しまなみ海道 料理旅館 富士見園 クチコミ・感想・情報

しまなみ海道 料理旅館 富士見園のクチコミ・お客さまの声

megellieさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

megellieさん(1件) [50代/女性] 2016年12月01日 14:20:23

犬が泊まれる所は少ないのでありがたいのですが、エレベーターのない3階はやはりきついです。犬料金¥2500も高いと思います。料理はもっと期待していたのですが・・・
和室に座って食事もきついです。これからはベットで椅子の時代では。

投稿者さん 2016年11月27日 23:15:43

海に近く魚料理や釜飯のおいしさは抜群
朝の味噌汁は具だくさんで旨く、おかわりしたかった
献立表があればいいのですが!
機会を見つけて利用したい

【早い者勝ち!】この価格で1泊2食♪ お気軽グルメプラン★☆

投稿者さん 2016年11月26日 21:18:56

ペット専用の部屋とのことでしたが、綺麗で前のペットの臭いもなく快適でした。御飯は満足するものでしたが、テーブルの上に前の食事の汚れがありました。また食器を取りに二、三度、別の担当者が出入りしていたのが気になりました。旅館側スタッフの対応はすごくよかったのに残念でした。

投稿者さん 2016年11月09日 17:14:14

夫婦で滞在しました。食事付きの中ではかなりお安いプランでしたが、この価格で立派な夕食・朝食をお腹いっぱい頂くことができて、とても満足です。
朝食前、散歩に出かけようとすると、ちょうど下足を玄関に並べてくださっており、心遣いを感じました。多々羅大橋の向こうに日の出が見られて、とても気持ちの良い散歩でした。
次に宿泊する機会があれば、もう少し上のプランにしてみたいです。

【和室】

riupuiさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

riupuiさん(1件) [30代/女性] 2016年10月19日 19:02:45

2016年10月に、家族四人で一泊させて頂きました。
気軽な家族旅行ということで、安いプランを選んだものの、お部屋やお料理の内容に当日まで不安があったのですが、60歳を越える両親もとても満足してくれました。

特にお料理は他の方も絶賛されてるとおり、安いプランでも夜は海鮮づくしで、お造り、煮付け、サザエのつぼ焼き、天ぷら、お味噌汁に鯛めし、伊予柑のシャーベットまで、お腹いっぱいになりました。朝ごはんもお味噌汁がとても美味しくて、2食とも、新鮮な魚介を使ってるからこそできる、お出汁を効かせた上品な味付けです。

海水のお風呂なのでぬめりが出やすいのだと思いますが、少し残念だったのが、お風呂のタイルの汚れ。

接客も皆さんとても丁寧でお気遣いをたくさんして頂き、車も見えなくなるまでずーっと手を振って見送ってくださいました。

知人にもオススメ出来る、また利用したいお宿です。

投稿者さん 2016年10月19日 09:49:41

私たちの しまなみ海道再訪問は、ここのお料理をまた食べたくてきました。
お料理は 本当に私たちの口にあってて、期待を裏切りません。美味しゅうございました。
旅館の皆さまは、いつも感じが良くて、働き者。いろいろな面で、気遣い、心遣いのできる方ばかりです。本当にお世話になりました。
ただ今回も感じたことですが、前回も今回もペット連れの方がおり、犬のしつけができておらず、鳴き声が館内響き渡っています。飼い主さんが犬を躾けれないようですので、ペット連れの部屋廃止して、リピの人の方に重視を置いた方がいいのではないかと思います。または、完全防音をした方がいいと思います。朝食の時に、犬がうるさいということは他の方も話していました。富士見園は、この点だけが使用するのを躊躇います。去年は、大三島の他の旅館を使用しましたが、やっぱり富士見園が一番。でも。犬がね、です。スタッフの方は、本当にこの犬連れの部屋に完璧に対応してくれましたが、となり部屋で寝ている私たちも なにか落ち着きませんでした。ご検討ください。

投稿者さん 2016年09月20日 18:49:42

夫婦二人で利用させていただきました。
とにかくお料理が素晴らしかったです!
ただ家内が、女性用のお風呂が狭くてゆっくりできなかったと言っていた点と、食後にお部屋でゆっくりと、広島県、愛媛県あたりの地酒を楽しみたかったのですが、フロントにも置いておられないようで残念でした。
その地方の地酒をいただくのも旅行の楽しみと思っておりますので今後検討いただければ、と思います。
その2点を考慮してもなお、それ以上にお料理に大満足で、総合的に4点をつけさせていただきました。

投稿者さん 2016年09月12日 09:07:04

尾道~今治のサイクリングの途中で宿泊しました。
口コミ通りの丁寧で親切な接客とお食事がとても美味しく、塩水を使ったお風呂は疲れも取れて大変満足でした。リピーターが多いのも納得です。

投稿者さん 2016年07月26日 16:34:31

また行きたい!とにかくお食事が素晴らしかったです。この値段でこんなにいいの!?前菜だけでもお腹イッパイになりそうなのに、お造りの種類の多さ!煮魚、オコゼの唐揚げ、活あわびの姿焼き、伊予牛、鯛飯、どれをとっても素晴らしかったです。玄関先に生簀があるなんって、素敵過ぎます!お酒も種類豊富でしたね。スタッフの皆さん、きちんとしてらっしゃって、朗らかでお心遣いが温かくて、居心地抜群!感動しました。お部屋も広くて清潔でした。お風呂も塩風呂、露天風呂楽しませて頂きました。今度は冬に行きたいです!

【和室】

こがも777さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

こがも777さん(9件) [50代/女性] 2016年07月02日 18:04:28

犬2匹と、家族3人で宿泊いたしました。部屋にトイレがないことを心配していましたが、部屋を出てすぐのお部屋を用意してくれたので安心しました。お料理のお刺身も新鮮で、鯛飯もおいしくおなか一杯になるまで食べてしまいました。割と近いところなのでまた利用したいと思います。

【和室】

☆Dr.Kさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

☆Dr.Kさん(3件) [50代/男性] 2016年06月24日 17:23:37

旅館の方はとても接し方もよく、お食事に関してはとにかく海の幸がどれもおいしかったです。朝食はお品数がたくさんあり、ついついご飯を食べ過ぎてしまいました。地卵の卵かけご飯を頂きましたが、黄身がぷりぷりのとろんとろん最高でした。が、ただ一点難を言えば御飯が冷めていたのが残念でした。朝食でいただいたタイ味噌がおいしかったのでおみあげに2瓶買って帰ったのですが、ふたの締めが甘く、両方とも汁がこぼれでて瓶がべとべとになってしまっていました。海水を沸かしたお風呂は珍しく、とても温まることができました。愛犬と一緒にお世話になりましたが、お部屋も大変広く、きれいでゆっくり休むことができました。海が近いのでいつか釣りをしにまた泊りに行きたいです。

【和室】

かわみちちゃんさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

かわみちちゃんさん(54件) [60代/男性] 2016年05月11日 10:21:48

1.確かに料理は高得点を付けられますね。
  魚の煮付けは私の好みの濃い味付けで無かったのが残念でしたが。
  朝食は特に美味しい。完食でした。
2.共同トイレが和便器のみで有りましたが、ウォシュレット付
  の洋便器を切望したい。がまんをしました。
3.宿帳の記入を要請されなかったことが、最近は無かったので
  若干驚きました。

投稿者さん 2016年04月19日 14:32:47

毎年こちらのお宿を利用しております。
今年で3回目の利用。4月17日に宿泊しました。
心のこもったおもてなしと美味しいお料理が気に入っております。
犬(パグ)と一緒に宿泊しますので、ゲージを持参します。
こちらの宿の宿泊をきっかけに、他県のかたと知り合いになるなど、旅行の思い出が広がり大変満足しております。
素敵なお宿に出会えて嬉しいです。
また来年の宿泊が今から楽しみです。

2016年04月
【和室】

はな&とろさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

はな&とろさん(3件) [40代/女性] 2016年04月01日 01:24:35

お宿はのんびりとした島の雰囲気がしていてとてもよかったです。
お料理はほんとうにおいしかったです。
わんこ連れでしたけど、スタッフの方がとても優しく接してくれて安心しました。
お部屋にトイレが無いのが不便だったのと、お風呂がちょっと狭めだったのと、わんこ用アメニティが無いので4点にしましたが、本当は5点満点にしたいくらい。
朝ごはんはお部屋に留守番になるので、貸出用ケージがあるとありがたいです。
帰り際、駐車場案内のおじさんスタッフの方に、しまなみ海道の景色を一望できるところを教えていただき、感謝しております。素晴らしい景色に感動しました。
また家族を連れて行きたいと思いました、またお伺いします。

瀬戸内の豪華魚介類★厳選★霜降り伊予牛の特撰プラン

投稿者さん 2016年01月03日 18:43:23

食事が 大変よかった。

投稿者さん 2015年12月03日 15:59:45

お料理がとても美味しかったです。
スタッフのかたからも感じよくしていただけました。
ただお風呂の時間が夜10時までなのが残念でした。
食事をしてすぐ入浴しないとお風呂でのんびりできないので
もう少し遅くまで入れるととてもいいなと思いました。

投稿者さん 2015年12月02日 10:36:33

今回ペット同伴でお世話になりました
瀬戸内の旬なお魚が頂けると楽しみに宿泊させていただきました。
鯛飯を含め美味しく頂けましたありがとうございました。
ただ残念なのは、到着時からの係りの方の接客が今一つでせっかくの旅行気分が
ここ大丈夫かなから始まって不安ばかりでした。
宿泊の名前を言っても最初予約がない顔をされその日の予約者のメモの様なものを見て首をかしげるばかりでこちらがそのメモを見たらしっかり名前が載っていてこの3名とペット同伴ですと言ってやっと確認してもらえたというありさまで、車から荷物を運びこんで部屋に案内された時も同じ廊下を左右にいったりきたり部屋と違う方向に誘導されたり、食事処の場所も違う部屋を案内されたりで、ゆっくり宿で過せた感は有りませんでした。

【和室】

KEN0131さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

KEN0131さん(2件) [50代/男性] 2015年11月23日 13:51:57

井口港バス停のすぐそばにあります。
九州からの一人旅でしたが、女将さんの優しい声かけにほっとしました。
夕食、朝食共に大満足でした。刺身はもちろん、煮つけが最高に美味しかった。

翌朝、旅館そばの港からの朝日をアップしてますが、すごくきれいでした。

先を急ぐ旅でしたので、少し早い時間に朝食を準備していただき、予定どおり高知までたどり着けました。
今度は家族で行きたいと思える旅館でした。

投稿者さん 2015年10月29日 11:25:59

9月27日に犬1匹と宿泊しました。
海とは反対方向のお部屋で景色は全くだめでしたが、お部屋自体はきれいでよかったです。
空気清浄器もありました。
しかし犬を抱っこしての3階は当日金毘羅さんで階段修業した身にはつらかったです。
案内役の方はほとんどこの旅館のことはご存知ない方のようで、食事会場のこと等何を聞いてもわからないのも、ちょっと困りました。
塩風呂は珍しくて、温まりました。そんなに大きいお風呂ではありませんが、十分かと思いました。火曜日というのに宿泊客が多かったようですが、ゆっくり入れました。
食事は朝夕文句ありません。素晴らしかった。
当方結構魚料理には詳しいほうですが、あんなに豪華なお刺身の舟盛りをいただいたことはありません。その他、先付、酢の物、焼き物、煮物、揚げ物、鯛めし、アサリのおつゆ、全部豪華、きれい、全部おいしかった。デザートのミカンの大福もおいしくてビックリ。
とにかくきれいなだけでなく、全部おいしかった。
朝食も全部おいしくいただきました。もちろんご飯はおかわりしましたので、夜家に帰るまでお腹もすきませんでした。
犬同宿でこんなすばらしい料理が食べられる所は他にないと思います。

【和室】

SAS@さいたま新都心さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

SAS@さいたま新都心さん(2件) [40代/男性] 2015年10月15日 20:42:58

息子が不注意により火傷した者です。仲居さんの迅速な応対に感謝しています。
料理は、大満足です。
また、泊ませて頂きます。