アパホテル<宇都宮駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<宇都宮駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月30日 21:31:36

九州で一度アパを利用して良いイメージでしたが宇都宮はフロントは感じ良いのですが部屋は別物でした。なぜ壁紙の剥がれをそのままにしてあるのでしょうか?それもあちこちと。目立たないレベルではないので見落としではないと思います。使い捨てスリッパの封も袋を使い回ししてる?と言うような封印でした。けっこう設備の古いホテルも利用してますが清掃や手入れはしっかりしてあるので安心して利用させてもらってます。が、手入れされず使い回しを連想させるスリッパの袋でもう風呂も入りたくないし便座にも座りたくありませんでした。ここは今後利用しません。

アパホテル<宇都宮駅前> 2016年12月02日 12:44:20

この度はアパホテル宇都宮駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら今回のご宿泊で投稿者様に大変ご不快な思いをお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
仰る通り、設備が古いことと、清掃の手入れは別であります。
また、使い捨てスリッパに関しまして、一切使い回しはしておりませんがこちらの確認不足で使い回しを連想させてしまうようなものをご提供してしまったことは非常に心苦しく、深くお詫び申し上げます。
今後は客室設備の不備に関しましては可能な限り早急に対応し、清掃点検の徹底をさせていただくことをお約束致します
この度はお忙しい中、口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

【スタンダードシングル 喫煙可】

Hiro_taichoさんの アパホテル<宇都宮駅前> のクチコミ

Hiro_taichoさん(56件) [40代/男性] 2016年11月22日 23:50:32

フロントの方々は周りに気配りが出来ていて、ちょっと待っていたりすると積極的に声かけしてくれて「出来るだけ待たせない」という接客をしてくれます。
ユニットバスの洗面台下の排水口の髪の毛は除去しておいて欲しいかな。

アパホテル<宇都宮駅前> 2016年11月24日 03:44:40

この度は、アパホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。フロントスタッフの仕事ぶりに高評価頂き嬉しい限りでございます。お褒めの言葉がなによりの仕事の励みになります。ありがとうございます。さて、清掃の件ですが不快な思いをおかけ致しまして申し訳ございませんでした。ルームメイキング担当者との打ち合わせの中で髪の毛につきましては細心の注意を払って清掃するよう周知徹底してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊課 大串

【スタンダードシングル 喫煙可】

チョッパー1011さんの アパホテル<宇都宮駅前> のクチコミ

チョッパー1011さん(4件) [40代/男性] 2016年11月16日 23:35:35

特になし

アパホテル<宇都宮駅前> 2016年11月17日 12:26:49

この度はアパホテル宇都宮駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お忙しい中、口コミの投稿と星5つの高評価をいただき感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 小倉

【さき楽7★素泊まり】7日前予約でポイントたっぷり♪ 通常の3倍
【スタンダードシングル 禁煙室】

マーブル君0812さんの アパホテル<宇都宮駅前> のクチコミ

マーブル君0812さん(3件) [50代/男性] 2016年11月10日 00:52:09

餃子を食べて、アパカードでスムーズなチェックインが出来ました
駅から近い、朝食が
美味しい、そしてコンピニが近く大変満足です

アパホテル<宇都宮駅前> 2016年11月10日 13:30:37

朝食や立地に関しまして満足して頂けたご様子で安心致しました。
今後もお客様にとって快適な宿であり続ける様、
日々精進して参ります。
最後になりましたがお忙しい中御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 泉

50種類以上和洋バイキング付プラン JR宇都宮駅東口から徒歩3分!

投稿者さん 2016年11月09日 08:49:49

立地は良かったです。
しかしながら、餃子のみんみんが近くにあって並んで食べたが最悪にまずかった。

アパホテル<宇都宮駅前> 2016年11月09日 13:21:35

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?当館は、駅東口にあり立地的に近隣に餃子専門店の他に飲食店が多数ございます。次回、宇都宮へお越しの際には、また違った味の餃子をお召し上がり頂けましたら幸いでございます。
宿泊課 泉

シンプルステイプラン JR宇都宮駅東口から徒歩3分の好立地!

投稿者さん 2016年11月01日 20:30:12

宇都宮で用事があったので駅からも近いアパホテルへ。

過去にも別の土地で泊まったので安心していたが、部屋は廊下か?というくらい長細い部屋で、ドアを開けてすぐにハンガーがあるけど、ベッドは部屋の一番奥。ハンガーかけの壁にはシミ。
ユニットバスには髪の毛二本残留。

テレビは大きくてよかったけど、ドアを開けてそのままベッドだし、なんとなく落ち着かず。
朝刊がフリーで配られているのとチェックアウトが簡単なのは他系列と同じ。

もう少し良い状態を予測していたので残念でした。

アパホテル<宇都宮駅前> 2016年11月02日 08:01:42

この度は、数多くあるホテルの中からアパホテル宇都宮駅前にご宿泊いただきまして有難うございました。清掃・部屋の不備によりご期待に添えかねる結果となってしまったことを深くお詫びいたします。今一度、清掃の徹底、館内の点検等見直してまいります。申し訳ございませんでした。
尚、客室に関しましては今回お申し込みいただいたエコノミータイプはコンパクトな構造ですが、その他にもスタンダードタイプ・プレミアムタイプがございます。勝手なお願いではありますが、又次回 宇都宮にお越しの際にもご利用頂ければ幸いでございます。お忙しい中ご感想をお寄せ頂き有難うございました。

【エコノミーシングル 禁煙室】

Takujoudouさんの アパホテル<宇都宮駅前> のクチコミ

Takujoudouさん(4件) [50代/男性] 2016年10月31日 19:32:24

宇都宮駅から歩いて5分の好立地。
餃子みんみん、イキイキギョーザのはしごをしても宿は目の前。コンビニも近く、酔って帰っても大きなベッドが迎えてくれます。今度は連泊で宇都宮ギョーザを食べつくすぞ!

アパホテル<宇都宮駅前> 2016年11月01日 00:21:26

この度はアパホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。。これからもお客様から頂いた言葉を励みに、館内の清潔さの維持やサービスの向上に努めてまいりたいと思います。
最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。立地に甘えることなく精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ツイン 禁煙室】

投稿者さん 2016年10月22日 17:23:46

ベッドが、固くて合わなかった。

アパホテル<宇都宮駅前> 2016年10月23日 08:41:21

この度は、アパホテル宇都宮駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。ベッドの固さがお客様のお好みに添えませんでした事、申し訳ございませんでした。多くのお客様からは評判が良く、概ね満足とのお言葉を頂戴することも少なからずございます中、残念に感じております。
お客様に快適にお過ごしいただく事が私共の最大の喜びでございます。お好み、ご要望がございましたら、事前にお聞かせいただければ出来うる限りお応えして参ります。お忙しい中ご感想をお寄せ頂き有難うございました。またお会いできました嬉しく存じます。

【エコノミーシングル 禁煙室】

こじとえったんさんの アパホテル<宇都宮駅前> のクチコミ

こじとえったんさん(6件) [40代/男性] 2016年10月10日 15:21:30

駅から近く大変便利な場所でした
また、広めのセミダブルに変更してくれたのでのんびりできました

アパホテル<宇都宮駅前> 2016年10月11日 07:49:35

この度はアパホテル宇都宮駅前をご利用頂き誠に有難うございました。のんびりお休み頂けたとのお言葉を頂き、とても嬉しく安心致しました。今後もご利用いただけるすべてのお客様にご満足を提供できますよう、日々精進して参ります。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。又のお越しを心よりお待ちしております。

頁くんさんの アパホテル<宇都宮駅前> のクチコミ

頁くんさん(4件) [40代/男性] 2016年09月30日 22:38:19

臭い!臭すぎる!建物の廊下の時点でタバコ臭い!部屋の中も入った瞬間からタバコ臭い状態。1本も吸っていないのに翌朝ハンガーに掛けていた服が一日中タバコ臭い状態。あれ程タバコ臭い建物は初めてでした。立地がいいだけに残念ですが、二度と泊ることはないでしょう。

アパホテル<宇都宮駅前> 2016年10月02日 10:46:40

この度は、私どもアパホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらずご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
 客室清掃の際にアパグループ独自の消臭剤『衛生検査官』を散布し、タバコ特有のニオイを除去しておりますが、恐らく十分に散布できていなかった事が原因ではないかと思われます。また、清掃が完了した後、フロントスタッフが実際に客室内を点検し不備がないか確認しておりますが、その確認作業にも漏れてしまった事が予想されます。
 度重なる不備がございました事、重ねてお詫び申し上げます。
 今一度、清掃手順と確認方法の見直しを図り、快適にご利用頂けるホテルを目指して参ります。
 お忙し所、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
 また宇都宮にお越しの際には当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 川 俣

【さき楽14★素泊まり】14日前予約でポイントたっぷり♪ 通常の6倍

投稿者さん 2016年09月13日 20:24:04

トラブルがあったが対応が良かった。

アパホテル<宇都宮駅前> 2016年09月14日 13:56:40

「対応が良かった」とのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様にとって居心地の良い空間をご提供出来るよう、スタッフ一同精一杯努力して参りますので今後ともアパホテル宇都宮駅前をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月13日 09:12:11

エレベーターにある朝食の掲示物に掲載しているパンは、一つも出ていない。これは、泉岳寺も同じ。
こういうのはやめた方がいい。

アパホテル<宇都宮駅前> 2016年09月14日 19:37:29

この度は、私どもアパホテル 宇都宮駅前 をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 折角のご利用の機会に、案内している掲示物とご用意しているお品物に相違がございました事、お詫び申し上げます。
 朝食スタッフとも検討し、案内の変更とタイミングの良い配膳を出来るよう配慮し、お客様がお越しになられた際に焼き立てをご提供できるよう見直しをして参りたいと思います。
 お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げます。
宿泊課 川俣

【ダブル 禁煙室】

投稿者さん 2016年09月12日 00:25:29

お風呂の温度もぬるくなく快適でした。

アパホテル<宇都宮駅前> 2016年09月12日 00:55:10

この度はアパホテル宇都宮駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月05日 22:00:56

9/3~9/5に宿泊しました。ツインリンクもてぎでのレース観戦が目的で、定宿が確保できなかったため、こちらのホテルを利用しました。宇都宮駅に徒歩圏内である事やコンビニや飲食店が充実していた点が非常に助かりました。また、スタッフの対応がキビキビしていて挨拶もしっかりしていたので好感が持てます。

一方で当日は30度を超えていましたが室内の空調の効きが悪く、サーキットから汗まみれで帰ってきたのに更に汗をかかされた点、室内のアメニティや物の配置が宿泊者の動線を無視して配置しているとしか思えず使いづらい点は改善をお願いしたいと思います。

◎良かった点
1、宇都宮駅、コンビニが徒歩圏内で利便性が高い
2、ロビースタッフが非常にハキハキしていて気持ち良い

×改善していただきたい点
1、空調の効きが悪い
2、アメニティが宿泊者の動線を無視して配置されている
3、スタッフの語学力(英語)

▲ホテル側では対処できないけれど不快・不満な点
1、同じフロアにいた中高生がうるさくて眠れなかった(9/3)
2、隣室の宿泊者がドア前にゴミなどを放置していた(9/4)

アパホテル<宇都宮駅前> 2016年09月06日 01:25:32

この度は私どもアパホテル宇都宮駅前をご利用頂き誠に有難うございました。しかしながら数々のご満足頂けなかった点、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた全てをすぐに改善することは難しいのですが、館内の見回り等の強化や出来ることは早急に実行して参ります。貴重なご意見、ご感想有難うございました。その中にも、スタッフの対応を評価して頂いたお客様の優しさに感謝申し上げます。甚だ勝手ながら又お会いできましたら幸いでございます。ありがとうございました。

GODSAMさんの アパホテル<宇都宮駅前> のクチコミ

GODSAMさん(2件) [50代/男性] 2016年09月05日 11:54:44

気持ち良く宿泊できました。

アパホテル<宇都宮駅前> 2016年09月05日 12:20:36

この度は私どもアパホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中に気持ち良くお過ごし頂けたとご感想頂きまして、私共スタッフ一同とても嬉しく思います。
当ホテルには昨年増設致しましたプレミアムルームという広めのお部屋や、QUOカード付きプラン等、オススメな宿泊プランも多々ございます。
お忙しい中ご投稿を頂き、有り難うございました。
宿泊課 木村

投稿者さん 2016年08月28日 22:20:13

宿泊当日、前日の大雨でホテルの設備に不具合発生したとの事でしたので、別のホテルへ振り替える措置となったが、その後タクシーで移動して下さいとのことでしたが、20分待っても乗れず。後から来た人はドンドン先にタクシー乗っていくのに・・・。
オマケに、お客様?お待ちですか?名前は? ってどういう事?
結局、またタクシーを呼びますが・・・、 って言われたので徒歩で移動する事にしました。
外に出たらタクシー走り回っていたんですけどね。
積極的には使わないでしょう!

アパホテル<宇都宮駅前> 2016年08月29日 21:16:07

このたびは、お客様に大変なご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

タクシーにて別のホテルにご移動していただくことを、ご了承いただいたにもかかわらず、ホテルスタッフのタクシー乗車までの案内に至らない点があり、結果的に、お客様にさらなるご負担をおかけしてしまい、本当に申し訳ございません。

緊急時であればこそ、お客様を第一に考え、ご案内しなければならないところ、基本である接客に不備があり、まことにお恥ずかしいかぎりです。

今後、二度と同じことがおきないよう、お客様からのご指摘をリスク管理に反映し、ホテルスタッフ一同で共有し、実行してまいります。

また、今回の原因の根本である、設備不具合についても、管理・修繕を徹底してまいる所存です。

今回は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます

大変勝手なこととは存じますが、またご利用いただけるようなことがございましたら、名誉挽回のチャンスをいただければ幸いです。
このたびは、大変ご迷惑をお掛けいたしたこと、深くお詫びいたします。

【さき楽14★朝食付】14日前予約でポイントたっぷり.♪ 通常の6倍

ケンジ4391さんの アパホテル<宇都宮駅前> のクチコミ

ケンジ4391さん(1件) [40代/男性] 2016年08月27日 19:08:27

受付に着くと台風の影響で客室が使用できないため、他のホテルに振り替えるとのこと。
使用できないのは仕方ないので責めるつもりは無い。
腹立たしいのは予約してるにも関わらず、何故先に連絡をしてこないのか!
受付に着いてからあっちに行ってくれだと!
それも駅の反対側の遠いホテル!
「そこまでのタクシー代はアパホテルが持ちます」当たり前だ!偉そうに言うな!
駅に遠くて明日の朝はどう移動しろと言うんだ!駅まで歩けってか!
今までダントツのクズホテル!クズ従業員!
これでこいつらに宿泊費を払わなくてはダメなのか?くそ腹立たしい!

振り返られたホテルの料金がアパホテルの料金より安いのに差額が返ってこない。
詐欺だよね?

アパホテル<宇都宮駅前> 2016年08月29日 21:13:12

この度は、お客様に大変なご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

アパホテルグループに対する多大なご期待を頂き、当ホテルをご予約いただいたにもかかわらず、お部屋のご提供をする事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

本来でしたら、事前にホテルの変更等についてご連絡し、お客様にご納得していただいた上でご対応をさせていただくところですが、お客様へのご連絡もままならない結果となり、弁解のしようもありません。

お客様からのご指摘のとおり、事前のご連絡や詳細な説明、朝のタクシー手配など、配慮が足りず、大変なご迷惑をお掛けしてしまい、心から申し訳なく、深くお詫びいたします。

今後は、緊急時こそ、冷静にお客様へのご説明とご案内をおこない、心配りを常に念頭において、対応してまいります。

このたびは、大変ご迷惑おかけしました事を深くお詫び申し上げます。

Z職員さんの アパホテル<宇都宮駅前> のクチコミ

Z職員さん(35件) [30代/男性] 2016年08月26日 15:32:57

過ごしやすかったです。
餃子を食べ歩く計画を立てるにはもってこいのホテルです。
なにせ、安いのは素晴らしい。それでいて設備も快適です。

アパホテル<宇都宮駅前> 2016年08月26日 22:35:53

名物!宇都宮餃子をご堪能いただけた様子を伺えまして大変嬉しく存じます。
 当ホテルは日にちごとに料金が変動し、初めて 宇都宮駅前 にお越しになるお客様にも安心してご利用頂ける料金設定を心掛けております。
 また宇都宮にお越しの際は是非!!私どもアパホテル 宇都宮駅前 をご利用下さいませ。
 『Z職員』様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 川俣

カップル素泊まりお手軽プラン セミダブルベット JR宇都宮駅東口
【セミダブル 禁煙室】

投稿者さん 2016年08月18日 09:16:42

朝食が6:00から摂れるのがうれしい。
部屋はあまり広くありませんが、個人的には不満ではないので、また使いたいと思います。
それとお風呂は結構お湯の出がいい。

アパホテル<宇都宮駅前> 2016年08月18日 15:49:41

お褒めのお言葉を頂戴致しまして私共スタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋の広さに関しましては、直ちに改装は致しかねますが、それ以上にお客様にご満足頂けるようなおもてなしの心を持って満足頂けるサービスをしていきたいと思っています。
また、当ホテルには昨年増設致しましたプレミアフロアという広めのお部屋もございます。
もし、また宇都宮へお越しの際にアパホテル宇都宮駅前をご利用頂けますと幸いでございます。お忙しい中ご投稿を頂き、有り難うございました。
宿泊課 木村

【さき楽7★朝食付】7日前予約でポイントたっぷり♪ 通常の3倍

投稿者さん 2016年08月07日 19:31:00

東口駅に近く大変便利でした。部屋が広かったです。雨模様なので傘の貸し出しは助かりました。

アパホテル<宇都宮駅前> 2016年08月07日 23:21:58

数々のお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。今回ご案内させて頂きましたお部屋は、昨年12月に増設いたしましたプレミアムルームでのご案内でございました。ご滞在中、お客様に快適にお過ごしいただけました事が何よりの喜びで御座います。
次回、宇都宮へお越しの際にもアパホテル宇都宮駅前をご利用いただけましたら、幸いでございます。最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして有り難うございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【セミダブル 禁煙室】