遠刈田温泉 ペンション どんぐり クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 ペンション どんぐりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月29日 21:51:48

10/8~2泊3日でお世話になりました。
オーナー様がとても話上手な方で観光する場所について
色々と教えてくれたり助かりました。
また、温泉が非常によいお湯で母がとても喜んでいました。
とても居心地のよいペンションだと思います。

オーナー様
2日目お釜を見に行ったときは曇りで見れなかったのですが
最終日にもう一度いったらとても綺麗に見れました。

投稿者さん 2016年08月16日 11:25:48

8/12~主人と一泊させていただきました。
和室をお願いしておりましたが、急きょ洋室に変更でしたがこれがまたいい部屋で・・・。
まるで実家の自分の部屋に帰ってきたような、懐かしく落ち着く部屋でした。
広さも十分にあり、かなり快適。
楽しみにしていたお風呂ですが、温泉最高~!の一言。
お湯の温度が結構熱いので、これから行かれる方は気をつけてくださいね。
食事のボリュームも、そんな大食いでない私たちにはちょうどいい量でした。
ただステーキが冷めてしまっていて、少し硬くなっていたのがちょっと残念だったかな。
アメニティに関しては、女性風呂にメイク落とし、洗顔料はあるものの、ドライヤーやタオル、歯ブラシ等はないのでお忘れずに。

全体的にはほんと、親戚の家に来たようなとってもくつろげるペンションでした。
オーナー御夫婦もとってもナイスキャラで楽しく過ごすことが出来ました。
またバイクで遊びに行きますね♪

【和室6畳】

投稿者さん 2016年08月16日 06:24:15

2016年8月11日夫婦2名でお世話になったつなです。食事、お風呂共良かったです。ほかの宿泊客もオーナーさんの人柄そのままに皆さん気さくで、マナーをしっかり守る方ばかりでたいへん快適に過ごすことができました。
夕食の時に「お釜」の駐車場の情報をお聞きしてその通りに行動しました。
早めに行ったので駐車場はらくらく入場できましたが、昼近くには満車になっていて僕らが帰る頃は空き待ちの長い車列ができていました。
またチャンスがあれば伺いたいと思います。

にこにこ@さんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

にこにこ@さん(2件) [40代/男性] 2016年01月26日 19:29:26

食べ切れない程の豪華な食事と、良い温泉に浸かる事が出来たので、心身共にリフレッシュ出来ました。大満足です!!
また利用したいと思います。

【冬得】一泊朝食付きプラン24h入浴OK全室暖房完備Wi-Fi

投稿者さん 2016年01月02日 19:33:41

初めてペンションに泊まりました。
貸切でゆっくりお風呂に入れて良かったです。熱いお湯が好きなので体の芯まで温まることができました。

ドライヤーを持っていくのを忘れたので付いてると嬉しいなぁと思いました。
星空がとても綺麗で感動しました。
冷蔵庫はありませんがこの季節は寒いので窓の外で冷やしておけば冬はOKだと思います(笑)

また違う季節に行ってみたいです。

【冬得】☆癒しのカップルプラン☆ 24h入浴OK暖房完備

投稿者さん 2015年12月16日 00:15:37

初めてのペンション利用でしたが、楽しかったです。
ご主人夫婦もとても良い方でお話も面白く、親戚のお家に遊びに来ているような感覚でした。
温泉は24時間入浴可能はとても良かったですがちょっと熱かったです(笑)
また機会があれば是非利用させて頂きます。

P.S.翌日は蔵王酪農センターに行った後に松島観光に行きました!

178のんさんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

178のんさん(2件) [40代/女性] 2015年09月21日 23:06:14

9月20日に宿泊させて頂きました。口コミで素敵なペンションとは知っていましたが…本当に素敵でした、ペンションは初めての経験でしたが本当にご夫婦が良い方で素敵でした。ペンションでステーキが食べられるなんて美味しかったです。私にはお風呂は熱過ぎて足湯程度になってしまいました…どこまで温くしていいのかわからず…父は熱いお風呂を大変喜んでいました。口コミでアメニティは無くパジャマ等持って行った方が良いという情報がありがたく参考にして良かったです。ご主人が娘に色々と声をかけてくださって娘も楽しかったみたいです。ありがとうございました。機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

【夏得】無農薬野菜ステーキ付きの健康プラン24h入浴OKがんばろう宮城
【和室12畳】

アストラQさんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

アストラQさん(65件) [50代/男性] 2014年11月28日 09:46:48

遠刈田に泊まりたくて、口コミを参考に今回決めさせて頂きました。
お食事が美味しかったのと、ご主人様のとても明るく楽しい会話が印象に残ります。お風呂も源泉の掛け流しで、非常に快適です。温度管理が難しくて、若干入った時は緩かったのですが、あまり熱いのが得意ではないので結果的にはちょうど良かったです。
立地を3点とさせて頂きましたが、やや駐車場の問題が自動車を利用する人間としては気になりましたが、特に交通量が少ないので気にしなくても良いのかもしれません。
これは仕方がないと思いますが、宿泊者が多い時だと、多少調理してから食べるまでに時間が空くことで、天ぷら等は出し方は難しいと感じてしまいました、、
また、違う季節に訪れたいと思います。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月06日 22:19:44

良いところ
・全体的に静か、食事が美味しくボリューム満点、24h温泉に入れる。

気になるところ
・アメニティが少ない(歯ブラシ、タオル、パジャマは持参しましょう)、冷蔵庫がない、温泉が熱めなので入るときに注意。

ビジネスホテルに泊まる感覚で用意せず、親戚の家に泊まるつもりで宿泊の用意をするといいかもしれません。
宿のご主人は気さくでお話し好きな感じ。ゆったり過ごせたのは◎です。

2014年10月

まろ5656さんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

まろ5656さん(1件) [20代/男性] 2014年09月27日 08:26:49

初旅行で宮城の蔵王へいって参りました

遠刈田温泉へはバスに揺られながら向かい、自然を満喫しながら、ペンションどんぐりさんへ移動。着いたら偶然外にいたご主人と遭遇し雑談を少々。

バス停まで迎えに来てくれたんですね!
チーズ工場や近くの温泉も案内してもらっちゃいました。徒歩で来たので大変助かります。

僕が伺った時は次の日が平日ということもあり、ペンションをほぼ独り占めさせて頂きました。

蔵王の新鮮な空気、美味しいお食事、色んな温泉にご主人、奥様の気さくな人柄に触れることができ、疲れも吹き飛び初旅行を楽しく過ごせました。またお邪魔したいと思いますので、その折よろしくです。

2014年09月
【秋得】24h入浴で森林浴癒しのプランがんばろう宮城
【ツイン2】

投稿者さん 2014年08月30日 22:06:28

初めての遠刈田温泉旅行の宿を探していたところ、ペンションどんぐりさんを見つけ予約
しました。とても料金が安いので少し不安もありましたが、主人と出かけました。
その不安は宿に着いてすぐに解消されました。
気さくなオーナー夫妻に出迎えられ、食事はステーキや天ぷら等とても満足できました。
温泉は天然温泉掛け流しとのこと・・・貸切りで入れたのでのんびりと温まることができました。

又、紅葉の頃ぜひおじゃましたいと思います。 ありがとうございました♪

2014年08月
【夏得】☆新緑癒しのカップルプラン☆ 24h入浴OK

投稿者さん 2014年06月25日 22:09:51

遠刈田温泉に初めて行きました。
予約日に大人数のグループと重なったとのことで、別棟を一棟貸ししてくださいました。
おかげで、まるで別荘のように気兼ねなく温泉も楽しめました。
オーナーは気さくで、食事は家庭的なもてなしだと思います。
蔵王観光にも便利でした。

2014年06月

投稿者さん 2014年06月22日 07:08:02

どちらが客なのか、非常に気分の悪い宿だった。

2014年06月

投稿者さん 2014年04月29日 21:53:18

釣りの旅でお世話になりました。
何と言っても温泉が良かった!です。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月06日 21:23:24

この度は色々とお世話になり、ありがとうございました!
2月23日に誕生日を迎えた前沢カップルです!
美味しい料理、温かい風呂、そして、なにより師匠が面白かった!
また是非泊まらせて頂きたいと思います。

師匠のアドバイス通り、まずはチーズ工場へ行き、チーズを試食し、チーズを購入、チーズ料理を食べました!!チーズ三昧満喫しました。その後、泉のアウトレットで買い物を楽しみましたよ!
楽しい時間を過ごせました!ありがとうございました^ ^
以上、彼氏からでした。
この度はお世話になりました!
温泉がとても気持ち良くて朝風呂最高でしたー!!
何時間でも入ってられると思いました!
カバンを忘れてしまいご迷惑をおかけしました!
わざわざご連絡を頂きほんとにありがとうございます!
彼にはキツく申し付けておきますね(´-ω-`)
また家族が増えたら(その前に行くかも)ぜひお邪魔させて頂きたいです!
お世話様でした!!

2014年02月

投稿者さん 2014年03月03日 22:20:28

3月2日に行きましたが、電話で雪の心配をしていただいたり
近くの美味しい物を売っているスーパーやチーズ工場、その他オススメの
スポットを沢山紹介していただきました。
そのおかげで、朝からスーパーでおはぎを買い、チーズ工場でチーズを買い、
山形でそばを食べ、松島観光をするという充実した旅ができました。

気さくでお話しが好きなお二人が経営しているペンションですので
とても楽しい時間を過ごすことができます。
最後までお見送りまでしていただいて人のあたたかみを感じることの
できる場所でした。オススメです。

2014年03月
【冬得】温泉掛流し一泊朝食付きプラン24h入浴OK
【ツイン】

仙台ゆっきーさんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

仙台ゆっきーさん(1件) [40代/女性] 2014年02月14日 13:43:42

ペンションでまさかの源泉掛け流し!お風呂は貸切でだったので窓を開けて露天風呂気分でゆったり、芯からぽかぽかになった後の食事は奥様の手料理で絶妙な味付けと温度で出され、明るいご主人との会話がとても楽しく最高の時間を過ごせました!朝食も美味しかった~!また息抜きに行きたいと思います!大満足!!

2014年02月

にこにこ@さん(2件) [30代/男性] 2013年12月13日 13:27:55

食べきれるのか不安を感じる程の夕食が出てビックリしましたが、
美味しくて気付いたらペロッと平らげてしまいました(;´∀`)
温泉もゆっくり入れて最高です。
また利用したいと思います。

2013年12月
【冬得】☆掛流し温泉癒しのカップルプラン☆ 24h入浴OK

投稿者さん 2013年11月29日 20:49:37

春にも利用しましたが肌寒いこの時期の温泉は気持ち良かったです!朝4時に入りました最高でした。またお邪魔します楽しいお話よろしくオーナーさん食事美味しかったですよ!

2013年11月
【冬得】温泉掛流し一泊朝食付きプラン24h入浴OK
【ツイン】

らるてんさんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

らるてんさん(19件) [40代/男性] 2013年08月05日 23:55:43

朝食のみの利用でしたが、大変おいしかったです。
お風呂も森の中に居る感じで楽しめました。

最後、私共の車が見えなくなるまで手を振って
見送って下さり感激しました。

また利用したい宿です。

2013年08月
温泉掛流し一泊朝食付きプラン