名古屋伏見モンブランホテル クチコミ・感想・情報

名古屋伏見モンブランホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月20日 22:41:27

街中なので、駐車場が高いのは仕方ないのかな?

名古屋伏見モンブランホテル 2017年03月22日 04:36:23

この度は、名古屋伏見モンブランホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテル専用の駐車場が無く、ご不便をお掛けしました。
ホテル周辺には有料駐車場が多数ございます。ご到着のお時間からご出庫のお時間をお聞きし、その条件で1番お安い駐車場へご案内させていただきます。
名古屋市中心部になりますので、名古屋市郊外に比べていただくと、料金はやはり高めだと思います。ご了承下さい。

これに懲りず、またお泊りいただけますと幸いです。

フロント 古山

【楽天限定★特典付】【ポイント2倍】【事前カード決済】 お得に泊まって♪☆楽天スーパーポイント2倍☆
【【禁煙】セミダブルシングルユース(12平米)】

レモンハート13さんの 名古屋伏見モンブランホテル のクチコミ

レモンハート13さん(3件) [50代/男性] 2017年03月14日 22:49:51

出張に使わせていただきました。お世話になりました。名古屋駅から1駅でしたが、周りにもいろいろな店があり、ホテルに帰ってからも楽しめました。山ちゃんチケットも活用させていただきました!また機会があれば泊まりたいと思います。

名古屋伏見モンブランホテル 2017年03月15日 05:44:50

ご出張、お疲れ様でございました。

名古屋駅からは地下鉄東山線で1駅の伏見駅のすぐ近くにホテルがございます。移動にとても便利です。
ホテル周辺にも、飲食店、コンビニ、ドラッグストアとたくさんございます。急なお泊りや、お1人様でも安心してお泊りいただけます。
美味しい名古屋めしのお店もいっぱいございます♪
チェックインの際にお渡しの飲食店チケットをご活用いただき、名古屋めしを楽しんで下さい。

投稿者さん 2017年03月10日 16:21:42

科学館の近くで観光にもとても便利でした。喫茶店も近くにあり美味しいモーニングが食べれました。
また機会があれば利用させていただきます。

名古屋伏見モンブランホテル 2017年03月11日 05:18:52

名古屋市科学館へのご観光でしたか?世界最大のプラネタリウムはご覧になられましたか?
名古屋はモーニング(軽食)発症の地と言われるだけに、コーヒーや紅茶が美味しいお店が多くございます。次は、人気の名古屋めしも、ぜひお召し上がり下さい。ホテル作成のグルメマップ、美味しいお店たくさん載せています♪
フロント 古山

科学館、春は恐竜の大移動展が3月18日~始まります。
4月1日~は新しくレゴランドもオープンし、観光スポットが増えます♪

【冬得】【20室限定】【さき楽30】30日前までの早期予約で最大45%OFF!アウト12時♪
【【禁煙】セミダブルルーム・2名様利用(12平米)】

投稿者さん 2017年03月06日 07:22:19

いつもお世話になっております。
フロントの方のお疲れさまでしたの挨拶で仕事終わりの疲れも吹き飛ぶような気がします(^ ^)
お水のサービスも有難いです。
また来月も利用させて頂くと思いますのでよろしくお願い致します。

名古屋伏見モンブランホテル 2017年03月09日 03:50:09

いつも名古屋伏見モンブランホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お仕事、お疲れ様でございます。

私共の応対で、少しでもお疲れを癒す事が出来れば、嬉しく思います。
これからもこのお言葉を励みに、フロントスタッフ一同、精進して参ります。

季節の変わり目です、体調にはお気をつけて、お過ごし下さい。
次回のお泊りも、心よりお待ちしております。

フロント 古山

間もなく、桜の季節です♪名古屋にもお花見スポットたくさんございますので、ぜひ(^o^)

【冬得】【20室限定】【さき楽60】60日前までの早期予約で最大50%OFF!アウト12時♪
【喫煙・セミダブルルーム・2名様利用(12平米)】

投稿者さん 2017年03月05日 21:02:24

ベッドの寝心地はよかった。場所も地下鉄出口からすぐで、コンビニや食事をするところもたくさんあり良いホテルでした。

名古屋伏見モンブランホテル 2017年03月09日 03:39:42

ホテルの立地を気に入っていただけたご様子で、嬉しく思います。地下鉄伏見駅に近く、名古屋駅、栄にも1駅!移動にとても便利です。
また周辺には、コンビニ、飲食店、ドラッグストアとたくさんございます。急なお泊りや、お1人様でも安心してお泊りいただけます。
美味しい名古屋めしもいっぱいです♪

お部屋が狭い分、ベッドは最高級な物を使用しております。寝心地良いですよね~(^^)今の季節は、ベッドから出たくなくなります(笑)

フロント 古山

【冬得】★現金決済特典★【金・日・月曜日限定★アウト12時】★室数限定 ザ・バーゲン☆
【【禁煙】スタンダードシングル(10平米) ☆ビルサイド】

ヒゲオヤジ0527さんの 名古屋伏見モンブランホテル のクチコミ

ヒゲオヤジ0527さん(6件) [30代/男性] 2017年03月05日 09:52:13

出張で利用!お風呂に関しては、シャワーを出す時、熱いのと冷たいのを両方自分で調整する必要があり、不便を感じました。それさえなければ普通のビジネスホテルですが!又機会が有ればお願いします。

名古屋伏見モンブランホテル 2017年03月09日 03:29:13

ご出張、お疲れ様でございました。

シャワーの温度調整では、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後、温度調整しやすい物に変更予定でございます。もうしばらくお待ち下さいませ。

これに懲りず、またお泊りいただけますと幸いです。

フロント 古山

【冬得】【早割7】7日前までの予約で最大35%OFF チェックアウト12時♪

投稿者さん 2017年03月04日 22:19:32

超隣接した隣のビル?の室外機なのか何なのかわかりませんが、夜中、音がうるさすぎて全く寝れませんでした。

名古屋伏見モンブランホテル 2017年03月05日 03:16:15

お部屋の防音では、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お仕事には影響無かったでしょうか?
今回はビルサイドのお部屋(スタンダードシングル)でございましたので、室外機の音が反響していたと思われます。
ご迷惑をお掛けして、ご提案するのも失礼かと思いますが、道路側に面したセミダブルシングルユースのお部屋ですと、そのような室外機の音はございませんので、これに懲りず、またお泊まりいただけるようでございましたら、ぜひそちらをご利用下さいませ。
また耳栓などもご用意しております。
お気軽にフロントまで、お尋ね下さい。

フロント 古山

【冬得】【早割14】14日前までの早期予約で最大40%OFF!アウト12時

投稿者さん 2017年03月04日 20:23:19

7階の角部屋でした。
深夜に外の声がかなり聞こえます。サッシの二重化を検討ください。
朝ごはんは確かに評判が高いようですが場所が広くないため混み合うと大変かもしれません。
たまたまなのか調理と配膳も1人だったりするので宿泊者が来ても声を掛けないと分からない感じでした。
あれではいかがかと思うので来訪者が来れば分かるようにセンサーなどでチャイムがなり来訪者が来たのを厨房で分かるようにしてはいかがでしょう。

名古屋伏見モンブランホテル 2017年03月05日 03:05:48

お部屋の防音では、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。直ぐには出来ませんが、今後の改善策の1つとさせていただいております。

今回のご朝食は、和食のご利用でしたでしょうか?和食、洋食会場と共に直営店ではなく、テナントになるのですが、お客様の貴重なご意見として、ご報告させていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
これに懲りず、またお泊まりいただけますと幸いです。お待ちしております。

フロント 古山

【10倍】 【楽天スーパーポイント10倍&人気の朝食付】 賢く貯めて、楽天市場でお買物♪
【喫煙・ツイン又はダブルのシングルユース(14平米)】

投稿者さん 2017年03月04日 17:33:22

コスパ良し。
モーニング良し。
中国人が夜遅くまで騒がしかったが、仕方ないですね。

名古屋伏見モンブランホテル 2017年03月05日 02:58:40

中国人のお客様では、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。そういう場合は、注意させていただきますので、ご遠慮なく、フロントまでご連絡下さい。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
これに懲りず、またご宿泊いただけますと、幸いです。お待ちしております。

フロント 古山

日曜日10室限定~♪軽食小倉トーストモーニング付~♪★現金決済特典★

く-さんさんの 名古屋伏見モンブランホテル のクチコミ

く-さんさん(26件) [40代/男性] 2017年03月03日 22:50:31

1泊利用させていただきました、フロントさんの対応はgoodです。お部屋は訳ありでしたが設備は良かったです。

名古屋伏見モンブランホテル 2017年03月05日 02:53:44

フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。このお言葉を励みに、これからも精進して参ります。

今回は訳あり部屋のご予約でございましたが、この日は空きがありましたので、通常のスタンダードシングルでご用意させていただきました。
設備などご不満無く、ご利用いただけた事、嬉しく思います。またお泊まりの機会ございましたら、違うお部屋タイプもありますので、そちらもぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年02月28日 18:13:14

伏見駅からのアクセスが良く利用しているが椅子の背もたれによりかかかったら急にバランスが崩れ椅子が壊れてフロントに伝えると後から支配人から弁償しろの電話が、壊したのではないと言ったら器物破損で訴えるとのこと二度と泊まらない

名古屋伏見モンブランホテル 2017年03月01日 13:24:27

今回の椅子の破損の件につきましては、椅子製造会社の担当の方に椅子を見ていただいた上でお客様に弁済のお願いをいたしました。

椅子制作会社の担当者からは通常使用ではありえない壊れ方、破損部分の心棒の折れ方もかなり強い力でぶつけて壊れたのではないかと報告を受けました。わたしもそれを受けてお客様に連絡をさせていただいたわけですが、ホテルの物品を壊されたという気持ちが強く、お客様のご意見を十分に聞かずに厳しい口調で話をしたと思います。その対応について不快な思いをされたのではないかと思います。

ただ、わたしもお客様に弁済のお話をさせていただいた以上本当に間違いはないかを確認するために椅子については現在、椅子制作会社の工場のラボという部署送りそこでどのような形で壊れたのか検証していただいています。結果については後日、報告いたします。

本来、ホテルの備品についての弁済は明らかな過失や破壊行為がなければ請求をいたしません。

そのことをふまえてホテルの人間としてはまずお客様の言葉を信じ、お客様のお話を十分におうかがいした上で、椅子制作会社の意見を伝えるべきでした。
椅子制作会社の担当の最初の言葉を鵜呑みにお客様に話をしたこと、この点は本当に自身の対応の未熟さを深く反省しております。
「二度と泊まらない」とお言葉をいただいている以上、耳を傾けていただけないかもしれませんが電話対応については心からお詫びいたします。
本当に申し訳ございませんでした。

支配人 小池

大好評♪ クオカード3000円付プラン ビジネスマンに大人気♪

投稿者さん 2017年02月28日 17:56:43

予約時に禁煙の部屋が満室でしたので喫煙で申し込みました。可能であれば喫煙から禁煙に変更を希望していましたところ、変更いただきありがとうございました。気持ち良く過ごせました。

名古屋伏見モンブランホテル 2017年03月05日 02:19:25

禁煙室の空きが出て、お部屋をご変更出来た事、私共も嬉しく思います。
最近は混み合っている日が多く、ご希望通りにご予約が難しくなっております。なるべくご希望通りにと思っておりますが、確実にお約束は出来ませんので、ご理解、ご了承の程よろしくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
今月もご予約をいただいております、ありがとうございます。お待ちしております。
お気を付けて、お越し下さい。

フロント 古山

クオカード2000円&朝食付プラン♪ ビジネスマンに大人気♪
【喫煙・セミダブルシングルユース(12平米)】

投稿者さん 2017年02月26日 20:37:32

交通の便がとても良い

名古屋伏見モンブランホテル 2017年02月28日 06:24:58

当ホテルは、地下鉄伏見駅にとても近く、名古屋駅、栄にも1駅。移動にとても便利です。
お仕事、観光にお役立て下さい。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
季節の変わり目、体調にはお気を付け下さい。
次回のお泊まりも、お待ちしております。

フロント 古山

お昼間は、春の陽気らしい日も増えてきました。
ホテル近くの、白川公園での散歩も気持ちが良いですよ♪

投稿者さん 2017年02月26日 20:35:25

駅まで近いのがなによりです。

名古屋伏見モンブランホテル 2017年02月28日 06:20:49

そうですね、お泊まりの時は、お荷物もございますので、駅に近かったり、移動に便利な方が良いですよね!
お荷物多くても、安心です。

投稿者さん 2017年02月23日 01:29:18

Wi-Fi環境もよく、アメニティーも充実していて、よかったです。

名古屋伏見モンブランホテル 2017年02月23日 05:00:55

Wi-Fiは、多少、電波の強弱はあるかもしれませんが、各お部屋でお使いいただける環境になっております。ぜひご活用下さい。

フロント横の入浴剤などのアメニティ、お部屋の備え付けの物とは違う種類のシャンプーバーなど、女性・男性問わず人気です♪いろいろお試し下さい。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
まだ寒い日もございます、体調には気を付けて、お過ごし下さい。

フロント 古山

Wi-Fiの電波が弱い場合は、ルーターの貸し出しもございます。お気軽にフロントまで、お尋ね下さい。

投稿者さん 2017年02月22日 15:53:29

出張で初めて宿泊しました。価格も安く、チェックイン時の対応など親切でよかったです

名古屋伏見モンブランホテル 2017年02月23日 04:51:36

また、初めてのお泊まりとの事で、たくさんあるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいた事、とても嬉しく思います。

これからも、このホテルを選んで良かった!と思っていただけるよう、親切、丁寧、心温まる接客、ピカピカな清掃に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
花粉症の季節になって参りました。体調には気を付けてお過ごし下さい。

フロント 古山

これからも、ご出張時に便利なプランを考えて参ります。ぜひご活用下さい。

投稿者さん 2017年02月20日 19:47:14

仕事上この立地は便利。
近くに繁華街があるので飲みに行くのも都合が良い。
ただ風呂のお湯の温度調節がうまく出来ないので、熱湯になったりぬるかったりだった。

名古屋伏見モンブランホテル 2017年02月23日 04:43:18

お仕事、お疲れ様でございます。

地下鉄伏見駅に近く、名古屋駅や栄にも1駅。移動にとても便利です。ホテル周辺にも、飲食店、コンビニ、ドラッグストアとたくさんございます。急なお泊まりや、お1人様でも安心して、お泊まりいただけます。

お湯の温度調整では、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。今後、もう少し細かく調整できる物に付け替えの予定です。もうしばらくお待ち下さいませ。

フロント 古山

フロントでお渡しする飲食店のクーポンを使って、美味しいお食事をぜひ楽しんで下さい♪

投稿者さん 2017年02月17日 19:24:54

女性独りでも安心して宿泊できます。
部屋もキレイです。
シャンプーバーサービスは本当に良いサービスだと思います。
また出張の際は利用させていただきたいです。

名古屋伏見モンブランホテル 2017年02月23日 04:32:56

女性のお客様に、安心してお泊まりいただけている事、とても嬉しく思います。
お部屋の綺麗さはもちろんですが、いろいろなプランやアメニティを充実させ、女性のお客様にも、快適に安心にお過ごしいただけるよう、心がけて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
ご出張、お疲れだと思いますが、体調には気を付けて、お過ごし下さい。
次回のお泊まりも、心よりお待ちしております。

フロント 古山

シャンプーバーと一緒に、いろいろな種類の入浴剤で、疲れを取って下さいね!

【直前割】【本日売りつくしセール】◎室数限定・4つ星人気ホテルに特価でおトクにSTAY◎
【【禁煙】セミダブルシングルユース(12平米)】

hahaha3326さんの 名古屋伏見モンブランホテル のクチコミ

hahaha3326さん(2件) [20代/女性] 2017年02月15日 22:49:11

伏見周辺でホテル10ヵ所ほど周っていますが、あまりこれといって目立ったポイントはありませんでしたが、悪くはありませんでした。

泊まった部屋は訳あり(狭い)と書いてありましたが、全然狭く感じませんでした。
朝食は基本的な感じで、値段を考えるとコンビニで済ませても良かったなと思ってしまいました。

名古屋伏見モンブランホテル 2017年02月17日 03:29:44

今回お泊まりいただいた訳あり部屋は、通常のシングルに比べていただくと、狭い造りになっておりますが、それが逆にコンパクトで良い!と密かにリピーターのお客様が多い人気部屋だったりします。

朝食は今回は和食、洋食どちらをチョイスされましたでしょうか?両店舗ともテナントになりますが、洋食会場のカフェは、コーヒーが美味しいと人気です。ランチタイムも待ちが出来る程です。
和食は、焼き魚も美味しいです。ご飯、味噌汁がお代わり自由なので、ボリューム充分です。お昼の日替わりランチも人気なんです。
機会ございましたら、ぜひどうぞ!

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
伏見周辺で、良いホテルとおっしゃっていただけるよう、これからも接客、清掃に精進して参ります。

フロント 古山

これからも、いろいろなプランを考えて参ります、ぜひご活用下さい。

クオカード3000円&朝食付プラン♪ ビジネスマンに大人気♪
【【禁煙】訳ありエコノミーシングル(10平米)】

MAXマーチンさんの 名古屋伏見モンブランホテル のクチコミ

MAXマーチンさん(20件) [50代/男性] 2017年02月11日 18:15:34

2月5日に利用しました。繁華街・飲み屋も多く寒い夜でしたが、満足できました。ベッドも自分にはベストマッチで、寝心地大変良かったです。訳ありの部屋ということでしたが、窓から外が見えないだけで、寝るだけのものにはぜんぜん問題になりません。安く泊まれてラッキーでした。駐車場は近くにたくさんあり、探し回ることはありませんでしたが、ちょっと料金が高いのが気がかりでした。提携パーキングでもあって、1,000円程度で利用できるとうれしいですね。(プライベート利用者には)朝食付きも魅力ですが、ここは1Fの喫茶店利用ということで、バイキングスタイルではないので、量的には少し物足りなさを感じました。しかしコーヒーの味やトーストパンの味は非常に良かったです。だからもう少し食べたかったのかな・・・また利用したいホテルが一つ増えました。

名古屋伏見モンブランホテル 2017年02月12日 11:58:20

この度は私共のホテルをお選びご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

お食事やお部屋のコメントから当館でのご宿泊を心地よくお過ごしいただけたご様子がうかがえてスタッフ一同、とても嬉しく思っております。
当館の近くにはなごやめし特集などでTVでもよく紹介されている味噌おでんや味噌煮込みうどんの有名店や話題のお店がございます。
次回のご宿泊時、よろしかったらフロントにお尋ねくださいませ。ご案内させていただきます。

お客様からいただいた、とても嬉しかったお言葉...「また利用したいホテルが一つ増えました。」このお言葉を忘れず大切に思い、ご来館いただいたお客様から数多くこのお言葉がいただけるように日々精進してまいります。

この度のご宿泊、本当に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

支配人 小池