源泉湯元の宿 旅館 国東荘 クチコミ・感想・情報

源泉湯元の宿 旅館 国東荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月07日 10:20:25

旅館の方の対応はとてもよく気持ちよく宿泊できました。
ひょうたん温泉のチケット付きでしたのでそちらを利用しましたが、歩いて5分程のところにありそちらもとてもよかったです。

鉄輪でプチ湯治♪《お食事なし》で気ままに旅を愉しむプラン【素泊まり】☆ひょうたん温泉券付き☆

投稿者さん 2017年01月14日 12:13:50

1月7日に宿泊させていただきました。母親の慰労で予約したのに母親の体調が悪く、一緒に行けないかもしれないと連絡した際には心配して検討してくださって、当日なんとか予定通り伺えたときも優しくお声をかけてくださり、母も私も感激でした。ありがとうございました。食事のときに母のために椅子を準備してくださったり、雨の中傘をさしてくださったり、スタッフさんの対応がとても暖かくて、本当にステキなお宿です。雨で露天風呂まで行けなかったので、次回はそちらも楽しみに伺いたいです。湯上りがとってもしっとりする、いいお湯でした!

投稿者さん 2017年01月14日 05:28:57

関アジの刺身がちょっと臭い ...

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!大分名物の関アジ姿造り付きプラン♪
【和室8畳(空気清浄機付)】

hide195002さんの 源泉湯元の宿 旅館 国東荘 のクチコミ

hide195002さん(1件) [60代/男性] 2017年01月03日 17:18:09

夕食のズワイガニは、美味しくいただきましたが、紙オシボリが、最初に、きただけで、手で、折りながら食べているので、オシボリを用意してほしい。息子夫婦と孫二人と私達夫婦6名では、部屋が、狭すぎた。毎年元旦に息子夫婦らと、旅行していますが、温泉も夕食も良かったです。朝食は、いまいちでした。

投稿者さん 2016年12月26日 01:18:51

すぐ近くのひょうたん温泉のチケットをもらえるのはとても良かったです。立地も良いです。車を停める際、入口前の狭い場所に停めるよう言われ、大きな車だったので止めづらかったです。その後、すぐ下にも駐車場があるのでそちらにとめますか?と言われました。先に言ってくれれば良かったのに…。料理を楽しみにしてましたが、何だか物足りない…と思ってしまいました。食べ終わってしばらくしてもデザートが出なかったので、もう終わりかーと思い部屋に戻ると、ご飯とお吸い物とフルーツがまだありますと連絡がありました。お品書か、あと何品きますからね~とか言ってもらえれば分かりやすかったです。朝食のお米が美味しくて、普段おかわりしないのですがたくさん食べました。ただ卵料理が三品もあったので、野菜をもう少し食べたかったです。だご汁は美味しかったです。従業員の方はみなさん感じの良い方ばかりでした。

投稿者さん 2016年12月02日 18:58:52

親戚4人2部屋でお世話になりました。

接客も感じ良く、五右衛門のお風呂も良かったです。
食事も予定通りの時間に頂くことができ、どれも美味しかったです。
ただこの時期に蚊がいて、夜中に鳴き声が耳元で気になりました。
九州復興割引きでお安く利用でき良かったです。

【和室8畳(空気清浄機付)】

ya------maさんの 源泉湯元の宿 旅館 国東荘 のクチコミ

ya------maさん(1件) [20代/女性] 2016年10月24日 19:24:58

友人との旅行のために利用させていただきました。
夕食、朝食がついてこの値段はお得な感じです。
食事も豪華で、量が多く、お腹いっぱいで食べきれなかったのが悔しいくらいでした。
特典で付けていただいた近くの温泉の無料チケットも嬉しかったです。

建物のある場所がちょっとわかりにくく、結構細い道を入っていかなきゃいけなかったので、この道で大丈夫なのかってやや不安になりながらなんとか到着しました。
でも観光するにはいろいろなとこに行きやすそうでよかったです。

スタッフの方は対応よかったと思います。
かわいい浴衣もあって、友人も満足してくれました。

一点だけ難点を言えば、古めの建物だったので壁が薄く隣の声が聞こえてくること。
旅館の方のせいではないですが、団体の方が同じときにお泊まりされていて夜遅くまで飲み会で騒いでいたり、廊下も大きな声で話しながら通っていたのでうるさくて夜はなかなか寝れませんでした。
団体客とは違うフロアにしてもらえたらよかったなと思いました。

投稿者さん 2016年10月19日 17:36:42

とても居心地よく過ごすことができ大満足の旅行となりました!
接客も良く、お料理も美味しく、館内・お部屋もきれいで、温泉も心からリフレッシュできました。
立地も鉄輪の観光には最適な場所でした。
別府に来たときはまた利用させていただきます。

投稿者さん 2016年09月24日 00:03:47

部屋もきれいで接客もよく満足しました。宿内にある源泉には感動しました。

投稿者さん 2016年09月21日 15:01:37

リニューアルされた館内は清潔感もありとても居心地が良かったです!
温泉も源泉をもっているとのことでさすがの泉質でした。
価格もリーズナブルでまた利用させて下さい。

紅のリスさんの 源泉湯元の宿 旅館 国東荘 のクチコミ

紅のリスさん(1件) [110代/男性] 2016年09月05日 11:08:48

【部屋について】
別府の湯けむりや景色を堪能できる良い部屋です。
窓をあけるとほんのり硫黄の香りただよう湯けむりが部屋の近くまでくるので、別府に来たな、と実感させられ気持ちがいいです。

テレビ台の中に、はこのようなモノが置いてあり、「なんだろこれ」と思い手に取ると、殺虫剤のようなものでとても汚かったのを覚えております。
そして、洗面台まわりやお風呂場に関しても汚かったです。
温泉地帯なので滅多にお風呂に浸かることはないかと思いますが、ホコリや汚れが溜まりきっており普段から掃除をされていない印象を受けました。足を洗うために私自身が浴槽を軽く洗いましたが、あの汚れをそのままにしておける神経がよくわかりません。

あと、冷蔵庫があるのに冷蔵庫のコンセントを指す場所が無い(コンセントが足りておらず、ケーブルも短い)のはおかしくて笑ってしまいました…。

アメニティも少なく、せめてクシくらい用意されてれば…。
おもてなしする気があるのかないのか…。

【料理について】
ボリューム・味ともに満足で、とても美味しく頂きました。でも、ご飯と味噌汁が遅すぎて、食後に白ご飯のみで食べる事に…。

【立地】
旅館そのものの場所は良いです。
歩いて散歩しつつあちこちを見にいけるし、散歩がてらちょっと歩くとコンビニもあるので助かります。ただ、旅館についてから車でどこかに行く、というのは絶対にできない場所なのでそれを踏まえたうえで宿泊したほうがいいかと感じました。

-------------

車で来られる方が多いと思われるのですが、駐車場はとてつもなく狭く、駐車場前には段差があり、他の宿泊客の数によっては宿へ入るのにも気を使うレベルでぎゅうぎゅう詰めなので気をつけたほうが良いかと思います。

旅館の方も外に出るだけで、バック駐車のアシストは勿論、車の後ろを見ようともせずただ突っ立ってるだけなので、位置関係がわからなくなり新車に傷をつけてチェックインをするという最悪の事態にまでなってしまいました。
運転者のミスが招いた事ですが、あの狭さを考えるともう少し気を利かせても良いのでは?というところです。
何事もなかったかのようにそそくさと宿に戻っていかれて怒りが湧いてきたのも覚えております。

投稿者さん 2016年08月29日 15:41:56

新鮮な鮮魚を期待していたのですが、
忙しい時期だったのか、お刺身は時間がたったお味で残念でした。

kurumi111さんの 源泉湯元の宿 旅館 国東荘 のクチコミ

kurumi111さん(3件) [50代/男性] 2016年08月26日 10:13:43

一万円をこえる宿としては食事は並み以下。風呂は狭く、露店風呂にいたってはカメがひとつ置いてあるだけ。全体に中途半端で、一泊7千円くらいの民宿とかわらない。鉄輪はせまい温泉地なので真ん中にあっても立地は関係ないし、外湯が充実しているのでもっと安い宿でもかわらない。従業員も「泊めてやる」という態度が端々ににじみ出ていて、根本的に私の考えとはあわなかった。

投稿者さん 2016年08月22日 13:22:02

お部屋、お料理は大変満足しました。
ただ、8月の暑い日続いていた時期だったからからかもしれませんが、
旅館内の廊下、階段等がとても暑く、ムッとしており廊下に出るたびに
汗が噴き出るような感じでした。
気候の良い時であれば、快適に過ごせると思いますが、真夏はちょっと暑すぎました。

絶品☆大分を代表する魚《関アジ姿造り》会席プラン【ひょうたん温泉券付き】

投稿者さん 2016年06月28日 19:05:27

外観は古さを感じますが、中はランプや書の飾りなど、和のテイストたっぷりです。

浴衣のサービスは、嬉しかったです。

お料理も美味しかったです。

【和室8畳(空気清浄機付)】

チャーミー1228さんの 源泉湯元の宿 旅館 国東荘 のクチコミ

チャーミー1228さん(37件) [60代/男性] 2016年03月22日 10:16:20

ちょっと温泉街のまん中で、わかりにくい場所にあったが、迷子になって
電話をすると親切に旅館への行き方を教えてもらいました。
昨年11月リニュアルオープンの宿で大変きれいな部屋でした。
風呂も食事も大満足でした。
また、屋外にある露天風呂に妻と娘2人が夜行きましたが、
サプライズな環境にびっくりして帰って来ました。
これもまたいい思い出となりました。
コスパ十分のいい旅館でした。機会があれば、また行きたいと思います。

国東荘名物☆海の幸×山の幸《地獄蒸し会席》プラン【1泊2食】

投稿者さん 2016年02月19日 21:44:01

道幅、駐車場共に狭いので、大きな車だと少し苦労するかもしれません。
お風呂ですが、脱衣場は鍵付きロッカーではないので、部屋の鍵をフロントに預けて入浴しました。浴槽は十分すぎるくらい大きいですが、(男湯は)シャワーが3つしかないので混雑時は少し不便かもしれません。贅沢を言わせてもらえば、風呂場に時計を設置していただければ非常に便利だと思います。
夕食は、食べきれないくらいたくさん出てきました。味も良かったです。
サービス面での不満は全くありません。家庭的な雰囲気と心のこもったおもてなしで、良い旅になりました。また別府に行く機会があればぜひ利用したいと思います。

当館人気 「No1」 心まで蟹三昧 !《ズワイガニ&ワタリガニ》よくばりプラン【1泊2食】
【和室8畳(空気清浄機付)】

Masa1992さんの 源泉湯元の宿 旅館 国東荘 のクチコミ

Masa1992さん(3件) [20代/男性] 2016年02月18日 08:44:05

大変素晴らしい旅館でした!
海外の友人と泊まらせて頂いたんですが、お出迎えからお見送りまで旦那さまと女将さまの接客がすごい気持ちよかったです。

お部屋はとても清潔感があり、窓から見える夜景、風景、別府湾とさらに畳の匂いとが風情を醸し出してました。

料理は充実していて満足でした。海外の友人にも絶賛でした。

なんといっても五右衛門風呂というのが自分のお気に入りです!可愛いらしく温泉で、癒されました。

また絶対行きたいと思います!!

ありがとうございました!

投稿者さん 2016年02月09日 19:49:40

最近リニューアルされただけあって、お部屋も綺麗でした。
お料理も美味しくボリュームもあり、地獄蒸しや鶏天など名物料理が食べられたので満足です。
お風呂は家族風呂の露天風呂が空いているからどうぞ、と急遽入れたのでラッキーでした!
イルミネーションで湯気が雰囲気ありました。
部屋にアメニティが少なかったので、ドライヤーとゴミ箱があればもっと良いのになぁと思いました。
旅館から歩いて行ける距離に、地獄蒸し工房や、沢山の温泉施設、無料の足湯、蒸しプリン、コンビニ、暇つぶしのパチンコ(笑)があったのでとても立地は良かったです。

投稿者さん 2016年01月03日 21:39:36

非常にいいと思います。
食事はこの値段で??という感じでした。
また利用したいと思います。

おんせん県で♪《年末年始》は心を癒すプラン【1泊2食】