アパホテル<宇都宮駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<宇都宮駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月27日 16:43:15

無料Wi-Fiがあるとのことでしたが、部屋で繋がりませんでした。

アパホテル<宇都宮駅前> 2017年03月28日 13:27:46

この度はアパホテル宇都宮駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながらWiFiが客室でご利用いただけずご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、早急に原因を追究して参る所存でございます。
今後ともアパホテル宇都宮駅前をどうぞよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
宿泊課 小倉

【ファミリー】シンプルステイプラン プレミアダブル(1台はエキストラベッド)JR宇都宮駅東口徒歩3分
【プレミアダブル 禁煙室 エキストラヘ゛ット゛追加】

たつ6528さんの アパホテル<宇都宮駅前> のクチコミ

たつ6528さん(3件) [30代/男性] 2017年03月23日 00:34:50

設備以外は最高でした。

アパホテル<宇都宮駅前> 2017年03月23日 13:15:49

この度はアパホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「最高」という素晴らしいお褒めのお言葉を頂きまして嬉しいかぎりでございます。設備面では、ご宿泊いただくお客様にご不便をお掛けいたします部分が多々ございまして、誠に申し訳ございません。お客様からのご意見・ご感想を頂きながら、少しずつではございますが快適なご滞在をご提供できるよう努力していく所存でございます。お客様の又のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月13日 18:52:51

1/30日に宿泊しました。宇都宮東口の非常に便利な場所です。

アパホテル<宇都宮駅前> 2017年03月14日 04:43:47

この度はアパホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
フロントの対応やお部屋の設備面はいかがでしたでしょうか。ご満足いただければ幸いでございます。お客様のご指摘の通り立地に恵まれた場所で営業をさせて頂いております。今後も立地の良さに甘えることなくスタッフ一同精進してまいります。お忙しい中、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。
宿泊課 大串

シンプルステイプラン JR宇都宮駅東口から徒歩3分の好立地!

投稿者さん 2017年03月11日 15:23:59

基本的な事はしっかり出来ていて、大きな不満は有りませんが、周辺のホテルが良く出来ている中では、少し見劣りします。
とにかく、水周りが古く、お風呂が臭いましたし、混合水栓も有りませんでした。 入浴剤等のサービスも有りません.
また、空調の調整が、3段階だけで、細かいコントロール出来無い中で、加湿器も用意されて無いので、体調のすぐれない方には厳しいです。
東口のホテルには、コーヒーが無料のホテルもいくつか有る中、部屋にもコーヒーは、用意されて無いので、コーヒー好きな方にはおすすめ出来ません。
朝食の時間も早く、美味しいです。

アパホテル<宇都宮駅前> 2017年03月12日 06:20:25

この度はアパホテル<宇都宮駅前>をご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテルの施設自体は、築年数が経っており旧式のホテル建造となっております為にご不便をお掛けしてしまったと存じます。申し訳ございませんでした。その中におかれましても、基本的な事はしっかりできているとのお言葉と朝食を評価いただきありがとうございます。尚、ご指摘いただきました、加湿器はフロントでの貸し出しとさせて頂いております
ご希望の際はお申し付け下さいませ。
コーヒーに関しましては現在お部屋には日本茶をご用意してございます。館内でコーヒーをご利用いただけますのは、ご朝食のお申し込みを頂いていますかたのご朝食会場のみとなっておりますが、お客様のご意見を参考に、清掃担当と共に快適にお過ごしいただけるお部屋のご用意を目指させていただきます。お忙しいで、細部に渡るご指摘をありがとうございました。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 山木

【楽天限定】 楽天ポイント10倍 50種類以上和洋バイキング付プラン

投稿者さん 2017年03月11日 09:33:49

浴室との段差が高すぎる

アパホテル<宇都宮駅前> 2017年03月11日 13:26:43

この度はアパホテル宇都宮駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中に浴室の段差に関しましてご不便をお掛けしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様に安全かつ快適にお過ごしいただく為にも、客室の設備をリニューアル及び改装を少しずつではございますが、進めている所存でございます。
もしまた宇都宮にお越しの際は当館にお立ち寄り頂けますと光栄でございます。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿していただき本当にありがとうございました。

宿泊課 木村

50種類以上和洋バイキング付プラン JR宇都宮駅東口から徒歩3分!

投稿者さん 2017年02月22日 18:08:36

9000円の部屋に泊まりましたが、コスパはなかった

アパホテル<宇都宮駅前> 2017年02月23日 07:17:12

この度はアパホテル宇都宮駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回、お選び頂きましたお部屋はグレードの高いプレミアムルームでございまして、少しはリッチな気分を味わって頂けたのではないかと自負しておりますが、いかがでしたでしょうか アパホテルのご提供金額は日毎の需要により変動しております。
お値段にご理解いただける際には又当ホテルをご健闘頂けますと幸いでございます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、これからも精進してまいります。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
宿泊課 山木

【さき楽7★素泊まり】7日前予約でポイントたっぷり♪ 通常の3倍 【楽天限定】
【プレミアシングル 禁煙室】

投稿者さん 2017年02月22日 00:13:54

バスルームの段差が高すぎる

アパホテル<宇都宮駅前> 2017年02月22日 11:48:42

折角のご宿泊の機会にバスルームの段差でご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後のホテル創りの参考にさせていただくと共にお客様にとって過ごしやすい空間をご提供出来るよう日々精進して参ります。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【スタンダードシングル 禁煙室】

hide3685さんの アパホテル<宇都宮駅前> のクチコミ

hide3685さん(12件) [40代/男性] 2017年02月17日 09:46:50

設備が古い。

アパホテル<宇都宮駅前> 2017年02月17日 12:49:01

しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、不快なお気持ちにさせましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました設備面に関しましては、ご宿泊いただいたお客様のご意見、ご感想を少しでも多く取り入れていくことでご滞在を快適にお過ごしいただけるよう努力いたします。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。また、ご利用頂けましたなら幸いでございます。

投稿者さん 2017年02月13日 13:16:03

初めての利用でしたが、駅やコンビニも近く便利です。
仕事の都合で、急で且つイレギュラーなお願いをフロントに申し上げたのですが、スタッフの方々に快くご対応を賜りまして非常に助かりました。
その節は大変ありがとうございました。

アパホテル<宇都宮駅前> 2017年02月14日 01:06:17

接客に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様にとって居心地の良い空間をご提供出来るよう、スタッフ一同精一杯努力して参りますので今後ともアパホテル宇都宮駅前をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【スタンダードシングル 喫煙可】

もがちゃん8093さんの アパホテル<宇都宮駅前> のクチコミ

もがちゃん8093さん(25件) [50代/女性] 2017年02月06日 15:10:52

アパホテルは海浜幕張や京都で宿泊したことがあり、好きなので予約しました

到着するとホテルの駐車場は既に満車で、対応の良いフロントの女性が出てきてくれてコインパーキングを案内してくれて助かりましたが、立地から考えて提携駐車場を用意しとくべきでは?と思います

以前違うホテルだった建物をそのまま使っているのでしょう
変わった作りですし、とても不便ですね
エレベーターも一つしかありません

部屋に入るとカビの匂いがしました
トイレをすぐ使おうとユニットのドアを開けると、下水の匂いとカビの匂いが充満
とてつもなく狭く汚く大変不便です

お茶は置いてありましたがコーヒーは無く、フロントに電話をすると少し年配の女性の声で「ありません」の一言
クッション言葉も無く、ホテルフロントの対応とは思えませんでした

朝食はまあ、美味しかったです
言うほど種類はありませんでした

リフォームしたり社員教育をされてからオープンしたら?と思います

トータルして今の所、次はありません
名前は有名なアパホテルなのに残念でなりません

アパホテル<宇都宮駅前> 2017年02月07日 05:00:22

ご指摘の設備などにつきまして、至らない点が多々ございまして誠に申し訳ございませんでした。現在は外壁の強化工事を行っておりますが館内におきましても随時リニューアルをさせて頂いております。一昨年は3階にプレミアムフロアをオープン致しましたので次回は是非ご利用ください。また、スタッフの教育にも力を入れて指導していく所存でございます。
お客様がもっと快適にお過ごしいただけるホテルを目指して
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊課 大串

【ツイン 喫煙可】

投稿者さん 2017年02月05日 07:52:04

エレベータの待ち時間が多いし、数も少なくと思います。
トイレは冬場を考慮して便座を温かくしてほしいのと湯船も少し大きくしてほしいです。
TVは部屋に比べて大きすぎる感じしました。
もう少し、ユーザーの気持ちを考えていただければ、良いと思います。

アパホテル<宇都宮駅前> 2017年02月06日 13:54:15

しかしながら、エレベーターの待ち時間でお待たせ致しましたこと、お部屋につきましてもお客様のご期待に沿うことができず、この場をお借りしお詫び申し上げます。建築上すぐには工事は致しかねますが、お客様から頂いた貴重なご意見を無駄にすることのないよう改善に努めて参り改めて一からおもてなしの心を見つめなおし、お客様に安心して気持ちよくお過ごし頂けますようスタッフ一同、努力してまいります。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
また宇都宮へお越しの際にご利用いただけましたら幸いでございます。
宿泊課 泉

【さき楽14★朝食付】14日前予約でポイントたっぷり.♪ 通常の6倍 【楽天限定】

投稿者さん 2017年02月03日 18:48:49

ビジネスで2泊させて頂きました。建物の古さは否めませんが、スタッフの方々の対応、朝食にはたいへん満足致しました。但し浴槽の清掃が出来ていなく、前の方の髪の毛の塊が残っておりちょっと気持ち悪く・・すぐに流しましたが。清掃が終わったあと確認をすれば良いことなので注意をして頂きたいと思います。

アパホテル<宇都宮駅前> 2017年02月04日 13:55:18

しかしながら客室に不備があり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう隅々まで点検をすることを更に徹底させていただきます。
スタッフの対応、朝食におきましてはお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月21日 23:29:32

ロビーに段差が多く、スーツケースで移動しにくい。
部屋のデスクが小さくパソコンしにくい。
部屋も古くて暗く、薄汚れた感じがして良くない。

アパホテル<宇都宮駅前> 2017年01月23日 00:32:48

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
 少しずつではございますが改善を進め、またのご利用の際はご満足いただけるよう精進して参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
今後もお客様にとって居心地の良い空間をご提供出来るよう、スタッフ一同精一杯努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月21日 17:53:22

ベッドサイズも大き目で、ゆったり眠る事が出来ました。
部屋に入って最初に目に映ったのは、浴衣に添えられた2羽の折り鶴、癒されますね。色んなビジネスホテルを利用しますが初めて見ました。良いですね。
部屋もシングルサイズで近隣の同等クラスのビジネスホテルと比較しても、バス、トイレ以外は窮屈感無く快適です。
部屋の気密性が高い為か、空調の設定が難しいので、加湿器付き空気清浄機を設置頂ければ★5ですね。リクエストすれば加湿器も利用出来ると案内に記載されていますが、同等クラスのビジネスホテルには、常設されています。是非前向きに検討願います。
また、宿泊前日に書籍問題でHPが繋がらないなど、不安が有りましたが、問い合わせに対して確りと説明もして頂けたので安心して宿泊出来ました。機会がありましたら、またよろしくお願いします。

アパホテル<宇都宮駅前> 2017年01月23日 00:41:51

この度はアパホテル宇都宮駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
滞在中にごゆっくりお過ごし頂けたとのご感想頂きまして私共スタッフ一同とても安堵いたしました。
お褒めのお言葉も重ねて頂きまして嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お客様に快適にお過ごし頂ける為にも、加湿器 並びに空気清浄機の件も含めまして少しずつ改善、および工夫をしていく所存でございます。
もしまた宇都宮にお越しの際は、是非ともアパホテル宇都宮駅前にお立ち寄り頂けますと光栄でございます。
 宿泊課 伊藤

【さき楽14★素泊まり】14日前予約でポイントたっぷり♪ 通常の6倍 【楽天限定】

投稿者さん 2017年01月20日 14:34:48

月に一度、アパホテルを利用してますが今回は少し不満です
チェックインし部屋に入ったら前のお客さんが飲んだ飲み物のペットボトルがベッドの上に残ってました
フロントに行き話しをし急ぎの用事が有ったのでそのままホテルを出たのですが帰るまでその事に対して謝りが有りませんでした
不愉快な思いをしたのですから一言くらいほしかったです

アパホテル<宇都宮駅前> 2017年01月21日 13:59:14

いつもアパホテル宇都宮駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、客室の点検不足によりお客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、謝辞がなかったことに関しましても重ねて心よりお詫び申し上げます。
今後は同様なミスを繰り返すことのないよう十分注意し、お客様からの御信頼の回復に努めさせていただく所存でございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月17日 17:04:27

出張利用2度目です。
今回はホテルのご好意でお部屋をグレードアップいただき、とても快適に過ごせました。
特にベットがふかふかでとても寝心地よくよかったです。
朝食も美味しくいただきました。

アパホテル<宇都宮駅前> 2017年01月18日 01:32:48

この度はアパホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠にありごとうございます。
ご滞在中は、宇都宮でのお時間を楽しくお過ごしいただけたご様子で、こちらも嬉しく感じております。これからもお客様一人一人にご満足頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後も、宇都宮を訪れる機会がございましたらアパホテル宇都宮駅前をご利用下さいますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル 禁煙室】

よしおくん7176さんの アパホテル<宇都宮駅前> のクチコミ

よしおくん7176さん(3件) [40代/男性] 2016年12月26日 00:24:41

値段に見合った部屋だったなあと思います。時間があれば朝食を食べたかったのですが、総合的には良かったですね、次回使うなら広い部屋にしようかと考えます。

アパホテル<宇都宮駅前> 2016年12月26日 01:06:34

お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様から頂いた言葉を励みに、日々設備改善やサービス向上に努め、お客様に安心、快適にお過ごしいただける宿を目指して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。ご朝食は平日は朝六時から土曜 日曜 祝日は朝七時から営業しております。バイキング形式のご朝食 是非召し上がってくださいませ。チェックインの際にお申し付け頂ければ1100円でご用意出来ます、気軽にお申し付け下さい。

160タイトル以上の映画見放題!VODカード付プラン
【セミダブル 喫煙可】

kunikuni910159さんの アパホテル<宇都宮駅前> のクチコミ

kunikuni910159さん(1件) [50代/男性] 2016年12月10日 18:13:36

11/28に出張で初めて宿泊しました。
近くにコンビニもあり、駅にもまあまあちかいので便利ですが、駅前からアパホテルの看板が見えないのが残念。
晩ご飯は外で食べましたが、朝食は和洋かなりありますし、おいしかったです。
お風呂はユニットバスですし、部屋は14m2でもう少し広いといいかなと思います。
まあ、朝食もついてこの値段ならこれ位は妥当かな。
ただし、宿泊は8階でしたので、眺めはよかったです。
次回利用するときは、ワンランク上の広い部屋を使いたいです。

アパホテル<宇都宮駅前> 2016年12月11日 01:05:24

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。お泊り頂いたお部屋以外にもプレミアルームがそれぞれ、シングル、セミダブル、ダブル、ツインとございます。
 プレミアルームは通常のお部屋より広さがあり、快適にご利用いただける仕様となっており
ご利用人数も1名様から4名様まで承っております。

投稿者さん 2016年12月09日 17:27:21

アパブランドだから、それ以上もそれ以下もないと思って利用したが、部屋が古すぎるし汚い。 風呂からは悪臭が漂っていたし、カビや髪の毛も。 フロントの対応は普通。 同じアパでもここはお勧めできません。

アパホテル<宇都宮駅前> 2016年12月09日 19:01:34

この度は、私どもアパホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 折角のご利用の機会が設備の不備により優れませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
 客室内は常日頃から点検をしカビや毛髪残りなどを防止しておりますが、確認作業を怠ったことが原因と考えられます、大変申し訳ございませんでした。
 もし、またご利用いただける機会がありましたらその時は、お褒めの言葉をいただけるようなお部屋でお迎えしたいと思う所存でございますので、今後とも当ホテルのご利用をお願い申し上げます。
 お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございます。
宿泊課 川 俣

投稿者さん 2016年11月30日 21:31:36

九州で一度アパを利用して良いイメージでしたが宇都宮はフロントは感じ良いのですが部屋は別物でした。なぜ壁紙の剥がれをそのままにしてあるのでしょうか?それもあちこちと。目立たないレベルではないので見落としではないと思います。使い捨てスリッパの封も袋を使い回ししてる?と言うような封印でした。けっこう設備の古いホテルも利用してますが清掃や手入れはしっかりしてあるので安心して利用させてもらってます。が、手入れされず使い回しを連想させるスリッパの袋でもう風呂も入りたくないし便座にも座りたくありませんでした。ここは今後利用しません。

アパホテル<宇都宮駅前> 2016年12月02日 12:44:20

この度はアパホテル宇都宮駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら今回のご宿泊で投稿者様に大変ご不快な思いをお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
仰る通り、設備が古いことと、清掃の手入れは別であります。
また、使い捨てスリッパに関しまして、一切使い回しはしておりませんがこちらの確認不足で使い回しを連想させてしまうようなものをご提供してしまったことは非常に心苦しく、深くお詫び申し上げます。
今後は客室設備の不備に関しましては可能な限り早急に対応し、清掃点検の徹底をさせていただくことをお約束致します
この度はお忙しい中、口コミのご投稿をいただきありがとうございました。