熱海温泉 山木旅館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 山木旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月02日 19:28:05

とてもおいしい食事で大満足、お土産に買った糸川煮も美味しく好評でした。
熱海が好きになりました。立地もいいしまた伺いたいです。

Rosanegraさんの 熱海温泉 山木旅館 のクチコミ

Rosanegraさん(1件) [40代/女性] 2016年02月20日 19:21:10

仕事の疲れを癒したくて急遽予約して仕事終わりにお邪魔しました。建物、お部屋は昔懐かしい雰囲気でいかにも和風旅館で良かったのですが、木造ゆえ下の部屋の音が筒抜けでした。下の部屋が職場旅行だったようで夜遅くまで部屋で宴会をしていてうるさかったのですが、帳場に伝えたらすぐに対応してくれて、宿が悪いわけではないのに翌日も丁寧にお詫びしてくださって気持ち良い対応でした。ご飯は量も味も丁度良かったです。盛り付けに梅の花があしらわれていたり、春を感じました。お風呂はちょっと熱めだったので、もう少しぬるめだとゆっくりつかれていいんだけどなと思いました。チェックアウトが12時とゆっくりなので、出来れば朝ご飯の後でまた温泉に入ってちょっとごろごろしたいので、布団を早々に上げられてしまうのは残念でした。最後に、中居さんは良く言えば気さくな感じの方で良かったのですが、彼氏のことを「息子さん」と言われてしまい、私はそんなに老けて見えるのかとちょっと微妙な気持ちになりました…( ; ; )アラフォーカップルを親子と間違えるってあり得ますかね?

投稿者さん 2016年01月04日 14:09:39

天然温泉気持ちよかったです♪アメニティ(部屋にドライヤー、女性用クレンジングなど)がもう少し備わっていたら嬉しいと思いました。

【1泊朝食】当日21時まで受付★思い立ったらお出かけ★温泉三昧★朝食は山木の和定食

投稿者さん 2015年11月10日 19:08:17

まず、宿泊のお客様の名前を憶えて頂きたいです。
女性一人で宿泊でき、お部屋食の老舗旅館を沢山回っておりますが、
ちょっとビックリな対応でした。
一番ひどかったのが料理です。
料理の説明が一切ありませんでしたし、
料理の華ともいえるお椀がびっくりする程ひどかったです。
椀だねがなく、下に蟹少しだけ沈殿していて、
大根は輪切りにしたものを刻んで三枚浮かべただけ。
料理のなかで一番楽しみにしているお椀がこれでした。
出された以上は残さず食べるのが主義ですが、
いくらなんでもこのお椀は前代未聞でした。
帳場の話声は廊下中に響き渡り、
家族風呂の壁面は木目のカッティングシート状の物が貼ってあったり。
設備が古くても、大切に清潔感のある様に務めるのは、最低限必要かと思います。
お値段が安かったので、お料理のランクが低かったのでしょうか?
なかなか熱海の古い旅館で女性一人を泊めて頂ける所が少ないので、本当にもったいないことであると思います。

島の初雁さんの 熱海温泉 山木旅館 のクチコミ

島の初雁さん(5件) [50代/女性] 2015年04月12日 22:34:01

予定より大分広い部屋でのんびりできました。チェックイン12時、チェックアウト12時なので余裕のあるスケジュールで、温泉も5回入り、1泊でしたが、2,3泊したような気がしました。静かな環境で、お料理は夕食、朝食共品数が多くて美味しく、どちらも部屋食でゆっくりいただくことができました。ありがとうございました。

2015年04月
【一番人気】スタンダードプラン◆最長24Hステイ24H温泉OK◆貸切風呂無料【部屋食】
【ちょっと狭い8畳間】

えのきんぐあさんの 熱海温泉 山木旅館 のクチコミ

えのきんぐあさん(1件) [20代/女性] 2015年04月01日 18:04:19

歩いて旅館まで行きましたが案外近く、コンビニ等も近いので便利で、仲居さんたちも良い方でした。お風呂が24時間入れるのも良かったです。朝食は美味しく量が多い!
4人で泊まりましたがお部屋もとても広く、まったり過ごせました。

のん1049さんの 熱海温泉 山木旅館 のクチコミ

のん1049さん(1件) [20代/男性] 2015年03月31日 14:47:18

結婚一周年記念日に利用させていただきました。お祝いに使用したいものがあり電話で問い合わせたところ普段はお断りするとのことでしたが記念日という事で許可していただけて、その柔軟な対応がとてもありがたかったです。お料理も美味しく頂けました。記念日プランにつくステーキもおまけ程度のものかと思いきや120gはありそうなお肉であっさりめの和食で物足りなそうだった体育会系の主人も大変満足していました。笑
細かい所を申し上げると、料理の向きが反対に置かれることが多かったです。あしらえの位置などで分かると思うのですが。目でも料理を楽しみたかったので気になりました。あと1番残念だったのがビニール袋に入っていて分からなかったのかもしれませんが、仲居さんがプランのケーキが入っているケーキ箱を縦に持ってきてしまった事。テーブルに置いてくださり仲居さんが出て行かれたあとに開封したのですが四角いケーキが側面を下にして箱の中に鎮座していて唖然。もちろん自分たちで動かしたわけではないし動かしたとしても中身がケーキだと分かっているのにわざわざ縦になんてしません。デコレーションが崩れてしまっていても胃に入ってしまえば同じか…と言い聞かせて食べるのは少し切ないものがありました。料理の給仕もケーキを持ってきてくれたのも同じ仲居さんだったので、それ以外は女将さんも感じの良い方でしたし時間の融通も利く、お風呂も気持ち良いし全体的に古いけど掃除が行き届いていて趣を感じる素敵な旅館でした。フルーツ盛り合わせも豪華でした。

☆美都★さんの 熱海温泉 山木旅館 のクチコミ

☆美都★さん(1件) [20代/女性] 2015年03月14日 03:04:08

お食事を運んで下さる仲居さんが、とても感じがよくて気持ちよかったです(^^)

みなさんの口コミ通りにお料理がとても美味しく、色んな種類が出てきて楽しめました。

予定より早く着くことを電話で伝えた際も、快く受けてくださいました。

お風呂もゆったりできて良かったです。

また行きたいです。
ありがとうございました

投稿者さん 2014年10月07日 15:33:17

彼の誕生日祝いで宿泊しました。そこで、電話でケーキを用意していただくようお願いしました。当日になり、タイミングについて変更点があった為電話し、ケーキを出して欲しい時は自分から声を掛けますと伝えました。しかし、それが担当の人に伝わっていなかったのか食後のフルーツと一緒に出されました。それだけならまだ許せますが、なんと、箱とビニール袋に入れられたまま置かれました。「なんか、ケーキ、、」と。担当の人は誕生日のケーキだと把握してなかったんでしょうか?居酒屋のバイトですら、箱から出した状態で持ってきてくれます。サプライズもクソもありませんでした。

他にも、お風呂が宴会場のすぐ横だったせいか、入り口の前に人がずーっと立っていたり、気味が悪かったです。全く落ち着いて入れませんでした。

部屋も古いからしょうがないですがエアコンの音がうるさくて夜中に何度も目が覚めました、、。

なんだか癒されるどころか、逆に疲れた旅行になってしまいました。味のある素敵な造りの旅館で、料理も美味しかったのですが、非常に残念です。

2014年10月
【割引】10月・11月限定企画◆インアウト12時プラン

はなちゃん☆13キロさんの 熱海温泉 山木旅館 のクチコミ

はなちゃん☆13キロさん(1件) [30代/女性] 2014年08月29日 09:30:29

場所は熱海駅からもビーチからも近くて良かった。
お宿も風情があり素敵でした。
朝ご飯もこれぞ旅館の朝食という感じの和食で良かった。
ただ、全体的に可もなく不可もなしという感じなので少々割高かなと思います。

2014年08月
お得な1泊朝食付インアウト12時貸切風呂プラン

sugutoruさんの 熱海温泉 山木旅館 のクチコミ

sugutoruさん(3件) [50代/男性] 2014年03月26日 22:30:42

お風呂には何回も入りました。24時間いつでも入れるのが良かったです。お食事もお刺身が非常においしかったです。お世話になりました。

2014年03月
【新登場】期間限定◆地魚海鮮プラン

投稿者さん 2014年01月27日 18:54:28

駅から近すぎず遠すぎず、ちょうどよい距離で、二日目は散策しながら駅に行きました。外観も素敵で中に入ると、昭和にタイムスリップしたかのような内装。古い物を大事にしてきた印象を受けます。
料理も美味しく、サービスもよく、お風呂も清潔でよかったのですが、部屋が寒く、エアコンを付けっ放しで寝たら乾燥してしまうしと思い、消して寝たら、主人は寒くて夜中何度も目が覚めたそう…もう一枚掛け布団か毛布が使えればなぁと思いました。暖房器具もオイルヒーターのようなものがあれば乾燥ふせげるのかな、とおもいます。
また、利用したいです。

2014年01月
お得な1泊朝食付インアウト12時貸切風呂プラン

投稿者さん 2013年09月30日 19:50:14

お部屋も広くて食事も美味しかったです。お世話になりました。

2013年09月
貸切お風呂OKインアウト12時スタンダードプラン

投稿者さん 2013年09月28日 13:57:05

3姉妹の旅行で利用しました。今回は予算が限られていて、山木旅館は無理かと思いましたが、9月のスペシャル料金で実現しました。
私は何回かお世話になり、とても良い印象がありましたが、20年ぶりでした。昔ながらのしつらえと丁寧な料理に皆が感激し、とても思い出深い旅になりました。残念ながら翌朝は台風の影響であわただしく帰ることになってしまいました。また家族で来たいと思います。

2013年09月

投稿者さん 2000年12月03日 22:02:19

9月に宿泊させていただいた下山です。今度は家族3人で宿泊させていただきます。子供はまだ1歳なので申し訳ないのですがまた食べられそうなメニューにしていただけますか?楽しみにしてます。

熱海温泉 山木旅館 2001年01月13日 12:24:50

お子様のお食事も離乳食を含め多数ご用意いたしております。
どうぞご予約の際にお確かめください。

投稿者さん 2000年09月17日 23:56:23

初めての子供との旅行。学生時代からずっと仲良しだった友達とその子供と楽しく過ごさせていただきました。お気遣いはもちろんのこと、料理が絶品でした。とても良い思い出になりました。今度は是非家族3人でお伺いしたいです。本当にお世話になりました。有難うございました。

熱海温泉 山木旅館 2000年09月22日 13:55:13

ご返事が遅くなり申し訳ありません。先日はご来館いただき誠にありがとうございました。まだまだ至らぬ点もあり大変恐縮しております。またのご来館を心からお待ち申し上げます。ありがとうございました。
         山木旅館  鈴木 吉郎