三国峠温泉 御宿 本陣 クチコミ・感想・情報

三国峠温泉 御宿 本陣のクチコミ・お客さまの声

a0204さんの 三国峠温泉 御宿 本陣 のクチコミ

a0204さん(9件) [50代/男性] 2016年11月06日 21:44:51

ドラゴンドラに近い格安の宿として2室利用。露天風呂や食事はよかったが、部屋に関しては問題あり。1室はものすごくタバコ臭かった。前もって依頼すれば消臭対応できるようだが、臭いが強い場合は依頼がなくてもやっておくべきでは。もう1室はベッドサイドのスタンドがフリッカーのように点滅して使い物にならず、またタオル掛けが行方不明。安いとはいえ部屋のメンテナンスが不十分だと思う。この値段にもかかわらず食事が大満足だったので

投稿者さん 2016年09月30日 23:26:01

正直言ってなんでこんなに評価が高いのかわからないお宿でした。
普段、私はクレームとか我慢するタイプですが、さすがに部屋の状態が酷くて従業員の方に帰り際に事情は話しましたが…。

お宿として、まだまだ改善点が
あると思います。

投稿者さん 2016年09月03日 17:43:36

台風の影響で泊り客は私たちだけでしたが、従業員の方たちは丁寧に対応してくださいました。欲を言えば、もう少し部屋を明るくすることができればありがたいと思います。雰囲気重視で明る過ぎることを避けることも考えられますが、忘れ物を探そうにも暗くてよく見えないことがありました。もうひとつは喫煙所以外は全館禁煙としてありましたが、部屋は煙草の匂いが浸み込んでいました。

投稿者さん 2016年08月22日 16:45:10

当日予約でしたが親切に対応していただきました。
子供にはサプライズもあって、嬉しかった様です。
お部屋は昔ながらの畳敷きの和室で、ゆったり出来ました。
温泉に入ってバイキングで食べたい物食べて、ゆっくりするのにちょうど良い感じでした。

投稿者さん 2016年08月20日 20:30:11

8月18日家族3人で1泊しました。山間部であり静かにゆっくり過ごすことができましたが、周辺にお店がなく戸惑いました。お風呂は内湯1+露天1と離れの露天1がありました。サウナがあると尚良かった。食事は朝・夕ともバイキングでしたが、無くなった食品は従業員の方に伝えたら用意してくれました。料金に見合った内容だと思います。。お部屋は奇麗に掃除がしてあり、不満はありませんでした。布団の用意はセルフかと思っていたところ、夕食後部屋に戻ったら既に敷いてくれてありました。全体を通して、従業員の方々の対応が丁寧で非常に感じが良かった。

【【禁煙】和室8畳(トイレ洗面付)】

あんよはじょうずさんの 三国峠温泉 御宿 本陣 のクチコミ

あんよはじょうずさん(3件) [40代/女性] 2016年08月18日 22:11:38

おもてなしの心に感動しました。お客の心に寄り添ってきめ細やかなサービスをされている感じがよくわかります。まずチェックインのときは、お茶と羊羹で出迎えてくれます。歴史を感じる建物で、温泉情緒があります。お部屋は、壁が薄いのでお隣の声や、廊下で子供が騒ぐ声が聞こえますが、これも孤独にならずになかなかいい感じです。
温泉は泉質が素晴らしいです。入った後、疲れが体から抜けていき、ぐっすり眠れて、麻には体が軽くなっています。肌もつるつるになりました。離れの露天風呂も開放的で、子どもを見ながら洗えるのでとてもいいですが、自分は内風呂の露天風呂が岩風呂で、笑顔の石像があって、とても落ち着きました。夕食が酢豚と御飯が特に美味しく、子どももよく食べました。朝食の御飯、お漬物もおいしかったです。キッズルームは、靴を脱いであがる拾い個室になっていて、落ち着いて遊べます。
我々は喫煙をしないので、禁煙ルームを希望しましたが、古い旅館は玄関先が喫煙所になっていて嫌でも煙を吸ってしまうことが多いのに、こちらは、奥の方に隔離された喫煙室があり、タバコの嫌な臭いに遭遇しないですみました。これも嬉しかったことの一つです。

一つだけ、嫌だったのは、お風呂や食事会場でスリッパを脱ぐと、他の人が自分のをはいて帰ってしまい、共用になってしまうことです。気になる方は自分のスリッパを持っていくか、洗濯バサミで番号を付けるシステムにされたら良いかと思います。
駐車場は、道路の向かいですが、広くてとめやすいです。
また機会があったら行きたいです。

【【禁煙】和室8畳(トイレ洗面付)】

boku-_-kuboさんの 三国峠温泉 御宿 本陣 のクチコミ

boku-_-kuboさん(11件) [40代/男性] 2016年08月06日 11:37:00

7/16(土)に嫁さんと二人でお世話になりました。

部屋は和室2間でとても広かったです(1間は使わなかったですが(笑))

温泉が素晴らしかった。内湯と露天を合わせて5回も入りました。

食事はバイキングでしたが、補充が無いものもあり残念でした。
味は概ね普通かと思います。

当日の予約でしたが、しっかり対応頂きました事に感謝します。

【和室2間16~18畳トイレ洗面付】

投稿者さん 2016年05月04日 20:50:14

29日に主人の両親と5人で宿泊させて頂きました。
雨や雪が降っていて、どうなるかと思いましたが、
お部屋の落ち着いた雰囲気や温泉に入って、
楽しませて頂きました。

ただ、夕食と朝食のバイキングの時に、人と人とがぶつかりながら、
食事を取らなければならなかったのが残念でした。
食事の内容は、とても満足していたので、そこが残念なところかなぁ。
食べ終わってから、暖かいコーヒーや紅茶があると、嬉しかったです。

全体的には、とても満足でした。

2016年04月
【露天風呂付特別室】お手軽特室プラン★★バイキング2食付★★マッサージチェア付♪
【仙山亭 特室【温泉露天風呂・檜内風呂・マッサージチェア】】

投稿者さん 2016年03月29日 11:48:00

とにかくコスパがとてつもなく高い宿です。平日、私どもは金曜日でしたが、あの値段で、この施設、この料理、充分過ぎるほどの満足感です。離れの露天風呂はとても気持ちが良く、そこに併設してある洗い場はガラス張りで風はしのげて景色は見えるアイデアですし、必ずお腹一杯になれる、選べるお鍋バイキングは大満足です。

【すべっ得】大好評 (*^_^*)♪苗場で温泉&スキー♪お食事は選べるお鍋とバイキング☆
【【禁煙】和室8~10畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2016年02月28日 19:51:41

値段の割に普通かな。
中国人や韓国人がやたら多く、食堂の食事の時はほんまにうるさかった。ブーツの乾燥室がちゃちい、更衣室が狭い。宿自体はシンプルです。

【すべっ得】Mt.Naeba共通2日券付★1泊2食☆お鍋とバイキング【冬得】【現金特価】

ララたん0325さんの 三国峠温泉 御宿 本陣 のクチコミ

ララたん0325さん(1件) [30代/男性] 2016年02月27日 17:50:22

2年ぶりに利用しました。部屋には窓側にエアコン、中央にヒーターがあったのですがとにかく寒い…。部屋に入り2時間経過するも温まらず足先が冷えて感覚がなくなりました。ヒーターからの温風もかすかに暖かいく廊下より寒かったです。耐えきれずフロントに電話し見てもらうとどうやらヒーターの調子が悪いとのこと…。対応して頂いたのが何ともハッキリしなくこちらが主導になり代替案を提案する始末となりました。社員の方はファンヒーターを使って下さいと言われましたが、3時間ごとに寒い中窓側を開け換気しなければいけないためお断りし、部屋を移動しました。
ボイラーを使用とのことでしたが、貸し出し前に事前に吹き出し温度の確認はしないのでしょうか。とても疑問に感じます。
いま時期は大学生が多い事も予想していたのですが、隣の部屋、風呂での騒ぎ方はさすがに度を超えていました。社員の方も特に注意する様子もありませんでした。また社員の方も外国人(アジア系)なのでしょうか、座敷にで私達はまだ食事中にもかかわらず終わられた方の座布団をバサバサホコリを払ったりしていてとても不快でした。以前利用し、値段以上のおもてなし、サービスがあったように感じましたが今回とてもガッカリしました。今後利用することはありません。長文失礼しました。

chipさんの 三国峠温泉 御宿 本陣 のクチコミ

chipさん(24件) [40代/男性] 2016年02月24日 11:28:12

Yライブのため、数年ぶりに宿泊しました。他のお宿もシーズンだし、ライブがある日は混み合って取れなかったりバカ高い料金だったりするので、お料理もお風呂もお部屋も満足でこの値段なら高過ぎることはないって思います。
食事は前回同様バイキング鍋でした。いろいろ合理化されてる部分もあるけど、やっぱ外国人も格段に増えてめちゃくちゃやる人もいるから仕方ないのかなって思いました。夜はコーヒーが飲めず、朝はコーヒーがなかなか準備完了しないっていうことがちょっとなって思います。
お湯が良いっていうことを再発見。雪を見ながら入る露天風呂も良いし、部屋もゆったりで落ち着きます。これも仕方ないのかなと思うけど、タオルや歯ブラシを部屋から持って行って持って帰るのはちょっとなー。持って行くのは良いけど、フロントで交換とかで新しいタオルにして欲しい。
プリンスホテルまでは頑張れば徒歩でも行けるけど、行きは送ってくれますが、夜、雪ってことを考えたら帰りはめげそうです。
また泊まりたいです。

【すべっ得】冬の大好評です (*^_^*)♪苗場で温泉&スキー♪お食事はお鍋とバイキング☆

投稿者さん 2016年02月07日 14:21:07

夕飯の予約はしていませんでしたが、チェックイン後に、やっぱり付けて欲しいと、急な変更にもかかわらず、心よく、応じていただき、ありがとうございました。
しゃぶしゃぶ、すき焼き、寄せ鍋、チゲの4種から、2種選べる鍋のスープが、楽しく、美味しかったです。
離れの露天風呂が、最高でした。

【本館◎1泊朝食付】炊き立てのおいしい魚沼産コシヒカリを堪能!チェックインは22:45までOK!

投稿者さん 2016年01月10日 21:03:54

大変満足でしたが、子供のスキー板のセッテングが悪く残念でした

【すべっ得】冬季限定★大好評 (*^_^*)♪苗場で温泉&スキー♪お食事は選べるお鍋とバイキング☆

投稿者さん 2016年01月04日 21:29:18

何と言っても、ボリュームのあるバイキングでした。

投稿者さん 2016年01月02日 15:23:06

ご飯がとても美味しく、従業員さんたちも親切でいい人ばかりでした。
お風呂も24時間で好きなときに入れるのも良かったです。

【【禁煙】和室8~10畳(バストイレ付)】

chocoball136さんの 三国峠温泉 御宿 本陣 のクチコミ

chocoball136さん(1件) [50代/男性] 2015年12月14日 21:51:34

料理良し、風呂良し、値段良し!!土曜日宿泊にもかかわらず低料金で豊富な料理でした。
大変満足です!!家屋は多少古い処もありますが十分にカバー出来て居ます。
特に懐石料理と離れの露天風呂は最高でした。朝食のバイキングも良かったですよ。
従業員の接客もちゃんと出来て居ますね!今後も利用させて頂きますよ!
内風呂のシャワーが壊れている箇所がありましたので直して置いて下さい。
後は満点です。

投稿者さん 2015年11月07日 08:53:51

紅葉の始めの頃で月夜野ICから峠道を走る事約1時間、一人旅でのんびりと温泉に浸かり
リラックスさせて頂きました。出迎え、帰りの応対も良く、料理も美味しかったし、
また泊りたい宿の一つです。ただ、宿のネーム入り小タオルの持ち帰りが出来なかったのがコレクターとして唯一残念な点です。

雷おじさんさんの 三国峠温泉 御宿 本陣 のクチコミ

雷おじさんさん(25件) [40代/男性] 2015年09月17日 11:04:07

8月29日に宿泊しました。トータル3回目の宿泊です。

半露天のお風呂が好きでリピートしてます。外の景色を見ながら、木のぬくもりを感じる大きなお風呂にゆっくり入るのがいいです。お風呂に行くまでの中庭の風景も四季を感じて◎です。今回は8月だったので風鈴がありました。

3階のお部屋だったので、同じフロアにキッズルームがあり行きやすかったです。

【お子様無料】【夏得】真夏の苗場で自由研究☆お子様無料☆2食付

投稿者さん 2015年08月22日 12:09:12

ハイキングの拠点として、これまでも何度か利用しました。群馬、新潟県境の山々に向かうにはもってこいのお宿です。