ペンション 食楽の宿スターダスト クチコミ・感想・情報

ペンション 食楽の宿スターダストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月04日 16:00:50

10月1日から2泊でお世話になりました。
食事は地産地消を心掛けておられ、とても美味しくいただきました。
朝早い朝食にも対応頂き本当に助かりました。
オーナーさんも気さくな方で、色々お話させて頂いて楽しく食事できました。また、食後のコーヒーは格別でした。
機会があれば、また利用したいです。

人気のスタンダード★2食1泊プラン
【ツインルーム・バストイレ無】

投稿者さん 2015年09月09日 13:26:33

8月8日に家族4人でお世話になり有難うございました。
宿のお父さん、お母さんがとても親切な方だったので、のんびりとできました。
予約する時に、地産地消レストラン認定宿との事でしたので食事はとても楽しみにしておりました。
夕食は洋食のコース料理(手作りで食材を美味しく調理されており)ほんとうに美味しかったです。
好き嫌いのある子供(2人)らも、野菜などとても美味しく頂きました。
デザートの手作りタルトケーキも子供たちが(おかわり)を頼んでしまい、快く対応して頂き有難うございました。
お風呂も結構広くゆっくり入れました。
東北へ行った時には又泊まりたいです。

人気のスタンダード★2食1泊プラン
【和室】

投稿者さん 2011年02月27日 21:21:43

お勧めポイント
■安比スキー場からすぐ近く。ペンション村の中でもわかりやすい場所にあります。
■料理が美味しいです。豪華すぎないところがイイです。
■共有スペースのこたつ部屋でのんびり。懐かしいマンガがたくさんあります。
■従業員の方々が家庭的で落ち着きます。
注意すべき点
■建物自体は古く、廊下などのキシミ音や他の宿泊者の話し声が気になります。
■お風呂は空いてる時を狙って入らないといけないのでタイミングが・・・近くの温泉施設利用もいいでしょう。車で5分ほどです。

非常に気に入ってますが昔のスキーブームほど客の入りが悪いのかな、と思います。残念です。

2011年02月
スタンダード★2食1泊プラン
【ツインルーム・バストイレ無】

投稿者さん 2007年12月25日 19:10:43

スキーではなかったのですが、クリスマスで、安比の花火などのイベントがあったので、利用させていただきました。お風呂は近くの温泉に行ったので評価できませんが、夕食はホント期待以上においしかったです(*^_^*)デザートもバイキングで食べ過ぎちゃいました。さらにお母さんのひっつみも美味しかったです。お部屋はせまかったですが、床暖で、暖かすぎるくらい、ほんとゆっくり休むことができました。場所も分かりやすく、利用しやすい。この値段で、この料理とおもてなし、満足すぎるくらいでした。

ツインルーム

ペンション 食楽の宿スターダスト 2007年12月25日 23:26:10

ご利用頂まして有難うございました。クリスマス企画で、クリスマスメニューとケーキバイキングだったのですが、最後のひっつみも楽しんで頂きまして、スタッフみんなで喜んでいます。また機会がありましたら、ゆっくり遊びに来て下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年09月19日 14:56:49

とてもきれいに掃除されていて心地よく、食事はすべて美味しいくボリュームもあり大満足でした。ご主人やお母さんがとても温かい方で楽しく過ごせました。またそちらに行く機会がありましたらぜひ宿泊したいです。ありがとうございました!

バストイレ付き ツインルーム

投稿者さん 2007年08月27日 04:02:34

楽しい一時を過ごさせていただきました。
パス・トイレに加えて洗面所もほしいと思いました。

バストイレ付き ツインルーム

投稿者さん 2007年08月17日 18:44:14

真夏の猛暑とき宿泊しましたが、夜は涼しくて快適に過ごしました。ペンションの方はとても親切で行き届いたサービスです、ありがとうございました。それと地元産の物を使った料理、ご主人が選んでくれるワイン、ともに最高でした。夜空が快晴だったことあり星がとてもきれいでした。とてもいい思い出ができました、今度は冬にお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2007年02月12日 22:09:45

1月最終週の土日に宿泊しました。かなり中途半端な時間に到着した(昼殆ど前)にも拘らず、宿の皆様には懇意にしていただき、色々と気を利かせていただき(送迎含む)、誠に有り難うございました。食事も美味しく頂戴しました。おもてなしの煎餅汁は最高でした。次に安比にお邪魔する時は、またお世話になります。タワーだけが安比じゃない!

投稿者さん 2006年10月10日 22:55:49

10月7日~8日の二日間、私は夫婦で宿泊した。立地場所は、ペンションが立並ぶ所で、車で行ったので、場所としては特に障害もなく静かな場所でした。
宿泊施設の設備は、清掃が行届き気持ち良く利用出来ました。風呂も広くて旅の疲れを癒す事が出来た。食事は品数、質、量共に金額に対して十分なものでした。特に印象に残ったのはご主人夫妻の心温まるもてなしや、私共の世間話にまでお付き合い頂きながら食事が出来、楽しく時間を過ごせました。私に取っては次にも行きたい宿として記録しています。

投稿者さん 2006年01月05日 15:24:15

お正月に一人で利用いたしました。
食事の時には気を遣っていただき寂しいこともなく楽しい時間を過ごせました。
あいにく安比スキー場は天気が悪く思うようにスキーはできませんでしたが次回は家族にて伺いたいとおもいます。

投稿者さん 2005年09月21日 20:20:04

アットホームな御もてなしに加え、地の食材を使い、手間隙掛けて作られた食事に、本物の暖かさを感じました!又、何時の日か再び訪れて見たい場所の一つとなりました。

投稿者さん 2003年08月19日 21:58:53

宿泊料金より大変豪華な食事でした。ペンションにお風呂がないのが、、、、という感じでした。

投稿者さん 2002年10月14日 21:18:44

十和田旅行の前に一泊しました。部屋もトイレも清潔で、リビングルームも広くてゆっくりできました。料理がきのこメインの料理で和風と洋風がうまく混ざり合った味で大満足でした。朝ごはんもおいしくいただきました。近くに温泉もあってスキーでなくても楽しめるところですね。また機会があったら泊まりたいと思います。

投稿者さん 2002年10月13日 21:12:09

三連休の初日にお世話になりました。
ディナーも大変充実しており、なにより家庭的なサービスがありがたかったです。
また利用したいと思います。おすすめです。

投稿者さん 2000年10月25日 00:12:28

10/21に八幡平の紅葉を見るために宿泊しました。ご主人と奥さんがとても暖かいかたでアットホームなペンションです。秋ということもあって地元で取れた山菜・きのこ・地鶏など岩手の幸に舌鼓。また、そば粉100%の蕎麦をサービスで出していただき、その味と香りをさかなに地酒を楽しませていただきました。また行きます!