作並温泉 湯の原ホテル クチコミ・感想・情報

作並温泉 湯の原ホテルのクチコミ・お客さまの声

隠居2012さんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ

隠居2012さん(6件) [60代/男性] 2016年12月05日 11:27:33

家族で何度も利用しています。なんといっても料理が最高です!味や盛り付け、宮城で一番ではないかと家内と話しています。
ポパイのオリーブさんのような背の高いスマートな女将さんも素敵ですが、2人の年増の(失礼)仲居さんがまた面白いですし、いつもサービス満点です。先日は、次男坊さんがデビューされて挨拶してくれました。頑張ってください。
また、おいしい料理と温泉と仲居さんとの会話を楽しみに行きますね。

tomyisoさんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ

tomyisoさん(9件) [60代/男性] 2016年11月28日 21:15:51

今まで宿泊したホテル、旅館の中で最高ランクのもてなしをして頂き
ました、従業員の接客も気遣いあり、食事処では楽しさ有で、とても
良い雰囲気でついついお酒が進んでしまいました。
特にお料理が凄いの一言、創作性もあり、ボリューム、味の良さは
特筆するものがありました
是非又機会がありましたら宿泊したい宿でした。

作並温泉 湯の原ホテル 2016年12月01日 18:13:21

過日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。

これからも皆様の旅の一助、お寛ぎの一時をご提供できますよう尽力してまいります。

投稿者さん 2016年11月28日 15:34:04

牛タンプランは勿論のこと、朝食が立派で感動しました。
加湿器も好きなメーカーので嬉しかったです

作並温泉 湯の原ホテル 2016年12月01日 18:11:16

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。

台数の指定はございますが、シャープ製の加湿器がございます。ご希望の方にお貸出しさせていただいております。

湯の原ホテル 菅原

仙台!牛タンプラン 温泉につかりながら食ぜんぶ満喫♪
【和室】

タツノオトシゴ1924さんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ

タツノオトシゴ1924さん(1件) [60代/男性] 2016年11月17日 10:57:10

接客、食事共に大変満足しました。

作並温泉 湯の原ホテル 2016年11月19日 17:31:56

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。

これからも皆様の旅の一助、お寛ぎの一時をご提供出来ますよう努めてまいります。

投稿者さん 2016年08月22日 19:51:02

この宿 従業員(女性)でもってる
女性従業員すばらしい
それにひきかえ 経営陣?(フロントの人 男女)
ビジネスホテルより最低

作並温泉 湯の原ホテル 2016年08月23日 13:47:30

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました件ですが、スタッフの対応に落ち度がございましたでしょうか。大変申し訳ございませんでした。

またのご機会をお待ち申し上げております。

宗哲3082さんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ

宗哲3082さん(1件) [50代/男性] 2016年07月22日 20:22:11

館内が落ち着いた感じで落ち着けます。部屋もキレイでくつろげました。
また利用したいです。

作並温泉 湯の原ホテル 2016年07月25日 13:55:48

お褒めの言葉を賜り、大変光栄です。
これかからも旅の一助、お寛ぎのひと時をご提供出来ますよう努めてまいります。

マリトスさんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ

マリトスさん(3件) [20代/男性] 2016年07月11日 15:51:09

6人で利用させていただきました
食事は工夫を凝らしていておいしかったです
お風呂は古さを感じますが古き良さがでていました
露天風呂が道路側に面しているので車が通るときの音が気になりました
従業員の方の対応もまずまず良かったですが、男性の方で朝あっても聞こえるかわからないくらい声で挨拶したり部屋への誘導時に逆方向に荷物を持っていこうとしたりしていたのが気になりました
それと朝方は館内の電気がついていなかったので風呂場まで行く途中が暗かったです
アメニティがもう少し充実していると良かったです

作並温泉 湯の原ホテル 2016年07月12日 09:45:22

ご指摘いただきました件、早急に確認させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。

しーさん。@CDさんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ

しーさん。@CDさん(2件) [40代/男性] 2016年06月26日 15:55:36

6月23日、結婚記念日の旅行にて利用させていただきました。

梅雨真っ只中と言うこともあり観光の方は余り芳しくありませんでしたが、こちらのお宿のクオリティの高さで素晴らしい旅行になりました。

他の方も口コミされていましたが、料理の方は食べる量には比較的自信のある?小生をもってしてもビックリするほどの量でした。しかしながら質も高く目でも楽しめる食事でした。

また、座敷用の椅子も食事会場には用意されておりこういった部分も好評価でした。

食事をサポートされる仲居さん達の雰囲気を壊さない、邪魔にならないサービスも非常に好感が持てました。

距離の遠さがネックではありますがそれを負ってでもまたお邪魔したくなる…そんな宿だと思います。

寛ぎのひとときをありがとうございました。

作並温泉 湯の原ホテル 2016年06月26日 18:10:16

過日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を賜りまして、光栄でございます。

これからも皆様のご旅行、記念日等々のお寛ぎの一助となれますよう尽力してまいります。

またのご機会、ご来館、どうぞお待ち申し上げております。ありがとうございました。

k.koukunさんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ

k.koukunさん(3件) [50代/男性] 2016年05月28日 00:42:36

5月25日に宿泊しました。 この日は 他の宿泊客が少なかったようで 宿の方には申し訳ないけれど 大変ゆったりと過ごすことができました。お風呂は貸切状態で ゆっくり入れました。食事もおなかいっぱい おいしくいただきました。ビール党なので 飲まなかったけれど 日本酒、焼酎の種類が豊富でした。酒好きな人なら 飲み比べするのかなぁ と思います。また、従業員の方のサービスもとてもよかったです。他の人の口コミどおり 大変満足できる宿です。

作並温泉 湯の原ホテル 2016年06月08日 10:46:29

先日はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
当日のご宿泊は大変ご満足のいくものだったようで、当館と致しましても本当に嬉しい限りでございます。
とりわけ、当館自慢のお料理をご堪能頂けましたご様子で心から嬉しく思っております。
これからも当館はご来館下さいました出来るだけ多くの皆々様にお喜び頂けますように、これまでと同様、日々の鍛錬・研鑽が途切れませんよう一意専心努めて参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
※因みに日本酒・焼酎(十四代・獺祭・而今・魔王・佐藤・等枚挙に暇がございませんので以後省略)に関しましてはあまり触れる事はございませんが、中には入手困難の為、衆知化したくないものもございます。

レンジャーブルーさんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ

レンジャーブルーさん(8件) [50代/男性] 2016年01月21日 18:58:43

サービスは良く、家族でゆっくりと過ごせた。食事は美味しかったが、量が多くて食べきれない。量より質を選べればもっと良かった。食事はどちらかというと年配向けであり、若者にとっては魅力に欠けるかもしれない。施設は時代を感じさせ、評価が分かれるところでもある。

作並温泉 湯の原ホテル 2016年01月22日 09:03:03

先日はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
この度お客様のご利用頂いたプランは当館の平常時のメニューとは全く異なる”正月限定プラン”でございました。かさねて御礼申し上げます。
当館のお料理はご存知のとおり、
基本コンセプトを永年『量より質』とさせて頂いているものですが、今回のメニューに関しては、平常時には絶対にご提供していない類の、非常に特殊なもの”年始の日本人”を念頭に構築されている典型的な”正月料理”でございます。この事をどうかご理解頂けたら幸いに存じます。
したがいまして、通常のメニューでのご判断・ご意見ではない為、本クチコミに対してのご返答は出来かねますので、何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
因みに、老若男女を問わず、”素敵””魅力的”等と感じる感性は十人十色各々全く異なるものであり、今回に関しましては、お客様の貴重な個人的ご意見を頂戴したものと解釈させて頂いた上で、かさねてご意見・ご感想頂きました事に感謝申し上げます。
今後ともご忌憚のないご意見を賜りたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

ハヤカゲタケさんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ

ハヤカゲタケさん(2件) [50代/男性] 2015年12月31日 18:43:37

夕飯は美味しい牛タンが食べられ大変満足でした。食後にお茶ではなくコーヒー等が選べれば良かったです。
他の方もコメントしていましたが、浴衣の他、靴下があるのは珍しく、とても良いと思います。
あと、4階の展望風呂より1階の大浴場の方が狭い???のと、4階のお風呂のフロアーのくつろぎスペースが雑然としていて残念で勿体ないと思いました。あと、せっかくの売店もちょっと寂しいです。
全体的には落ち着いた雰囲気が良かったと思いましたが、もう少し各所に力を入れれば、もっと良いホテルになるはずです!

作並温泉 湯の原ホテル 2016年01月12日 11:37:49

先日はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
ご投稿では、お褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。
かさねて、心のこもったアドバイス・叱咤のお言葉・ご意見・ご感想大変有り難く頂戴いたします。
これからも、当館のおもてなしをお気に召して頂いたお客様達とご一緒させて頂いた上で”施設の繁栄と育み”の途を歩んで参り、一人でも多くの方々の旅路の疲れを癒す事の一助を担わせて頂ける存在でありたいと存じます。
改善できるところはなるべく改善しつつ、これまでと同様に日々誠心誠意努めて参りますので、どうか今後ともお引き立てのほど宜しくお願い致します。
またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

作並温泉 湯の原ホテル 田中

仙台!牛タンプラン 温泉につかりながら食ぜんぶ満喫♪
【和室】

投稿者さん 2015年12月27日 22:58:47

家族でゆっくりと寛ぐことができ、お料理もとても美味しく大満足でした。

作並温泉 湯の原ホテル 2016年01月12日 11:17:29

先日はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
ご投稿では、お褒めの言葉とご満足のご感想を頂戴し、大変光栄に存じます。
またお近くに足を伸ばされるご機会がございました際には、是非お越し下さいませ。
次回再びいついらっしゃって頂いても今回と同様にお喜び頂けますように、これまでと同様、日々骨身を惜しまず、誠心誠意努めて参ります。

投稿者さん 2015年12月12日 18:56:01

気持ちよく泊まらせて頂きました

作並温泉 湯の原ホテル 2015年12月14日 09:05:33

先日はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
かさねて、ご投稿下さいました行間にご満足頂いたご様子が、評価点との照合を踏まえてとなれば、シズル感すら感じさせるようでございます。わたくし達もお客様が今回のご宿泊にご満足下さいました事がわかり、本当に嬉しい限りでございます。
これからも、ご来館されるなるべく多くの皆様の笑顔に触れられる事を目指しつつ、接遇に徹していけるように、日々一意専心の思いで努めて参りますので、どうか今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年11月20日 00:30:29

お料理は見た目もきれいで,味も大変美味しかったです。サービスしてくださった従業員の方がとても感じが良く,ユーモアも有って楽しい時間を過ごすことが出来ました。
お部屋は広く清潔でしたが,暖房を入れたら煙草の臭いがしました。禁煙ルームではなかったと思うので,仕方がないとは思いますが,そこだけちょっと辛くしました。
昭和の香りがする,温かい宿でした。

作並温泉 湯の原ホテル 2015年12月13日 20:16:27

先日はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
この度のご宿泊では、当館でのおもてなし全般を、お気に召して下さいまして本当に嬉しい事と思っております。
しかしながら、せっかくのご宿泊をだいなしにしてしまう様な不備がございましたご様子で、こころからお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
常日頃万全と考えながら作業に臨んではおりますが、最後の点検に際して注意を怠ってしまったのだと考える次第でございます。
今後このような事態を招きませんように、気を引き締めなおす所存でございます。そして、今度は何の障壁もなく”良かった”と思って頂けますように、努めて参りますので、またご機会がございました際にはどうぞお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年10月14日 17:22:46

10月の連休で3世代旅行で宿泊しました。両親は2回目の訪問で、前回の印象がよかったためこちらの宿に決めました。良かった点はお料理がおいしく、子供へもお気遣いいただいたこと。気になった点としては、連泊の2日目の部屋菓子の補充がなかったこと、初日に浴衣のサイズ交換をお願いしたのですが、2日目も交換前のサイズで用意されていたこと、和牛ステーキプランで2泊申し込んだのですが、2泊ともにステーキが出されたので、普通はどちらかの日は他のお肉料理が出されるんじゃないかなと思いました。また、ニッカウィスキーへの送迎も駅までの送迎のみに変更になっていて残念でした。温泉は時間帯によって温度がかなり変わりますが、気持ちよかったです。

作並温泉 湯の原ホテル 2015年12月13日 15:28:21

先日は再度当館をお選び下さいまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、当館の浴衣のサイズ交換に関しましての不手際で不快な思いを抱かせてしまい、こころからお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。
尚、大変恐縮ではございますが、他のお客様にも誤解のございませんよう、ご説明させて頂きます。
①当館では、お部屋のお茶請けは連泊の場合、初日のみ設置しております。
②選択されたプラン名に食材が銘打ってある場合(~付・~プラン等)は当館でもそうですが、予めのご支持のない限り、メイン食材を両日ともに使用した上で他のメニューも全体的に変えており、そのようなおもてなしが一般的な定石となっているようです。
③また、ニッカへの送迎は土、日、祝の場合特殊な理由のない限りは、ニッカシャトルバスに引き継いでおります。
以上のご説明内容を何卒ご留意下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2015年08月23日 13:25:56

とてもリラックスできるお宿でした。オススメです。

2015年07月
作並温泉 湯の原ホテル 2015年12月13日 14:57:38

先日はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
ご投稿頂き、かさねて感謝申し上げます。
この度のご宿泊では、簡略化された文章の中に秘められた思いの糧、わたくし達にもしっかりと届きました。とてもリラックスできたとの事で、当館と致しましても、本当に嬉しい事でございます。
これからも、今回と同様に、お喜び頂けますように、日々骨身を惜しまず、誠心誠意努めさせて頂きます。
ご機会がございましたら、またどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年08月17日 08:54:41

旅館の食事は食べなれていないせいかあまり食べたいと思うものが少ないのですが家族にも食事は評判よかったです。

作並温泉 湯の原ホテル 2015年12月11日 20:30:13

先日はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
かさねて、創業以来当館は『お料理の湯の原』と称されて60年程歩んで参りましたので、本ご投稿にて頂いたご感想は、当館にとっての最高の褒め言葉となり、大変光栄に存じます。
これからも、ご来館される出来るだけ多くの皆様にお喜び頂けますように、日々誠心誠意努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

La3354さんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ

La3354さん(1件) [30代/女性] 2015年08月10日 17:22:49

仙台ハイランドの帰りに宿泊で利用させてもらいました。施設の雰囲気は間接照明がとても素敵で落ち着いた雰囲気たっぷりでした。食事は女性には嬉しいお野菜メインのヘルシーなお料理ばかりでとても美味しくお腹いっぱいになりました。
お風呂は展望露天風呂と内風呂に入りましたが、熱すぎずちょうど良かったです。
小さい子供を連れての宿泊でしたが、みなさんとても親切で優しく接して頂きました。
また機会があったら利用したいなと思います。

作並温泉 湯の原ホテル 2015年12月11日 16:38:10

先日はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
かさねて、ご投稿ではお褒めのお言葉と嬉しいご感想を頂戴し、大変光栄に存じます。
この度のご宿泊におかれましては当館の最も特徴的な要素 ”創作和食でお馴染み、当館自慢のお料理” プランタイトルにもある”ほの灯り”の館内装飾、”古来から知られる名湯作並の湯”、そして”自然なスタイルの接遇”を各々しっかりとご満喫下さいましたご様子で、当館と致しましても本当に嬉しい事でございます。
今後ご来館される数多のお客様がそれぞれにお楽しみ頂けるような施設環境を整える事がわたくし達としましては常々目指す処であり、大切な事。
この基本姿勢を崩す事のないように、スタッフ一同一意専心の思いで日々努めて参りますので、どうか今後とも当館を宜しくお願い致します。

巻巻巻さんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ

巻巻巻さん(7件) [40代/女性] 2015年07月29日 21:24:58

この度はお世話になり、ありがとうございました!宿の皆さんがご親切で、とてもゆったり過ごすことが出来ました。当日少し体調が不調で、到着早々フロントで胃薬を頂いたのですが、やはり夕食までに調子が戻らず、せっかくの夕食をあまり堪能できなかったのが申し訳なく心残りでした。
それと、余談ですが、ホテル1Fの売店で売っていたこけしに一目惚れしたのですが、翌日も仙台を旅する予定だったため買う決断を迷って帰路に着いてしまいました・・・。やっぱり買っておけばよかった!!!と後悔です。

2015年07月
作並温泉 湯の原ホテル 2015年12月10日 19:57:02

過日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
かさねて、ご投稿におかれましては温かいご感想とお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
願わくば、当日お客様のご体調が優れず、しっかり楽しんで頂けなかった事が非常に残念でなりませんが、もし次回も当館に赴いて下さる機会がございました際には、今回の分までいろいろとご堪能して頂ければ幸いと存じます。
尚、今となっては非常に希少価値が高くなっております作並のこけしに関しても、是非ご機会がございましたら、手にされるご機会がございましたらと考える次第でございます。

投稿者さん 2015年07月29日 20:01:48

とてもいい宿です。 館内はレトロで郷愁感にあふれ、部屋も清潔で静かで、快適な一夜を過ごすことができました。
スタッフは接客に長けたベテランぞろいという感じで、いたるところで気さくに温かく接してくれました。
食事処は雰囲気よく、テーブルも上手に仕切られていて個室にいるような感じで食事が楽しめ、料理も一品一品に手の込んだ創作料理で、みな美味しいものばかりでした。
スタッフの方たちが毎回手書きで作っているという「おしながき」もお洒落で、持ち帰って記念にしています。
また、ワンコインで気軽に色々な銘酒が飲めたのも嬉しかったです。
かけ流しの温泉も清潔で気持ちよく、何より露天風呂から眺める月は最高でした。
すべてに癒され、あっという間に時が過ぎてしまった感じです。
お客ながら何度も「ありがとう」と言ってしまう、とっても素敵な宿でした。

2015年07月
作並温泉 湯の原ホテル 2015年12月10日 18:20:04

過日はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
この度のご宿泊では、当館の最も特徴的なコンセプトとしてお馴染み『作並の本家本元』創作和食をはじめ、スタッフ達とのふれあい、名にし負う作並の名湯、そして月見湯と種々ご堪能下さいました上で楽しくお過ごし頂きましたご様子。大変嬉しく思っております。
尚、クチコミで『おしながき』の事に触れて頂きましたのは初めての事で、製作者の一員として大変嬉しいです。本当にありがとうございます。励みになります。
これからも、なるべく多くの皆様の笑顔を想像しながら、日々誠心誠意努めて参りますので、どうぞ今後とも宜しくお願い致します。