嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流のクチコミ・お客さまの声

マーヤン0602さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ (感想・情報)

マーヤン0602さん(1件) [30代/男性] 2012年05月21日 22:39:54

今年のゴールデンウィークに宿泊しました。旅館がとてもきれいで清潔感がありました。
食事も豆腐を中心にヘルシーでとても美味しかったです。
温泉は家族湯を利用して、無色透明のスベスベしたお湯が気持ちよかったです。
翌日は、有田陶器市に行きました。嬉野温泉からとても近く渋滞にも巻き込まれなかったから
よかったです。
とても有意義な時間を過ごせました。あらがとうございました。

大切な人に贈る想い出の時間♪プレゼン記念日プラン
【ツイン】

ぐうぐうさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ (感想・情報)

ぐうぐうさん(1件) [30代/男性] 2012年05月16日 19:04:08

洋室でしたが部屋も快適でした。
温泉はトロトロで気持ちよく、3回温泉に入りました。
今回は系列の温泉には入りませんでしたが、次回にはぜひ行ってみたいです。
また従業員の皆さまの、お客様のことを考えた対応が素晴らしかったです。
今度、嬉野温泉に泊まる際には、またお世話になりたいと思っています。

2012年05月
★★大地と太陽の恵み★★!天日干し嬉野産棚田新米お土産付きプラン
【ツイン】

tansu020401さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ (感想・情報)

tansu020401さん(2件) [30代/男性] 2012年05月12日 11:53:50

温泉三昧を楽しみにしていたのでよかったです。
あと、朝食の豆腐をおかわりできるようにして頂けると
うれしいです。

2012年05月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年05月25日 15:21:34

このたびは私共湯宿清流をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 朝食の湯豆腐の件では
大変ご迷惑をおかけ致しました。
次回からはお気軽にお申し付け下さいませ。
         湯宿清流 専務 山口雅子

投稿者さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月10日 17:40:55

5月7日に宿泊をしました。
過度なサービスも無く大変過ごしやすくて、
快適でした。
温泉もトロトロで気持ち良く大満足です。
唯一難点は敷蒲団が、硬くて年配の私にはキツイ感じでした。
静かで快適な宿でした

2012年05月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年05月25日 15:17:22

清流をお気に召して頂けたようで、
とても嬉しく思っております。
敷布団の件は早速検討させて頂きます。
      湯宿清流 専務 山口雅子

☆平日ポイント10倍【お客様の声5つ★に泊まろう】旅は朝寝ぼう朝湯がゆっくりできるアウト12時プラン
【【ネット限定】特割 和室(1階〜2階・和室10帖、景観可)】

キヨボー7007さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ (感想・情報)

キヨボー7007さん(3件) [60代/男性] 2012年05月10日 11:49:38

5月7日に宿泊しました。佐賀城跡から車で急ぎ到着し、翌日も朝食後すぐに出発しました。
部屋は木を多用した和風の洋室で、現代にマッチしたよくデザインされたお部屋でした。
宿泊だけの目的でしたので、大変結構なお部屋でした。食事もおいしく、地元の佐賀牛網焼きは柔らかくとてもおいしくいただきました。小鉢毎のお料理の量が少し多く感じました。還暦を過ぎていますが、若い方でももう少し少なくても十分だと思います。
お部屋の内装がよくできていますので、客室入口の扉を、木製防火扉にすると、更に質感が向上すると思います。今度は本館の方へ泊ってみたいと思います。

2012年05月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年05月25日 15:07:51

佐賀の旅はいかがでしたでしょうか?
佐賀は観光名所が、たくさんございます。
またご機会がございましたら、
ぜひお出かけ下さいませ。
 数々の貴重なご意見、ありがとうございます。
今後とも湯宿清流をどうぞよろしくお願い致します。
    湯宿清流 専務 山口雅子

★★佐賀ブランド牛★★佐賀産牛の網焼き、少しの贅沢で♪大満足プラン
【ツイン】

まめまめ6459さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ (感想・情報)

まめまめ6459さん(1件) [40代/男性] 2012年05月08日 07:08:12

5月2日に宿泊しました。サービス面も良く、佐賀牛網焼きや自慢の温泉湯豆腐もたいへん美味しく頂きました。系列3館の温泉も堪能・・・宿の久しぶりの妻との旅行はゆっくり楽しめました。ありがとうございました。

2012年05月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年05月11日 16:44:35

佐賀産和牛の網焼きや、
嬉野温泉の名物の「温泉湯どうふ」が
お口に合われたようで、
嬉しく思っております。
 どうぞ今度も湯宿清流を
よろしくお願い致します。

【ツイン】

らん花さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ (感想・情報)

らん花さん(1件) [30代/女性] 2012年05月05日 12:46:16

系列旅館3宿のお風呂が無料で入れてとても良かったです。
父は6回もお風呂へ入ったそうです。
料理も美味しかったです。
量も60歳前後の両親と30代の私だとお腹いっぱい食べられました。
部屋の設備以外は大満足でした。
部屋内は綺麗ですが、トイレのドアノブが回し難い、畳がギシギシ沈む等の設備の古さが気になりました。

2012年05月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年05月11日 16:38:47

温泉三昧はいかがでしたでしょうか?
お父様は6回もお入りになられたんですね。
ありがとうございます。
 またご機会がございましたら、
皆様でお出かけ下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
       湯宿清流 専務 山口雅子

直の介さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ (感想・情報)

直の介さん(2件) [60代/男性] 2012年04月30日 15:35:42

清潔に保たれた建物、お部屋、従業員さんの対応すべて申し分なく良い旅行になりました。温泉も程よい広さで露天風呂も楽しませていただきました。つるつるの感触に温泉の御利益なんでしょうか、ぐっすり休めました。
今回は3時起きでの行動開始で、福岡空港から車移動での吉野ヶ里探索は自分にとってはかなりの運動になり、夕食後三宿湯めぐりでもしようか なんて考えておりましたが、夜八時には寝入ってしまいました。
夕食の湯どうふ最高でした。そして佐賀県に来たので何か佐賀の味と思い少し贅沢をと、
佐賀牛ステーキをオプションで注文しました。
ステーキの味、やわらかさは良かったのですが、焼き方が少々問題ありかな?
ステーキのうまみが出てしまいベチョベチョになっていました。
ステーキ屋さんじゃないので仕方ないのかもしれませんが、値段を考えるととても残念でした。

2012年04月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年05月11日 16:35:55

ステーキの焼き加減の件では
ご迷惑をおかけ致しました。
申し訳ございませんでした。
どんな食材でもお客様に最高の状態で
お召し上がり頂きたいと思っておりますので、
今後は十分に注意致します。
 またつるつるの嬉野温泉へ入りに
お出かけ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
         湯宿清流 専務 山口雅子

【早期得割】★★ネット予約限定★★、2室のみ特別販売お得プラン

シゲシゲ9287さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ (感想・情報)

シゲシゲ9287さん(23件) [60代/男性] 2012年04月28日 07:17:54

系列のホテル三か所の風呂が入れて久し振りに温泉三昧でした。
椎葉山荘は一人でも送迎してくれました。
アウトが12時だから午前もゆっくり出来ました。

2012年04月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年05月11日 16:26:37

日本三大美肌の湯の温泉三昧は
いかがでしたでしょうか?
私共清流はチェックアウトのお時間が12時でございます。
ご朝食の後にも温泉をお楽しみ頂けます。
 またご機会がございましたら、
ぜひお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2012年04月26日 11:09:03

母と2人で宿泊させていただきました。
お部屋はきれいに清掃されていて、広さもちょうどよく満足でしたが、1つあげるとしたらトイレの臭いです。我慢できないほどではありませんでしたが、なんともいえない臭さがありました。。お部屋がそんなに広くはないので、トイレに近い側に寝ていると少し臭うようでした。
お食事は、味付けが上品でとても美味しくいただきました。
温泉湯豆腐はとても美味しかったのですが、夕食と朝食どちらにも出てきたので、どちらかは違うものにして欲しかったです。
お風呂はさすが嬉野温泉!お湯がとぅるんとぅるんで、かなり気持ちよかったです!湯上りもずっとカラダがポカポカでとてもよかったです。ここも辛口に1つだけ上げるとすると、椎葉山荘のお風呂は内湯も露天も虫が。。。本当に山の中なのでしょうがない部分もあるかと思いますが、虫が苦手な私はちょっとヘコミました。でもマイナスイオンたっぷりの露天風呂は気持ちよかったです。
備え付けのシャンプーは、私と母は髪がパサパサになってしまいました。
前回の旅館が、馬油シャンプーを置いていて、とても良かったので、自前を用意してないのが悪いのですが。。少し見直していただけたらと思いました。
清流、椎葉山荘、大正屋と全てお風呂に入りましたが、どこもとっても笑顔の素敵な従業員の方ばかりでした。
お風呂いかがでしたかー?や、明日も早朝から空いてますので是非!など、宿泊していないのに、声をかけてくださり、とても気持ちよかったです。

各項目で、気になった点を上げましたが、それは辛口評価で、
個人的にはまた是非行きたい宿に入っています。
それくらい宿の方の印象が良かった。
料理もお風呂も良かったです。
嬉野の温泉街は、あまり栄えてはいませんが、もっと街全体が元気だといいなぁと思いました。まだ是非お邪魔させてもらいます^^

2012年04月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年05月11日 16:22:42

たくさんの貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、
これからも、お一人お一人のお客様に
ご満足頂ける様な旅館を目指して、
日々努力して参ります。
 これからも湯宿清流を
どうぞよろしくお願い致します。
 またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
        湯宿清流 専務 山口雅子

くみこみくさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ (感想・情報)

くみこみくさん(5件) [40代/女性] 2012年04月19日 00:59:37

4人でしたので和洋室。
襖のとって(?)が焼き物(^^)
ちょっとすべるかな?

お風呂は、食事前に椎葉荘へ。
景色が綺麗で素敵なところでした

食後に、こちら清流さんのお風呂にはいりました。
広さや景色は椎葉荘のほうがいいかな?
でも、お湯はこちら清流さんのほうがいいように思われます
(気のせいかしら?)

いろいろ楽しめていいですね。
気持ちよく過ごせました

2012年04月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年05月11日 16:17:08

お風呂も椎葉山荘山荘にもお出かけ頂き、
楽しんで頂けたようで、嬉しく思っております。
椎葉山荘は大正屋、清流とは少し泉質が異なります。
ぜひ両方試して頂きたいと思います。
 またご機会がございましたらお出かけ下さいませ。
お待ち申し上げております。
         湯宿清流 専務 山口雅子

★★4月からは早割り予約で料金がお得なプラン
【和洋室】

くにやん92さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ (感想・情報)

くにやん92さん(7件) [50代/男性] 2012年04月15日 14:32:29

初めての佐賀県への旅行でしたが、素敵な旅館に出会えてよかったです。部屋もお風呂も食事も大満足です。従業員のサービスも行き届いていて気持ちがよかったです。お風呂は同じチェーンの他旅館2か所も入りに行きました。ゆっくりと楽しめました。ありがとうございました。

2012年04月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年04月19日 16:53:02

初めての佐賀はいかがでしたでしょうか?
嬉野近辺もたくさんの観光地がございます。
焼き物の街の「有田」まではお車で
30分くらいで参ります。
連休には「陶器市」がございます。
有田でお買い物をされた後は、
嬉野温泉でゆっくりと疲れを癒して頂きたい
と思います。
 どうぞ、またお出かけ下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月14日 21:53:21

4月10日に母と宿泊しました。
従業員の接客はとても感じが良かったです。
温泉はトロトロで身体の芯まで温まりました。
食事も美味しく、なかでもとろける湯豆腐は最高!!!
どうもありがとうございました。

2012年04月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年04月19日 16:47:34

嬉野温泉の名物を「湯どうふ」、
お気に召して頂けたようで、嬉しい限りでございます。
 私共の「湯豆腐工場」では温泉湯どうふ
だけでなく、「かご盛りどうふ」「吟醸豆腐」
なども作っております。
全国発送も承っております。
 今後とも「大正屋グループ」をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年04月14日 21:03:22

いつもは1階の洋室を利用しますが、今回は前日の予約だったため、洋室が空いておらず、初めて和室を予約しました。
 団体さんでしょうか?お風呂が混雑していたので、お部屋のお風呂を利用しましたが、
洗い場もある檜風呂で、とろりとした源泉が出ました。
 この数日前に、とても悲しいことがあって心身共にしぼんでしまい、これではいけないと、急に思い立って予約したのですが、行ってよかったです。
 美味しい朝食となめらかなお湯、いつ行っても変わらない温かい心遣いと雰囲気に、疲れきっていた身も心も優しく癒されました。
 すぐそばの川べりのサクラの美しさも忘れられません。

2012年04月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年04月19日 16:41:22

大浴場の件ではご迷惑をおかけ致しました。
申し訳ございませんでした。
和室はお部屋のお風呂も檜風呂でございます。
24時間いつでもご利用頂けます。
 5月下旬から6月上旬には「椎葉山荘」の
川沿いに「蛍」が乱舞致します。
それはそれは感動して頂けると思います。
 またご機会がございましたら、ぜひお出かけ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月09日 17:35:19

綺麗な設備で、接していただいたスタッフの皆さん全員が、親切で接客に好感が持てました。
利用してませんが、客室備え付けの風呂も湯船が木製で雰囲気があり、蛇口から出るお湯も温泉水らしく、露天風呂に入れないときも温泉を楽しめそうで良いと思いました。

食事が朝夕素晴らしかったです。盛り付けも美しく、一品一品火の入り具合や脂の乗り、舌触りなど細かな点も満足。野菜や豆腐メインで、満腹なのにもたれない、贅沢なのに健康によさそうなとても美味しい料理でした。

別館の系列宿の温泉も入れるし、お土産も別館のほうがたくさん置いてあるので、巡るのも楽しいです。

2012年04月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年04月10日 10:43:54

ご満足頂けたようで嬉しく思っております。
 大正屋グループではご夕食は毎月献立を替えております。
旬の食材を目でも舌でも味わって頂ければ幸いでございます。
 またご機会がございましたら、お出かけ下さいませ。
    湯宿清流 専務 山口雅子

じゃっきー2009さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ (感想・情報)

じゃっきー2009さん(1件) [50代/女性] 2012年04月05日 15:09:12

両親と和と洋の2部屋予約しました。洋室も想像以上に広くてどの部屋も綺麗です。宿も大きすぎず小さすぎず廊下も広く過ごしやすかったです。従業員の方も皆さん感じよくて感心。料理も大変美味しく満足です。お風呂は椎葉と2箇所入りましたが清流のほうが濃くて湯質がよいように感じました。椎葉へ行くバスに乗る時、足の悪い母は苦労し膝を撃ってしまいました。宿がバリアフリーなのでバスも低床だと嬉しかったですね。あと、両親の誕生日旅行をこの10年同じ日にしてるのですが要望欄にその旨を書いてて何もなかったのは初めてでした(^^;)まあ、ずうずうしい話なんですが(笑)他の宿ではお祝いの言葉やサービスを頂いてより記念に残ってましたので。それ以外は10年のうちでも満点に近い(コスパ的にも)よい宿でした。写真よりもきれいです。(忘れ物、届きました。お手数おかけしました)

2012年04月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年04月08日 11:23:51

お母様の膝のお具合いは
いかがでございますでしょうか?
せっかくのお誕生日も心配りが足りずに、
申し訳ございませんでした。
今後はお客様の立場に立ったサービスが出来るよう、努力して参ります。
最後になりましたが、ご両親様のお誕生日
おめでとうございます。
 また皆様でお出かけ下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
       湯宿清流 専務 山口雅子

だっちゃん0407さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ (感想・情報)

だっちゃん0407さん(2件) [50代/男性] 2012年04月03日 15:49:23

食事は、盛り付け・味・量大変良かったです。(朝の食事の時、私どもテーブルだけ
御ひつを持ってこられました。おかわりを何度も言うのは恥ずかしいだろうと配慮からでしょうね?後で妻と大笑いをしました。)
湯質は大変良かったです。ただ、もう少し深いともっと良いと思いました。
従業員さん達の接客もよく訓練されて気持ちが良かったです。
特に見送ってくれた従業員さんは、私達の車が見えなくなるまで見送って下さいました。
コンパクトに良くまとまった素敵な旅館でした。
8月には仕事仲間とまた来たいと思います。早く予約しないとなかなか取れないのが難点ですね

2012年04月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年04月05日 11:39:16

御ひつは嬉野の美味しい棚田米をたくさん
召し上がって頂きたいと思い、
お持ちしたと思いますが、失礼な事をしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
もっともっとお客様に配慮が必要だったと、
反省しております。
 今後も湯宿清流をどうぞ
よろしくお願い致します。
またご機会がございましたら、
皆様でお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2012年03月30日 18:02:11

3月9日に会社の同僚と慰労記念の旅行で1泊しました。
細やかな応対や大正屋3旅館の温泉利用、
また嬉野湯豆腐を含む目でも楽しめたお料理は
とても美味しく大満足でした!!
旅行から1ヶ月近く経った今も思い出されます。

とても思い出に残る旅となり、ゆっくりできました。

また嬉野温泉に行くさいは、是非利用したく思いますし
友人に相談されたら勧めたいと思います

2012年03月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年04月05日 11:32:50

1ヶ月経った今でも清流の話をして頂けるなんて、嬉しい限りでございます。
またご機会がございましたら、
リフレッシュに嬉野温泉へお出かけ下さいませ。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月28日 11:11:52

外出時は杖を使っている母(85才)と宿泊しました。
よいところ
1.温泉
 三大美肌の湯なんて全然信じなかった私。その評判にうそはなかった。かかとまでつるつるに・・。高齢の母も大満足。日本全国の女子は老若問わず嬉野温泉に入ってみるべき。
2.立地
首都圏から福岡に遊びに来た母が嬉野温泉に行きたがったが、免許がなく連れて行けないと思っていた。天神から嬉野温泉に止まるバスが数本出ていて、清流さんはバスセンターから歩いて数分のところにあるため楽に移動できた。
3.温泉めぐり
系列のお風呂も歩いて数分の場所とマイクロバスで送迎してくれる場所にあり、車がないにもかかわらず、無料でいくつもの温泉を堪能できた。(全部に入りました)
帰った後、どの温泉が気に入ったか話す楽しみも・・。
4.サービス
・事前に高齢者がいることを連絡しなかったが、チェックイン時に空いていた1階のお風呂の近くの部屋に変更していただいた。部屋を出て数歩のところにお風呂があるので3回も入った。
・系列のホテルの方も含めて従業員のかたみなさんがとても親切に対応してくださった。
5.設備
バリアフリー対応がしてあり、安心して泊まることができた。
6.朝食
湯豆腐も茶粥もおいしかった。

気になったところ
・高齢の母はあまり食べられないが、料理を残すのは嫌がるため、夕食付にしなかった。 高齢者向けの品数のすくない夕食があればよいと思った。
・朝食に紅茶がなかったが、嬉野紅茶も売り出し中らしいのであってもよいと思う。
・部屋のバス・トイレは少しビジネスホテルっぽい。あまり使用しなかったし、事前に情報があったため、特に気にはしなかったのですが、単なる感想です。

2012年03月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年04月05日 11:29:34

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、
恐縮しております。
まだまだ行き届かない点もたくさんあったかとは
思いますが、
今後とも湯宿清流をどうぞよろしくお願い致します。
紅茶の件とお部屋のバス・トイレ件は早速検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
       湯宿清流 専務 山口雅子

つよぴょん3615さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ (感想・情報)

つよぴょん3615さん(4件) [40代/女性] 2012年03月27日 21:47:15

両親と主人と子供の五人での宿泊でした。部屋は五人でも十分な広さで清潔で掃除が行き届いていたように思えました。車椅子の母(少しなら歩行可能)は部屋の入り口の段差と、部屋廊下の段差では気を使いました。和洋室はバリアフリーではありません。しかし、家族風呂は随所に手すりがあり、トイレも広いためとても介助して入浴しやすくなっていました。
 食事は年配者や女性にはちょうど良い量で、季節の食材を使って品の良い味付けでとても満足しました。
 建物自体は古い物かなとうかがわせる部分がありますが、必要な部分は綺麗に改装され、掃除も行き届いているためまったく問題はありませんでした。
 細かいところにはお客の事を考えてあるなと思わせるような(部屋のタオルを色分けされていたり、大浴場にタオルを備え洗濯物入れのビニールをおいていたり等)備品やアメニティで不自由は感じませんでした。
 売店はお土産の品ぞろえは少ないので系列の「大正屋」の売店利用をお勧めします。
 機会があればまた利用したいお宿です。

2012年03月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年04月03日 17:07:49

お料理もお口に合われたようで、一安心
しております。
4月の献立は私共のお豆腐工場で作った
「吟醸豆腐」を使ったお鍋がございます。
 これからもお泊り頂いたお客様が快適に
お過ごし頂けるよう努力して参ります。
今度とも湯宿清流をどうぞよろしく
お願い致します。
       湯宿清流 専務 山口雅子

★★2月からは早割り予約で平日料金がお得
【和洋室】

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流の空室検索をする