投稿者さんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月06日 07:37:21
朝夕食ともとても美味しくお腹いっぱいいただきました
本当にのんびりさせて戴きました
また行きます
ありがとうございました- 旅行の目的
- 2012年05月
- 作並温泉 湯の原ホテル 2012年05月09日 15:54:12
先日はご来館頂き、誠にありがとうございました。
この度のご宿泊では、大変ご満足を頂きましたご様子で、当館と致しましても本当に嬉しいかぎりでございます。特に当館のコンセプトになる自慢のお料理をご堪能頂けました事は、やはり嬉しい事でございます。
今後も、訪れて頂いたお客様には、なるべく多くの皆様にお喜び頂けるように、日々誠心誠意努めて参りたいと考える所存でございます。
- 投稿者さん 2012年05月05日 10:05:29
作並駅から送迎していただいたので、とても助かりました。食事もおいしくて量もちょうどよかったです。
- 2012年05月
- 作並温泉 湯の原ホテル 2012年05月09日 15:48:31
先日はご来館頂き、誠にありがとうございました。
この度のご宿泊は、大変ご満足を頂きましたご様子で、当館と致しましても本当に嬉しい事でございます。
これからも皆様にお喜び頂ける良い施設を目指し、常日頃精進致しますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
作並温泉 湯の原ホテル 田中
- 【楽天限定★4つ星以上の人気宿掲載特別記念】欲張りに◎アワビと牛タンをそれぞれに!のっけ盛プラン
- 投稿者さん 2012年04月30日 07:35:29
先日は大変お世話になりました。
従業員の方々も親切で親しみ易く、アットホームな感じで、母と二人でゆったりと過ごさせて頂きました。
食事ルームも個室の様な雰囲気で気兼ね無くお料理を頂け、お酒も少し飲みすぎたかも・・・^^;
お風呂もとてもお湯が柔らかで良い泉質だと思います。
疲れた身体が癒され、帰って来てからも大変調子が良いです。
ニッカ工場、定義山に寄って帰りました。
仙台からだと非常にアクセスが良く、近くにも観光スポットが多いので、のんびりと盛り沢山の楽しみ方が出来ますね。
母も十分満足してくれたようです。
また、お邪魔させて頂きます。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 作並温泉 湯の原ホテル 2012年05月07日 08:00:18
先日はご来館を頂き、誠にありがとうございました。
この度のご宿泊におかれまして、大変ご満足を頂けましたご様子で、当館と致しましても非常に嬉しい限りでございます。
かさねてご投稿ににてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
これからも、なるべく沢山の皆様のご満足を得られますように、日々誠心誠意努めて参りたいと考える次第でございます。
- 投稿者さん 2012年04月03日 13:40:05
食事はお酒を飲みながら大変おいしく頂きました。
仲居さんもフレンドリーで子供達にも大人気でした。
次回は掛け流しの貸し切り風呂に入ってみたいです。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 作並温泉 湯の原ホテル 2012年04月07日 09:11:56
先日はご来館を頂き、誠にありがとうございました。
この度のご宿泊におかれましては、当館のおもてなしを楽しんで頂きましたご様子でなにより嬉しい限りでございます。
かさねて、ご投稿にてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
皆様にお喜び頂き、常にご満足頂けるような施設環境作りを目指し、今後も決して気を抜かず日々誠心誠意努めて参りたいと考える所存でございます。
これからも、湯の原ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご来湯こころよりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2012年03月24日 14:47:12
食事が、個室風ダイニングだったので、静かにゆったりと過ごしたい私達にとってはピッタリで、良かった!
料理の内容もヘルシーで美味しく、ちょうど適量(食べ盛りの人は足りないかナ)風呂は普通、バス停目の前で便利。敢えて言えば、フロント男性無愛想。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 作並温泉 湯の原ホテル 2012年03月25日 07:58:26
先日はご来館を頂き、誠にありがとうございました。
この度は、ある一点を除いて、当館をお気に召して頂きましたご様子でなにより嬉しい限りではございますが、今後そのような不快な思いをなさる方がいらっしゃいませんように、社内教育を徹底し、努めて参りたいと存じますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
- 【おまかせ和室 シャワートイレ付通常】
koujiyabeさんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ (感想・情報)
- koujiyabeさん(1件) [30代/男性] 2012年02月20日 12:27:57
2月17日に宿泊しました。この宿は、有料の貸し切り露天風呂があるのですが、冬場は入るときは結構寒いので気合い入れて入る覚悟が必要ですが、お湯が少し熱めなので、出るときはぽかぽかで良いです。夏場なら最高ですよ。お風呂が1階と4階の2箇所にあり1階のお風呂は24時間利用できるので良いです。食事は、さすがわ仙台名物の牛タン三昧でとても満足しました。電車で来られる方は、作並駅までの送迎があるので便利だと思います。とても良いお宿でした。
- 2012年02月
- 作並温泉 湯の原ホテル 2012年02月20日 17:20:36
先日はご来館を頂き、誠にありがとうございました。
この度のご宿泊におかれまして、当館のおもてなしに非常にご満足を頂けましたご様子で、本当に嬉しく思います。
かさねてご投稿にて、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
今後も皆様に心底お喜び頂き、快適なご宿泊をお届け出来ますように、スタッフ一同、気を抜かずに日々努めて参ります。
- 【和室】
DANTERRAさんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ (感想・情報)
- DANTERRAさん(7件) [60代/男性] 2012年01月19日 11:08:11
陸前高田での支援コンサートの帰りに骨休みに寄りました。華美なものはありませんが、和風の民芸調のフロントと、何よりこの健康と美食コースの食事が抜群でした。いわゆる旅館料理ではなく、一品ずつ工夫が施され上品な味と美しい飾りつけが素晴らしい日本料理でした。ゆっくり癒されまたこれからの活動の元気になりました。
- 2012年01月
- 作並温泉 湯の原ホテル 2012年01月20日 09:11:07
先日はご来館を頂き、誠にありがとうございました。
かさねてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。とりわけ、当館のお料理をお気に召して頂けて、非常に嬉しい限りでございます。
なによりこの度のご宿泊におかれまして、ゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で、嬉しく思っております。
次回のご来館の際にも今回と同様にお喜び頂けますように日々気を抜かずに努めて参りたいと思いますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
- 【和室】
りちゃちゃあさんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ (感想・情報)
- りちゃちゃあさん(2件) [20代/女性] 2012年01月10日 21:22:56
1月8日、9日と宿泊させていただきました。想像以上にお部屋が広くてびっくり!ゆっくり休むことが出来ました。温泉はお湯の温度がちょうど良く、展望露天風呂から眺める夜空と朝焼けがとても綺麗でした。お食事は野菜が豊富で体の中から温かくなりました。朝食も品数が多く、中でもきのこ味噌が特に美味しかったです。ついついおかわりしてしまいました。従業員さんの対応がフレンドリーで、だからといって馴れ馴れしいわけでもない、そんな距離感に安心感と好感が持てました。また訪れたいと思います。楽しい思い出をありがとうございました。
- 2012年01月
- 作並温泉 湯の原ホテル 2012年01月12日 17:02:20
この度はご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
かさねて、ご投稿におかれましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お料理自慢をコンセプトにしている当館では、
この部分でご満足を頂けました事には本当に嬉しい限りでございます。
これからも気を引き締め努めて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご来館お待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2012年01月06日 09:17:26
料理美味しかった
喫煙するので貸出でも空気清浄機あるとや加湿器あるとよかった
ドリンク剤の販売希望- 旅行の目的
- 2012年01月
- 作並温泉 湯の原ホテル 2012年01月06日 16:03:32
先日はご来館を頂き、誠にありがとうございました。
かさねて、この度のご宿泊に関しましては、概ねの所ご満足を頂けましたご様子で当館と致しましても本当に嬉しい限りでございます。
しかしながら、ご不満の点もございましたようです。
改善出来る点はなるべく改善し、努めて参りたいと存じます。
今後とも当館を何卒宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
- 【和室】
ドナ2160さんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ (感想・情報)
- ドナ2160さん(1件) [40代/女性] 2011年12月25日 14:25:52
お部屋のなんとも表現出来ない臭いが…
不快でした
あとは 全てgoodです- 旅行の目的
- 2011年12月
- 作並温泉 湯の原ホテル 2011年12月26日 08:23:02
先日はご来館を頂き、誠にありがとうございました。
この度のご宿泊におかれましては、大変ご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように、努めて参りますので何卒ご容赦をお願い申し上げます。
作並温泉 湯の原ホテル 田中
- カップル、ご夫婦、ファミリーで!和牛ステーキ付!ほの灯りのダイニングルームプラン 温泉と食ぜんぶ満喫
- 投稿者さん 2011年12月12日 19:26:05
食事が一番良かったです。あの値段で夕食、朝食とも大変満足でした。
仲居さんのサービスも良かったです。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 作並温泉 湯の原ホテル 2011年12月17日 08:12:16
先日はご来館を頂き、誠にありがとうございました。
この度のご宿泊におかれまして、当館のおもてなしが、お客様にとりましてご満足頂けるものだった事は本当に嬉しい限りでございます。
今後また近隣に足を伸ばされる事がございました際には、是非お越し下さいませ。
次回のご来湯を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2011年11月20日 14:33:20
お風呂や部屋は清潔で、ゆっくり楽しめましたが、出迎えがなくガッカリしました。夕飯も特別美味しいと思える一品がなく残念でした。個室じゃなくても、さえぎりがあるとお話を気にしないで楽しめたのにと思います。
- 2011年11月
- 作並温泉 湯の原ホテル 2011年11月23日 10:14:23
先日はご来館頂き、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に関しましてはご満足頂いた点と、そうではない点と両方ございましたようですが、当館が至らなくご不満を抱かれた点に関しては誠に申し訳ございませんでした。
今後おもてなしをする上でその糧とさせて頂きつつ、改善すべき点は改善し、今後ご来館なさるなるべく多くの皆様にお喜び頂けますように、尚一層の努力を致し、誠心誠意努めて参りたいと存じます。
今後とも当館を何卒宜しくお願い申し上げます。
- 【おまかせ和室 シャワートイレ付通常】
りょん*さんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ (感想・情報)
- りょん*さん(3件) [20代/女性] 2011年10月24日 14:40:16
結婚記念日のお祝いに温泉旅館を探していて、初めての利用でした。
まず予約していた貸し切り露天風呂に入ったんですが、なかなか雰囲気の良いお風呂で贅沢出来ました♪
夕食は盛り付けもきれいで少しずつですが沢山の量を頂けて全て食べきれなかったのが残念でした(ToT)
お米もとても美味しかったんですが、新米だったんですかね〜
朝から美味しいお米が頂けて幸せでした♪
従業員の皆さんもフレンドリーでアットホームな感じの旅館なんだなぁとほっこり。
妊娠の事にも触れていただきとても嬉しかったです♪
ただ一つ残念だったのが、今年のカメムシ大量発生ですね。。。こればかりは仕方が無い事です。
また是非子供が産まれたらお邪魔させていただきたい旅館です♪- 旅行の目的
- 2011年10月
- 作並温泉 湯の原ホテル 2011年10月26日 08:25:12
先日はご来館頂き、誠にありがとうございました。
この度のご宿泊はお祝いのご旅行だったようですが、皆様の思いで作りの一助を担う事が出来まして当館と致しましても、大変嬉しい限りでございます。
かさねてご投稿におかれましては、お褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。
今後も今回の皆様と同様にお喜び頂けますように、わたくしども施設の最大の魅力であります「お料理」を、”皆様の健康”と”美食”というテーマに執着しつつ、その事にこだわりながら、誠心誠意取り組んで参りたいと考えている所存でございます。
尚、皆様があたらしいお子様とご一緒にご来館される事を従業員一同こころよりお待ち申し上げております。
- 【和室】
mitu1672さんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ (感想・情報)
- mitu1672さん(1件) [30代/男性] 2011年10月17日 13:57:24
10月15日に宿泊しました。フロントの方も仲居さんも、凄く感じが良く、気分良く宿泊することができました。
さらに、食事が美味しい!!魚介を堪能してきました。
部屋は多少古さを感じますが、広いし掃除もきちんとされていましたので特に問題なしです。
風呂も、貸切露天風呂を含み、3箇所入りましたが、どれも違った良さがあり大満足です。
また行きたい宿です。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 作並温泉 湯の原ホテル 2011年10月18日 16:12:36
先日はご来館頂き、誠にありがとうございました。
かさねて、ご投稿におかれましてはお褒めの言葉とご満足を頂き、大変光栄に存じます。
なによりこの度のご宿泊が、非常にご満足されたご様子がわかり、
当館と致しましても本当に嬉しい限りでございます。
常日頃、皆様にその都度新鮮な喜びを感じて頂けますように、日々精神誠意努めつつ、励んでいる所存ではございますが、なおさらに常時同水準のご満足を皆様にお届け出来ますように努めて参りたいと考える次第でございます。
今後とも湯の原ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
作並温泉 湯の原ホテル 田中
- 東北の魚介を食べよう!海鮮と鮑のプラン 温泉につかりながら食ぜんぶ満喫♪
- 投稿者さん 2011年10月17日 12:03:13
10月15日に宿泊しました。お部屋は広く、畳も新しく、清掃も行き届いており大変気持ちよくすごせました。その上、冷たいお水とお湯の両方が用意されているのも良かったです。 到着時間が遅かったせいか、お風呂も貸切状態でゆっくりできました。
食事は目にもおいしく、味も言う事なしです。お魚と野菜の煮つけにしても、いろいろなお野菜が少しづつはいっており、あきることなくとてもおいしかったです。量もちょうどよく、ありきたりの旅館料理ではなくすばらしかったです。
仲居さんの対応も気持ちよかったです。予約するのが遅かったので、このホテルしかあいてなかったので、正直いって期待していませんでした。良い意味で見事に裏切られました。
残念な点は2点。お風呂に髪をくくるゴムと化粧用コットンが無かった事。
夕食後にコーヒーが飲めなかった事 です。今度は雪の季節に行ってみたいです。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 作並温泉 湯の原ホテル 2011年10月18日 15:22:07
先日はご来館頂き、誠にありがとうございました。
なによりこの度のご宿泊が、非常にご満足されたものとご様子がわかり、
当館と致しましても本当に嬉しい限りでございます。
常日頃、皆様にその都度新鮮な喜びを感じて頂けますように、
日々精神誠意努めつつ、励んでおりますが、
更に常時同水準のご満足をお届けして参りたいと考えている所存でございますので
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2011年09月21日 13:17:34
この度は大変お世話になりました。
ホテル側提供の情報はもちろんですが、コストパフォーマンス、利用者さんのクチコミと
その1件1件に対するホテル側のコメント対応を拝見し、こちらのホテルに決めました。
最終チャックイン時間ギリギリの到着でしたが、嫌な顔一つせず雨の中、車まで
出迎えてくださる配慮もあり、とても有り難かったです。
ホテル内の雰囲気も落ち着いた感じでとても良く、お部屋も清掃が行き届いておりました。
ホテル情報に書かれているように、食事はとてもおいしく、写真で見る限り少な目かなと思いましたが
実際に食してみるとかなりお腹もふくれ、十分に満足出来ました。
お部屋の冷蔵庫も初めから空との情報がありましたので、持ち込み(良かったのかな?)の
ビールやお茶などを冷やす事が出来、冷えた飲み物を飲む事が出来ました。
また、貸切露天風呂を利用させていただいたのですが、時間制限があると言う事で
小さな目覚まし時計を渡されたのは少し笑えました。
でも雰囲気のあるいい感じのお風呂でしたよ。
スタッフの皆さんもとても親切で、リラックス出来る時間を過ごさせて頂きました。
機会が有ればまた利用させて頂きたいと思います。
本当に有り難う御座いました。
落ち着いた感じのホテルを希望される方にはお勧めのホテルです。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 作並温泉 湯の原ホテル 2011年09月22日 10:46:12
この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。
かさねてご投稿におきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
なによりこの度の当館でのご宿泊におかれまして、ご満足、ご満喫頂けましたご様子で嬉しい限りでございます。
また機会がございました際には、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2011年08月28日 21:06:39
2年連続でお盆に利用させてもらいました。
昨年の印象がとても良く、また今年も泊まってみよう!と思ってました。
ただ、今年の食事内容が、イマイチ物足りない感じがしました。
震災の影響なのでしょうか?
次回に期待したいと思います。
頑張って下さい。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 作並温泉 湯の原ホテル 2011年08月29日 09:36:12
お客様におかれましては、二度目のご来館誠にありがとうございます。
当館の真骨頂はなんと言っても『お料理』なだけに、今回のご指摘に関しては真摯に受け止めさせて頂き、早速精査し、至らなかった点を見直した上、場合によりましては、メニューの再構成も考えながら努めて参ります所存でございます。
次回またご来館頂きました際には、『やはり良かった』という好印象をお持ち帰り頂けますように、誠心誠意努めて参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2011年08月28日 18:02:49
立地、外観、設備いずれも「そこそこ」でしたが、料理はこの価格にしては満足いく内容でした。
- 2011年08月
- 作並温泉 湯の原ホテル 2011年08月29日 09:39:32
この度はご来館を頂き、誠にありがとうございました。
お客様におかれましては、当館の一番重視している部分をお気に召して頂けま
したご様子で、ホッと胸を撫で下ろす次第でございます。
とはいえ、次回は全てにおいて『そこそこ』より少し上の評価を頂けますよう
に、努めて参りますので、どうか湯の原ホテルを宜しくお願い申し上げます。
今後とも、ご機会がございました際には是非お越し下さいませ。
- 投稿者さん 2011年08月27日 06:44:18
この度はお世話になりありがとうございました。
貸し切り露天風呂は趣があり星を眺めながらのんびり堪能することができ大変満足しております。
食事もお洒落なダイニングで質量ともグレードが高く目もお腹も充たされました。
ただ、お料理の説明や配膳にせかせかした感じや不慣れな感じがありせっかくのお料理にそぐわない観があり少々残念でした。また、朝食の際はご飯のお代わりに配慮頂けず自ら炊飯器からつぐことになり残念でした。
その他には大変満足しております。
また、是非伺いたいお宿でした。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 作並温泉 湯の原ホテル 2011年08月29日 08:32:08
この度はご来館を頂き、誠にありがとうございました。
お客様におかれましては、当館をお気に召して頂けましたご様子で、なによりご満足を頂けました事には本当に嬉しい限りでございます。
しかしながら、お食事の際に難点もございましたようで、大変申し訳ございませんでした。
今後なるべくこのような事のないように、努めて参りますので、何卒ご容赦お願い申し上げます。
今後とも、ご機会がございました際には是非お越し下さいませ。
- 【和室】

122592kyoさんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ (感想・情報)
友達に頼まれて口コミ等を見ながらこちらのホテルを予約しました。
帰って来て早々に電話があり、ホテルの雰囲気も落ち着いていて
料理の味も量も調度良く夜も朝も残さず全部食べてきましたと
大変喜んでました。ありがとうございました。
先日はご来館を頂き、誠にありがとうございました。
お連れ様がお気に召して頂きましたご様子で、
当館と致しましても本当に嬉しい限りでございます。
なにより当館自慢のお料理にご満足頂いた上で、お喜び頂けました事は大変嬉しい事でございます。
これからも、ご来館されたより多くの皆様に、
”食”が満ち足りた幸せなご宿泊をお届け出来ますように、誠心誠意努めて参りたいと存じますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。