しまなみ海道 料理旅館 富士見園 クチコミ・感想・情報

しまなみ海道 料理旅館 富士見園のクチコミ・お客さまの声

peperyuuさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

peperyuuさん(3件) [20代/女性] 2017年03月28日 10:22:32

自転車旅行で宿泊しました。ブルーラインでは多々羅公園から少し行ったところにあります。
料理はこれでもかというほどの量と美味しさで、朝食・夕食ともに大満足。
お隣の部屋はお子さん連れでしたが音漏れ等も特に気になりませんでした。
スタッフの方も優しく、非常に良い時間を過ごせました。
またしまなみに遊びに来るときはぜひ利用したいです。

【早い者勝ち!】この価格で1泊2食♪ お気軽グルメプラン★☆
【和室】

naochiman602さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

naochiman602さん(1件) [30代/女性] 2017年03月26日 17:42:04

旅館の方々の人柄に癒されました。
立派なお刺身の船盛りのお食事も美味しかったです。
和室だと思っていたら、当日和洋室のお部屋を用意してくださっていて、サイクリングで疲れていたので、ベットとふかふかのお布団がとっても気持ちよく、ぐっすり休めました。
このお部屋は角部屋で景色もとても良かったです。
しまなみ海道の旅がより良い思い出となった旅館です。皆さんにお勧めしたいです。

投稿者さん 2017年03月25日 07:25:01

今回4度目の宿泊です。
大好きな旅館ですが、今回は悲しい気持ちです。
私達夫婦は毎年ほぼ同じ時期に、年に1度宿泊しています。
ですが、いまだに覚えてもらえない。
顔を覚えるのは大変ですが、宿泊記録や顧客管理ができていれば難しくないのでは?
私達も商売をしております。その日ご来店くださるお客様がご新規さんかリピートさんか、以前はどんなサービスをしたか、どんな会話をしたかなど記録から誰が接客しても分かるようにしています。正直、毎年宿泊して、しかも4度目で、『奥さまの顔は何となく覚えています』と言われたときは悲しい気持ちになりました。
夜の食事は夫婦での旅行なのにカウンターで横並びでいただきました。旅行なのに夫婦で横並びで食事をいただいたのは初めてです。食事の時間希望を聞かれ、お答しましたが、『その時間はカウンターでの食事になりますがよろしいですか?』の一言が欲しかったです。

投稿者さん 2017年02月24日 20:56:10

口コミ等を参考に宿をこちらに決めました。

お部屋はきれいにされていて廊下等にお花も飾られて印象はよかったのですが、
部屋で寛いでいるとお隣の話し声はともかく、トイレのドアの開閉、水洗、トイレットペーパーのからからと取る音など聞こえてゆっくりしたかったのに気になり残念でした。

また、無料Wi-Fiとありましたが
1階ロビーしか繋がりません。

そして1番残念なのは
予約時に楽天カード払いにしたにも関わらず宿代を請求されました。
女将に確認して貰うと
『処理をしたのが新人だからごめんなさいねー』と従業員のせいにして大した謝罪もなく呆れました。

何より宿帳の記帳も求められず、後払いの領収書もなく
最後まで???な感じでした。

投稿者さん 2017年01月28日 14:01:37

和室にお手洗いと洗面所がついており、アメニティも過不足なく満足でした。
徒歩では遠いですが、自転車で数分の場所にコンビニエンスストアがあります。
しまなみ海道をサイクリングしたのですが、海道から遠く離れていない立地で、利用しやすい宿だと思います。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2017年02月04日 15:37:12

この度は富士見園をご利用頂き、誠にありがとうございます。満足して頂け、嬉しく思います。
コンビニまでは少し距離がありますが、スーパーマーケットまでは歩いて5分くらいです。徒歩のお客様は大三島のバス停までお迎えに行かせて頂いております。
またの御利用をお待ちしております。鶴岡

【和室】

megellieさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

megellieさん(1件) [50代/女性] 2016年12月01日 14:20:23

犬が泊まれる所は少ないのでありがたいのですが、エレベーターのない3階はやはりきついです。犬料金¥2500も高いと思います。料理はもっと期待していたのですが・・・
和室に座って食事もきついです。これからはベットで椅子の時代では。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2017年01月13日 15:27:05

この度は冨士見園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
島の小さな宿ですのでエレベーターがございません。申し訳ございません。
1階には特別室、2階にもお部屋がございます。1室だけですが洋室もございます。ですがこの訳ありプランのお部屋は和室で3階になります。通常プランではお部屋を指定して頂けますのでまたどうぞお越しください。

投稿者さん 2016年11月27日 23:15:43

海に近く魚料理や釜飯のおいしさは抜群
朝の味噌汁は具だくさんで旨く、おかわりしたかった
献立表があればいいのですが!
機会を見つけて利用したい

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2017年01月13日 16:55:53

この度は富士見園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事ですが、ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
朝食のお味噌汁はおかわりもして頂けます。
次回また来られた時にはスタッフにお申し付けください。

お品書きは早急に作らせていただきます。

投稿者さん 2016年11月26日 21:18:56

ペット専用の部屋とのことでしたが、綺麗で前のペットの臭いもなく快適でした。御飯は満足するものでしたが、テーブルの上に前の食事の汚れがありました。また食器を取りに二、三度、別の担当者が出入りしていたのが気になりました。旅館側スタッフの対応はすごくよかったのに残念でした。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2017年01月13日 15:44:06

この度は富士見園をご利用頂き、誠にありがとうございます。ペット専用のお部屋も通常のお部屋と同じく清掃時に換気、消臭をしております。ありがとうございます。
お料理も満足していただけて嬉しく思います。
テーブルの汚れの件に関しましては申し訳ございませんでした。日頃からのチェックや確認を再度徹底して、十分注意して参ります。
夕食の配膳係はお部屋食のみ担当制です。
お食事処では担当制ではなく数人でさせていただいております。申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2016年11月09日 17:14:14

夫婦で滞在しました。食事付きの中ではかなりお安いプランでしたが、この価格で立派な夕食・朝食をお腹いっぱい頂くことができて、とても満足です。
朝食前、散歩に出かけようとすると、ちょうど下足を玄関に並べてくださっており、心遣いを感じました。多々羅大橋の向こうに日の出が見られて、とても気持ちの良い散歩でした。
次に宿泊する機会があれば、もう少し上のプランにしてみたいです。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2017年01月13日 16:29:29

この度は富士見園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事ですが、お喜び頂け、大変嬉しく思います。
季節に合わせて、たくさんの料理プランもご準備しておりますのでまた是非お越しください。

【和室】

riupuiさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

riupuiさん(1件) [30代/女性] 2016年10月19日 19:02:45

2016年10月に、家族四人で一泊させて頂きました。
気軽な家族旅行ということで、安いプランを選んだものの、お部屋やお料理の内容に当日まで不安があったのですが、60歳を越える両親もとても満足してくれました。

特にお料理は他の方も絶賛されてるとおり、安いプランでも夜は海鮮づくしで、お造り、煮付け、サザエのつぼ焼き、天ぷら、お味噌汁に鯛めし、伊予柑のシャーベットまで、お腹いっぱいになりました。朝ごはんもお味噌汁がとても美味しくて、2食とも、新鮮な魚介を使ってるからこそできる、お出汁を効かせた上品な味付けです。

海水のお風呂なのでぬめりが出やすいのだと思いますが、少し残念だったのが、お風呂のタイルの汚れ。

接客も皆さんとても丁寧でお気遣いをたくさんして頂き、車も見えなくなるまでずーっと手を振って見送ってくださいました。

知人にもオススメ出来る、また利用したいお宿です。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2017年01月13日 16:48:37

この度は富士見園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お料理は満足して頂けて大変嬉しく思います。
いけすからあげたばかりの新鮮なお魚をお出ししております。

お風呂の汚れですが、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お風呂の確認もそうですが、皆様が使用します、通路やロビー等の点検、確認など今まで以上に突き詰めて対応させて頂きます。
申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、十分注意して参ります。
クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月19日 09:49:41

私たちの しまなみ海道再訪問は、ここのお料理をまた食べたくてきました。
お料理は 本当に私たちの口にあってて、期待を裏切りません。美味しゅうございました。
旅館の皆さまは、いつも感じが良くて、働き者。いろいろな面で、気遣い、心遣いのできる方ばかりです。本当にお世話になりました。
ただ今回も感じたことですが、前回も今回もペット連れの方がおり、犬のしつけができておらず、鳴き声が館内響き渡っています。飼い主さんが犬を躾けれないようですので、ペット連れの部屋廃止して、リピの人の方に重視を置いた方がいいのではないかと思います。または、完全防音をした方がいいと思います。朝食の時に、犬がうるさいということは他の方も話していました。富士見園は、この点だけが使用するのを躊躇います。去年は、大三島の他の旅館を使用しましたが、やっぱり富士見園が一番。でも。犬がね、です。スタッフの方は、本当にこの犬連れの部屋に完璧に対応してくれましたが、となり部屋で寝ている私たちも なにか落ち着きませんでした。ご検討ください。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2017年01月13日 17:19:10

この度は富士見園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
わんちゃんの鳴き声でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
わんちゃんのお部屋は2部屋だけございます。鳴き声が隣のお部屋に聞こえないようにお隣と接していない角部屋に決めております。
ですが飼い主様がお食事やお風呂などでお部屋にいらっしゃらないときはいつもは鳴かないわんちゃんも鳴いてしまうことがあります。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからは食事会場からは離れた3階の角にわんちゃんは入って頂くようにします。
注意書きをお渡しして鳴いているときは飼い主様にお部屋に戻って頂いたり、車で待って頂いたりとお願いすることにしました。
私たちもお客様にゆっくりと宿でお過ごし頂きたいので、防音対策など検討して参ります。

お料理はお褒めいただき、ありがとうございます。
今後もお客様にお喜び頂ける様、精一杯頑張って参ります。

投稿者さん 2016年09月20日 18:49:42

夫婦二人で利用させていただきました。
とにかくお料理が素晴らしかったです!
ただ家内が、女性用のお風呂が狭くてゆっくりできなかったと言っていた点と、食後にお部屋でゆっくりと、広島県、愛媛県あたりの地酒を楽しみたかったのですが、フロントにも置いておられないようで残念でした。
その地方の地酒をいただくのも旅行の楽しみと思っておりますので今後検討いただければ、と思います。
その2点を考慮してもなお、それ以上にお料理に大満足で、総合的に4点をつけさせていただきました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2017年02月04日 15:47:43

この度は富士見園をご利用頂き、誠にありがとうございます。お料理は満足頂けた様で大変嬉しく思います。
お風呂は小さな宿ですので、あまり広くはありません。土曜日や連休の混雑時には宿のすぐ近くの多々羅温泉へお連れしております。
今回はご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
地酒は夕食時にはたくさんご用意がございます。
お食事の後にお部屋で楽しんで頂けるよう、フロント販売も検討してみます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。鶴岡

投稿者さん 2016年09月12日 09:07:04

尾道~今治のサイクリングの途中で宿泊しました。
口コミ通りの丁寧で親切な接客とお食事がとても美味しく、塩水を使ったお風呂は疲れも取れて大変満足でした。リピーターが多いのも納得です。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2017年02月04日 15:51:20

この度はサイクリングで富士見園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
とても満足したご様子が伺え、大変嬉しく思います。
潮風呂はミネラル豊富でとても温まります。朝夕と男女入れ替わります。露天風呂もおすすめです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。鶴岡

投稿者さん 2016年07月26日 16:34:31

また行きたい!とにかくお食事が素晴らしかったです。この値段でこんなにいいの!?前菜だけでもお腹イッパイになりそうなのに、お造りの種類の多さ!煮魚、オコゼの唐揚げ、活あわびの姿焼き、伊予牛、鯛飯、どれをとっても素晴らしかったです。玄関先に生簀があるなんって、素敵過ぎます!お酒も種類豊富でしたね。スタッフの皆さん、きちんとしてらっしゃって、朗らかでお心遣いが温かくて、居心地抜群!感動しました。お部屋も広くて清潔でした。お風呂も塩風呂、露天風呂楽しませて頂きました。今度は冬に行きたいです!

【和室】

こがも777さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

こがも777さん(9件) [50代/女性] 2016年07月02日 18:04:28

犬2匹と、家族3人で宿泊いたしました。部屋にトイレがないことを心配していましたが、部屋を出てすぐのお部屋を用意してくれたので安心しました。お料理のお刺身も新鮮で、鯛飯もおいしくおなか一杯になるまで食べてしまいました。割と近いところなのでまた利用したいと思います。

【和室】

☆Dr.Kさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

☆Dr.Kさん(3件) [50代/男性] 2016年06月24日 17:23:37

旅館の方はとても接し方もよく、お食事に関してはとにかく海の幸がどれもおいしかったです。朝食はお品数がたくさんあり、ついついご飯を食べ過ぎてしまいました。地卵の卵かけご飯を頂きましたが、黄身がぷりぷりのとろんとろん最高でした。が、ただ一点難を言えば御飯が冷めていたのが残念でした。朝食でいただいたタイ味噌がおいしかったのでおみあげに2瓶買って帰ったのですが、ふたの締めが甘く、両方とも汁がこぼれでて瓶がべとべとになってしまっていました。海水を沸かしたお風呂は珍しく、とても温まることができました。愛犬と一緒にお世話になりましたが、お部屋も大変広く、きれいでゆっくり休むことができました。海が近いのでいつか釣りをしにまた泊りに行きたいです。

【和室】

かわみちちゃんさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

かわみちちゃんさん(58件) [60代/男性] 2016年05月11日 10:21:48

1.確かに料理は高得点を付けられますね。
  魚の煮付けは私の好みの濃い味付けで無かったのが残念でしたが。
  朝食は特に美味しい。完食でした。
2.共同トイレが和便器のみで有りましたが、ウォシュレット付
  の洋便器を切望したい。がまんをしました。
3.宿帳の記入を要請されなかったことが、最近は無かったので
  若干驚きました。

投稿者さん 2016年04月19日 14:32:47

毎年こちらのお宿を利用しております。
今年で3回目の利用。4月17日に宿泊しました。
心のこもったおもてなしと美味しいお料理が気に入っております。
犬(パグ)と一緒に宿泊しますので、ゲージを持参します。
こちらの宿の宿泊をきっかけに、他県のかたと知り合いになるなど、旅行の思い出が広がり大変満足しております。
素敵なお宿に出会えて嬉しいです。
また来年の宿泊が今から楽しみです。

2016年04月
【和室】

はな&とろさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

はな&とろさん(3件) [40代/女性] 2016年04月01日 01:24:35

お宿はのんびりとした島の雰囲気がしていてとてもよかったです。
お料理はほんとうにおいしかったです。
わんこ連れでしたけど、スタッフの方がとても優しく接してくれて安心しました。
お部屋にトイレが無いのが不便だったのと、お風呂がちょっと狭めだったのと、わんこ用アメニティが無いので4点にしましたが、本当は5点満点にしたいくらい。
朝ごはんはお部屋に留守番になるので、貸出用ケージがあるとありがたいです。
帰り際、駐車場案内のおじさんスタッフの方に、しまなみ海道の景色を一望できるところを教えていただき、感謝しております。素晴らしい景色に感動しました。
また家族を連れて行きたいと思いました、またお伺いします。

瀬戸内の豪華魚介類★厳選★霜降り伊予牛の特撰プラン

投稿者さん 2016年01月03日 18:43:23

食事が 大変よかった。