る宿はボロボロのタバコ臭いところか良い旅館だが夕食を食べに行くには不便なことろ(神和苑)かどちらかだったのですがここはよかったですね。タバコ臭くないし、部屋は清潔だし、温泉もなかなかよかったです。JR九州の経営にしてはサービスも田舎臭くなく(例えが悪いかもしれませんがマクドナルドのような感じ)で、再訪しても良いかなと思いました。2泊しましたが食事は一度もここで取っていないので評価不能です。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2017年06月14日 20:48:19

別府温泉にも何度もお越しいただき重ねてお礼申し上げます。
88湯めぐりも制覇されて、温泉名人ですね。
「再訪しても良い」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
花べっぷは別府駅から徒歩6分の立地です。都市部の便利さと緑の豊かさと、アクセスの快適さも魅力です。
花べっぷの館内の床は畳敷きや竹のフローリングになっており、素足でお過ごしいただけます。スリッパを使用しないので快適と好評いただいております。
温泉大浴場は内湯と露天風呂を備えております。露天風呂も開放的な雰囲気ではありませんが、花べっぷの温泉の泉質はナトリウム炭酸水素塩泉と申しまして、疲労回復や美肌効果等に効果があるとされています。内湯と露天風呂を備え、女性浴場のみですが、温泉ミストサウナ、高濃度酸素風呂マイクロバブルバスがございます。
これからも館内の竹細工を大切に守りながら、清潔を保ち、心からの笑顔でお客さまをお迎えさせていただきたいと思います。
大分県は16市町村において温泉が湧出しており、いろんな泉質を持った温泉が多数あります。
おんせん県おおいたに、また是非お越しください。お客さまのお越しをお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

別府駅より徒歩6分☆気ままに旅を楽しみたいっ♪素泊まりプラン♪

投稿者さん 2017年05月29日 17:19:58

建物が数年前にリノベーションされたということで、入り口からお部屋までとても綺麗で内装も素敵でした。

お食事は素材にとてもこだわった創作和食で、年配の家族も美味しいと喜んで食べていて嬉しかったです。
いつも旅館のご飯は食べきれないのですが、こちらでは良いものを適量出していただけるので、全部楽しめました。
ただ、よく食べる男性などには少し物足りないかもしれません。

通常のお部屋枕に加えて、追加で好きな形の枕を選べたので、自分にあった枕で安眠できました。家族は試した枕が気に入ったので購入検討していました。笑

普通の旅館のような玄関と車止めがないため、入り口に少し迷いました。
看板の文字が小さく見つけられないので、もう少しわかりやすい方が良いと思います。

総合的にとても良いお宿で、駅からも近いので街中を散策できます。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2017年05月31日 14:36:00

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

入り口がわかりにくく、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
お料理に関しましても貴重なお声を賜りありがとうございます。皆さまに美味しく全て召しがっていただけるよう素材にこだわりボリュームはおさえております。事前予約にはなりますが関あじのお造りや大分県の郷土料理のとり天などの別注料理もお承りしております。
枕は、お客さま、ご家族さまに合った枕でごゆっくりお休みいただけたご様子で嬉しく思います。花べっぷでは、ご宿泊のお客さまへ枕の無料貸し出しを行っており16種類の中からお気に入りの1つをご利用いただけます。
「総合的にとても良いお宿」と頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからも皆さまによりよいご滞在をしていただけるよう努めて参ります。

ご投稿いただきありがとうございます。

【早期得割☆さき楽30】基本宿泊プラン□■全客室一律2000円オフ■□

投稿者さん 2017年05月09日 21:05:13

夫婦+幼児2人で食事なしで宿泊しましたが、部屋もスタッフもサービスもすごくすごくよかったです。次は食事も食べてみたいです。
1つだけ……家族湯に入ったのですが、小さい子を連れての50分は、ゆっくり寛ぐ時間がないのが残念だったかなー
でも部屋のお風呂も広くて綺麗だったので◎。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2017年05月12日 13:53:36

「すごくよかった」とのお言葉をいただくことができ嬉しく思っております。
家族風呂は、お子さまとご一緒でもご快適にお過ごしいただける様、検討して参ります。今回は素泊まりのプランでしかご案内できませんでしたが、花べっぷのお料理は大分県産の食材を中心に季節感を大切にした創作料理をお楽しみいただいております。今後も季節ごとにお料理を変えてご提供して参りますので次回お越しの際は是非、お料理もお楽しみ下さいませ。
まだまだ行き届かない点も多々ございまして勉強の毎日ですが頂戴したお言葉を励みとし、スタッフ一同、心を一つにし、おもてなしの向上に努めて参ります。
今後とも花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月08日 13:27:08

素足で過ごせる心地よい床で、清潔感もあり素敵なお宿だと思いました。
お出迎えからスタッフの皆さん全員が気持ちの良い対応していただきました。

その中でも印象的だったのが、夕食の担当をしていただいた背の高い男性のスタッフの方でした。2歳児がおり、とりわけでの食事をしましたが、料理の説明の時に「これは少々辛いです」とか「次のお料理の後はご飯とお味噌汁になりますが、いっしょにお出ししましょうか、それとも別がよろしいですか」など食事のスピードが速い子供の事も気にしていただき、料理はすべて絶妙なタイミングで出していただきました。今まで宿泊した老舗旅館では事前に料理を出していただくスピードをこちらからお願いしたりしましたが、このようなきめ細かな対応をしていただける旅館は初めてで素晴らしいと思いました。

お料理も見た目もきれいで味もすべて美味しくいただきました。量が少ないとの口コミもありますが、量ではなく質を重視で女性にはちょうどいいと思います。
また必ず宿泊したいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2017年05月10日 21:49:14

お喜びのお声をいただき大変嬉しく思っております。
花べっぷのお料理は別府湾で取れたお魚やブランド地鶏の冠地どり、大分県産の椎茸など地元で生産される食材を中心とした和食の創作料理です。お客さまのお食事のペースに合わせて一品一品、お料理のご案内を交えながらお出ししております。対応したスタッフにもお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。ご家族で楽しいお時間をお過ごしいただけるように笑顔を大切におもてなしさせていただきました。花べっぷでのひと時がご家族のよい思い出になっていただけたら幸いです。
お客さまのお言葉を励みにこれからもスタッフ一同、心をこめたおもてなしに努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【さき楽30】基本宿泊プラン□■全客室一律2000円オフ■□

投稿者さん 2017年04月20日 17:39:45

海外からの友人と宿泊しました。温泉も食事も楽しんでいただいて、私も嬉しかったです。
ちょうど、友人のお誕生日だったので、ケーキをお部屋でいただいたのですが、お皿やフォークなども準備してくださり、感謝しております。
私はベッドのマットレスがとても気に入りました。
外国人には、スリッパを履かずに館内を歩くことに抵抗がある人もいるので、使い捨てのスリッパが利用できると いいかなと 思いました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2017年05月05日 10:47:52

この度は数ある宿泊施設の中から竹と椿のお宿花べっぷをお選びいただき誠にありがとうございます。

ご友人のお誕生日を花べっぷでお祝いしていただきスタッフ一同、光栄に存じます。 おめでとうございました。 シモンズ製のベットもお気に入りいただき嬉しく思います。使い捨てのスリッパに関しましては、ご要望を賜りありがとうございます。花べっぷでは館内を素足でお過ごしいただき、ご自宅のようにリラックス出来るとご好評いただいておりますが、いただいた貴重なご要望も検討して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFFおんせん県!おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席
【和風ツインルーム【乙女】】

投稿者さん 2017年04月06日 09:25:29

初めて利用させて頂きましたが、街中とは思えない程の異空間で、和風モダンなくつろげる雰囲気がとても素敵でした。素泊まりプランでお部屋はおまかせでしたが、広くて明るい竹細工があしらわれた素敵なお部屋でした。ウェルカムドリンクやコーヒーなど、おもてなしも最高でした。今回は食事なしだったので、次回は食事も楽しみたいと思いまます。また行きたいと思えるお宿でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2017年05月04日 19:17:43

ありがたいお言葉をいただき大変うれしく思っております。当館では別府の伝統工芸でございます竹細工を館内随所に配置しております。
ロビーの竹パーテーションは大分県産のマダケを材料として使用し『やたら編み』という技法を用いて編んでおります。別府湾に昇る月と太陽、さざ波をモチーフとして編み上げ、完成まで約3か月、延べ300人以上の竹職人で仕上げた大作です。昼、夜と違う景色をお楽しみいただいております。
お食事も大分の素材にこだわっておりまして、大分のブランド地鶏「おおいた冠地どり」、JR九州ブランドの「うちのたまご」、佐伯産無農薬米の釜炊きご飯など、安全で高品質の「生産者の顔の見える食材」をお届けしております。今後も季節に応じたお料理を提供して参りますので次回ご利用の際は是非、お料理もお楽しみ下さいませ
お客さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月04日 15:02:26

ディズニーパレードを見るために宿泊させていただきました。
2歳&0歳のこども連れということもあり、
すれ違うたびに相手をしていただいたりと大変お世話になりました。

竹で作られた床、竹ひごを編んで作られた数々の装飾、
錦鯉の泳ぐ素敵な庭園に広々としたお部屋。
館内すべて裸足で開放感があり、
ツルツルした温泉はタイミング良く貸切で露天風呂でのんびり過ごせました。

そして何より!
どの従業員さんもめちゃくちゃ気持ちの良い接客でした。
笑顔も素敵で、もうなんというかかゆいところに手が届きすぎるほど!

朝食時は小さな怪獣のお陰でバタバタしてしまいましたが、
それもまた良い思い出です。
たまごひとつからこだわりが感じられ、お櫃で出されるお米もとても美味しかったです。
もう少しこどもたちが大きくなったら、今度は夕食も味わってみたいです。
また遊びに行きます。
本当に有難うございました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2017年05月03日 20:11:01

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただき誠にありがとうございます。お喜びの声をいただき大変嬉しく思っております。ディズニーパレードが行われた別府公園周辺は花べっぷからお歩きになって5分程です。当日は少し肌寒かったですがディズニーパレードにたくさんのお客さまの笑顔があふれましたね。別府市も春の温泉まつりを始め、四季おりおりの行事でお客さまをお迎えしております。花べっぷの朝食のご飯はお米に県内産の無農薬米を使用し、ご飯を炊く水は大分県日田市の日田天領水を使用しております。朝食時間に合わせて炊き上げますので炊きたてをお召し上がりいただけます。卵かけご飯をおすすめしており、JR九州ブランドのうちのたまご、オリジナル配合の専用しょうゆでお召し上がりいただいております。ご機会ございましたら、ご家族の楽しい思い出作りに是非、お越し下さい。また、お会いできることを楽しみに従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

温泉でゆったり♪1泊朝食付きプラン!~温泉大浴場25時マデ!☆彡
【お部屋タイプ当館おまかせ【朝食付】】

もこうるさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

もこうるさん(1件) [40代/女性] 2017年02月09日 23:48:28

一人でゆっくりと過ごしたかったのですが、お部屋の雰囲気もアメニティもオリジナルグッズも全て落ち着いていて居心地よく、とても気持ちよくゆったりと過ごせました。
別府に行く際にはまた利用させていただきたいです。
お部屋にあったカップなどのオリジナルグッズを利用したことのある人ならネットで販売していただけると嬉しいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2017年02月27日 18:32:40

快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。女性目線のおもてなしを心掛けて、アメニティの充実や雰囲気づくり大切に考えております。
オリジナル品につきましては一部館内ショップで取り扱っておりますが、インターネット販売は行っておりません。今後検討して参ります。

投稿者さん 2017年01月07日 02:00:07

おかえりなさい・・といつも 宿泊するたびに 声を掛けてくださる 気持ちの良い宿です。スタッフの方々も笑顔にて、接客してくださるし、とてもやさしく気持ちが和みます。
また、宿泊したいと思いますので、宜しくお願い致します。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2017年02月02日 18:35:55

いつも竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回もありがたいお言葉をお寄せいただきありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。まだまだ未熟な点もあり勉強の毎日ですが、お客様のお言葉に恥じぬようサービスの向上に日々邁進して参ります。
またいつでもお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプ当館おまかせ【素泊り】】

るまけったさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

るまけったさん(4件) [30代/女性] 2017年01月04日 12:41:35

駅前から歩いていける距離です。まず外観が目に入った時、おお!と。
和風すぎず洋風テイストが効いたオシャレなお宿です。
かぼすまんじゅうやお茶はセルフで。ウェルカムサービスかな。
ガラス張りの中庭の景色が素晴らしく、夜はそちらでbarのように呑めるみたいです。何よりお部屋が良かった!こじんまりだがセンスが光る一室でした。食事も量が品良くあっさりしています。お風呂は普通かな…。このレベルならリーズナブルと思いました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2017年01月16日 09:56:46

ありがたいお言葉をたくさんお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。花べっぷは別府駅より徒歩6分と街中にございますが、館内では外の喧騒と離れたひと時をお過ごしいただけます。
ロビーラウンジでは中庭の景色をご覧いただきながら、かぼすのお饅頭やお飲物をセルフサービスでご用意しております。またお泊まりのお部屋でもウエルカムドリンクや別府のスイーツをお楽しみいただけます。
夜9時以降はロビーラウンジにてワンコイン500円でカクテル等のお飲物をご提供しております。間接照明とジャズのBGMで昼間と違った雰囲気をお楽しみいただけます。
ご利用いただきました和洋室は琉球畳と白木の壁の明るいお部屋です。今後も快適にお過ごしいただけようしっかりと維持管理して参ります。

ご投稿いただきありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF 【早期得割さき割60】基本宿泊プラン全客室一律3000円オフ
【機能性とゆとりの和洋室【羽衣】】

剣天湖さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

剣天湖さん(13件) [40代/男性] 2016年12月29日 02:32:05

チェックインからアウト迄、気持ち良く過ごせました。
到着時の駐車場誘導から、出発時も駐車場まで出てきて頂いてのお見送り。温かい接客でした。

池の見えるロビー?で座ってノンビリとチェックイン。まるでクラブラウンジの様です。此処の竹細工は圧巻です。

温泉饅頭やお茶。お部屋では冷蔵庫にはジュースとバリスタ迄。美味しく頂きました。

お部屋。畳だから仕方のない事ですが、せっかくの琉球畳にシミ汚れが多い。清掃は行き届いてるのですが・・・
冷蔵庫のカバー?木製の枠が劣化なのか閉まり難い。

館内は全館畳張り。なんとエレベーターの中まで畳張りです。この全館畳張りに加え、ふんだんに用いられた木の温もりと(従業員の方の)人の温もりにより、とても温かい雰囲気のお宿に成ってます。自信を持ってお薦め出来る施設の一つだと思いますよ!私も是非、再訪したいです。

車で行かれる方は古いナビですと「べっぷ荘・JR保養所」と表示されます。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2017年01月16日 09:56:18

高い評価をいただき恐縮に存じます。畳のシミや冷蔵庫の収納扉の劣化に関しましては管理が行き届かず申し訳ございません。扉に関しましては調整を行いました。畳につきましても3月までに張替を計画しております。
花べっぷではチェックインのお手続きをロビーラウンジにて行います。到着後慌ただしくチェックインではなく、ロビーラウンジのソファからお庭を眺めながらゆっくりとお手続きいただくことができます。ロビーにまた大きな竹細工のパーテーションは別府の伝統工芸品であり、ご来館のみなさまにお楽しみいただいております。
また、館内は壁には木材を多く取り入れ、床は琉球畳や和畳を使用しております。純和風から機能性を追加した新しい和モダンスタイルの旅館でリラックスのひと時をお過ごしいただけます。
こちらは2012年に開業し、以前は「JR九州の宿べっぷ荘」その前は「JR保養所べっぷ荘」であったためカーナビの地図情報によってはそのような表記になっているかもしれません。情報ありがとうございます。
次回お越しの際にも「温かい雰囲気」を感じていただける様、しっかり守って参ります。またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月25日 12:30:23

とても素晴らしいお宿でした。
施設全体の雰囲気も接客も、申し分ありません。
夕食は量が少ないとの口コミがありますが、女性には十分な量です。
ゆっくり出されたこともあり、会話を楽しみながら落ち着いて食べられました。
朝食の釜炊きごはん、最高の贅沢でした。
夕食と朝食でお米が違うところにこだわりを感じます。

特筆すべきは、客室内は洗面所もトイレも寒くなかったことです。
お部屋は暖かくても、一歩出ると洗面所やトイレが寒い!!という経験はよくあるので…感動しました。
そして、施設内を素足(スリッパなし)で過ごせること。

友人との久しぶりの再会でしたが、心も体も解きほぐし、とてもリラックスできたひとときでした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2017年01月16日 09:55:51

多くのありがたいお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。花べっぷのご夕食は和食のコース料理でございます。それぞれお客さまのお食事のペースに合わせて一品一品、お料理のご案内を交えながらお出ししております。
現在は、ご夕食のご飯は安心院産ひのひかり、ご朝食のご飯は九重産ひとめぼれを使用しております。朝食の釜炊きのご飯は朝食の時間に合わせた炊き立てで、JR九州ブランド「うちのたまご」と専用のお醤油でいただく卵かけごはんは大変ご好評をいただいております。
お部屋、館内ご利用しに際しましてもリラックスいただけたご様子で、またご友人にもご満足していただければ幸いです。
いただきましたお言葉に慢心することなく、おもてなしの向上に尽くして参りたいと存じます。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

【迷ったらコレ!基本プラン】おんせん県!おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席

投稿者さん 2016年12月18日 11:48:46

大変に スタッフの笑顔が良く、おかえりなさいと・・出迎えてくれる事に、安らぎを感じる とても居心地の良いホテルです。
また・・宜しくお願い致します(^.^)

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年12月31日 13:42:56

繰り返しご利用いただいているお客さまからこの様なお言葉をいただき、嬉しい気持ちで一杯でございます。常日頃より笑顔を大切に、リラックスした気持ちでお過ごしいただけるおもてなしを心掛けております。
いただきましたお言葉を励みとして、次回ご利用の際は今以上のおもてなしができます様、精進して参ります。今後も花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月17日 15:55:42

まさに女性好みの可愛い感じの宿でした。
畳の部分が少し痛んでいる等、気になるところはありましたが、全体的に清潔で気持ちよく過ごすことができました。
接客も丁寧です。ホテルと旅館の中間みたいなお宿で、靴は預けるので外出するときにいちいち靴を出してもらったりするのが少し面倒でした。
部屋数が少ない宿なので、温泉は時間を選べば貸し切り状態で入ることができます(朝8時半くらいと夜の11時前くらいが若干混雑していました)。
また行きたいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年12月25日 19:10:53

「また行きたい」「清潔で気持ちよく過ごせた」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
花べっぷでは館内は靴を脱いでお過ごしいただくため、フロントにてお履き物をお預かり致します。お出かけの際にはスタッフがお履き物をお出ししておりますが、面倒に感じさせてしまい申し訳ございませんでした。煩わしさのないおもてなしを心掛けて参りたいと存じます。
畳のメンテナンスも計画しており、なるべく早急に対応したいと考えております。貴重なご意見を賜り誠にありがとございます。花べっぷは客室30室の小さなお宿でございます。今後も大規模ホテルにない、きめ細やかなおもてなしを追求して参ります。

投稿者さん 2016年12月08日 21:18:49

11月23日にお世話になりました。人気の宿ということでとても楽しみにしていました。
結果、期待を超えてとても満足です。
料理の時に一つ一つ丁寧に説明してくださったのが嬉しかったです。
全てにおいて親切丁寧です。
従業員教育が行き届いていると感じました。
部屋も綺麗で清潔でした。
一緒に行った父母も嬉しそうで、帰って来てからも「また行きたい」と何度も言っております。
宿や接客応対は申し分ないのですが、1点だけ、もっと改善出来るのではないかなと思ったのが、電話応対です。予約確認の電話は有り難いのですが、事務的でしたので、仕事の都合で出られなかったのですが少し配慮の言葉があればもっといいのになと感じました。

改善を申しましたが、大分に旅行に行った時は、またお世話になりたい宿です。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年12月15日 13:20:23

高い評価を頂戴し恐縮でございます。お電話の対応につきましてご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。多くのお客さまに花べっぷをご利用いただいておりますが、その目的は皆さまそれぞれです。その点を今一度スタッフ全員で再認識し、マニュアル通りの流れ作業になっていた点はなかったかを検証し、改善を図ってまいたいと存じます。
ご滞在中はお料理、スタッフの対応にご満足いただけたご様子で安心いたしました。ご両親にも喜んでいただけたようで良い思い出になっていただければ幸いです。
また大分へお越しの機会がございましたら、ご両親もご一緒にお越しくださいませ。お料理は定期的にメニューを変更し、その時々の季節を感じていただける内容を心掛けております。こちらにもご期待くださいませ。次回のご予約を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月29日 22:56:56

出発日に寝坊してしまい、空港バスに乗り遅れそうになってしまいました。
フロントでタクシーをテキパキと手配していただき、会計後すぐにタクシーに乗れ、なんとか空港バスに乗れました。
空港バスが遅れてしまい飛行機の時間にギリギリでしたが、なんとか搭乗することが出来ました。
スタッフの方のテキパキとした対応に大変感謝しております。
部屋もお風呂も素敵で快適でまた泊まりたいと思っています。
次回は仕事ではなく、プライベートで利用したいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年12月15日 13:19:49

快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、フロントスタッフにもありがたいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。飛行機の搭乗にも間に合ったとのことで私どもも安心いたしました。
ご機会がございましたらプライベートでも安心してご利用くださいませ。お連れの方にもご満足いただける様、より一層おもてなしに磨きをかけてお待ちしております。従業員一同、次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプ当館おまかせ【素泊り】】

perochanさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

perochanさん(5件) [40代/男性] 2016年11月24日 01:35:51

出張の際に利用させて頂きました。
女性をターゲットにしているホテルだけあって、木をふんだんに使ったデザインには落ち着きがあり、清潔感も抜群です。
部屋もとても広く、ドリンク類やアメニティも充実しており、出張でこんなにゆったり過ごせたのは初めてです。
何より、チェックイン時に応対して頂いた女性スタッフの方の笑顔と物腰がとても素敵で、遅い時間で疲れていたのですが何かホッとしたことを覚えてます。
女性,家族向きと思いますので、次回は家族で利用させて頂きたいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年11月30日 19:47:54

ご満足のご滞在になったようで大変嬉しく思っております。出張中のご利用でしたが、花べっぷでのひと時が翌日からの仕事の活力になっていただければ幸いに存じます。
対応したスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。リラックスしてお過ごしいただけよう笑顔を大切に、おもてなしさせていただきました。
花べっぷでは女性のお客さまに喜んでいただけるように、アメニティ・貸出備品の充実、美容・健康を意識したお料理のご提供等に取り組んでおります。
いただきましたお言葉に慢心することなく、より一層のおもてなしに努めて参ります。ご家族でご宿泊の機会がございましたら、花べっぷをご利用下さいませ。。
次回のご予約を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプ当館おまかせ【素泊り】】

projectx1222さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

projectx1222さん(3件) [60代/男性] 2016年11月16日 16:40:27

駅から近くて便利。
食材には拘っているが高級食材はない。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年11月23日 17:51:28

ご意見をお寄せいただきありがとうございます。花べっぷのお料理は、別府湾で取れたお魚や大分県産の椎茸や豊後牛、ブランド地鶏の冠地どりなど地元で生産される食材を中心とした和食の創作料理でございます。おっしゃる通り高級食材ばかりではありませんが、料理長が産地へ赴く等して一品一品食材を吟味して選んでおります。また、お料理をお出しながら使われている食材の栄養素とその効果をお伝えするなど、美と健康を考えたお料理をご提供しております。
いただきましたご意見を今後の運営に活かして参りたいと存じます。今後ともご指導ご鞭撻のほど宜しくお願い申し上げます。

【和風ツインルーム【乙女】】

投稿者さん 2016年11月13日 17:55:28

3名で宿泊。当日は交通の乱れがあり、1名がいつ到着できるかわからない状況の中、夕食の時間など何度も電話をしながら相談にのってくださいました。また、ワインとチーズ付きのプランだったのですがバタバタでいただく時間がなく残念に思っていたところ、チェックアウト時に持ち帰り用のラップやお皿を用意してくださいました。お風呂やお食事はもちろん良かったのですが、トラブル対応がきちんとしていて、いっそう好感が持てました。ちなみにワインとチーズは、帰りの車中で美味しくいただきました。ありがとうございました!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年11月23日 17:50:34

高い評価をいただき大変嬉しく思っております。当日は公共交通機関に運休、遅延が発生したため、私どもの多くのお客さまに影響がございました。予期せぬ長時間の移動になってしまいお疲れであったここと存じます。花べっぷでのご滞在が安心、安全でリラックスできるひと時になりますよう、出来うる限りの対応をさせていただきました。
まだまだ勉強不足のところも多々ございますが、いただきましたお言葉を励みとし、より一層のおもてなしに取り組んで参ります。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

【女子会】チーズ&ワインの特典付☆女子旅応援!温泉でお肌と心に潤いチャージ☆