別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月29日 22:56:56

出発日に寝坊してしまい、空港バスに乗り遅れそうになってしまいました。
フロントでタクシーをテキパキと手配していただき、会計後すぐにタクシーに乗れ、なんとか空港バスに乗れました。
空港バスが遅れてしまい飛行機の時間にギリギリでしたが、なんとか搭乗することが出来ました。
スタッフの方のテキパキとした対応に大変感謝しております。
部屋もお風呂も素敵で快適でまた泊まりたいと思っています。
次回は仕事ではなく、プライベートで利用したいです。

別府駅より徒歩6分☆気ままに旅を楽しみたいっ♪素泊まりプラン♪
【お部屋タイプ当館おまかせ【素泊り】】

perochanさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

perochanさん(5件) [40代/男性] 2016年11月24日 01:35:51

出張の際に利用させて頂きました。
女性をターゲットにしているホテルだけあって、木をふんだんに使ったデザインには落ち着きがあり、清潔感も抜群です。
部屋もとても広く、ドリンク類やアメニティも充実しており、出張でこんなにゆったり過ごせたのは初めてです。
何より、チェックイン時に応対して頂いた女性スタッフの方の笑顔と物腰がとても素敵で、遅い時間で疲れていたのですが何かホッとしたことを覚えてます。
女性,家族向きと思いますので、次回は家族で利用させて頂きたいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年11月30日 19:47:54

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足のご滞在になったようで大変嬉しく思っております。出張中のご利用でしたが、花べっぷでのひと時が翌日からの仕事の活力になっていただければ幸いに存じます。
対応したスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。リラックスしてお過ごしいただけよう笑顔を大切に、おもてなしさせていただきました。
花べっぷでは女性のお客さまに喜んでいただけるように、アメニティ・貸出備品の充実、美容・健康を意識したお料理のご提供等に取り組んでおります。
いただきましたお言葉に慢心することなく、より一層のおもてなしに努めて参ります。ご家族でご宿泊の機会がございましたら、花べっぷをご利用下さいませ。。
次回のご予約を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプ当館おまかせ【素泊り】】

projectx1222さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

projectx1222さん(3件) [60代/男性] 2016年11月16日 16:40:27

駅から近くて便利。
食材には拘っているが高級食材はない。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年11月23日 17:51:28

ご意見をお寄せいただきありがとうございます。花べっぷのお料理は、別府湾で取れたお魚や大分県産の椎茸や豊後牛、ブランド地鶏の冠地どりなど地元で生産される食材を中心とした和食の創作料理でございます。おっしゃる通り高級食材ばかりではありませんが、料理長が産地へ赴く等して一品一品食材を吟味して選んでおります。また、お料理をお出しながら使われている食材の栄養素とその効果をお伝えするなど、美と健康を考えたお料理をご提供しております。
いただきましたご意見を今後の運営に活かして参りたいと存じます。今後ともご指導ご鞭撻のほど宜しくお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。

【迷ったらコレ!基本プラン】おんせん県!おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席

投稿者さん 2016年11月13日 17:55:28

3名で宿泊。当日は交通の乱れがあり、1名がいつ到着できるかわからない状況の中、夕食の時間など何度も電話をしながら相談にのってくださいました。また、ワインとチーズ付きのプランだったのですがバタバタでいただく時間がなく残念に思っていたところ、チェックアウト時に持ち帰り用のラップやお皿を用意してくださいました。お風呂やお食事はもちろん良かったのですが、トラブル対応がきちんとしていて、いっそう好感が持てました。ちなみにワインとチーズは、帰りの車中で美味しくいただきました。ありがとうございました!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年11月23日 17:50:34

高い評価をいただき大変嬉しく思っております。当日は公共交通機関に運休、遅延が発生したため、私どもの多くのお客さまに影響がございました。予期せぬ長時間の移動になってしまいお疲れであったここと存じます。花べっぷでのご滞在が安心、安全でリラックスできるひと時になりますよう、出来うる限りの対応をさせていただきました。
まだまだ勉強不足のところも多々ございますが、いただきましたお言葉を励みとし、より一層のおもてなしに取り組んで参ります。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

【女子会】チーズ&ワインの特典付☆女子旅応援!温泉でお肌と心に潤いチャージ☆
【琉球畳のモダン和室【千鳥】】

TAMAHIRO3429さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

TAMAHIRO3429さん(15件) [40代/男性] 2016年11月03日 23:04:50

父親の傘寿のお祝いと、何十年ぶりかの家族旅行で利用させて頂きました。
宿の雰囲気は大変良く、何より清潔感があり気持ちよく過ごせました。1FのBARは簡易的なものでしたが、それがまた気軽に利用できて良かったと思います。素晴らしい旅行ができてスタッフの方々に感謝致します。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年11月10日 15:00:55

この度は竹と椿のお宿花べっぷへお越し頂きありがとうございます。

お父さまのお祝いの記念のご旅行に花べっぷをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。「気持ちよく過ごせた」とのお言葉をいただくことができ大変嬉しく思っております。
1Fのロビーラウンジを夜の時間はBARとして営業しております。カクテル等のお飲物をワンコイン500円のお手頃価格でご提供しており、お気軽にご利用いただいております。
花べっぷでのひと時がご家族の良い思い出になっていただければ幸いです。今後も清潔感を感じていただける様、しっかり維持管理しながらサービス面においても向上に取り組んで参ります。

ご投稿いただきありがとうございます。

【早期得割☆さき楽30】基本宿泊プラン□■全客室一律2000円オフ■□

投稿者さん 2016年10月22日 01:42:57

夫婦二人で利用させていただきました
担当してくださったAちゃん、素敵な時間を作っていただきありがとうございました
あなたのおかげで食事の際会話も弾み、より一層美味しくいただけました
美しいお皿に盛られてひと皿ずつ提供されるお食事は目でも楽しめ全て凝っていました
一品一品、丁寧な説明も完璧で受け答えもしっかりしてらして
お若いのにプロフェッショナルだなぁ~と感心しました
こちらの都合でデザートを部屋まで運んでいただきましたが、嫌な顔をひとつせず笑顔で対応していただきありがとうございました
帰りの際駐車場で偶然に会う事ができお話しができてとても嬉しかったです
これからも素敵な笑顔でお仕事頑張ってくださいね
お世話になりました

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年11月06日 17:55:42

こちらこそ楽しくお話しをさせてもらい、ありがとうございました。花べっぷのお料理も楽しんで頂けて料理長のこだわりもお伝えでき、とても嬉しいです。デザートはお部屋までお持ちさせて頂いたのですがお召し上がり頂けたようでよかったです。
お帰りに際も声をかけてくださり、お話しできてお見送りさせてもらい本当にありがとうございました。
お帰りになられた際には、同じ九州出身のご親戚の方に楽しいご旅行の土産話となればとても嬉しいです。
いつでも来れるという距離ではないですが、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。今以上なおもてなしが出来るようにこれからも頑張ります。

ご投稿いただきありがとうございます。

【サマーSALE】全室5%OFF【さき楽30】基本宿泊プラン□■全客室一律2000円オフ■□

投稿者さん 2016年10月16日 19:33:13

九州の友人のおすすめで宿泊させて頂きました!
チェックインの際こどもたちに鯉のえさをさせて頂いたり、写真を撮りましょうか?とお声をかけて頂いたり、ウェルカムドリンクやおやつを頂いたりと、とてもサービスのよい旅館で大満足です!
お部屋や廊下やフロントなど、竹で出来ていて気持ちよく過ごせました!
またぜひ利用させて頂きたいです!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年10月27日 15:59:32

沢山のお喜びのお声をいただき大変嬉しく思っております。お子様にも良い思い出になっていただければ幸いです。花べっぷの内装には別府の特産品でございます竹細工を多く使用しております。別府竹細工は経済産業省の伝統的工芸品に指定されており、ご宿泊のお客さまに別府竹細工の魅力をお伝えしております。
これからもお客さまに喜んでいただけるおもてなしに精進して参ります。またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。

温泉でゆったり♪1泊朝食付きプラン!~温泉大浴場25時マデ!
【お部屋タイプ当館おまかせ】

takp79scさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

takp79scさん(60件) [40代/男性] 2016年10月16日 08:10:09

1度宿泊して妻が気に入り再訪したいと常々言っていたので、
今回は双方の両親も誘い3家族で宿泊をお願いしました。
歩行に難ある自身の母親にとってバリアフリー対応の大浴場は有難かったです。
個人的には湯温がもう少し高いと嬉しいです。

複数部屋で予約しPCを持ち込んだのですが、
はずれに位置する301号室は受信感度が悪くWifi接続が使用中に何度か切れてしまいました。
316号室では受信感度はMaxで使用に全く支障がなかったので、部屋によって差がありそうです。

今回は復興割クーポンを使って通常よりも安く泊まれたこともあり、満足です。
双方の両親とも喜んでいました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年10月27日 15:58:55

大浴場を含めた館内はバリアフリーではありませんが、極力段差を設けない造りになっております。お母さまにも別府温泉のお湯をお楽しみいただけて何よりでした。浴槽の温度は42℃を保つように源泉の掛け湯の量で温度を一定に管理しております。
館内のWifi環境につきましては、お客さま満足の観点から全客室にてご利用頂けるように整備しておりますが、お部屋の位置やご利用状況によって通信速度や受信感度が異なる場合がございます。なお、1Fロビーフロアにおいては安定してWifi環境をご利用いただけるように整備しております。ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
しかしながら満足とのお言葉や、ご両親にもお喜びのお声をいただくことができ大変嬉しく思っております。頂戴しましたご意見を踏まえて、おもてなしの向上に努めて参ります。

【機能性とゆとりの和洋室【羽衣】】

happylight99さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

happylight99さん(1件) [40代/女性] 2016年10月09日 03:29:58

両親の結婚記念日に合わせて宿泊予約をしました。
心温まる接客を始め、思い掛けない心遣いまで、、
全てにおいてとても感動した!と両親ともに忘れられない
旅行になったようです。ありがとうございました!!!
他の方のレビューをみても評価が良かったので、安心して
予約できました。また次回もぜひ宿泊したいと言っているので
次また別府に行く際は利用させてもらいます~!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年10月14日 20:15:57

ご満足いただくことができ私どもと致しましても嬉しい限りでございます。ご両親さまにも良い思い出になっていただければ幸いです。
事前にご結婚記念日のお祝いと伺っておりましたのでささやかながら、花べっぷからもお祝いをさせていただきました。
ご両親様にはこれからもお体に気を付けて、お茶、お米、お野菜づくり頑張ってくださいませとお伝えくださいませ。

多くのお客さまからお喜びのお声を頂戴しておりますが、まだまだ勉強不足の点も多くご不便をおかけするかと存じますが、全てのお客さまにご満足のおもてなしができます様、精進して参ります。

ご投稿いただきありがとうございます。

【早期得割☆さき楽60】基本宿泊プラン□■全客室一律3000円オフ■□

投稿者さん 2016年09月30日 21:42:08

女友達3人で泊まりましたが。お部屋も広く、バーではワンコインで飲み物も飲めてエステもあり、女性向きなお宿だと思います。枕の貸し出しもあって、テンピュールを借りたおかげでゆっくり眠れました。翌日は雨でしたが駅まで傘を貸していただき、とても助かりました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年10月10日 19:50:56

ごゆっくりお休みいただけたご様子で大変嬉しく思っております。花べっぷではご宿泊のお客さまへ枕の無料貸し出しを行っております。常時16種類を備え、お気に入りの1つをお選びいただけます。
また、チェックインをさせていただきましたロビーラウンジを夜の時間帯は照明を落とし、ジャズのBGMとともにワンコイン価格でカクテル等のお飲物をご提供しております。静かな夜にくつろぎのひと時をお過ごしいただけます。
ご出発時は生憎の雨模様でしたが貸傘がお役に立てて何よりでした。JR別府駅のご協力により駅まで傘をご利用いただけるサービスを実施しております。またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

【機能性とゆとりの和洋室【羽衣】】

isao0208さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

isao0208さん(2件) [50代/男性] 2016年09月30日 10:40:10

初めて宿泊させていただきましたが、館内の雰囲気もスタッフの対応も最高でした。
ただ、男湯が女性に比べても少し何科ればうれしい(笑)妻は、大変喜んでいました。
機会があればまたお伺いしたいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年10月10日 19:48:22

男湯、女湯ともに花べっぷの温泉は泉質をナトリウム炭酸水素塩泉と申しまして、疲労回復や美肌効果等に効果があるとされています。内湯と露天風呂を備え、女性浴場のみですが、温泉ミストサウナ、高濃度酸素風呂マイクロバブルバスがございます。
奥さまもお喜びいただくことができ大変嬉しく思っております。スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
次回お越しの際は今回以上のおもてなしができます様スタッフ一同、精進を重ねて参ります。別府にお立ち寄りの際は花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月28日 13:52:19

小学生の息子と宿泊しました。
台風の影響で到着が遅れたこともあり、今回は温泉も食事もなしで
寝ただけ、という感じでしたが、チェックアウトぎりぎりまでゆっくり休むことができ
感謝しています。
台風のために長時間、電車の中で過ごし、私も息子も気分が悪く
息子は深夜に嘔吐してしまいました。
「気にしないで大丈夫ですよ」と言っていただき、ほっとしました。
ご迷惑をおかけしました。
次回はまたゆっくりと宿泊したいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年10月05日 13:16:16

台風の悪天候の中、長時間のご乗車でさぞ大変だったことと存じます。お子様の体調は戻られましたでしょうか?是非またお子様とご一緒に花べっぷにお越しくださいませ。別府温泉のお湯、花べっぷ自慢のお料理をご賞味いただければと存じます。次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプ当館おまかせ】

楽天チャッピーさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

楽天チャッピーさん(12件) [60代/男性] 2016年09月26日 21:43:52

女性に優しい感じの旅館で奥さんも大変喜んでいました。竹が綺麗に全体に配置してあり、清潔感がありました。料理も素敵な器に綺麗に飾ってあり味も美味しかったです。夕食後はサックスのミニコンサートもあり楽しむことができました。次回別府に来ることがあればまた泊まりたいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年10月05日 13:15:54

奥さまにもお喜びいただけたご様子で大変嬉しく思っております。別府竹細工は大分県で唯一、経産省の伝統的工芸品に指定されており市内で盛んに生産されています。花べっぷでは多くの竹細工をインテリアに採用しお楽しみいただいております。
当日は夜の時間帯でサックスの演奏会を行いました。おかげさまでご好評をいただくことができました。1日限りの企画でしたが、今後は定期的な開催も検討して参りたいと存じます。
お料理は大分県、九州内で生産される食材を中心に、季節ごとに内容を変更しております。次回お越しの際はこちらにもご期待くださいませ。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

【サマーSALE】全室5%OFF 【早期得割さき割60】基本宿泊プラン全客室一律3000円オフ
【ジェットバス、マッサージチェア付【特別室】】

投稿者さん 2016年09月25日 17:27:58

お宿の雰囲気、お部屋、お食事、お風呂、サービス、どれを取っても満点でした。
特に女子にお勧めしたい旅館です。
なかなかリピートしたいお宿に巡りあうことはありませんが、こちらの旅館にはまた泊まりに行きたいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年09月28日 14:15:27

高く評価していただき厚く御礼申し上げます。まだまだ勉強不足のところもございまして、行き届いていない点もあろうかと存じますが、皆さまからお寄せいただくお喜びのお声が何よりの励みでございます。
これからも頂戴いたしましたお言葉に慢心することなく「また来たい」と思っていただけるお宿づくりに全社員で取り組んで参る所存でございます。

【琉球畳のモダン和室【千鳥】】

のほほん8990さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

のほほん8990さん(7件) [50代/女性] 2016年09月25日 17:17:05

今回は2回目の利用で、夕食付のプランでした。
前回がとても良かったので、期待をしておりましたが、夕食はちょっと残念な結果となりました。
接客など、ホテルの方の対応は素晴らしいものがあるのですが、食材等の説明に対しお品のほうが
あまり感激に値しませんでした。
好みの問題ではあるのでしょうが、形にとらわれすぎな感じを受けました。
朝食は全く同じメニューでしたが、おいしくいただきました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年09月28日 14:14:03

いつも竹と椿のお宿花べっぷをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

お料理に関しましてはご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。花べっぷのお料理は地元の生産される食材を厳選し、一品一品を手作りで仕上げた和食の創作料理です。器選びや盛り付けにも女性のお客さまを意識して料理人がこだわりを持って丁寧に作っております。しかしながら、いただきましたお言葉を真摯に受け止め今後の運営に活かして参りたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

◆◇お誕生日・記念日をケーキでお祝い◇◆記念日旅行プラン
【機能性とゆとりの和洋室【羽衣】】

のほほん8990さん(7件) [50代/女性] 2016年09月25日 17:06:58

今回は朝食付きプランでしたが、とても満足いたしました。
接客もとても素晴らしく、次回は夕食もいただきたいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年09月28日 14:12:52

「とても満足」とのありがたいお言葉もいただき、感謝いたしております。
スタッフのおもてなしにもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
日常の喧騒を離れ、ゆったりとした癒しの時間をお過ごしにまたぜひお越しくださいませ。
いただきましたお言葉に慢心することなく、おもてなしの向上に努めて参ります。

【お部屋タイプ当館おまかせ】

マスター ジンさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

マスター ジンさん(7件) [50代/男性] 2016年09月24日 23:04:19

とっても良いホテルで大満足でした。
細かいところまで気配りがあり、ハードもソフトも素晴らしいと思います。
部屋の風呂も非常に高級な感じでしたが、残念ながら使用しませんでした。
食事も、おいしかったです。
また、利用したいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年09月28日 14:12:21

「大満足」とのお言葉をいただくことができ大変嬉しく思っております。お部屋のお風呂はゆったりの脱衣スペースに、足を伸ばせるバスタブと洗い場スペースも広々確保しており、快適にご利用いただけるよう設計いたしました。
温泉の大浴場もおすすめですが、おひとりでゆっくりのバスタイムもリラックスのひとときがお過ごしいただけるかと存じます。また是非花べっぷをよろしくお願い申し上げます。従業員一同、次回お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月20日 19:40:48

家族4人で泊まりました。角部屋で、4人でもゆったりとできる広さでした。
食事、サービスともに申し分なく、気持ちよくくつろぐことができました!
別府に行ったら、また花べっぷに行きます~

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年09月28日 14:11:56

ご満足のおもてなしが出来た様で大変嬉しく思っております。お料理は地元の新鮮な海の幸、山の幸を季節ごとにお料理でご提供しております。おもてなしではお客さまからお寄せいただいたお声に真摯に耳を傾け、全社員で向上に努めて参ります。
また別府にお立ち寄りの際は是非とも花べっぷをよろしくお願い申し上げます。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月18日 09:29:26

接客とお料理の細やかさ お風呂の清潔感 お部屋もお掃除が行き届き快適に過ごすことが出来ました

去年お料理がとてもおいしくてリピさせていただきました

お料理は一つ一つにとても手がかかっているなぁ…という印象でしたが

途中で熱々のものが一つ欲しかったなぁ…と思いました

お世話になりました

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年09月28日 14:11:04

快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただだき大変嬉しく思っております。
お料理に関しましてご意見を賜り誠にありがとうございます。前回お越しいただいた際は石焼プレートで焼いてお召し上がりいただくお料理がございました。花べっぷでは季節に応じて内容を変更しております。今回も温かいお料理もございましたが、石焼のようなお料理がございませんでした。冬のお料理では鍋物を一品入れるよう計画しております。頂戴いたしましたご意見を今後の運営に活かして参りたいと存じます。

【和風ツインルーム【乙女】】

なっち402さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

なっち402さん(2件) [30代/女性] 2016年09月18日 01:45:12

母と2人で宿泊しました。
温泉もお食事もとても美味しかったです(^ ^)
備品も揃っていて、良かったです。
館内を裸足で歩けるのも良かったです!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年09月28日 14:10:33

ご満足いただけるおもてなしができたようで大変嬉しく思っております。女性のお客さまを意識して備品を揃えており、安心してお過ごしいただけるよう心がけております。
館内を素足でおすごしいただけるのも花べっぷの特色の1つで、ご自宅のようにリラックスできると好評いただいております。
また別府にお越しの際は花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFFおんせん県!おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席