三国峠温泉 御宿 本陣 クチコミ・感想・情報

三国峠温泉 御宿 本陣のクチコミ・お客さまの声

tsurikichi17さんの 三国峠温泉 御宿 本陣 のクチコミ

tsurikichi17さん(1件) [50代/男性] 2017年05月28日 01:19:27

兎に角 部屋が暗い窓の外半以上が(右側)特別室?で覆われていて、且つ部屋の色調が暗いので朝になってもほとんどわからなかったし、部屋の中の電気も1つだけなので気分まで暗くなりそうだった。
又、下が食事所だった為か子供が走り回る音や調理場への食器の片づけのたびに下からガタガタと音がしていた。あとトイレへの部屋との仕切りが半分以上閉まらず建物が歪んでいるのかと思うほどだった。従業員の対応が良かったのが救いと思う。
もう1つ個人的に、夜 離れの風呂へ2度ほど行ったが2度とも帰りスリッパ盗まれていて玄関まで裸足で歩いて行く羽目になったのが頭に来た。
男風呂には誰も居なかったので女性の仕業だった。

ハヤキンさんの 三国峠温泉 御宿 本陣 のクチコミ

ハヤキンさん(3件) [70代/男性] 2017年05月17日 17:13:44

ツインルーム狭くテーブルが無く
木製のベッドが寝返りするたびキイキイ音がしてよく眠ることが出来なかった
風呂の腰掛椅子がヌルヌルしていて落ちそうになり不安定な姿勢で体を洗った
お湯ポットのお湯がぬるくお茶がまずかった、ポットのお湯を沸かせるように
コンセントに差し込めるコードがついていればよかったのにと思います。

三国峠温泉 御宿 本陣 2017年05月19日 15:27:48

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
また、ご多用のなかご投稿いただきましたことを感謝申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
早速、点検・メンテナンス等させて頂きます。
今後も皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
過ごしやすい季節ではありますが、体調をくずさないようお気をつけください。

【料亭蔵】三国峠で温泉三昧☆1泊2食☆浅貝会席

riho663さんの 三国峠温泉 御宿 本陣 のクチコミ

riho663さん(2件) [30代/男性] 2017年04月14日 23:29:18

ユーミンコンサートの前にチェックインし、深夜1時ごろ再び戻り利用しました。その日は猛吹雪の夜で凍えた体をすぐに深夜でも利用できる温泉大浴場に滑り込み、一挙に体が芯から温まり熟睡できました。翌朝はコシヒカリの粒だちの良い白米、卵焼きや煮物などスタンダードながら出汁の味わいも味付けも全て絶妙で美味しかったです。野菜やフルーツも品揃えが良く、コーヒーと共に朝食終了寸前までゆっくり楽しめました。
 また、朝食の後は深夜は利用できなかった露天風呂へ。雪山を眺めながら浸かれる雪見露天風呂、越後の冬のだいご味というか日本人の喜びというか……。とにかく言葉にできない快感があり、老舗温泉宿の安定感と高級感を実感できる瞬間でしょうか。近隣には日帰りの温泉や苗場プリンスホテル内の「苗場温泉」などの施設もありますが、やはり宿泊して冬の朝に雪見露天に何度も浸かり、夜は冷えた体の端々に出湯を染み渡らせる瞬間の、あのじわーんとした快感が何度も押し寄せるのが◎露天風呂と朝食が抜群に魅惑的な、オススメの宿です。

三国峠温泉 御宿 本陣 2017年04月19日 12:06:18

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
コンサート楽しんで頂けたようですね。
当館でも自慢の雪見露天でゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく存じます。
今後も足を運んで頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
これから、当館周辺も新緑の季節を迎え、また違った景色をお楽しみいただけます。
ぜひ、季節を変えてお越しくださいませ。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【本館◎1泊朝食付】炊き立てのおいしい魚沼産コシヒカリを堪能!チェックインは22:45までOK!
【バストイレ付和室8~10畳】

aoshi1326さんの 三国峠温泉 御宿 本陣 のクチコミ

aoshi1326さん(16件) [60代/男性] 2017年04月02日 08:31:34

標高1000メートルくらいなので、苗場の雪も固まって滑りやすかった。
バイキングは種類は多くないが、工夫されていておいしくいただいた。
露天風呂もあり、ゆったいと風呂に入れた。

三国峠温泉 御宿 本陣 2017年04月19日 11:54:17

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
春スキーを楽しまれたとの事ですが、露天風呂やお食事で疲れを癒していただけたようで、大変嬉しく思っております。
今後も、皆様に喜んでいただけるような、おもてなしをさせていただければと思います。
天候の変わりやすい花どきの季節です。風邪など引かれませんように。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【すべっ得】春スキー☆苗場限定リフト1日券付☆1泊2食【現金特価】

投稿者さん 2017年03月27日 17:57:17

とても落ち着けるお部屋でした。
夕食・朝食ともに大満足。お風呂もgood。また利用させて頂きます。

三国峠温泉 御宿 本陣 2017年04月19日 11:53:00

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
ゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか。
大満足とのお言葉を励みに、これからもスタッフ一同精進して参ります。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF★すべっ得★苗場で温泉&スキー♪お食事は選べる鍋とバイキング

投稿者さん 2017年03月06日 14:17:38

遅い時間のチェックインに対応しているので
かぐらスキー場への前泊に利用させて頂きました。

良かった点
・スキー場に近い
・遅い時間にチェックインが可能
・リーズナブルな料金設定
・24時間風呂

少し残念だった点
・部屋のトイレットペーパーがほぼない状態だった
・4人での宿泊だったが浴衣の数が揃っていなかった
・上記をフロントの方に伝えたが、受付時間を若干過ぎてしまっていた為
 少々ぶっきらぼうな対応をされた。
・朝のチェックアウト時の混雑する時間にフロントで対応されている方が一人だったので
 結構待たされた

値段からすれば概ね問題ないのですが、部屋設備やアメニティ等最低限のことについては
きちんと対応しておいて頂きたかったかなと思います。

三国峠温泉 御宿 本陣 2017年03月16日 10:33:23

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
お部屋やサービス面で不手際があったようで、大変申し訳ございませんでした。
お客様に頂いた貴重なご意見をもとに、メンテナンスやスタッフ指導を徹底して参ります。
早春の息吹を感じる昨今、どうぞお健やかにお過ごしください。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【本館◎素泊まり】22:45までのチェックインでOK!
【【禁煙】和室8~10畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2017年02月08日 11:05:39

温泉が特に良かったです。お部屋も広くくつろげました。宿泊が土曜日だったので苗場スキー場で打ち上げられている花火もたっぷり見ることができました。どうもありがとうございました。

三国峠温泉 御宿 本陣 2017年02月20日 18:53:13

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
温泉やお部屋にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
苗場スキー場の花火はとても素敵ですので、また足を運んで頂けますと
幸いです。
おからだにはこたえる季節になりましたが、
ぜひ体調の管理には留意し、どうかお元気でお過ごしください。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【お先でスノ。】大好評 (*^_^*)♪苗場で温泉&スキー♪お食事は選べるお鍋とバイキング☆

投稿者さん 2017年01月22日 17:48:29

立地や食事はとても良かったけどサービス部屋はイマイチでした。

三国峠温泉 御宿 本陣 2017年02月20日 18:52:42

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
お食事などはご満足頂けたようで、安心しました。
お部屋やサービス面で不手際があったようですので、今後とも
メンテナンスやスタッフ指導を改めて徹底して参ります。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【すべっ得】Mt.Naeba共通1日券付パック★2食付お鍋とバイキング 【冬得】【現金決済特典】

a0204さんの 三国峠温泉 御宿 本陣 のクチコミ

a0204さん(9件) [50代/男性] 2016年11月06日 21:44:51

ドラゴンドラに近い格安の宿として2室利用。露天風呂や食事はよかったが、部屋に関しては問題あり。1室はものすごくタバコ臭かった。前もって依頼すれば消臭対応できるようだが、臭いが強い場合は依頼がなくてもやっておくべきでは。もう1室はベッドサイドのスタンドがフリッカーのように点滅して使い物にならず、またタオル掛けが行方不明。安いとはいえ部屋のメンテナンスが不十分だと思う。この値段にもかかわらず食事が大満足だったので

三国峠温泉 御宿 本陣 2016年12月12日 10:47:50

ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。

まずは、タバコの臭いをはじめとしたお部屋の件で、
いくつか不手際があり、大変ご不快な思いをさせてしまいまして
申し訳ございませんでした。
早速ではございますが、現状の館内各お部屋の状況を確認し、
すぐに可能な箇所については改善を指示いたしました。

一方で、お料理に関しましては
「大満足」とのこの上ないお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

もし次回、ご来館いただいた際には、
ご滞在すべてにおきましてご満足いただけますよう、
特にお部屋のメンテナンスは徹底してまいりたいと存じます。

冬も本番に入りました。既に目の前の苗場スキー場もオープンし、
おかげさまで、当館にも多くのご予約をいただいております。

おからだにはこたえる季節になりましたが、
ぜひ体調の管理には留意し、どうかお元気でお過ごしください。

【料亭蔵で浅貝会席】三国峠で温泉三昧☆1泊2食☆浅貝会席

投稿者さん 2016年09月30日 23:26:01

正直言ってなんでこんなに評価が高いのかわからないお宿でした。
普段、私はクレームとか我慢するタイプですが、さすがに部屋の状態が酷くて従業員の方に帰り際に事情は話しましたが…。

お宿として、まだまだ改善点が
あると思います。

【料亭蔵で浅貝会席】三国峠で温泉三昧☆1泊2食☆浅貝会席

投稿者さん 2016年09月03日 17:43:36

台風の影響で泊り客は私たちだけでしたが、従業員の方たちは丁寧に対応してくださいました。欲を言えば、もう少し部屋を明るくすることができればありがたいと思います。雰囲気重視で明る過ぎることを避けることも考えられますが、忘れ物を探そうにも暗くてよく見えないことがありました。もうひとつは喫煙所以外は全館禁煙としてありましたが、部屋は煙草の匂いが浸み込んでいました。

投稿者さん 2016年08月22日 16:45:10

当日予約でしたが親切に対応していただきました。
子供にはサプライズもあって、嬉しかった様です。
お部屋は昔ながらの畳敷きの和室で、ゆったり出来ました。
温泉に入ってバイキングで食べたい物食べて、ゆっくりするのにちょうど良い感じでした。

投稿者さん 2016年08月20日 20:30:11

8月18日家族3人で1泊しました。山間部であり静かにゆっくり過ごすことができましたが、周辺にお店がなく戸惑いました。お風呂は内湯1+露天1と離れの露天1がありました。サウナがあると尚良かった。食事は朝・夕ともバイキングでしたが、無くなった食品は従業員の方に伝えたら用意してくれました。料金に見合った内容だと思います。。お部屋は奇麗に掃除がしてあり、不満はありませんでした。布団の用意はセルフかと思っていたところ、夕食後部屋に戻ったら既に敷いてくれてありました。全体を通して、従業員の方々の対応が丁寧で非常に感じが良かった。

【【禁煙】和室8畳(トイレ洗面付)】

あんよはじょうずさんの 三国峠温泉 御宿 本陣 のクチコミ

あんよはじょうずさん(3件) [40代/女性] 2016年08月18日 22:11:38

おもてなしの心に感動しました。お客の心に寄り添ってきめ細やかなサービスをされている感じがよくわかります。まずチェックインのときは、お茶と羊羹で出迎えてくれます。歴史を感じる建物で、温泉情緒があります。お部屋は、壁が薄いのでお隣の声や、廊下で子供が騒ぐ声が聞こえますが、これも孤独にならずになかなかいい感じです。
温泉は泉質が素晴らしいです。入った後、疲れが体から抜けていき、ぐっすり眠れて、麻には体が軽くなっています。肌もつるつるになりました。離れの露天風呂も開放的で、子どもを見ながら洗えるのでとてもいいですが、自分は内風呂の露天風呂が岩風呂で、笑顔の石像があって、とても落ち着きました。夕食が酢豚と御飯が特に美味しく、子どももよく食べました。朝食の御飯、お漬物もおいしかったです。キッズルームは、靴を脱いであがる拾い個室になっていて、落ち着いて遊べます。
我々は喫煙をしないので、禁煙ルームを希望しましたが、古い旅館は玄関先が喫煙所になっていて嫌でも煙を吸ってしまうことが多いのに、こちらは、奥の方に隔離された喫煙室があり、タバコの嫌な臭いに遭遇しないですみました。これも嬉しかったことの一つです。

一つだけ、嫌だったのは、お風呂や食事会場でスリッパを脱ぐと、他の人が自分のをはいて帰ってしまい、共用になってしまうことです。気になる方は自分のスリッパを持っていくか、洗濯バサミで番号を付けるシステムにされたら良いかと思います。
駐車場は、道路の向かいですが、広くてとめやすいです。
また機会があったら行きたいです。

【【禁煙】和室8畳(トイレ洗面付)】

boku-_-kuboさんの 三国峠温泉 御宿 本陣 のクチコミ

boku-_-kuboさん(15件) [40代/男性] 2016年08月06日 11:37:00

7/16(土)に嫁さんと二人でお世話になりました。

部屋は和室2間でとても広かったです(1間は使わなかったですが(笑))

温泉が素晴らしかった。内湯と露天を合わせて5回も入りました。

食事はバイキングでしたが、補充が無いものもあり残念でした。
味は概ね普通かと思います。

当日の予約でしたが、しっかり対応頂きました事に感謝します。

【和室2間16~18畳トイレ洗面付】

投稿者さん 2016年05月04日 20:50:14

29日に主人の両親と5人で宿泊させて頂きました。
雨や雪が降っていて、どうなるかと思いましたが、
お部屋の落ち着いた雰囲気や温泉に入って、
楽しませて頂きました。

ただ、夕食と朝食のバイキングの時に、人と人とがぶつかりながら、
食事を取らなければならなかったのが残念でした。
食事の内容は、とても満足していたので、そこが残念なところかなぁ。
食べ終わってから、暖かいコーヒーや紅茶があると、嬉しかったです。

全体的には、とても満足でした。

2016年04月
【露天風呂付特別室】お手軽特室プラン★★バイキング2食付★★マッサージチェア付♪
【仙山亭 特室【温泉露天風呂・檜内風呂・マッサージチェア】】

投稿者さん 2016年03月29日 11:48:00

とにかくコスパがとてつもなく高い宿です。平日、私どもは金曜日でしたが、あの値段で、この施設、この料理、充分過ぎるほどの満足感です。離れの露天風呂はとても気持ちが良く、そこに併設してある洗い場はガラス張りで風はしのげて景色は見えるアイデアですし、必ずお腹一杯になれる、選べるお鍋バイキングは大満足です。

【すべっ得】大好評 (*^_^*)♪苗場で温泉&スキー♪お食事は選べるお鍋とバイキング☆
【【禁煙】和室8~10畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2016年02月28日 19:51:41

値段の割に普通かな。
中国人や韓国人がやたら多く、食堂の食事の時はほんまにうるさかった。ブーツの乾燥室がちゃちい、更衣室が狭い。宿自体はシンプルです。

【すべっ得】Mt.Naeba共通2日券付★1泊2食☆お鍋とバイキング【冬得】【現金特価】

ララたん0325さんの 三国峠温泉 御宿 本陣 のクチコミ

ララたん0325さん(1件) [30代/男性] 2016年02月27日 17:50:22

2年ぶりに利用しました。部屋には窓側にエアコン、中央にヒーターがあったのですがとにかく寒い…。部屋に入り2時間経過するも温まらず足先が冷えて感覚がなくなりました。ヒーターからの温風もかすかに暖かいく廊下より寒かったです。耐えきれずフロントに電話し見てもらうとどうやらヒーターの調子が悪いとのこと…。対応して頂いたのが何ともハッキリしなくこちらが主導になり代替案を提案する始末となりました。社員の方はファンヒーターを使って下さいと言われましたが、3時間ごとに寒い中窓側を開け換気しなければいけないためお断りし、部屋を移動しました。
ボイラーを使用とのことでしたが、貸し出し前に事前に吹き出し温度の確認はしないのでしょうか。とても疑問に感じます。
いま時期は大学生が多い事も予想していたのですが、隣の部屋、風呂での騒ぎ方はさすがに度を超えていました。社員の方も特に注意する様子もありませんでした。また社員の方も外国人(アジア系)なのでしょうか、座敷にで私達はまだ食事中にもかかわらず終わられた方の座布団をバサバサホコリを払ったりしていてとても不快でした。以前利用し、値段以上のおもてなし、サービスがあったように感じましたが今回とてもガッカリしました。今後利用することはありません。長文失礼しました。

chipさんの 三国峠温泉 御宿 本陣 のクチコミ

chipさん(24件) [40代/男性] 2016年02月24日 11:28:12

Yライブのため、数年ぶりに宿泊しました。他のお宿もシーズンだし、ライブがある日は混み合って取れなかったりバカ高い料金だったりするので、お料理もお風呂もお部屋も満足でこの値段なら高過ぎることはないって思います。
食事は前回同様バイキング鍋でした。いろいろ合理化されてる部分もあるけど、やっぱ外国人も格段に増えてめちゃくちゃやる人もいるから仕方ないのかなって思いました。夜はコーヒーが飲めず、朝はコーヒーがなかなか準備完了しないっていうことがちょっとなって思います。
お湯が良いっていうことを再発見。雪を見ながら入る露天風呂も良いし、部屋もゆったりで落ち着きます。これも仕方ないのかなと思うけど、タオルや歯ブラシを部屋から持って行って持って帰るのはちょっとなー。持って行くのは良いけど、フロントで交換とかで新しいタオルにして欲しい。
プリンスホテルまでは頑張れば徒歩でも行けるけど、行きは送ってくれますが、夜、雪ってことを考えたら帰りはめげそうです。
また泊まりたいです。

【すべっ得】冬の大好評です (*^_^*)♪苗場で温泉&スキー♪お食事はお鍋とバイキング☆